Шлагбаумные войны, Накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eav22
11.11.2015 - 14:33
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Ягд @ 11.11.2015 - 14:29)
не люблю две категории водителей
1 объезжающих пробки через дворы
2 машинку поближе к подъезду

у знакомого в проездном дворе по согласованию с ГАИ повесили кирпич на въезд и выезд и поставили камеру на въезд и выезд также в ГАИ передали список жильцов с регномерами автомобилей, первый месяц все ездили также, второй стало заметно меньше народу, третий еще меньше, счас только залетные изредка

А вот ТУТ по подробнее!!!!

У нас на въезде во двор поставили знак движение запрещено!!! Я как житель (с рождения с пропиской). Проезжаю спокойно... ПДД разрешает. А вот срезальщики ЗАИПАЛИ!!! Куда жалиться чтоб камеру вывесили??? Поподробнее Можно в личку...

[^]
Witaly
11.11.2015 - 14:33
1

Ярила

Ну незнаю. Я жеву недалеко от ТТК в Москве и приезжая домой, даже в два часа ночи, всегда нахожу место куда поставить машину во дворе. Так что я целиком и полностью за шлагбаумы (в нашем случае автоматические ворота, их хрен сломаешь так просто). Ворота под видеонаблюдением и, если что, то сразу вызывается наряд. Так что потенциальные ломальщики идут в пешее... smile.gif

[^]
Faberlex
11.11.2015 - 14:34
-1

Балагур

Цитата (iceburger @ 11.11.2015 - 14:28)
Цитата (Riffraff @ 11.11.2015 - 12:32)
Ибо сидит тетка, мониторит камеры, скорая\пожарка проедут всегда. А вот пидарасы, сэкономившие на гараже, строем идут на хуй.

Ага, тетка поша погадить и все ... скорая не доехала, квартира сгорела и тп.
И что за дебильная фраза "сэкономившие на гараже" каким надо быть уебком что бы так говорить?
У меня машина стоит 200 000, а место парковочное от 600 000 ... и процент гаражей от количества автотранспорта в городе мизерный, их ент просто, один гараж на 100 машин ... о какой экономии речь, мюсье вы идиот?

И чьи это проблемы? Трамвай еще дешевле. Нету денег на стоянку (не гараж, заметь) - не покупай авто, нехер занимать гостевую парковку. А уебка ты в зеркале увидишь.

[^]
iskatel2015
11.11.2015 - 14:35
1

Ярила

Цитата (Faberlex @ 11.11.2015 - 14:32)
Ты когда в суде последний раз был?

А не надо взыскивать в ГП порядке.
Надо в рамках уголовного дела заявлять гражданский иск.
В уголовном судопроизводстве все несколько по другому, чем ты видел в арбитражках и на гражданских исках)
Не успел зайти - а уже осужден)

[^]
mephistofel
1

Балагур

Цитата (ravitta @ 11.11.2015 - 14:29)
Цитата (mephistofel @ 11.11.2015 - 14:25)
возможно сделал правильно.
Но все в зависимости от расположения.
Вот я живу в доме около светофора со стрелкой.Водителям не охота стоять и ждать светофора и они ломятся через наш двор (рядом с детской площдкой) не сбавляя скорости ИМ ЖЕ НАДО, а то что дети могут пойти домой или просто выйти на дорогу около подъезда это их мало колышит ИМЖЕНАДО.Но шлакбаум не ставят, хотя надо бы.

Сосед штоле))) rulez.gif такая же ровно ситуация...пробка до светофора..не хотят ждать стрелку ...и уезжают через двор

Ну если Вы с Нижнего Новгорода, то возможно=)

[^]
kaminew
0

Приколист

Проблема к сожалению глубже, а именно:
Почему при строительстве новых домов/микрорайонов не продумывают проблему парковки?
Почему дают согласие на строительство таких микрорайонов?
В гейропе почти под каждым домом есть своя подземная парковка, которая решает эьу проблему

[^]
Tsementator
11.11.2015 - 14:37
2

Бля...

Цитата (barkas71 @ 11.11.2015 - 15:25)
Цитата
Странно как то это, у нас оплачивали шлагбаум владельцы автомобилей. Во дворе куча мест бесплатных - процентов 95, есть и личные места для парковки, с договором с ТСЖ и ежемесячной платой которая падает на ОБЩИЙ доход дома, то есть все жильцы получают маленький но доход в виде сокращения платежей ЖКХ, например. Что мы делаем не так? Никто из жильцов никогда не предъявлял претензий.

ОДН оплачивают ВСЕ собственники жилья!!! mad.gif Если вы не слышали претензий, это не означает что их нет.

Причем тут ОДН? У кого личное парковочное место у того и графа есть соответствующая в квитанции. Когда на шлагбаум собирали, тоже только владельцы авто платили. Вы о чем?

[^]
зобаненый
11.11.2015 - 14:38
0

Алкоголик

Нехер! Ибо!

Кто из Нижнего Новгорода помнят историю шлагбаума в дер. Кузьминка Афонинского поселения. В кратце: заасфальтировали дорогу через деревню, стали по ней ездить, кому в Верхние Печеры надо (район города) минуя вечную пробку. Деревенские возьми да установи шлагбаум, мол хуй вам в нос, а не объезд. Короче суды, суды и в результате стоит сейчас этот шлагбаум, салютует в небо. Находятся пидорасы из местных, которые закрывают за собой, ну и хуле, стоишь, ждешь его соседа, который хош не хош откроет тебе проезд через пять минут)))

В общем я протиFF!

Это сообщение отредактировал зобаненый - 11.11.2015 - 14:45

[^]
CS98rus
11.11.2015 - 14:38
1

Весельчак

Цитата
Я считаю правильно не давать брелки снимающим квартиру - если вы снимаете и живете как все, платите за установку, обслуживание, видеонаблюдение и т.д.

Вообще то собственник квартиры уже оплатил. gigi.gif

[^]
МаркПатриций
11.11.2015 - 14:39
0

Ярила

Можно вполне законно установить. Большинством голосов собственников дома и согласованием с собственником земельного участка (если участок в собственности ТСЖ, то опять таки с согласованием собственников дома, если муниципальный - с местным муниципалитетом). Брелки только собственникам абсолютно логично - свяжись со своим хозяином квартиры, пусть он получит на себя и тебе отдаст. А то может вы впятером снимаете и у каждого по две машины. Эти вопросы решает собственник с собранием жильцов.
Абсолютно не против согласованных собственниками квартир шлагбаумов, только вопрос с доступом спецтехники должен быть оговорен - кто в любое время дня и ночи может открыть пожарке или скорой.

[^]
maxmud
11.11.2015 - 14:39
0

Ярила

Да этож террорист ИГИЛовский (запрещенный на территории РФ)! Смотрите как он профессионально шлагбаум вынес! Сразу видно, готовился тщательно, не менее полугода тренировок на подпольных базах! biggrin.gif

А по делу хз что да как там было, может все правильно сделал, может нет... Подробности нужны однако! old.gif

[^]
KAPAT077
11.11.2015 - 14:40
3

Ярила

Цитата
у знакомого в проездном дворе по согласованию с ГАИ повесили кирпич на въезд и выезд и поставили камеру на въезд и выезд также в ГАИ передали список жильцов с регномерами автомобилей,

если у жильца меняется регномер, автомобиль, то как быть жильцу???!!!! у знакомого в проездном дворе не охерели в конец? я жилец дома, а также жилец РФ, почему меня ограничивают в праве передвигаться по территории своей страны, около своего дома на автомобилях/велосипедах... почему я должен ездить с одними и теми же регномерами??? я разве не имею права подъехать к своему дому в своей стране не на принадлежащей мне автомашине, а на такси???!!! или на автомобиле коллеги????????

Это сообщение отредактировал KAPAT077 - 11.11.2015 - 14:40

[^]
iskatel2015
11.11.2015 - 14:42
0

Ярила

Цитата (kaminew @ 11.11.2015 - 14:35)
Проблема к сожалению глубже, а именно:
Почему при строительстве новых домов/микрорайонов не продумывают проблему парковки?
Почему дают согласие на строительство таких микрорайонов?

Так в начальной документации то они есть, эти парковки, и на публичном слушании, и на торгах на участок.
А потом, уже перед строительством, каким то образом вносятся изменения в проект, и они исчезают, паркинги, ГСК, подземники, многоэтажные паркинги. Остается либо просто пустырь с неоформленной землей, который потом город от безысходности засаживает говнокустарником и собаки туда срать ходят со всей округи, либо вообще посторонние объекты типа ТЦ.
И никто не возникает, т.к. у нас каждый дом достраивается через ептвоймат и на грани заморозки с киданием дольщиков. И все думают - йух с ней, с парковкой, коробку построили - уже хорошо.

[^]
ЯПлакал78
11.11.2015 - 14:42
1

Ярила

квартирант у хозяина хаты пультяшку не мог попросить от шлагбаума?

[^]
Макрогнатус
11.11.2015 - 14:44
0

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 11.11.2015 - 12:38)
Конституция РФ, ст. 27.1 Там о свободе передвижения по территории любого, кто законно находится в РФ.

Шлагбаумы антиконституционны, и никакие собрания собственников жилья нелигитимны.

Да ну? А железнодорожные шлагбаумы антиконституционны тоже? А шлагбаумы на режимных объектах?

[^]
eav22
11.11.2015 - 14:45
2

Приколист

Цитата (KAPAT077 @ 11.11.2015 - 14:40)
Цитата
у знакомого в проездном дворе по согласованию с ГАИ повесили кирпич на въезд и выезд и поставили камеру на въезд и выезд также в ГАИ передали список жильцов с регномерами автомобилей,

если у жильца меняется регномер, автомобиль, то как быть жильцу???!!!! у знакомого в проездном дворе не охерели в конец? я жилец дома, а также жилец РФ, почему меня ограничивают в праве передвигаться по территории своей страны, около своего дома на автомобилях/велосипедах... почему я должен ездить с одними и теми же регномерами??? я разве не имею права подъехать к своему дому в своей стране не на принадлежащей мне автомашине, а на такси???!!! или на автомобиле коллеги????????

Да сколько угодно!!! Но через ВЪЕЗД на котором знак не установлен!!! А не через ближний потому что ВАМ так удобно!!! Никто не говорит о полном запрете на въезд во двор, в данном контексте идет речь о срезальщиках.

Это сообщение отредактировал eav22 - 11.11.2015 - 14:45

[^]
ravitta
11.11.2015 - 14:45
2

Ярила

Цитата (KAPAT077 @ 11.11.2015 - 14:40)
Цитата

Это вы гипотетически рассуждаете? если б в вашем доме были такие или им подобные проблемы, как объезд пробки в часы пик или паркуйсявсекомунелень...то вы бы первый побежали ставить шлагбаум..а не рассуждать про страну и Родину

[^]
iceburger
11.11.2015 - 14:47
1

Юморист

Цитата (iskatel2015 @ 11.11.2015 - 14:33)
Такие истории почему то только в фантазиях любителей заставлять чужие дворы своими ведрами.

И как же ты это понял? Медведь телепат из анекдота?
Никогда, ни разу, не ставил свою машину загораживая проезд.
И не смотря на то, что перед моим подъездом регулярно его загораживают, я против шлагбаума, т. к. он ничего не решит, а только добавит лишние движения жильцам.

[^]
Witaly
1

Ярила

Цитата (eav22 @ 11.11.2015 - 15:33)
Цитата (Ягд @ 11.11.2015 - 14:29)
не люблю две категории водителей
1 объезжающих пробки через дворы
2 машинку поближе к подъезду

у знакомого в  проездном дворе по согласованию с ГАИ повесили кирпич  на въезд и выезд и поставили камеру на въезд и выезд также в ГАИ передали список жильцов с регномерами автомобилей, первый месяц все ездили также, второй стало заметно меньше народу, третий еще меньше, счас только залетные изредка

А вот ТУТ по подробнее!!!!

У нас на въезде во двор поставили знак движение запрещено!!! Я как житель (с рождения с пропиской). Проезжаю спокойно... ПДД разрешает. А вот срезальщики ЗАИПАЛИ!!! Куда жалиться чтоб камеру вывесили??? Поподробнее Можно в личку...

Там где я раньше жил, в Перово, в Москве, была похожая тема. По дороге, вдоль дома, можно было объехать часть пробки перед светофором, чем и пользовались всякие автохамы. Кому я только не жаловался. Добился только что лежачих полицейских понатыкали. Знаки тоже ставили, их спёрли нафиг. Но, как это всегда бывает в России, проблема решилась в неправовой плоскости. Теперь там всегда, на дорожке, посреди дома (что бы местные могли подъехать либо с одной, либо с другой стороны), припаркован "дедушкин москвич". Ну не умеет дедушко парковаться, поэтому он, случайно, не нарочно, припарковался так, что мимо не проедешь вообще. Дедушко всегда дома, если приедет эвакуатор, он выйдет и перепаркуется, а потом опять запаркуется "через жопу", так что не проехать. Если какой то чудак, которому очень надо, начнёт по колёсам стучать и грубыми словами ругаться, то у дедушки есть телефоны нескольких соседей, которые тоже большую часть времени находятся дома и которые не прочь выйти и объяснить торопыге где ему быстрее проехать. В общем во дворе уже много лет тишь и благодать. smile.gif

[^]
Fakman
1

Весельчак

Хоть и заминусят, но накипело. Если хочешь заборчик, шлагбаум, ров с водой, поле минное и прочие сооружения, иди и живи в деревню!
Это город блять, здесь не должно быть понятия это мой двор, а это твой двор, тут по сути вся территория общая, вам волю дай все дворы обнесете частоколом, не то что проехать ходить уже негде, что не двор то частная территория с забором и охраной. Ни угол срезать, не прогуляться путем!

[^]
Клокот
11.11.2015 - 14:48
0

Ярила

Цитата (sekutanaka @ 11.11.2015 - 12:23)
Фсё правильно сделал,задолбали,не проехать.

Увы, касатик, не фсё так просто! Задолбали чужие машины, почему именно в мой двор прутся. А я куда ставить должен? Посреди улицы? А вот хрен то там. figa.gif Некоторые клоуны у нас по месяцу свои корыта бросали. Сейчас шлагбаум поставили - КРАСОТА!!!!

[^]
Макрогнатус
11.11.2015 - 14:49
3

Ярила

Цитата (Kalmar1 @ 11.11.2015 - 12:45)
В нашем дворе мы установили шлагбаумы, вернее антивандальные металлические отъезжающие шлагбаумы и ворота. Все по закону: общее собрание собственников, обращение к районным депутатам, утверждение в префектуре. Собрали деньги, кому надо получили еще и пульты, а так открываются по телефону (телефоны жителей внесены в список). Стало удобней. А что делать, если вокруг все стоянки на улицах стали платными и днем двор превращался в общественную стоянку, по которой постоянно курсировали чужие авто в поисках места.
Я считаю правильно не давать брелки снимающим квартиру - если вы снимаете и живете как все, платите за установку, обслуживание, видеонаблюдение и т.д.
По закону только собрание собственников может установить правила проезда на территорию (не считая авто спецслужб, коммунальных служб и др.)
(Въезд на придомовую территорию транспортных средств собственников помещений в многоквартирном доме и иных лиц осуществляется в порядке, установленном общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме. Постановление Правительства Москвы
№ 428-ПП от 2 июля 2013 года)
А тот, кто сломал шлагбаум, ели будет найден, думаю будет наказан за умышленную порчу имущества - Статья 167 УК РФ.
Так, что все по закону.
Да и еще. Сейчас в Москве активно идет межевание придомовых территорий, что приведет к тому, что собственники квартир станут еще и собственниками придомовой территории, со всеми вытекающими правами и обязанностями. Жильцы смогут определять не только правила заезда, но и прохода в свой двор.

Не давать брелки снимающим квартиру - не правильно.
Брелок выдается собственнику, а он его передает квартиросъемщику на время аренды.

[^]
Witaly
11.11.2015 - 14:50
2

Ярила

Цитата (ЯПлакал78 @ 11.11.2015 - 15:42)
квартирант у хозяина хаты пультяшку не мог попросить от шлагбаума?

А об этом тот, кто описывал ситуацию, скромно умолчал. Ну что бы все вокруг прониклись и пожалели его. gigi.gif

[^]
Ves84
11.11.2015 - 14:50
0

Зеленый ляг

В нашем доме расположенном буквой "П" стоит шлагбаум, но последний подъезд его не охватывает, т.е. он находится до шлагбаума как и территория возле него! А людей обязали скинуться на установку шлагбаума. Кста, я не скидывался, а брелок все равно дали!!!Гадкий я!

ПС: И да, я живу в середине дома, по шлагбаумом rulez.gif

Это сообщение отредактировал Ves84 - 11.11.2015 - 14:51

[^]
iceburger
11.11.2015 - 14:52
0

Юморист

Цитата (Faberlex @ 11.11.2015 - 14:34)
Цитата (iceburger @ 11.11.2015 - 14:28)
Цитата (Riffraff @ 11.11.2015 - 12:32)
Ибо сидит тетка, мониторит камеры, скорая\пожарка проедут всегда. А вот пидарасы, сэкономившие на гараже, строем идут на хуй.

Ага, тетка поша погадить и все ... скорая не доехала, квартира сгорела и тп.
И что за дебильная фраза "сэкономившие на гараже" каким надо быть уебком что бы так говорить?
У меня машина стоит 200 000, а место парковочное от 600 000 ... и процент гаражей от количества автотранспорта в городе мизерный, их ент просто, один гараж на 100 машин ... о какой экономии речь, мюсье вы идиот?

И чьи это проблемы? Трамвай еще дешевле. Нету денег на стоянку (не гараж, заметь) - не покупай авто, нехер занимать гостевую парковку. А уебка ты в зеркале увидишь.

Ты себя уже обозначил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45787
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх