Почему в Праге почти нет парковочных войн (Чужой опыт)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
1.03.2021 - 12:04
1
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Чеа @ 1.03.2021 - 11:59)
Вы по себе судите)
Я - по себе.
Думаю, большая, если не бОльшая, часть автовладельцев с удовольствием бы пользовались общественным транспортом (ОТ), избавившись вместе с машиной с кучей расходов и хлопот о ней.
Нам вот нафиг не нужна машина, если б в городе сохранился ОТ.

Я как раз сужу по большинству. Я-то не обламываясь на общественный транспорт пересяду. Но куча людей - никогда и ни за что. Просто потому что у нас в сознании забито, машина - это некий статус. Один в офисе "машина сломалась, в сервис отдал, вот уже три дня на такси езжу, пипец яндекс ценники гнет" - так от тебя до офиса прямой автобус ездит. 30 рублей за билет, дешевле чем ты бензином свою тачку заправляешь. Неее, ну я что, себя настолько не люблю, чтоб на автобус переться? Там от кого потом, от кого чесноком воняет, всю обувь истопчут... И таких у нас дофига. Чехи вон не обламываются на трамваях ездить.

[^]
Чеа
1.03.2021 - 12:07
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 1.03.2021 - 11:32)
Цитата (Ivansilver @ 1.03.2021 - 11:03)
Только у них там места мало - а японцев много. В РФ проблем с территорией нет, законодательно  заставьте застройщиков думать об парковке на этапе проектирования - тут же напряженность в этом вопросе серьезно упадет.

Ну что за бред про "нет проблем с территорией"? Проблем с территорией нет, только все хотят жить в Москве, Питере, Краснодаре, а вовсе не в Урюпинске.

Не "все хотят жить в Москве" dont.gif а приходится ехать в Москву жить, потому что в провинции нет работы и вообще всё разваливается.
Нафиг ваша Москва не упала подавляющему большинству понаехов, если б в их родных местах можно было нормально заработать и нормально жить.

[^]
AlvinaKara
1.03.2021 - 12:08
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 1.03.2021 - 11:55)
Цитата (Den88 @ 1.03.2021 - 11:53)
Цитата (AlvinaKara @ 1.03.2021 - 11:38)
А может просто обязать застройщика  на каждую квартиру организовать хотя бы одно парковочное место, не?

Зачем? Ведь стоимость этого машиноместа войдет в общую стоимость квартиры, а не всем это паркоместо нужно dont.gif

Не проще, как сейчас: хочешь себе машиноместо - покупаешь квартиру в доме с паркингом и одновременно с этим покупаешь там место на паркинге.
Это же логично.

Люди наивно полагают, что если застройщика обязать, он будет парковки делать бесплатно. Ведь сейчас парковок не хватает, типа их не обязывают))))

Причем тут бесплатно??? Платно конечно. Сейчас почти в каждой семье есть машина. В некоторых даже две. И в перспективе машин будет только больше. Дома ведь тоже не на год строят, правда? Значит и парковки будут востребованными.

[^]
Zadolbalo
1.03.2021 - 12:13
0

Балагур

Цитата (Лехажги @ 28.02.2021 - 18:54)
Да как вы не поймете, пишущие из Германии и Чехии, можно ввести кучу полезных законов, да хули толку, не работают они у нас.

у нас полезные законы не вводятся почемуто.

[^]
Fonzy
1.03.2021 - 12:14
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 1.03.2021 - 12:04)
Я как раз сужу по большинству. Я-то не обламываясь на общественный транспорт пересяду. Но куча людей - никогда и ни за что. Просто потому что у нас в сознании забито, машина - это некий статус. Один в офисе "машина сломалась, в сервис отдал, вот уже три дня на такси езжу, пипец яндекс ценники гнет" - так от тебя до офиса прямой автобус ездит. 30 рублей за билет, дешевле чем ты бензином свою тачку заправляешь. Неее, ну я что, себя настолько не люблю, чтоб на автобус переться? Там от кого потом, от кого чесноком воняет, всю обувь истопчут... И таких у нас дофига. Чехи вон не обламываются на трамваях ездить.

Мне часто удобней и, так сказать, продуктивней на общественном транспорте, потому что на общественном транспорте ты можешь в принципе время с пользой провести - почитать что-то полезное, поизучать языки или еще что-то. Я приличное количество книг по своей специальности прочитал просто по дороге на работу и с работы, там же готовился к экзаменам в универе, к собеседованиям, сейчас вот английский учу по пути на тренировку. А за рулем ты можешь максимум музыку послушать или подкаст какой-то. Т.е. 2 часа в пробках - это считай 2 часа потерянного времени, а 2 часа в транспорте можно провести с пользой.
Цитата (AlvinaKara @ 1.03.2021 - 12:08)
Причем тут бесплатно??? Платно конечно. Сейчас почти в каждой семье есть машина. В некоторых даже две. И в перспективе машин будет только больше. Дома ведь тоже не на год строят, правда? Значит и парковки будут востребованными.

Не факт, общемировая тенденция наоборот в отказе от личного автомобиля в пользу общественного транспорта, каршеринга и такси. Вы просто представьте что будет с той же Москвой если все пересядут на личные автомобили. Никакие расширения дорог и парковки положение дел на спасут.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 1.03.2021 - 12:16

[^]
ZanycH
1.03.2021 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 1.03.2021 - 11:45)
Цитата (Циммерман @ 1.03.2021 - 11:08)
Американцы ж так и живут, посмотри на их мегаполисы, небольшой по нашим меркам даунтаун с высотками и гигантские одноэтажные пригороды. Ничего, хватает места.

Хз, может менталитет другой, я вот не очень представляю себе счастливых обладателей домика где-то в гигантском пригороде, которым очень нравится каждый день мотать 40 километров в один конец и 40 километров обратно, если они работают в деловом центре своего мегаполиса типа Манхэттена или Чикаго-Луп.

Ну, плохо представляешь значит. Я вот езжу на работу - 30 километров только в одну сторону. Не вижу проблемы. Можно на метро, можно на машине. По времени в принципе то же самое выходит. Только на машине комфортней. И на машине можно подорваться куда угодно в любой момент. Почему куда угодно - потому что есть в городе места, куда добраться только на каком-то одном транспорте проблематично. Можно ехать на метро, потом пересаживаться на автобус или маршрутку, которые, к тому же, могут ходить по расписанию.

Раньше я так ездил по работе - едешь, например, от Курской до Юго-Западной, там ждёшь автобус, который ходит каждые 30 минут и потом ещё на этом автобусе пилишь 10 километров от МКАДа. Т.е. уезжаешь туда часов в 10-11, возвращаешься часа в четыре. А то и вовсе в пять-шесть. Это если не дай бог на перерыв у автобусов нарвёшься. И такого полно в самом городе. Это сейчас в Бескудниково идёт метро, а раньше - до Петровско-Разумовской, там на автобус, на автобусе ещё хрен знает сколько ехать по раздолбанным дорогам. Причём летом у этих автобусов херачит печка на всю, а зимой она, сука, не работает. Поэтому летом ты приезжаешь весь мокрый, а зимой замерзаешь, превращаясь в кусок льда. И вот так я ездил по всему городу лет так, наверное, восемь. Потом просто стал ездить в одну сторону, но и то... Метро у нас построили относительно недавно, как раз тогда, когда мне оно в принципе перестало быть нужно. А до того - дождись маршрутку, доберись на ней до метро, попытайся влезть в это самое метро и аналогично обратно. А метро, между прочим, Выхино. Думаю, многие знают что это такое и как там было замечательно ещё буквально 10 лет назад.

[^]
AlvinaKara
1.03.2021 - 12:16
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 1.03.2021 - 11:52)
А может просто обязать застройщика  на каждую квартиру организовать хотя бы одно парковочное место, не?
Чтобы работало описанное Вами выше, надо чтобы был общественный транспорт вменяемый. А у нас убили по всей стране троллейбусы, нет больших автобусов. Все отдано на откуп шайтан-маршруткам и древним пазикам-тазикам.

Так что мешает сейчас голосовать рублем? Я продал квартиру в городе, переехал в свой дом в пригород. У меня два своих машиноместа прямо у дома. Но до центра города почти 20 километров. Более того, смотрю - вполне себе пригородная многоквартирная малоэтажная застройка развивается, недалеко стоят 3 новеньких четырехэтажных домика. Детская площадка, места для парковки - вагон и маленькая телега. Но количество желающих жить за городом или в отдаленных районах города существенно меньше - до работы далеко, до мест развлечений (парки, кинотеатры, торговые центры) далеко.

Голосовать рублем как ни странно мешает возможность забить на законы. Вот если б паркующиеся на газонах знали, что им прилетит охеренный штраф за это, который точно придется платить, то наверное бы озаботились решением парковочной проблемы для себя.
Если б незаконно вешающие цепи (чистящие себе место и пр) знали, что загремят в кутузку, если распустят руки, то думали бы о законной парковке своего авто.
А так получается, что машиномест всего 10 и каждый житель про себя подумал, что равнее остальных и о парковке можно не париться.

[^]
ZanycH
1.03.2021 - 12:19
1

Ярила

Вы по себе судите)
Я - по себе.
Думаю, большая, если не бОльшая, часть автовладельцев с удовольствием бы пользовались общественным транспортом (ОТ), избавившись вместе с машиной с кучей расходов и хлопот о ней.

Не обламываются. Просто потому что там трамвай не чета нашим. И там нет такого столпотворения как у нас - трамваи полупустые ездят. А у нас вон, сегодня, на Пролетарке - человек пятьдесят стояло на остановке, ждали трамвая. И это при том, что они ходят там каждые две минуты.

[^]
AlvinaKara
1.03.2021 - 12:21
1

Ярила

Fonzy, про общемировую тенеденцию я в курсе. Но прежде, чем пересаживать на общественный транспорт, надо чтрбы он там был. А кроме Москвы с ним наверное почти везде проблемы.
Вот я с грудным ребенком и коляской-люлькой, мне нужно забирать старшую из сада в трех остановках. Я бы с радостью поехала на автобусе, но у нас автобусов на этом маршруте нет: либо газельки, либо пазики. Как я, блин, поеду на газельке с люлькой????

[^]
Чеа
1.03.2021 - 12:23
0

Ярила

Вы по себе судите)
Я - по себе.

Я по своему окружению противоположную картину наблюдаю.

Но, как бы то ни было, вот те, кто "никогда и ни за что", как Вы описали, вот они пусть и платят за парковки. Но у тех, кто не хочет или не может раскошелиться ещё и на парковку, должна быть альтернатива в виде нормального общественного транспорта. Нормального. Не грязного, вонючего, дорогущего, опасного, нерегулярного, неудобного, а - нормального. Чтобы люди могли в разумное время и в человеческих условиях добраться до нужного места.
А кому надо с перламутровыми пуговицами, пусть платят, как Вы описали, потому что да, центры городов надо разгружать от машин.

Это сообщение отредактировал Чеа - 1.03.2021 - 12:32

[^]
Den88
1.03.2021 - 12:29
1

Ярила

Зачем? Ведь стоимость этого машиноместа войдет в общую стоимость квартиры, а не всем это паркоместо нужно dont.gif

Не проще, как сейчас: хочешь себе машиноместо - покупаешь квартиру в доме с паркингом и одновременно с этим покупаешь там место на паркинге.
Это же логично.

Люди наивно полагают, что если застройщика обязать, он будет парковки делать бесплатно. Ведь сейчас парковок не хватает, типа их не обязывают))))

Реальность сейчас такова, что платно это мало кому нужно.

У меня дом с подземным паркингом, так вот когда я там машиноместо покупал - Застройщик (неопытный, это только 4-й дом его был и первый дом с паркингом) честно признался, что больше он дома с паркингами строить не будет - так как нафиг они никому не нужны. Дом уже как несколько лет сдался, а паркинг до сих пор не распродан!

И дело здесь не в цене этого машиноместа. Ценник более чем адекватный. Условно 1 кв м паркинга стоит в 2,5 раза дешевле 1 кв м жилой площади в бетоне. А общая стоимость машиноместа не превышает 10-15% от стоимости средней квартиры с ремонтом в доме.

UPD: добавлю: до этого тоже жил в доме с подземным паркингом, так вот этот дом был первым в очереди, все остальные дома были уже без паркинга - подозреваю что по той же самой причине. Никому эти машиноместа нафиг не нужны.

Пока в сознании каждого автомобилиста не будет установки, что его авто это лишь его личный комфорт и головная боль - так и будут все рублем голосовать за подобные дома без парковок.
А бизнес, то есть Застройщики будут строить именно то что требует рынок.

Это сообщение отредактировал Den88 - 1.03.2021 - 12:39

[^]
BoaSoft
1.03.2021 - 12:37
-1

Ярила

Цитата (Лехажги @ 28.02.2021 - 18:54)
Да как вы не поймете, пишущие из Германии и Чехии, можно ввести кучу полезных законов, да хули толку, не работают они у нас.

Ну, к сожалению, нынешняя власть взяла все худшее из времен СССР и постоянно заимствует самые гадкие законы и начинания у нынешних капиталистов. А хорошие при меры как-то игнорируются.

У нас могут сделать платные парковки перед домом, платить будешь, а вот гарантии, что тебе будет место, когда приедешь вечером - этого ни кто не будет гарантировать.

[^]
Fonzy
1.03.2021 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Den88 @ 1.03.2021 - 12:29)
Пока в сознании каждого автомобилиста не будет установки, что его авто это лишь его личный комфорт и головная боль - так и будут все рублем голосовать за подобные дома без парковок.

Скорей за дома с парковками, но бесплатными и во дворе. Тут очень много человек отметилось с мыслью "законодательно обязать застройщиков делать по парковочному месту для каждой квартиры" - но как должны выглядеть эти места и за чей счет это все должно быть почему-то никто не упомянул.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 1.03.2021 - 12:41

[^]
Laryx
1.03.2021 - 12:47
1

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 1.03.2021 - 12:21)
Вот я с грудным ребенком и коляской-люлькой, мне нужно забирать старшую из сада в трех остановках. Я бы с радостью поехала на автобусе, но у нас автобусов на этом маршруте нет: либо газельки, либо пазики. Как я, блин, поеду на газельке с люлькой????

Как наши родители умудрялись ездить на общественном транспорте, который был заметно хуже нынешнего, и чувствовать себя комфортно ? why.gif

Но, мы богаче, можем позволить себе больший уровень комфорта - а значит, нехрен жаться при покупке квартиры ! Раз можешь раскошелиться на ведро с болтами, значит, и на гараж нормальный или парковочное место у дома - у тебя денег хватит...

rulez.gif

[^]
Laryx
1.03.2021 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Fonzy @ 1.03.2021 - 12:40)
...но как должны выглядеть эти места и за чей счет это все должно быть почему-то никто не упомянул.

Это же ЯП... Здесь думать не принято. Здесь принято поливать дерьмом Правительство и лично Путена Ужасного. Это же он не может обеспечить всем места для их сараев с болтами ! Еще и в лифтах ссыт, скатттина... А люди страдают... gigi.gif

[^]
MadCowboy
1.03.2021 - 12:54
0

Ярила

Цитата (tabat @ 28.02.2021 - 19:07)
Всё в точку, но по поводу выселения, чего то приврал.... Как в свободной стране могут лишить твоего имущества куча бабушек из дома?...

Он не уважал решение команды. И он потерял свою квартиру за миллион
31. 1 Июля 2013 года
В Чешской Республике насчитывается не менее полумиллиона квартир в кооперативной собственности. Права кооператора почти такие же, как и у собственника квартиры. Но есть одно существенное отличие. Кооперативная квартира принадлежит кооперативу, и кооператор обязан уважать решение кооператива. В противном случае он может даже потерять квартиру.
Будучи исключенным из кооператива, арендатор перестает быть собственником членских прав и обязанностей и теряет свою членскую долю, рыночная стоимость которой может составлять миллион и даже больше. Иллюстративное изображение
Будучи исключенным из кооператива, арендатор перестает быть собственником членских прав и обязанностей и теряет свою членскую долю, рыночная стоимость которой может составлять миллион и даже больше. Иллюстрация / фото: Profimedia.cz
Господин Ярослав уже много лет живет в кооперативной квартире. Некоторое время назад он решил реконструировать его и попросил разрешения у кооператива. Реконструкция за свой счет была одобрена, его только предупредили, чтобы он не сносил несущие стены. Этого он, конечно, придерживался, однако в одной перегородке увеличил и переделал классический дверной проем на круглый. Когда команда узнала об этом, они приказали ему восстановить раздел в его первоначальном состоянии.

Но он не подчинился решению кооператива, после чего был исключен из кооператива и лишен членских прав. "Я не делал ничего такого страшного, мне кажется немного жестоким наказанием, чтобы потерять квартиру на миллион из-за такого пустяка", - недоумевает несчастный Бондарь. "Имеет ли кооператив право на такое решение? И могу ли я защитить себя?" спрашивает.

Источник: https://www.idnes.cz/finance/financni-radce...0555_viteze_sov

Не поленился и транслейтером перевёл статью.

[^]
AlvinaKara
1.03.2021 - 12:54
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.03.2021 - 12:47)
Цитата (AlvinaKara @ 1.03.2021 - 12:21)

Как наши родители умудрялись ездить на общественном транспорте, который был заметно хуже нынешнего, и чувствовать себя комфортно ? why.gif

Но, мы богаче, можем позволить себе больший уровень комфорта - а значит, нехрен жаться при покупке квартиры ! Раз можешь раскошелиться на ведро с болтами, значит, и на гараж нормальный или парковочное место у дома - у тебя денег хватит...

rulez.gif

Умудрялись потому, что были автобусы, троллейбусы, трамваи. Сейчас их нет. Вместо них газельки. Выше уже писала пример про люльку и газельку.

Про раскошелиться на машину и сразу раскошелиться на гараж - полностью согласна.

В общем проблема парковок не может быть решена только каким-то одним методом. Здесь нужен комплекс мер: строительство новых домой только с придомовой инфраструктурой сразу; развитие общественного транспорта, ужесточение штрафов за неправильную парковку; реформирование той части полиции, которая непосредственно работает с населением.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 1.03.2021 - 13:00

[^]
MadCowboy
1.03.2021 - 12:55
0

Ярила

Цитата (tabat @ 28.02.2021 - 19:07)
Всё в точку, но по поводу выселения, чего то приврал.... Как в свободной стране могут лишить твоего имущества куча бабушек из дома?...

Не поленился и транслейтером перевёл статью.

Он не уважал решение команды. И он потерял свою квартиру за миллион
31. 1 Июля 2013 года
В Чешской Республике насчитывается не менее полумиллиона квартир в кооперативной собственности. Права кооператора почти такие же, как и у собственника квартиры. Но есть одно существенное отличие. Кооперативная квартира принадлежит кооперативу, и кооператор обязан уважать решение кооператива. В противном случае он может даже потерять квартиру.
Будучи исключенным из кооператива, арендатор перестает быть собственником членских прав и обязанностей и теряет свою членскую долю, рыночная стоимость которой может составлять миллион и даже больше. Иллюстративное изображение
Будучи исключенным из кооператива, арендатор перестает быть собственником членских прав и обязанностей и теряет свою членскую долю, рыночная стоимость которой может составлять миллион и даже больше. Иллюстрация / фото: Profimedia.cz
Господин Ярослав уже много лет живет в кооперативной квартире. Некоторое время назад он решил реконструировать его и попросил разрешения у кооператива. Реконструкция за свой счет была одобрена, его только предупредили, чтобы он не сносил несущие стены. Этого он, конечно, придерживался, однако в одной перегородке увеличил и переделал классический дверной проем на круглый. Когда команда узнала об этом, они приказали ему восстановить раздел в его первоначальном состоянии.

Но он не подчинился решению кооператива, после чего был исключен из кооператива и лишен членских прав. "Я не делал ничего такого страшного, мне кажется немного жестоким наказанием, чтобы потерять квартиру на миллион из-за такого пустяка", - недоумевает несчастный Бондарь. "Имеет ли кооператив право на такое решение? И могу ли я защитить себя?" спрашивает.

Источник: https://www.idnes.cz/finance/financni-radce...0555_viteze_sov

В общем не собственник он в полном понимании этого слова и понятия. А типа дольщик, которого могут и нахуй послать. Есличо... )

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 1.03.2021 - 12:56

[^]
Alexeykov
1.03.2021 - 12:57
1
Статус: Online

Ярила

400 евро штрафа за парковку не там? Это при условии что около 1000 евро неплохая заплата в Чехии?
Московские 5000 рублей нервно курят в сторонке.
Зато сразу понятно в общем-то почему все такие воспитанные. Быть быдлом - дорого.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 1.03.2021 - 12:57

[^]
AddyPskovsky
1.03.2021 - 12:57
1

Ярила

У них нет стольки человейников и точечных застроек с ликвидацией стояночных мест.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AddyPskovsky
1.03.2021 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 01.03.2021 - 12:57)
400 евро штрафа за парковку не там? Это при условии что около 1000 евро неплохая заплата в Чехии?
Московские 5000 рублей нервно курят в сторонке.
Зато сразу понятно в общем-то почему все такие воспитанные. Быть быдлом - дорого.

Так если места есть, за чем ставить где это запрещено?

[^]
andrewod
1.03.2021 - 13:02
2

Ярила

Цитата (Den88 @ 1.03.2021 - 12:29)

Это же логично.

Реальность сейчас такова, что платно это мало кому нужно.

У меня дом с подземным паркингом, так вот когда я там машиноместо покупал - Застройщик (неопытный, это только 4-й дом его был и первый дом с паркингом) честно признался, что больше он дома с паркингами строить не будет - так как нафиг они никому не нужны. Дом уже как несколько лет сдался, а паркинг до сих пор не распродан!

И дело здесь не в цене этого машиноместа. Ценник более чем адекватный. Условно 1 кв м паркинга стоит в 2,5 раза дешевле 1 кв м жилой площади в бетоне. А общая стоимость машиноместа не превышает 10-15% от стоимости средней квартиры с ремонтом в доме.

UPD: добавлю: до этого тоже жил в доме с подземным паркингом, так вот этот дом был первым в очереди, все остальные дома были уже без паркинга - подозреваю что по той же самой причине. Никому эти машиноместа нафиг не нужны.

О том и речь. У меня район относительно новый. Застройщик построил многоуровневый паркинг и в некоторых домах подземные. Всё это пустовало. потому. как было и так где припарковаться. А потом застройщик из паркинга сделал торговый центр и отказался от постройки ещё нескольких подобных паркингов. Район рос, люди прибывали. Администрация на всех улицах понаставила знаков "Остановка запрещена" и зашуршали эвакуаторы. Тут у народа и подгорело, кто-то решился на покупку подземного паркинга. А кто-то начал жалобы писать на застройщика, что паркинг в ТЦ превратили и новых не строит. В этих паркингах можно было не покупать. а просто арендовать машиноместо, там в месяц 4000, по моему стоила аренда. А зачем арендовать, если можно машину бросить где попало, поближе к подъезду. А тут ещё приложение заработало "Помощник Москвы" или "Активный гражданин" и стали ещё от доброжелателей штрафы прилетать автовладельцам. И опять застройщик виноват shum_lol.gif
Я тут пообщался с представителем нашего застройщика. Он мне говорит, нужна коммерческая выгода. Хотите бесплатную парковку возле дома, да пожалуйста, только это будет территория соседнего дома по плану застройки. Мы его можем не строить, а просто увеличить стоимость ваших квартир в 2 раза. Так. что обязать застройщика стоить парковки не получится. Другой вопрос дома с подземными паркингами и дворами без машин. Но такой дом по архитектурным и техническим характеристикам сложней. а значит дороже. То есть метр в таком доме будет дороже стоить и коммунальные платежи соответственно тоже.

[^]
Den88
1.03.2021 - 13:05
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.03.2021 - 12:47)

Но, мы богаче, можем позволить себе больший уровень комфорта - а значит, нехрен жаться при покупке квартиры !

Самое интересное в этой ситуации, что жмутся именно при покупке квартиры.

Когда речь заходит, например, о покупке авто, то люди влегкую переплачивают за чуть больший комфорт до 50% стоимости в виде всяких опций. Автомат, климат контроль, полный привод, аккустическую систему, панорамную крышу, кожанный салон и тд и тп. Но вот за собственный же комфорт в виде личного машиноместа доплатить 10-15, ну пусть в исключительных случаях 20% к цене квартиры они уже не хотят faceoff.gif

Лично я это ничем кроме как пустыми понтами объяснить не могу. Новое упакованное авто на работе заметят все, а вот личное машиноместо никто не отметит. Хотя именно комфорта в условиях мегаполиса от личного паркинга в разы больше, чем от всех плющек в упакованном авто вместе взятых.

[^]
DUnlim
1.03.2021 - 13:08
1

Командир самоходного дивана

Цитата (Зодчий @ 28.02.2021 - 18:48)
Самый сок в том, что каждый час по всем дворам и парковкам проезжает машины с камерами, которая зафиксирует любую чужую машину, которая стоит на твоем месте и моментально зарегистрирует штраф.

если такое сделать в РФ, да и в РБ, ору будет столько, что "народ обнищал!!!!Власть дерет бабло просто так!!!!!!! МЫ все Умреееееем!!!"©, что в Америке будет слышно.
По факту нормальное ведь действие.
Не скажу, чтобы сильно видел парковочные прям проблемы, даже в той же Москве во дворах, но в моем, к примеру, раздражают грузовики - бусики вроде Варио или Крафтеров. Вокруг полно стоянок, как платных, так и бесплатных но всем же лень жопу лишний километр протащить.

з.ы. с паркингами в городе. Увы, никогда на них не паркуюсь, пальцев одной руки хватает посчитать, куда мой Витос по высоте проходит. На все остальные не пускают sad.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 1.03.2021 - 13:09

[^]
blagorod32
1.03.2021 - 13:08
0

Ярила

У нас свечку в 14 этажей хотели впихнуть во дворе.Жители отстояли кое как.Сейчас с парковкой не очень.А если бы построили совсем пипец был бы.В России европейские правила не канают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41212
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх