Десять мифов о ремнях безопасности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HadOlenevod
8.01.2021 - 12:48
2
Статус: Offline

Ярило

Цитата (странныйник @ 8.01.2021 - 15:28)

Есть такое дело. Иногда когда торопишься, трогаешься быстро, сзади: "Пааапа, я ещё не пристегнулась". Т.е. ребёнки понимают, что без ремня мы не должны трогаться с места.

Заметил интересный факт, намного чаще сейчас пристегиваются, в том числе и сзади, поколение 18 и младше, а говорят молодежь сейчас одни дебилы.

[^]
Стронций
8.01.2021 - 12:49
2

Ярила

Автор молодец, серьёзно, но вот здесь тема раскрыта гораздо глубже и шире:

В первый пост бы ссылку закинуть...

[^]
smekalof
8.01.2021 - 12:54
1

.

Цитата (SrakoZerg @ 8.01.2021 - 12:05)
Цитата (Flurry @ 8.01.2021 - 12:01)
Цитата (Beaconsfield @ 08.01.2021 - 07:49)
Не пристегиваюсь никогда. Пищалки затыкаю заглушкой. Мне похуй на все вышеизложенное.

Самое интересное, данный персонаж может поднасрать не только себе. Например, стандартное городское ДТП на сраанительно небольшой скорости 50 км/ч. Пристегнутый отряхнется и пойдет в страховую за выплатой, а этот - зажмурится. В первом случае виновник отделается более дорогой страховкой на следующий год, а во втором - может сесть. Из-за решения пострадавшего заткнуть пищалки.

Вот кстати идея для наших законотворцев. Если человек погибает в ДТП из за того, что не пристегнулся - никаких претензий по поводу его смерти не предъявляются виновнику ДТП.

Ога, посмотрим что вы скажете когда в вас влетит обалдевший мажор и вы остаток жизни проведёте роняя слюни в инвалидной коляске.

[^]
mihnail
8.01.2021 - 12:54
0

Ярила

Ох ёёё. Это хорошо что я не попал к этим 9, из 10-ти. Как во втором мифе. Головой насквозь лобовое пробивал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SrakoZerg
8.01.2021 - 12:58
2

ебу хохлов

Цитата (smekalof @ 8.01.2021 - 12:54)
Не пристегиваюсь никогда. Пищалки затыкаю заглушкой. Мне похуй на все вышеизложенное.

Самое интересное, данный персонаж может поднасрать не только себе. Например, стандартное городское ДТП на сраанительно небольшой скорости 50 км/ч. Пристегнутый отряхнется и пойдет в страховую за выплатой, а этот - зажмурится. В первом случае виновник отделается более дорогой страховкой на следующий год, а во втором - может сесть. Из-за решения пострадавшего заткнуть пищалки.

Вот кстати идея для наших законотворцев. Если человек погибает в ДТП из за того, что не пристегнулся - никаких претензий по поводу его смерти не предъявляются виновнику ДТП.

Ога, посмотрим что вы скажете когда в вас влетит обалдевший мажор и вы остаток жизни проведёте роняя слюни в инвалидной коляске.

Не нашел логики и связи, извините. К чему это? )

[^]
edd79
8.01.2021 - 12:59
5

Ярила

В своё время писал курсовую по предмету "безопасность автомобиля". Потому всегда пристегиваюсь, и всем рекомендую

[^]
Marcus666
8.01.2021 - 12:59
-3

Ярила

Цитата (Нуиладно @ 08.01.2021 - 12:48)
Да ладно, если просто под колеса. Но при лобовом столкновении непристёгнутое тело, вылетевшее из лобового стекла машины напротив, может легко влететь в ваше лобовое. И даже убить или серьёзно покалечить собой пристёгнутых, а потому непострадавших при самом столкновении. Как и в собственной машине, потому что его голова будет убийственным снарядом для остальных, хоть те и будут пристёгнуты.
Но до адептов секты "я у себя в машине, хочу и не пристёгиваюсь, моё дело!" - это просто не доходит.

Ты и без этого можешь лобовое не пережить.

[^]
RM17
8.01.2021 - 13:01
0

Ярила

Цитата (MrScuperfild @ 8.01.2021 - 07:36)
Цитата
А когда ты сидишь на толчке ты перемещается в пространстве по орбите вместе с Землёй, с толчком и с водой в нем дохуя километров в секунду. Непристегнутый к толчку. А это приравнивается к твоему прыжку с 20 го этажа с толчком и мешком картошки в руках. Но ты продолжаешь срать непристегнутый, и это печально.

Откуда в туалете мешок с картошкой? Для чего его надо держать в руках во время дефекации? В какой момент нужно делать прыжок? Где найти ещё одиннадцать этажей, если живёшь в девятиэтажке? И, в конце концов, где купить сантехнику с ремнями безопасности?

Не картошка это!

[^]
wladarch
8.01.2021 - 13:03
1

Хохмач

Цитата (Нуиладно @ 8.01.2021 - 12:48)
Цитата (yaTonop @ 8.01.2021 - 12:40)
А если серьезно, то я не хочу, чтобы непристегнутое тело вылетело мне под колеса, например. Зачем мне лишняя головная боль? Вы убивайтесь как хотите, но без привлечения посторонних.

Да ладно, если просто под колеса. Но при лобовом столкновении непристёгнутое тело, вылетевшее из лобового стекла машины напротив, может легко влететь в ваше лобовое. И даже убить или серьёзно покалечить собой пристёгнутых, а потому непострадавших при самом столкновении. Как и в собственной машине, потому что его голова будет убийственным снарядом для остальных, хоть те и будут пристёгнуты.
Но до адептов секты "я у себя в машине, хочу и не пристёгиваюсь, моё дело!" - это просто не доходит.

Всех вариантов развития событий при дтп невозможно предусмотреть. В прошлом году у нас в городе таксист угробил пристегнутого пассажира, залетев правой стороной под припаркованный грузовик. Если бы чел был непристегнут - успел бы голову убрать вниз. Тут не угадаешь.

[^]
Choke
8.01.2021 - 13:06
1
Статус: Online

Ярила

Слышал, Par9 тёщу не пристегивает.

[^]
HadOlenevod
8.01.2021 - 13:07
0

Ярило

Цитата (xkpokx @ 8.01.2021 - 16:14)
всегда ржу с тех кто говорит, что с ремнем неудобно, я его даже не замечаю когда пристегиваюсь, вообще не мешает. А кому типа неудобно наверно жирные жиробасы

Я можно сказать тот, кто из последнего твоего предложения, мне тоже не мешает, товарищ есть в 170 кг, тоже всегда пристегнут, кому типа не удобно, это походу какие то другие люди.

[^]
Morfei
8.01.2021 - 13:10
2

Ярила

Цитата (MrScuperfild @ 08.01.2021 - 07:36)
Откуда в туалете мешок с картошкой? Для чего его надо держать в руках во время дефекации? В какой момент нужно делать прыжок? Где найти ещё одиннадцать этажей, если живёшь в девятиэтажке? И, в конце концов, где купить сантехнику с ремнями безопасности?

По последнему вопросу вам сюда )

Десять мифов о ремнях безопасности

[^]
osipjohn
8.01.2021 - 13:12
3

Шутник

Ремень - одно из величайших изобретений в автомобилестроении, всегда заставляю всех пристегиваться. Кстати, на моем лосе (XC60) стоит функция контроля полосы и для перестроения в другой ряд необходимо включать поворотник, в противном случае на руль дается вибрация и небольшое усилие для возврата в полосу - и я очень жалею, что не у всех авто есть такая функция, особенно у водЯтелов (не всех!) на БМВ.

P.S. есть еще неоднозначное решение: в Вольво c 2020 начали программно зашивать обязательный лимит < 180 км/ч, тут я не имею четкого мнения, но вроде как сначала и ремни тоже встречались в штыки

[^]
smekalof
8.01.2021 - 13:13
-1

.

Цитата (SrakoZerg @ 8.01.2021 - 12:58)
Цитата (smekalof @ 8.01.2021 - 12:54)

Не нашел логики и связи, извините. К чему это? )

Если человек погибает в ДТП из за того, что не пристегнулся - никаких претензий по поводу его смерти не предъявляются виновнику ДТП.
Может он вообще просто стоял в "кармане", грелся, спал и т.д.

[^]
HadOlenevod
8.01.2021 - 13:14
3

Ярило

Цитата (wladarch @ 8.01.2021 - 17:03)

Всех вариантов развития событий при дтп невозможно предусмотреть. В прошлом году у нас в городе таксист угробил пристегнутого пассажира, залетев правой стороной под припаркованный грузовик. Если бы чел был непристегнут - успел бы голову убрать вниз. Тут не угадаешь.

Что ему мешало это сделать пристегнутым? Не поинтересовались случаем у него?

[^]
ОсатаневшийЛ
8.01.2021 - 13:18
5

Ярила

Цитата (romani1977 @ 8.01.2021 - 11:03)
Буквально 5 января в Украине на багги шестнадцатилетний сын бизнесмена известного с одноклассницей упал в реку,воды ровно по пояс,не смогли выбраться,пристёгнуты были,в сети есть видео даже как переворачивали доставая багги.

Багги...... не пристегнуться...., вы серьезно? вы хотя бы погуглите, что такое этот "багги", видос посмотрите, как в них люди катаются, а потом подумайте, а каково там не пристегнутому...... и далее, причиной гибели стало не пристегивание, а неумение пользоваться техникой - неумение управлять разз и неумение быстро отстегнуться/отрезать ремень - ддва..

[^]
SrakoZerg
8.01.2021 - 13:19
2

ебу хохлов

Цитата (smekalof @ 8.01.2021 - 13:13)
[/QUOTE]
Не нашел логики и связи, извините. К чему это? ) [/QUOTE]
Если человек погибает в ДТП из за того, что не пристегнулся - никаких претензий по поводу его смерти не предъявляются виновнику ДТП.
Может он вообще просто стоял в "кармане", грелся, спал и т.д.

Для этого и должны быть разборы ДТП и пишутся детально правила. В каких случаях и тд ) А если намекаете на взятки и тд, то тут уже ничего не спасет. В общем утрируете. Или мне нужно было готовое правило написать, со всеми пунктами и возможными случаями?) Лишь бы придраться )

[^]
ОсатаневшийЛ
8.01.2021 - 13:20
3

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 8.01.2021 - 07:30)
Миф №9. Ремень безопасности может в случае аварии травмировать человека.

Ремень действительно может стать причиной травмы, но только одного типа.

мифы shum_lol.gif

Погуглите, очень помогает процесс сей от дурных мыслей.... и ожоги от резкого движения ремны были и переломы ключиц-ребер не миф.... но представьте себе, это вас в ремне так прихватило до перелома, а без ремня в фарш бы размазало о элементы салона либо выкинуло бы за фиг знает сколько метров сквозь лобовое стекло.

[^]
МингиТлу
8.01.2021 - 13:35
0

Ярила

Ждем следующего поста: мифы о вытирании жопы.

[^]
VitaliiKot
8.01.2021 - 13:44
1

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 08.01.2021 - 07:24)
Надо иметь под рукой в машине стропорез. )

У меня молоток с стропорезом, из Амстердама )), там он во всех машинах, наверно. Достался с Приусом ).

[^]
saceol
8.01.2021 - 13:50
-5

Ярила

Цитата (fpihlinski @ 08.01.2021 - 10:54)
А мож ты и есть идиот?

Ебать ты дядя имбицил.... 63 года рождения. А в башке хлебушек...

[^]
wladarch
8.01.2021 - 13:57
-5

Хохмач

Цитата (HadOlenevod @ 8.01.2021 - 13:14)
Цитата (wladarch @ 8.01.2021 - 17:03)

Что ему мешало это сделать пристегнутым? Не поинтересовались случаем у него?

Ремень

[^]
axyetь
8.01.2021 - 13:57
2

Хохмач

все правила ПДД, как и технике безопасности, написаны КРОВЬЮ.
даже самые продвинутые машины, оборудованы ремнями безопасности!
больше всего, доставляют имбецилы, с защелками на ремнях, с надписью (Спаси и Сохрани)
Полностью согласен с ТС! Подушка просто ломает шею не пристегнутого человека.
Писал ранее, машина Волга, улетели в кювет, на бетонную трубу 500 (полметра диаметр).
Как на лыжной трассе, по пути срубили Волгой две березы, в третьей остановились.
Я по английски, вышел открыв заднюю дверь головой, на первой березе.
Результат: жесткий ЧМТ, второй пассажир с такими же симптомами, водитель в коме!
И это Волга! хорошо металл толстый! попробуй сейчас на фольге (из чего сейчас штампуют машины) срубить пару берез

[^]
Desolation
8.01.2021 - 14:09
5

Хохмач

Вообще не понимаю споров. Есть случаи, в которых можно выжить только не пристегнутым, есть случаи, в которых можно выжить только пристегнутым, а бывают, когда выживают и пристегнутым и не пристегнутым. Все же дело в количество случаев. Скажем пристегнувшись вы выживете в 20% возможных аварий, а без ремня - в 2%.
Учитывая всю пассивную безопасность машины, направленную на выживание в различных ситуациях (конструкция авто с зонами деформации, ремни, подушки, подголовники, травмобезопасные элементы салона и т.д.), то выживание с ремнем - это результат работы многих людей и сознательности водителей и пассажиров, а выживание без ремня - ошибка выжившего (статистическая погрешность, счастливая случайность - как хотите).
Чем больше людей не пристегивается - тем меньше людей не пристегивается.

Это сообщение отредактировал Desolation - 8.01.2021 - 14:10

[^]
wladarch
8.01.2021 - 14:10
0

Хохмач

И все же мне кажется, безопасности недостаточно внимания уделяют. Пошли по пути комфорта, датчиков света и соплей. Почему бы не оснащать авто теми же пятиточечными ремнями как в автогонках, какую-нибудь катапульту, которая выстреливает кресло водителя и пассажира из машины, когда остаётся пять секунд до лобового с грузовиком и так далее...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45067
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх