Десять мифов о ремнях безопасности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bardakam
9.01.2021 - 05:19
0
Статус: Offline

Местный пиздабол

Цитата (Latgelo @ 8.01.2021 - 23:16)
Цитата (кaцaп @ 8.01.2021 - 23:09)
Цитата (treeton @ 8.01.2021 - 22:09)
Цитата
чё там кому в два раза больше прилетело?

это для вас, поколения ЕГЭ видео снимают. Потому что вы долбаёбы, и верите во всякую хуйню. А нас в школах по учебнику учили, и мы еще помним, что энергия ниоткуда не берется и в "никуда" не исчезает. И если у тебя одно тело обладает кинетической энергией (автомобиль) и второе тело НЕ обладает кинетической энергией (стена) - это одна история. А если ДВА тела обладают одновременно (да еще и равной) кинетической энергией, то куда же по вашим глубокоумным рассуждением при их столкновении денется "вторая половина" этой энергии? Аннигилирует? faceoff.gif Если трудно это понять, подумайте о том, что стена не СТОИТ на месте, а, например, движется (да! стена ДВИЖЕТСЯ на Вас... ну для примера... такое-же можно представить?) с такой-же скоростью навстречу Вам. Как по вашему, последствия столкновения будут такими-же как при том, что стена стоит неподвижно?.. ... и почему? faceoff.gif Вам, ребяты, тулят полнейшую ДИЧЬ, а вы в силу собственного слабоумия даже понять не в состоянии, где вас наебывают faceoff.gif

при столкновении со стеной кинетическая энергия тратится на деформацию кузова
при столкновении двух автомобилей (при условии, что их скорости и массы равны)
кинетическая энергия тратится на деформацию двух кузовов
двух, блядь, кузовов

зы
слышь, нежертва ЕГЭ, у тебя, у умницы у такой, мозга не хватило в профиль глянуть? ты на 5 лет меня младше, но ЕГЭ, видимо, на тебе отрабатывать началиgigi.gif

В первом случае энергия тратиться на деформацию одного кузова, во втором на два.
В первом случае один автомобиль движется, во втором два и энергии в два раза больше надо погасить.
Ты проще объясняй и еще проще.

эта (аналогичная по природе физики) ситуация описывается в сериале Метод Фрейда в самом начале, когда на заседании суда били друг о друга два яйца
и эксперт наглядно показал почему из двух совершенно одинаковых бьется только одно а второе остается невредимым

[^]
Gibonchik
9.01.2021 - 05:33
0

Ну и хули?

Я не пристегиваюсь. Мне некомфортно с этой удавкой. Накидываю ее только перед мусорами. Но детей и жену перевожу по всем правилам:дети в креслах по возрасту,жена пристегнута. Ничего не пропагандирую,никого не осуждаю. Это мой личный выбор.

[^]
bardakam
9.01.2021 - 05:45
3

Местный пиздабол

Цитата (Gibonchik @ 9.01.2021 - 05:33)
Я не пристегиваюсь. Мне некомфортно с этой удавкой. Накидываю ее только перед мусорами. Но детей и жену перевожу по всем правилам:дети в креслах по возрасту,жена пристегнута. Ничего не пропагандирую,никого не осуждаю. Это мой личный выбор.

да ради бога, это выбор лично каждого
я тоже бывало гулял до 21.05 хотя мама сказал дома быть в девять

[^]
Domrych
9.01.2021 - 08:27
0

вскрываю консервы

Цитата (OKAvsKAMA3 @ 9.01.2021 - 02:19)
Дочитает ли кто до моего коммента - хз. Пару-тройку лет назад ехал в Балашихе в такси на переднем пассажирском, пристегнуты я и пилот. Скорость не более 40-50 км/ч. Зима. Перед нами со встречки на светофоре (для него не горела зеленая стрелка, для нас зеленый прямо) пошел эвакуатор с чурбэцалой за рулем на левый поворот, такого маневра не ожидал ни таксист, ни я, да и вообще никто. Тормоз в пол, в бочину въехали ему норм так. Итогом у меня синячина от ремня по всему торсу, у водилы перелом ребер. Оба пристегнуты, напоминаю. Че было бы без ремней, я хз.
Папа, спасибо, что приучил с детства пользоваться ремнями безопасности.

Дочитали)
А так бы, будь непристегнуты- вышли через лобовое.
В лучшем случае- чмт+ травма шейных позвонков.
В худшем, за вами бы приехала спецмашина.
Я работал на "скорой" насмотрелся всякого, последствия после таких ДТП очень печальны.
Выше некоторые пишут что мол, не пристегиваюсь и это мой личный выбор, хреново это.
Мне порой хочется показать им то, что видел я. Возможно, это спасет им жизнь.

[^]
UncleO
9.01.2021 - 11:20
0

Приколист

Цитата (absteenent @ 8.01.2021 - 09:21)
После двух случаев, с оверкилом через крышу пристегиваюсь всегда. оба раза ремень и спас. Причем пристегиваюсь как положенно, а не петлей через шею. Сейчас, без ремня чуствую себя не в порядке. Даже по двору если перекатываюсь. Да и пищалка не дает забыть.

А "как положено"-это как? под мышкой пропускаешь? Или вообще-верхнюю часть за спину?

[^]
Latgelo
9.01.2021 - 11:59
-1

Странник

Цитата (Azirov @ 9.01.2021 - 00:15)
Цитата (Latgelo @ 9.01.2021 - 00:12)
Цитата (Azirov @ 9.01.2021 - 00:05)
Цитата (Dimarikmsk @ 8.01.2021 - 08:35)
Можете минусовать, но мне кажется что скорости встречных авто не складываются это раз и второй момент сравнение с падением с высоты, насколько я знаю на тело действует сила притяжения и без разницы падает ли тело с 12 этажа или с 16, скорость падения будет одинаковой!

Хорошо не складываются, но а если я догоняю машину которая едет со скоростью 95км/ч на скорости 100 км/ч, какая будет скорость в момент столкновения? Тогда почему в одном случае складывается (с учетом вектора), а в другом нет?
Ну и по силе притяжения. Вы наверное никогда не видели по телевизору как люди с вышки прыгают. Да, есть максимальная скорость с которой вас шмякнет о землю, это когда сопротивление воздуха скомпенсирует силу притяжения, но это что-то более 500 км/ч, а до этой скорости вы будете очень долго разгоняться.

В плотных слоях атмосферы:
При свободном падении крупных тел в атмосфере завихрения начинаются практически сразу, и предельная скорость падения достигается очень быстро. Для парашютистов, например, предельная скорость составляет от 190 км/ч при максимальном сопротивлении воздуха, когда они падают плашмя, раскинув руки, до 240 км/ч при нырянии «рыбкой» или «солдатиком».

Ну и сколько они пролетают, пока "предельная скорость падения достигается очень быстро"?

UPD:Я тут посчитал, у меня вышло чуть больше 140 м, если этаж 3 метра, то до 190 км/ч разгонится как раз к 47 этажу.

Надеюсь ваш расчет учитывал сопротивление воздуха и увеличение
его сопротивления в кватратичной зависимости от увеличения скорости?

Это сообщение отредактировал Latgelo - 9.01.2021 - 12:00

[^]
Dimarikmsk
9.01.2021 - 12:57
0

Шутник

Цитата (qnoize @ 08.01.2021 - 11:16)
физику в школе не учил да? обьясни тот факт, что если бросить гантелю с 1 см и с метра повреждения пола будут разными!

Тело не успевает набрать скорость свободного падения! А если бросить гантелю с 10 этажа и с 20 этажа повреждения будут разные?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ungydrid
9.01.2021 - 13:03
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Dimarikmsk @ 9.01.2021 - 12:57)
Цитата (qnoize @ 08.01.2021 - 11:16)
физику в школе не учил да? обьясни тот факт, что если бросить гантелю с 1 см и с метра повреждения пола будут разными!

Тело не успевает набрать скорость свободного падения! А если бросить гантелю с 10 этажа и с 20 этажа повреждения будут разные?

Новая константа в физике - "скорость свободного падения"? о_О

[^]
Dimarikmsk
9.01.2021 - 13:05
-2

Шутник

Цитата

G=9,8м/с2 довольно таки не новая

[^]
Fidelis78
9.01.2021 - 13:08
2

Балагур

Цитата (treeton @ 8.01.2021 - 22:09)
Цитата
чё там кому в два раза больше прилетело?

это для вас, поколения ЕГЭ видео снимают. Потому что вы долбаёбы, и верите во всякую хуйню. А нас в школах по учебнику учили, и мы еще помним, что энергия ниоткуда не берется и в "никуда" не исчезает. И если у тебя одно тело обладает кинетической энергией (автомобиль) и второе тело НЕ обладает кинетической энергией (стена) - это одна история. А если ДВА тела обладают одновременно (да еще и равной) кинетической энергией, то куда же по вашим глубокоумным рассуждением при их столкновении денется "вторая половина" этой энергии? Аннигилирует? faceoff.gif Если трудно это понять, подумайте о том, что стена не СТОИТ на месте, а, например, движется (да! стена ДВИЖЕТСЯ на Вас... ну для примера... такое-же можно представить?) с такой-же скоростью навстречу Вам. Как по вашему, последствия столкновения будут такими-же как при том, что стена стоит неподвижно?.. ... и почему? faceoff.gif Вам, ребяты, тулят полнейшую ДИЧЬ, а вы в силу собственного слабоумия даже понять не в состоянии, где вас наебывают faceoff.gif

ВЫ похоже зубрили ,а если бы учились думать, то понимали, что тело двигалось с равной скоростью с вашим авто , но когда авто резко остановилось или даже стало двигаться с отрицательной скоростью ваше тело продолжает движение с той же скоростью снижая ее об различные препятствия. так что на травмы суммарная скорость влиять не может ( инерция-физика 7 класс ) dont.gif

[^]
Latgelo
9.01.2021 - 13:11
3

Странник

Цитата (Dimarikmsk @ 9.01.2021 - 13:05)
Цитата

G=9,8м/с2 довольно таки не новая

Это не скорость.

[^]
Dimarikmsk
9.01.2021 - 13:17
-2

Шутник

Цитата (Latgelo @ 09.01.2021 - 13:11)
Это не скорость.

Это та новая константа, которая поможет тебе ее посчитать

[^]
Ungydrid
9.01.2021 - 13:20
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Паликмахер @ 9.01.2021 - 05:01)
Цитата (кaцaп @ 9.01.2021 - 00:37)
Цитата (treeton @ 9.01.2021 - 00:16)

А нахуя мне твой профиль? Я дебилов и на 10 лет старше себя знаю. Тоже мне, удивил, блеать.

Теперь рассмотри задачу, когда скорости авто РАЗНЫЕ (речь шла про СЛОЖЕНИЕ скоростей, а не про СЛОЖЕНИЕ ОДИНАКОВЫХ скоростей). faceoff.gif Особенно когда твоя скорость 30, а оппонента 90. faceoff.gif А то доебались до частного случая со сферической стеной в вакууме и пытаетесь тут вменяемых людей в свою тусовку идиотов записывать.

условия задачи в стартпосте читал?напомню
Цитата
Миф №2. На небольшой скорости можно не пристегиваться.

Да, при столкновении на 30 км/ч вы не погибнете, но получите серьезные травмы. А если и встречный автомобиль ехал на той же «черепашьей» скорости? При лобовом столкновении уже на скорости в 50 км/ч

ещё раз - скорости при лобовом столкновении не складываются
другими слова, если один ехал со скоростью 50, а другой со скоростью 100, то это не значит, что они столкнулись на скорости 150
на каждый из авто подействовали силы, которые складываются исходя из массы и скорости самого авто плюс действие силы другого авто
теперь понятно стало или опять меня плохими словами называть будешь?

Неправильно.
Если один 100, другой на встречу 50, то будет 150.
Что тут непонятного мне непонятно.

Ну конечно непонятно,если из школы выгнали когда по арифметике сложение прошли, а до умножения еще не добрались. Но по блату в ВУЗ устроили, в котором сразу теорию относительности начали изучать.
Расскажу какие удивительные вещи остальным в этом промежутке рассказывали.
Закон сохранения энергии возьмем к примеру. А она, кинетическая - 1/2(mV^2). Квадрат скорости. Намек не проходит?
Ок. Теория относительности, говоришь. Мол, все одно, что одна едет 100, другая 50 - все равно что одна стоит, а другая едет 150?. Охуенно.
Ок. Включаем умножение (возведение в квадрат, напомню, это тоже оно)
Итого ты хочешь сказать, в обоих случаях суммарная энергия машин будет одна? Однохуйственно же?
Ок. Считаем. Пусть обе машины одной массы m
1. E=1/2m(100*100)+1/2m(50*50)=6250m
2. Е=1/2m(0*0)+1/2m(150*150)=11250m
Упс. Почти в 2 раза больше. Я нигде не напутал? Так что, по прежнему 50+100 - та же хуйня что и 0+150? Нет? Вот и не надо тупо складывать скорости!

Ну либо тебе похуй на закон сохранения энергии? Ну ок.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 9.01.2021 - 13:25

[^]
feumcok
9.01.2021 - 13:27
0

Расчленитель сыра

Буквально недавно был случай: садимся в такси с подругой на заднее сиденье; я пристёгиваюсь, а она смеётся, мол, сзади она никогда не пристёгивается. Я говорю, никогда не пристёгиваешься, а щас пристегнёшься, потому что в случае столкновения меня может убить твоей летающей по салону тушкой, а я ещё хочу пожить. Опять засмеялась. После строгого предупреждения о немедленной высадке её на улицу прониклась, пристегнулась.

Это сообщение отредактировал feumcok - 9.01.2021 - 13:29

[^]
BaidOvda
9.01.2021 - 15:01
-1

Ярила

Цитата (Steeper @ 8.01.2021 - 07:23)
Согласен полностью, всегда пристегиваюсь сам и пассажиры у меня обязательно пристегиваются. ПыСы. Щас налетят имбецилы,со словами,а вот был случаааааай,когда не пристегнулся, вылетел и выжил, а если б не пристегнулся, помер бы!

Когда на обочине у въездов в города будут висеть свежеобновляемые и свежеошкуренные тела нарушителей ПДД - тогда станет доходчиво.

К унитазу тоже не все сразу приучаются, но у большинства сейчас нет даже мысли насрать мимо унитаза при его наличии.

[^]
VasilG
9.01.2021 - 20:07
-1

Хохмач

Цитата (Dima1979 @ 8.01.2021 - 07:32)
Цитата
Интересные сравнения скорости и высот падения в этажах. Очень поучительно.

А когда ты сидишь на толчке ты перемещается в пространстве по орбите вместе с Землёй, с толчком и с водой в нем дохуя километров в секунду. Непристегнутый к толчку. А это приравнивается к твоему прыжку с 20 го этажа с толчком и мешком картошки в руках. Но ты продолжаешь срать непристегнутый, и это печально.

Скорость относительна. Вы можете указать вашу скорость с таким же успехом относительно проезжающего автомобиля или разлетающейся плазмы после взрыва сверхновой. Вообще то обычные люди в школах учатся, а не бродят по пивным точкам поблизости.

[^]
gbhfvblf
11.01.2021 - 12:48
1

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (Beaconsfield @ 8.01.2021 - 07:49)
Не пристегиваюсь никогда. Пищалки затыкаю заглушкой. Мне похуй на все вышеизложенное.

Приятного полёта.

Каждый слышал или, возможно, даже знает людей, которые при прыжке с парашютом запутались в стропах или самом парашюте. Кот-то выжил, кто-то покалечился, кто-то даже погиб. Но, несмотря на это, никому в голову не придет выпрыгнуть из самолёта, не захватив с собой парашют!
А вот с ремнями безопасности этот фокус почему-то прокатывает...

[^]
АндрейНовакА
11.01.2021 - 20:20
-1

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 9.01.2021 - 13:20)
Цитата (Паликмахер @ 9.01.2021 - 05:01)
Цитата (кaцaп @ 9.01.2021 - 00:37)
Цитата (treeton @ 9.01.2021 - 00:16)

А нахуя мне твой профиль? Я дебилов и на 10 лет старше себя знаю. Тоже мне, удивил, блеать.

Теперь рассмотри задачу, когда скорости авто РАЗНЫЕ (речь шла про СЛОЖЕНИЕ скоростей, а не про СЛОЖЕНИЕ ОДИНАКОВЫХ скоростей). faceoff.gif Особенно когда твоя скорость 30, а оппонента 90. faceoff.gif А то доебались до частного случая со сферической стеной в вакууме и пытаетесь тут вменяемых людей в свою тусовку идиотов записывать.

условия задачи в стартпосте читал?напомню
Цитата
Миф №2. На небольшой скорости можно не пристегиваться.

Да, при столкновении на 30 км/ч вы не погибнете, но получите серьезные травмы. А если и встречный автомобиль ехал на той же «черепашьей» скорости? При лобовом столкновении уже на скорости в 50 км/ч

ещё раз - скорости при лобовом столкновении не складываются
другими слова, если один ехал со скоростью 50, а другой со скоростью 100, то это не значит, что они столкнулись на скорости 150
на каждый из авто подействовали силы, которые складываются исходя из массы и скорости самого авто плюс действие силы другого авто
теперь понятно стало или опять меня плохими словами называть будешь?

Неправильно.
Если один 100, другой на встречу 50, то будет 150.
Что тут непонятного мне непонятно.

Ну конечно непонятно,если из школы выгнали когда по арифметике сложение прошли, а до умножения еще не добрались. Но по блату в ВУЗ устроили, в котором сразу теорию относительности начали изучать.
Расскажу какие удивительные вещи остальным в этом промежутке рассказывали.
Закон сохранения энергии возьмем к примеру. А она, кинетическая - 1/2(mV^2). Квадрат скорости. Намек не проходит?
Ок. Теория относительности, говоришь. Мол, все одно, что одна едет 100, другая 50 - все равно что одна стоит, а другая едет 150?. Охуенно.
Ок. Включаем умножение (возведение в квадрат, напомню, это тоже оно)
Итого ты хочешь сказать, в обоих случаях суммарная энергия машин будет одна? Однохуйственно же?
Ок. Считаем. Пусть обе машины одной массы m
1. E=1/2m(100*100)+1/2m(50*50)=6250m
2. Е=1/2m(0*0)+1/2m(150*150)=11250m
Упс. Почти в 2 раза больше. Я нигде не напутал? Так что, по прежнему 50+100 - та же хуйня что и 0+150? Нет? Вот и не надо тупо складывать скорости!

Ну либо тебе похуй на закон сохранения энергии? Ну ок.

еще один идиот. тупое чмо(фотка кстати классная), когда машина бьётся в стену, энергия тратится на разрушение машины. стена почти не страдает.
когда 2 машины бьются,(сравнимого размера), энергии в 2 раза больше. тратится эта энергия(вот удивительно то) разделится на разрушение 2х машин.
те, пофиг, в стену, или в машину.
естественно если вы на оке бьетесь в камаз, для водителя оки можно частично сложить скорость. за то водитель камаза не заметит удара.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45065
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх