Почему в Праге почти нет парковочных войн (Чужой опыт)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fonzy
1.03.2021 - 13:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (andrewod @ 1.03.2021 - 13:02)
Другой вопрос дома с подземными паркингами и дворами без машин. Но такой дом по архитектурным и техническим характеристикам сложней. а значит дороже. То есть метр в таком доме будет дороже стоить и коммунальные платежи соответственно тоже.

Дык, можно паркинг сделать отдельным. Не как в домах бизнес-класса, когда ты на лифте прямо на паркинг спускаешься, а когда тебе надо из подъезда выйти и ножками до него протопать, т.е. дом должен быть отдельно, а паркинг отдельно.

Кстати, уважаемые автовладельцы, я не специалист по современным авто, но разве бросая довольно дорогие машины по дворе и в снег и в дождь и в зной погодные условия на сроке службе этих машин не сказываются? Может в итоге дешевле будет на отапливаемом сухом паркинге их держать?

Это сообщение отредактировал Fonzy - 1.03.2021 - 13:18

[^]
andrewod
1.03.2021 - 13:14
1

Ярила

Цитата (Den88 @ 1.03.2021 - 13:05)
Цитата (Laryx @ 1.03.2021 - 12:47)
Как наши родители умудрялись ездить на общественном транспорте, который был заметно хуже нынешнего, и чувствовать себя комфортно ?  why.gif

Но, мы богаче, можем позволить себе больший уровень комфорта - а значит, нехрен жаться при покупке квартиры !

Самое интересное в этой ситуации, что жмутся именно при покупке квартиры.

Когда речь заходит, например, о покупке авто, то люди влегкую переплачивают за чуть больший комфорт до 50% стоимости в виде всяких опций. Автомат, климат контроль, полный привод, аккустическую систему, панорамную крышу, кожанный салон и тд и тп. Но вот за собственный же комфорт в виде личного машиноместа доплатить 10-15, ну пусть в исключительных случаях 20% к цене квартиры они уже не хотят faceoff.gif

Лично я это ничем кроме как пустыми понтами объяснить не могу. Новое упакованное авто на работе заметят все, а вот личное машиноместо никто не отметит. Хотя именно комфорта в условиях мегаполиса от личного паркинга в разы больше, чем от всех плющек в упакованном авто вместе взятых.

Так оно и есть, у меня в паркинге, в основном бюджетные авто стоят. А вокруг дома всё заставлено дорогущими машинами по цене квартиры. Дом на 1000 квартир, паркинг на 800 и он полупустой. На этапе застройки место 200т стоило. потом дорожало почти до ляма, сейчас за 500т сам застройщик продаёт, но нет зачем? Лучше тачку за 3 ляма купить.

[^]
Чеа
1.03.2021 - 13:16
1

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 1.03.2021 - 12:21)
Вот я с грудным ребенком и коляской-люлькой, мне нужно забирать старшую из сада в трех остановках. Я бы с радостью поехала на автобусе, но у нас автобусов на этом маршруте нет: либо газельки, либо пазики. Как я, блин, поеду на газельке с люлькой????

Как наши родители умудрялись ездить на общественном транспорте, который был заметно хуже нынешнего, и чувствовать себя комфортно ? why.gif

Ну, это в мегаполисах и, наверное, в крупных городах общественный транспорт стал лучше, а в остальной России прямо противоположная ситуация - ОТ умирает.
У нас в советские времена автобусы начинали движение в 4.25 и ходили до 0.00 - первые автобусы к первой электричке, последние, соответственно, к последней.
Было всего несколько маршрутов, но и городок небольшой - около 50 тыщ народу. И максимум, сколько можно было прождать автобус на остановке, это минут двадцать, если попадёшь в их пересменку обеденную, в остальное время меньше.
И стоил копейки при этом. Да еще ходила масса пригородных - до деревень и поселков района, до дачных кооперативов, до областного центра, до соседнего райцентра, и они все тоже делали остановки по городу, так что их можно было использовать и для перемещения внутри города. Сейчас на маршруте, где было, например, полтора десятка рейсов в поселок, хорошо если есть два-три. Многие маршруты просто исчезли.
Нафиг не нужна была машина, чтобы передвигаться по городу, легко и быстро было доехать в любую его точку на ОТ.

Сейчас же, если нет машины, то придется пользоваться такси, потому что автобусы ходят хорошо если хотя бы пару штук в час, но это неточно, может приехать, а может и нет. При этом вместо больших автобусов, как раньше, теперь ходят какие-то маленькие фитюльки, не знаю названий.

Еще в 2010ом, например, ходил старинный городской маршрут до дальнего пригорода на берегу Волги. Мы с подругой с годовалыми тогда детьми в колясках спокойно загружались на заднюю площадку автобуса и доезжали до пляжа и обратно. Сейчас и без коляски не доедешь - этот автобус ходит пару раз в день, утром и вечером, и там ездит что-то маленькое. Так что только такси.

[^]
dev79
1.03.2021 - 13:18
1

Приколист

В Праге "синие зоны" вводят там, где есть проблемы с парковками ну или туристов много.
ОТ работает отлично - мне машина в Праге нужна только для того, чтобы из нее выехать на выходные.

Живу в спальном районе Прага-12 - проблем с парковкой - нет, синих зон - нет. В рабочие дни парковки возле домов заполнены на 70%, в выходные - на 10.

[^]
Den88
1

Ярила

Так. что обязать застройщика стоить парковки не получится. Другой вопрос дома с подземными паркингами и дворами без машин. Но такой дом по архитектурным и техническим характеристикам сложней. а значит дороже. То есть метр в таком доме будет дороже стоить и коммунальные платежи соответственно тоже.

Поправлю чуток: дом с подземным паркингом дороже ровно настолько, насколько стоит этот паркинг. На цену самой квартиры это никак не влияет. В моем доме стоимость квадратного метра жилья была точно такая же как и у соседнего без паркинга.

На счет коммунальных платежей: стоимость обслуживания и содержания 1 кв м машиноместа на подземной стоянке по закону точно такая же как и стоимость обслуживания 1 кв м квартиры. Как по мне это несправедливо, ну да ладно В МО это порядка 30 р за квадрат. Машиноместо обычно бывает от 16 до 20 кв.м. (у меня 18). Плюс отдельная статья расходов - электричество. Это еще порядка 70 рублей. Итого все удовольствие выходит 600 р в месяц. Есть еще конечно пункт расход воды на общедомовые нужды и ее отведение, но там реально копейки. Рублей 10 максимум

С учетом того, что зимой тепло (при -28 на паркинге 10 градусов тепла) и прогревать толком авто не нужно, а также машина дольше остается чистой - ты уже в плюсе.

Ну и опять же, как ты машину на улице не ставь - раз в год точно какая-нибудь курица сделает вмятину и свалит в закат. На паркинге это исключенно. А одно только это окупает все ком платежи за год.

Это сообщение отредактировал Den88 - 1.03.2021 - 13:21

[^]
relanium84
1

Смерть человекам!

Как наши родители умудрялись ездить на общественном транспорте, который был заметно хуже нынешнего, и чувствовать себя комфортно ? why.gif

Но, мы богаче, можем позволить себе больший уровень комфорта - а значит, нехрен жаться при покупке квартиры ! Раз можешь раскошелиться на ведро с болтами, значит, и на гараж нормальный или парковочное место у дома - у тебя денег хватит...

rulez.gif

в то время никто не пиздоболил, что советский общественный транспорт - это вершина эволюции.

[^]
andrewod
1.03.2021 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Fonzy @ 1.03.2021 - 13:13)
Другой вопрос дома с подземными паркингами и дворами без машин. Но такой дом по архитектурным и техническим характеристикам сложней. а значит дороже. То есть метр в таком доме будет дороже стоить и коммунальные платежи соответственно тоже.

Дык, можно паркинг сделать отдельным. Не как в домах бизнес-класса, когда ты на лифте прямо на паркинг спускаешься, а когда тебе надо из подъезда выйти и ножками до него протопать.

Так об том и речь, что подземный паркинг у нас хоть как-то покупался, людьми. которые хотели именно комфорта. Я сам долго ждал постройки этого дома, на плане застройщика он был, но когда построят, было не известно.
А отдельно стоящий паркинг, в котором даже можно было не покупать место, а арендовать, Не пользовался популярностью. Это же далеко, 300 метров от подъезда.

[^]
Likanto33
1.03.2021 - 13:32
0

Весельчак

Цитата (gluk35 @ 28.02.2021 - 19:24)
Цитата (ДедСтанислав @ 28.02.2021 - 18:59)
ХЗ на счёт парковок.
Но про выселение неадекватных соседей без компенсации понравилось.

Это бред. На каком основании какие то жильцы. вдруг получают право над частной собственностью?

А на каком основании какой то жилец вдруг получает право над здоровьем моей и моей семьи нервной системы?

[^]
Pадиотехник
1.03.2021 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Зодчий @ 28.02.2021 - 20:49)
Есть еще один момент, который помогает чтобы не было таких парковочных войн между жильцами. Это относится к кооперативным домам и коммунам. У совета жильцов очень большие полномочия. Они имеют полное право на собрание путем голосования, постановить и выселить хозяина квартиры из дома. И это полностью законно. Более того, как бы дико это ни казалось, выселение даже может произойти без компенсации стоимости квартиры или возможности ее перепродать кому-то. То есть фактически это означает, что ты покупаешь квартиру, начинаешь быть дурным соседом, который станет качать права, игнорировать устои и внутренние договоренности жильцов, например как мужчина с соседней темы, который полностью прав по закону, пошел с болгаркой и срезал цепи и замки на самозахваченных парковках, скорее всего после этого поступка на совете жильцов его просто напросто выселили бы из его собственной квартиры и учитывая, что он сделал назло, принципиально и агрессивно, выселили бы его без права продажи квартиры, просто выгнали бы на улицу (Грубо говоря. В действительности вручили бы постановление, что он должен выселиться до такого-то числа). И никакой суд не смог бы отменить данного решения.

Хорошая тема для черных риэлторов. Покупаешь в доме 51% квартир, заселяешь их сотрудниками. В процессе заселения сотрудники ведут себя доброжелательно. А в час X совет жильцов нашего дома большинством принимает решение выселить остальный 49% жильцов нашего дома, и никакой суд им не поможет shum_lol.gif

[^]
andrewod
1.03.2021 - 13:36
1

Ярила

Цитата (Den88 @ 1.03.2021 - 13:18)
Так. что обязать застройщика стоить парковки не получится. Другой вопрос дома с подземными паркингами и дворами без машин. Но такой дом по архитектурным и техническим характеристикам сложней. а значит дороже. То есть метр в таком доме будет дороже стоить и коммунальные платежи соответственно тоже.

Поправлю чуток: дом с подземным паркингом дороже ровно настолько, насколько стоит этот паркинг. На цену самой квартиры это никак не влияет. В моем доме стоимость квадратного метра жилья была точно такая же как и у соседнего без паркинга.

На счет коммунальных платежей: стоимость обслуживания и содержания 1 кв м машиноместа на подземной стоянке по закону точно такая же как и стоимость обслуживания 1 кв м квартиры. Как по мне это несправедливо, ну да ладно В МО это порядка 30 р за квадрат. Машиноместо обычно бывает от 16 до 20 кв.м. (у меня 18). Плюс отдельная статья расходов - электричество. Это еще порядка 70 рублей. Итого все удовольствие выходит 600 р в месяц. Есть еще конечно пункт расход воды на общедомовые нужды и ее отведение, но там реально копейки. Рублей 10 максимум

С учетом того, что зимой тепло (при -28 на паркинге 10 градусов тепла) и прогревать толком авто не нужно, а также машина дольше остается чистой - ты уже в плюсе.

Ну и опять же, как ты машину на улице не ставь - раз в год точно какая-нибудь курица сделает вмятину и свалит в закат. На паркинге это исключенно. А одно только это окупает все ком платежи за год.

В моём случае, получилась очень большая общедомовая площадь, за которую тоже платят все жильцы. Это всякие холлы, коридоры, лестницы и пр. Это и отопление и освещение и уборка. Цена на квартиры была тоже выше из за улучшенной отделки, планировки и наличием внутреннего двора без машин. Я раньше без паркинга по вечерам никакие поездки даже не планировал иначе вернувшись после 10 вечера воткнуться без нарушения просто негде было. С работы старался убежать пораньше, что бы местечко урвать. Сейчас просто не нарадуюсь, в паркинге тепло светло и сухо. Можно по мелочи с машиной поковыряться. Греть и чистить не надо. Летом там наоборот прохладненько. Приспичило отравиться вечером в макдачной или в кинишко там, сел да поехал, зная. что вернёшься на своё местечко.

[^]
Den88
1.03.2021 - 13:37
0

Ярила

Цитата (andrewod @ 1.03.2021 - 13:14)
Так оно и есть, у меня в паркинге, в основном бюджетные авто стоят. А вокруг дома всё заставлено дорогущими машинами по цене квартиры. Дом на 1000 квартир, паркинг на 800 и он полупустой. На этапе застройки место 200т стоило. потом дорожало почти до ляма, сейчас за 500т сам застройщик продаёт, но нет зачем? Лучше тачку за 3 ляма купить.

У нас точно также: большинство авто на паркинге (порядка 80%) это старые иномарки 10 лет B и C класса и стоимостью до 500 тыс р. А вот на газонах и тротуарах вокруг дома треть авто явно ценового сегмента "выше среднего".

Это сообщение отредактировал Den88 - 1.03.2021 - 13:38

[^]
Vadim14
1.03.2021 - 13:42
2

Ярила

Когда народ огораживает двор и внезапно мест всем хватает, половину япа бомбит, что посрать в чужой двор не пускают.

[^]
andrewod
1.03.2021 - 13:45
1

Ярила

Цитата (Den88 @ 1.03.2021 - 13:37)
Цитата (andrewod @ 1.03.2021 - 13:14)

У нас точно также: большинство авто на паркинге (порядка 80%) это старые иномарки 10 лет B и C класса и стоимостью до 500 тыс р. А вот на газонах и тротуарах вокруг дома треть авто явно ценового сегмента "выше среднего".

У меня 2 места в паркинге, на одном четвёра храниться, она мне обошлась в 5 раз дешевле самого паркинга lol.gif
Так уж получилось, что машина нужна только жене, я на удалёнке сижу. А Четвёру брал, как рабочую лошадку когда ремонт делал, да так и оставил для души rulez.gif

[^]
КапитанКэп
1.03.2021 - 13:47
1

Приколист

Сложная схема какая то... Цвета какие-то... У нас проблем бы не было если бы с уважением к друг другу относились и парковались бы нормально.. но всем (большинству) до пизды. Главное- максимально близко к подъезду поставить свое корыто.. В субботу вечером припарковался в кармане без проблем, иду к дому и наблюдаю такую картину. Блять, аж злость взяла. Не поленился - почистил номера, сделал круговые фото и отправил жалобу в ГИБДД. Ну ахуели в край, суки...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
melentiy
1.03.2021 - 13:52
-1

Юморист

Цитата (Fonzy @ 1.03.2021 - 10:54)
Цитата (melentiy @ 1.03.2021 - 10:46)
Чтобы у нас решить вопрос с парковкой. Должно быть на законодательном уровне прописано, что при строительстве жилых комплексов должны строится помимо детских садов, школ и т.п. обязательно многоуровневые паркинги (неважно подземные или надземные), из расчета, например, одна квартира - одно парковочное место. По другому проблему не решить! ИМХО...

Дык, будут ныть, что место на паркинге дорого. Вон, выше человек пишет, что паркинг есть, но полупустой, потому что люди не хотят там место покупать.

Так не нужно места продавать по стоимости однокомнатной квартиры. Вы постройте, введите адекватную арендную плату и всё будет хорошо. Другое дело, что народ у нас не очень приучен платить. Найдется много таких, которые будут до последнего рогом упираться.

[^]
svv1
1.03.2021 - 13:55
-4

Приколист

Цитата (MrShelter @ 28.02.2021 - 23:14)
Цитата (stan123 @ 28.02.2021 - 18:55)
Резюме-в Москве так и делают-хрен где забесплатно встанешь!-говенный какой то пример!

Хороший пример. Парковка должна стоить ровно столько, чтобы на ней оставалось одно место. Если на неё есть спрос, то цена должна повышаться, и наоборот, вплоть до бесплатной, если речь о какой-нить пустующей по ночам парковке в промзоне на окраине, например. Если в центре кто-то готов платить миллион в час, чтобы паркануться, парковочное место должно стоить миллион в час.

Город не должен вас обеспечивать парковочным местом. Если вы купили жоповозку, то это не даёт вам право занимать муниципальную землю. Наличие парковки не входит в перечень жизненно важных и обеспечиваемых государством условий, вроде образования, медицины и т.п.

За эту "муниципальную" землю деды кровь проливали.
Или для того, чтобы родственник окопавшегося в "муниципалитете" троцкиста штраф мне присылал и "платные услуги" навязывал?
"Спрос, цена, миллион в час, наличие парковки не входит в перечень жизненно важных условий..." - ухи объелся?!

[^]
Armelias
1.03.2021 - 13:57
-2

Ярила

Вот нравятся мне такие евроумники. В Чехии есть жилые 25-этажные дома, которые строят на месте бывшего частного дома, ну пусть двух, на территории 20-30 соток? Вообще в Чехии строят многоэтажки выше 16 этажей, а ближе чем 50 метров друг от друга? Вот тот-то же.

У вас просто земли дохрена, вот поэтому у вас многоэтажное жилье не более 9 этажей, (за редким исключением выше на большой площади), а в основном 5. А в России теснотища охренеть какая, поэтому и строим ввысь. Или другая причина? lol.gif

[^]
Armelias
1.03.2021 - 13:58
-2

Ярила

Попробуй припаркуйся. Желающих много, а Россия маленькая, не то что Чехия

[^]
Den88
1.03.2021 - 14:05
1

Ярила

Цитата (andrewod @ 1.03.2021 - 13:45)
У меня 2 места в паркинге, на одном четвёра храниться, она мне обошлась в 5 раз дешевле самого паркинга lol.gif

Прикол весь в том, что если сравнить твою Четверу и какое-нибудь авто ценой в "четвера+паркинг" - выйдет что Тазик комфортней в разы lol.gif

Так как зимой всегда в тепле, не нужно ничего чистить, откапывать, прогревать, включать всякие обогревы и тд., а летом всегда прохладный салон. Не нужно тратить время и нервы на поиск пакровки. В дождь можно спокойно поковыряться в багажнике, а не бежать быстрее домой. Да в конце концов на парковке всегда можно выйти и яйца безпалева почесать rulez.gif

[^]
DAS1970
1.03.2021 - 14:15
0

Ярила

17 100 000 км² площадь России самая большая в мире. машину запарковать негде. Парадокс!

[^]
Angelberth
1.03.2021 - 14:20
0

адвокат дьявола

Цитата (Чеа @ 1.03.2021 - 12:23)
Я по своему окружению противоположную картину наблюдаю.

Но, как бы то ни было, вот те, кто "никогда и ни за что", как Вы описали, вот они пусть и платят за парковки. Но у тех, кто не хочет или не может раскошелиться ещё и на парковку, должна быть альтернатива в виде нормального общественного транспорта. Нормального. Не грязного, вонючего, дорогущего, опасного, нерегулярного, неудобного, а - нормального. Чтобы люди могли в разумное время и в человеческих условиях добраться до нужного места.
А кому надо с перламутровыми пуговицами, пусть платят, как Вы описали, потому что да, центры городов надо разгружать от машин.

Так вот вы пишете про то что надо из налогов улучшать общественный транспорт, инфраструктуру. Снег чистить и вывозить, например, чтобы не приходилось по слякоти и лужам или по колено в снегу на остановку идти. Транспорт делать удобным, и при том недорогим. Ну то есть вместительным, часто и допоздна ходящим, теплым зимой и кондиционируемым летом. Но в условиях наших широт этот транспорт в обслуживании выйдет куда дороже, чем в Европе, у нас за месяц снега выпадает больше чем там за всю зиму. То есть наши и так не сильно богатые муниципальные бюджеты (если это не Москва, конечно) должны закупить кучу новых комфортных автобусов, гонять их большую часть времени полупустыми, вывозить тонны снега с тротуаров. И все это причем без увеличения платы за транспорт.

Идея-то хорошая, да только не взлетит...

[^]
esaulZ
1.03.2021 - 14:36
1

Ярила

А я не хочу как в Чехии. Машина не только рядом с домом стоит. Я в гости поехал, и может с ночёвкой. Ко мне приехать могут. А где гостям машину оставить?
Заморочки эти, которых и так в жизни миллион.

Грызться за парковку тоже неправильно, конечно, но у нас в Иркутске пока как то умещается, редко слышу, чтоб ругань была.
Сам ставлю под окном машину, там площадка машин 5-6 уместить можно. Причём крайнее правое место я сам расчищал и раскатывал, чтобы там ставить машину. И из окна видно её хорошо и провод на котёл зимой как раз туда дотягивается.
Но бывает занимают "моё" место. Неприятно немного, но я понимаю, что не купил его, мирюсь с этим.

[^]
SuperGSM
1.03.2021 - 14:50
0

Ярила

Цитата (феееб @ 28.02.2021 - 18:55)
"Абсолютный приоритет жителя дома перед гостями и посетителями"

да дудь с ними с гостями. как жильцы дома меж собой поделят 50 парковочных мест, если 40 жильцов - армяночехи, а другие 40 - азерочехи?

Это все в гостях у сказки. Был я в Праге. там тупо хрен где запаркуешься, все битком круглосуточно. Спасают только почасовые парковки возле каких нибудь гарадей или строек. На парковочное место не встать ни жильцу ни гостю, по причине полного их отсутствия сводными.

[^]
l0g0ut
1.03.2021 - 14:54
0

Хохмач

Цитата (Зодчий @ 28.02.2021 - 21:16)
Цитата (l0g0ut @ 28.02.2021 - 20:53)
Вот и спрашивается, кроме, как в своем дворе не встать, соответственно, мало кто куда едет, если едет, то на ОТ. Получается нет ротации машиномест, все машины в своих дворах стоят.
И нахрена тогда машины?

С чего вы взяли что нигде не встать? Без проблем можно парковаться если поехал за покупками, если поехал на работу и по любым делам.

Если вы называете нигде не встать, то что нельзя просто где попало в любом дворе или на месте любого человека бросить машину на сутки или на ночь, мотивируя тем, что общественное место имею полное право паркуюсь где хочу. То да нигде не встать получается.

Примерно это и имею ввиду, когда пишу, что выступаю категорически против шлагбаумов во дворах нерезиновой.
Мне совершенно не жалко, если на моем месте днем клерк из соседнего офиса поставил машину, пока я ставлю свой автомобиль в другом дворе у моего офиса (это пример), за счет этого обеспечивается ротация парковочных мест, а не тупо шлагбаумы охраняют воздух за наши же деньги.
Проблема не в том, что просто мест не хватает, а в том, что вчера их хватало, а сегодня впендюрили рядом человейник и БЦ и сразу стало не хватать.
Проблема в неуемной жадности властей и их приближенных, когда гребут бабло за место под постройку жилья и всяких БЦ, когда давно пора прекратить вообще выделять под это земли, отгрызая их у тех, кто на этой территории жил и бед не знал.
Простой пример, Ходынка в Мск. Пока там был пустырь, то вокруг была куча места под парковки местных жителей, потом влепили Аэропарк, ВЭБАрену и всякие Аппартаменты и влепили рядом платных парковок. Но и это еще полдела, можно спокойно было встать вне платной парковки, пока в окрестных домах не налепили шлагбаумов. Причем, если при нормальной организации сдаются в аренду парковочные места, то местные вошли во вкус и открывают шлагбаум по радиометке привязанной к конкретному автомобилю, т.е. если у тебя в организации 10 автомобилей, а реально одновременно больше 2-ух не приезжают, то ты все равно должен не 2 места арендовать, а 10.
Пока есть еще в округе бесплатные места и не так далеко, мне не сложно поставить автомобиль чуть дальше и пройтись пешком, при условии, что я не привез центнер оборудования, но если привез, начинается шоу!

[^]
gluk35
1.03.2021 - 15:06
0

Ярила

Цитата (melentiy @ 1.03.2021 - 13:52)

Так не нужно места продавать по стоимости однокомнатной квартиры. Вы постройте, введите адекватную арендную плату и всё будет хорошо. Другое дело, что народ у нас не очень приучен платить. Найдется много таких, которые будут до последнего рогом упираться.

А по какой цене продавать? Если паркинг так и стоит, 18 квадратов хоть паркинга хоть квартиры стоят одинаково.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41213
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх