Шлагбаумные войны, Накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tenshinur
11.11.2015 - 15:27
-1
Статус: Offline

Кто тут?

Цитата (iskatel2015 @ 11.11.2015 - 15:23)
Цитата (Tenshinur @ 11.11.2015 - 15:17)

Если я жилец, а по каким то причинам не участвовал в голосовании жильцов, которые решили поставить палку. А я вот против нее, что делать?

Переселяться.
По законодательству РФ, 2/3 голосов собственников жилых помещений ТСЖ могут решить практически все, кроме отчуждения общей собственности из владения ТСЖ.

Переселяться - это называется уже "рейдерский захват". С какого мне куда то нужно переезжать? Проще сломать эту палку к хренам, или залить пеной, что бы хер кто выехал.

[^]
iskatel2015
11.11.2015 - 15:30
4

Ярила

Цитата (Tenshinur @ 11.11.2015 - 15:27)
С какого мне куда то нужно переезжать?

Ну или смиряться.
Это называется - демократия.
Власть большинства.

[^]
ego79
11.11.2015 - 15:31
3

Ярила

Если я жилец, а по каким то причинам не участвовал в голосовании жильцов, которые решили поставить палку. А я вот против нее, что делать?

Переселяться.
По законодательству РФ, 2/3 голосов собственников жилых помещений ТСЖ могут решить практически все, кроме отчуждения общей собственности из владения ТСЖ.

Переселяться - это называется уже "рейдерский захват". С какого мне куда то нужно переезжать? Проще сломать эту палку к хренам, или залить пеной, что бы хер кто выехал.

а это уже называется порча имущества и хулиганство. Сами определяйтесь, где что более "по закону" поступаете. Хотя, в данном случае закон в обоих вариантах не на вашей стороне. Как вам уже сказали, решение большинства ТСЖ является обязательным в том числе и не для членов ТСЖ, ну а про порчу имущества и говорить не стоит.... Так что "рейдерский" захват, произведенный по закону, или прямое нарушение закона )))

[^]
Айтишник
11.11.2015 - 15:31
2

Балагур

как владелец авто,я ЗА забор,ворота и шлангБаУмы из за колючую проволоку тоже!

[^]
panda1945
11.11.2015 - 15:35
3

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 11.11.2015 - 12:38)
Конституция РФ, ст. 27.1 Там о свободе передвижения по территории любого, кто законно находится в РФ.

Шлагбаумы антиконституционны, и никакие собрания собственников жилья нелигитимны.

ну попробуй докажи это в суде)))

или еще лучьше попробуй подойти к военному аэропорту и перелезть через забор. а что?!

Конституция РФ, ст. 27.1 Там о свободе передвижения по территории любого, кто законно находится в РФ.!
lol.gif lol.gif

[^]
bigbadwolf
11.11.2015 - 15:35
3

Балагур

У нас ситуация такая, дом в которо м я живу новострой, 17 этажей одноподъездный, народу много, места мало. Вокруг старые дома. Они когда движуху заметили что дом хотят возводить начали эти шлагбаумы ставить, а кое где ворота даже железные. Год как наш дом сдали, половина квартир еще не заселилась, народу немного, но вот эти товарищи с соседних домов стали к нам заезжать на парковку, а она всего на 60 машин расчитана, за своими шлагбаумами места видимо не хватает, некоторые ставят даже днем, когда и там и тут пусто. короче хер там а не парковка для жителей нашего дома, вечером уже все занято. А у нас пока ни о каком шлагбауме речи быть не может, и получается раз нет шлагбаума она общая получается??? Кстати дом хоть и воткнули, но слава богу все облагородили, все в брусчатке, детская площадка есть.
Короче все эти шлагбаумы бред, я только за то что бы их снесли, а столбильщики своей территории горите в аду.
ПС. если нет места ставлю в соседнем дворе и даже иногда в соседнем квартале, короче где место найду. Пройтись не в лом, но блять...это же не справедливо.

[^]
RomeoX
11.11.2015 - 15:36
1

Юморист

У нас поставили ворота с двух сторон, красота стала. хотя некоторые залетают в незакрытые и потом бегают по двору, типа, выпусти. шлю нахер. это вторая проблема, людям лень нажать кнопку на пульте при заезде-выезде. теперь решается вопрос об установке доп. оборудования для автоматического закрывания ворот.

[^]
iskatel2015
11.11.2015 - 15:36
7

Ярила

Проще сломать эту палку к хренам, или залить пеной, что бы хер кто выехал.

Ну и в итоге придет к тебе знакомиться опер типа меня, участковый или сразу дознаватель, и получишь ты судимость по 167, на первый раз - штраф тыщ 30, но биографию себе уже подпортишь. И не только себе - близкие родственники уже многие дороги для себя закроют.
Еще раз сломаешь - ну может еще раз штраф, или условка.
А на третий раз поедешь на колонию-поселение и проблема решится сама собой.
Уж если у меня есть практика доведения ломателей до осуждения, хотя мне нафиг не сдалась такая мелочь, то у отделов на земле то думаю это нормальный вариант статистику поднять.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 11.11.2015 - 15:37

[^]
Айтишник
11.11.2015 - 15:37
0

Балагур

Цитата (KotFedot @ 11.11.2015 - 15:19)
Мы во дворе шлагбаумы поставили по причине того, что часто через двор периодически объезжали пробку на дороге. Теперь все спокойно, даже с ребенком во дворе не страшно гулять. Я теперь реально могу не держать его за руку постоянно опасаясь, что его собьет очередной заехавший дебил. При установке были уведомлены все службы (скорая, пожарная и полиция) и обеспечены брелками для открытия. Рядом стоящий детский сад тоже обеспечили брелками. А остальным доступ не нужен. Через двор других проездов нет, так что закрытие никому не мешает. Как итог - во дворе стало чище и спокойней. Посторонние не паркуются Установили новые лавки у каждого подъезда, теперь бабульки с удовольствием сидят - вдыхают чистый воздух. В планах - детская площадка во дворе.

присоединяюсь! нам бы во двор тоже самое поставить,но по тех обстоятельствам не получится!

[^]
AGr2008
11.11.2015 - 15:39
1

Ярила

Согласен со шлагбаумами только в случае если рядом дежурит охранник.
Мой дом огорожен забором, но въезд свободный. Вопрос этих палок поднимали на собрании, но за охрану никто платить не хочет.
У приятеля тоже дом и еще очень приличная территория вокруг огорожена. Так на въезде - круглые сутки охрана. Или по пропуску или по звонку жильца пропускают. Ну и разумеется, скорая и пожарные.

[^]
ravitta
11.11.2015 - 15:40
1

Ярила

Цитата (bigbadwolf @ 11.11.2015 - 15:35)

Короче все эти шлагбаумы бред, я только за то что бы их снесли, а столбильщики своей территории горите в аду.
ПС. если нет места ставлю в соседнем дворе и даже иногда в соседнем квартале, короче где место найду. Пройтись не в лом, но блять...это же не справедливо.

Жители соседнего двора вам очень наверное рады..ну всмысле того двора где вы ведро свое кинули..Что ж на платку то не кинули? а жителям в соседний двор?

[^]
Witaly
11.11.2015 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Tenshinur @ 11.11.2015 - 16:27)

Переселяться.

И получить условный срок. Вперёд.

[^]
grimrig
11.11.2015 - 15:42
2

Ярила

Цитата (Tenshinur @ 11.11.2015 - 16:17)
Цитата (iskatel2015 @ 11.11.2015 - 15:14)
Цитата (seiv75 @ 11.11.2015 - 14:59)
НО только на собственной территории.

Неужели так трудно понять, что в РФ собственная территория ТСЖ обладает ТАКИМ ЖЕ статусом, как и собственность граждан, просто у ТСЖ собственность КОЛЛЕКТИВНАЯ (для членов ТСЖ, само собой), и решение принимается общим собранием, а у гражданина - индивидуальная.
Но для человека, не имеющего отношения к ТСЖ, территория ТСЖ точно так же ЧУЖАЯ, как и за забором вокруг дома в деревне.
Только почему то никому не приходит в голову приехать в деревню и качать права на предмет поставить машину ВНУТРИ забора чьего-либо, а на территории ТСЖ таких качал хватает, хотя повторюсь для закона это ОДНОГОФИГСТВЕННО, частная собственность и все тут.

Твой голос учтен в голосовании. И если, БОЛЬШИНСТВОМ принято решение, то будет так, как решило БОЛЬШИНСТВО.

[^]
сергелектрик
11.11.2015 - 15:43
2

девиатор

Я вообще не услышал ни одного внятного довода от противников шлагбаумов, кроме каких то личных, местечковых обид.

Никаких конкретных возражений вообще.

Противники шлагбаумов, можете внятно ответить, двумя фразами, почему вы против?

[^]
bigbadwolf
11.11.2015 - 15:43
0

Балагур

Цитата (ravitta @ 11.11.2015 - 15:40)
Цитата (bigbadwolf @ 11.11.2015 - 15:35)

Жители соседнего двора вам очень наверное рады..ну всмысле того двора где вы ведро свое кинули..Что ж на платку то не кинули? а жителям в соседний двор?

поправочка, не двора, а улицы, во дворы я не суюсь, что бы такие же как ты столбильщики бочину не расцарапали или колеса 18 не проткнули, жалко машинку.
а ведро сама знаешь где \\\

Это сообщение отредактировал bigbadwolf - 11.11.2015 - 15:44

[^]
Католик
11.11.2015 - 15:44
2

Приколист

Все пишут тут про большинство. Про собрание собственников. Про решения ТСЖ основаные на решении большинства. Я скажу как принимаются подобные решения " большинства".

У меня 2 квартиры в одной живу я в другой родственники ( я не жадный - пусть живут). В доме где я постоянно живу ( а живу я в нем уже 21 год) ....за все это время было 3- 4 собрания собственников. И то большинство этих собрании было о выборе ТСЖ или управляющей компании. Дк на этих собраниях не то что 50% жильцов не было - там максимум 30 % набралось. Потому что проводились они либо летом в субботу или в часов 18 - когда все еще на работе. Но решения " большинства" принимаются постоянно... и так повсеместно. А слабо с подписями жильцов согласно занимаемой площади?

Во второй квартире за 3 года не одного собрания. Но решения о благоустройстве принимаются регулярно

Это сообщение отредактировал Католик - 11.11.2015 - 15:45

[^]
grimrig
11.11.2015 - 15:44
2

Ярила

Цитата (Kapues @ 11.11.2015 - 16:22)
Живу в центре города. Территория огорожена, есть шлагбаум.
1. Установка шлагбаумов в соответствии с ГК и ЖК законны, - неотъемлемое право собственников жилых помещений и участка под домом распоряжаться своей частной собственностью.
2. Для проезда пожарных и скорой либо ставится будка с бабкой, либо все смиряются, что в случае ЧП покупают новый пластиковый шлагбаум. Поэтому он и делается из пластика, а не из титана, - чтобы пожарные могли забить на него хуй.
Пожарные их просто сносят не выходя из автомобиля, скорая обычно стесняется, но скорой же обычно хозяева открывают.

Очевидные вещи, которые некоторым почему то не очевидны.

[^]
сергелектрик
11.11.2015 - 15:46
2

девиатор

Цитата (Католик @ 11.11.2015 - 15:44)
Все пишут тут про большинство. Про собрание собственников. Про решения ТСЖ основаные на решении большинства. Я скажу как принимаются подобные решения " большинства".

У меня 2 квартиры в одной живу я в другой родственники ( я не жадный - пусть живут). В доме где я постоянно живу ( а живу я в нем уже 21 год) ....за все это время было 3- 4 собрания собственников. И то большинство этих собрании было о выборе ТСЖ или управляющей компании. Дк на этих собраниях не то что 50% жильцов не было - там максимум 30 % набралось. Потому что проводились они либо летом в субботу или в часов 18 - когда все еще на работе. Но решения " большинства" принимаются постоянно... и так повсеместно. А слабо с подписями жильцов согласно занимаемой площади?

Во второй квартире за 3 года не одного собрания. Но решения о благоустройстве принимаются регулярно

Такие решения незаконны, обращайтесь в суд, зачем вы терпите беспредел?

[^]
KversusA
11.11.2015 - 15:47
0

Юморист

Я "ЗА" шлагбаум. Но при этом должна рядом стоять будочка с вахтером, который будет контролировать въезд/выезд, а также открывать шлагбаум скорым и иже с ними.

[^]
iskatel2015
11.11.2015 - 15:48
4

Ярила

С вот таким вот уепским отношением всех ко всем ("брошу машину в чужом дворе - еще я за стоянку не платил 50 руб. в сутки, подумаешь, люди платили на своей земле за шлагбаум - сломать нафиг, ишь, буржуи, и помойку еще поджечь надо, подумаешь, выход из подъезда/площадка загрузки-выгрузки, в ПДД этого нет, брошу тут свое корыто, чой то я в офис пешком то пойду, поеду на машине, а что ставить негде, платная парковка - так че я лох что ли, поставлю у людей во дворе" и т.д.) скоро точно введут какой-нибудь автоналог неприподъемный, просто чтобы люди не смогли больше себе позволить столько корыт стоимостью 150-200 тыр.
Жалко только, что от этого пострадают все - и вышеуказанное быдло, и нормальные люди, которым их дешевенькая машинка жизненно необходима по работе и в жизни.

[^]
cucumber777
11.11.2015 - 15:49
0

Шутник

Если это придомовая территория оформлена в собственность ТСЖ/ЖК/ЖСК то законна, если нет, то соответственно не законна. Так как в данном случае идет речь о жилищных отношениях надо руководствоваться ЖК РФ, а не ГК РФ.

[^]
Католик
11.11.2015 - 15:51
-1

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 11.11.2015 - 15:43)
Я вообще не услышал ни одного внятного довода от противников шлагбаумов, кроме каких то личных, местечковых обид.

Никаких конкретных возражений вообще.

Противники шлагбаумов, можете внятно ответить, двумя фразами, почему вы против?

Доводы против :
1. Доп затраты
2. Доп. Геморрой с открыванием друзьям, службам и курьерам
3. Проблему безопасности это решает косвенно.
4. Дополнительный элемент ненужного контроля и тоталитаризма.
5. Ограничение свобод.

За я не совсем против но считаю что проблему нужно решать комплексно

[^]
grimrig
11.11.2015 - 15:51
2

Ярила

Цитата (panda1945 @ 11.11.2015 - 16:35)
Цитата (ТопоГРАВ @ 11.11.2015 - 12:38)
Конституция РФ, ст. 27.1 Там о свободе передвижения по территории любого, кто законно находится в РФ.

Шлагбаумы антиконституционны, и никакие собрания собственников жилья нелигитимны.

ну попробуй докажи это в суде)))

или еще лучьше попробуй подойти к военному аэропорту и перелезть через забор. а что?!

Конституция РФ, ст. 27.1 Там о свободе передвижения по территории любого, кто законно находится в РФ.!
lol.gif lol.gif

Он совершенно забыл, чт опо конституции люди имеют право на комфорт, нарушать который, всякие водятлы не имеют право.

У водителей есть ОБЯЗАННОСТИ, СОБЛЮДЕНИЕ КОТОРЫХ дает право НА ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ГДЕ ЭТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО.

А на деле, "умники" выдирают из конституции фразы, а сами ездят по законам животных. faceoff.gif

явно с логикой серьезные проблемы у этих людей. Да и вообще, с адекватным восприятием своих деяний и их результатов.

[^]
kototkot
11.11.2015 - 15:54
0

Ярила

У нас на шлагбауме сидит специально обученный человек. Проезд по номерам. Естественно пропускаются такси и спецслужбы. Чтобы номер внесли в список,достаточно обратиться к председателю ТСЖ.

[^]
eav22
11.11.2015 - 15:54
4

Приколист

Цитата (KAPAT077 @ 11.11.2015 - 14:58)
Цитата
Цитата (KAPAT077 @ 11.11.2015 - 14:40)
Цитата
у знакомого в проездном дворе по согласованию с ГАИ повесили кирпич на въезд и выезд и поставили камеру на въезд и выезд также в ГАИ передали список жильцов с регномерами автомобилей,

если у жильца меняется регномер, автомобиль, то как быть жильцу???!!!! у знакомого в проездном дворе не охерели в конец? я жилец дома, а также жилец РФ, почему меня ограничивают в праве передвигаться по территории своей страны, около своего дома на автомобилях/велосипедах... почему я должен ездить с одними и теми же регномерами??? я разве не имею права подъехать к своему дому в своей стране не на принадлежащей мне автомашине, а на такси???!!! или на автомобиле коллеги????????

Да сколько угодно!!! Но через ВЪЕЗД на котором знак не установлен!!! А не через ближний потому что ВАМ так удобно!!! Никто не говорит о полном запрете на въезд во двор, в данном контексте идет речь о срезальщиках.

Да, там поеду где мне УДОБНО! А не где неудобно. Сами плять себе жизню дибилы усложняют и неудобства создают.)))

А вы слышали про организацию Дорожного (дворового) движения???

НЕТ???

СМЕЛО ЕЗЖАЙТЕ НА ЗАКРЫТЫЙ ПЕРЕЕЗД!!! Вам будет удобно!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45787
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх