Шлагбаумные войны, Накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samohod152
11.11.2015 - 14:52
-1
Статус: Offline

Шутник

Хватит ныть! Поменяй лачугу на дом в деревне и паркуйся как хочешь!

[^]
Metalkrot
11.11.2015 - 14:52
2

Приколист

Цитата (Riffraff @ 11.11.2015 - 13:11)
Цитата (iskatel2015 @ 11.11.2015 - 14:09)
Цитата (Metalkrot @ 11.11.2015 - 13:00)

Зы: Насчет парковки. Уважаемые, я имею полное право парковаться там, где это не запрещено. Двор- общественный. Парковаться я в нем имею полное право. Даже если я тут не живу.

Ты отвыкай от колхоза то, Союз уже 25 лет как крякнул.
В ТСЖ современных дворовая парковка - НЕ ОБЩЕСТВЕННАЯ.
Она В СОБСТВЕННОСТИ ЛИБО АРЕНДЕ у ТСЖ, с РЕГИСТРАЦИЕЙ ПРАВА в органах Росреестра.
Поэтому парковаться против воли ТСЖ ты там НЕ ИМЕЕШЬ НИКАКОГО ПРАВА.

ТРЕБУЮ ПРАВА срать в зале у Metalkrot rulez.gif

Только по результатам общественного голосования (среди проживающих со мной на одной жилплощади)! gigi.gif
Ну бред же. С каких это пор дворовая территория стала частной собственностью!? А если во дворе несколько домов- и на каждое свое ТСЖ- как делить территорию? Двор не может быть чьим-то. Это муниципальная собственность общественного пользования.

[^]
AzZure
11.11.2015 - 14:53
2

Ярила

Если земельный участок - в общей долевой собственности собственников квартир дома, если границы земельного участка установлены в соответствии с действующим земельным законодательством, если через указанный земельный участок не осуществляется доступ к другим земельным участкам (проезд), если в наличии протокол собрания жильцов дома с решением установки шлагбаума (здесь необходимо учитывать тот факт, что какие то квартиры могут быть муниципальными, а значит местная администрация тоже должна участвовать в решении вопроса, однако большинство "муниципалов" против таких инициатив, потому как проблем от них больше, чем пользы) - вот тогда можно что то попробовать установить без гарантии, что кто то этот шлагбаум не снесет.

Однако, как показывает опыт, земельных участков под многоквартирными домами, через которые осуществляется доступ к другим земельным участкам, дохуя и более. Поэтому в подавляющем большинстве случаев такие "инициативы" со шлагбаумами - тема не вполне законная. Точнее, вполне незаконная. Решение собрания жильцов мало кого в суде ебать будет, когда есть Земельный Кодекс РФ.

[^]
ghost2411
11.11.2015 - 14:54
1

Весельчак

Я считаю, что правильно и согласованно установленные шлагбаумы в тех местах, где это необходимо - это нормально.
Пробочные объездуны? Через дворы сквозной проезд и так запрещен ПДД 17.2, но кого это останавливает? А тут будет физическое препятствие. Сдавай назад и обратно в пробку. Ток-шоу "самый умный" на ТВ идет, а не на дороге.
Заезжие парковщики "ятутвстаюпотомучтовездеплатно" - туда же, лесом.
А про всякие замечания, что доставка/такси/скорая не заедут - это в случае с самопальными шлагбаумами видимо. Я к знакомым как-то заезжал, просили помочь с компом, они звонят на КПП, говорят что к ним, Ололоевым из 45-й квартиры, приедет авто с таким-то гос.номером и всё. Я приехал, у меня уточнили, в какую я квартиру и к кому, пропустили. Проблем никаких, при толковой организации.
В своем дворе я паркуюсь около подъезда только с целью разгрузки/погрузки, потом отгоняю на подземный паркинг (4 т.р. в месяц по московским меркам вполне адекватная цена), поэтому со всякими "я тут зимой чищу" и прочими альтернативно одаренными личностями не пересекаюсь. Хотя и двор у меня в спальном районе, нет смысла через него объезжать или парковаться тут. На работе тоже нет проблем с парковкой, т.к. есть отдельная стоянка для сотрудников и если кто кого и запирает - то с оставлением номера телефона и т.д.

[^]
minoro
11.11.2015 - 14:54
0

Ярила

Всё закрыть и заколотить, не только для машин но и входы пешеходов через дворы.
В Питере не то что проехать нельзя уже кое где так даже пройти, всё позакрыто.

[^]
KAPAT077
11.11.2015 - 14:58
-2

Ярила

Цитата
Цитата (KAPAT077 @ 11.11.2015 - 14:40)
Цитата
у знакомого в проездном дворе по согласованию с ГАИ повесили кирпич на въезд и выезд и поставили камеру на въезд и выезд также в ГАИ передали список жильцов с регномерами автомобилей,

если у жильца меняется регномер, автомобиль, то как быть жильцу???!!!! у знакомого в проездном дворе не охерели в конец? я жилец дома, а также жилец РФ, почему меня ограничивают в праве передвигаться по территории своей страны, около своего дома на автомобилях/велосипедах... почему я должен ездить с одними и теми же регномерами??? я разве не имею права подъехать к своему дому в своей стране не на принадлежащей мне автомашине, а на такси???!!! или на автомобиле коллеги????????

Да сколько угодно!!! Но через ВЪЕЗД на котором знак не установлен!!! А не через ближний потому что ВАМ так удобно!!! Никто не говорит о полном запрете на въезд во двор, в данном контексте идет речь о срезальщиках.

Да, там поеду где мне УДОБНО! А не где неудобно. Сами плять себе жизню дибилы усложняют и неудобства создают.)))

[^]
seiv75
11.11.2015 - 14:59
-3

Ярила

Мешают ездить? Купите домик в деревне и стройте вокруг него заборы, шлагбаумы, все что угодно, НО только на собственной территории.

[^]
Nz778
1

Ярила

Опишу как это бывает во дворах с плитами, столбиками, шлагбаумами, воротами и т.д. работаю в такси, в заказе дом Х подъезд Х въезд перегорожен, отчитываюсь что прибыл с пометкой что стою у препятствия, и 9 из 10 отказ ,так как видите ли не подъехали к подъезду. В итоге со временем начинаеш запоминать где такая херня и просто не берёшь заказы, а потом люди жалуются что такси говно и ждать долго.

[^]
Fabys
2

На Дубровку!

Цитата (Bublik11 @ 11.11.2015 - 12:24)
С одной стороны шлагбаумы особенно нужны, иначе с платной парковкой будут заставлены все дворы, с другой - как бы самозахват территории происходит. Хуй знает, вопрос спорный и наболевший.

Да ну нахуй.. Покурите ЖК РФ, Статья 36 в частности. Там и неписано, кому придомовая территория принадлежит.

[^]
Сибирякнаюге
1

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 11.11.2015 - 13:52)
Ни у мамы, ни у брата не было брелка и они знать не знали про установленный шлагбаум?
Полчаса стоял под дверями мамы с братом?
Кот, кот, где же кот? Вы видели кота? Такой большой, чёрный, с лампой? lol.gif

Для особо одаренных поясняю ...
Брелки им не давали аргументируя отсутствием у них автомобиля.

[^]
superboy555
11.11.2015 - 15:01
0

Ярила

Без охраны, это не законно. Если у меня отец собственник, а я там не прописан, что мне нельзя заехать и выгрузить товар или ребенка у парадной. Говорю, это не законно, должна быть охрана.

[^]
Newvovan1973
11.11.2015 - 15:01
0

Ярила

Я считаю, шлагбаумы можно ставить, НО: нужно раздать ключи абсолютно всем жильцам, и решить вопрос с проездом экстренных служб (скорая, милиция, пожарные итп). решать конечно нужно на общем собрании жильцов дома.

[^]
HEKTA
11.11.2015 - 15:02
0

олдовый

Цитата (Riffraff @ 11.11.2015 - 14:25)
Если земля принадлежит кооперативу, то еще и забором обнести. Я за шлагбаумы.

От шлагбаумов и заборов сгласен отказаться, только, если дадут право на отстрел уебков, изгаживающих ухоженную территорию и ломающих\пиздящих все,ч то не приколочено.

И да. Вот такой вот клоун из дома напротив, по суду платит за сломанный им шлагбаум.

бывает, что жилой комплекс обособлен, установка шлагбаума на въезде не создает проблем с транзитным проездом.
а бывает, когда в городском квартале, при минимуме транзитных проездов, жильцы барского дома ограничивают транзит, ибо они собственники и они решили и бабло внесли.
возможно в топике первый вариант, но скорее - второй.

[^]
Католик
11.11.2015 - 15:03
6

Приколист

По моему мнению дискурссия ушла не туда.
Люди которые пишут про полезность шлагбаумов в качестве защиты от обьездунов и любителей парковаться в чужом дворе - отчасти правы. Но подумайте : почему в сраной Европе или сша никому в голову не придет обьехать пробку по територии дома? (Я жил в англии и знаю) , никому не придет в голову оставить машину на територии социальных многоквартирных домов если он не там живет. Все дело в менталитете. И поэтому мы решаем одну проблему созданием другой- нарушением наших прав. И так во всех сферах ( принятие законов, действия тсж, ответы из полиции и т.д.) С чего это вдруг я имея собственность в многоквартирном доме должен соглашаться с решением большинства? ( а если завтра это большинство обьявит джихад всем неверным ? Мне тоже тогда с ними быть?) С чего кто то решает что мне надо на одной машине ездить ( типо записаны номера) ? - захочу буду каждый день номера менять. Зачем кто то решает что ко мне не может приехать кто либо не отметившись у вахтер и консьержа? А давайте я в свою 3х комнатную квартиру поселю еще 20 человек и у каждого будет машина. По законам я же прав?... вот тогда эти любители законов начинают отвечать по другому - типо добрососедские отношения , моральные нормы, или лютые пиздюли.
Я к тому что нужно менять что то в головах а не пожить очередные стены и запреты которые ничего в итоге не решают. И если следовать законам то на 100% а не на половину. И требовать того-же от государства органов, застройщиков , тсж соседей и т.д.

Советчики типа " хочешь по своему - живи в отдельном доме" - идут сразу лесом. Есть законы и они для всех

Это сообщение отредактировал Католик - 11.11.2015 - 15:11

[^]
iceburger
11.11.2015 - 15:04
-2

Юморист

Цитата (Faberlex @ 11.11.2015 - 14:34)
не покупай авто

Еще одно дебильное изречение ... а как я по твоему должен за город ездить каждые выходные, возить сына инвалида в спец. школу, в музыкалку, в бассейн ... или не возить и пусть растет таким же ущербным как ты?

[^]
drunik23
3

Ярила

Цитата (Bublik11 @ 11.11.2015 - 12:24)
С одной стороны шлагбаумы особенно нужны, иначе с платной парковкой будут заставлены все дворы, с другой - как бы самозахват территории происходит. Хуй знает, вопрос спорный и наболевший.

У нас территория дома в собственности дома!
И шлагбаум установлен собранием -то есть частная территория!
Если ты снимаешь квартиру -договаривайся с тем кто тебе её сдает!
Если он не вносил деньги на обустройство территории ,то сиди и жди когда тебя впустят твой автомобиль!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 11.11.2015 - 15:06

[^]
grimrig
3

Ярила

Цитата (darkDissect @ 11.11.2015 - 13:26)
Цитата
А вы как считаете? Правильно ли что устанавливают шлагбаумы в многоквартирных домах без охраны которая может их в любой момент открыть?

я считаю что взрослые люди могут договориться между собой. а тут долбоебы какие то

Это если врозслые люди адекатны. А если:

1. В голове царьек.
2. Двор не его - ему похеру.
3. Он ТАКХОЧЕТ.
4. Таких СОТНИ.

За каждым бегать уговаривать? Ладно бы парковались нормально, так они бросают свои машины как попало, занимая по два места. Приезжаешь домой и какое то левое корыто стоит наперекосяк заняв два места.

Ждал, отлавливал отмазЫ:

Да я сюда первый раз приехал - И ЧО БЛЯТЬ, ПОЭТОМУ НУЖНО КАК МУДЛО ПАРКОВАТЬСЯ?

да мне тут ненадолго - - И ЧО БЛЯТЬ, ПОЭТОМУ НУЖНО КАК МУДЛО ПАРКОВАТЬСЯ?

И каждый раз они НОВЫЕ. Так что не надо призывать заниматься утопией.

Один оставлял свою тачку, чтобы до работы пройт в соседний квартал. Тачка изнывал сигналкой, ребенку спать мешала. 1 раз записку написал. - ноль эмоций. 2-1 раз написал записку. опять сука воет с 7 утра, до 6 вечара!!!

В общем дождался и сказал: Еще раз завоет, уедет на эвакуторе. Больше этой машины здесь не было. Люди ЖОПОЙ думают, а не головой и только ради собственной жопы. А если сломал чужое имущество, то может быть еще и конфетку дать? Че за ересь?

Тоже пднимаем этот вопрос с соседями. ЗАдолбали залетные ездуны объездуны. Носятса как безумные и создают заторы во дворах.

Да.. поворотниками НИКТО не пользуется, при езде во дворах. Едет, еблище надменное делает, а по сути то, животное, которое ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей не может делать. Но куда там, ему же насрать на окружающих.

[^]
HEKTA
11.11.2015 - 15:05
0

олдовый

Цитата (kisel759 @ 11.11.2015 - 14:26)
Давно пора устанавливать шлагбаумы перед въездами во дворы и жилые кварталы. Задолбала толпа приезжих, пытающихся проскочить через наш двор. Ведь самое страшное, что во дворах гуляют дети, школьники идут в школу, а люди по своим делам. Но заезжий гастролер, экономя несколько минут своего времени несется на своей помойке распугивая всех. Если интересно посмотрите на карте г. Москва ул. Башиловская. на ней всегда пробки и дебилы объезжают по прилегающим переулкам. А урода этого надеюсь найдут и запихают этот шлагбаум ему в жопу.

бывает, что дебилы шлагбаумами свои дворы обнесут, а то у них там газоны и все такое, а скорая или пожарка в соседний дом проехать не могут.
всякое бывает.
я, со свое стороны, надеюсь, что урода этого не найдут.

[^]
Zerkalo2010
11.11.2015 - 15:06
-1

Ярила

у нас во дворе были такие
обратились к местным властям, власти вынесли предписание
шлакбаум убрали
но теперь любого, кто туда заезжает и паркуется запирают автомобилем дежурный
да да, у этих пидарасов дежурство, кто в какое время запирает тех, кто не входит в число Избранных

беседовать с ними бесполезно, там такой понос в голове, мама дорогая
основной довод: мы скинулись и за свои деньги поставили этот шлагбаум, а кто денег не скидывал, тот не должен здесь парковаться.
Спрашиваю: собственника этой земли (т.е. КУГИ такого-то района) вы разрешение спрашивали на установку?
Ну давай так объясню: я прихожу в твою квартиру без твоего разрешения, за свой счет устанавливаю новую люстру, после чего считаю эту квартиру своей
похер, не понимают

ЗЫ: видел дворы, где пассивные геи пошли дальше, перегородили даже пешеходный проход
причем перегородили проход от остановки общественного транспорта к Детской больнице!!!
ну не пидары?

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 11.11.2015 - 15:13

[^]
KAPAT077
11.11.2015 - 15:07
-3

Ярила

Люди, перегораживайте себя нахер барикадами! Такси - нах вам не надо. Вещи на горбе таскайте - откажимся от авто вообще. Скорая???? нахер она вам нужна!!!! Пусть в паркинг едит в свой. Пожар???? нахера автомобиль? так потушим ведром с водой! Пистато ж было, когда не было авто!!!!

[^]
iskatel2015
11.11.2015 - 15:08
6

Ярила

Цитата (Metalkrot @ 11.11.2015 - 14:52)

Ну бред же. С каких это пор дворовая территория стала частной собственностью!? А если во дворе несколько домов- и на каждое свое ТСЖ- как делить территорию? Двор не может быть чьим-то. Это муниципальная собственность общественного пользования.

Нет, бред - это жить в 2015 году и не знать основ законодательства.
Читай Земельный кодекс, ну и Жилищный заодно.
Дворовая территория может легко быть оформлена в частную собственность ТСЖ.
Как кстати и практически любая другая территория - в частную собственность кого-угодно, вопрос в условиях и цене.
Для как ты выражаешься "дележа" территории предусмотрена процедура межевания.
Сведения о собственнике (владельце) земельных участков хранятся в ЕРГП.

[^]
KAPAT077
11.11.2015 - 15:08
0

Ярила

Цитата
да да, у этих пидарасов дежурство, кто в какое время запирает тех, кто не входит в число Избранных

уголовнонаказуемо! почему запирающий до сих пор не на нарах?

[^]
PataNATOm
11.11.2015 - 15:09
0

Ярила

А как "скорая" подъедет к дому через такой шлагбаум? Ведь едет она в 99% случаев в квартиру, где нет дистанционки. Да, бригада, конечно, может и ножками пройти до подъезда. А больного нести потом через весь двор до машины (зимой, по снегу или гололёду, регулярно роняя...) будет именно тот, кто поставил шлагбаум? Сомневаюсь.
Ну, пожарники - те копошиться не будут. Вынесут эту мощнейшую "констрюхцыю", даже не выходя из своего танка.

[^]
vadim77777
11.11.2015 - 15:09
1

Весельчак

все правильно сделал

[^]
Kalmar1
11.11.2015 - 15:10
1

Юморист

Цитата
Не давать брелки снимающим квартиру - не правильно.
Брелок выдается собственнику, а он его передает квартиросъемщику на время аренды.

А если собственник не захотел платить за установку, обслуживание и за брелок? Все должно быть оговорено заранее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45787
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх