Почему в России не производят дешевые и качественные модули для пикапов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dok73
9.08.2020 - 16:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 9.08.2020 - 15:56)
Цитата (Naumstudio @ 9.08.2020 - 15:01)

Вы как можете судить о том что даже не видели?))) Купе поезда для сравнеия представьте. Вот тот же размер.

Я таки извиняюсь, но чтоб понять вкус эмн... фекалия, его нужно жрать вёдрами? Длина кузова у пикапа сколько? Максимально 1,5-2 метра, ширина 1,5 метра, есть ещё 1,5 метра над кабиной. Высота будки 1,5-2 метра. И в этом объёме можно жить нескольким взрослым людям, а иногда и с детьми, спать, готовить и ходить до ветру? Только по приговору народного суда. Нужен круизёр, способный залезть туда, где волки нужду справлять боятся? Берём полноприводный армейский грузовик (от 4х4 до 8х8, в зависимости от толщины кошелька), ставим жилой, 6-8 метровый кунг с всеми удобствами и едем покорять природу. Хочется с комфортом ездить по обжитым местам? Тоже самое делаем с автобусом. Нет денег или категории на грузовик или автобус? Берём в аренду караван, самоходный или прицепной. А вот это вот напяливание совы на глобус выглядит как-то странно.

это потому что сами вы устриц не ели. 2,5 м. у меня. плюс кровать вверху. отлично можно переночевать, при6отовить поесть , просто полежать. Можно сбоку палатку, только зачем. Этот кемпер для АКТИВНОГО отдыха. А не чтобы в нем сутками сидеть. Грузовик это не то. Сразу.

[^]
DimmON777
9.08.2020 - 16:01
0

Ярила

Не производят, значит не надо! Автор, вы хоть видели качество российских дорог?? ПО ним невозможно комфортно передвигаться. До дачи славу богу доехать... Сосед каждый год в Крым ездит (но он таксист, за баранкой по 8-16 часов в день), после... пьет неделю.
Как то раз ехал, перед до мной эта бандура, мотает ее из стороны в сторону. Обогнал, стал сигналить, резекции - ноль. Еще с семьей едет, камикадзе!

[^]
Naumstudio
9.08.2020 - 16:11
3

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 9.08.2020 - 16:01)
Не производят, значит не надо! Автор, вы хоть видели качество российских дорог?? ПО ним невозможно комфортно передвигаться. До дачи славу богу доехать... Сосед каждый год в Крым ездит (но он таксист, за баранкой по 8-16 часов в день), после... пьет неделю.
Как то раз ехал, перед до мной эта бандура, мотает ее из стороны в сторону. Обогнал, стал сигналить, резекции - ноль. Еще с семьей едет, камикадзе!

ваш друг таксист просто алкаш. вот и пьет неделями. А не потому что дороги плохие. Я крымчанин. А живу и работаю в Москве. Езжу раз в месяц на родину. Дорога как дорога. Нормальная. А местами просто отличная.
Не понимаю что там может качать. ЦТ у этих модулей ниже бортов. Так как все тяжелое расположено на полу.

[^]
Naumstudio
9.08.2020 - 16:15
6

Ярила

Цитата (bXp @ 9.08.2020 - 15:21)
Не отношу себя к автопутешественникам на все 100% хотя проехал 3/4 России, пол Европы. Кавказ. Много где был.
Езжу с семьей. Банально дом за собой таскать не удобно. Не везде пройдет. Надстраивать это если только вдвоем куда. Хотя смысла нет, если палатка есть хорошая.
Как то так. Идея хорошая, но раскрутить туризм в РФ невозможно.

Зы. Только что с Эльтона вернулся.

Множество случаев когда ты не поставишь палатку в поездке. В пути часто приходится ночевать на стоянках. Палатка на стоянке дальнобойщиков или заправках будет смотреться глупо, не правда ли?.
Ставить палатку и разбивать лагерь в дождь то еще удовольствие. В снег ставить палатку тоже не очень. А как зимой вообще жить в ней? В спальник на -20 кутаться??? Я лучше в трусах на теплой кровати высплюсь в кемпере.

[^]
Phacochoerus
9.08.2020 - 16:16
4

Б.О.М.Ж.

Потому что в России не выпускается пикапов вообще!
Единичные случаи и коммерческие авто не в счёт, а рынок импортных пикапов мал.
да и никто не хочет покупать пикап, по цене полноценного внедорожника.

[^]
Naumstudio
9.08.2020 - 16:18
2

Ярила

Цитата (Mobilarma @ 9.08.2020 - 15:44)
Да потому, что проезды к местам представляющим интерес для активного отдыха в этой стране преграждают блоками фбс. Взять к примеру Бугазскую косу. Ну, хорошо, якобы природоохранная зона, но тогда резонный вопрос, какого хуя там делают те страшные убогие миниотели? Кто давал разрешение на их строительство и на каком основании, и почему они до сих пор там? И какая разница, где припаркована машина: здесь или в 200 метрах за деньги на "частной" (как вообще та земля могла перейти в частные руки) стоянке!

а что вы зацикились на одной нашей стране? Я проехал Грецию, турцию, Грузию, Черногорию и тд. Очень красивые страны для автотуризма. По России много проехал и на север и на юг. И в большинстве случаев всегда находил красивое место для стоянки.

[^]
Veveds
9.08.2020 - 16:19
4

Шутник

Этот пилигрим рекламируется здесь как и на drive2, как и в Вк. Типа сделал для себя и теперь делаю для других. Молодец, конечно, но рекламируйся на других площадках. У нас в Саранске чувак делал на базе прицепа, в районе 300-550 выходило.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Naumstudio
9.08.2020 - 16:20
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 9.08.2020 - 15:56)
Цитата (Naumstudio @ 9.08.2020 - 15:01)

Вы как можете судить о том что даже не видели?))) Купе поезда для сравнеия представьте. Вот тот же размер.

Я таки извиняюсь, но чтоб понять вкус эмн... фекалия, его нужно жрать вёдрами? Длина кузова у пикапа сколько? Максимально 1,5-2 метра, ширина 1,5 метра, есть ещё 1,5 метра над кабиной. Высота будки 1,5-2 метра. И в этом объёме можно жить нескольким взрослым людям, а иногда и с детьми, спать, готовить и ходить до ветру? Только по приговору народного суда. Нужен круизёр, способный залезть туда, где волки нужду справлять боятся? Берём полноприводный армейский грузовик (от 4х4 до 8х8, в зависимости от толщины кошелька), ставим жилой, 6-8 метровый кунг с всеми удобствами и едем покорять природу. Хочется с комфортом ездить по обжитым местам? Тоже самое делаем с автобусом. Нет денег или категории на грузовик или автобус? Берём в аренду караван, самоходный или прицепной. А вот это вот напяливание совы на глобус выглядит как-то странно.

я так понимаю что вы великий теоретик?)) Вы вообще представляете сколько стоит аренда полноприводного автодома в сутки?

[^]
ValikW
9.08.2020 - 16:20
1

Юморист

Реклама?

[^]
Tadjikna
9.08.2020 - 16:22
2

Ярила

Ага размечтались модули ага ,думаешь они зря придумали бетонные четыре стены дабы с нас доить на содержание этих коробочек в которых мы живем по сути как в пещерах ,а с домами на колесах многие могут решить вопрос и перестанут брать ипотеки и т.д .

[^]
Naumstudio
9.08.2020 - 16:24
-1

Ярила

Цитата (SAOjga @ 9.08.2020 - 15:59)
Цитата (Naumstudio @ 09.08.2020 - 14:05)
Сравнение с гостиницами вообще некорректно. Автопутешествия это совсем другое).

Почему? Как показает практика почти везде можно найти гостиницу/комнату с душем и туалетом.
Даже следя за вашими путешествиям - ну не по Антарктиде безжизненной вы катаетесь. А если гостинцы рядом нет или уж совсем убожество - кемпинговая палатка решит вопрос ночевки. ⛺

я не говорю, что это лучше вашего или любого другого прицепа, но для меня лично стоимость приобретения и то что большую часть времени он будет храниться без дела делает такую покупку не привлекательной.
Пишу об этом поосто потому что вы обозначили вопрос салим первым постом.

Посмотрите мой фильм на Ютубе про поездку в Грузию. Ни одной ночевки не было в месте где можно снять номер. Пустынь Гареджи, горные каньены (не те что в путеводителях и по билетам), стоянки у моря в 10 метрах от воды. И никого из соседей и тд. Палатку я бы не поставил в пустыне. Шакалы очень злобно тявкали со всех холмов.

[^]
Mobilarma
9.08.2020 - 16:25
-1

Ярила

Цитата (Naumstudio @ 9.08.2020 - 16:18)
Да потому, что проезды к местам представляющим интерес для активного отдыха в этой стране преграждают блоками фбс. Взять к примеру Бугазскую косу. Ну, хорошо, якобы природоохранная зона, но тогда резонный вопрос, какого хуя там делают те страшные убогие миниотели? Кто давал разрешение на их строительство и на каком основании, и почему они до сих пор там? И какая разница, где припаркована машина: здесь или в 200 метрах за деньги на "частной" (как вообще та земля могла перейти в частные руки) стоянке!

а что вы зацикились на одной нашей стране? Я проехал Грецию, турцию, Грузию, Черногорию и тд. Очень красивые страны для автотуризма. По России много проехал и на север и на юг. И в большинстве случаев всегда находил красивое место для стоянки.

Вдумайтесь, какой крюк мне нужно делать, чтоб добраться до Европы. На Украину не поеду по понятным причинам, да и машину было бы жалко убивать по их "направлениям". Грузия? Нет уж, с этой страной нет дипотношений, случись что, как я буду оттуда выбираться? А парома нет (хотя спрос был бы громадный). Он есть, но только для фур. Что интересно, тот же самый паром, в Грузии организован для частников, а в родном Новороссе нет условий.

[^]
Vadim14
9.08.2020 - 16:27
0

Ярила

Потому что такую штуку заменяет палатка. Дорогая и хорошая. А зимой все это одинаково превращается в геморрой. Нормальные автодома это на базе полноприводных грузовиков и автобусов от пазика начиная, а это совсем другие цены, права, тех-медосмотры и интерес гаишников.

[^]
Naumstudio
9.08.2020 - 16:28
3

Ярила

Цитата (Balsamon @ 9.08.2020 - 16:01)
Даже если ты нашел пару миллионов на сам пикап, а потом еще полмиллиона на будку, остается вопрос, где можно безопасно с таким набором переночевать? Проблема на первый взгляд не очевидная, но когда пару лет назад ради эксперимента поехали с женой в Крым на машине, выяснили, что ночевать в ней где-то на дороге очень стремно и жимно. Это несмотря на богатый опыт внедорожных выездов и ночевок в машине в лесу и весь имеющийся для этого шмурдяк.

Я с удольствием как нибудь напишу об этом пост. Тема интересная и нужная. Но в трех словах, если ночь застала в дороге, то безопаснее всего ночевать на стоянках дальнобойщиков или на заправках. Очень помогает радиостанция с 15 каналом. Ребята всегда подскажут где лучше всего.

[^]
Narian
9.08.2020 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Славик2 @ 9.08.2020 - 13:48)
Если у тебя есть полноприводный пикап, зачем громоздить на него такую маленькую и тесную будку ? Ведь можно зацепить за него вот такой прицеп.

Можно, только он стоит почти 2 ляма если немного БУ. А автор в фул новые предлагает за 450К

Это сообщение отредактировал Narian - 9.08.2020 - 16:31

[^]
Parallax
9.08.2020 - 16:31
0

Ярила

Почему не производят - потому что у нас 9 месяцев в году погода ЖОПА, и никуда ты не попутешествуешь на пикапе особо.

[^]
laps13
9.08.2020 - 16:32
0

Ярила

Так у нас на рынке даже универсалов уже почти не осталось...

[^]
Naumstudio
9.08.2020 - 16:34
3

Ярила

Цитата (Veveds @ 9.08.2020 - 16:19)
Этот пилигрим рекламируется здесь как и на drive2, как и в Вк. Типа сделал для себя и теперь делаю для других. Молодец, конечно, но рекламируйся на других площадках. У нас в Саранске чувак делал на базе прицепа, в районе 300-550 выходило.

А что, тут как то запрещено рассказывать вдруг стало? Или вы местный смотрящий?))) Типа, нЭ ходи сюда - это наш район! Где считаю нужным, там и буду писать.

[^]
Narian
9.08.2020 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 9.08.2020 - 16:27)
Потому что такую штуку заменяет палатка. Дорогая и хорошая. А зимой все это одинаково превращается в геморрой. Нормальные автодома это на базе полноприводных грузовиков и автобусов от пазика начиная, а это совсем другие цены, права, тех-медосмотры и интерес гаишников.

Да нормальные цены если самому делать, на безе той же Газели можно сделать "автодом" под категорию Б,купить матрас, газовую плиту на балоне, подвесной умывальник и биотуалет можно в обычном строительном.

Это сообщение отредактировал Narian - 9.08.2020 - 16:40

[^]
AlexS32
9.08.2020 - 16:37
2

Ярила

ТС, а ты вопрос производства автомобильных палаток не рассматривал - тоже в России не производятся, а ценник на импортные тоже конский, хотя вещь не менее, а скорее более востребованная будет.

[^]
Naumstudio
-1

Ярила

Цитата (Mobilarma @ 9.08.2020 - 16:25)
Цитата (Naumstudio @ 9.08.2020 - 16:18)

Вдумайтесь, какой крюк мне нужно делать, чтоб добраться до Европы. На Украину не поеду по понятным причинам, да и машину было бы жалко убивать по их "направлениям". Грузия? Нет уж, с этой страной нет дипотношений, случись что, как я буду оттуда выбираться? А парома нет (хотя спрос был бы громадный). Он есть, но только для фур. Что интересно, тот же самый паром, в Грузии организован для частников, а в родном Новороссе нет условий.

Я как раз и ехал через Грузию, Турцию, Грецию, Балканы и тд. А что вы имеете в виду "Грузия? Нет уж, с этой страной нет дипотношений, случись что, как я буду оттуда выбираться?".

[^]
JZet
0

Юморист

Цитата (DmitryDmitry @ 09.08.2020 - 13:59)
Потому что в России давно (и сдаётся мне что и никогда) не производят качественного и дешевого. А с недавних пор - вообще ничего не производят - только шильдики переклеивают "сделано в России" на китайские иероглифы.

На кемперы у нас не будет спроса. Ибо: их время похоже прошло и нет культуры и инфраструктуры для них. Да и дорог нормальных тоже нет...

А самое главное - ехать на них некуда

Да у многих просто денег на пикап нет. Я лично вон на турике в ебеня ездил ну насколько это возможно)

[^]
ковальчук
9.08.2020 - 16:38
9

Балагур

Почему не производят? Да потому,что мы страна,где у большинства африканские зарплаты.Нищие мы.

[^]
Narian
9.08.2020 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Tadjikna @ 9.08.2020 - 16:22)
Ага размечтались модули ага ,думаешь они зря придумали бетонные четыре стены дабы с нас доить на содержание этих коробочек в которых мы живем по сути как в пещерах ,а с домами на колесах многие могут решить вопрос и перестанут брать ипотеки и т.д .

lol.gif Автодом тебе выйдет намного дороже, при меньшем комфорте.
Это имеено дом в дорогу, а не для постоянного проживания.

На этом сайте были отчеты как люди жили, именно жили в автоприцепах и в гаражах. Везде это была временная мера.

[^]
Naumstudio
9.08.2020 - 16:39
1

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 9.08.2020 - 16:27)

Простите, но вы вообще не в теме. Отопитель дизельный или газовый давно обычное дело в автодомах. Я проживаю в своем кемпере до -25. Холоднее у нас и не бывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40578
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх