Почему в Праге почти нет парковочных войн (Чужой опыт)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
1.03.2021 - 15:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Armelias @ 1.03.2021 - 13:58)
Попробуй припаркуйся. Желающих много, а Россия маленькая, не то что Чехия

Да маленькая. Хотя... Хочешь я тебе бесплатно предоставлю паркоместо, там 3 фуры влезет, правда в 700 км от москвы, россия то большая, бери, пользуйся.

[^]
pafnutik
1.03.2021 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Fonzy @ 1.03.2021 - 13:13)
Цитата (andrewod @ 1.03.2021 - 13:02)
Другой вопрос дома с подземными паркингами и дворами без машин. Но такой дом по архитектурным и техническим характеристикам сложней. а значит дороже. То есть метр в таком доме будет дороже стоить и коммунальные платежи соответственно тоже.

Дык, можно паркинг сделать отдельным. Не как в домах бизнес-класса, когда ты на лифте прямо на паркинг спускаешься, а когда тебе надо из подъезда выйти и ножками до него протопать, т.е. дом должен быть отдельно, а паркинг отдельно.

Кстати, уважаемые автовладельцы, я не специалист по современным авто, но разве бросая довольно дорогие машины по дворе и в снег и в дождь и в зной погодные условия на сроке службе этих машин не сказываются? Может в итоге дешевле будет на отапливаемом сухом паркинге их держать?

Дык где эти паркинг делать-то? Для них место нужно! Лучше торговый центр воткнуть или дом в 24 этажа! Ишь чего думали - паркинг. А потом, если автомобиль старенький тысяч за 500…600, а место на паркинге стоит 700. Кому это место облакотится? gigi.gif

[^]
ELEA
1.03.2021 - 15:29
2

Ярила

"У совета жильцов очень большие полномочия. Они имеют полное право на собрание путем голосования, постановить и выселить хозяина квартиры из дома. И это полностью законно. Более того, как бы дико это ни казалось, выселение даже может произойти без компенсации стоимости квартиры или возможности ее перепродать кому-то." - да ну в жопу такие законы. Этож в совете вся мафия будет.

[^]
andrewod
1.03.2021 - 15:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (pafnutik @ 1.03.2021 - 15:16)
Другой вопрос дома с подземными паркингами и дворами без машин. Но такой дом по архитектурным и техническим характеристикам сложней. а значит дороже. То есть метр в таком доме будет дороже стоить и коммунальные платежи соответственно тоже.

Дык, можно паркинг сделать отдельным. Не как в домах бизнес-класса, когда ты на лифте прямо на паркинг спускаешься, а когда тебе надо из подъезда выйти и ножками до него протопать, т.е. дом должен быть отдельно, а паркинг отдельно.

Кстати, уважаемые автовладельцы, я не специалист по современным авто, но разве бросая довольно дорогие машины по дворе и в снег и в дождь и в зной погодные условия на сроке службе этих машин не сказываются? Может в итоге дешевле будет на отапливаемом сухом паркинге их держать?

Дык где эти паркинг делать-то? Для них место нужно! Лучше торговый центр воткнуть или дом в 24 этажа! Ишь чего думали - паркинг. А потом, если автомобиль старенький тысяч за 500…600, а место на паркинге стоит 700. Кому это место облакотится? gigi.gif

Вот так все и рассуждают, лучше я 500 добавлю и по круче машину возьму, чем на паркинг тратиться. Вот и нужен закон, что нельзя владеть машиной без парковочного места. То есть не регистрировать в ГИБДД без справки о собственности или аренды паркоместа. Да, возможно это сурово, ну а как ещё если машин становится уже больше чем народу?

[^]
l0g0ut
1.03.2021 - 15:41
0

Хохмач

Цитата (Morfei @ 1.03.2021 - 10:06)
Цитата (stan123 @ 28.02.2021 - 18:55)
Резюме-в Москве так и делают-хрен где забесплатно встанешь!-говенный какой то пример!

В Москве не так. Местный житель может купитьсебе абонемен, за адекватный ценник, но отдельных зон для местных нет. Все места общие. Поэтому и хрен припаркуешься.

Рядом с домом парковка запрещена с 8 до 20 и никаких абонементов, ближайшее место с абонементом в соседнем квартале. Причем рядом с домом дублер без движения, т.е. если припаркованы машины в одной полосе, то можно легко разъехаться челночным методом по второй полосе

[^]
Lagranzh
1.03.2021 - 15:43
1

Ярила

Цитата (inandurak @ 28.02.2021 - 19:13)
Причем здесь Европа к СНГ? В СНГ плотность строительства жилья такая что придомовая территория не может вместить всех желающих жителей этого дома ставить машины. Если идти по пути жесткого капитализма то нужно с акуциона продавать паркоместа скажем на год на придомовой тем жителям дома-которые дадут больше денег выпихнув нищебродов куда подальше и тем самым разгрузив двор. В Праге видимо настроили достаточно подземных и многоуровневых парковок и застройка не такая плотная. То что прокатит в Праге-не подходит для СНГ

Прага город старинный. Особенно центр. Сложно там строить подземные парковки.
Парадокс в другом. В Европе, которая по площади гораздо меньше России, проживает в несколько раз больше населения, при этом нет такой плотности, нет таких пробок на дорогах. И проблем с парковками.

[^]
antoha2017
1.03.2021 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Freewind @ 1.03.2021 - 10:35)
Хрень. Жил в Праге в 2018 году. Там уже эта система была. 1) парковочных мест дичайший дефицит! 2) если путешествуете на автомобиле по Европе то в Праге если вам повезет найти платную парковку 40 евро в СУТКИ до 10 км от сьемного жилья - считайте что вы счастливчик. 3) общественный транспорт  ходит через пень колоду и постоянно битком.

Поэтому если вы едите в Прагу, сразу ищите парковку. И да, по Праге надо гулять или пешком или на такси.

Jeleni dvur со стороны Праги с дворцами имеет парковочные места. А так Прага вообще не для туриста с арендованной машиной

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 1.03.2021 - 15:47

[^]
mrozik
1.03.2021 - 15:46
3

Ярила

Цитата
У нас не проканает. Пока штрафы не станут как в Европах.
Совести у людей не осталось, остался только кошелек...
Реально действенно работает только система штрафов...
УВЫ!!!

А как ты думаешь,почему они там на Западе такие законопослушные?
Из-за сознательности?
Или их тоже штрафами приучили?

[^]
idiocracy
1.03.2021 - 15:54
0

Весельчак

"У совета жильцов очень большие полномочия. Они имеют полное право на собрание путем голосования, постановить и выселить хозяина квартиры из дома."

Да щас. Переведи в из кооперативного владения квартиру (V družstevním vlastnictví ) в частное (v osobním vlastnictví) и всё.
А так, дед не давал доступ к трубам у себя дома дружству "совету жильцов" (это вместо ЖЭКа самоорганизация), деду снизу бедный, говно ему капало годами.
И ... вредный дед послал нас всех на собрании.
Можете подать в суд, потом штаф, а потом попробуйте взыскать. У нас в доме не одна такая квартира проблемная. Но внешний вид дома вы не можете портить - фиг тарелку вам дадут установить. Штрафы и еще раз штрафы.
А то так прямая дорога к сговорам - можно отбирать квартиры и делить
И да, раз видел как старики-инввалиды семьями бились из-за место. Но это просто дураки, редкость

[^]
mrozik
1.03.2021 - 15:59
0

Ярила

ХЗ,давно это было.2012 год.
Прага 5,ул.Дртинова 17,отель Петр.
При заселении дали в подземном паркинге место,но судя по фото,нет никаких ограничений.
По крайней мере я не видел.

Почему в Праге почти нет парковочных войн (Чужой опыт)

[^]
Полын
1.03.2021 - 16:05
1

Ярила

Цитата (eav22 @ 28.02.2021 - 18:55)
Цитата
и тут уже даже дело не в штрафах, а скорее в воспитание.

Одна из главных фраз всего опуса...

У нас не проканает. Пока штрафы не станут как в Европах.
Совести у людей не осталось, остался только кошелек...
Реально действенно работает только система штрафов...
УВЫ!!!

Не пойму. Воспитание в Европе другое, а штрафы конские. Диссонанс.

[^]
pafnutik
1.03.2021 - 16:10
0

Ярила

Цитата (andrewod @ 1.03.2021 - 15:31)

Вот так все и рассуждают, лучше я 500 добавлю и по круче машину возьму, чем на паркинг тратиться. Вот и нужен закон, что нельзя владеть машиной без парковочного места. То есть не регистрировать в ГИБДД без справки о собственности или аренды паркоместа. Да, возможно это сурово, ну а как ещё если машин становится уже больше чем народу?

Я про другое, паркинг невыгоден застройщику! А вы тут начинаете агитировать за покупку машиноместа. А потом, кто вам сказал, что мы не можем купить авто без парковки? Вон есть в Ярославле свободный гараж, я покупаю машину, а ставить ее буду в Москве. В той же Японии разрешение на покупку нужно для полноценного автомобиля, а не кейкара... Или я ошибаюсь?

[^]
Anachronism
1.03.2021 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (Зодчий @ 28.02.2021 - 18:50)
Из всего этого можно выделить несколько основных моментов, которые приводят к тому, что здесь фактически нет войн за парковочное место:

1. Абсолютный приоритет жителя дома перед гостями и посетителями.

2. Недорогая цена за право парковаться перед домом (40 евро в год)

3. Невозможность безнаказанно поставить машину на чужое место, либо бесплатно даже просто на общую парковку перед домом или во дворе и стоимость будет высокой. шим парковочным местом не имеют права пользоваться даже ваши родственники и ваши же гости.

4. Обязательная регистрация автомобиля для правом пользования парковкой. Даже если ты житель, ты не имеешь права ставить машину на парковку перед домом и занимать места, без регистрации и согласования

5. Широкие полномочия у совета жильцов, которые исключают недолжное или неуважительное отношение одного жильца к другим.

КОНЕЦ

1. Согласен. А в каком городе? городке...поселке городского типа...
2. см. п 1. Каждый мало мальский хрен с горы в виде начальника администрации захочет срубить бабла где и машин то нет.
3. Дальше крупных городов есть что то под названием "место"? а, это вы про треснутый асфальт, сделанный лет 40 назад и утопленный бордюр с залатанными дырами кусками кирпича?
4. Бандито-администрито потирают руки от огромаднейшей открывающейся кормушки.
5. Вы видели совет жильцов в раше? он почти такой же как сборище тупых орущих бабок на собрании в снт.

з.ы. синие штаны. красные штаны. желтые штаны....ну вы поняли...везде КУ!

[^]
andrewod
1.03.2021 - 17:09
1

Ярила

Цитата (pafnutik @ 1.03.2021 - 16:10)
Цитата (andrewod @ 1.03.2021 - 15:31)

Я про другое, паркинг невыгоден застройщику! А вы тут начинаете агитировать за покупку машиноместа. А потом, кто вам сказал, что мы не можем купить авто без парковки? Вон есть в Ярославле свободный гараж, я покупаю машину, а ставить ее буду в Москве. В той же Японии разрешение на покупку нужно для полноценного автомобиля, а не кейкара... Или я ошибаюсь?

Не выгоден, потому, что никто покупать не хочет, если автовладельцев припрёт, то раскупят. А по поводу гаража в Ярославле, тут можно перенять опыт чехов. Запустить проверяющих с камерой, более 3-х раз в месяц ночёвка не по месту прописки - штраф 50т. Повторное нарушение - прекращение регистрации авто.

[^]
Den88
1.03.2021 - 17:19
-1

Ярила

Цитата (Anachronism @ 1.03.2021 - 16:51)
5. Вы видели совет жильцов в раше? он почти такой же как сборище тупых орущих бабок на собрании в снт.

Ну видели, и что? Отличные люди, которым небезразлична судьба дома. У нас в совете насколько я помню - несколько человек. Самые активные две женщины в районе 30-35 лет. Бабками "из СНТ" и не пахнет.

За все время своей деятельности - они ой как много хорошего сделали для дома pray.gif

Если в вашей "раше", в совете дома, одни тупые орущие бабки, то это говорит только лишь о том, что в вашем доме живут в основном конченные придуркиdont.gif Вы же их сами выбрали!

[^]
leri4
1.03.2021 - 17:41
0

Ярила

Цитата (eav22 @ 28.02.2021 - 18:55)
Цитата
и тут уже даже дело не в штрафах, а скорее в воспитание.

Именно в штрафах все дело. Откуда возьмется воспитание если нет наказания за проступок. Поставил на свободное место машину и на тебе 400 евро штрафа, поневоле воспитаешься.

[^]
leri4
1.03.2021 - 17:43
0

Ярила

Цитата (tabat @ 28.02.2021 - 19:07)
Всё в точку, но по поводу выселения, чего то приврал.... Как в свободной стране могут лишить твоего имущества куча бабушек из дома?...

А это не твое имущество, ты его арендуешь

[^]
leri4
1.03.2021 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 28.02.2021 - 19:09)
Уже вторая тема за выходные на ЯП-е про парковки, вы издеватесь что ли? lol.gif

да ладно тебе. Зайди в тему с картинками, уже полгода из темы в тему кочуют одни и те же пикчи

[^]
palych1
1.03.2021 - 18:02
0

Ярила

В Москве все тоже самое. Дворы со шлагбаумами (у нас одна квартира - одна машина), по району своему резидентное разрешение оформляешь бесплатно на ночь или покупаешь за 3000 р. в год круглосуточное. В чужих районах платишь за парковку. Парконы ездют, мальчики с планшетами бегают, номера закрывать бесполезняк. Штраф 5000 р. +Эвакуаторы катаются.

Вообще думаю в плане автоматизированных штрафов у нас еще покруче чем у них. Есть камеры на скорость, разметку на перестроение, обочину, стоп линию, светофоры, вафлю на перекрестках, на автобусный ряд, парковку под запрещающим или на остановке, +неоплаченная парковка.

Это сообщение отредактировал palych1 - 1.03.2021 - 18:09

[^]
leri4
1.03.2021 - 18:28
1

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 1.03.2021 - 15:43)

Парадокс в другом. В Европе, которая по площади гораздо меньше России, проживает в несколько раз больше населения, при этом нет такой плотности, нет таких пробок на дорогах. И проблем с парковками.

Вся плотность населения России сосредоточена до Волги, а за ней места для парковки столько что от дома до припаркованной машины на другой машине ехать надо

[^]
Pafnuti
1.03.2021 - 18:34
0

Ярила

Цитата (Лехажги @ 28.02.2021 - 18:54)
Да как вы не поймете, пишущие из Германии и Чехии, можно ввести кучу полезных законов, да хули толку, не работают они у нас.

Долбоебам не понять как строить не оставляя мест для машин. gigi.gif

[^]
acco
1.03.2021 - 19:16
0

Ярила

Чехия не Россия, там и людей с машинами меньше, плюс менталитет россиян убьёт подобную идею.

[^]
Zaboica
1.03.2021 - 20:37
1

Весельчак

Вот так меня в Праге на 1000 крон оштрафовали. Сторговался на 500. Причем оплатил парковку в паркомете через дорогу. Про цвет линий догадывался, что не с проста. Еще надпись на табличке была, но на чешском.
Долго разговаривал с инспектором. Говорил, что не понимаю и не могу читать на чешском, на что получил ответ - приехал в Чехию, читай на чешском.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SIMFER
1.03.2021 - 20:54
0

Ярила

Цитата (aandruxaz @ 28.02.2021 - 18:27)
кароч ,там просто работает ЗАКОН ,ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ

Не только закон.Ещё вежливость друг к другу и отсутствие злости.

[^]
Armelias
1.03.2021 - 21:10
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 1.03.2021 - 15:09)
Цитата (Armelias @ 1.03.2021 - 13:58)
Попробуй припаркуйся. Желающих много, а Россия маленькая, не то что Чехия

Да маленькая. Хотя... Хочешь я тебе бесплатно предоставлю паркоместо, там 3 фуры влезет, правда в 700 км от москвы, россия то большая, бери, пользуйся.

Нахуй мне это надо? Я жил в доме в городе, потом снимал дом в городе, пришлось снова снимать и хотел снять квартиру, понял, что я никогда не смогу жить в квартире, снял дом, а потом переехал в свой дом за городом. СЛИШКОМ много минусов у квартиры. Плюса ни одного.

Я так прикинул могу у себя поставить штук 20-30 машин, ну или 5 фур. А ты где бесплатное паркоместо предлагаешь? В Питере? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Armelias - 1.03.2021 - 21:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41212
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх