Шлагбаумные войны, Накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UDV1979
11.11.2015 - 15:11
3
Статус: Offline

Ярила

Вот что мы думаем по этому поводу!

Шлагбаумные  войны

[^]
grimrig
11.11.2015 - 15:12
1

Ярила

Цитата (Католик @ 11.11.2015 - 16:03)
По моему мнению дискурссия ушла не туда.
Люди которые пишут про полезность шлагбаумов в качестве защиты от обьездунов и любителей парковаться в чужом дворе - отчасти правы. Но подумайте : почему в сраной Европе или сша никому в голову не придет обьехать пробку по територии дома? (Я жил в англии и знаю) , никому не придет в голову оставить машину на територии социальных многоквартирных домов если он не там живет. Все дело в менталитете. И поэтому мы решаем одну проблему созданием другой- нарушением наших прав. И так во всех сферах ( принятие законов, действия тыж, ответы из полиции и т.д.) С чего это вдруг я имея собственность в многоквартирном доме должен соглашаться с решением большинства? ( а если завтра это большинство обьявит джихад всем неверным ? Мне тоже тогда с ними быть?) С чего кто то решает что мне надо на одной машине ездить ( типо записаны номера) ? - захочу буду каждый день номера менять. Зачем кто то решает что ко мне не может приехать кто либо не отметившись у вахтер и консьержа? А давайте я в свою 3х комнатную квартиру поселю еще 20 человек и у каждого будет машина. По законам я же прав?... вот тогда эти любители законов начинают отвечать по другому - типо добрососедские отношения , моральные нормы, или лютые пиздюли.
Я к тому что нужно менять что то в головах а не пожить очередные стены и запреты которые ничего в итоге не решают. И если следовать законам то на 100% а не на половину. И требовать того-же от государства органов, застройщиков , тсж соседей и т.д.

Советчики типа " хочешь по своему - живи в отдельном доме" - идут сразу лесом. Есть законы и они для всех

Да нихера ты не прав.

1. По закону, на 1 жильца не менее 13 кв (около того) метров должно быть.

2. Прежде чем что-то говориь о ПРАВАХ, тыц сперва начин говорить об ОБЯЗАННОСТЯХ, тогда разговор буде тконструктивным. Иначе унылая блевотина не имеющая ничего общего с гражданским правом.

3. В сша и европах общество законопослушное из патриотизма, это очевидно. Ну и конские штрафы никто не отменял (и не зря они там конские), это на порядки выше чем у нас. Хотя там есть р-ны, куда лучше не соваться, это и в сша и в европе. Так что хз, сравнение очень туманное.

А менять нужно, да, согласен. Нужно чтобы люди поняли: Ведя себя как животное, ты деградируешь и общество, став в итоге тоже животным, когда таких как ты станет половина (уже собственно), будет жить по законам животных и на тебе самом это отразится.

Жаль, что это очевидно только людям с интеллектуальным мышлением, а мышление основанное на хотелках - примитивных инстинктах, вряд ли сможет внести вклад для улучшения комфорта жизни.

предрекая предсказуемые вопросы, отвечаю: И да, я не веду себя как животное в обществе, мне это не составляет труда совершенно.

[^]
NikeDestroyer
11.11.2015 - 15:13
2

Юморист

Цитата (PataNATOm @ 11.11.2015 - 15:09)
А как "скорая" подъедет к дому через такой шлагбаум? Ведь едет она в 99% случаев в квартиру, где нет дистанционки. Да, бригада, конечно, может и ножками пройти до подъезда. А больного нести потом через весь двор до машины (зимой, по снегу или гололёду, регулярно роняя...) будет именно тот, кто поставил шлагбаум? Сомневаюсь.
Ну, пожарники - те копошиться не будут. Вынесут эту мощнейшую "констрюхцыю", даже не выходя из своего танка.

Вариант что там есть дежурный или вахтер - Вами не рассматривается? Что те кто вызвал скорую или их соседи шлагбаум откроют с брелка (через сотовый или еще как) тоже не вариант?

Это сообщение отредактировал NikeDestroyer - 11.11.2015 - 15:14

[^]
iskatel2015
11.11.2015 - 15:14
5

Ярила

Цитата (seiv75 @ 11.11.2015 - 14:59)
НО только на собственной территории.

Неужели так трудно понять, что в РФ собственная территория ТСЖ обладает ТАКИМ ЖЕ статусом, как и собственность граждан, просто у ТСЖ собственность КОЛЛЕКТИВНАЯ (для членов ТСЖ, само собой), и решение принимается общим собранием, а у гражданина - индивидуальная.
Но для человека, не имеющего отношения к ТСЖ, территория ТСЖ точно так же ЧУЖАЯ, как и за забором вокруг дома в деревне.
Только почему то никому не приходит в голову приехать в деревню и качать права на предмет поставить машину ВНУТРИ забора чьего-либо, а на территории ТСЖ таких качал хватает, хотя повторюсь для закона это ОДНОГОФИГСТВЕННО, частная собственность и все тут.

[^]
Witaly
11.11.2015 - 15:15
1

Ярила

Цитата (KAPAT077 @ 11.11.2015 - 16:08)
Цитата
да да, у этих пидарасов дежурство, кто в какое время запирает тех, кто не входит в число Избранных

уголовнонаказуемо! почему запирающий до сих пор не на нарах?

Номер статьи не подскажете, по которой его посадить реально можно? Реально интересно.
Я не защищаю запирающих. Интересно как его реально прищучить можно.

[^]
Tenshinur
11.11.2015 - 15:16
0

Кто тут?

Цитата (Riffraff @ 11.11.2015 - 12:25)
Если земля принадлежит кооперативу, то еще и забором обнести. Я за шлагбаумы.

От шлагбаумов и заборов сгласен отказаться, только, если дадут право на отстрел уебков, изгаживающих ухоженную территорию и ломающих\пиздящих все,ч то не приколочено.

И да. Вот такой вот клоун из дома напротив, по суду платит за сломанный им шлагбаум.

Шлагбаум не помешает ему пройтись пешком и сделать все то, чего ты опасаешься.

[^]
iskatel2015
11.11.2015 - 15:16
2

Ярила

А как "скорая" подъедет к дому через такой шлагбаум? Ведь едет она в 99% случаев в квартиру, где нет дистанционки. Да, бригада, конечно, может и ножками пройти до подъезда. А больного нести потом через весь двор до машины (зимой, по снегу или гололёду, регулярно роняя...) будет именно тот, кто поставил шлагбаум? Сомневаюсь.
Ну, пожарники - те копошиться не будут. Вынесут эту мощнейшую "констрюхцыю", даже не выходя из своего танка.

А топик прочитать тебе лень что ли?
Типа "давайте, трындите мне все заново, Я же высказался, еще читать не хватало, что вы тут понаписали".

[^]
Tenshinur
11.11.2015 - 15:17
1

Кто тут?

Цитата (iskatel2015 @ 11.11.2015 - 15:14)
Цитата (seiv75 @ 11.11.2015 - 14:59)
НО только на собственной территории.

Неужели так трудно понять, что в РФ собственная территория ТСЖ обладает ТАКИМ ЖЕ статусом, как и собственность граждан, просто у ТСЖ собственность КОЛЛЕКТИВНАЯ (для членов ТСЖ, само собой), и решение принимается общим собранием, а у гражданина - индивидуальная.
Но для человека, не имеющего отношения к ТСЖ, территория ТСЖ точно так же ЧУЖАЯ, как и за забором вокруг дома в деревне.
Только почему то никому не приходит в голову приехать в деревню и качать права на предмет поставить машину ВНУТРИ забора чьего-либо, а на территории ТСЖ таких качал хватает, хотя повторюсь для закона это ОДНОГОФИГСТВЕННО, частная собственность и все тут.

Если я жилец, а по каким то причинам не участвовал в голосовании жильцов, которые решили поставить палку. А я вот против нее, что делать?

[^]
KotFedot
11.11.2015 - 15:19
3

Приколист

Мы во дворе шлагбаумы поставили по причине того, что часто через двор периодически объезжали пробку на дороге. Теперь все спокойно, даже с ребенком во дворе не страшно гулять. Я теперь реально могу не держать его за руку постоянно опасаясь, что его собьет очередной заехавший дебил. При установке были уведомлены все службы (скорая, пожарная и полиция) и обеспечены брелками для открытия. Рядом стоящий детский сад тоже обеспечили брелками. А остальным доступ не нужен. Через двор других проездов нет, так что закрытие никому не мешает. Как итог - во дворе стало чище и спокойней. Посторонние не паркуются Установили новые лавки у каждого подъезда, теперь бабульки с удовольствием сидят - вдыхают чистый воздух. В планах - детская площадка во дворе.

[^]
Бубенец
11.11.2015 - 15:19
0

Шутник

Я считаю ,что все стоянки возле домов во дворах,( кроме специально оборудованных платных) необходимо запретить. Считаю, если нашел деньги на машину, найди деньги на платную стоянку или гараж. У нас же в этом вопросе полный беспредел! Кто где хочет, как хочет так и паркуется. Никто не знает главного правила водителя: "Припарковался. Вышел из машины. Обошел вокруг нее. И задал себе вопрос: "А не мудак ли я?!" Из-за таких водителей и детям во дворах негде играть и гулять и "Скорая помощь" с пожарными машинами проехать не могут и выхлопные газы и копоть от машин летят в окна жителей 2-4 этажей и сигнализация тревожит сон среди ночи. Такие водители-угроза жизни и безопасности для всех жителей дома. И нет никакой правовой основы бороться с такими упырями- водителями.

[^]
letko
11.11.2015 - 15:20
3

Весельчак

Цитата (kisel759 @ 11.11.2015 - 12:26)
Давно пора устанавливать шлагбаумы перед въездами во дворы и жилые кварталы. Задолбала толпа приезжих, пытающихся проскочить через наш двор. Ведь самое страшное, что во дворах гуляют дети, школьники идут в школу, а люди по своим делам. Но заезжий гастролер, экономя несколько минут своего времени несется на своей помойке распугивая всех. Если интересно посмотрите на карте г. Москва ул. Башиловская. на ней всегда пробки и дебилы объезжают по прилегающим переулкам. А урода этого надеюсь найдут и запихают этот шлагбаум ему в жопу.

Может быть , но прикинь у меня двор проездной получается с одной стороны дом 8 подъездов с другой 7 , в моем только 3 . прямо напротив подъезда идет дорога от дома к дому. Если мыы закроемся забором и шлагбаумом . как людям то пробираться будет? хотя соседи сволочи и слева и справа у нас паркуются, ибо у них двора под машины не хватает.
надо как то цивилизованно походить, а огораживание на мой взгляд дикость. Лишь бы заборов наставить да замков навешать.
У нас вон в соседнем доме народ бучу поднял , чего ваши дети к нам на детскую площадку играть ходят.
Мне кажется народ тупеет и дичает от своего эгоизма

[^]
xGoldenFishx
1

Приколист

у нас с момента сдачи дома- въезд и выезд со шлагбаумами.
Всем жильцам дома и владельцам авто -изготавливались бесконтактные карты на въезд. Работает диспетчер 24/7 -вызов осуществляется кнопкой на терминале у шлагбаума. Есть придомовая парковка+камеры видеонаблюдения.
За всё время- ни одного угона, ни одного вскрытия авто или вандализма. Все жильцы довольны. Почти никогда не бывает проблем с парковкой. "Лишних" и "левых" -людей на придомовой территории на авто- нет.
ИМХО -шлагбаум -отличное решение, если сама прилегающая территория позволяет его установить.

[^]
Макрогнатус
2

Ярила

Цитата (Kalmar1 @ 11.11.2015 - 15:10)
Цитата
Не давать брелки снимающим квартиру - не правильно.
Брелок выдается собственнику, а он его передает квартиросъемщику на время аренды.

А если собственник не захотел платить за установку, обслуживание и за брелок? Все должно быть оговорено заранее.

Если собственник не захотел, то все вопросы к нему. Арендатор, не являясь членом ТСЖ, прав на брелок не имеет.

[^]
Faberlex
0

Балагур

Цитата (Клокот @ 11.11.2015 - 14:48)
Цитата (sekutanaka @ 11.11.2015 - 12:23)
Фсё правильно сделал,задолбали,не проехать.

Увы, касатик, не фсё так просто! Задолбали чужие машины, почему именно в мой двор прутся. А я куда ставить должен? Посреди улицы? А вот хрен то там. figa.gif Некоторые клоуны у нас по месяцу свои корыта бросали. Сейчас шлагбаум поставили - КРАСОТА!!!!

На стоянку не?

[^]
сергелектрик
3

девиатор

Цитата (Сибирякнаюге @ 11.11.2015 - 14:59)
Для особо одаренных поясняю ...
Брелки им не давали аргументируя отсутствием у них автомобиля.

Ага, заодно им запретили рассказывать про установленный шлагбаум кому бы то ни было, а собрание по установке и последующий монтаж сделали за час.

И ни мать, ни брат на собрании даже не заикнулись про родственника, который тоже собственник. А на собрание они ходили, ну раз брелок просили.

И почему они этот брелок не купили? Или им его не продали даже? Чем они думали?

Либо всё это выдумка, либо твои родственники на тебя плевать хотели, ты уж извини.

[^]
ego79
2

Ярила

Цитата (UDV1979 @ 11.11.2015 - 15:11)
Вот что мы думаем по этому поводу!

на то уж пошло, ни один пластиковый шлагбаум не остановит пожарную машину, сносится даже не поцарапав бампер...

з.ы. меня удивило, что тот кто документировал сей акт вандализма (качество не похоже на съемку с камеры наблюдения), неужели не мог нажать на кнопку и открыть шлагбаум? один бы хоть целый остался, а снимать надо было номера машины.

Это сообщение отредактировал ego79 - 11.11.2015 - 15:28

[^]
Kapues
11.11.2015 - 15:22
5

Ярила

Живу в центре города. Территория огорожена, есть шлагбаум.
1. Установка шлагбаумов в соответствии с ГК и ЖК законны, - неотъемлемое право собственников жилых помещений и участка под домом распоряжаться своей частной собственностью.
2. Для проезда пожарных и скорой либо ставится будка с бабкой, либо все смиряются, что в случае ЧП покупают новый пластиковый шлагбаум. Поэтому он и делается из пластика, а не из титана, - чтобы пожарные могли забить на него хуй.
Пожарные их просто сносят не выходя из автомобиля, скорая обычно стесняется, но скорой же обычно хозяева открывают.

[^]
iskatel2015
11.11.2015 - 15:23
2

Ярила

Цитата (Tenshinur @ 11.11.2015 - 15:17)

Если я жилец, а по каким то причинам не участвовал в голосовании жильцов, которые решили поставить палку. А я вот против нее, что делать?

Переселяться.
По законодательству РФ, 2/3 голосов собственников жилых помещений ТСЖ могут решить практически все, кроме отчуждения общей собственности из владения ТСЖ.

[^]
сергелектрик
11.11.2015 - 15:24
3

девиатор

И я вот в толк взять не могу, если в соседнем дворе поставили шлагбаум, то почему меня, там не проживающего, должно это волновать в принципе?

Меня это будет задевать если:
1. Я ставлю там свою машину
2. Я по этому двору пробку объезжаю

Есть ещё какой нибудь вариант?

Если в том дворе живут родственники мои или друзья, то они позаботятся о открытии шлагбаума, это логично.

[^]
Libro
1

Юморист

Цитата (ruslan3967 @ 11.11.2015 - 12:27)

У нас по двору ещё пробки объезжают, мы сделали ТСЖ и сейчас прорабатываем вопрос по установке шлагбаумов. С детьми в школу опасно идти, поток как на трассе через двор ломится в объезд пробки.

Та же самая ситуация! я из двора вынуждена 30 минут только выезжать на Волгоградку ( 200 метров от дома), так еще и не выпускают меня с места парковочного! а мамочки с колясками как мучаются! не пройти и не проехать!
а летом вообще жесть! 7 утра, под окном ряд машин, у всех открыты окна и музыка орет ( глуие что ли?) !
а если пробки нет ( это днем) то встречаются 2 барана на этой дороге и начинают орать, сигналить друг другу, драться, что бы один другому уступил! и никто не хочет сдавать назад!
Вот сегодня как раз у нас собрание домов будет по поводу шлагбаума. И я , как автомобилист, как будущая мамочка, как житель данного дома- только полностью за то, что бы хоть как-то свой двор избавить от этих бесконечных ежедневным мучений!
dont.gif

[^]
Tenshinur
0

Кто тут?

Цитата (NikeDestroyer @ 11.11.2015 - 15:13)

Вариант что там есть дежурный или вахтер - Вами не рассматривается? Что те кто вызвал скорую или их соседи шлагбаум откроют с брелка (через сотовый или еще как) тоже не вариант?

Зарплату вахтеру включат в твой счет ЖКХ+электроэнергию+ремонт и обслуживание. Ночью редкий человек смотрит кто там не может проехать. Вспомните случай, когда скорая не могла заехать на территорию элитного жилья, врачам пришлось топать пешком, а потом пешком с пациенткой до скорой идти. А в это время "борзый хуй" какой то там начальник полиции, что не мог проехать из за скорой, выписал штраф водителю. Так что не все так однозначно. Шлакбаумы ставят те, кто насмотрелся на тех кто хорошо живет и хочет так же. Только вот если у "вельмож" шпану охрана из двора гоняет, то в их подъездах как сидело быдло так и будет сидеть и засирать.

[^]
drunik23
11.11.2015 - 15:25
1

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 11.11.2015 - 15:06)
у нас во дворе были такие
обратились к местным властям, власти вынесли предписание
шлакбаум убрали
но теперь любого, кто туда заезжает и паркуется запирают автомобилем дежурный
да да, у этих пидарасов дежурство, кто в какое время запирает тех, кто не входит в число Избранных

беседовать с ними бесполезно, там такой понос в голове, мама дорогая
основной довод: мы скинулись и за свои деньги поставили этот шлагбаум, а кто денег не скидывал, тот не должен здесь парковаться.
Спрашиваю: собственника этой земли (т.е. КУГИ такого-то района) вы разрешение спрашивали на установку?
Ну давай так объясню: я прихожу в твою квартиру без твоего разрешения, за свой счет устанавливаю новую люстру, после чего считаю эту квартиру своей
похер, не понимают

ЗЫ: видел дворы, где пассивные геи пошли дальше, перегородили даже пешеходный проход
причем перегородили проход от остановки общественного транспорта к Детской больнице!!!
ну не пидары?

Во первых у нас есть старший по дому, есть старшие по подъезду!
Когда выбирали старшего по дому выбрали большинством!
Земля в собственности у дома -все законно оформлено!
Шлагбаум тоже установлен после проведения собрания!
Я купил квартиру, скинулись на благоустройства двора,детская площадка, пар ковочные карманы и.т.д
И тут приезжает Петя студент в съемную хату со своей шоблой и столбит 3 свои ведра -это нормально?

[^]
aleksandr73
11.11.2015 - 15:25
0

Хохмач

Цитата
я живу в центре Казани. и я ЗА шлагбаумы. Ибо везде парковка запрещена, и некоторые ставят в наш двор. Но мы бороться уже научились. если стоит в "кармане"- 2 машины по бокам впритык, чтобы дверь открыть не смог. Если вдоль- одна машина впритык к переднему, вторая- к заднему бамперам. Если выебываться начинает- выдят дяденек 5 жильцов и спокойно объясняют

Был я в том кАЗАНИ, возил ребенка в аквапарк летом, идиотизм казанцев зашкаливает, я принципиально не выделяю кореных аборигенов, заборы в центре города в два метра по всему микрарайону, причем без шлагбаумов и будок и вокруг каждого дома. Пройти до магаза пешком, значит обогнуть три лишних двора. Я был в шоке от зоны. Бред сами себе создали.
По поводу шлагбаумов. Без охраны и забора энта приблуда действительно повод сломать чужим, потому как мешают проезду

[^]
Faberlex
11.11.2015 - 15:26
1

Балагур

Цитата (iceburger @ 11.11.2015 - 15:04)
Цитата (Faberlex @ 11.11.2015 - 14:34)
не покупай авто

Еще одно дебильное изречение ... а как я по твоему должен за город ездить каждые выходные, возить сына инвалида в спец. школу, в музыкалку, в бассейн ... или не возить и пусть растет таким же ущербным как ты?

Я отвечу, тебе твоим же аватаром. А насрать! Но парковать авто на предназначенном для этого месте, так же как и содержать его в исправном состоянии ты обязан.
И за языком следи.

[^]
сергелектрик
11.11.2015 - 15:26
3

девиатор

Цитата (Kapues @ 11.11.2015 - 15:22)
Пожарные их просто сносят не выходя из автомобиля, скорая обычно стесняется, но скорой же обычно хозяева открывают.

Видел дважды- обычно к приезду пожарной шлагбаум уже открыт и люди бродят туда/сюда в ожидании.

Работаю в аварийной- когда подъезжаем к дому с шлагбаумом (таких дворов всего три), он уже открыт, встречает нас либо заявитель, либо председатель.
Хотя пройти от торца дома до подъезда мне вообще не впадлу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45789
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх