Вывожу на Ваш суд - ДТП..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Курьер
22.06.2015 - 20:07
2
Статус: Offline

Хохмач

Какое же говно играет у регика..... пздц

[^]
dogred
22.06.2015 - 20:08
0

Приколист

Цитата (kazakovy @ 21.06.2015 - 11:29)
По понятиям виноват БМВ, но по ПДД 100% жигуль. Похоже за рулём таза ехал очень быстро считающий(бабки), но плохо читающий(ПДД) водила.

Да "вазовод" просто неопытный. От неожиданности дёрнул руль, когда сбоку козёл на "бэхе" его грубо выдавил из полосы. И получился без вины виноват. А тот ведь уехал, сволочь такая. Практически устроил ДТП и попиздовал себе дальше. Надеюсь, откат его скоро встретит на дороге.

На этом месте постоянно вот такие "умники" вклиниваются слева. Уже приноровилась их отбортовывать.

Это сообщение отредактировал dogred - 22.06.2015 - 20:14

[^]
Dastalvseh
22.06.2015 - 20:13
2

Личный психолог

Цитата (Свояк @ 21.06.2015 - 11:30)
Даже как-то странно видеть такой вопрос. В нашем ПДД нет пока наказания за агрессивную езду. Не было касания - не было ДТП. Беха никого не коснулась - по ПДД в ДТП не участвовала.
вот такая же тема http://www.yaplakal.com/forum11/topic1140954.html
Бывают неоднозначные ситуации на дороге, но здесь все предельно ясно. То, что жигуль кто-то подрезал, нисколько не умаляет его виновности.

Откуда вы такие беретесь вообще? Откуда черпаете такое вдохновение?
Что значит нет в ПДД наказания за агрессивную езду? Зачем говорить, если ПДД только по наслышке знаем?

Курим:

12.14 ч.3
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу ТС, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса
Штраф маленький, но он есть - 500 руб.

12.15 ч.1
Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней.
Штраф - 1500 руб.

12.16 ч.1
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 7 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы
Штраф - 500 руб.

12.24 ч.1
Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего
Штраф - 2 500 – 5 000 руб.
или лишение прав на 12 - 18 месяцев

12.27 ч.2
Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся
Лишение прав на 12 - 18 месяцев или арест до 15 суток

======================================

Далее...

БМВ ехал по полосе, которая указывала ему двигаться только налево (см. приложенное фото). Неубедившись в безопасности маневра, и в нарушение ПДД, бодро, с уверенностью, водитель БМВ спровоцировал ДТП.

Да, на него удар не пришелся, да тазовод должен был оттормозиться, но начало цепи событий заложил водитель БМВ. Запись регика в суд, чтобы не только тазоводу отдуваться.

Пункты ПДД, которые нарушил БМВод:

2.5 / 8.1 / 8.2 / 9.1

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1 , 5.15.2 , 5.15.7 , 5.15.8 , а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;

Ключевое слово - причастен!

И это еще вкратце gigi.gif

Это сообщение отредактировал Dastalvseh - 22.06.2015 - 20:14

Вывожу на Ваш суд - ДТП..

[^]
vasissuariy
22.06.2015 - 20:14
0

WP

и ведь была реальная возможность разъехаться, ну, максимум, зеркалами зацепиться.

[^]
Lydoed
22.06.2015 - 20:22
-1

Балагур

на бумера п...р... виноват в дтп двенашка.... если б двенашка не пыталась уйти от столкновения, а продолжала движение в своей полосе- то было б тоже дтп только крайний был бы бумер....

[^]
monstr99
22.06.2015 - 20:22
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 21.06.2015 - 11:30)
Даже как-то странно видеть такой вопрос. В нашем ПДД нет пока наказания за агрессивную езду. Не было касания - не было ДТП. Беха никого не коснулась - по ПДД в ДТП не участвовала.
вот такая же тема http://www.yaplakal.com/forum11/topic1140954.html
Бывают неоднозначные ситуации на дороге, но здесь все предельно ясно. То, что жигуль кто-то подрезал, нисколько не умаляет его виновности.

Нет ребята , БМВ прошел из ряда , где он мог повернуть на перекрестке только налево , вторая секунда видео , на мосту стрелки висят , направление движения по полосам , два левых ряда ТОЛЬКО НАЛЕВО. Но судя по количеству комментариев на знаки НИКТО НИХ@Я не смотрит. ВАЗ не виноват ни разу .

[^]
XaPuT0H
22.06.2015 - 20:27
-2

идите наXуй дебилойды

Виноват , конечно, Ваз... - держу пари, там за рулём тп сидела... Отсюда вывод: опыт - сын ошибок трудных и , надеюсь, в следующий раз она не рульнёт на детишек на обочине из-за перебегающей кошечки... Такие "водилы" просто подарок для подставщиков... - именно это, возможно и произошло... и водитель серебристой иномарки, возможно, сообщник бэхи...

[^]
Фещь
22.06.2015 - 20:30
0

Юморист

Лада, нада было развальцевать жопу фашику)

[^]
Vitaminische
22.06.2015 - 20:43
0

Шутник

Я, как и большинство, уверен ,что виновником ДТП назначат тазовода. Мудак,понятно, на БМВ. Еще и уехал,гавна кусок. А ведь последствия аварии могли быть куда серьёзнее. ТС,не забудь отписать результаты группы разбора .

Это сообщение отредактировал Vitaminische - 22.06.2015 - 20:43

[^]
Liten
22.06.2015 - 20:59
3

Весельчак

pokasnic
Заканчивал юридический? После того как прочитал в теме что "Если не коснулся то не виноват" объяснять смысла нет. Народ настойчиво в это верит.
Спровоцировал все действия водитель BMW, а кто уходил от дтп и куда, это уже итог манёвра с нарушением правил. Подтянуть дятла можно, сложно но при наличии видео - реально. Тут уж терять нечего...либо ты платишь...либо тебе

Недавно стоим в 2 ряда, мне поворачивать направо по доп полосе, включаю поворотник, начинаю манёвр, слышу "Биби" ещё раз проверяю зеркала (видел кусок авто сзади, но не видел что он решит так маневрировать), ещё правее от меня, по обочине пиздует хуй.
Вот если бы у меня была какая нить убитая в хлам тачка, расхуярил бы его в хлам, просто продолжил бы манёвр, вышел потом из машины и спросил "Сука, ты как здесь оказался вообще?"
После того как ящер меня обогнал, он сука повернул налево с правого ряда перекрывая (!!!) Дальнобойщика и выходя на встречку при манёвре.
Он никого не задевал, но создал такое количество говна, за которое нужно руль натягивать на голову.

Это сообщение отредактировал Liten - 22.06.2015 - 21:01

[^]
vonavals
22.06.2015 - 21:00
2

Шутник

виноват бмв, перестроился с полосы только на лево, вырезав ваз, по правилам уже перестроившийся и двигавшийся прямо по своей полосе, далее согласно пдд, пытался избежать дтп как мог

Это сообщение отредактировал vonavals - 22.06.2015 - 21:09

[^]
sovaby
22.06.2015 - 21:03
0

Приколист

Формально номинально или еще как ?
Вазу надо было бить BMW тогда был бы виноват BMW , а так попал ваз по полной !

[^]
cBoJIo4b
22.06.2015 - 21:12
0

Шутник

Если кому интересно это место пересечений Лобачевского и Мичуринского МСК, сам часто езжу там. Поворот налево осуществляется с двух крайних полос https://www.google.ru/maps/@55.686024,37.47...656?hl=en&hl=en

В начале видео вэхавод в крайней левой полосе http://puu.sh/iyGCb/79a5085f98.jpg

А это с другого ракурса на сладкое https://www.google.ru/maps/@55.685854,37.47...33;8i6656?hl=en

Это сообщение отредактировал cBoJIo4b - 22.06.2015 - 21:13

[^]
Зодчий
22.06.2015 - 21:19
0

Ярила

Если бы ВАЗ ударил БМВ то БМВ был бы виноват. Учитывая, что БМВ не дотронулся до него, а ваз что бы избежать с ним столкновения шлепнул другую машину в инциденте виноват ВАЗ. Но как тут писали выше вполне реально отсудить затраты у владельца БМВ ибо он спровоцировал опасную ситуацию.

Добавлено в 21:20
А виноват по любому регик, потому что гавно слушает и люди вокруг с ума сходт от этого

[^]
Lagovas
22.06.2015 - 21:25
0

Весельчак

Вот читаю комменты и офигиваю, народ че ваще пдд не знает. Виновник дтп однозначно бмв, т.к. : 1) из под стрелки поехал прямо 2) при одновременном перестроении должен был пропустить ваз, помеха справа епт. Ваза вина только в том что он отвернул от бмв, что является оправданым(еслиб там не ха5 а белаз был, по вашему по пдд надо под белаз залезть?!), хотя лучше б бэху подрихтовал
Пы. Сы. И ведь реально народ ПДД нихера не знает, в каждой теме подобной это прослеживается.
Пы. Пы. Сы Меня как то дэпос остановил за то что я, ехав в правом ряду по кольцу, не пропустил типа который из крайне левого ряда поворачивал направо. После того как я его третий раз переспросил, он наконец одумался и понял что херь спорол ваще и не того остановил)))
Пы. Пы. Пы. Сы. Это я к чему, народ на дорогах порой не только правил не знают, но еще и свои какие то придумаывают)))

Это сообщение отредактировал Lagovas - 22.06.2015 - 21:41

[^]
FL1K3R
22.06.2015 - 21:39
0

статус?

Лада виновата однозначно.
P.S. Ну и музыка у вас играет.

[^]
jmb2003
22.06.2015 - 21:45
0

Шутник

Бмв Виновен. Но пострадает ВАЗ.

[^]
SerGoDrozdof
22.06.2015 - 21:55
0

Ярила

Цитата (Дастер @ 21.06.2015 - 11:25)
Цитата (PRO100ФИЛЯ @ 21.06.2015 - 11:24)
виноват водитель БМВ, так как начал перестроение с крайнего левого ряда, не убедившись в безопасности совершаемого маневра.

В ДТП виновен Вазик.
БМВ заплатит только штраф.

или предупреждение..
Я вот думаю... не дай бог отот, с 30-ти летним стажем попадется... где он водил, с такими понятиями?

[^]
SerGoDrozdof
22.06.2015 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Lagovas @ 22.06.2015 - 21:25)
Вот читаю комменты и офигиваю, народ че ваще пдд не знает. Виновник дтп однозначно бмв, т.к. : 1) из под стрелки поехал прямо 2) при одновременном перестроении должен был пропустить ваз, помеха справа епт. Ваза вина только в том что он отвернул от бмв, что является оправданым(еслиб там не ха5 а белаз был, по вашему по пдд надо под белаз залезть?!), хотя лучше б бэху подрихтовал
Пы. Сы. И ведь реально народ ПДД нихера не знает, в каждой теме подобной это прослеживается.
Пы. Пы. Сы Меня как то дэпос остановил за то что я, ехав в правом ряду по кольцу, не пропустил типа который из крайне левого ряда поворачивал направо. После того как я его третий раз переспросил, он наконец одумался и понял что херь спорол ваще и не того остановил)))
Пы. Пы. Пы. Сы. Это я к чему, народ на дорогах порой не только правил не знают, но еще и свои какие то придумаывают)))

Сам то давно с автошколы, грамотей? БМВ заплатит (если найдут его) штраф именно за нарушение, которое ты озвучил... А виновата жига - била-то она! Её никто не толкал - сам дятел в ней рулил в бок кубику, сам...
Пойди еще раз пересдай теорию...

[^]
SerGoDrozdof
22.06.2015 - 22:01
-1

Ярила

Цитата (Liten @ 22.06.2015 - 20:59)
pokasnic
Заканчивал юридический? После того как прочитал в теме что "Если не коснулся то не виноват" объяснять смысла нет. Народ настойчиво в это верит.
Спровоцировал все действия водитель BMW, а кто уходил от дтп и куда, это уже итог манёвра с нарушением правил. Подтянуть дятла можно, сложно но при наличии видео - реально. Тут уж терять нечего...либо ты платишь...либо тебе

Недавно стоим в 2 ряда, мне поворачивать направо по доп полосе, включаю поворотник, начинаю манёвр, слышу "Биби" ещё раз проверяю зеркала (видел кусок авто сзади, но не видел что он решит так маневрировать), ещё правее от меня, по обочине пиздует хуй.
Вот если бы у меня была какая нить убитая в хлам тачка, расхуярил бы его в хлам, просто продолжил бы манёвр, вышел потом из машины и спросил "Сука, ты как здесь оказался вообще?"
После того как ящер меня обогнал, он сука повернул налево с правого ряда перекрывая (!!!) Дальнобойщика и выходя на встречку при манёвре.
Он никого не задевал, но создал такое количество говна, за которое нужно руль натягивать на голову.

Ебать ты дерево... Просто спроси у любого гайца - он тебе ответит, а вот тогда ты и напишешь сюда... А ща хуйню мелешь...

[^]
fenst
22.06.2015 - 22:02
-2

Шутник

По закону - Лада (препятствие => тормози или бей в своем ряду)
По честности - БМВ

[^]
Leader13
22.06.2015 - 22:12
0

Шутник

Бесит высказывание: "Умри но в своей полосе". Не знаю как буду действовать в подобной ситуации, хрен знаешь как среагируешь.

[^]
zsergeant
22.06.2015 - 22:16
0

Юморист

БМВ нарушил - это очевидно. Но именно в столкновении виновен тазовод. Из всех возможностей он выбрал резкий уход вправо со столкновением. Хочешь принципа - бей бмв, не хочешь - тормози в исполнение ПДД. Вот если бы бимер его бортанул на тоету - вопрос другой.
П.С. Будь справа не тоёта а тротуар и пешеход - некорректность действий стала бы совсем очевидной.

[^]
Prizm08
22.06.2015 - 22:17
-1

Балагур

Если исходить из логики и последовательности происходящего, то в ДТП виноват БМВ. Надеюсь, что ни кто не будет оспаривать тот факт, что не будь БМВ-вод дятлом, то и ДТП не произошло бы...
Но! по существующим у нас ПДД в данном ДТП виноват вазовод.. печально, но факт!

[^]
Bezdulatov
22.06.2015 - 22:22
-2

Приколист

Вот тут оптимистов сколько)). ВАЗ виноват в ДТП. Как иные собираются доказывать вину БМВ я ХЗ. ВАЗовод САМ перестраивался вправо, его туда не сталкивали!
ПС: Хомяки, минусите не жалко, но когда вы придете в суд с таким кино, вам водитель БМВ прям в личико ваше скажет: "Да видел ВАЗ, он пропускал меня, он перестраивался вправо, штраф готов заплатить, в ДТП невиновен". Парируйте шпалометы.

Это сообщение отредактировал Bezdulatov - 22.06.2015 - 22:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40863
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх