Почему в России не производят дешевые и качественные модули для пикапов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElManyache
9.08.2020 - 18:51
0
Статус: Offline

папа

Цитата (KV4777 @ 9.08.2020 - 18:44)
Проходил через это. Работники или рукожопы или им просто срать на результат.... принцип "и так сойдет"
И надо за каждым все проверять.

+100500
я работаю технадзором, стройконтролем
и на объектах, где работают подрядчики, насмотрелся
заставляешь переделывать - шипят, гадюки, смотрят зло
но куда они от меня денутся
переделывают, тратят свое время и силы
а все почему? да потому, что по*уй на качество - "авось проканает", "так же быстрее"
есть, конечно, хорошие подрядчики. так я к ним на объекты, практически, не езжу. так, для галочки

[^]
Nameloss
9.08.2020 - 18:51
7

Ярила

Цитата (Стентор @ 09.08.2020 - 18:18)
А как дальнобойщики катаются?!

Обед в кафе, душ и прачечная на стоянке, туалет на любой заправке. Дальнобой только ночует в спальнике. И ездят они не с семьёй, которой нужно больше удобств, нежели мужику.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Naumstudio
9.08.2020 - 18:54
3

Ярила

Цитата (rrr123 @ 9.08.2020 - 18:37)
Цитата
Давайте глянем подробнее и попробуем вместе подумать что с нами не так)).

Всё так.
Но палатка, спальники и примус обходятся всё же дешевле

Палатка и спальник это супер. И там где она уместна ей и пользуются. Я водник со стажем и хожу на кате по Ладоге, по речкам Карелии много. И там кемпер ессесено неуместен. А вот в автопутешествии все наоборот. Каждый день разбивать и собирать лагерь быстро надоест.

[^]
oldhoha
4

Ярила

А кто в здравом уме будет покупать пикап в России? Хочешь большую машину? Купи автобус.

[^]
Naumstudio
1

Ярила

Цитата (Naumstudio @ 9.08.2020 - 18:54)
Цитата (rrr123 @ 9.08.2020 - 18:37)
Цитата
Давайте глянем подробнее и попробуем вместе подумать что с нами не так)).

Всё так.
Но палатка, спальники и примус обходятся всё же дешевле

Палатка и спальник это супер. И там где она уместна ей и пользуются. Я водник со стажем и хожу на кате по Ладоге, по речкам Карелии много. И там кемпер ессесено неуместен. А вот в автопутешествии все наоборот. Каждый день разбивать и собирать лагерь быстро надоест.

А с автодомом все просто. Где встал - там и дом.

[^]
Naumstudio
9.08.2020 - 18:55
0

Ярила

Цитата (Sanchozz @ 9.08.2020 - 18:39)
Зимой эта хуйня не нужна, а лето и в палатке норм

Почему зимой не нужна?

[^]
oldpipe
9.08.2020 - 18:56
6

Ярила

Почему не производятся:

- Климат со всеми вытекающими
- Дорожное покрытие (асфальт не везде)
- Отсутствие сервиса для кемперов (кемпинги, кемп городки)
- Дорогой бензин и налог на мощные автомобили (отсекает пикапы)
- Небольшая пошлина на ввоз б/у кемперов и трейлеров с Европы

И самое главное - дорогие деньги. Мало кто возьмет новый кемпер в кредит, о покупке за наличные и говорить не приходится. Те кто могут купить за нал, купят новый импортный.

[^]
KV4777
9.08.2020 - 18:56
2

Ярила

Цитата (Xelly @ 9.08.2020 - 18:47)
Цитата (KV4777 @ 9.08.2020 - 18:38)
И тратят они туда большие деньги. Удочки, ружья, мотоциклы, лыжи, серфинги и прочий экип.
А у тех кто побагаче туда ввалено процентов 10-20 от свободных денег.

Ахахах! Так и представил сколько можно копить на один мотоцикл откладывая по 5 тыщ в месяц. Ну ну.
Потому у нас в стране реально тем чем хочешь занимаются единицы людей. Потому что в любое хобби куда не плюнь, это десятки и сотни тысяч рублей. А у нас население берет кредиты на телефоны за 10 тыщ. И на отдых в турции 50 тыщ кредита, потом выплачивают весь год.

Написано же
Крупные города. Москва, Питер, Казань, Тюмень, Волгоград.
Уровень доходов позволяет не тупо выживать.

[^]
KV4777
9.08.2020 - 18:59
3

Ярила

Цитата (ElManyache @ 9.08.2020 - 18:51)
Проходил через это. Работники или рукожопы или им просто срать на результат.... принцип "и так сойдет"

+100500
а все почему? да потому, что по*уй на качество - "авось проканает", "так же быстрее"
есть, конечно, хорошие подрядчики. так я к ним на объекты, практически, не езжу. так, для галочки

ну.. коллега.
Я и в Технадзоре работал
и НачУчем.

Сейчас на себя.
Хороших спецов у себя удержать тяжело из за нестабильности заказов.
Сегодня у тебя жопа горит сколько работы, а завтра пустота. Спец ждать не будет.

[^]
tugodum
9.08.2020 - 19:03
-2

Ярила

Цитата (Naumstudio @ 9.08.2020 - 13:48)
Цитата (koloxander @ 9.08.2020 - 13:47)
За такие деньги можно дом купить,настоящий . Или несколько лет подряд уезжать в теплые края "на зимовку"

вопрос, если твой дом провезти по дороге, через сколько километров он рассыпится?

где в раше дороги?

[^]
Narian
9.08.2020 - 19:04
0

Ярила

Цитата (Стентор @ 9.08.2020 - 18:18)
Цитата (Gipotam @ 9.08.2020 - 12:49)
Цитата (astass @ 9.08.2020 - 13:37)
Тут цена вопроса играет роль. Некоторым жить не на что, порой на машину собирают кредитами грузятся, а тут домик станет по цене выше самого Б/У авто, вот и не сильно занята ниша.

Бабки не при чём. У путешественников его цена отобьется за 3-4 года, Сейчас машины у всех, телевизоры полтораметровые и компы в которых видео карта только стоит как средняя зп по стране. а всё хрен без соли доедают, на всех форумах.
Проблема в отсутствии сервиса для кемперов, заправить газ, воду, слить каналью и парковать.
Если бы этих проблем не было, я с радостью путешествовал бы по стране в подобном, но кули от него толку, если его невозможно обслуживать ни где, кроме Европы

А как дальнобойщики катаются?! hz.gif

У них нет ни душа, ни туалета, ни плитки в авто, так и катаются. Это не отдых.

[^]
Naumstudio
9.08.2020 - 19:04
2

Ярила

Цитата (oldpipe @ 9.08.2020 - 18:56)
Почему не производятся:

И самое главное - дорогие деньги. Мало кто возьмет новый кемпер в кредит, о покупке за наличные и говорить не приходится. Те кто могут купить за нал, купят новый импортный.

- что у нас не так с климатом? И как это связано с автодомами? Норвегия, Финляндия, Канада, Аляска...
- В нашем случае дорожное покрытие вполне годится для полноприводного пикапа. Я бы даже сказал идеально!)
- Для моих автодомов абсолютно не нужны кемпинги. Они абсолютно автономны. Вода для бака из колонки. Газа 12 литров хватает на 2-4 месяца. Дизель для автономки на заправке. Электричество от солнечных панелей и генератора авто.
- налог на пикапы меньше чем на легковые.

Это сообщение отредактировал Naumstudio - 9.08.2020 - 19:06

[^]
Pafnuti
9.08.2020 - 19:08
0
Статус: Online

Ярила

Пффф по той же причине что и пикапы.

[^]
одинизмногих
9.08.2020 - 19:12
2

Понаостававшийся

Цитата (Dok73 @ 9.08.2020 - 16:01)

это потому что сами вы устриц не ели. 2,5 м. у меня. плюс кровать вверху. отлично можно переночевать, при6отовить поесть , просто полежать. Можно сбоку палатку, только зачем. Этот кемпер для АКТИВНОГО отдыха. А не чтобы в нем сутками сидеть. Грузовик это не то. Сразу.

Увы, почти четверть века ем такие устрицы. По работе регулярно приходится спать (а иногда и жить неделями) в кабине грузовика. За это время перепробывал почти все отечественные, начиная с древних Зилов и Газонов и заканчивая Камазами и Мазами, и много иностранных, в основном европейских и скандинавских марок. Так что знаю, как оно выглядит - сидеть в т будке такого размера. Да, там есть место для поспать, для поесть и для приготовить пищу, но жить в таком-же объёме, да ещё и не одному, и за свои деньги? Нафиг-нафиг...
P.S. ...и какой может быть активный отдых, если ты не можешь нормально отдохнуть ни до него ни после?

[^]
KalmarED
9.08.2020 - 19:16
3

Ярила

Цитата (Naumstudio @ 9.08.2020 - 13:30)
Доброго дня всем форумчанам. Решил немного обсудить такой наболевший для караванеров вопрос как производство модулей. В моем случае речь пойдет о жилых модулях для пикапов. Тема интересна, ниша на рынке пустует, но…

(Все ниженаписанное личное мнение, и может не совпадать с вашим. Фото из соцсетей и прочих открытых источников)

ТС, а кто тебе мешает организовать подобный бизнес. Все возможно в России. Я вот, занимают другим. Оно приносит средства, рентабельное, развивается. Лично я, не вижу монетизации этой шняги. Лично я вкладывать не буду в подобный прожект. Ты в это веришь? Ну так кто мешает? Лично я не использую подобные штуки для отдыха. Кому такое говно продать? Даже не представляю! В Пиндостане подобный бизнес стыдливо прикрывает бешенную проблему с жильем! Я, лично, очень много катался по европе и жил там очень не мало. Именно жил. Что-то не наблюдал стоянок для кемпингов подобных с развитой инфраструктурой. Возможностью подключить электроэнергию, канализацию. Удобно заказать ассенизаторов чтобы обслужить. Короче,ты понял... Пустой прожект. Тебе хочется - занимайся! Только потом не стони, что бизнес глумят! Любое дело должно приносить прибыл. Иначе, это называется хобби. По другому не бывает. Да и сам подумай, у нас широта далеко не Ташкента (Нью-Йорк) тратить бабло на пару месяцев в году?! Затем нужно как минимум два спеца. Один по автомобиле строению и со знанием административных особенностей законодательства дорожного. И второго, который вообще может подобное создать, знать материаловедение и особенности конструирования. В любом варианте тебе зададут миллион вопросов Минтранс и ГИБДД. И будут правы. Затем ты, как минимум, пять конструкций должен будешь построить и передать на испытания. карш-тест и прочее. Потому что, прямого воздействия данной гроба существуют косвенные и продленные. И т.д. Развлекайся.

[^]
medyza222
9.08.2020 - 19:17
-7

Ярила

Цитата (ковальчук @ 9.08.2020 - 16:38)
Почему не производят? Да потому,что мы страна,где у большинства африканские зарплаты.Нищие мы.

А вот за это ,надо сказать спасибо террористам,Ульянову,Джугашвили и остальной гопкомпании.А мы им памятники ставим.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 9.08.2020 - 19:17

[^]
ElManyache
9.08.2020 - 19:18
1

папа

Цитата (KV4777 @ 9.08.2020 - 18:59)
Цитата (ElManyache @ 9.08.2020 - 18:51)

+100500

ну.. коллега.
Я и в Технадзоре работал
и НачУчем.

Сейчас на себя.
Хороших спецов у себя удержать тяжело из за нестабильности заказов.
Сегодня у тебя жопа горит сколько работы, а завтра пустота. Спец ждать не будет.

скажем так, там, где я сейчас работаю, заказов хватает
постоянных подрядчиков - четыре организации (здравая конкуренция)
поэтому моя основная работа - контроль сторонних подрядчиков, когда работы побольше, работа над качеством продукции, и, в том числе, по возникшим в ходе эксплуатации, рекламациям.

надо признать (тсссссс), что наша контора тоже косячит ))) но именно для этого я и нужен - могу решить на месте практически любой вопрос, принять/согласовать техрешение, пересогласовать ППР (запилить новый) и многое другое.
на ЗП не жалуюсь
но поездки поднадоели
хотя и посмотрел Россию-матушку

да и работа по стране есть. везде, где я был, требуются спецы
но я особо не вдавался в нюансы - может там и не все так гладко
я бы тоже по стране не мотался, будь в моем городе работа с нормальной ЗП, без длительных отсутствий дома

не зря говорят, что лучший способ путешествий - командировка ))

а по теме - сам очень автопутешествия люблю. и семья тоже. но, вот в палатках жить уже нет желания. а в автодоме - самое оно
обманываю себя мыслью, что "однажды прикуплю соответствующее авто, врзму семью, собак и..."
да вот х*юшки - все в горшок и быт

[^]
oldpipe
9.08.2020 - 19:18
2

Ярила

Цитата (Naumstudio @ 9.08.2020 - 21:04)
Почему не производятся:

- что у нас не так с климатом? И как это связано с автодомами? Норвегия, Финляндия, Канада, Аляска...
- В нашем случае дорожное покрытие вполне годится для полноприводного пикапа. Я бы даже сказал идеально!)
- Для моих автодомов абсолютно не нужны кемпинги. Они абсолютно автономны. Вода для бака из колонки. Газа 12 литров хватает на 2-4 месяца. Дизель для автономки на заправке. Электричество от солнечных панелей и генератора авто.

Просто вы подумайте с точки зрения вашего клиента. Увидел человек красивую рекламу и задумался, как бы мне такую штуку прикупить. И выясняется, что для нормального пикапа нужна спец. категория, модуль ваш на базе пикапа чрезвычайно мал, с семьей там не поместишься. Полноприводный пикап опять же дороже простого.

Все эти ваши таблетки на легких пикапах - утопия. Ну найдете 3.5 клиента, будет на хлеб хватать. Но на массовость эта идея никогда не сыграет. Кемпер должен быть минимум на двух взрослых и двух детей.

[^]
Naumstudio
9.08.2020 - 19:22
2

Ярила

Цитата (KalmarED @ 9.08.2020 - 19:16)
Цитата (Naumstudio @ 9.08.2020 - 13:30)
Доброго дня всем форумчанам. Решил немного обсудить такой наболевший для караванеров вопрос как производство модулей. В моем случае речь пойдет о жилых модулях для пикапов. Тема интересна, ниша на рынке пустует, но…

(Все ниженаписанное личное мнение, и может не совпадать с вашим. Фото из соцсетей и прочих открытых источников)

ТС, а кто тебе мешает организовать подобный бизнес. Все возможно в России. Я вот, занимают другим. Оно приносит средства, рентабельное, развивается. Лично я, не вижу монетизации этой шняги. Лично я вкладывать не буду в подобный прожект. Ты в это веришь? Ну так кто мешает? Лично я не использую подобные штуки для отдыха. Кому такое говно продать? Даже не представляю! В Пиндостане подобный бизнес стыдливо прикрывает бешенную проблему с жильем! Я, лично, очень много катался по европе и жил там очень не мало. Именно жил. Что-то не наблюдал стоянок для кемпингов подобных с развитой инфраструктурой. Возможностью подключить электроэнергию, канализацию. Удобно заказать ассенизаторов чтобы обслужить. Короче,ты понял... Пустой прожект. Тебе хочется - занимайся! Только потом не стони, что бизнес глумят! Любое дело должно приносить прибыл. Иначе, это называется хобби. По другому не бывает. Да и сам подумай, у нас широта далеко не Ташкента (Нью-Йорк) тратить бабло на пару месяцев в году?! Затем нужно как минимум два спеца. Один по автомобиле строению и со знанием административных особенностей законодательства дорожного. И второго, который вообще может подобное создать, знать материаловедение и особенности конструирования. В любом варианте тебе зададут миллион вопросов Минтранс и ГИБДД. И будут правы. Затем ты, как минимум, пять конструкций должен будешь построить и передать на испытания. карш-тест и прочее. Потому что, прямого воздействия данной гроба существуют косвенные и продленные. И т.д. Развлекайся.

Изучайте правила перевозки грузов на бортовых автомобилях. И потом расскажите мне каким боком я должен проводить краш тесты перевозимого груза)) Ты когда картошку с дачи вывозишь тоже заказываешь краш тест?

[^]
Naumstudio
9.08.2020 - 19:27
4

Ярила

Цитата (oldpipe @ 9.08.2020 - 19:18)
Цитата (Naumstudio @ 9.08.2020 - 21:04)
Почему не производятся:

Просто вы подумайте с точки зрения вашего клиента. Увидел человек красивую рекламу и задумался, как бы мне такую штуку прикупить. И выясняется, что для нормального пикапа нужна спец. категория, модуль ваш на базе пикапа чрезвычайно мал, с семьей там не поместишься. Полноприводный пикап опять же дороже простого.

Все эти ваши таблетки на легких пикапах - утопия. Ну найдете 3.5 клиента, будет на хлеб хватать. Но на массовость эта идея никогда не сыграет. Кемпер должен быть минимум на двух взрослых и двух детей.

Снаружи модули кажутся намного меньше чем внутри. Я с женой и ребенком по месяце спокойно путешествую. Вот смешная фотка. Пришли гости и пошел дождь. Решили переждать внутри. Хватило места всем. А уж нам одним и подавно.

[^]
ElManyache
9.08.2020 - 19:28
2

папа

Цитата (Naumstudio @ 9.08.2020 - 19:22)
Изучайте правила перевозки грузов на бортовых автомобилях. И потом расскажите мне каким боком я должен проводить краш тесты перевозимого груза)) Ты когда картошку с дачи вывозишь тоже заказываешь краш тест?

ТС, ты это, аккуратнее мечтай
пойдет в массы подобный вид отдыха, найдутся умники - напридумывают правил, обложат разрешениями, допусками и податями
и усё...
снимай сливки, пока )))

[^]
Коркинский
9.08.2020 - 19:31
2

Ярила

А что они вообще производят не дорого и качественно,соду пищевую только???!!!

[^]
Такой1
9.08.2020 - 19:34
1

Ярила

Цитата (Славик2 @ 09.08.2020 - 13:48)
Если у тебя есть полноприводный пикап, зачем громоздить на него такую маленькую и тесную будку ? Ведь можно зацепить за него вот такой прицеп.

С прицепом ты не пройдешь там, где пройдешь на пикапе без прицепа

[^]
Вольфрамыч
9.08.2020 - 19:55
1
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (ChaosKnight @ 9.08.2020 - 15:09)
дело в сервисе, безопасности. остановишься около речки, а к тебе пацики местное быдло и дальше что?

Или , что более вероятно - менты с претензией по водоохранной зоне ...

[^]
Биоинженер
9.08.2020 - 19:59
1

Бумбурек

желание комфортно доехать до ебеней и пожить там в комфорте нивелируется невозможностью туда доехать ввиду никакущей проходимости этих автодомов и автопикапов. В итоге максимум-это место на кемпере

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40578
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх