Водителям готовят значительное повышение штрафов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MotoBro
6.05.2016 - 11:40
0
Статус: Offline

Весельчак

вот согласен с повышениями за переходы и ТОНИРОВКУ!
за пьянку так вообще надо сразу лишать.

[^]
slip900
6.05.2016 - 11:41
1

Ярила

Где штрафы за повороты с третьего ряда????тысяч по 10.

[^]
Logrus7
6.05.2016 - 11:42
1

Балагур

Цитата (SoloVS @ 6.05.2016 - 11:34)
Цитата (Reun @ 6.05.2016 - 12:28)
. Я конечно понимаю, что некоторым родителям на своих детей пофигу, но не до такой же степени

Не надо включать моралиста. Большинству не "пофигу" на своих детей.
Кресла нужно купить, их нужно где-то хранить, (где, если нет гаража ?) Их нужно постоянно - вынимать ставить назад. При этом большинство поездок с детьми у людей - неспешно по пробке отвезти ребёнка в сад/школу за 2-3 км. со скоростью 10 км.ч.

Так с этого всё и начинается.
сначала тихонечно три километра с ребёнком без кресла.
потом тихонечно 2-3 км/час выехать на перекрёсток под красны (ты ведь никому при этом не помешал и пешеходов нет)
потом тихонечно проехать по встречке (ну ямка же)
потом потихонечку ....

Главное не наглеем, всё потихонечку.

И потом удивляться что так не справедливо пришли штрафы...

Вот интересно мы всё-таки живём)))

Это сообщение отредактировал Logrus7 - 6.05.2016 - 11:43

[^]
JudasPriest
6.05.2016 - 11:42
2

Ярила

Цитата (Logrus7 @ 6.05.2016 - 10:36)
Цитата (Юнона @ 6.05.2016 - 10:34)
Цитата (КфЯФУД @ 6.05.2016 - 04:36)
Европейские гляньте штрафы))) Наши нарушители голые бы уже ездили... на велосипеде.
Потому и дохрена нарушают, потому что штрафы никакие.

Как все любят сравнивать поборы Российские с Европейскими...
А давайте заодно зарплаты сравним? mad.gif

А может сравнить не з/п, а поведение на дороге? Во многих странах штрафы зависят от дохода и не имеют стандартной величины. Но по карману бью очень здорово и на дорогах порядок, а не вакханалия...

Всё верно, в Финляндии именно зависит от дохода.
Но у нас не прокатит-у нас полстраны официально безработные. И будут платить штрафы по минимуму.

Я ЗА повышение штрафов, т.к. на дороге развелось столько долбоёбов, что уже иные меры и не помогут. Только неотвратимость и жёсткость наказания спасут положение. И мне похуй куда эти штрафы пойдут. Мне главное-чтобы авточмо, нарушающее постоянно правила было жестоко анально изнасиловано.
Т.к. сам я правила не нарушаю.

Это сообщение отредактировал JudasPriest - 6.05.2016 - 11:44

[^]
Nameloss
6.05.2016 - 11:44
0

Ярила

Цитата (SoloVS @ 6.05.2016 - 11:40)
Цитата (Nameloss @ 6.05.2016 - 12:37)

У соседа по стоянке в машине постоянно три детских кресла-все на заднем ряду. Машина десятилетняя бмв X3. Никуда он кресла не таскает.

А в мой ВАЗ 2107 даже 2 не поместятся. С учётом что мне ещё 2х взрослых везти необходимо. Что прикажете делать ?

Двое взрослых, двое детей и водитель, верно? В ваз 2107? она как бы пятиместная. У меня была семерка-я её поменял на дэу, по деньгам одинаково.

[^]
SoloVS
4

Ярила

Цитата (Logrus7 @ 6.05.2016 - 12:37)
Цитата (SoloVS @ 6.05.2016 - 11:27)
Цитата (SoloVS @ 6.05.2016 - 12:27)

Ты бредишь. Сначала необходимо починить дороги, что бы банально не выезжать на встречную полосу объезжая яму. В Самаре на ул. Аврора двойная сплошная стирается наверное за неделю, потому что там не реально проехать в левом ряду (правй тоже занят и дорога ещё более убита) не выезжая на встречку. Вот вам и "соблюдайте правила".

Цитата

То есть если при этом ты въедешь кому-то в лоб ты будешь считать себя правым, потому как яма?
А другой дороги нет?

Нет, не буду. А дорогу то починить никак нельзя ? Или государство решило обеспечивать нашу безопасность исключительно за наш счёт, это не учитывая дорожного налога и акцизов на бензин, которые мы все платим. Где дороги ? За что мы платим то ? И мы же должны опять платить ? Почему постоянно мы ?

Это одна из центральных улиц города, в неё упирается Южное шоссе, - дорога на юг, выезд из города. С учётом того что город находится между 2х рек и через Самарку всего 3 моста, через старый узкий мост - и соответственно старый город с узенькими улочками проезд занимает не менее + 40 минут в лучшем случае. А Новый Кировский (его открыли год назад,) - +10км по городу (с убитыми дорогами) и +30 км объезд вокруг города. Короче не особо востребован. Вобщем по факту - одна дорога. Сам сообразишь, какой там трафик ?
Цитата

Мы обсуждаем не качество дорог, но они не дают права нарушать и прикрываться этим не стоит.

А качество дорог для вас ника не связано с безопасностью ДД ? Вы уже и до этого договорились ? Ну-ну.

Меня больше бесит, почему я, заплатив налоги, должен платно проезжать по части дорог и платно парковаться на улицах. Но это уже совсем другая история. Мы то говорим о соблюдении ПДД и штрафы...

Есть два условия, после выполнения которых власть может что-то требовать от "народа"
1. Самой полностью и всегда соблюдать закон
2. Обеспечить везде и всегда возможность соблюдения законов.
Без выполнения этих простых условий требовать соблюдения от нас всех - просто не имеют морального права. И дают моральное право нарушать.
Люди подсознательно осознают за собой моральное право на нарушение.

[^]
ygagarin82
3

Хохмач

и пора вводить лишение прав за езду по обочине. Без штрафа - сразу лишение.
Ехал более 20 метров - изъять права, направить в суд, суд пусть решает, на 2 месяца, на 4, на 6, пропорционально степени индивидуальности нарушителя

[^]
maximace
6.05.2016 - 11:46
1

Весельчак

Да все понятно здесь: ввели скидку 50% и получается, что платить стали меньше. Какой выход? Поднять штрафы, но чтобы не догадались штрафы решили поднять не в 2 раза, а в три. Вот и весь секрет.

[^]
SoloVS
6.05.2016 - 11:47
3

Ярила

Цитата (Logrus7 @ 6.05.2016 - 12:42)

потом тихонечно 2-3 км/час выехать на перекрёсток под красны (ты ведь никому при этом не помешал и пешеходов нет)
потом потихонечку ....

Теперь вы решили "поутрировать" ? Приплели выезд на красный сюда. Бывает..

Добавлено в 11:48
Цитата (ygagarin82 @ 6.05.2016 - 12:44)
Ехал более 20 метров - изъять права, направить в суд, суд пусть решает, на 2 месяца, на 4, на 6, пропорционально степени индивидуальности нарушителя

До многих из вас туго доходит что лишать будут далеко не всех.

[^]
imant
6.05.2016 - 11:49
4

Хохмач

Классика жанра: в любой другой теме все яповцы сплошь праведные и против нарушений, а тут сразу видно кто есть кто по бомбёжкам пуканов:)
Мне эти повышения по боку совершенно: у меня за последний год 0 штрафов, помню, был в 2014 или 2015 один штраф за минимальное превышение(проморгал новый знак 40 и немного превысил ранним утром на пустом проспекте) это при том, что у меня никаких радар-детекторов нет и не было никогда плюс жена ещё ездит и у неё пока вообще без штрафов за 4 года вождения.
Судя же по тому как в теме подгорает жопный мех у некоторых, мера реально действенная, особенно радует повышение ОСАГО для нарушителей: если единичные штрафы для себя по невнимательности я вполне допускаю, то более 5 грубых нарушений за год обычным водителям явно не грозят и потому это ужесточение как раз против самых конченых направлено. Ещё бы лишение сделать для особо отличившихся.

[^]
Nameloss
6.05.2016 - 11:50
0

Ярила

Цитата (ygagarin82 @ 6.05.2016 - 11:44)
суд пусть решает, на 2 месяца, на 4, на 6, пропорционально степени индивидуальности нарушителя

Охуенно у нас суд учитывает степень индивидуальности, ага!

[^]
ygagarin82
6.05.2016 - 11:50
0

Хохмач

SoloVS

это ты очнись, что лишение прав - реальная и оправданная перспектива за езду по обочине

[^]
Logrus7
6.05.2016 - 11:51
0

Балагур

Цитата (SoloVS @ 6.05.2016 - 11:47)
Цитата (Logrus7 @ 6.05.2016 - 12:42)

потом потихонечку ....

Теперь вы решили "поутрировать" ? Приплели выезд на красный сюда. Бывает..

Добавлено в 11:48
Цитата (ygagarin82 @ 6.05.2016 - 12:44)

До многих из вас туго доходит что лишать будут далеко не всех.

Не много. Каюсь.

[^]
SoloVS
6.05.2016 - 11:52
0

Ярила

Цитата (imant @ 6.05.2016 - 12:49)
то более 5 грубых нарушений за год обычным водителям явно не грозят и потому это ужесточение как раз против самых конченых направлено. Ещё бы лишение сделать для особо отличившихся.

Вы уверены, что все нарушающие 5,10,20 и более раз в России - всегда несут ответственность за свои нарушения ?

[^]
AtreidesI
6.05.2016 - 11:54
1

Ярила

Ну за некоторые нарушения вообще-то нужно штрафовать, главное чтобы со всех собирали.
И было бы не плохо штрафовать за выброс мусора, окурки, за выгул собак без намордников и подобные. И главное чтобы эти штрафы собирали. Тогда может и чище будет.

[^]
Reun
6.05.2016 - 11:55
4

Ярила

Цитата (SoloVS @ 6.05.2016 - 12:34)
Цитата (Reun @ 6.05.2016 - 12:28)
. Я конечно понимаю, что некоторым родителям на своих детей пофигу, но не до такой же степени

Не надо включать моралиста. Большинству не "пофигу" на своих детей.
Кресла нужно купить, их нужно где-то хранить, (где, если нет гаража ?) Их нужно постоянно - вынимать ставить назад. При этом большинство поездок с детьми у людей - неспешно по пробке отвезти ребёнка в сад/школу за 2-3 км. со скоростью 10 км.ч.

Вы когда детей заводите, наверное понимаете, что детям нужно где то жить и нужно выделять пространство под их вещи? почему тогда возникает вопрос, куда девать кресла? У моей жены в машине когда возникла проблема с тем, что не удобно сажать ребенка в кресло сразу же встал вопрос о смене машины. При этом езда со скоростью 10км/ч вовсе не гарантирует, что что в машину с ребенком никто не прилетит с любой из сторон и соотвественно не гарантирует безопасность ребенка.
На самом деле вы можете приводить еще кучу доводов, но есть одно но. Шанс травмирования ребенка в кресле в случае ДТВ во много раз меньше по сравнению с ребенком без кресла

[^]
ZanycH
6.05.2016 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Lahesis @ 6.05.2016 - 05:40)
Цитата (КфЯФУД @ 6.05.2016 - 12:16)
Ну тут, честно говоря, не совсем понятен гнев.
Если  бы разговор шел о налогах или ОСАГО в принципе, то понятно. Но Речь идет о НАКАЗАНИИ за нарушения!!! НЕ НАРУШАЙТЕ!!!

Нда? а как тогда быть с этим?
"Перевозить детей в машине можно будет только в детском автокресле, а любые другие удерживающие устройства для детей, включая бустеры и адаптеры, окажутся вне закона."
У меня допустим двое детей. Год назад я купил для них два адаптера. Заплатил 900 рублей. А теперь дорогое правительство предлагает мне эти адаптеры выкинуть, а потраченные деньги засунуть себе в ж..пу поглубже. Ведь у нас нет понятия закон обратной силы не имеет. Ну и что скажешь на это?

А ничего, что ты мог купить нормальные безопасные автокресла, а не жмотиться и не покупать кусок тряпочки с двумя пуговичками за бешеные бабки? Давай я тебе ещё один такой подарю? Бесплатно, просто так. У меня старшая выросла уже и ей не нужен. Пословицу знаешь? "Скупой платит дважды".

А вообще, конечно, штрафы надо повышать. Равно как и нарушать не надо. НО вот только делать это надо грамотно и не за какие-то там зебры, а за проезд на красный, поворот не из своего ряда, не использование указателей поворота. И так далее. А насчёт детских кресел скажу так. Я старшей покупал накладку на ремень, потому что ей по возрасту не было смысла покупать кресло. Через год уже убрал его. Младший ездит в кресле. Никому не мешает. А вот некоторые родители, которые возят детей (особенно грудничков) на руках на переднем пассажирском - заслуживают не только штрафа, но и лишения родительских прав. Сам не убьётся, так ребенка убьёт. Там или подушка стрельнет или ребенка в торпедо впечатаешь. И как с такими быть?

Это сообщение отредактировал ZanycH - 6.05.2016 - 12:05

[^]
Kotofeya
6.05.2016 - 12:01
1

Ярила

вообще похер... последний штраф 500 рублей был 2 года назад...

только вот ГАИшникам инструкцию по поводу пешеходного дайте...

а то трактуют как хотят.

[^]
SoloVS
6.05.2016 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Reun @ 6.05.2016 - 12:55)
На самом деле вы можете приводить еще кучу доводов, но есть одно но. Шанс травмирования ребенка в кресле в случае ДТВ во много раз меньше по сравнению с ребенком без кресла

Да на самом деле тогда пешком ещё безопаснее. При условии соблюдения всеми правил дд. Ну и что что дольше - ведь намного безопаснее, вы надеюсь с этим спорить не станете ?. Почему тогда не запрещают перевозку детей вообще ? Если речь идёт именно о безопасности детей, а не ещё о чём либо ?

Добавлено в 12:09
Цитата (Reun @ 6.05.2016 - 12:55)
Вы когда детей заводите, наверное понимаете, что детям нужно где то жить и нужно выделять пространство под их вещи? почему тогда возникает вопрос, куда девать кресла? У моей жены в машине когда возникла проблема с тем, что не удобно сажать ребенка в кресло сразу же встал вопрос о смене машины.

Вы интернетные моралисты все такие идеальные и живёте в идеальном мире.
Никогда не учитываете никаких реалий. Вам это не удобно. Если у меня бюджет семьи 40 000р. в месяц, где мне их взять на кресла, новые машины и прочее ? Может посоветуете найти 25ю работу ? Так нет её, работы то.

[^]
Reun
6.05.2016 - 12:09
-2

Ярила

Цитата (SoloVS @ 6.05.2016 - 12:40)

У соседа по стоянке в машине постоянно три детских кресла-все на заднем ряду. Машина десятилетняя бмв X3. Никуда он кресла не таскает.

А в мой ВАЗ 2107 даже 2 не поместятся. С учётом что мне ещё 2х взрослых везти необходимо. Что прикажете делать ?

Не помещаются? Покупай машину где помещаются. Денег нет? Так об этом надо было думать когда детей заводил

[^]
SoloVS
6.05.2016 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Reun @ 6.05.2016 - 13:09)
Цитата (SoloVS @ 6.05.2016 - 12:40)

Не помещаются? Покупай машину где помещаются. Денег нет? Так об этом надо было думать когда детей заводил

Ты мне что-ли будешь указывать, заводить мне детей или нет ? Ты кто вообще такой ?

Добавлено в 12:13
Дорогу тебе указать с твоими советами, или сам найдёшь ?

[^]
Logrus7
6.05.2016 - 12:15
-1

Балагур

Я вот крайне извиняюсь, но о чём думают люди делая ребёнка, тем более очередного, если нет возможности нормально его содержать, воспитывать (в том числе не учить как нарушать правила с детства), обеспечивать безопасность ребёнка и пр.?
Вот покупая машину все, как правило, сидят и считают стоимость запчастей, расходников, бензина, допов и во что это окончательно выльется. Смогу ли содержать авто?
А детей нарожали и "нет денег на соблюдение безопасности"... Интересный подход...

[^]
SoloVS
1

Ярила

Цитата (MotoBro @ 6.05.2016 - 12:40)
вот согласен с повышениями за переходы и ТОНИРОВКУ!
за пьянку так вообще надо сразу лишать.

Разве за НС не лишают ?

[^]
abrgvalg
3

Шутник

SoloVS не обращай внимания на ебланов

[^]
Котофей001
6.05.2016 - 12:16
1

Шутник

Эти автокресла не гарантируют безопасность детей. Это первое. Теперь второе. Кто-то лоббирует закон о детских автокреслах и хочет на этом бизнес делать. Раньше без автокресел ездили и всё нормально было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33324
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх