Водителям готовят значительное повышение штрафов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
684
6.05.2016 - 12:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Есть два условия, после выполнения которых власть может что-то требовать от "народа"
1. Самой полностью и всегда соблюдать закон
2. Обеспечить везде и всегда возможность соблюдения законов.
Без выполнения этих простых условий требовать соблюдения от нас всех - просто не имеют морального права. И дают моральное право нарушать.
Люди подсознательно осознают за собой моральное право на нарушение.

Аплодирую стоя!
Вы знаете, что у нас было, когда гаишников заставили писать протоколы на других сотрудников?
Это была ЖЖЖесть!!! Гаи начали влипать от "Контрольной закупки" до мусора на придомовой территории. Длилось недолго, где то месяц.
Можно, если есть знакомый в административной практике, поинтересоваться сколько протоколов составляется на: сотрудников других ведомств, работников администрации и др., а еще осталось "Телефонное право", которое вообще не регистрируется!

[^]
Reun
6.05.2016 - 12:45
-1

Ярила

Shadowru
Цитата
Если каждому обочинному пидору поездка на дачу встанет в 3 тыщи тупо потому что его 6 раз оштрафуют по 500 рублей - это будет гораздо эффективнее, чем один штраф за всё лето на 10000

но согласитесь 6 раз по 10000 будет еще эффективней

[^]
RiDE43YFR25
6.05.2016 - 12:46
3

Бывший лабух

Цитата
Потаксовали недельку после работы, вот вам и деньги на детские кресла.

Вот так у вас везде,-двойная мораль.
Значит,под черным флагом таксовать для вас приемлемо,нарушая при этом кучу законов и рискуя жизнью посторонних людей? Главное,нашакалить на кресла для любимых отпрысков?
Можешь не возражать.что можно по-другому заработать,сущность свою уже показал.

[^]
Reun
6.05.2016 - 12:47
-1

Ярила

Цитата (Anatoliy @ 6.05.2016 - 13:36)
Цитата (Reun @ 6.05.2016 - 12:30)
Добавлено в 12:33
Anatoliy
abrgvalg
сколько тут оказывается желающих халявы. стыдоба. русские мужики

слился?

а тебе разве что то предлагали?

[^]
JudasPriest
6.05.2016 - 12:48
0

Ярила

Цитата
Типа мы все должны по умолчанию понимать, что в России всегда будет чем дальше - тем хуже, и рожать надо только очень обеспеченным, а нам, сидящим на копеечной зп в регионах вы в этом праве уже отказываете ?
И таким образом вы пытаетесь тут пока виртуально лимитировать рождаемость ? Кому можно рожать, а кому не стОит. Вы будете за всех решать ?
Вот вы сами как считаете, есть смысл с вами разговаривать, если у вас такая логика ? Вы всё ещё считаете себя адекватным человеком ?

Не, ну ты правильно сказал, но есть одно но.
У нас добрая половина населения живёт не по средствам. айфон - кредит, авто-кредит и тд.
Вот спрашивается, нафиг человеку авто, если он не в состоянии его купить за всю сумму сразу? Есть 600тр, вместо того, чтобы купить б.у. иномарку или новую недорогую, так надо рассераться, лезть в кредит и за 2 ляма покупать БэЭмВе. У нас 80% авто за полтора миллиона и более куплены в кредит! Зачем?! Потом отдавать по 100-150 тр за ТО?

[^]
Poncik
6.05.2016 - 12:49
1

с изюмом

Цитата (Kiwa2Йети @ 6.05.2016 - 05:00)
Есть еще, есть где развернуться законодателю для того что бы "взять" с гражданина что-нибудь. Заметьте на сколько в разы инициатив законодателей "меньше", касающихся того, что бы наоборот "дать" гражданину что-нибудь.

Ну........ дать могут... Например приказать омоновцу дать тебе по рылу......

Просто они добрые и у них мысли забиты тем что думают с чего еще бабала срубить..

[^]
Татарин77
6.05.2016 - 12:49
0

Шутник

За пьяное вождение вообще надо конфисковывать авто!

[^]
Altoz
6.05.2016 - 12:50
1

Ярила

Честно и ладно я за, за более чем 10 летний стаж, один штраф и тот не давно, завтыкал и скорость привысил, и то 10 км ч от максимально допустимой...
Может многих рублем покарает, а то заипали если честно, хуй сним нарушаете нарушайте только нахуя авариные ситуации делать.

[^]
goodhoopoe
6.05.2016 - 12:50
-1

Ярила

Цитата (Shadowru @ 6.05.2016 - 12:40)
Цитата (goodhoopoe @ 6.05.2016 - 12:34)
сделайте десятку за обочину. и поставьте ментов или камеры. окупится за пару дней, а мудаки перестанут вести себя как мудаки.

Только потом не удивляйся, что тебе вдруг замена проколотого колеса на обочине встанет в ту же самую десятку...

Что ж за терпил у нас государство воспитало? Не размер штрафов главное, а неотвратимость наказания! Если каждому обочинному пидору поездка на дачу встанет в 3 тыщи тупо потому что его 6 раз оштрафуют по 500 рублей - это будет гораздо эффективнее, чем один штраф за всё лето на 10000

пока штраф за обочину 500 рублей всем так и будет похуй на этих обочечников. как только будет тысяч 10 за обочину, сразу появится стимул у гайцов ловить обочечников.

[^]
SoloVS
6.05.2016 - 12:51
4

Ярила

Цитата (Shadowru @ 6.05.2016 - 13:40)

Что ж за терпил у нас государство воспитало? Не размер штрафов главное, а неотвратимость наказания! Если каждому обочинному пидору поездка на дачу встанет в 3 тыщи тупо потому что его 6 раз оштрафуют по 500 рублей - это будет гораздо эффективнее, чем один штраф за всё лето на 10000

Дело даже не в этом. Если человек будет 100% уверен - выехал на обочину - 500р. Без исключений. Он будет решать для себя сам. А у нас по жизни как - или блат, которому всё пофиг, или "авось пронесёт", или "а чё, все едут, чё я лох стоять" ? И без разницы сколько штраф, ведь "авось пронесёт".

Это сообщение отредактировал SoloVS - 6.05.2016 - 12:52

[^]
RiDE43YFR25
6.05.2016 - 12:52
1

Бывший лабух

Цитата
SoloVS не обращай внимания на ебланов

И не говори - их послушать - так человечество должно было загнуться,едва зародилось.
А чо? Нету денег,нехуй детей рожать.? Ты бы это крестьянам рассказал при крепостном праве.Они долбоебы не догадывались.что им "низзя"
Да уж,такого дебилизма редко встретишь.

[^]
Piko
6.05.2016 - 12:56
6

Ярила

Вот эту тему я, может быть, впервые на ресурсе читал внимательно.
Мне стало очень интересно, в чем главная причина озверения толпы в ответ на сабжевую новость.

И пришел к неутешительному выводу - отстаивают свое право нарушать недорого.

А это очень плохо, это мусор в головах.

И любая отмаза ( а особливо - настоебенившее уже "ОНИ нарушают, знач и я буду") - это именно отмаза. И стыдно, должно быть невыносимо стыдно за это, если разобраться.

Обочечники, собсно, именно на этой почве и произрастают. Дают себе право быть ТОЖЕ скотами. Если "тоже" - значит как бы не считается, или считается не так сильно.

Негоже. Психология позднего феодализма - господин меня тиранит, я в господском лесу спизжу зайца, мы квиты.

Закон надо не только чтить, но и уважать.

[^]
684
6.05.2016 - 12:56
0

Ярила

Извините, второй раз отписалось... комп подвис

Это сообщение отредактировал 684 - 6.05.2016 - 13:18

[^]
Jazz63
6.05.2016 - 12:58
0

Ярила

Где пруф???

[^]
Некусаюсь
6.05.2016 - 12:59
3

Юморист

Logrus7
Цитата
Не понял:
ОСАГО имеет скидку за без аварийность.
Налог и акциз не зависит от безаварийности. Авто у тебя при соблюдении правил не становиться менее мощным. Покупай другую машину, если дорого.

ага, а если нарушаешь правила, то сразу к скорости 50 и к динамике 100?
схуяль ОСАГО привязывать к штрафу, если вождение безаварийное?
Цитата
НЕ утрируйте. Но сейчас посмотрите вокруг - половина детей не пристёгнутых, на руках, на передних сиденьях. И это стало опять нормой... В чём сложность посадить в кресло и пристегнуть?

уже не раз писали рецепт - неотвратимость наказания. а то Гайцы ебут за автокресла "в месячник автокресла", а не всегда 24/7/365, за тонировку в "месячник тонировки", а не всегда 24/7/365, за свет фар, ремень, пешеходов и тд. Когда захотели заставить водителей пропускать пешеходов заставили - просто встали у каждого перекрестка и выписывали штраф полчаса, а потом еще в сбере надо было час потерять и все сказали - да ну нахуй такие игры, а штраф то изначально был всего рублей 100.
так что пиздеть не надо про эффективность повышения штрафов.
Boomss
Цитата
То есть ты идешь на осознанный риск, и не пристёгиваешь детей безопасно? Ты, взрослый человек, осознано подвергаешь детей опасности. Вот таких надо тупо родительских прав лишать, первый раз попался, ребенок не пристегнут как положено, 15000 штраф, второй раз, лишение родительских прав.

еще один, сегодняшний штраф вполне большой, просто не надо забывать штрафовать каждый раз. а еще проще всем по рации передать, что в такой то машине едет олень с не пристёгнутым ребёнком, раз пять за одну поездку штрафанут по 3 тыс руб. и как милые все побегут за креслами и бустерами.
AngryTed
Цитата
Действительно чего не хватает, так это равноценности закона для всех граждан, а то одни отделываются деньгами, а другие по всей строгости закона, так давайте, товарищи судью, прокуроры и прочие власть имущие - нарушил тюрьма, а не условно... Накипепло...

молодец, правильно сказал. чота сторонники данного повышения штрафов и кивания в сторону европы забывают, что там менты, прокурорские и судьи не являются неприкосновенными при нарушении ПДД, там не дай бог попасться , а еще не дай бог попасться и залупиться или гонять, как у нас пьяны - минимум вылетишь с работы, а за пьянку уедешь в тюрьму и хуй куда потом на работу устроишься.
Logrus7
Цитата
Я два из трёх кресел купил за кордоном. Дешевле, надёжнее, качественнее.

ну всё понятно, чиновник или ворюга что ли? дохуя сейчас россиян могут стартануть за бугор за креслами?
у людей и так денег нет, этих штрафов, которые сейчас существуюют более чем достаточно, просто Гайцам надо заниматься тем, за что им платят зарплату и всё. не надо ни каких повышений - 30 штрафов по 3 тыс руб за месяц думаешь мало? где ловить? утром и вечером возле садиков и школ. все станут как шёлковые. так что это поднятие очередная обдираловка народа.

[^]
Anatoliy
6.05.2016 - 13:00
1

кубаноид обыкновенный

Цитата (Piko @ 6.05.2016 - 12:56)
Вот эту тему я, может быть, впервые на ресурсе читал внимательно.
Мне стало очень интересно, в чем главная причина озверения толпы в ответ на сабжевую новость.

И пришел к неутешительному выводу - отстаивают свое право нарушать недорого.

А это очень плохо, это мусор в головах.

И любая отмаза ( а особливо - настоебенившее уже "ОНИ нарушают, знач и я буду") - это именно отмаза. И стыдно, должно быть невыносимо стыдно за это, если разобраться.

Обочечники, собсно, именно на этой почве и произрастают. Дают себе право быть ТОЖЕ скотами. Если "тоже" - значит как бы не считается, или считается не так сильно.

Негоже. Психология позднего феодализма - господин меня тиранит, я в господском лесу спизжу зайца, мы квиты.

Закон надо не только чтить, но и уважать.

ты забыл добавить - всем уважать, а половина ксиватых кладет на него. хотя раньше клали 90%, сей час мент гаишнику не кент и так далее. плюс УСБ тоже денег хотят

[^]
Binki
6.05.2016 - 13:04
4

Ярила

Цитата (DimaSibir @ 6.05.2016 - 05:32)
С пешеходами тоже надо ужесточать. Весь день за рулем езжу, так эти пешеходы заебали выскакивать из за машин или еще какой засады, нихуя не смотрят-пропускают не пропускают, прутся как бараны. А я должен "в пол" тормозить, что бы меня не оштрафовали.Я понимаю что пропускать надо, но и пешеходы тоже должны нести ответственность, есть места где нет пешеходного перехода , но люди почему то думают, что если они там всегда ходят, значит там переход, и идут как будто так и надо.

Полностью согласна. Пешеходы безответственны! Прут вдоль дороги, на велосипедах переезжают дорогу, мамаши коляски выкатывают вперед себя нихрена не смотрят. Ни разу не видела, чтобы пешеходов наказывали или штрафовали.
Когда читаю очередной пост про то, как какая то женщина кого то сбила или наехала, внутри все сжимается.
Иной раз еду с дочерью (ребенок-инвалид, приходится часто возить ее по городу к врачам), некоторые неразумные кегли сами норовят под колеса попасть. Вот так и думаю: меня в кутузку, ребенка в детдом, родственники потерпевшего поедом съедят моих родственников, СМИ раздует "трагедию автоблядь раздавила старушку" и т.д. Спасает только небольшая скорость и 100% внимание и аккуратность. Но почему пешеходы не внимательны и безответственны?

[^]
Piko
6.05.2016 - 13:05
1

Ярила

Цитата (Anatoliy @ 6.05.2016 - 13:00)

ты забыл добавить - всем уважать, а половина ксиватых кладет на него. хотя раньше клали 90%, сей час мент гаишнику не кент и так далее. плюс УСБ тоже денег хотят

Не забыл.

Рассуждая логически, мы имеем два руководства к действию

а) стать человеком
б) ждать, пока людьми станут люди с ксивой

Но выбора по сути нет, б) - это как "мир во всем мире". Я выбираю а). Ну, так получилось - для меня самоуважение важнее чем мир во всем мире.

Чего и всех призываю.

[^]
Некусаюсь
6.05.2016 - 13:06
0

Юморист

Logrus7
Цитата
А разве отменили скидку ОСАГО за безаварийность???

гиперборея из темы "видео с бывшим начальником гаи" не твоя жена gigi.gif
с хуяли тогда хотят поднимать цену на ОСАГО за штрафы при безаварийной езде?

[^]
Белкавкоме
6.05.2016 - 13:13
1

Шутник

С пешеходами тоже надо ужесточать. Весь день за рулем езжу, так эти пешеходы заебали выскакивать из за машин или еще какой засады, нихуя не смотрят-пропускают не пропускают, прутся как бараны. А я должен "в пол" тормозить, что бы меня не оштрафовали.Я понимаю что пропускать надо, но и пешеходы тоже должны нести ответственность, есть места где нет пешеходного перехода , но люди почему то думают, что если они там всегда ходят, значит там переход, и идут как будто так и надо.

полностью согласен. из-за этих баранов, когда не глядя прутся, ещё и под жопу удар не хилый можно схватить.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
SoloVS
6.05.2016 - 13:17
0

Ярила

Цитата (JudasPriest @ 6.05.2016 - 13:48)
Не, ну ты правильно сказал, но есть одно но.
У нас добрая половина населения живёт не по средствам. айфон - кредит, авто-кредит и тд.
Вот спрашивается, нафиг человеку авто, если он не в состоянии его купить за всю сумму сразу?

Я стиралку только в кредит брал, сорри. Никаких кредитов. Кормить ещё и банки для меня накладно.

[^]
Nameloss
6.05.2016 - 13:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SoloVS @ 6.05.2016 - 12:24)
Цитата (Reun @ 6.05.2016 - 13:19)
SoloVS
Цитата
Ты мне что-ли будешь указывать, заводить мне детей или нет ? Ты кто вообще такой ?

Я тот, кто заботится о твоих детях больше чем ты. Если ты настолько немощен, что не можешь купить детям кресла, то пиши сюда рост, вес, возраст детей, ФИО на кого отправлять ну и куда отправлять. Я сам твоим детям кресла куплю

Слава богу нашёлся благодетель. Ты всех "немощьных" облагодетельствуешь, или только моим поможешь ? За что же такая несправедливость к остальным ?
Любитель красивых слов на публику. За плю_сики всё борешься. Бедняжка. Как вам психику изуродовали.

Тебе помощь предложили, а ты нос воротишь? Нужны кресла-прими предложение, нет, откажись. Хули истеришь-то?

[^]
Logrus7
6.05.2016 - 13:20
3

Балагур

Цитата (Некусаюсь @ 6.05.2016 - 13:06)
Logrus7
Цитата
А разве отменили скидку ОСАГО за безаварийность???

гиперборея из темы "видео с бывшим начальником гаи" не твоя жена gigi.gif
с хуяли тогда хотят поднимать цену на ОСАГО за штрафы при безаварийной езде?

Штрафы уже говорят, что езда была с нарушением, а, значит, аварийная. Всё верно. Не нарушай не будет стоимость расти, и штрафы не будут страшны. В чём проблема то?.

[^]
Сан9
6.05.2016 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Binki @ 6.05.2016 - 13:04)

Полностью согласна. Пешеходы безответственны! Прут вдоль дороги, на велосипедах переезжают дорогу, мамаши коляски выкатывают вперед себя нихрена не смотрят. Ни разу не видела, чтобы пешеходов наказывали или штрафовали.
Когда читаю очередной пост про то, как какая то женщина кого то сбила или наехала, внутри все сжимается.
Иной раз еду с дочерью (ребенок-инвалид, приходится часто возить ее по городу к врачам), некоторые неразумные кегли сами норовят под колеса попасть. Вот так и думаю: меня в кутузку, ребенка в детдом, родственники потерпевшего поедом съедят моих родственников, СМИ раздует "трагедию автоблядь раздавила старушку" и т.д. Спасает только небольшая скорость и 100% внимание и аккуратность. Но почему пешеходы не внимательны и безответственны?

ни разу не видел не значит что этого нет. 1 штрав за переход дороги в неположенном месте имею за жизнь. частенько в городе вижу как пеших гаишники оформляют. только вот бяда особо наглые просто игнорируют гаишников и быстро быстро удоляются в другую сторону, а гаишники не догоняют не стоит морока видать по их мнению траты сил, да и штраф там мизер, так для палочки народ пошпуняют и всё:)

[^]
Logrus7
6.05.2016 - 13:28
1

Балагур

Цитата (Некусаюсь @ 6.05.2016 - 12:59)
Logrus7

Logrus7
Цитата
Я два из трёх кресел купил за кордоном. Дешевле, надёжнее, качественнее.

ну всё понятно, чиновник или ворюга что ли? дохуя сейчас россиян могут стартануть за бугор за креслами?
у людей и так денег нет, этих штрафов, которые сейчас существуюют более чем достаточно, просто Гайцам надо заниматься тем, за что им платят зарплату и всё. не надо ни каких повышений - 30 штрафов по 3 тыс руб за месяц думаешь мало? где ловить? утром и вечером возле садиков и школ. все станут как шёлковые. так что это поднятие очередная обдираловка народа.

Нет. Не чиновник, не вор. Работаю на компанию. Бизнес не мой.
Просто бываю за кордоном и там покупаю то, что мне надо. Если мне не нравится товар в России и я могу купить лучше или дешевле там - почему нет?

Вопрос стоял не в том, что нет денег - не за чем рожать, а в том, что если хочешь ездить на авто соблюдай правила, плати страховки и налоги, соблюдай безопасность. Не можешь соблюдать безопасность, в том числе покупать кресло и пр. не езди на авто или не вози на нём детей.

Я конечно понимаю, что кресло стоят денег, но не дороже авто. На авто хватило, а на кресло нет? Просто люди выёбываются как могут и в этом весь вопрос. У нас какой закон не издать все бегут искать как его грамотно обойти и не соблюдать.

Ссылаются на какой-то кризис, малые зарплаты и прочее. Лишь бы причину найти. А причина в людях. Где этот кризис? В чём он? Стало всё дорожать? Так сэкономь на себе, а не безопасности. Нет?

А вопрос заработка это уже извините. Надо учиться, развиваться, двигаться. Я понимаю, что все ждут халявы - придёт дядя, даст много денег. Никто никого ни куда так просто не пригласит. Но хороший специалист всегда стоит денег. Надо не кризис выдумывать, а над собой работать....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33324
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх