Почему в России не производят дешевые и качественные модули для пикапов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naumstudio
9.08.2020 - 21:28
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dekado @ 9.08.2020 - 21:21)
как же он задрал уже с этими кемперами.
на пикабу, на драйве, теперь и тут еще.
нахер никому не нужна эта херня.
бус нормальный взял, бросил матрас и поехал.

Да, отличный бомж-вариант. Тебе как раз.

[^]
хтоце
9.08.2020 - 21:30
0

Ярила

Naumstudio
Цитата
Жрет пикап не более 9-10 литров

про не более ты погорячился. у меня мастер укладывался в десятку при 90 км/ч, а выше, это как фантазия позволяет.
с груженым пикапом та же история

[^]
Naumstudio
9.08.2020 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Славик2 @ 9.08.2020 - 21:27)
Цитата (МастерДжа @ 9.08.2020 - 18:10)
Цитата (Славик2 @ 9.08.2020 - 13:48)
Если у тебя есть полноприводный пикап, зачем громоздить на него такую маленькую и тесную будку ? Ведь можно зацепить за него вот такой прицеп.

Там где проедет полноприводный пикап с кемпером в кузове, не проедет полноприводный пикап с домом прицепом.

Даже не представляю себе, куда можно заехать, где пикап без прицепа проедет, а с прицепом, нет.
Ну хорошо, допустим ты прав. Тогда попробуем зайти, с другой стороны, smile.gif. Кто купит такой кемпер на пикап. Только зрелый мужчина, который поедет в дали дальние, один. Или с женой без детей.
Молодой не купит. У него столько лишних денег нет. Пенсионер тоже не купит. во-первых, ему в такой приблуде будет слишком некомфортно. Во-вторых, он в ебеня не поедет.
А много ли в стране зрелых холостых или женатых и без детей мужиков, которым будет интересна такая поездка?

Ну мои все заказчики как раз семьи с детьми. И не нужно привязываться к пикапу. Я делал на грузовик. Там вполне много места для семьи. Делаем щас на Тундру. Тоже немало пространства получается.

[^]
Velet
9.08.2020 - 21:35
1

Юморист

Цитата (Naumstudio @ 9.08.2020 - 13:30)

Ты будешь неприятно удивлен..НО В России вобще ничего не производят (из своего) для людей...В крайнем случае по забугорной лицензии..А Путена импортозамещения так у него в жопе и осталось...Акромя его игрушек-ракет и побрякушек... rolleyes.gif biggrin.gif

[^]
Naumstudio
9.08.2020 - 21:35
-1

Ярила

Цитата (хтоце @ 9.08.2020 - 21:30)
Naumstudio
Цитата
Жрет пикап не более 9-10 литров

про не более ты погорячился. у меня мастер укладывался в десятку при 90 км/ч, а выше, это как фантазия позволяет.
с груженым пикапом та же история

Я про твой мастер не знаю. Я за свой пикап говорю.

[^]
Славик2
9.08.2020 - 21:43
4

Ярила

Цитата (Naumstudio @ 9.08.2020 - 19:31)
Цитата

А много ли в стране зрелых холостых или женатых и без детей мужиков, которым будет интересна такая поездка?

Ну мои все заказчики как раз семьи с детьми. И не нужно привязываться к пикапу. Я делал на грузовик. Там вполне много места для семьи. Делаем щас на Тундру. Тоже немало пространства получается.

Ну грузовик, это уже совсем другое дело.
А вот на пикапе, максимум вдвоём. Если клиентов хватает, то желаю только что б они не заканчивались.

[^]
Ky6uK
9.08.2020 - 22:06
3

Ярила

Окунулся в этом году в мир кемпинга, караванов и авто-домов. В Крыму полно народу на подобной технике, но к этому реально нужно прийти, т.е. окончательно для себя решить, что другого отдыха ты не представляешь.
Аренда авто-дома стоит от 15000 в сутки, это при том, что все накладные расходы опять же с арендатора. Хороший автодом стоит от 10 млн, автоприцеп стоит существенно дешевле, но его нужно на чём-то тащить, а это значит, что нужен как минимум паркетник, а лучше нормальный внедорожник. Что тоже довольно дорого. Жить в "надстройке" как у автора вполне возможно, но это мало чем отличается от кемпинговой палатки, а во многом ей проигрывает.
Вот по этому и нет у нас в стране рынка на подобные девайсы. Ради 1 отпуска в году, пусть он и 30 дней, покупать такую технику бессмысленно, а постоянно путешествовать, мало кто может себе позволить.

[^]
Lastochka79
9.08.2020 - 22:06
1

Приколист

Цитата (Naumstudio @ 9.08.2020 - 23:05)
Цитата (Lastochka79 @ 9.08.2020 - 20:54)
Давно ездил по стране, на машине. Сейчас только за рубеж, на самолете.
Лет так 15 смотрел жилой модуль на Л-200, Мицубиши. Стоил 1 200 000. Машина стоила 1 500 000.
Думаю так. Проще купить машину, спать, разложив задние кресла, я про жып или кроссовер. Плитка стоит рублей 500, нормальная, душ, накачиваемый ногой тоже столько, туалет везде.
Ибо как наши начинают делать что-то, то у них должен быть выхлоп под 300%. Никак иначе. Заебали. За границей вагон дом стоит тысяч 800, новый. Понятно, что у нас сезонное это, бабок надо содрать сразу и много. Все равно. что автотаз , что эти наши производители очень хуеют.

непонятно в чей огород камень. Но при стоимости базового варианта модуля в 500 000 в среднем, стоимость только 250 000 только материал и оборудование стоит.

Я не вас пнул. Я про то, что сильно завышен ценник.
Если поставить завод по изготовлению и продаже, будет ниже цена.
Да даже лям бы потратил, что себе к машине зацепить дом на колесах.
Но за какую то хрень, такой же стоимостью, почти, не стал бы брать. Для этого мне надо крузак сменить на пикап.

По работе знаю. Весь вагон дом обшить, это 400 штук, не больше, установить кубовик, насосную станцию, стиралку, кресла и т.д.
А что у вас за такие бабки, непонятно.
Да, читаю Ваши темы, Все хорошо. Но затратно. Проще взять в аренду..

[^]
ReMRemiros
9.08.2020 - 22:07
0

Шутник

Цитата (Naumstudio @ 9.08.2020 - 21:35)
Цитата (хтоце @ 9.08.2020 - 21:30)
Naumstudio
....

пусть эти невежи пишут что хотят. начинание отличное, я давно еще думал почему пилигрим не стал комм продуктом. еще бы предложил рассмотреть вариант такой же вставки в простой прицеп. как бы это не звучало, мол есть уже готовые, но, простой прицеп вещь утилитарная, и говно повозить, и груз какой. такая вставка в прицеп добавляет ему функционала. ну и опять же сдалть вариант от "просто коробка" до "все под ключ". я вот вавито перерыл на тему вставка жилой модуль в прицеп. и ведь продаются, при чем есть и не дорого.

[^]
d8iha8b
9.08.2020 - 22:32
1

Юморист

Потому что пикапы есть у двух человек на сто тысяч и не факт, что они ещё купят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Petya21
9.08.2020 - 22:43
3

Ярила

Да блять все банальней. ПОТОМУ ЧТО У НАРОДА НЕТ НЕХУЯ ДЕНЕГ НА ВАШИ МОДУЛИ . Если есть пикап уже заебись а тут ещё и модуль покупать надо.

[^]
lva
9.08.2020 - 22:44
3

Шутник

Здравствуй ТС!
Занимался в своё время чем то похожим. Заинтересует пиши.lazko.v@mail.ru

[^]
tolikop
9.08.2020 - 22:56
0

Ярила

Цитата (tims323 @ 9.08.2020 - 17:08)
Давайте так, перечислим что вообще производят в России...

э-э-э-э...
плитку асфальтную и заборы
всё, больше ничего не нашёл

[^]
RRFFAA
9.08.2020 - 22:56
8

Ярила

Автор поднял интересную тему но есть масса НО.
1. Россия страна, где МАССОВО автомобилизация (глобально что бы все и никто не ушел обиженным) © началсь фактически в 90х годах прошлого века!
Т.е нашему глобальному автомиру наминуточку 30 лет.
Всего 30
Я думаю ясно, что в США или Европе бОльше дольше и сообразно у них уже закрпеились кемпера и прицепы.
В России же люди еще ездят в магаины на дачу (вот где мы впередли планеты всей - ДАЧА!!!!)
А теперь скажите те у кого ДАЧА они скорее купят новый септик и крышу на дачу или этот кмепер?
2. Когда зародилось и развилось кемперство в США и Европе, путешествовать было релаьно дорого.
В наши дни разного рода лоуВкостеры и страшно сказать-напомнить Чпртер рейсы дают людЯм возможность за относительные грОши слелать на 2 недели в Турцию (все включено с спиртным и обжиралововм едой)
Да..так отдыхают не многие, но....так отдыхает много народу и эти люди уже не купят кемпер
Но кой он им? У ни отпуск в других странах куда они на самолетах летят.
3. пункт вытекает из втрого (плвно)
По нашей Родине ездить это можно быть убитым. Нужжно бы руужжо?
Вобщем у нас и риск и дороги адовы и то се..
А люди летят на самолете скажем в Берлин - там берут кемпер в арнеду и путешествует так как любит автор поста.
Только на арендованном немецком кемпере с ЕС номерами.
Да чуть дороже но ПОКУПАТЬ кемпер нет нужны и страховка на ВСЕ
Даже если емепер тупо сожгут - людям без разницы (если они убегут) все затраховано
Это еще МИНУС из покупателей кемперов
Я ездил так пару раз из Берлина в Португалию. На край земли :)
И опять же - там кемепр бросаешь (он же арендованный)и на самолете на Родину
А если свой кемпер - то пили назад с кемпером!
Это срезает РАЗМЕР путешествия ровно вдвое.
Как с вретолетом?
нужна точка возварта.
А на арендованном кемепере нет точки возврата - в один конец только.

В итоге все эти аспекты умножаются еще и на тип машины.
Кемепер ОДЕНЕШЬ тольк одаже не на жип, а на пикап!
У нас это не так модно. тут вам не США.
А покупать дом на колесах и год его держать на стоянке ради отпуска? ну ради Бога7
Т
Т.е таргет группа покупателей:
1 - человек зарнее купил ПИКАП жип!
2 - человек хочет путешествовать по России (за рубежом он кемпер возмет в аренду)
3 человек рисковый. Ибо у нас на дорогах всяко бывает. а кемпер явно не беден всегда можно его тряхонуть у него там и телек в домике и ваще :)
4. ездить с таким горбом нужно не быстро. У него парусность большая и он не легкий.
Значит тебя будут обгонять все слабовменяемые мира наших дорог.
И всатраиваться перед тобой когда им не удалось обогнать кого то впереди тебя
Твое движение будет сущий ад..
В общем минусов столько - что за эти деньги покупателей на такой гемор - мало.

Я сам истовый кемперо путешственник но строго - Европа и США и арнеда.
У меня свои принципы отдыха.
Но дома в Питере я как о без домика на колесах обхожусь.
У меня под Питером дача ;) (подмигнул)

[^]
Гексоген
9.08.2020 - 23:10
1

Ярила

Цитата (avs @ 09.08.2020 - 15:33)
совершенно верно!
это гораздо комфортнее и безопасней, чем тащиться в неведомые ебеня на дорогущей шушлайке.
а потом отпижженым местной гопотой и с искусанной комарами жопой вопрошать в пабликах - а почему же у нас не производят дешёвые дома на колёсах?

Какая нах гопота,в 90х живёш ещё,проехал намедни 3000км завтра обратно попру,останавливался во всех живописных уголках,нигде гопоты не заметил,ты ежели так очкуеш,дак в лифте не езди вдруг гопота нападёт.

[^]
dimon1000238
10.08.2020 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Naumstudio @ 09.08.2020 - 16:54)
какая связь тут вообще???

Массовость, 10 купили что бы жить задешево, организовали инфраструктуру, развили культуру, за счёт массовости опустили цены и тут нашёлся один, который путешествует.

[^]
RedMoon123
10.08.2020 - 00:34
1
Статус: Online

Ваш хозяин

у нас практически полностью отсутствует инфраструктура для авто-кемпинга и подобных путешествий, в отличие от Запада.
Залить воду, заправить газ, слить каналью, залить душ, зарядить аккумуляторы для авто-кемпинга в США можно на ЛЮБОЙ АЗС в самой жопе условного штата Айдахо.
Так же дороги... их наличие. В США в самый задрипанный хутор будет практически всегда идти минимум укатанная грунтовка. Посмотрите на карту дорог США и на карту дорог РФ. То есть вы на авто-кемпе доедите куда-угодно, до любой достопримечательности.
В РФ - это все невозможно в принципе. Нет никакой инфраструктуры. У нас и дорог нет, стоит отъехать от любого мало-мальски крупного города.

У друзей прицеп-дом-на-колесах. Пожалели о покупке. Стоит дорого, приносит гемор во время эксплуатации в плане обслуживания, занимает место (слава Богу парковочное место бесплатное есть), пользуются два-три раза в год.

[^]
ацикловир
10.08.2020 - 00:40
0
Статус: Online

плохой и злой русский

Велика и прекрасна наша страна.
А путешествовать по ней нельзя blink.gif
- денег нет
- денег нет блять, еще и джип покупать ??
- денег на приблуду для пикапа нет, блять, еще и джип к ней покупать ??
- денег нет на газ, бензин и вай-фай в дороге.
- некуда слить говно dont.gif срать на обочине можно - а канализацию некуда.
- Путин не проложил в красивейшие труднодоступные ебеня европейские автобаны.
- в России ничего не делают, и не умеют нихуя.
ТС, удачи тебе. Не опускай руки.
Уникальные природные объекты еще долго останутся чистыми и не засранными * туристами*.
Не доедут))

[^]
UDG
10.08.2020 - 01:12
2

Приколист

Ответ на вопрос темы поста, не производят надстройки на пикапы, потому что, не производят сами пикапы, ну кроме УАЗа. Как то так наверное.

[^]
Dekado
10.08.2020 - 02:35
-2

Ярила

Цитата (Naumstudio @ 9.08.2020 - 21:28)
Цитата (Dekado @ 9.08.2020 - 21:21)
как же он задрал уже с этими кемперами.
на пикабу, на драйве, теперь и тут еще.
нахер никому не нужна эта херня.
бус нормальный взял, бросил матрас и поехал.

Да, отличный бомж-вариант. Тебе как раз.

не тебе, клоуну, меня бомжом называть.
у меня есть машины под каждую задачу.
chevy express под путешествия с семьей надальняк.
ford ranger (без кунга блядь, пикап должен быть пикапом) - для одной работы.
чирокез для другой работы
и авоська для души.
херню какую то делаешь уже сколько лет, и всё удивляешься - почему очередь не стоит?
да потому что херню делаешь, никому не нужную, кроме таких же как ты, полутора фриков.

[^]
AspiD
10.08.2020 - 02:51
0

Весельчак

https://sandtrekker.ru/

может лучше рассмотреть этот вариант?

[^]
pico
10.08.2020 - 03:07
0

Ярила

а кто будет покупать это, когда в стране 9 месяцев зима? Рынок оооочень узкий, а цена кусается,для большинства автолюбителей. Покупать , что бы она большую часть времени пылилась в гараже, игрушку по стоимости малолитражки - мало кто отважится.
Не для России товар.
Кому приспичит купит и так - новую или б/у. Как мелкосерийное производство - пойдет, но не более.

[^]
TOS1
10.08.2020 - 04:00
4

шутник

Снова этот товарисч с завуалированной рекламой своих кемперов....
Да нахуй эти кемперы когда есть вот это (600 тыс. цена + 100 тыс. на обустройство кунга):

[^]
TOS1
10.08.2020 - 04:13
1

шутник

Цитата
Прицепы капли более менее продаются от 150 000.

Угу... От 200 000 не хочешь? При этом продаются - пишется в кавычках. Ибо долбоебов покупать эту будку катастрофически мало. gigi.gif
Я эту ебань вживую видел и внутри и снаружи. На озерах рядом стояла.
Комплект палатка+шатер+пикничная мебель+хорошие спальники+газовая плита - это максимум 70 тыс. (при условии что всё фирмА и качественное). lol.gif И весь этот комплект помещается в багажник седана, не говоря уже за внедорожники.
В общем мертворожденная поебень эти прицепы-капли.

[^]
Hellzone
10.08.2020 - 04:51
0

Ярила

а что России вообще производят дешевое и качественное? ну разве что китайские гвозди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40578
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх