Подбила велосипедиста! И уверена, что полностью права!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kirpol
4.07.2017 - 17:49
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (skrapy @ 4.07.2017 - 22:37)
Цитата (Kirpol @ 4.07.2017 - 16:31)
Велосипедист прав и неепет. Бабе надо было ехать так, чтобы лисапедист не смог оказаться правее на проезжей части. Мой инструктор при учёбе на С категорию говорил, чтобы я ехал так близко к бордюру, чтобы никакой хруст правее меня не вклинился, и я сейчас руководствуюсь тем же правилом.

Окей, а если бы вместо бордюра там обочина была? Вот ты занял крайнее положение (по обочинам ездить нельзя) так чтобы никакой хруст, а он взял и по обочине тебя обогнал. Кстати есть ещё интервал и дистанция.

Всем кто про убедиться в безопасности манёвра. Вы бы хоть ссыль на пункт правил дали. В 13-ой статье нет ничего про убеждение во время проезда перекрёстков. А вообще если тётка поворот включила то её обгонять, пусть даже справа, никто не должен.
Да ваще, лясик должен за ней ехать. Если две машины в полосе будет тут такой кипишь поднимется. В ПДД чётко прописано, кто в одной полосе рядом могут ехать, это 2 мотоцикла или два велосипеда (не шире 0.75м каждый), полоса там есть, разметку видно. Про машину и велосипед, машину и мотоцикл или машину и машину ничего нет.

Кстати в ПДД украины тетка была бы виновата однозначно.
Цитата
16.2
На регулируемых и нерегулируемых перекрестках во­дитель, поворачивая направо или налево, должен ус­тупить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велоси­педистам, движущимся прямо в попутном направле­нии.

Если бы, да кабы! Обочина это другой случай. Если нет бордюра, лисапедист должен ехать чуть левее сплошной линии разметки, обозначающей обочину. И всё. И никаких проблем вообще.

Это сообщение отредактировал Kirpol - 4.07.2017 - 18:07

[^]
Garik499
0

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 4.07.2017 - 17:46)
Цитата (Garik499 @ 4.07.2017 - 20:43)
Kira2402
Цитата
потому что он ехал сзади!!!!! а машина впереди, была в крайней правой полосе!!!!! какое еще положение то крайнее???? при движении по полосам занимаем крайнюю правую для поворота на право!!!! все!!!
извините за знаки, ну реально мож так поймут люди.

Ты женщина, тебе простительно. Но мужики, которые подобное утверждают, меня огорчают...
Я тебя конечно удивлю, но в одной полосе транспортные средства могут ехать в несколько рядов. И вот в правилах дорожного движения написано, что при повороте направо надо занять крайнее правое положение на проезжей части, а не просто правую полосу. Следуя твоей логике можно на широкой однополосной дороге смело поворачивать направо находясь при этом в крайней левой части этой полосы

разметка тут есть? полосы есть? они широкие? пройдут две машины? нет? вот и все. дпс если что уже все сказали.

Я тебя опять удивлю, но транспортное средство это не только автомобиль lol.gif Разметка по полосам там есть и отчетливо видно что в одной полосе могут в два ряда ехать транспортные средства
А что сказали ДПС? Я просто пропустил

Это сообщение отредактировал Garik499 - 4.07.2017 - 17:52

[^]
alexxxhelp
3

Ярила

Цитата (mooir @ 4.07.2017 - 17:43)
Цитата (alexxxhelp @ 4.07.2017 - 17:35)
Цитата (mooir @ 4.07.2017 - 17:33)
А теперь вспомним, как часто, при повороте направо, из крайне правого ряда мы смотрим в правое зеркало. Все чаще, из-за ебанутых хрустов. Но тут хуй угадаешь, ведь они летают так, что в зеркалах не успевают отражаться. А чел на велике гнал не хило. Я за то, что он должен был пристроится за дамой и продолжить движение, после ее маневра, а не совершать обгон авто с мигающим поворотником по обочине.

Просто сожги свои купленные права..

я на свои права сдал честно, без единой взятки, а за 11 лет стажа у меня одно мелкое ДТП на первом году вождения, которое даже не оформляли, а просто съездили в магазин, купил новую фару деду на Жигуль и 1000 р. на работу дал. Так что не еби мне мозг, любитель выебнуться за монитором.

Охотно верю. Но есть вопрос где на видео ты увидел обгон?

[^]
tiip
4.07.2017 - 17:49 [ показать ]
-10
UncleFrodo
4.07.2017 - 17:50
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 4.07.2017 - 19:42)
Цитата (uglykid @ 4.07.2017 - 16:24)
Машина в крайнем правом ряду, поворот направо, велоохруст осуществляет обгон справа и осуществляет наезд на поворачивающее на право транспортное средство.  Так или нет?

Нет. Велохруст двигается как и положено по ПДД не далее метра от края проезжей части. А автомобиль обязан при повороте его пропустить.

Чо то вы расслабленные граждане. В Германиях Голландиях не ездили, где велосипедов толпы и при повороте посмотреть не просто вбок, а ещё и вбок - назад - выработанный рефлекс. А во всяких Италиях из-за толп скутеров рулем не шевельнуть даже в пределах своей полосы. Сначала смотрим зеркала - потом маневрируем.

Где вы этот метр находите? Нет в пдд про метр, Это когда поклажа шириной метр на лесапеде, то нельзя ему ехать по тратуару (или тротуару?).

[^]
Baldy
4

Землянин

Цитата (tiip @ 4.07.2017 - 17:46)
Цитата (Baldy @ 4.07.2017 - 17:43)
Цитата
машина находилась в КРАЙНЕМ РЯДУ

Читай 8.5- где там про "крайний ряд"? Ты хоть в курсе чем ряд от полосы отличается?!
Цитата
людей я сбивал, и всегда прав был
так что можешь меня уже бояться

Феерический просто долбоеб faceoff.gif

долбоебы те, кто дорогу переходят в темноте, там где не положено, да и еще 6 полос к тому же
он выжил, тк езжу я спокойно, не гоняю
а еще долбоеб ты, раз не зная ситуацию, клеймишь людей незнакомых

Ну если ты себя так выставляешь, то мне ничего не остается как констатировать факт. Не плачь только. ПДД читай- там все написано и никаких пробелов нет.
Тетка повернула направо не с крайнего положения- обязана была уступить другим участникам движения согласно 8.7. Какие еще вопросы могут быть!?

[^]
Фыыф
-3

Ярила

угу из всех выше отписавшихся я могу сделать заключение, если я сяду на велик я могу у правого края нестись с закрытыми глазами и похуй что впереди стоящая машина выруливает на поворот. велохруст так то не полз, а нёсся ныряя под поворот машины. для хрустов так же существует понятие - ДИСТАНЦИЯ. а не крайне правое положение и значит все должны

[^]
goodhoopoe
4.07.2017 - 17:51
7

Ярила

Цитата (tiip @ 4.07.2017 - 17:49)
выдохните, исторички безграмотные, я не заморачиваюсь с названиями - ряд, полоса
мне похуй, как это правильно называется
можете дальше захлебываться своим говном и своей правотой необоснованной
по итогу баба молодец, велик - даун, все кто за вела - дауны такие же devil.gif

вот и имеем на дороге таких долбоёбов, которые правила не знают, а считают что на дороге нужно ездить "по понятиям".

[^]
MARSL999
4.07.2017 - 17:52
2

Ярила

Цитата (Toysal @ 4.07.2017 - 18:33)
Стремная ситуация. 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. Где они пересекают про то не написано.

Рисовать жаль не умею. Но суть в том, что пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть, На Которую он поворачивает. То есть там где переход пешеходный. А здесь столкновение На Проезжей части С которой он сворачивает. Так видится.

[^]
goodhoopoe
4.07.2017 - 17:52
4

Ярила

Цитата (Фыыф @ 4.07.2017 - 17:50)
угу из всех выше отписавшихся я могу сделать заключение, если я сяду на велик я могу у правого края нестись с закрытыми глазами и похуй что впереди стоящая машина выруливает на поворот. велохруст так то не полз, а нёсся ныряя под поворот машины. для хрустов так же существует понятие - ДИСТАНЦИЯ. а не крайне правое положение и значит все должны

а вот и не верно. хруст может там нестись на велосипеде потому что ПДД ПРЕДПИСЫВАЮТ МАШИНЕ ПРОПУСТИТЬ ВЕЛОСИПЕДИСТА. все.
что такое предписание вы надеюсь знаете?

[^]
Garik499
4.07.2017 - 17:53
3

Ярила

Цитата (tiip @ 4.07.2017 - 17:49)
выдохните, исторички безграмотные, я не заморачиваюсь с названиями - ряд, полоса
мне похуй, как это правильно называется
можете дальше захлебываться своим говном и своей правотой необоснованной
по итогу баба молодец, велик - даун, все кто за вела - дауны такие же devil.gif

Это значит "ой, все!" lol.gif shum_lol.gif

[^]
Baldy
4.07.2017 - 17:54
1

Землянин

Цитата (goodhoopoe @ 4.07.2017 - 17:52)
угу из всех выше отписавшихся я могу  сделать заключение, если я сяду на велик я могу  у правого края нестись с закрытыми глазами и похуй что впереди стоящая машина  выруливает на поворот.  велохруст так то не полз, а нёсся ныряя под поворот машины. для хрустов так же существует понятие - ДИСТАНЦИЯ. а не крайне правое положение и значит все должны

а вот и не верно. хруст может там нестись на велосипеде потому что ПДД ПРЕДПИСЫВАЮТ МАШИНЕ ПРОПУСТИТЬ ВЕЛОСИПЕДИСТА. все.

Не обязательно велосипедиста, но еще и мотоциклиста и скутериста и даже автомобилиста, если ширина полосы позволяет.

[^]
goodhoopoe
4.07.2017 - 17:55
2

Ярила

Цитата (Baldy @ 4.07.2017 - 17:54)
угу из всех выше отписавшихся я могу  сделать заключение, если я сяду на велик я могу   у правого края нестись с закрытыми глазами и похуй что впереди стоящая машина  выруливает на поворот.  велохруст так то не полз, а нёсся ныряя под поворот машины. для хрустов так же существует понятие - ДИСТАНЦИЯ. а не крайне правое положение и значит все должны

Не обязательно велосипедиста, но еще и мотоциклиста и скутериста и даже автомобилиста, если ширина полосы позволяет.

да, это понятное дело:) просто автор этого сообщения заявил про велосипед я и сказал про велосипед :)

[^]
FedFed
4.07.2017 - 17:55
1

Домосед

Цитата (YeTT @ 4.07.2017 - 16:45)
Цитата (FedFed @ 4.07.2017 - 16:38)
просто давно пора уже запретить обгон автомобиля выполняющего маневр поворота. а то слишком дохера "если" для поворачивающего.

Постоянно замечаю баранов которые или не включают поворотник или включают за секунду или непосредственно во время поворота.

ну дык блин из крайности в крайность. у нас таксер тоже думал, а хуйня успеют. успели - машина стала как банан. поэтому на трассе поворотник метров за 500 до съезда включаю, чтобы сцуко до всех дошло что сейчас будет.

Это сообщение отредактировал FedFed - 4.07.2017 - 17:56

[^]
FedFed
4.07.2017 - 17:57
-1

Домосед

угу из всех выше отписавшихся я могу  сделать заключение, если я сяду на велик я могу   у правого края нестись с закрытыми глазами и похуй что впереди стоящая машина  выруливает на поворот.  велохруст так то не полз, а нёсся ныряя под поворот машины. для хрустов так же существует понятие - ДИСТАНЦИЯ. а не крайне правое положение и значит все должны

если ширина позволяет то это уже поворот из второго ряда будет. lol.gif

[^]
IronHedgehog
4.07.2017 - 17:58
1

Приколист

Цитата (Ctervo4ka @ 4.07.2017 - 20:30)
Велосепедисты как мотоциклисты стали, прав до "хера" . Переходят в раздел к хрустикам. Им и дороги выделили, и сделали в парках специальные вело дорожки, только вот ездят они всё равно везде и по всякому..... moderator.gif

Не знаю где это наделали велодорожек, у нас вот город седьмой по населению в РФ, так велодоржка одна всего вдоль набережной и всё. А в правилах четко сказано, нет велодорожки - едь по дороге. Если ребенка везешь - едь по тротуару. Водители в большинстве к счастью адекватные, но бывают и такие кто ПДД открывал последний раз лет 15 назад, вот буквально пару дней назад на работу ехал по главной и тут с второстепенной Камаз, пропустил машины и поехал наперерез, я понятное дело по тормозам, но страшно каждый раз, ведь я четко соблюдаю правила, но то ли велосипед то ли камаз, вот и получается на дороге кто больше - тот прав.

А по теме, если поворотник женщина включала то велосипед неправ однозначно ИМХО

[^]
Kira2402
0

не пижжжу

Цитата (Garik499 @ 4.07.2017 - 20:49)
Цитата (Kira2402 @ 4.07.2017 - 17:46)
Цитата (Garik499 @ 4.07.2017 - 20:43)
Kira2402
Цитата
потому что он ехал сзади!!!!! а машина впереди, была в крайней правой полосе!!!!! какое еще положение то крайнее???? при движении по полосам занимаем крайнюю правую для поворота на право!!!! все!!!
извините за знаки, ну реально мож так поймут люди.

Ты женщина, тебе простительно. Но мужики, которые подобное утверждают, меня огорчают...
Я тебя конечно удивлю, но в одной полосе транспортные средства могут ехать в несколько рядов. И вот в правилах дорожного движения написано, что при повороте направо надо занять крайнее правое положение на проезжей части, а не просто правую полосу. Следуя твоей логике можно на широкой однополосной дороге смело поворачивать направо находясь при этом в крайней левой части этой полосы

разметка тут есть? полосы есть? они широкие? пройдут две машины? нет? вот и все. дпс если что уже все сказали.

Я тебя опять удивлю, но транспортное средство это не только автомобиль lol.gif Разметка по полосам там есть и отчетливо видно что в одной полосе могут в два ряда ехать транспортные средства
А что сказали ДПС? Я просто пропустил

что велик не прав и штраф впаяли cool.gif
п. 9.1 почитай. там четто не нарисовано двух стрелок в одной полосе )

[^]
DE23RUS
4.07.2017 - 17:58 [ показать ]
-10
ПыхтелСан
1

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 4.07.2017 - 17:25)
Цитата (Vppb1 @ 4.07.2017 - 20:12)
Цитата (Kira2402 @ 4.07.2017 - 17:06)

так почему не обязан? он ж не параллельно рядом с ней ехал, а сзади, вот и должен был пропустить, или когда машина впереди едущая поворачивает, вы же притормаживаете, а не пытаетесь проскочить в какую то там дырку межу ней и бордюром.
велосипедист идиот.

Он блять всегда ездит в дырке, между бордюром и машинами.

что вы говорите...а я видела как они ездят в крайнем левом, пересекая перекрестки на красный свет cool.gif

Охрененная логика- по одному/двум долбоёбам составлять мнение о категории людей в целом!
Я вот в цирке видел в детстве, как медведь на велосипеде катается и играет на балалайке- так что, у нас и в тайге все медведи исключительно на велосипедах с балалайкой наперевес передвигаются? faceoff.gif

[^]
Baldy
3

Землянин

Цитата (FedFed @ 4.07.2017 - 17:57)

если ширина позволяет то это уже поворот из второго ряда будет. lol.gif

Полоса шириной 3.75 метров по госту бывает. В одной полосе может несколько рядов быть.

[^]
rm2811
2

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 4.07.2017 - 16:22)
я за бабу!
а в позапрошлую субботу сам видел, баба в припаркованной машине лисапедиста дверью поймала, вот она не права))

"Плохой ты охотник! Если бы я дверь не открыл - ушла бы бабка!" gigi.gif

[^]
TraderFX
4.07.2017 - 17:59
0

Адмирал ЯП-флота

Она может и неправа по ПДД, но лисапедист - конченый долбоеб.

Цитата
помехасправа. расходимся.

Наркоман штоле?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 4.07.2017 - 18:03

[^]
bagatur
4.07.2017 - 17:59
-1

Ярила

велосипедист, как равноправный участник движения, должен был ехать за бабой, а не обгонять как ему вздумается. она из правого ряда делала поворот направо. если бы, на секунду представьте, там было достаточно места чтобы другая машина попыталась обогнать её справа и точно так же въехала ей в бок, кто был бы виноват?

[^]
alexxxhelp
4.07.2017 - 18:00
2

Ярила

Не совсем так. Велосипедист должен был притормозить если бы увидел, что автомобиль занял крайне правое положение и ему некуда было бы протиснуться. В противном случае у него да приоритет.
И да правило про крайне правое положение при повороте придумали именно из-за двигающихся справа с краю велосипедистов, и мотопедистов с целью недопущения таких вот происшествий как на видео.

[^]
KSF95
4.07.2017 - 18:00
-1

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 4.07.2017 - 16:21)
Цитата (Loki3D @ 4.07.2017 - 16:20)
Так она и права. Велосипедист - такой же участник дорожного движения.

Чот ты друже хуйню какую-то написал faceoff.gif

Главное первым в лужу пёрнуть faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87172
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх