Автолюбители, гирлянды на дорогах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Щегол
3.11.2013 - 21:40
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (666vrn @ 3.11.2013 - 21:34)
А у нас один долбоёб ксенон воткнул на задний ход, это пиздец просто, наблюдать как человек паркуется ночью, включил заднюю, подождал секунд, 10 пока разгорится лампа, проехал, два сантиметра. Вот всё никак с ним не пересекусь, хочу предложить ему поставить ксенон на освещение салона.

Цитата
Щегол

Ну, ну, продолжайте дальше, пока ослеплённая встречка в васже и не въедет, ну или горсть гаек на лобовуху не прилетит...

ослепленая встречка просто врубает дальний и едет дальше, можно сказать я его принуждаю к этому - быть ответсвенынм на дороге.

если ты едешь с ближним ты по идее едешь 40кмч и у тебя 2сек до полной остановки так тчо риска нет

Это сообщение отредактировал Щегол - 3.11.2013 - 21:41

[^]
lemeserg
3.11.2013 - 21:40
0

Юморист

Был чувачок один, ездил с ксеноном постоянно, даже днем. Что ни фотка, так он такой перед машиной, а ксенон включен. Ну и стал нах импотентом и теперь ему не дают. Ксенон он продолжает включать, потому что злой на весь мир.

Как это все взаимосвязано - хз, но если ксенон влияет, генофонд однозначно улучшиться :)

[^]
Егор27
3.11.2013 - 21:41
2

Шутник

Цитата (Щегол @ 3.11.2013 - 22:33)
Когда 2е едут с дальним у обоих видимость будет лучше чем когда оба с ближним. я из принциппа не вырубаю дальний - потмоу что тогда мне пришлось бы ехать 40кмч чтобы гарантированно никого не убить.
да это режит глаза и ничгео не видно если ты с ближним. НО еще раз если 2е едут с дальними видимость у обоих лучше чем 2 ближних (хоть и режет глаза)

считаю тех кто в полной темноте на скорости 90кмч едит с ближним полными мразями. еще начинают моргать типа выруби - сука вруби дальний и ты все увидишь конченый.
и это мнение никак не изменить - если глазки больно лучше дай комуто другому руль.

чтобы не спорить сразу скажу что на скорости 90кмч+ никакой пользы от ближнего нет (равно ехать вслепую) - ты видишь тоьлко на 5 метров вперед и накакая реакция не спасет от препятсвия

Кто ему права выдал ???
А если тебе Камаз дальний включит???
Отрегулируй фары и будешь видеть

[^]
Щегол
3.11.2013 - 21:43
-3

Приколист

Цитата (Егор27 @ 3.11.2013 - 21:41)
Когда 2е едут с дальним у обоих видимость будет лучше чем когда оба с ближним. я из принциппа не вырубаю дальний - потмоу что тогда мне пришлось бы ехать 40кмч чтобы гарантированно никого не убить.
да это режит глаза и ничгео не видно если ты с ближним. НО еще раз если 2е едут с дальними видимость у обоих лучше чем 2 ближних (хоть и режет глаза)

считаю тех кто в полной темноте на скорости 90кмч едит с ближним  полными мразями. еще начинают моргать типа выруби - сука вруби дальний и ты все увидишь конченый.
и это мнение никак не изменить - если глазки больно лучше дай комуто другому руль.

чтобы не спорить сразу скажу что на скорости 90кмч+ никакой пользы от ближнего нет (равно ехать вслепую) - ты видишь тоьлко на 5 метров вперед и накакая реакция не спасет от препятсвия

Кто ему права выдал ???

я долго тестировал и то и то. с ближним я виду 5 метров вперет - это го достаточно только чтобы держать разметку. я не буду вслепую ехать 90кмч иди нахуй. хоть камаз хоть нло

права дывали в автошколе и я точно знаю такое правило что в темное время суток ты должен выбирать безопасную скорость в зависимости от видимости. хочешь поспорить? едя 90кмч в темноте с ближним ты нарушаете пдд. я с дальним нет, и когда ктото включаит аварийку от моего света (такого ниразу не было) я его выключу

Это сообщение отредактировал Щегол - 3.11.2013 - 21:45

[^]
ozacd
3.11.2013 - 21:51
3

Хохмач

Щегол в натуре хуйню написал. Против таких не переучаемых со своей философией мой метод включать мой модернизированный дальний,и плюс корректор фар вверх в особо сложном "тяжелом" случае.

Полегчало, хоть одному хаму высказал.

[^]
Егор27
3.11.2013 - 21:55
1

Шутник

Щегол
У тебя что за машина что машина что ты 5 м с ближним видишь ???

[^]
d1t2m3
3.11.2013 - 21:56
0

Шутник

Цитата (Щегол @ 3.11.2013 - 21:43)
Цитата (Егор27 @ 3.11.2013 - 21:41)

считаю тех кто в полной темноте на скорости 90кмч едит с ближним  полными мразями. еще начинают моргать типа выруби - сука вруби дальний и ты все увидишь конченый.

Кто ему права выдал ???

я долго тестировал и то и то. с ближним я виду 5 метров вперет - это го достаточно только чтобы держать разметку. я не буду вслепую ехать 90кмч иди нахуй. хоть камаз хоть нло

права дывали в автошколе и я точно знаю такое правило что в темное время суток ты должен выбирать безопасную скорость в зависимости от видимости. хочешь поспорить? едя 90кмч в темноте с ближним ты нарушаете пдд. я с дальним нет, и когда ктото включаит аварийку от моего света (такого ниразу не было) я его выключу

фары чаще протирать надо, мне лично жалко глаза водителя на встречке если я ему дальний оставлю... хотя если бы ты попался я бы оставил, фары линзованные со штатным ксеноном и на ближний и на дальний, так что пучек был бы особо направленным...

[^]
Andrey1910
3.11.2013 - 23:05
-1

Приколист

Цитата (гоша42 @ 3.11.2013 - 00:22)
колхоз ксенон

Не колхоз ксенон, а колхоз тюнинг. Заебали уже!!! Нихера из-за них не видно ночью.

[^]
Narkozzz
3.11.2013 - 23:08
0

Гойдофоб

Margolis
Цитата
1. Они освещают обочину. Это бывает гораздо важней во время поворотов, и когда встречная слепит в повороте.
Это когда вместе с ближним.

В городе? Что значит "освещают обочину" - полтора метра вбок на пять метров вглубь имеет значение? У меня никогда не возникало желания "осветить обочину" - что на трассе, что в городе всегда головного света хватает на все. Ну я наверное вообще не тру водитель - мне даже обычных галогенок по уровню освещения дороги за глаза хватает.

Цитата
2. Они меньшей мощности чем ближние, меньше расход и не слепят встречного водителя.

Штоу? Расход? Вы, случайно, климатическую установку не выключаете, чтобы расход уменьшить? А как же геморрой с заменой - головную лампочку заменить куда проще, чем ПТФ. Не слепят? Ну так, чтобы ослепить - конечно не слепят, но неприятные ощущения доставляют. А вообще днем о каком ослеплении речь?

Цитата
3. Их отлично видно в тумане.

Они для этого и сконструированы, и это единственное оправданное им применение. У нас тут туманы редкие, вот я и думал, что так и будут без дела ПТФ, пока не включил корнер.

[^]
Kuimovs
3.11.2013 - 23:14
2

Весельчак

У меня Тойота 95 года, я поставил на нее ксенонки, но не вперед а назад)). Ламп заднего хода у меня две(справа и слева) справа я оставил ЗХ-светит лучше головного света, а слева сделал принудительно включение с кнопки в салоне - для любителей светить дальним мне в зеркала. Кратковременное включение заднего ксенона и "слепилы" шустро на ближний переключаются)

[^]
skif1980
3.11.2013 - 23:32
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 4.11.2013 - 00:08)
Ну так, чтобы ослепить - конечно не слепят, но неприятные ощущения доставляют.

Я тебя не понимаю вообще. Нормальные ПТФ светят ниже всех. Слепящими их делает только ксенон. Нексеноонвые туманки даже не замечаю. Чем они тебя так взбесили?

[^]
gurver
3.11.2013 - 23:48
0

Шутник

Самого раздражает весь этот колхоз-ксенон А недавно знакомый купил ford focus и меня удивило лобовое стекло - внешне ничем не отличается от других стекол, но когда садишься и едешь - никто тебя не слепит - вообще ощущение что все на габаритах едут, лишь только свет встречных фар не пятном, а звездочками с множеством лучиков. Теперь ищу инфу - что за стекло и делают ли на таз такое....

[^]
Deception
3.11.2013 - 23:50
0

Юморист

Уравнитель.))

[^]
Kuimovs
3.11.2013 - 23:58
0

Весельчак

Цитата (Deception @ 4.11.2013 - 02:50)
Уравнитель.))

Интересно на сколько батарейки хватает при такой мощности светового потока.
Вспоминается анек: Автозаправщик - водителю Хаммера: - Заглушите двигатель, а то я полный бак залить не могу

[^]
alex2i
4.11.2013 - 00:08
0

Гость

Цитата (gurver @ 4.11.2013 - 00:48)
Самого раздражает весь этот колхоз-ксенон А недавно знакомый купил ford focus и меня удивило лобовое стекло - внешне ничем не отличается от других стекол, но когда садишься и едешь - никто тебя не слепит - вообще ощущение что все на габаритах едут, лишь только свет встречных фар не пятном, а звездочками с множеством лучиков. Теперь ищу инфу - что за стекло и делают ли на таз такое....

У меня такой форд фокус- такой эффект дают нити обогрева лобового стекла, легкий эффект тонировки. Кстати, брал штатный ксенон с завода и ненавижу нищебродов, которые зажали 35000 на эту опцию, но выпендриваются колхозным синюшным ксеноном. Дибилы даже не вкуривают, что синюшность- это низкое качество первых ламп и сейчас технологии позволяют делать ксеноновые лампы с правильным 3500-4500К оттенком. Встречникам включаю свой дальний, если сзади едут- задние противотуманки.

[^]
Allary
4.11.2013 - 00:26
1

Non renormalizable

Поставил и себе в таз синон, каюсь.
Но с галогеном и обсыпающимися от старости рефлекторами мне было страшней.
Я честно подумал о ближнем и за вполне нищебродский бюджет в 100 баксов приобрел у китайских братьев линзы и приятный белый 5к + проточка стекол чтобы пучок шел прямо а не куда попало.
Никого не слеплю и сам все вижу чего и вам желаю.

Автолюбители

[^]
RoninR
4.11.2013 - 00:38
0

Шутник

Просто нужно подкинуть депутатам, идею установить крупные штрафы за всё это, в том числе и за неправильное пользование световыми приборами (и передними, и задними). У нас же не о людях думают, а о том, как побольше денег с них собрать, вот и будет хороший стимул для ДПС и нормальным людям только лучше от этого.
Что касается ПТФ, то по их названию всё и так понятно (меня постоянно слепят). При езде ночью на ПТФ, глазам водителя требуется больше времени, чтобы сфокусироваться на том, что дальше яркого пятна от ПТФ (это в какой-то передаче видел). Использование вместо ДХО - тлен, т.к. расположены низко и из-за небольшого пригорка их уже не видно. Недаром для установки ДХО существуют определённые параметры.

[^]
LOCAL
4.11.2013 - 00:39
0

Шутник

БЛин сколько ездил в провинции и в мск, ниразу еще не ослепили, тонера нету. Зато как едем на 3110 друга, так даже на пассажирском можно без зрения остаться)) Толи везет, толи от тачки зависит и от стекла. Посадка у меня такая же как на 3110.

[^]
Roches
4.11.2013 - 01:17
1

Весельчак

недавно я стал перемещаться по городу на рабочей газели, и очень часто меня слепят не зубилы, а иномарки, и не дальним, а ближним. Дело в том, что фары еще и настраивать надо, а кто это будет делать в наших реалиях, когда всем похер... в темное время во дворах очень бесит, сдаю задом двигаясь по зеркалам, слева справа машины, спереди за мной едет легковушка и прямо в глаза светом бьет, выключают в таких случаях свет только 1 из 20

[^]
Andrael
4.11.2013 - 03:20
0

Приколист

Так получилось что моя девушка живет в пригороде, и каждые выходные я естесно еду к ней, км 30, возращаюсь поздно ночью, и, сука, как меня бесит этот чертов ксенон, и сука больше всего бесит моргаешь ему- а он тебе еще и дальним, либо в тонировке... а вот с шурупами это идея, вот только совесть мучать будет..

[^]
Spellos
4.11.2013 - 03:45
1

Шутник

Рекомендую почитать ПДД, перед тем как возмущаться включенными ПТФ в качестве ДХО днем. Приведу цитату
Цитата

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
    в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
  вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Насчет ослепления ксеноном и не только. Тут, конечно, все индивидуально, но обычно встречную машину, с чрезмерно ярким светом, видно еще до того момента, когда она вас ослепит. При сближении с ней, постарайтесь убрать ее из поля зрения, к примеру сместив взгляд на обочину.

[^]
dmitryND
4.11.2013 - 05:00
1

Бывалый ватник

Цитата (AllesI @ 3.11.2013 - 00:21)
И?

из за одной буквы столько рельсов выхватил... gigi.gif
По теме...когда я за городом на трассе,при приближении слепящей встречной,закрываю левый глаз.Когда встречная пролетает мимо,открываю.Тем самым избегаю "темной ямы",пока остававшийся открытым глаз адаптируется к условиям.А вообще фары регулировать надо.И самому будет комфортно,и встречка материться не будет.

Это сообщение отредактировал dmitryND - 4.11.2013 - 05:07

[^]
Slazer
4.11.2013 - 06:37
1

Весельчак

Считаю ксенон хернёй для вазов. Мне достаточного нормального света на моём форде.

[^]
Добрыдень
4.11.2013 - 08:21
1

Шутник

поставил ксенон в ближний свет, ибо с галогенками на трассе просто не видно ничего. И на удивление он не ослепляет встречных. Так что тут дело в руках мастеров. Но у меня еще корректор и линзы есть может по этому норм получилось.

[^]
jarrus
4.11.2013 - 08:46
0

Приколист

Цитата (ЭлектррикЪ @ 3.11.2013 - 00:22)
Твоя гайка М24, твои правила shoot.gif

еще шарики от подшипников помогают нормально

Добавлено в 08:47
Цитата (Добрыдень @ 4.11.2013 - 09:21)
поставил ксенон в ближний свет, ибо с галогенками на трассе просто не видно ничего. И на удивление он не ослепляет встречных. Так что тут дело в руках мастеров. Но у меня еще корректор и линзы есть может по этому норм получилось.

ключевой вопрос конечно в линзе а не в установщиках

Добавлено в 08:48
У меня против слепящего ксенона есть люстра на крыше с 4 фонарями, ну и в принципе мой би-ксенон все понимают, когда ближний а когда дальний

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64096
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх