Почему в Праге почти нет парковочных войн (Чужой опыт)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
погляделкин
1.03.2021 - 11:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лехажги @ 28.02.2021 - 18:54)
Да как вы не поймете, пишущие из Германии и Чехии, можно ввести кучу полезных законов, да хули толку, не работают они у нас.

Законы обычно пишут для людей dont.gif Как объяснить животному что резать барана посреди автобана нельзя ... стрелять из окна тоже
Не будет животных не будет хаоса

[^]
AlvinaKara
1.03.2021 - 11:21
0

Ярила

Можно узнать как этот опыт поможет, если в доме 50+ квартир, а парковочных мест возле дома всего 10?

[^]
Ivansilver
1.03.2021 - 11:24
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.03.2021 - 11:16)
Сейчас у народа прорва бабла, но купить квартиру с гаражом мы "не можем", покупаем самую дешевую, а потом начинаются разговоры про "парковочные войны"... gigi.gif

Войн в гаражах не бывает, но проблемы и у них: подъехать спокойно к подъезду и выгрузить привезенные продукты из супермаркета или еще чего - не так и легко. Потому что экономные и ленивые соседи, купившие авто, но не купившие/арендовавшие гараж, уже успели воткнуть машину во дворе везде, где угодно.

[^]
Fonzy
0

Ярила

Цитата (Ivansilver @ 1.03.2021 - 11:03)
Только у них там места мало - а японцев много. В РФ проблем с территорией нет, законодательно заставьте застройщиков думать об парковке на этапе проектирования - тут же напряженность в этом вопросе серьезно упадет.

В крупных городах (в Москве по крайней мере) тоже места мало, а народу много. То, что Россия самая большая по площади страна в мире не значит, что в городах места много, это первое. Второе - каким образом застройщики по твоему мнению должны будут "думать" о парковке на этапе проектирования? Строить платные подземные паркинги - я за. Тупо во дворе под каждую квартиру по машиноместу выделять - я против. Я не хочу у себя под окнами видеть километры асфальтовых полей и парковок.

[^]
Driver1974
0

Шутник

В Праге парковка для жильцов 40€ в год. Как вы там живёте? В г.Пльзень парковка возле дома бесплатная.

[^]
Laryx
1.03.2021 - 11:26
0

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 1.03.2021 - 11:21)
Можно узнать как этот опыт поможет, если в доме 50+ квартир, а парковочных мест возле дома всего 10?

Запросто поможет.

Если жильцы постановят, что никто из них машину иметь не может из-за малых доходов. (Ну, раз в доме на столько квартир всего лишь 10 паркомест).

Дом должен соответствовать уровню проживающих. В данном случае - двор не рассчитан на то, что тут будут жить те, кто в состоянии приобрести ведро с болтами. И собрание жильцов должно препятствовать вселению нуворишей в их малообеспеченное жилье.

И тут же 10 паркомест им вполне хватит...

Ясное дело, все это из области фантастики - рабы ведь не хотят быть свободными... Рабы хотят иметь своих рабов... why.gif

[^]
sobor
1.03.2021 - 11:27
1

Ярила

Толпа заезжих торговцев, купивших 51% жилья в доме у своего рынка, могла бы советом дома бесплатно выселить остальных жильцов и освободившееся жилье передать своим родственникам, так, что-ли?

[^]
Laryx
1.03.2021 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Ivansilver @ 1.03.2021 - 11:24)
Войн в гаражах не бывает, но проблемы и у них: подъехать спокойно к подъезду и выгрузить привезенные продукты из супермаркета или еще чего - не так и легко. Потому что экономные и ленивые соседи, купившие авто, но не купившие/арендовавшие гараж, уже успели воткнуть машину во дворе везде, где угодно.

Машина, торчащая сутками во дворе, а не в гараже - фактически, "безгаражная".

dont.gif

[^]
Laryx
1.03.2021 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Fonzy @ 1.03.2021 - 11:24)
Тупо во дворе под каждую квартиру по машиноместу выделять - я против. Я не хочу у себя под окнами видеть километры асфальтовых полей и парковок.

Плюс еще и оплачивать это место в цене квартиры. cool.gif

Но, боюсь, большинство будет не согласно. why.gif

[^]
ksin
1.03.2021 - 11:31
1

Балагур

По сути, ради парковочных мест, одни люди ущемили права других людей, тем самым изыскали свободные места. Вот в набережных челнах есть элитный комплекс "Орловка" в центре города, эта элита перекрыла подъезд к реке, въезд по пропускам.
Дороги там может построили и за свой счет, но вот знаки поставил город, коммуникации городские, а вот жить они хотят по человечески отдельно от черни.

[^]
Angelberth
1.03.2021 - 11:32
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Ivansilver @ 1.03.2021 - 11:03)
Только у них там места мало - а японцев много. В РФ проблем с территорией нет, законодательно заставьте застройщиков думать об парковке на этапе проектирования - тут же напряженность в этом вопросе серьезно упадет.

Ну что за бред про "нет проблем с территорией"? Проблем с территорией нет, только все хотят жить в Москве, Питере, Краснодаре, а вовсе не в Урюпинске. Что толку-то от этой территории, представь, что население Москвы живет в домах не выше 5 этажей, с достаточной придомовой территорией из расчета 2 машиноместа на квартиру, да хотя бы 3 машиноместа на 2 квартиры? Ты представляешь площадь, которую будет при этом Москва занимать? Небось от Твери до Калуги, Рязани, Тулы и Владимира... И до работы в центр с окраин надо будет каких-то там 80 километров в один конец добираться...

[^]
Ivansilver
1.03.2021 - 11:33
0

Ярила

В крупных городах (в Москве по крайней мере) тоже места мало, а народу много. То, что Россия самая большая по площади страна в мире не значит, что в городах места много, это первое. Второе - каким образом застройщики по твоему мнению должны будут "думать" о парковке на этапе проектирования? Строить платные подземные паркинги - я за. Тупо во дворе под каждую квартиру по машиноместу выделять - я против. Я не хочу у себя под окнами видеть километры асфальтовых полей и парковок.

Именно так: есть квартира - должно быть предусмотрено место под машину. Подземный, многоуровневый, пусть хоть с поле рядом - если по другому ни как.
Купил недавно один знакомый квартиру в новом жилом комплексе, так там заселено еще пока процентов 60-70 квартир, а машину уже воткнуть некуда, про возможный подземный паркинг - пока только разговоры. Ну и зачем такое счастье прямо сразу?

[^]
Laryx
1.03.2021 - 11:35
1

Ярила

Цитата (Ivansilver @ 1.03.2021 - 11:33)
Купил недавно один знакомый квартиру в новом жилом комплексе, так там заселено еще пока процентов 60-70 квартир, а машину уже воткнуть некуда, про возможный подземный паркинг - пока только разговоры. Ну и зачем такое счастье прямо сразу?

Ну, так знакомый об этом разве не знал ? gigi.gif

[^]
AlvinaKara
1.03.2021 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.03.2021 - 11:26)
Цитата (AlvinaKara @ 1.03.2021 - 11:21)

Запросто поможет.

Если жильцы постановят, что никто из них машину иметь не может из-за малых доходов. (Ну, раз в доме на столько квартир всего лишь 10 паркомест).

Дом должен соответствовать уровню проживающих. В данном случае - двор не рассчитан на то, что тут будут жить те, кто в состоянии приобрести ведро с болтами. И собрание жильцов должно препятствовать вселению нуворишей в их малообеспеченное жилье.

И тут же 10 паркомест им вполне хватит...

Ясное дело, все это из области фантастики - рабы ведь не хотят быть свободными... Рабы хотят иметь своих рабов... why.gif

А может просто обязать застройщика на каждую квартиру организовать хотя бы одно парковочное место, не?
Чтобы работало описанное Вами выше, надо чтобы был общественный транспорт вменяемый. А у нас убили по всей стране троллейбусы, нет больших автобусов. Все отдано на откуп шайтан-маршруткам и древним пазикам-тазикам.

[^]
Ivansilver
1.03.2021 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 1.03.2021 - 11:32)
Ну что за бред про "нет проблем с территорией"? Проблем с территорией нет, только все хотят жить в Москве, Питере, Краснодаре, а вовсе не в Урюпинске. Что толку-то от этой территории, представь, что население Москвы живет в домах не выше 5 этажей, с достаточной придомовой территорией из расчета 2 машиноместа на квартиру, да хотя бы 3 машиноместа на 2 квартиры? Ты представляешь площадь, которую будет при этом Москва занимать? Небось от Твери до Калуги, Рязани, Тулы и Владимира... И до работы в центр с окраин надо будет каких-то там 80 километров в один конец добираться...

Значит, придется искать жилье поближе к работе. Или ездить 80 км в одну сторону. А нормы градостроения по количеству обязательных машиномест при новой застройке устанавливать в зависимости от размеров населенного пункта.

[^]
Ivansilver
1.03.2021 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.03.2021 - 11:35)

Ну, так знакомый об этом разве не знал ? gigi.gif

Конечно, знал. Но не особо задумывался, видно. )

[^]
Angelberth
1.03.2021 - 11:45
1

адвокат дьявола

Цитата (Циммерман @ 1.03.2021 - 11:08)
Американцы ж так и живут, посмотри на их мегаполисы, небольшой по нашим меркам даунтаун с высотками и гигантские одноэтажные пригороды. Ничего, хватает места.

Хз, может менталитет другой, я вот не очень представляю себе счастливых обладателей домика где-то в гигантском пригороде, которым очень нравится каждый день мотать 40 километров в один конец и 40 километров обратно, если они работают в деловом центре своего мегаполиса типа Манхэттена или Чикаго-Луп.

[^]
Angelberth
1.03.2021 - 11:48
0

адвокат дьявола

Цитата (Ivansilver @ 1.03.2021 - 11:41)
Цитата (Angelberth @ 1.03.2021 - 11:32)

Значит, придется искать жилье поближе к работе. Или ездить 80 км в одну сторону. А нормы градостроения по количеству обязательных машиномест при новой застройке устанавливать в зависимости от размеров населенного пункта.

Так вот и ищут поближе к работе. И потому будут и дальше строиться плотненько-плотненько человейники в 20+ этажей почти без территории и без парковок. Ну мало ведь желающих даже не то что 80 километров, даже 30-40 до работы ехать. 90% рабочих мест все равно где-то в центре или недалеко от него. А не где-то в ебенях. Не только у нас, в любом мегаполисе мира.

[^]
alex39rus
1.03.2021 - 11:49
2

Ярила

Цитата (Лехажги @ 28.02.2021 - 17:54)
Да как вы не поймете, пишущие из Германии и Чехии, можно ввести кучу полезных законов, да хули толку, не работают они у нас.

Если тебе прилетит штраф в 150 евро за парковку, ты охуеть как быстро станешь законопослушным.
Или ты думаешь, немец или финн там какой-нить прям все такие правильные? Да хуй там ночевал! Просто их ебут штрафами десятки лет подряд, вот они и вымуштровались. Окурок бросил - 100 евро, скорость превысил - тюрьма.

А у нас за превышение скорости штраф от 500 рублей и скидочка ещё в 50%. Хули тут не нарушать-то?

[^]
Fonzy
1.03.2021 - 11:49
0

Ярила

Именно так: есть квартира - должно быть предусмотрено место под машину. Подземный, многоуровневый, пусть хоть с поле рядом - если по другому ни как.

Кто сказал-то что прям "должно"? Я не считаю что "должно". Особенно что касается поля рядом - мне вот поле не нужно, мне нужно комфортное благоустройство, чтобы например, моей жене с коляской было где погулять, а не ехать на машине в парк, как тут один гений предложил. Я не хочу чтобы она гуляла по парковке. Почему твои запросы по наличию парковки должны быть приоритетней моих запросов на хорошее благоустройство?
Цитата (AlvinaKara @ 1.03.2021 - 11:38)
А может просто обязать застройщика  на каждую квартиру организовать хотя бы одно парковочное место, не?

Каким образом эти места должны быть организованы?

Это сообщение отредактировал Fonzy - 1.03.2021 - 11:50

[^]
gluk35
1.03.2021 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 1.03.2021 - 11:08)

Американцы ж так и живут, посмотри на их мегаполисы, небольшой по нашим меркам даунтаун с высотками и гигантские одноэтажные пригороды. Ничего, хватает места.

Где? В том же нуёрке, большая часть людей живет в городе, и имеет такие же проблемы с парковкой.
Но проблема даже не в этом, У нас будет дикая трабла с коммуникациями. Как топить зимой такой дом? Вон погляди на техас, все топились лискричество, и что что сразу змерзли нахуй, а у нас климат то посуровее будет

Это сообщение отредактировал gluk35 - 1.03.2021 - 11:54

[^]
Angelberth
1.03.2021 - 11:52
1

адвокат дьявола

А может просто обязать застройщика на каждую квартиру организовать хотя бы одно парковочное место, не?
Чтобы работало описанное Вами выше, надо чтобы был общественный транспорт вменяемый. А у нас убили по всей стране троллейбусы, нет больших автобусов. Все отдано на откуп шайтан-маршруткам и древним пазикам-тазикам.

Так что мешает сейчас голосовать рублем? Я продал квартиру в городе, переехал в свой дом в пригород. У меня два своих машиноместа прямо у дома. Но до центра города почти 20 километров. Более того, смотрю - вполне себе пригородная многоквартирная малоэтажная застройка развивается, недалеко стоят 3 новеньких четырехэтажных домика. Детская площадка, места для парковки - вагон и маленькая телега. Но количество желающих жить за городом или в отдаленных районах города существенно меньше - до работы далеко, до мест развлечений (парки, кинотеатры, торговые центры) далеко.

[^]
Den88
1.03.2021 - 11:53
1

Ярила

Зачем? Ведь стоимость этого машиноместа войдет в общую стоимость квартиры, а не всем это паркоместо нужно dont.gif

Не проще, как сейчас: хочешь себе машиноместо - покупаешь квартиру в доме с паркингом и одновременно с этим покупаешь там место на паркинге.
Это же логично.

[^]
gluk35
1.03.2021 - 11:55
2

Ярила

Цитата (Den88 @ 1.03.2021 - 11:53)
А может просто обязать застройщика  на каждую квартиру организовать хотя бы одно парковочное место, не?

Зачем? Ведь стоимость этого машиноместа войдет в общую стоимость квартиры, а не всем это паркоместо нужно dont.gif

Не проще, как сейчас: хочешь себе машиноместо - покупаешь квартиру в доме с паркингом и одновременно с этим покупаешь там место на паркинге.
Это же логично.

Люди наивно полагают, что если застройщика обязать, он будет парковки делать бесплатно. Ведь сейчас парковок не хватает, типа их не обязывают))))

Это сообщение отредактировал gluk35 - 1.03.2021 - 11:58

[^]
Чеа
1.03.2021 - 11:59
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 1.03.2021 - 08:19)
Цитата (Чеа @ 1.03.2021 - 07:14)
Это только в случае, если город обеспечил людей нормальным общественным транспортом.

А это такая непрямая, но зависимость. Пока тебе на машине удобно, бесплатно в плане парковки, тебе любой общественный транспорт будет неудобен. Опять же про климат вспомни то что я написал. Когда тебе по лужам и под моросящим дождем надо дойти до остановки, тебе общественный транспорт будет не особо удобен, даже если там будут исключительно новенькие Iveco, MAN или Volvo ходить по маршруту, с кондиционерами и т.п.

Вы по себе судите)
Я - по себе.
Думаю, большая, если не бОльшая, часть автовладельцев с удовольствием бы пользовались общественным транспортом (ОТ), избавившись вместе с машиной с кучей расходов и хлопот о ней.
Нам вот нафиг не нужна машина, если б в городе сохранился ОТ.

Вы предлагаете, не улучшая ничего, просто вынуждать людей рублём не покупать машины, если они не в состоянии оплачивать парковочное место для неё.

А как этим людям добираться до нужного места? Если ничего не менять в ОТ, то эти нищеброды, которые не могут срубить бабла, кроме машины, еще и на парковку, должны довольствоваться тем качеством общественного транспорта, который есть, то есть вынуждаете пользоваться имеющимся, каким бы плохим оно ни было.

Это как же называется? Ведь это ровно то же самое, что наше государство теперь делает во всех сферах:
не нравятся очереди в поликлинике - лечись платно,
не нравится качество обучения в школе - учи ребенка платно,
не нравится качество колбасы - плати дороже,
не нравится сосед-хулиган - покупай другую квартиру
и тд

Ваши слова логичны только, если Вы - владелец парковки, но никак не обычный безлошадный житель города или владелец машины.

Я считаю, что надо лошадь впереди телеги поставить: улучшать ОТ. Тогда и на машинах люди меньше станут ездить. А вот когда будут достигнуты хоть какие-то успехи в улучшении этой отрасли, то тогда и только тогда можно начинать пользоваться Вашим рецептом - повышать цену за парковки.

То же самое с лужами, грязью, снегом и прочими напастями живой природы, которые ждут нас по дороге к остановке ОТ: выход - это не покупка машины каждому жителю, а улучшение качества инфрастуктуры.
Делать тротуары по уму, чтобы грязь и вода не стекали на дорожку.
Чистить снег, вовремя ремонтировать во избежание грязи и луж.
Грамотно прокладывать маршруты ОТ, чтобы до остановки не пилить километры.
Ну, уж зонт от дождя человек сам способен купить и нести, а какие-то совсем катастрофические явления природы у нас всё же редки.

Понимаете, что я пытаюсь сказать?
Надо не заставлять людей еще тратиться (на машину, на парковку, на коммерческий детский сад), чтобы комфортнее жить, а сначала государство из наших налогов должно потратиться на то, чтобы делать имеющиеся вещи(ОТ, тротуары, медицину и пр) более качественными и доступными.
По Вашей же логике, если я её верно поняла, можно продолжать убивать ОТ, но при этом еще и поднимать цены на парковки.

сорри за многабукаф

Это сообщение отредактировал Чеа - 1.03.2021 - 12:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41212
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх