Автолюбители, гирлянды на дорогах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alyarma
3.11.2013 - 19:53
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kailstunt @ 3.11.2013 - 20:44)
Аще не пойму зачем туманки включать вместе с ближним-дальним. Да ещё и в городе. Я лично ездил только с габаритами и туманками. И в стояли там простые лемпочки.

я тоже езжу с габаритами + туманки. Почему, потому что только с габритами по правилам ездить нельзя, а туманки у меня кущают меньше чем ближний свет. И днем туманки никого не напрягают, по сути юзаются как ходовые огни.

Это сообщение отредактировал Alyarma - 3.11.2013 - 19:54

[^]
Devais
1

Приколист

У меня линзованый ксенон стоит, ближний не слепит, т.к. сам проверял, да и шторка ровно световой поток отсекает. Кароче- линзы рулят kruto.gif

[^]
Vanya711
1

Юморист

Исправный корректор, нормальный отражатель и хорошие лампы (не обязательно дорогие) - и нахрен ксенон не нужен.

[^]
Evolad
3.11.2013 - 19:56
3

Шутник

Ко мне приехала девушка. Разговорились о том, о сём. И как-то обронила мол, я еду на ближнем, а мне все моргают, что дальний включен. А машина то гружёная, и я просто объяснил, что для этого случая предусмотрен корректор фар. Надеюсь, что внёс свой непосильный вклад.
И вообще, мои дорогие, хоть иногда читайте инструкцию по эксплуатации автомобиля. Там, между прочим, всё чётко расписано, какая кнопочка за что отвечает и в каких случаях должна применяться.
И ещё немножко добавлю: используйте так называемые ходовые огни - это сбережёт Ваши нервы и время. Потому как Вы более заметны не только для остальных водителей, но и пешеходов.

[^]
Alyarma
3.11.2013 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Vanya711 @ 3.11.2013 - 20:53)
Исправный корректор, нормальный отражатель и хорошие лампы (не обязательно дорогие) - и нахрен ксенон не нужен.

Кто бы спорил, штатного света, как правило, всегда хватает. Но все таки заводской биксинон на бехах, мерсах, лехусах и т.д светит лучше, это факт. От колхозного сварочного аппарата толку нет, как для самого аратюнера так и для встречки.

[^]
subwriter
3.11.2013 - 20:07
1

Юморист

Цитата (Alyarma @ 3.11.2013 - 20:00)

Кто бы спорил, штатного света, как правило, всегда хватает. Но все таки заводской биксинон на бехах, мерсах, лехусах и т.д светит лучше, это факт. От колхозного сварочного аппарата толку нет, как для самого аратюнера так и для встречки.

Частенько бывает, что и как на колхозном. Пацаны настраивают как могут.
Вообще, по трассе ксеноном слепят чаще всего. И очень удивляются на включенный дальний.

[^]
UBLaden
3.11.2013 - 20:10
-2

Шутник

Считаю, что кидающие гайки или светящие лазерными указками в ответ ничем не лучше, слепящих дальним светом. Такие же потенциальные убийцы, причем в отличии от первых идут на это сознательно. Самое печальное, что могут пострадать совсем посторонние люди пешеходы или другие машины.

[^]
DAS1970
3.11.2013 - 20:13
0

Ярила

У самого, если что, стандартные заводские фары с обычными галогенками на Акценте. Нормальный ксенон нормально установленный не слепит. На счет как светит не знаю, не ездил. А вот колхоз-ксенон бесит реально особенно сейчас осенью.
И кстати фары нормальные у меня, дальний редко редко включаю.

[^]
Alyarma
3.11.2013 - 20:13
2

Ярила

Цитата (subwriter @ 3.11.2013 - 21:07)

Вообще, по трассе ксеноном слепят чаще всего. И очень удивляются на включенный дальний.

Да не слепит заводской ксенон и владельцы машин с таким светом ничего не подстраивают и не регулируют. Как правило такой ксенон стоит на машинах несколько другого класса чем колхоз мобиль, и владельцам понтоваться лампочками не надо. А если машина светит голубым светом, то это колхозер однозначна. Про синий свет я вообще молчу, такой холодный свет ничего не осветит в тумане или в дождь. Производители это пркрасно знают, поэтому с завода они такой ксенон никогда не воткнут.

Добавлено в 20:23
Цитата (UBLaden @ 3.11.2013 - 21:10)
Считаю, что кидающие гайки или светящие лазерными указками в ответ ничем не лучше, слепящих дальним светом. Такие же потенциальные убийцы, причем в отличии от первых идут на это сознательно. Самое печальное, что могут пострадать совсем посторонние люди пешеходы или другие машины.

Поддерживаю!

Это сообщение отредактировал Alyarma - 3.11.2013 - 20:17

[^]
Glsteel
3.11.2013 - 20:24
2

Весельчак

Цитата
По факту из 20 машин на трассе, только 5 при приближении переключают свет фар на ближний .

Не знаю, где живет автор, но в Свердловской области такой херни нет. Таких оленей встречаю редко, да и как правило, им достаточно моргнуть, чтобы они вспомнили что надо на ближний переключить.

[^]
UrfinDjusHZ
3.11.2013 - 20:32
-1

Приколист

Цитата (Glsteel @ 3.11.2013 - 21:24)
Цитата
По факту из 20 машин на трассе, только 5 при приближении переключают свет фар на ближний .

Не знаю, где живет автор, но в Свердловской области такой херни нет. Таких оленей встречаю редко, да и как правило, им достаточно моргнуть, чтобы они вспомнили что надо на ближний переключить.

у нас есть полярная ночь ) и мы за полярным кругом brake.gif

и последние два года у нас просто небывалый спрос на машины их просто ездец сколько стало

Это сообщение отредактировал UrfinDjusHZ - 3.11.2013 - 20:33

[^]
Fly58
3.11.2013 - 20:36
0

Хохмач

Цитата (UrfinDjusHZ @ 2.11.2013 - 23:19)
rupor.gif

Ой, ну не пз*ка, дай то бог 1-2 таких имбицила попадётся, почти каждую неделю езжу М5 Москва-Пенза-Москва

[^]
Alyarma
3.11.2013 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Glsteel @ 3.11.2013 - 21:24)
Цитата

Такой херни нет нигде. На трассе со светом все ведут себе более менее адекватно, хоть на копейке хоть на очень дорогой машине. Встретить оленя, который в слепой поворт или в горку на обгон идёт это сплошь и рядом. Но свет 90% всех водителей переключают.

[^]
americano
3.11.2013 - 20:50
0

Ярила

Цитата
Иногда хочется против такого говноксенона заказать у китайцев парочку зеленых лазеров ,чтобы дало по глзам этим"тюнерам",но потом понимаю что ослеленный он может полететь куда угодно,поэтому оружие пролетариата-гайка на24 или шарики из подшипников.

А мне не только лазеров хочется, я бы против таких и пулемет поставил.

[^]
subwriter
3.11.2013 - 20:50
0

Юморист

Цитата (Alyarma @ 3.11.2013 - 20:13)
Цитата (subwriter @ 3.11.2013 - 21:07)

Да не слепит заводской ксенон и владельцы машин с таким светом ничего не подстраивают и не регулируют. Как правило такой ксенон стоит на машинах несколько другого класса чем колхоз мобиль, и владельцам понтоваться лампочками не надо. А если машина светит голубым светом, то это колхозер однозначна. Про синий свет я вообще молчу, такой холодный свет ничего не осветит в тумане или в дождь. Производители это пркрасно знают, поэтому с завода они такой ксенон никогда не воткнут.

Добавлено в 20:23
Цитата (UBLaden @ 3.11.2013 - 21:10)

Поддерживаю!

Дык я и не спорю про заводской. Сейчас стали ставить линзы на галогенки на новых машинах - гораздо лучше. Но чуваков на машинках с типа маркировкой D2S колхозной хочется лишить анальной девственности их же прямотоками.

[^]
americano
3.11.2013 - 20:51
0

Ярила

Цитата
Такой херни нет нигде. На трассе со светом все ведут себе более менее адекватно, хоть на копейке хоть на очень дорогой машине. Встретить оленя, который в слепой поворт или в горку на обгон идёт это сплошь и рядом. Но свет 90% всех водителей переключают.

Дальний переключают, а говноксенон? Плюс говноксенон в ПТФ.

[^]
Alyarma
3.11.2013 - 21:02
-1

Ярила

Цитата (americano @ 3.11.2013 - 21:51)
Цитата

Дальний переключают, а говноксенон? Плюс говноксенон в ПТФ.

и кого столько говноксенонона, они попадают в 10% непереключальщиков. )

[^]
ozacd
3.11.2013 - 21:17
1

Хохмач

Цитата
а туманки у меня кущают меньше чем ближний свет. И днем туманки никого не напрягают, по сути юзаются как ходовые огни.

C какого $уя ?В фарах что ли 100 Вт лампы стоят? moderator.gif

Добавлено в 21:20
Цитата
ксенон был единственный выход, хрен знает, сколько бы человек я задавил без него, не видно нихрена было с галогеном

Слепой что ли, не води машину ночью.

[^]
Егор27
3.11.2013 - 21:24
0

Шутник

У нас на праворуких машинах ксенон ставят (которые и без ксенона слепят) да еще на древних мутных фарах , слепит сильно, но им пофиг, я уже очки антиифары купил, немного помогают

[^]
Poloff
3.11.2013 - 21:26
1

Шутник

Тоже добивает полный пакет "no name" ксенона. Помню когда ставил на свой фф1 ксенон, заказывал специально фары от Хэлла (которые разрешает завод изготовитель), после этого загонял на станцию, где подстроили пучок. После чего задумался над системой омывайки (которая вышла в копейку). По тому времени, комплект ксенона и все вышеперечисленное вышло в районе 100к. Даже тех. осмотр проходил без проблем.
А тут 1500 рублей, и тебе ксенон хоть в жопу воткнут!
Особенно радуют долпаепы, которые ставят ксенон в оптику без линзы. Эт же вообще пиздец!
Лучше чем завод изготовитель, все равно никто не придумает. Когда люди это начнут понимать.

[^]
Егор27
3.11.2013 - 21:26
0

Шутник

Цитата (ozacd @ 3.11.2013 - 22:17)

Слепой что ли, не води машину ночью.

Фары не может отрегулировать и к окулисту сходить

[^]
d1t2m3
3.11.2013 - 21:30
2

Шутник

никогда не включаю без тумана ПТФ, только когда уже прижмет видимость. бесят те кто в ясную ночь включают ПТФ, толку и света от них только под самой мордой хоть какие там ни были бы, но на встречке это реальный факел особенно если этот таз тюнинг.
но еще больше бесят ежики в тумане, которые кроме ходовых огней не включают ничего, ни ближний ни птф и угадываешь их по тусклым лампам и силуэтам в крйние метров 30....

делаю вывод, что бесят больше те которые из тумана как смерть выезжают.... лучше бы светили как все цвета радуги ксенона....

извините... накипело... я высказался....

[^]
Щегол
3.11.2013 - 21:33
-9

Приколист

Когда 2е едут с дальним у обоих видимость будет лучше чем когда оба с ближним. я из принциппа не вырубаю дальний - потмоу что тогда мне пришлось бы ехать 40кмч чтобы гарантированно никого не убить.
да это режит глаза и ничгео не видно если ты с ближним. НО еще раз если 2е едут с дальними видимость у обоих лучше чем 2 ближних (хоть и режет глаза)

считаю тех кто в полной темноте на скорости 90кмч едит с ближним полными мразями. еще начинают моргать типа выруби - сука вруби дальний и ты все увидишь конченый.
и это мнение никак не изменить - если глазки больно лучше дай комуто другому руль.

чтобы не спорить сразу скажу что на скорости 90кмч+ никакой пользы от ближнего нет (равно ехать вслепую) - ты видишь тоьлко на 5 метров вперед и накакая реакция не спасет от препятсвия

Это сообщение отредактировал Щегол - 3.11.2013 - 21:38

[^]
666vrn
3.11.2013 - 21:34
1

Ярила

А у нас один долбоёб ксенон воткнул на задний ход, это пиздец просто, наблюдать как человек паркуется ночью, включил заднюю, подождал секунд, 10 пока разгорится лампа, проехал, два сантиметра. Вот всё никак с ним не пересекусь, хочу предложить ему поставить ксенон на освещение салона.

Цитата
Щегол

Ну, ну, продолжайте дальше, пока ослеплённая встречка в васже и не въедет, ну или горсть гаек на лобовуху не прилетит...

Это сообщение отредактировал 666vrn - 3.11.2013 - 21:35

[^]
d1t2m3
3.11.2013 - 21:38
1

Шутник

Цитата (Щегол @ 3.11.2013 - 21:33)
Когда 2е едут с дальним у обоих видимость будет лучше чем когда оба с ближним. я из принциппа не вырубаю дальний - потмоу что тогда мне пришлось бы ехать 40кмч чтобы гарантированно никого не убить.
да это режит глаза и ничгео не видно если ты с ближним. НО еще раз если 2е едут с дальними видимость у обоих лучше чем 2 ближних (хоть и режет глаза)

считаю тех кто в полной темноте на скорости 90кмч едит с ближним полными мразями. еще начинают моргать типа выруби - сука вруби дальний и ты все увидишь конченый.
и это мнение никак не изменить - если глазки больно лучше дай комуто другому руль.

сколько ты же едешь по скорости что бы никого не убить на дальнем?!?
вот к примеру я включу тебе в спину свой дальний, ты много увидишь кроме пятна в глаза в боковые зеркала? или и их в процессе езды складываешь что бы скорости не мешали lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64100
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх