Почему в России не производят дешевые и качественные модули для пикапов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seliverst
9.08.2020 - 17:14
3
Статус: Offline

Приколист

почему в россии не производят дешево и качественно хоть что то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хтоце
9.08.2020 - 17:15
0

Ярила

Цитата (bio1977 @ 9.08.2020 - 15:11)
Что бы шли продажи - нужна цена не более 100 тыс. рублей.

не может быть такой цены. там только комплектующих тысяч на 300

[^]
Naumstudio
9.08.2020 - 17:21
-1

Ярила

Цитата (SAOjga @ 9.08.2020 - 16:56)
Цитата (AlexS32 @ 09.08.2020 - 16:37)
ТС, а ты вопрос производства автомобильных палаток не рассматривал - тоже в России не производятся, а ценник на импортные тоже конский, хотя вещь не менее, а скорее более востребованная будет.

даже скорее вкладных модулей в обычный легковой прицеп, прицепов много...

Вкладыш хоть в кузов пикапа, хоть в кузов прицепа будет стоить одинаково. 400+ тыщ. И именно тут мы не сможем конкурировать с огромным рынком БУ караванов по 200 000. Они хоть и гнилые насквозь, но людям я устал обьяснять.

[^]
alexizh2007
9.08.2020 - 17:23
1

Шутник

Неувязочка вышла. Ирис никогда не делал для терранавтики .

[^]
Greymin
9.08.2020 - 17:30
2

Ярила

Цитата (Славик2 @ 9.08.2020 - 13:48)
Если у тебя есть полноприводный пикап, зачем громоздить на него такую маленькую и тесную будку ? Ведь можно зацепить за него вот такой прицеп.

Надо думать, тут вопрос комфорта и безопасности. Может, с прицепом, просто не везде "пролезть" можно ( теоретически - сам я, в подобные еб..я, не залезал на машине ни разу ). Да и не всем, может статься, с "хвостом" ездить комфортно. Не знаю, какая езда будет с "курятником" в кузове пикапа, но с прицепным "домом" - я, за те 200 км, что довелось раз, в силу обстоятельств, проехать - проклял всё на свете. Машина, хоть и была мне очень непривычна и неудобна ( старый "Террано" ), всё - же "катарсиса" - не вызывала, но когда к ней прицепили этот долбаный "сарай"... До сих пор удивляюсь - как вообще доехал. И рад - радёшенек, что дорога, в основном, была прямой и асфальтированной. А по итогам - пришёл к выводу, что в следующий раз, с подобной "привязью" - только под пистолетом поеду. В 25, это было геморройно и стрёмно, в 40, это будет просто пиз...ц, в буквальном смысле.
А по - теме: ну, не секрет, что любое предложение, рождается от спроса. Сс-но, видимо, не настолько уж велик спрос на подобные изделия, если для его удовлетворения, хватает нескольких полупромышленных мастерских и частных "самоделкиных".

[^]
Blessedocean
9.08.2020 - 17:30
2

Ярила

Странный вопрос. В России кроме нефти, газа, угля и леса больше толком то вообще ничего не производят.

[^]
AntonioKiev
9.08.2020 - 17:31
0

Киевлянин

Подозреваю потому, что спрос не настолько велик, чтобы осваивать серийное производство.

[^]
kobagazz
9.08.2020 - 17:35
0

Ярила

потому что не по русски это жить на колесах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexS32
9.08.2020 - 17:37
6

Ярила

Цитата (Naumstudio @ 9.08.2020 - 17:21)
Цитата (SAOjga @ 9.08.2020 - 16:56)
Цитата (AlexS32 @ 09.08.2020 - 16:37)
ТС, а ты вопрос производства автомобильных палаток не рассматривал - тоже в России не производятся, а ценник на импортные тоже конский, хотя вещь не менее, а скорее более востребованная будет.

даже скорее вкладных модулей в обычный легковой прицеп, прицепов много...

Вкладыш хоть в кузов пикапа, хоть в кузов прицепа будет стоить одинаково. 400+ тыщ. И именно тут мы не сможем конкурировать с огромным рынком БУ караванов по 200 000. Они хоть и гнилые насквозь, но людям я устал обьяснять.

Я говорил все же именно про палатки. Что-то типа этого:

[^]
Mobilarma
9.08.2020 - 17:40
-1

Ярила

Цитата (Naumstudio @ 9.08.2020 - 16:37)
Цитата (Mobilarma @ 9.08.2020 - 16:25)
Цитата (Naumstudio @ 9.08.2020 - 16:18)
Цитата (Mobilarma @ 9.08.2020 - 15:44)
Да потому, что проезды к местам представляющим интерес для активного отдыха в этой стране преграждают блоками фбс. Взять к примеру Бугазскую косу. Ну, хорошо, якобы природоохранная зона, но тогда резонный вопрос, какого хуя там делают те страшные убогие миниотели? Кто давал разрешение на их строительство и на каком основании, и почему они до сих пор там? И какая разница, где припаркована машина: здесь или в 200 метрах за деньги на "частной" (как вообще та земля могла перейти в частные руки) стоянке!

а что вы зацикились на одной нашей стране? Я проехал Грецию, турцию, Грузию, Черногорию и тд. Очень красивые страны для автотуризма. По России много проехал и на север и на юг. И в большинстве случаев всегда находил красивое место для стоянки.

Вдумайтесь, какой крюк мне нужно делать, чтоб добраться до Европы. На Украину не поеду по понятным причинам, да и машину было бы жалко убивать по их "направлениям". Грузия? Нет уж, с этой страной нет дипотношений, случись что, как я буду оттуда выбираться? А парома нет (хотя спрос был бы громадный). Он есть, но только для фур. Что интересно, тот же самый паром, в Грузии организован для частников, а в родном Новороссе нет условий.

Я как раз и ехал через Грузию, Турцию, Грецию, Балканы и тд. А что вы имеете в виду "Грузия? Нет уж, с этой страной нет дипотношений, случись что, как я буду оттуда выбираться?".

У вас в Грузии украли паспорт, или вы его где-то забыли, потеряли. Ваш вариант пересечения российской границы?

[^]
AntonioKiev
9.08.2020 - 17:42
1

Киевлянин

Цитата (Mobilarma @ 9.08.2020 - 16:40)
Да потому, что проезды к местам представляющим интерес для активного отдыха в этой стране преграждают блоками фбс. Взять к примеру Бугазскую косу. Ну, хорошо, якобы природоохранная зона, но тогда резонный вопрос, какого хуя там делают те страшные убогие миниотели? Кто давал разрешение на их строительство и на каком основании, и почему они до сих пор там? И какая разница, где припаркована машина: здесь или в 200 метрах за деньги на "частной" (как вообще та земля могла перейти в частные руки) стоянке!

а что вы зацикились на одной нашей стране? Я проехал Грецию, турцию, Грузию, Черногорию и тд. Очень красивые страны для автотуризма. По России много проехал и на север и на юг. И в большинстве случаев всегда находил красивое место для стоянки.

Вдумайтесь, какой крюк мне нужно делать, чтоб добраться до Европы. На Украину не поеду по понятным причинам, да и машину было бы жалко убивать по их "направлениям". Грузия? Нет уж, с этой страной нет дипотношений, случись что, как я буду оттуда выбираться? А парома нет (хотя спрос был бы громадный). Он есть, но только для фур. Что интересно, тот же самый паром, в Грузии организован для частников, а в родном Новороссе нет условий.

Я как раз и ехал через Грузию, Турцию, Грецию, Балканы и тд. А что вы имеете в виду "Грузия? Нет уж, с этой страной нет дипотношений, случись что, как я буду оттуда выбираться?".

У вас в Грузии украли паспорт, или вы его где-то забыли, потеряли. Ваш вариант пересечения российской границы?

Могу посоветовать только одно - паспорт привязать так, чтобы отмотали только с головой.

[^]
kadiko
9.08.2020 - 17:51
3

пляшем

ну у брата есть пикап, но он никогда не будет покупать кемпер.
в России очень развит палаточный туризм. Люди на двоих себе такие харомы покупают. Проще опять же маленькую палатку под баню взять в этот пикап и ехать куда угодно и насколько хочешь.
и второй момент, у нас пикапы покупают совсем не бедные люди, и они не очень хотят ютиться в маленьком "купе поезда". а чтобы богатый человек и любил кемперы, это очень редкий вид.

[^]
realyu
9.08.2020 - 17:53
3
Статус: Online

Ярила

Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи! © - давай про яхты такую же тему запили, почему они спросом не пользуются.

[^]
Naumstudio
9.08.2020 - 17:55
-1

Ярила

Цитата (alexizh2007 @ 9.08.2020 - 17:23)
Неувязочка вышла. Ирис никогда не делал для терранавтики .

А мне всегда казалось что Camperrussia (ИРИС) и ORMO Алексей Орленко это где то рядом. И они заказывают модули у Camperrussia. Если это не так, то расскажите как.

[^]
Naumstudio
9.08.2020 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Mobilarma @ 9.08.2020 - 17:40)

С удовольствием останусь там жить)).

[^]
Naumstudio
9.08.2020 - 18:02
2

Ярила

Цитата (realyu @ 9.08.2020 - 17:53)
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи! © - давай про яхты такую же тему запили, почему они спросом не пользуются.

465 000. Намного больше и просторнее.

[^]
ДедаЕж
9.08.2020 - 18:08
5

Ярила

Молодец.

Построил своё дело. Завидую белой завистью. Это ведь, реальное, большое достижение. Для тебя прежде всего, хочу пожелать: ни проверок, ни инспекторов.

[^]
Melok81
9.08.2020 - 18:09
0

Ярила

Тема конечно интересная, но на любителя и тех у кого есть пикап, время и деньги для путешествий. Я бы, например купил себе гараж. Как раз за эти деньги у нас можно приобрести капитальный, очень хороший гараж с подвалом под всем строение и смотровой ямой.

Это сообщение отредактировал Melok81 - 9.08.2020 - 18:09

[^]
ElManyache
9.08.2020 - 18:10
10

папа

как по мне так пикап и будка на нем мало кому интересно
это как с лютнями - тоже кто-то их делает, кому-то они нравятся, кто-то на них играет, балдеет/фанатеет, даже выступает с концертами, а массовости нет!
раз у ТСа есть заказы и человек занят любимым делом, в котором еще хорошо разбирается и делает качество, то и замечательно!
но мой выбор - микроавтобус+4выдэ+немного поработать над интерьером
микроавтобус универсален - хош путешествуй, а хош картоху вози или чего еще полезное, человеков, например. А пикап сам по себе штука специфическая и узкоспециализированная

ТСу - удачи в его деле. Одобряю, хоть и не мое.

[^]
KV4777
9.08.2020 - 18:15
13

Ярила

ТС. не слушай никого.
Это самый правильный бизнес.
Люди готовы за хобби отдать любые деньги.

У всех есть друг который жрет дошики, но удочка у него стоит как полмашины.

Так устроена психология.

Главное чтоб товар был for fun. Сел и поехал. Без получения новой категории прав переучивания в вождении, получения допусков и разрешений.

Для понимания. Москва с областью это 25 млн человек.
Если у одного из 100 тысяч шило в жопе. то у тебя уже 250 клиентов.
Лет на 5-7 вперед )

всяческих удач. у твоего бизнеса очень крутой потенциал

Это сообщение отредактировал KV4777 - 9.08.2020 - 18:15

[^]
Стентор
9.08.2020 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Gipotam @ 9.08.2020 - 12:49)
Цитата (astass @ 9.08.2020 - 13:37)
Тут цена вопроса играет роль. Некоторым жить не на что, порой на машину собирают кредитами грузятся, а тут домик станет по цене выше самого Б/У авто, вот и не сильно занята ниша.

Бабки не при чём. У путешественников его цена отобьется за 3-4 года, Сейчас машины у всех, телевизоры полтораметровые и компы в которых видео карта только стоит как средняя зп по стране. а всё хрен без соли доедают, на всех форумах.
Проблема в отсутствии сервиса для кемперов, заправить газ, воду, слить каналью и парковать.
Если бы этих проблем не было, я с радостью путешествовал бы по стране в подобном, но кули от него толку, если его невозможно обслуживать ни где, кроме Европы

А как дальнобойщики катаются?! hz.gif

[^]
chuk200
9.08.2020 - 18:18
2

Ярила

Цитата (Serg34 @ 9.08.2020 - 17:08)
Цитата (chuk200 @ 9.08.2020 - 17:03)
Для подобных вещей должна быть целая инфраструктура, в первую очередь это места для подобного отдыха. Это только кажется прыгнул и поехал и по молодости оно может и так, но что бы что то стало массовым это должно зайти и людям постарше ( всё же не дешевая вещь), а они уже любят комфорт.
Да и исторически в Европе нет у каждого второго участка за городом в виде дачи, вот и вынуждены).

От чего же вынуждены?
Люди не привязаны к одному месту, континенты огромны.
Сегодня ты рыбалишь в Норвегии, через неделю загараешь на Адриатике.

Открою вам секрет--основная масса людей при всех возможностях тупо едет отдыхать в оно и то же место, мало ли таких на наших южных пляжах?--"я мы сюда уже много лет ездим, нам тут всё нравится".

[^]
ермак34
9.08.2020 - 18:19
2

Юморист

Нормальная тема для путешествий!
Отработать технологию производства легкой, крепкой и с хорошей теплоизоляцией скорлупы и для пикапа и двухосного прицепа готово решение.
А фаршировать его можно на свое усмотрение и на любой карман.
Кто то без сплита не проживет, кто то без душа.
Актуален на горнолыжных курортах на НГ когда цены на жилье взетают))).
Любопытно: в качестве конструкционного материала эпоксидку с микросферой борсиликатной применяют? При толщине стенки 15мм вдвоем спокойно можно снять-поставить.

[^]
KV4777
9.08.2020 - 18:19
3

Ярила

Цитата (ElManyache @ 9.08.2020 - 18:10)
как по мне так пикап и будка на нем мало кому интересно
это как с лютнями - тоже кто-то их делает, кому-то они нравятся, кто-то на них играет, балдеет/фанатеет, даже выступает с концертами, а массовости нет!
раз у ТСа есть заказы и человек занят любимым делом, в котором еще хорошо разбирается и делает качество, то и замечательно!
но мой выбор - микроавтобус+4выдэ+немного поработать над интерьером
микроавтобус универсален - хош путешествуй, а хош картоху вози или чего еще полезное, человеков, например. А пикап сам по себе штука специфическая и узкоспециализированная

ТСу - удачи в его деле. Одобряю, хоть и не мое.

а тут иная концепция.
на микроавтобусе неспециализированном не заедешь в глухое бездорожье и безлюдные места.

А если не бездорожье, то зачем оно вообще нужен микроавтобус.

так и я путешествую на купе ) приехал, нашел гостиницу, поспал, помылся, поехал дальше.

[^]
Shaun
9.08.2020 - 18:21
3

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 9.08.2020 - 13:59)

На кемперы у нас не будет спроса. Ибо: их время похоже прошло и нет культуры и инфраструктуры для них. Да и дорог нормальных тоже нет...

А самое главное - ехать на них некуда gigi.gif

у автора спрос будет - в ручную для поддержания штанов - по 1-2 будки в месяц делать при отсутствии конкурентов - клиентов найдёт
а больших объемов не будет да и не надо ему скорее всего

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40578
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх