АКПП, ,,,

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Murzilka
16.12.2013 - 01:08
2
Статус: Offline

Весельчак

А мне вот автомат на машине самое то. Я в штатах каждый день езжу на разных грузовиках по работе. На одном механика с 13ю передачами, на другом 18. Нахера мне еще по дороге на работу и с работы с механикой ебстись?

И да, в глубинке очень много людей ездят на механике.

[^]
Raincatcher
16.12.2013 - 01:16
2

Опять холивар на ровном месте. )

Кому-то нравится механика, кому-то автомат. Ну и заебись! Чего сраться-то? )
Тем более, что и автоматы разные бывают, да и механические коробки тоже качества разного.

Единственное что - считаю, что новичкам полезнее свою первую машину брать на палке, дабы прочувствовать работу двигателя в разных режимах. Этот опыт пойдет только на пользу.
Опять же, как заметили выше, есть разные варианты, которые больше подходят для разных целей и разных дорожных условий.

ЗЫ: слушать задорновское говно "ну тупыыые" в адрес американцев - уже надоело. Это же вроде не у них уже все привыкли видеть, как асфальт кладется в лужи и на снег?

[^]
читающийя
16.12.2013 - 01:28
0

Шутник

узнал ауди а6 в горбатом кузове, была такая и тоже на механике, классный авто

[^]
kernelinux
16.12.2013 - 01:58
2

Медоеду похер

Я вот поездил на наших тазах (2107, 21099 три года), три года как на ино с АКПП. Кайф! Следующая тачка будет немец с дизелем и с акпп! На ручку не пересяду.

[^]
Madison1
16.12.2013 - 02:08
0

Шутник

Цитата (KingOfICQ @ 15.12.2013 - 15:43)
Неужели не понимают как это работает? :D и для чего нужна ТРЕТЬЯ педаль? :D

есть машины с полуавтоматической коробкой, таета ярис например - там ручка как и в обычной машине, и там НЕТ педали сцепления. А переключалка скоростей обычная

[^]
Pan1984
16.12.2013 - 02:26
2

Шутник

ну и нах это обезьянокоробка, когда можно нормально на автомате гонять

[^]
Чужая
16.12.2013 - 02:31
2

Гость

Ещё лет 10 назад к матери приезжала подруга давно проживающая в Штатах. Перед тем как употребить горячительные напитки мать решила поставить машину в гараж. Уточню, у матери четвёрка жигули на тот момент была. Подруга увидев МКПП задала гениальный вопрос - Люба, а у тебя что машина гоночная?)))

[^]
brandmax
16.12.2013 - 02:37
0

Приколист

Цитата (Pan1984 @ 16.12.2013 - 03:26)
ну и нах это обезьянокоробка, когда можно нормально на автомате гонять

гонять на автомате нельзя! dont.gif быстро передвигаться-сгодится, но гонять - нельзя!

[^]
CRASHSUPER
16.12.2013 - 03:37
2

Шутник

Цитата (Voodoolabar @ 15.12.2013 - 15:52)
Цитата (Atomnsk @ 15.12.2013 - 16:45)
Цитата
Voodoolabar
Наверно я извращенец..., но разве плохо катиться на ней на механике? Чуствовать работу двигателя?

Блядь, откуда вы берете весь этот бред?
Как ты чувствуешь работу двигателя?
Только на механике? на автомате не чувствуется? Все современные автоматы имеют блокировку гидротрансформатора уже после 60, а то и 40 км/ч.
Хоть обчувствуй работу двигателя
Ну реально хуету пишете.

Да прокатиться на механике приятно, но когда на машине ездишь каждый день, то только автомат.

Каждый день езжу на машине и всеми руками за ручку. Уж не знаю на чем вы успели поездить, но перебирая свой опыт управления разными автомобилями (а он благодаря моему увлечению довольно велик) хочу вам сказать , что единственный плюс автомата это тырканье в пробках. На трассе при обгонах ручка дает абсолютную уверенность в своих силах. На автомате же на трассе ты не управляешь машиной , а машина управляет тобой, включаешь поворотник газ в пол и хрен его знает поедет она или нет(был опыт на prado,bmw f10 с современной коробкой, MB slk.) Только ручная коробка дает полный контроль над ситуацией, который автоматом и не снился.
А по поводу финансов вы заблуждаетесь, сейчас в семье в эксплуатации две машины VW и BMW (специально заказывали на ручке), в финансах затруднений нет , просто при активной манере езды автомат сильно проигрывает, его удел тыркаться в московских пробках.=)

P.S. У ручки абсолютно прогнозируемый и самое главное быстрый отклик на педаль
газа , ни один автомат из мною опробованных не дает такого отклика. На акпп нажимаешь на газ и после некоторого раздумья машина начинает ехать.

Это сообщение отредактировал CRASHSUPER - 16.12.2013 - 04:02

[^]
alcoholic
16.12.2013 - 05:04
2

Ярила

Цитата (Полиначка @ 15.12.2013 - 16:08)
я баба, у меня мкпп, однажды мне пришлось рулить трактором.

У меня жена - девушка деревенская, тож транктором рулить умеет. С тестем общался - грит, у них в деревне МКПП в порядке вещей, автомат не признает.
Я учмлся и сдавал на механике, но почти не водил. Избалован удобствами.

[^]
juryNsk
16.12.2013 - 05:38
1

Весельчак

Да мы к этому же идем.. Большинство учащихся в автошколах выбирают АКПП. Говорят - а нах мне механика. Я понимаю девушки, но меня удивил брат, решивший что только ватомат и мешалка не нужна..

[^]
Kashej
16.12.2013 - 05:57
0

It's time to roll the dice.

В пробках и на подъёмах (а некоторые города сплошь состоят из горок - Владивосток, Хабаровск, например) АКПП куда удобнее. Хотя мне всегда нравилось катиться на нейтралке до красного светофора, когда откатывал практику на вождении =)

[^]
brandmax
16.12.2013 - 06:06
4

Приколист

Цитата (Voodoolabar @ 15.12.2013 - 17:55)

Нет у механики преимуществ.

буксировабильность.. на большие расстояния.
возможность удерживать авто на оборотах максимального крутящего момента.
простота и уровень надежности.
общая дешевизна.
дешевизна в обслуживании, как следствие.

на вкус и цвет..

Добавлено в 06:07
но вот колено левое уже очень болит.. cry.gif

Это сообщение отредактировал brandmax - 16.12.2013 - 06:07

[^]
Zuke
16.12.2013 - 06:59
6

Ярила

Толпы людей которые не пользовались автоматом, но не одобряют его! Знаменитая фраза, я не хочу что бы машина за меня думала, я мол сам управляю.. Да уж, дахуя видать люди думают когда переключают передачи, работа мысли так и прет, а автомат то конечно для дураков... Ездил на автомате и вариаторе, после механики привыкаешь моментально, уже через 10 минут перестаешь дергать рукой. А вот обратно на механику уже неохота перелазить, из финансовых соображений все таки пришлось, но как появится возможность - сразу нахуй механику.

[^]
патрикей
16.12.2013 - 07:05
2

Ярила

Не знаю как остальным, а мне и смешно и грустно, с одной стороны конечно смешно. что большинство из них не может освоить механику, а с другой стороны значит им и не надо - дороги и достаток позволяют брать машину с автоматом и не морочить себе голову....

[^]
Voodoolabar
16.12.2013 - 07:23
1

тролль лжец и девственник

Цитата (CRASHSUPER @ 16.12.2013 - 04:37)
Цитата (Voodoolabar @ 15.12.2013 - 15:52)
Цитата (Atomnsk @ 15.12.2013 - 16:45)
Цитата
Voodoolabar
Наверно я извращенец..., но разве плохо катиться на ней на механике? Чуствовать работу двигателя?

Блядь, откуда вы берете весь этот бред?
Как ты чувствуешь работу двигателя?
Только на механике? на автомате не чувствуется? Все современные автоматы имеют блокировку гидротрансформатора уже после 60, а то и 40 км/ч.
Хоть обчувствуй работу двигателя
Ну реально хуету пишете.

Да прокатиться на механике приятно, но когда на машине ездишь каждый день, то только автомат.

Каждый день езжу на машине и всеми руками за ручку. Уж не знаю на чем вы успели поездить, но перебирая свой опыт управления разными автомобилями (а он благодаря моему увлечению довольно велик) хочу вам сказать , что единственный плюс автомата это тырканье в пробках. На трассе при обгонах ручка дает абсолютную уверенность в своих силах. На автомате же на трассе ты не управляешь машиной , а машина управляет тобой, включаешь поворотник газ в пол и хрен его знает поедет она или нет(был опыт на prado,bmw f10 с современной коробкой, MB slk.) Только ручная коробка дает полный контроль над ситуацией, который автоматом и не снился.
А по поводу финансов вы заблуждаетесь, сейчас в семье в эксплуатации две машины VW и BMW (специально заказывали на ручке), в финансах затруднений нет , просто при активной манере езды автомат сильно проигрывает, его удел тыркаться в московских пробках.=)

P.S. У ручки абсолютно прогнозируемый и самое главное быстрый отклик на педаль
газа , ни один автомат из мною опробованных не дает такого отклика. На акпп нажимаешь на газ и после некоторого раздумья машина начинает ехать.

С авьоматом Были крайслер 300м, 2.7 203 силы (автомат 4 ступени)
Был понтиак гранд ам 2.3 150 сил (автомат 3 ступени, самый охуенный автомат, быстрее его не работал ни один)
Был лексус лс-400 4 литра, 286 стл (автомат 5 супеней)
Форд мондео 2 литра, 130 сил (автомат 4 передачи, самый ужасный автомат, из всего на чем ездил).
Ну и еще по мелочи катался на разных.

Не было проблем с обгонами, появилось окно, газ в пол и пошел на обгон.

Что значит машина поедет или нет? Если не едет, значит машина сломана и нефиг на автомат пинать.

зы. Да автомат чутка думает, но обычному водителю (не стритсракеру) эти задержки никак не мешают.
Уже говорил, что могу и на том и на том ездить, но никогда у меня машина не управляла мной, машина всегда делает то, что я хочу

[^]
PAXARIDZE
16.12.2013 - 07:46
2

Весельчак

На прошлой неделе забрал авто на МКПП, специально заказывал на ней т.к. летом катер таскать, зимой снежик и в таких местах где с АКПП делать нечего.

[^]
WHTR3N
16.12.2013 - 07:56
0

Шутник

В Израиле такой способ - эффективнее, 100 %

[^]
ParboiL
16.12.2013 - 07:57
4

Ярила

Цитата (Raincatcher @ 16.12.2013 - 02:16)
Единственное что - считаю, что новичкам полезнее свою первую машину брать на палке, дабы прочувствовать работу двигателя в разных режимах. Этот опыт пойдет только на пользу.

Нахрена? Что там необходимо чувствовать в разных режимах? Какой опыт это дает конкретно? Откуда вообще эта старческая логика у людей? Тогда давайте детям, кто первый раз на коньки встает, давать старые дедовские хоккейки, где нет жесткой пятки и мягкая кожа. Пусть поебется на них год-два, осознает какого это. Потом все равно купит пластиковые с высоким ботинком и начнет ездить с комфортом, но первые года пусть напрягается.
В данный момент для каждого, включая новичков, есть выбор какой автомобиль выбрать и как потом на нем ездить. Уже и сдачу на права разделяют, что бы каждый сам мог решить, что ему нужно. Спор действительно не о чем. У каждого свой путь, свои мысли и свои требования. Одним действительно нравится дергать мешалку, видят они в этом драйв. другие оправдывают выбор за отсутствием денег, третьи понимают удобства АКПП но условия проживания иные и МКПП для них правильный выбор. Так и в стане АКПП. Одни ездить на МКПП толком не могут и автомат им помогает, другие наебались с ручкой и теперь кайфуют от простоты управления. И что тут обсуждать? Покупай то, что считаешь для себя верным и все. Это твой выбор, тебе и управлять всем этим.

P.S. Моя жена планирует пойти обучиться и сдать на права по категории B-АКПП. И молодец, т.к. в планах и ей взять автомобиль с АКПП. Не считаю нужным нагружать новичка дерганьем ручки, для какого-то непонятного опыта, что бы потом сесть на автомобиль с автоматом. Это мой конкретный случай, мои мысли, никому не навязываю делать так. Все это было озвучено в противовес процитированному выше тексту, не более того gentel.gif

[^]
Murzilka
16.12.2013 - 08:07
3

Весельчак

Цитата (CRASHSUPER @ 16.12.2013 - 03:37)
На трассе при обгонах ручка дает абсолютную уверенность в своих силах. На автомате же на трассе ты не управляешь машиной , а машина управляет тобой, включаешь поворотник газ в пол и хрен его знает поедет она или нет(был опыт на prado,bmw f10 с современной коробкой, MB slk.) Только ручная коробка дает полный контроль над ситуацией, который автоматом и не снился.

Когда газ в пол, компьютер это распознаёт как необходимость для резкого набора скорости и переключает коробку на передачу пониже. Машина разгоняеться быстрее. У нас в штате на трассе ограничение 75 миль в час, порядка 120км/ч. Никогда не было проблем с резким набором скорости от 75 до 85-90 миль/ч необходимых для обгона ни на Ниссане Максима 2000 года, ни на Хонде Аккорд 2014. Если с газом в пол машина то едет то нет, это нисправность а не недостаток автомата.

Штат у нас горный, снега зимой много. Никогда нигде на автомате не застрявал, и контроль над машиной не терял по вине автомата, ни в гололед, не в метель.

[^]
дрын2005
16.12.2013 - 08:08
2

Хохмач

Цитата (oz2009 @ 15.12.2013 - 22:52)
лично сам искал суборя на палке и он стоит по дороже своих автоматных собратьев,

Если не трудно, покажите прайс на "субори" (хоть бы название машины научились писать правильно), где механика дороже автомата????
Такого не бывает, сам на субару много лет уже, знаком и с дилерами, и с прайсами, и с профильными форумами.

Это сообщение отредактировал дрын2005 - 16.12.2013 - 08:13

[^]
leha52rus
16.12.2013 - 08:33
0

Приколист

Ауди???....

[^]
proffkot
16.12.2013 - 08:34
1

Приколист

Опыт механки часто выручает на автомате. где то тронуться со второй(hold), а управляя педалью газа, можно, так же как на механке, переключаться в нужный момент, а еще есть тип-троник.

[^]
Alasmus
16.12.2013 - 08:40
0

Весельчак

Сколько ненависти. Такой же вопрос к обладателям ватоматов: А Вы ездили на 1.5 литровой карине на АКПП? Динамика? Скорость, управляемость? Ага, щас. А теперь у меня фитяра 1.5 МКПП и я кайфую, по пробкам в сопки во Владивостоке, зато машинка моя и едет как мне хочется. И без всяких холиваров, когда я смогу взять себе две машины дорогие, это будет комфорт на автомате и спорткар на механике. Вы путаете многие вещи в стремлении доказать преимущества той или иной системы, при этом не охватывая всех направлений использования и всех ситуаций. Скинули все в одно - это и гонки, и повседневную езду, и грузоперевозки. И вообще, как много дрифткаров на автомате? Про какой гроб МКПП говорится? Спорить в этой теме вообще бесполезно, тут лучше высказать свое мнение и все.

P.S. Я тоже считаю, что сажать принудительно на МКПП это не есть правильно. Многие так никогда и не будут ездить та такой машине, это личный выбор.

Это сообщение отредактировал Alasmus - 16.12.2013 - 08:43

[^]
cosmo
16.12.2013 - 08:50
2

рву пуканы кремлеботам

Господа, полноте!

1. АКПП хуже МКПП, т.к. отсутствует механическая связь между маховиком и валом коробки, отсюда проблема 2:
2. Ты не имеешь представления о дальнейших действиях АКПП в конкретный момент времени. Что решит её электронный мозг, то и произойдет. Может врубить пониженную, а может повышенную. Передачи переключает не мозг водителя, а мозг коробки. А если датчики закисли? Доверять каждую секунду жизнь электрической хрени очень неприглядная перспектива.
3. Расход - на всех режимах и всех автоматических коробках выше. Именно из-за того, что прямой механической связи нет, автоматическая коробка тратит энегргию двигателя на прогонку масла внутри себя, а не на движение.
4. Пробуксовки и буксировка рано или поздно убьют автоматическую коробку.

Теперь прикол:
Постоянно езжу на механике (более 10 лет на разных машинах и 450 т.км.), а новую машину буду брать с вариатором, т.к. Ауди А6 с механикой я никому нахрен не продам впоследствии)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47985
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх