Водители всё чаще разочаровываются в огромных сенсорных экранах в автомобилях

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Philistine 9 сен 2026 в 00:05
Обыватель  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (КБ408 @ 8 сен 2026 в 23:44)
На фото кабина МС-21.
Да.
И кстати.Там ни одного сенсорного экрана.
Нет.
Центральный экран - сенсорный.

А остальные 4 (по 2 на пилота) обычные.

Вы, ретрограды, хоть как упирайтесь, но прогресс неизбежен.
Я уже приводил тут фото кабины SpaceX - все на сенсорах.
У проекта "Федерация" - аналогично.

Бесконечные кнопки, переключатели, крутилки, шкалы, стрелки, лампочки и тд - заменяют на экраны, на которых по центру находится именно то, что нужно в данный момент.
Это и надежнее и проще.

Водители всё чаще разочаровываются в огромных сенсорных экранах в автомобилях
КБ408 9 сен 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Philistine @ 9 сен 2026 в 00:05)
На фото кабина МС-21.
Да.
И кстати.Там ни одного сенсорного экрана.
Нет.
Центральный экран - сенсорный.

А остальные 4 (по 2 на пилота) обычные.

Вы, ретрограды, хоть как упирайтесь, но прогресс неизбежен.
У проекта "Федерация" - аналогично.

Бесконечные кнопки, переключатели, крутилки, шкалы, стрелки, лампочки и тд - заменяют на экраны, на которых по центру находится именно то, что нужно в данный момент.
Это и надежнее и проще.

Центральный это тоже обычный дисплей.
Godz 9 сен 2026 в 00:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ShutTLT @ 8 сен 2026 в 11:01)
В том году взял ниву трёхдверку, с салона ни одного дисплея.

Могут же на опережение моды идти, молодцы автовазовские!

Aвтоваз мудр - он знал, что это все временное, а стрелки вечны. Поэтому он просто сидит на берегу и ждет, когда трупы его врагов проплывут мимо.
Philistine 9 сен 2026 в 00:48
Обыватель  •  На сайте 4 месяца
-1
Botya666 9 сен 2026 в 01:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Polugut @ 8 сен 2026 в 19:53)
Цитата (Chimberlen @ 8 сен 2026 в 15:57)
Ну наконец то. А то меня все знакомые за фу-фу-кали, я им говорю что ваши мониторы говнище полное, и даже переплаить готов за тупо кнопки а не телевизор в салоне. Что бы не глядя можно было руками наощупь все что надо включать, а не в мнитор залипать и искать на скорости в 100-110 где тут кондей и какая мне тепература нужна и в каких направлениях дуть должно. В ответ говорят что завитсть плохо, монитор хорошо, а я покатавшись с мониторами понял что это от лукавого.

А разве в таких машинах не реализовано то, что сейчас нахваливают в "Умных домах"? Что-то вроде "Шэньгуй, сделай температуру плюс двадцать, и включи музыку, трек "У моей девочки есть маленькая штучка""

Без непрерывного подключения к инету это работать не будет. Люди несколько наивно думают, что голосовой обработчик Алисы, Сири и остальных подобных демонов находится в самом устройстве. А на самом деле это все отправляется на сервак, там переводится в уже более короткое "пожелание клиента", которое транслируется обратно на устройство.
Современные персоналки в принципе уже тянут работу подобных ИИ на них, но во первых автомобильные компании не захотят ставить самообучающуюся модель клиенту, ибо несут ответственность за результат обучения. А во вторых такое железо стоит куда дороже нынешних автомобильных свистелок/перделок.
mondi 9 сен 2026 в 01:08
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Как только появились, еще тогда возникло желание выломать.
GhosT333 9 сен 2026 в 01:23
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Пружинкин @ 08.09.2026 - 11:07)
Имея водительское удостоверение с 98 года и проездив на куче всего, я последнее время сажусь в новую машину, и иногда не понимаю, как включить «двайв» или сделать элементарно музыку потише

Ну ладно про драйв еще поверб, бывают странные решения.
Но что за современная машина с большим планшетом и без кнопок на руле ?) Еще и что бы массовая?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GhosT333 9 сен 2026 в 01:27
0
Цитата (UFOdriver @ 08.09.2026 - 11:37)
тем же сумрачным гениям которые придумали ставить тупеС в ноуты, им волю дай они его и в машину вкорячат чтоб можно было от котайской зарядки за 300 рублей заряжать авто

Тайп С в ноуте это офигенно, можно зарядится от любого блока для телефона, пусть медленно но можно.
Несколько раз выручало уже

AngryGreyWol 9 сен 2026 в 01:30
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Igorzar @ 08.09.2026 - 20:03)
Я без навигации, 20лет езжу одними и теми же маршрутами, так карты иногда гляну перед поездкой.

Навигация включает в себя не только карты, но и пробки, пути объезда, перекрытия, камеры, превышения скорости, ремонт дорог. Вечером ночной режим включается автоматически. Так же отключается , радио при этом играет, в можно и полностью отключить одним нажатием физ кнопкой, останутся только часы. Повторюсь, мне вполне комфортно, не напрягает вообще.

GhosT333 9 сен 2026 в 01:55
-1
Цитата (timurrus @ 08.09.2026 - 16:07)
От пыли подохнут любые дисплеи. Помню, как 25 лет назад, все кинулись покупать мафоны с огромными выезжающими экранами! А сейчас у большинства обычные брехунки стоят.

От какой пыли и когда уже подохнут?
На одной из машин 400 000 уже не дохнет, а машина видела и Алтайский Марс и Гоби и еще кучу различных грунтовок, десятками тысяч км

fm41 9 сен 2026 в 01:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (V0r0n41 @ 8 сен 2026 в 11:11)
Камера кругового обзора эта вполне полезная вещь, а вот варианты с проекцией на лобовое или уж тачь в машине это полная дичь. Управлял машиной с тачем, чтобы что-то настроить надо обязательно остановиться.

Насчет проекции- скажи это свидетелям секты святой Тойоты. В Маджестиках я ее видел аж с 1992 года shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал fm41 - 9 сен 2026 в 02:02
Botya666 9 сен 2026 в 02:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (GhosT333 @ 9 сен 2026 в 01:55)
Цитата (timurrus @ 08.09.2026 - 16:07)
От пыли подохнут любые дисплеи. Помню, как 25 лет назад, все кинулись покупать мафоны с огромными выезжающими экранами! А сейчас у большинства обычные брехунки стоят.

От какой пыли и когда уже подохнут?
На одной из машин 400 000 уже не дохнет, а машина видела и Алтайский Марс и Гоби и еще кучу различных грунтовок, десятками тысяч км

Ну пыль была бичом тачскринов, пока их не защитили полностью приклеив к стеклу с одной стороны и дисплею с другой. Она неизбежно попадала между деталями и начинала их резать от давления пальца.
В ретроспективе первая полная склейка - первый айфон. Но на 3G и 3Gs эппл слегка откатил назад - меняемый лишь в комплекте дисплей тогда людям не зашел. Тем более, что на первом ипхоне вообще эпплом ремонт не предусматривался. Поэтому на 2 последующих была склейка лишь стекла и тача. Но снова вылезла проблема с запылением.
А вот самсунг на гэлакси сразу выпустил полную склейку и никогда от этой концепции не отходил.
Все, кто сопротивлялся электромагнитным тачам под стеклом (нокия) вообще слились в ноль.

Сейчас по сути других версий нет. Разбитое стекло еще переклеивают там, где подобный труд относительно дешев. На остальных же рынках замена дисплея стала модульным ремонтом.
AndreySF 9 сен 2026 в 04:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
По мне так достаточно небольшого монитора по центру, дюймов на 6-8, для навигации, например. Только с качественной матрицей. А не как злоебучая Тойота уже 20 лет пихает экраны с 3-мя пикселями. Ну и да - кнопки и крутилки должны по-любому быть.

gor3 9 сен 2026 в 04:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Так прикол экранов дешевизне для производителя. Кнопки это лишняя дрочь по установке в авто, ручной труд и тд.

а покупатель просто выбирает авто подешевле.
gor3 9 сен 2026 в 04:50
-1
А так я в упор не понимаю, зачем крутить климат постоянно? Поставил в авто 1 раз и забыл.

Уж если надо что поменять, в современных авто давно есть голосовые помошники.
gor3 9 сен 2026 в 04:57
0
Цитата (Philistine @ 9 сен 2026 в 00:05)

важный нюанс, в драконе логика полета - автопилот, астронавт - наблюдатель. Там есть критичные физические кнопки для управления полетом, но в целом система автономна.
tigdimskykot 9 сен 2026 в 05:09
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AndreySF @ 09.09.2026 - 04:36)
По мне так достаточно небольшого монитора по центру, дюймов на 6-8, для навигации, например. Только с качественной матрицей. А не как злоебучая Тойота уже 20 лет пихает экраны с 3-мя пикселями. Ну и да - кнопки и крутилки должны по-любому быть.

Аналогично, на ходу для навигации подобного планшета хватает более чем за глаза, оттуда же идет предупреждение о камерах и там же музыка.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 911
8 Пользователей: andkhr, Jeesuss, ykpagyckyc, Людалюб, Buzyar, Botya666, Миха1010, Heoman
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх