Автолюбители, гирлянды на дорогах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
4.11.2013 - 09:09
1
Статус: Offline

Гойдофоб

skif1980
Не, бесит меня колхозный ксенон и неотрегулированные фары, а ПТФ в ясную погоду я просто не понимаю. В нем нет смысла - лишнее движение, лишний расход ресурса, лишние вопросы окружающих.

[^]
Zergling
4.11.2013 - 09:10
2

Приколист

Иногда так хочется выйти, да пройтись молотком по говноксенону и противотуманкам, а главное - по ебальникам этих пидарасов.

Давеча, ночером ехали на рыбалку по М5. Кто знает - тот поймет. Ночью трасса очень плохая, неприятная и опасная. Разметки никакой, обочина в цвет асфальта, асфальт местами отсутствует. Скорость 70-80. И тут сзади появляется ксеноно-газелист. Подходит вплотную, включает дальний и противотуманки. Из зеркал вырывается адское пламя, салон заливает ярчайшим светом - как в теплый, летний день и один хер ничего не видно - куда ни глянь. Единственное, что смог сделать - придвинуться ближе к лобовухе, чтоб из зеркал не слепило, врубить аварийку, начать гасить скорость и остервенело сигналить, ориентируясь только по фарам встречки. А пидарасу, похоже, похуй. Уже риальне кровь закипает - как у вампира под ультрафиолетом. Почти остановились. Я уже мысленно разделываю его тушку топором, благо - в машине их было целых 3 - по одному на каждого члена экипажа. Думаю, ну щас выйду - и что-то будет. Пассажиры громко и матом выражают солидарность. Но встречка освобождается, этот ублюдок обгоняет и съебывает.
Гоняться не стал - дорога слишком сложная, да и вес машины сильно увеличился за счет кирпичей.

Добавлено в 09:33
Цитата (UBLaden @ 3.11.2013 - 21:10)
Считаю, что кидающие гайки или светящие лазерными указками в ответ ничем не лучше, слепящих дальним светом. Такие же потенциальные убийцы, причем в отличии от первых идут на это сознательно.

Тебя хотят убить - а ты терпи?
Если говноксенонщик СОЗНАТЕЛЬНО подвергает опасности всех участников ДД - пусть сдохнет, желательно с включенной болгаркой в жопе.

Это сообщение отредактировал Zergling - 4.11.2013 - 09:19

[^]
atarin
4.11.2013 - 10:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (UrfinDjusHZ @ 3.11.2013 - 05:19)
ь. По факту из 20 машин на трассе, только 5 при приближении переключают свет фар на ближний .

Мне редко такиепопадаются... у нас в Сибири народ таки не такой мудацкий..

[^]
wrivolsk
4.11.2013 - 10:39
0

Ярила

Лохопедов конечно хватает...

[^]
UBLaden
4.11.2013 - 12:04
-2

Шутник

Цитата
Если говноксенонщик СОЗНАТЕЛЬНО подвергает опасности всех участников ДД - пусть сдохнет, желательно с включенной болгаркой в жопе.

Умрет на обочине, куда он вылетит, вместе со стоящим там твом родственником.

[^]
pashkan73
4.11.2013 - 15:39
0

Шутник

вчера с таким дебилом на трассе встретился (колхозник на лада конина и китайский ксенон - это "сила"

[^]
n0mad30
4.11.2013 - 15:48
0

Юморист

убивал бы тварей. сам однажды чуть не наехал на пешехода, из-за того что изза такого уебка зайцев ловил еще минуту.

[^]
jnox
4.11.2013 - 17:43
0

Весельчак

Я читал-читал это всё, но не увидел самого главного:

Глаз человека устроен так, что лучше всего воспринимает зеленую часть спектра, раза в 3 лучше, чем красную и синюю.

Глаз (хрусталик) настроен на максимальную резкость в зеленом спектре. Синий цвет фокусируется перед сетчаткой, красный за сетчаткой. Почему так ? - это эффект призмы.

По этому, если что-то освещать синим цветом - освещенный участок будет казаться более размытым, так как плохо фокусируется.

В общем, нет смысла использовать синюю подсветку, от нее устают мышцы глаз, так как все время корректируют фокус.

Даёшь солнечные теплые оттенки !

[^]
Zergling
4.11.2013 - 18:15
0

Приколист

Цитата (UBLaden @ 4.11.2013 - 13:04)
Цитата

Умрет на обочине, куда он вылетит, вместе со стоящим там твом родственником.

Ты ведь не водитель, да?

[^]
UBLaden
4.11.2013 - 18:49
0

Шутник

Цитата
Ты ведь не водитель, да?

Стаж с 98 года. Самого слепили не один раз. Дал в ответ дальним и езжай дальше. Но кидать гайки или слепить лазером за гранью моего понимания. Насрать и съебаться много ума не надо.Просто надо понимать тяжесть последствий своих необдуманных действий. Могут пострадать посторонние люди.

[^]
DmitrM
4.11.2013 - 19:28
0

Шутник

Не люблю ездить ночью. Если далеко то к темноте стараюсь встать на ночлег, лучше встану пораньше и по рассвету сразу рвану.

Месяц назад возвращался домой по М4 проезжал Ростов-на-Дону, для меня, я не эксперт езды в темноте по трассе это был пиздец полный. За все 4000 км столько нервов не вымотал как за 70 км до съезда на Краснодар и до дома осталось каких-то 200 км, что бы на ночь парковатся. Летящие с зади ксенонщики или дегенераты с дальним светом там похоже норма. В зеркала практически не смотрел один хрен в 70% зайца в глаза схватишь, как в принципе и не рвался на левую полосу а тихо плелся за фурами до съезда.

Перед Сочами все таки заставили отремонтировать Ростовскую М4, ремонт конечно хорошо, но у нас как всегда через одно место, при чем езжу часто и не обращаю внимания, т.к. езжу днем - разметки нет - есть разделительная со встречкой, это уже после Ростова на Краснодар, да и до Ростова по обочине по большей части нет линии.

[^]
subastik
4.11.2013 - 20:02
0

Хохмач

Цитата (ПриятноУдивлен @ 3.11.2013 - 13:15)
Не знаю как остальные, но меня наверное любой ксенон слепит :(
Этот просто глазораздерающий синий свет который перекрывает все шансы разглядеть дорогу, не говорю про пешехода.

В темное время вслепую еду из-за встречных машин. Приходится ползти с более-менее безопасной скоростью 50-60 км/ч. На бибикающих сзади срать хотел, потому как на петляющей дороге с кучей пешеходных переходов, лучше перестраховаться, чем сидеть за сбитого пешехода.

Добавлено в 20:10
Цитата (FedFed @ 3.11.2013 - 13:59)
на днях ехал домой с работы. сзади какой то крендель пристроился. я думал на джипе, нет на газели. и слепит по зеркалам шо пипец. я скорость сбросил, прижался правее, думал обгонит, нет, ползет сзади. уже руку в окно высунул, машу - обгоняй, он такой радостный, обогнал, аварийкой спасибо моргает. вот бля mike.gif

А за мной придурок на джипе ехал. Специально на автобусной остановке остановился, чтобы пропустить. Так этот мудак тоже остановился, встал за мной и бибикает...

Добавлено в 20:13
Цитата (Troublemake @ 3.11.2013 - 14:26)
+ 4 промилле у пешехода...

Трупы не ходят...
"- тяжёлое отравление — 3,0-5,0 промилле
- смертельное отравление — более 5,0 промилле
С концентраций алкоголя в крови в 3 промилле вполне может наступить смерть."

Это сообщение отредактировал subastik - 4.11.2013 - 20:18

[^]
marksist
4.11.2013 - 20:44
1

Хохмач

Пару дней назад видел приору у ней ксенон в поворотники вколхожен faceoff.gif

[^]
UBLaden
4.11.2013 - 21:34
0

Шутник

Цитата
Трупы не ходят...
"- тяжёлое отравление — 3,0-5,0 промилле
- смертельное отравление — более 5,0 промилле
С концентраций алкоголя в крови в 3 промилле вполне может наступить смерть."

Знакомая патологоанатом рассказывала, у трупа одного было в крови больше 7 промиле.

[^]
Cheka
4.11.2013 - 23:33
0

Ярила

ксенон должен быть в линзе - это раз. есть исключение: две модели ниссана, теана первая(могу ошибаться) и какой-то вседорожник, у них с завода ксенон стоял в рефлекторе, но там лампа была специальная, с дополнительной шторкой.
с рассеивателем, как в жигулях, ксенона стоять не должно в принципе.
линзы тоже бывают "галогеновые" и "ксеноновые", различаются в первую очередь "галкой": у ксенона она имеет вид небольшой ступеньки, у галогена сектор обыкновенный. но ксенон в галогеновой линзе можно и потерпеть, там разница только в освещении правой стороны, встречку не затрагивает, только зеркала впередиидущих машин.
ксенон в рефлекторе слепит, но хотя бы светит куда надо, в рассеивателе он не всетит, а слепит фактически.
ну и по температуре: заводской ксенон - 4300К, можно ставить 5000К, это еще будет освещать, 6000К и больше - не светит нихера нормально, только по глазам как сварка лупит.

[^]
sergatver
4.11.2013 - 23:56
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
А за мной придурок на джипе ехал. Специально на автобусной остановке остановился, чтобы пропустить. Так этот мудак тоже остановился, встал за мной и бибикает...

рассмешил...у меня тоже было типа того:дело было зимой,темно,еду-позади едет Тиида,я свернул на заправку,Тиида за мной,я остановился,вышел и к кассе.....из Тииды выходит деваха и говорит: ты чё встал? дай проехать!...я в шоке

[^]
Банщик
5.11.2013 - 00:38
0

Ярила

Цитата (kasden @ 3.11.2013 - 00:21)
я из за такой херни лося не увидел

О! Сколько у нас лосей не законным способом добывают! gigi.gif

[^]
Рогопоп
5.11.2013 - 04:38
0

Ярила

Ксенон.. как много в этом слове....
ниразу еще нормального ксенона не видел.. либо просто слепит, либо как ренген прожигает насквозь....
Особенно радуют ксеноновые жипы - те аккурат в салон свой пучек выдают....
Попался мне как-то на трассе встречник - а-ля вторая фотка... да, дальний он выключил (дальник у него обычный галоген, видимо был) - ибо стало чуууточку темнее... а когда приблизился... хорошо снежок прошел - обочина в снегу была - видно ее было очень хорошо...

[^]
tsuak
5.11.2013 - 09:18
1

Юморист

Это культура... Или её отсутствие

[^]
Томат
5.11.2013 - 09:45
1

Весельчак

Не переживайте, если Ад есть, то для них есть персональный котёл! с подсветкой ксеноновой, чтобы все черти знали, кого первым жарить!

[^]
Maknagets
5.11.2013 - 10:45
-1

Свободная касса!

Вот вы гоните на не штатный ксенон! У меня приора, так вот мне на сто грамотном сказали что заводские фары заточены под ксенон. Можно как галоген так и ксенон вставлять. Я купил качественный ксенон за 3000р. такие дорогие вышли потому что 6000К. Так вот, светят они шикарно, иногда, но очень редко встречки моргают, но это из за того, что фары грязные. Я никогда не обламываюсь, останавливаюсь и протираю фары! И все, редко потом кто моргает, так что на приоры не гоните. автоваз все продумал давно.

[^]
Narkozzz
5.11.2013 - 11:04
1

Гойдофоб

Maknagets

Годно!

[^]
kolek8
5.11.2013 - 11:45
0

Шутник

Поставил себе линзованую оптику (штатная не светила нихрена). Теперь каждый второй спрашивает: -Ксенон воткнул? Говорю: -Нет. А нахрена, они и так отлично светят! Ответа кроме "круто-же" не получаю.....

[^]
Sipasipa
5.11.2013 - 13:13
0

Просто говнюк ;)

Цитата (Maknagets @ 5.11.2013 - 09:45)
вот мне на сто грамотном сказали что заводские фары заточены под ксенон. Можно как галоген так и ксенон вставлять.

Ага... там и не такое расскажут чтобы на "рубли" развести...

[^]
AgentPolSmeker
5.11.2013 - 19:52
0

Весельчак

Цитата (Aliott @ 3.11.2013 - 17:05)
Набивая багажник в дорогу, не забывайте корректор фар подкручивать в "-", иначе станешь водителем "колхозногоксенона"

Вспомнил случай по этому поводу!
Ехал на незнакомом мне тогда ФФ2,до этого прошел на нем сам СТО - все норм
Так вот,еду вечером по Мурманке,одна фура - бац дальним,ну ,думаю,спасибо - предупредил о гайцах,хоть и в потоке иду (пятница ,все на дачу едут),при чем легковые не мигают.Я на приборку,на всякий - ближний включен.Через 20 минут автобус,ну и тебе спасибо,брат,но я в потоке,90 км/ч,все ок. Закрадываются подозрения...Но легковые никто ничего не мигает. Останавливаюсь у первого съезда,выхожу,прошу ребят ( полная машина) - включите дальний - ну да,с ближний еду.Сажусь ,думаю,вспоминаю - на СТО спрашивали,а работает ли корректор фар ( он ручной,т.к. фары ГАЛОГЕН,и проверяют),ну я покрутил туда-сюда - нет разницы... и только краем глаза увидел,что реакция на изменения только через несколько секунд!

Короче получилось так ,что на СТО выставили в самую высь при проверке,а я и не обратил внимания

установил "глаза в пол" ( как виноватый парнишка) и поехали дальше - больше не мигал никто

Вот и так бывает,хотя машина не первая,но вот так по неосторожности доставил неудобства другим.

Добавлено в 20:37
Цитата (Kailstunt @ 3.11.2013 - 19:44)
Аще не пойму зачем туманки включать вместе с ближним-дальним. Да ещё и в городе. Я лично ездил только с габаритами и туманками. И в стояли там простые лемпочки.

Прошу прощения,может путаю,но вроде в автошколе что-то проходили типа того,что противотуманные фары работают только с ближним светом во время тумана,с дальним запрещено,т.к. будет белая стена.Без тумана,кмх,затрудняюсь ответить - можно или нет...
Могу ошибаться,но если где-то попадется туман - сделаю так.

Это сообщение отредактировал AgentPolSmeker - 5.11.2013 - 20:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64096
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх