Вы, ретрограды, хоть как упирайтесь, но прогресс неизбежен. Я уже приводил тут фото кабины SpaceX - все на сенсорах. У проекта "Федерация" - аналогично.
Бесконечные кнопки, переключатели, крутилки, шкалы, стрелки, лампочки и тд - заменяют на экраны, на которых по центру находится именно то, что нужно в данный момент. Это и надежнее и проще.
Вы, ретрограды, хоть как упирайтесь, но прогресс неизбежен. Я уже приводил тут фото кабины SpaceX - все на сенсорах. У проекта "Федерация" - аналогично.
Бесконечные кнопки, переключатели, крутилки, шкалы, стрелки, лампочки и тд - заменяют на экраны, на которых по центру находится именно то, что нужно в данный момент. Это и надежнее и проще.
Ну наконец то. А то меня все знакомые за фу-фу-кали, я им говорю что ваши мониторы говнище полное, и даже переплаить готов за тупо кнопки а не телевизор в салоне. Что бы не глядя можно было руками наощупь все что надо включать, а не в мнитор залипать и искать на скорости в 100-110 где тут кондей и какая мне тепература нужна и в каких направлениях дуть должно. В ответ говорят что завитсть плохо, монитор хорошо, а я покатавшись с мониторами понял что это от лукавого.
А разве в таких машинах не реализовано то, что сейчас нахваливают в "Умных домах"? Что-то вроде "Шэньгуй, сделай температуру плюс двадцать, и включи музыку, трек "У моей девочки есть маленькая штучка""
Без непрерывного подключения к инету это работать не будет. Люди несколько наивно думают, что голосовой обработчик Алисы, Сири и остальных подобных демонов находится в самом устройстве. А на самом деле это все отправляется на сервак, там переводится в уже более короткое "пожелание клиента", которое транслируется обратно на устройство. Современные персоналки в принципе уже тянут работу подобных ИИ на них, но во первых автомобильные компании не захотят ставить самообучающуюся модель клиенту, ибо несут ответственность за результат обучения. А во вторых такое железо стоит куда дороже нынешних автомобильных свистелок/перделок.
Имея водительское удостоверение с 98 года и проездив на куче всего, я последнее время сажусь в новую машину, и иногда не понимаю, как включить «двайв» или сделать элементарно музыку потише
Ну ладно про драйв еще поверб, бывают странные решения. Но что за современная машина с большим планшетом и без кнопок на руле ?) Еще и что бы массовая?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
тем же сумрачным гениям которые придумали ставить тупеС в ноуты, им волю дай они его и в машину вкорячат чтоб можно было от котайской зарядки за 300 рублей заряжать авто
Тайп С в ноуте это офигенно, можно зарядится от любого блока для телефона, пусть медленно но можно. Несколько раз выручало уже
Я без навигации, 20лет езжу одними и теми же маршрутами, так карты иногда гляну перед поездкой.
Навигация включает в себя не только карты, но и пробки, пути объезда, перекрытия, камеры, превышения скорости, ремонт дорог. Вечером ночной режим включается автоматически. Так же отключается , радио при этом играет, в можно и полностью отключить одним нажатием физ кнопкой, останутся только часы. Повторюсь, мне вполне комфортно, не напрягает вообще.
От пыли подохнут любые дисплеи. Помню, как 25 лет назад, все кинулись покупать мафоны с огромными выезжающими экранами! А сейчас у большинства обычные брехунки стоят.
От какой пыли и когда уже подохнут? На одной из машин 400 000 уже не дохнет, а машина видела и Алтайский Марс и Гоби и еще кучу различных грунтовок, десятками тысяч км
Камера кругового обзора эта вполне полезная вещь, а вот варианты с проекцией на лобовое или уж тачь в машине это полная дичь. Управлял машиной с тачем, чтобы что-то настроить надо обязательно остановиться.
Насчет проекции- скажи это свидетелям секты святой Тойоты. В Маджестиках я ее видел аж с 1992 года Это сообщение отредактировал fm41 - 9 сен 2026 в 02:02
От пыли подохнут любые дисплеи. Помню, как 25 лет назад, все кинулись покупать мафоны с огромными выезжающими экранами! А сейчас у большинства обычные брехунки стоят.
От какой пыли и когда уже подохнут? На одной из машин 400 000 уже не дохнет, а машина видела и Алтайский Марс и Гоби и еще кучу различных грунтовок, десятками тысяч км
Ну пыль была бичом тачскринов, пока их не защитили полностью приклеив к стеклу с одной стороны и дисплею с другой. Она неизбежно попадала между деталями и начинала их резать от давления пальца. В ретроспективе первая полная склейка - первый айфон. Но на 3G и 3Gs эппл слегка откатил назад - меняемый лишь в комплекте дисплей тогда людям не зашел. Тем более, что на первом ипхоне вообще эпплом ремонт не предусматривался. Поэтому на 2 последующих была склейка лишь стекла и тача. Но снова вылезла проблема с запылением. А вот самсунг на гэлакси сразу выпустил полную склейку и никогда от этой концепции не отходил. Все, кто сопротивлялся электромагнитным тачам под стеклом (нокия) вообще слились в ноль.
Сейчас по сути других версий нет. Разбитое стекло еще переклеивают там, где подобный труд относительно дешев. На остальных же рынках замена дисплея стала модульным ремонтом.
По мне так достаточно небольшого монитора по центру, дюймов на 6-8, для навигации, например. Только с качественной матрицей. А не как злоебучая Тойота уже 20 лет пихает экраны с 3-мя пикселями. Ну и да - кнопки и крутилки должны по-любому быть.
Я уже приводил тут фото кабины SpaceX - все на сенсорах.
важный нюанс, в драконе логика полета - автопилот, астронавт - наблюдатель. Там есть критичные физические кнопки для управления полетом, но в целом система автономна.
По мне так достаточно небольшого монитора по центру, дюймов на 6-8, для навигации, например. Только с качественной матрицей. А не как злоебучая Тойота уже 20 лет пихает экраны с 3-мя пикселями. Ну и да - кнопки и крутилки должны по-любому быть.
Аналогично, на ходу для навигации подобного планшета хватает более чем за глаза, оттуда же идет предупреждение о камерах и там же музыка.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)