раньше обзоры авто начинались с обсуждения технической части - двигателя, коробки, каких-то технических решений для повышения надежности/мощности, как ведет себя подвеска, как чувствует себя авто в поворотах., качество шумоизоляции, структура подвески и ее энергоемкость, как держит автомобиль дорогу, не кидает ли его в колее, и т.п
а теперь? 90% обзора - экранчики, камеры да звёздное небо.
Дай я тебя обниму, по братски
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кто это сделал первым? Чанган несколько лет назад, Линкольн в последних моделях или БМВ в своей электричке?
Чанган в своих электро- и гибридмобилях суббренда Аватр сделал подобное, но, что на удивление логично и удобно, убрал полностью проекцию на лобовое стекло чтобы не перегружать информацией водителя.
На фото комплектация с видеозеркалами.
О и руль какой угодно формы только не круглой.
Так как раз чтобы не загораживать обзор для этой большой широкой приборки под лобовым стеклом.
Кстати, руль всё равно полностью электронноуправляемый, без механической связи с рулевой рейкой с изменяемым передаточным соотношением.
Но почему-то думаю, что в быстром контраварийном подруливании с многократными перехватами руля не будет необходимости, потому что это не поможет в неуправляемом заносе полноприводной легковушке 2,5 тонны весом. Если уж понесёт, то по инерции только прямо до столба.
Сказать по правде никогда не нравились особо. Хрупкие, отвлекают светом, чувствительность под вопросом, особенно в холода. Ну и хрен ты в нее попадешь наощупь - главный минус.
Не хрупкие, не отвлекают светом (автоматически подстраивается яркость под яркость на улице, можно и в ручную поставить тёмную тему и забыть), в холода всё чётко как и в жару, легко на ходу попадаю наощупь, но если тремор, есть голосовое управление. Вообще всё настраивается один раз, и не нужно никуда тыкать наощупь. P.S. Если никогда этим не пользовался, зачем писать чушь?
Я вообще считаю что крутилки и кнопки должны быть физическими, а не тыкать в экран и смотреть переключилось там или нет. А девы прекрасные за рулем, пальцами с маникюром вообще как на органе играют, плюс еще телефон ухом к плечу прижимают.
Кто это сделал первым? Чанган несколько лет назад, Линкольн в последних моделях или БМВ в своей электричке?
Чанган в своих электро- и гибридмобилях суббренда Аватр сделал подобное, но, что на удивление логично и удобно, убрал полностью проекцию на лобовое стекло чтобы не перегружать информацией водителя.
На фото комплектация с видеозеркалами.
Если честно то я не такой автоман что точно могу утверждать кто там, что первый сделал. Я первый раз у видел и что главное, попробовал на тестдрайве, на BMW iX3 neue Klasse. Лично мне сильно понравилось. Если другие производители делают похожее или лучше. Так нам как потребителям это только на пользу. Больше выбора, больше конкуренции.
Всё правильно! 👍
Сам вот хотя и поклонник БМВ, но могу сказать, что китайцы сделали логичнее, удобнее и безопаснее, убрав при таком дисплее проекцию на лобовое. Хотя в целом мультимедиа от Хуавей в Аватре это на любителей Хуавей.
Сенсорные экраны выглядят забавно, футуристично - но на*уй ненужно в дороге за рулем. Единственное что молодежь может хотеть себе такие тачки по началу так как думают не в удобство а в стиль и красоту
В ближайшие лет 10-15, в продвинутых странах уже не будут ездить за рулём — автопилот. Отсюда и обкатка всей этой цифровой хуеты. Следующий этап — обкатка "коллективного разума" беспилотных автомобилей. ДТП и пробок будет меньше. Я кстати прокатился на беспилотном такси — охуенно! Жаль только пивко нельзя попить.
Езда за рулем станет чем-то диковинным и только для профессиональных гонщиков, я думаю.
Я вообще не понимаю кому в голову пришла эта гениальная идея ставить экран на всю приборку. Полный бред и повышенная опасность
Потому что это дешевле, чем к каждой кнопочке тянуть провод. А манагеры преподносят как технологи. Итого профит: сэкономили на производстве + наценка как за технологи. Вариатор на Весте по такому же принципу сделан - наценка за автоматическую коробку передач, а по факту вариатор стоит дешевле механики в производстве.
Не хрупкие, не отвлекают светом (автоматически подстраивается яркость под яркость на улице, можно и в ручную поставить тёмную тему и забыть), в холода всё чётко как и в жару, легко на ходу попадаю наощупь, но если тремор, есть голосовое управление. Вообще всё настраивается один раз, и не нужно никуда тыкать наощупь. P.S. Если никогда этим не пользовался, зачем писать чушь?
Брал каршеринг с этой хуйнёй. Дико не удобно. На моём Лексусе кнопочки и мне охуенно. От прошлого хоза стоит приблуда с экраном, плюс в том что блютуз есть, включаю музыку с телефона, остальными функциями не пользуюсь вообще
Ту же самую хуйню писали лет 15 назад когда стали ставить экраны в машине 10*15см чтобы видеть с камеры заднего вида и пользоваться навигатором. Тоже ядом плевались типа нахуя, бесит.
Хорошо что наши слоупоки, пока до них дойдут технологии мода кончится. Плохо, что наши на чужих ошибках не учатся, как показала практика так что тоже будут как дурачки экраны в буханку запихивать.
Имея водительское удостоверение с 98 года и проездив на куче всего, я последнее время сажусь в новую машину, и иногда не понимаю, как включить «двайв» или сделать элементарно музыку потише
У меня батя 80 лет, тоже интернетом не умеет пользоваться и говорит "нахуй он нужен". Ладно, признай - ты просто старый.
Это сообщение отредактировал AndreaGemini - 8 сен 2026 в 23:02
Камера кругового обзора эта вполне полезная вещь, а вот варианты с проекцией на лобовое или уж тачь в машине это полная дичь. Управлял машиной с тачем, чтобы что-то настроить надо обязательно остановиться.
У меня в машине все на кнопках-крутилках. Но, представь себе, чтобы поговорить по телефону я съезжаю на обочину.
А собственно когда "боинг или эирбас" сделают какой нить "947й или 630й самолет, где вместо "крутилок и штурвалов" - сенсорный дисплей..............
Так и делают.
На фото кабина МС-21. И кстати.Там ни одного сенсорного экрана. Это просто МФИ ,или PFD и ЕWD.То есть мониторы/индикаторы/экраны. Вот на пьедестале(панель между пилотами) стоят два трекбола,типа мышь для авиации.С сенсоров ничего не вводится,так как их нет на самолете.
Одной кнопкой? Все выключается кроме спидометра? Тут вроде разговор идет что в китайцах вообще кнопок очень мало...
Собственно причём здесь китайцы? На всех современных авто,будь то европейцы,азиаты,американцы- минимум или отсутствии кнопок вкупе с планшетом это норма.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)