Эти мотоциклы СССР могли стать легендами: пять советских мотоциклов, которые не вошли в серию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Саладин
24.03.2025 - 11:08
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 24.03.2025 - 10:53)
Цитата (Саладин @ 24.03.2025 - 10:44)
Цитата (romuald29 @ 24.03.2025 - 09:03)
Цитата (Саладин @ 23.03.2025 - 14:23)
...
Цитата
я задал вам конкретный вопрос, на что вместо ответа получил очередную порцию пиздабольства ниочём.

напомню: " Вы утверждаете что управляемость советских мотоциклов была лучше чем "импортных".

Я спрашиваю - когда, каким методом вы проводили сравнительные испытания, и каких мотоциклов?"

Я в отличии от тебя не только ездил на мотоциклах в рельности, а не в интернете как ты. Я ещё и строил мотоциклы и прекрасно знаю что значит сантиметр туда сюда в конструкции мотоцикла и я тебе и отвечал о конструции мотоцикла но ты этого не способен понять потому что
....

в принципе этого достаточно.

очередная порция пиздежа в ответ на довольно простой вопрос.

Троли вы уже забыли что обсуждали на последней странице?
Так я напомню - местный эксперт - говнометатель заявил что отечественные мотоциклы плохие потому что у них нет диагональной алюминиевой рамы. На что я ответил что для дорожных мотоциклом настолько жесткая рама не только не нужна но и вредна и при этом привёл пример известного мотоцикла.
В ответ на это местный тролль ответил что якобы этот известный мотоцикл едет только по прямой. А вот другой троль сразу же выложил видео с утверждением что... оказывается таки поворачивает.
Ну так что троли - вы ответили на вопрос по рамах и конструкции отечесвтенных мотоциклов и что с ней якобы не так? Ведь законы физики действуют абсолютно одинаково на все мотоциклы независимо от цены и производителя.
Ответа ведь у вас у тролей небыло только троллинг типа я такой крутой ездил на таком дорогом мотоцикле, а другой тролль отвечает что он тоже такой крутой яздил вот на таком дорогом мотоцикле - это и есть весь ваш ответ по рамам?
Вот видео как вы любите - оказывается у рельных людей в отличии от виртуальных байкеров ижи ездят очень даже успешно

Ну прям охуеть достижение - встать на козла. Никогда такого не было.
Закозлить и на велосипеде десна при желании можно. Только мерседесом он от этого не станет. Как и юпак нормальным мотоциклом.

Опять не устраивает? Вот только на видео не просто козлят, а рельный мотоциклист в отличии от интернет баикеров стал на иже почти вертикально так что снёс заднего фонаря.
Кроме того, на видео на иже реальный мотоциклист едет стоя управляя мотоциклом... одной ногой и странное дело местных экспертов по управлениою такое видео не впечатлило...

Что там ещё - говорили что харлей едет по прямой? Вот странное дело - не едет хвалённый харлей по прямой - падает от расколбаса. А вот отечественные мотоциклы по странному совпадению не падают от раскалбаса но почему то харлеи никто не обсирает, а вот отечественую технику обсирают вовсю - ну не бесноватые ли?

[^]
Чумазоид
24.03.2025 - 11:14
4
Статус: Online

Ярила

Саладин
Цитата
Опять не устраивает? Вот только на видео не просто козлят, а рельный мотоциклист в отличии от интернет баикеров стал на иже почти вертикально так что снёс заднего фонаря.
Кроме того, на видео на иже реальный мотоциклист едет стоя управляя мотоциклом... одной ногой и странное дело местных экспертов по управлениою такое видео не впечатлило...

Да я понял-понял. Для человека, который мотоциклы видит только на картинке, вилли - это действительно впечатляюще, аж стопарь сломал, вау! А меня вот не впечатляет нихрена.
Поставить вертикально как и разложить можно любой мотоцикл, ты лучше объясни каким образом этот факт делает древнее двухтактное немощное говно хорошим мотоциклом?

Цитата
Что там ещё - говорили что харлей едет по прямой? Вот странное дело - не едет хвалённый харлей по прямой - падает от расколбаса. А вот отечественные мотоциклы по странному совпадению не падают от раскалбаса но почему то харлеи никто не обсирает, а вот отечественую технику обсирают вовсю - ну не бесноватые ли?

Действительно. Ижаки не падают. У них же КОЛЯСКА есть lol.gif

[^]
romuald29
24.03.2025 - 11:20
3

Ярила

Цитата (Саладин @ 24.03.2025 - 10:44)
Цитата (romuald29 @ 24.03.2025 - 09:03)
Цитата (Саладин @ 23.03.2025 - 14:23)
...
Цитата
я задал вам конкретный вопрос, на что вместо ответа получил очередную порцию пиздабольства ниочём.

напомню: " Вы утверждаете что управляемость советских мотоциклов была лучше чем "импортных".

Я спрашиваю - когда, каким методом вы проводили сравнительные испытания, и каких мотоциклов?"

Я в отличии от тебя не только ездил на мотоциклах в рельности, а не в интернете как ты. Я ещё и строил мотоциклы и прекрасно знаю что значит сантиметр туда сюда в конструкции мотоцикла и я тебе и отвечал о конструции мотоцикла но ты этого не способен понять потому что
....

в принципе этого достаточно.

очередная порция пиздежа в ответ на довольно простой вопрос.

Троли вы...

я задал тебе вопрос. Ты пишешь всё время какуето ебургу о погоде в африке и диагональных рамах.

ещё раз напоминаю тебе вопрос:
" Вы утверждаете что управляемость советских мотоциклов была лучше чем "импортных".

соберись, и ответь на заданный тебе вопрос ( когда, каким методом вы проводили сравнительные испытания, и каких мотоциклов? ).

[^]
Анда
24.03.2025 - 11:39
1

Ярила

Верхние шли в продажу с водяным охл. Друг покупал году в 90м. У меня почти такой, только Юпитер был. Вроде и Ю5 на крышках. А в документах Иж 6.114.01. С воздушным охл.

[^]
Саладин
24.03.2025 - 17:00
-5

Ярила

Цитата
Да я понял-понял. Для человека, который мотоциклы видит только на картинке, вилли - это действительно впечатляюще, аж стопарь сломал, вау! А меня вот не впечатляет нихрена.
Поставить вертикально как и разложить можно любой мотоцикл, ты лучше объясни каким образом этот факт делает древнее двухтактное немощное говно хорошим мотоциклом?

И опять аргументация на уровне детского сада для детей с задержкой развития.
С чего это иж с его кубатурой стал немощным? Да абсолютное большинство мотоциклов мира - малокубатурные, но местные троли докулупатся хоть до чего и их не смущает что речь идёт о двигателе который давно не выпускается.
Цитата
Действительно. Ижаки не падают. У них же КОЛЯСКА есть lol.gif

Это весь твой ответ по поводу видео с падением легендарного харлея на абсолютно ровной и сухой дороге?
Ну кто бы сомневался...
Цитата
я задал тебе вопрос. Ты пишешь всё время какуето ебургу о погоде в африке и диагональных рамах.

О диагональных рамах не я пишу а местные обсиратели которые так и не удосужились указать чем же они лучше.
Цитата
ещё раз напоминаю тебе вопрос:
" Вы утверждаете что управляемость советских мотоциклов была лучше чем "импортных".

соберись, и ответь на заданный тебе вопрос ( когда, каким методом вы проводили сравнительные испытания, и каких мотоциклов? ).

Рассказать тебе про методу как своязать во едино законы физики и конструкцию мотоцикла. А что такое законы физики и конструкция мотоцикла ты уже знаешь или тебе тоже рассказывать?
Ты кстати по какой методе срёшь в этой теме? Что, срать в теме можно без методы?

И что у тебя сомнения по поводу того что советские мотоциклы были лучшие в мире по управляемости и соответственно безопасности?
Так я же тебе видео выложил как харлей падает на абсолютно ровной и сухой дороге при том двигаясь по прямой. Чего с отечественным мотоциклом не случилось бы никогда потому что те самые советские инженеры не делали всякое неуправляемое и опасное говно как например харлей. Потому что техника которую делали отечественные инженеры пользовалась огромным спросом, а вот забугорные инженерам было пофиг на то какие опасные и неуправляемые мотоциклы они делали. Им главное было продать побольше и всё - сколько на этом говне убьётся водителей инженерам ихним было глубоко наплевать.
Даже если посмотреть на конструкцию этого харли станет очевидным что мотоцикл сделан по спецзаказу для особо одарённых и никогда такой мутант с отечественного коневеера не сошел бы.
И ты меня ещё про какаю-то методу спрашиваешь? Иди спрашивай у учителей физики по каким физическим принципам ездит мотоцикл и по каким физическим принципам он управляется. Может они тебе дадут платные онлайн - уроки...

Это сообщение отредактировал Саладин - 24.03.2025 - 17:09

[^]
Чумазоид
24.03.2025 - 17:28
3

Ярила

Саладин
Цитата
И опять аргументация на уровне детского сада для детей с задержкой развития.
С чего это иж с его кубатурой стал немощным? Да абсолютное большинство мотоциклов мира - малокубатурные, но местные троли докулупатся хоть до чего и их не смущает что речь идёт о двигателе который давно не выпускается.

Ну попробуй на этом катафалке быстро и безопасно обогнать фуру на двухполоске, потом расскажешь насколько он безопасен, если сможешь.
Кстати, тебе не кажется странным, почему лучший в мире мотор для лучших в мире мотоциклов больше не выпускается. Может потому, что он нахрен никому не нужен? Да не, бред какой-то lol.gif

Цитата
Это весь твой ответ по поводу видео с падением легендарного харлея на абсолютно ровной и сухой дороге?
Ну кто бы сомневался...

Мало ли тот чего он пизданулся? Или ты считаешь, что харлеисты пачками падают на ровных дорогах? gigi.gif

Цитата
И что у тебя сомнения по поводу того что советские мотоциклы были лучшие в мире по управляемости и соответственно безопасности?

Ну тут одно из двух - либо никудышный тролль, либо просто дурак.

[^]
Саладин
24.03.2025 - 17:41
-5

Ярила

Цитата
Мало ли тот чего он пизданулся? Или ты считаешь, что харлеисты пачками падают на ровных дорогах? gigi.gif

Ну да, ну да - мало ли чего он упал - может его инопланете невидимые толкнули... аргументация просто железная...
Цитата

Я вам специально выложил видео потому что падение уже было заложено в конструкцию этого харлея. И что бы это понять достаточно посмотреть на конструкцию этого мотоцикла.
Но вам, любителям посрать в тему на это пофиг словосочетание "конструкция мотоцикла" для вас пустой звук.
И на кого я трачу своё время...

[^]
romuald29
24.03.2025 - 17:44
2

Ярила

Цитата (Саладин @ 24.03.2025 - 17:41)
..
Цитата

Я вам специально выложил видео потому что падение уже было заложено в конструкцию этого харлея. И что бы это понять достаточно посмотреть на конструкцию этого мотоцикла.
Но вам, любителям посрать в тему на это пофиг словосочетание "конструкция мотоцикла" для вас пустой звук.

клинический идиот, простигосподи

[^]
Чумазоид
24.03.2025 - 17:52
1

Ярила

Цитата
Я вам специально выложил видео потому что падение уже было заложено в конструкцию этого харлея.

Эта аргументация ещё смешнее чем про инопланетян)) больше мотоциклу падать не от чего. Я даже не знаю, попробуй на своем ижаке погонять например со спущенным колесом и не упасть..Уверен, у тебя получится, ведь падения конструкцией ижака не предусмотрены lol.gif

Кстати, чё там насчёт безопасного обгона на этом чуде советского мотопома? Так и не ответил.

Цитата

Пиздец, важная птица, время он тратит)) ржунимагу

romuald29
Цитата

Давно так не смеялся))

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 24.03.2025 - 17:53

[^]
romuald29
24.03.2025 - 18:05
1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 24.03.2025 - 17:52)
Цитата
Я вам специально выложил видео потому что падение уже было заложено в конструкцию этого харлея.

Эта аргументация ещё смешнее чем про инопланетян)) больше мотоциклу падать не от чего. Я даже не знаю, попробуй на своем ижаке погонять например со спущенным колесом и не упасть..Уверен, у тебя получится, ведь падения конструкцией ижака не предусмотрены lol.gif

Кстати, чё там насчёт безопасного обгона на этом чуде советского мотопома? Так и не ответил.

Цитата

Пиздец, важная птица, время он тратит)) ржунимагу

romuald29
Цитата

Давно так не смеялся))

в ноябре поехал к другу под Шатуру. И за 10км до точки - у меня спустило переднее колесо. Как выяснилось потом - я своими кривыми руками оставил в покрышке защитную пластмассовую деталь при шиномонтаже, и она таки благополучно перетёрла камеру. Итого, но спущенном в ноль переднем колесе, я проехал около 10км со скоростью 20-40км/ч.
резина - Kingtyre K82 90/90 R21

без падений обошлось :)

[^]
romuald29
24.03.2025 - 18:07
1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 24.03.2025 - 17:52)
Цитата

ГЫ :)))))

[^]
Саладин
24.03.2025 - 18:15
-4

Ярила

romuald29
Цитата

Ну вот и весь ответ от троллей на тему принципов сравнение мотоциклоа.
А как ведь с умным видом они вещали про диагональные рамы. И, ведь наверняка нашлись идиоты которые этим троллям верили.
Чумазоид
Цитата

На безопасных мотоциклах с обгонами всё прекрасно - тебе онлайн бейкеру за ижеводов нечего беспоится. Лучше переживай за поклонников современных капромотоциклов.
Цитата

Ну вот и весь ответ почему же падают захваленные харлеи - оказывается опасная конструкция мотоцикла тут непричём, просто у них... колёса спускают, ну с кем не бывает.
Ну вы конечно срите дальше в таком же духе...

[^]
romuald29
24.03.2025 - 18:34
1

Ярила

Цитата (Саладин @ 24.03.2025 - 18:15)
romuald29
Цитата

Ну вот и весь ответ от троллей на тему принципов сравнение мотоциклоа.
А как ведь с умным видом они вещали про диагональные рамы. И, ведь наверняка нашлись идиоты которые этим троллям верили.

блядь, какое-то говно виртуальное неответив даже на один простейший вопрос,
имеет наглость мне выговаривать что-то?

Эти мотоциклы СССР могли стать легендами: пять советских мотоциклов, которые не вошли в серию

[^]
romuald29
24.03.2025 - 18:35
1

Ярила

ещё

[^]
romuald29
24.03.2025 - 18:36
1

Ярила

ещё - да, заполярье

[^]
romuald29
1

Ярила

ещё

[^]
romuald29
0

Ярила

ещё

[^]
romuald29
24.03.2025 - 18:38
1

Ярила

и юга надо добавить...

[^]
romuald29
24.03.2025 - 18:39
1

Ярила

и ещё

[^]
romuald29
24.03.2025 - 18:42
1

Ярила

ну и не без этого:

[^]
romuald29
24.03.2025 - 18:44
1

Ярила

в общем - нахуй мудаков, всем адекватным - хорошего сезона!

Про вулкан и восьмёрку - помню

[^]
Чумазоид
24.03.2025 - 18:53
1

Ярила

Цитата
На безопасных мотоциклах с обгонами всё прекрасно - тебе онлайн бейкеру за ижеводов нечего беспоится.

Можно в цифрах, насколько прекрасно? Минута, две, восемь?

Саладин
Цитата
Ну вот и весь ответ почему же падают захваленные харлеи - оказывается опасная конструкция мотоцикла тут непричём, просто у них... колёса спускают, ну с кем не бывает.

Разумеется, с ижаком не бывает. Дендро-фекальные колеса так просто не прокалываются dont.gif

[^]
Чумазоид
24.03.2025 - 18:53
1

Ярила

Цитата (romuald29 @ 24.03.2025 - 18:44)

Поддерживаю и удваиваю!

[^]
ddor
26.03.2025 - 13:04
0

Весельчак

Цитата (Motomaniak @ 20.03.2025 - 14:43)
Цитата (ddor @ 20.03.2025 - 13:53)
Цитата (RAM616 @ 19.03.2025 - 20:34)
У меня был Юпитер 5 и Юнкер - суть тот же Юпитер, но с водяным охлаждением и другой выхлопной. По поводу звенящих пальцев- проблема была в перегреве, если не перегревать, то все хорошо. А вот с контактным зажиганием - всегда был геммор, постоянно сбивалось. Планета была лишена этих недостатков, но менее комфортная в эксплуатации.
Юпитер был с боковым прицепом и фаркопом и вполне себе возил все для стройки и хозяйства.

В обычном Юпитере звенят не пальцы, а днища поршней ,при перекладке в вмт. В самых первых Юпитерах было по три кольца,поэтому этой проблемы не было. Почему убрали одно кольцо х.з. В водяных юпитерах изменили конструкцию поршня ,а так же ,благодаря стабильному температурному режиму уменьшили зазор поршень\цилиндр . Поршни от водянки можно поставить в обычный юпитер,но с доработками цилиндров. Звона не будет.

Не было в них по 3 кольца. Если только третьим считать пружинное подкладочное под вторым. Оно действительно помогало.

Нового поршня Юпитера с 3 кольцами не видел,но разбирал двигатель ,там были поршни с 3 канавками. Возможно , это местное творчество,но внутри этих поршней приливы были больше. Позже,в журнале МОТО прочитал,что было выпущено 200 шт двигателей с 3 кольцами (в дальнейшем не выпускались,почему х.з.)

Это сообщение отредактировал ddor - 26.03.2025 - 13:05

[^]
romuald29
27.03.2025 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 24.03.2025 - 18:53)
Цитата (romuald29 @ 24.03.2025 - 18:44)

Поддерживаю и удваиваю!

ву а ля

малость мазанул - думаю при должном опыте можно было бы задрочить вчистую

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42740
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх