Почему в России не производят дешевые и качественные модули для пикапов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Manager77
9.08.2020 - 20:00
2
Статус: Offline

Я за вами слежу!

Цитата

Ну так найми ТС работников на официалку, зарегистрируй компанию, начни платить налоги, найми бухов, пройди сертификацию и тд и тп. И при этом еще же и на прокорм себе заработать нужно. Ну и откуда тут взяться дешевизне и качеству? Тем более все материалы и инструменты импортные, а рубль только падает, а народ нищает. Как то так)) Хотя кому я рассказываю, ты это все и сам знаешь)

[^]
tims323
9.08.2020 - 20:01
0

Юморист

Цитата (medyza222 @ 09.08.2020 - 19:17)
А вот за это ,надо сказать спасибо террористам,Ульянову,Джугашвили и остальной гопкомпании.А мы им памятники ставим.

А рюриковичам?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ермак34
9.08.2020 - 20:05
1

Юморист

Давно сам путешествую на машине, но спалку даже не сделал-все палаточная жизнь)) Да и не пикап у меня. Идея шикарная, только видится недостаток подобных конструкций в высокой крыше. Бывают места, куда из-за веток не протиснешься с такой высотой... Да и душ внутри на мой взгляд излишество. Какой интересно вес такой приблуды полностью оснащенной?

[^]
МастерДжа
9.08.2020 - 20:10
-1

Ярила

Цитата (Славик2 @ 9.08.2020 - 13:48)
Если у тебя есть полноприводный пикап, зачем громоздить на него такую маленькую и тесную будку ? Ведь можно зацепить за него вот такой прицеп.

Там где проедет полноприводный пикап с кемпером в кузове, не проедет полноприводный пикап с домом прицепом.

[^]
arotron
9.08.2020 - 20:11
4
Статус: Online

Ярила

без массовости и цены не будет выгодной, штучное производство
а массовости откуда взяться?
пикап в России птица редкая
да и хранить ведь нужно где то эту приблуду между путешествиями, а гаражей сейчас опять же нет почти, все машины у дома хранят

[^]
avd8
9.08.2020 - 20:12
0

Ярила

дешево, качественно и быстро и тут я проснулся.

[^]
Naumstudio
9.08.2020 - 20:12
0

Ярила

Цитата (ермак34 @ 9.08.2020 - 20:05)
Давно сам путешествую на машине, но спалку даже не сделал-все палаточная жизнь)) Да и не пикап у меня. Идея шикарная, только видится недостаток подобных конструкций в высокой крыше. Бывают места, куда из-за веток не протиснешься с такой высотой... Да и душ внутри на мой взгляд излишество. Какой интересно вес такой приблуды полностью оснащенной?

Да, ветки случаются. Тонкие так ломаю. А толстые при необходимости проехать либо топор, либо пила. Все есть всегда с собой
Вес 300-350 кг.

[^]
28e
9.08.2020 - 20:15
2

Ярила

Цитата (Такой1 @ 9.08.2020 - 19:34)
Цитата (Славик2 @ 09.08.2020 - 13:48)
Если у тебя есть полноприводный пикап, зачем громоздить на него такую маленькую и тесную будку ? Ведь можно зацепить за него вот такой прицеп.

С прицепом ты не пройдешь там, где пройдешь на пикапе без прицепа

Таким образом отсекается большая аудитория, кому нужна дорога и домик побольше. Много ли останется тех, кому надо переться с боксом на пикапе туда, где не проедет прицеп? И почему такие люди не переделают кунг на Шишиге для таких путешествий... А уж учитывая что многие в такие спартанские условия въедут на той же Делике, без переделок и доплат (спать в машине, выносная газовая кухня, переносной душ при необходимости, палатки для романтизму; возле озера можно и так встать на несколько дней; габариты привычные, никаких доплат и прочего)...

Это сообщение отредактировал 28e - 9.08.2020 - 20:19

[^]
Halabuda
9.08.2020 - 20:16
0

Оранжевый демон страсти

Цитата

Не очень-то сочетаются эти качества.

[^]
superparadox
9.08.2020 - 20:21
0

Хохмач

Вот идеальный вариант для наших дорого, но дорого нах

хороший дом на колесах

Это сообщение отредактировал superparadox - 9.08.2020 - 20:21

[^]
Grenz
9.08.2020 - 20:28
5

Ярила

На выходные был на кенмпиг стоянке с друзьями. Разговорились с соседями на автодоме. Им лет 40. Двое детишек. Приехали на неделю потом собирались ехать на другое место в Голландии.
У них в месяц минимум 2 концерта плюс рокфестивали плюс детей возят в парки развлечений Европе пару раз в месяц. В этот отпуск в Хорватию. В следующим году в Португалию. Говорят автодром стоит много денег но они принимают расходы как данность. Он явно не для экономии в отпусках.
Автодром нужен действительно под стиль жизни. В другом случае он бесполезен.

ЗЫ. По всей Европе гигантское количество кемпинг парков. С водой , электричеством и туалетами.

[^]
Grenz
9.08.2020 - 20:34
3

Ярила

Цитата (KalmarED @ 09.08.2020 - 19:16)
ТС, а кто тебе мешает организовать подобный бизнес. Все возможно в России. Я вот, занимают другим. Оно приносит средства, рентабельное, развивается. Лично я, не вижу монетизации этой шняги. Лично я вкладывать не буду в подобный прожект. Ты в это веришь? Ну так кто мешает? Лично я не использую подобные штуки для отдыха. Кому такое говно продать? Даже не представляю! В Пиндостане подобный бизнес стыдливо прикрывает бешенную проблему с жильем! Я, лично, очень много катался по европе и жил там очень не мало. Именно жил. Что-то не наблюдал стоянок для кемпингов подобных с развитой инфраструктурой. Возможностью подключить электроэнергию, канализацию. Удобно заказать ассенизаторов чтобы обслужить. Короче,ты понял... Пустой прожект. Тебе хочется - занимайся! Только потом не стони, что бизнес глумят! Любое дело должно приносить прибыл. Иначе, это называется хобби. По другому не бывает. Да и сам подумай, у нас широта далеко не Ташкента (Нью-Йорк) тратить бабло на пару месяцев в году?! Затем нужно как минимум два спеца. Один по автомобиле строению и со знанием административных особенностей законодательства дорожного. И второго, который вообще может подобное создать, знать материаловедение и особенности конструирования. В любом варианте тебе зададут миллион вопросов Минтранс и ГИБДД. И будут правы. Затем ты, как минимум, пять конструкций должен будешь построить и передать на испытания. карш-тест и прочее. Потому что, прямого воздействия данной гроба существуют косвенные и продленные. И т.д. Развлекайся.

Я хрен его знает где ты путешествовал в Европе но кемпинг стоянок там просто охрененно количество. С туалетами , электричеством и водой. Во только север Германии. Приблизив карту количество увеличивается втрое.

[^]
sm174
9.08.2020 - 20:40
1

Хохмач

Цитата (Naumstudio @ 09.08.2020 - 13:48)
вопрос, если твой дом провезти по дороге, через сколько километров он рассыпится?

А твой? Эти из гейропы 20 летние приезжают и радуют.

[^]
mrForest
9.08.2020 - 20:47
0

Ярила

прочитал темы на Пикабу. откладываю на пикап, думаю навару брать (выбор большой)

[^]
Naumstudio
9.08.2020 - 20:54
0

Ярила

Цитата (sm174 @ 9.08.2020 - 20:40)
Цитата (Naumstudio @ 09.08.2020 - 13:48)
вопрос, если твой дом провезти по дороге, через сколько километров он рассыпится?

А твой? Эти из гейропы 20 летние приезжают и радуют.

Ты купи 20 летний сначала, а потом поделись радостью. А то знаю я таких "радостных". Едут ко мне и просят хоть как нибудь починить "вот этот немного проваленый потоок".

[^]
Lastochka79
9.08.2020 - 20:54
3

Приколист

Давно ездил по стране, на машине. Сейчас только за рубеж, на самолете.
Лет так 15 смотрел жилой модуль на Л-200, Мицубиши. Стоил 1 200 000. Машина стоила 1 500 000.
Думаю так. Проще купить машину, спать, разложив задние кресла, я про жып или кроссовер. Плитка стоит рублей 500, нормальная, душ, накачиваемый ногой тоже столько, туалет везде.
Ибо как наши начинают делать что-то, то у них должен быть выхлоп под 300%. Никак иначе. Заебали. За границей вагон дом стоит тысяч 800, новый. Понятно, что у нас сезонное это, бабок надо содрать сразу и много. Все равно. что автотаз , что эти наши производители очень хуеют.

[^]
Naumstudio
9.08.2020 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Lastochka79 @ 9.08.2020 - 20:54)
Давно ездил по стране, на машине. Сейчас только за рубеж, на самолете.
Лет так 15 смотрел жилой модуль на Л-200, Мицубиши. Стоил 1 200 000. Машина стоила 1 500 000.
Думаю так. Проще купить машину, спать, разложив задние кресла, я про жып или кроссовер. Плитка стоит рублей 500, нормальная, душ, накачиваемый ногой тоже столько, туалет везде.
Ибо как наши начинают делать что-то, то у них должен быть выхлоп под 300%. Никак иначе. Заебали. За границей вагон дом стоит тысяч 800, новый. Понятно, что у нас сезонное это, бабок надо содрать сразу и много. Все равно. что автотаз , что эти наши производители очень хуеют.

непонятно в чей огород камень. Но при стоимости базового варианта модуля в 500 000 в среднем, стоимость только 250 000 только материал и оборудование стоит.

[^]
NeMent
9.08.2020 - 21:09
2

Ярила

Не наш вариант. 1. Где хранить? 2. Путешествие с такой штукой это медленно и расход топлива увеличивается. 3. Нужно всегда ровное место либо вручную выравнивать.

[^]
6710v00090d
9.08.2020 - 21:10
2

Фанат Юры Шатунова

ИМХО, проще купить полноприводный микроавтобус типа Делики или Соболя 4х4 на худой конец. А туалет... Весь мир мой туалет! hz.gif

[^]
dnaquest
9.08.2020 - 21:15
0

Ярила

Может ошибаюсь, но по-моему у нас нет инфраструктуры для кемперов.
Насколько знаю, в штатах живут целыми районами в домах на колесах, туда подводят электричество, а что у нас?
То есть жить в таком полноценно не очень-то.
На работу на таком ездить тем более.
Выходит, если кому и нужен дом на колесах, то это должна быть как минимум, вторая машина, а это дорого или человек должен уйти в путешествия на постоянной основе иначе нет смысла его покупать. То есть рынок сбыта с доходами наших граждан крайне небольшой.
Так же как и пикап, который жрет как грузовик мало кому нужен, так чтобы постоянно ездить на нем.
Плюс транспортный налог.
Если бы у нас он был в бензине (хотя в бензине итак 50% налогов), это одно, а так будет этот автодом стоять, а налог за него плати.
Пока наверху не создадут условия для людей и рынка, все это так и будет на уровне самоделок.

[^]
Dekado
9.08.2020 - 21:21
6

Ярила

как же он задрал уже с этими кемперами.
на пикабу, на драйве, теперь и тут еще.
нахер никому не нужна эта херня.
бус нормальный взял, бросил матрас и поехал.

[^]
sanysey
9.08.2020 - 21:25
3

Ярила

По поводу фрезеровки на ЧПУ. Отправил тебе письмо на мыло. Готов обсудить сотрудничество.

[^]
Naumstudio
9.08.2020 - 21:25
-2

Ярила

Цитата (dnaquest @ 9.08.2020 - 21:15)
Может ошибаюсь, но по-моему у нас нет инфраструктуры для кемперов.
Насколько знаю, в штатах живут целыми районами в домах на колесах, туда подводят электричество, а что у нас?
То есть жить в таком полноценно не очень-то.
На работу на таком ездить тем более.
Выходит, если кому и нужен дом на колесах, то это должна быть как минимум, вторая машина, а это дорого или человек должен уйти в путешествия на постоянной основе иначе нет смысла его покупать. То есть рынок сбыта с доходами наших граждан крайне небольшой.
Так же как и пикап, который жрет как грузовик мало кому нужен, так чтобы постоянно ездить на нем.
Плюс транспортный налог.
Если бы у нас он был в бензине (хотя в бензине итак 50% налогов), это одно, а так будет этот автодом стоять, а налог за него плати.
Пока наверху не создадут условия для людей и рынка, все это так и будет на уровне самоделок.

Немного не уловили смысл модуля.
То что в штатах - это бедные районы и как правило кемперы у них типа наших бытовок, со стационарной канализацией и электричеством. Они давно уже вросли в землю..И никакого отношения к автотуризму это не имеет.
Жить полноценно вас в нем никто не заставляет). Он для отдыха и путешествий.
И плюс этих модулей именно в их быстросьемности. Сегодня автодом нужен - ставим модуль. Завтра повседневный пикап - сняли.
Жрет пикап не более 9-10 литров. Он же дизельный. Налог меньше чем на легковой авто. Так как он является грузовым-бортовым.

Это сообщение отредактировал Naumstudio - 9.08.2020 - 21:26

[^]
хтоце
9.08.2020 - 21:26
3

Ярила

я сейчас езжу на мотоцикле , счастлив и это после шести лет кемпера. дети выросли, для двоих стало слишком. если с женой, то предпочитаю самолёт и машину напрокат.
если кто поймёт, то на сегодняшний день ради палатки я отказался от квартиры на колёсах со всеми возможными допами.
и ещё. путешествия с семьёй на подобном девайсе, это отпуск без секса

[^]
Славик2
9.08.2020 - 21:27
5

Ярила

Цитата (МастерДжа @ 9.08.2020 - 18:10)
Цитата (Славик2 @ 9.08.2020 - 13:48)

Там где проедет полноприводный пикап с кемпером в кузове, не проедет полноприводный пикап с домом прицепом.

Даже не представляю себе, куда можно заехать, где пикап без прицепа проедет, а с прицепом, нет.
Ну хорошо, допустим ты прав. Тогда попробуем зайти, с другой стороны, smile.gif. Кто купит такой кемпер на пикап. Только зрелый мужчина, который поедет в дали дальние, один. Или с женой без детей.
Молодой не купит. У него столько лишних денег нет. Пенсионер тоже не купит. во-первых, ему в такой приблуде будет слишком некомфортно. Во-вторых, он в ебеня не поедет.
А много ли в стране зрелых холостых или женатых и без детей мужиков, которым будет интересна такая поездка?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40578
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх