Вывожу на Ваш суд - ДТП..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lagovas
22.06.2015 - 22:22
-4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (SerGoDrozdof @ 23.06.2015 - 03:58)
Цитата (Lagovas @ 22.06.2015 - 21:25)
Вот читаю комменты и офигиваю, народ че ваще пдд не знает. Виновник дтп однозначно бмв, т.к. : 1) из под стрелки поехал прямо 2) при одновременном перестроении должен был пропустить ваз, помеха справа епт. Ваза вина только в том что он отвернул от бмв, что является оправданым(еслиб там не ха5 а белаз был, по вашему по пдд надо под белаз залезть?!), хотя лучше б бэху подрихтовал
Пы. Сы. И ведь реально народ ПДД нихера не знает, в каждой теме подобной это прослеживается.
Пы. Пы. Сы Меня как то дэпос остановил за то что я, ехав в правом ряду по кольцу, не пропустил типа который из крайне левого ряда поворачивал направо. После того как я его третий раз переспросил, он наконец одумался и понял что херь спорол ваще и не того остановил)))
Пы. Пы. Пы. Сы. Это я к чему, народ на дорогах порой не только правил не знают, но еще и свои какие то придумаывают)))

Сам то давно с автошколы, грамотей? БМВ заплатит (если найдут его) штраф именно за нарушение, которое ты озвучил... А виновата жига - била-то она! Её никто не толкал - сам дятел в ней рулил в бок кубику, сам...
Пойди еще раз пересдай теорию...

Ты я как посмотрю ваще умник, какой пункт пдд подтверждает твои слова?? Бмв идет под лишение как покинувший место дтп, ущерб платит страховая бмв и вазу и ниссану(или че там, пересматривать лень), т.к. Он виновник дтп. Иди правила учи грамотей!
Пы.Сы. Теорию сдал на отлично( 20 из 20) с первого раза
Пы.пы.сы для тех кто в бронепоезде - какой пункт ПДД запрещает уходить от столкновения, в т.ч. с последующим столкновением?!
ПЫ.ПЫ.Пы.Сы был виновником дтп, без столкновения с моим авто, терпила сбил пешика в итоге. Я не уехал( хоть он явно ехал с большим превышением по гололеду, да и пешика сбил потому что своим бэчером не особо на льду управлять умел в суде по всему), а остановился и вызвал гаеров, мне штраф у терпил повреждений не было( гаеры на меня как на дебила смотрели типа честный такой дурачек, хотя мог уехать спокойно).

Это сообщение отредактировал Lagovas - 22.06.2015 - 22:54

[^]
lky
22.06.2015 - 22:25
0

Балагур

Скажу так, найдешь водителя БМВ, покажешь ментам его номер - в суде будет он виноват. А тк скорее всего он уехал, то виноват водитель таза :)

это Россия, детка ©

[^]
alexsam
22.06.2015 - 22:25
2

Приколист

Цитата (Prizm08 @ 22.06.2015 - 22:17)
Если исходить из логики и последовательности происходящего, то в ДТП виноват БМВ. Надеюсь, что ни кто не будет оспаривать тот факт, что не будь БМВ-вод дятлом, то и ДТП не произошло бы...
Но! по существующим у нас ПДД в данном ДТП виноват вазовод.. печально, но факт!

по пдд водитель ваза должен был тормозить в своей полосе, тогда было бы другое ДТП, где однозначным виновником был бы наглец на бэхе. а так ... сам себя наказал. увы
по закону в этом ДТП не прав водитель тазика, как ни крути эту ситуацию. Остальным на заметку, прав и твоей жизни ничего не угрожает? - тормози и бей в бочину, не надо подставлять остальных участников движения и ныть потом, какой он такой плохой подрезал и смылся

[^]
pokasnic
22.06.2015 - 22:27
-1

Балагур

Цитата (fenst @ 22.06.2015 - 22:02)
По закону - Лада (препятствие => тормози или бей в своем ряду)
По честности - БМВ

По закону я спасаю свои жизнь и здоровье, если оставание в ряду меня может убить я уйду из ряда, мертвым или калекам павосудие уже дело десятое. Если вижу, что после дтп меня всеравно выбросит в соседнюю полосу, то лучше я попытаюсь его избежать выехав в эту полосу сам. Еще раз повторю водитель должен думать головой, а не жопой, он должен предугадывать дальнейшее развитие дорожной обстановки.

Ситуация при которой водитель бмв резко перестроился до конца и либо его бить либо уклонять это одно, а тут он подставил тачку под углом и дальнейшее развитие обстановки было непредсказуемым. Я не готов сказать как поведут себя машины в результате столкновения под углом и как среагируют другие машины. Возможно водитель ВАЗа выбрал самый "безобидный" по последствиям вариант. Если бы кого нибудь в результате дтп развернуло и врезала попутная или встречная машина последствия могли быть вообще плачевными. Чтобы смоделировать ситуацию нужно знать кучу параметров массы машин, их сцепление с дорогой и т.д и т.п.

Виновник дтп БМВ он нарушил пдд и должен быть предугадывать всё, что может произойти. Водитель ВАЗа старался минимизировать последствия с учетом его дальнейшего предвиденья дорожной обстановки с целью сохранения своей жизни и жизни других участников дорожного движения. А за железо пусть платит орёл на БМВ и радуется, что всё хорошо закончилось.

[^]
muzicman
22.06.2015 - 22:51
-1

Шутник

БМВ виновник. Ваз по своей полосе ехал!!!!
внимательнее смотрите направления движения по полосам

[^]
Liten
22.06.2015 - 22:55
1

Весельчак

pokasnic
Верно, водитель предпринял действия чтобы избежать ДТП, но он не мог предвидеть что эти самые действия приведут к таким вот последствиям.
И я не поверю что BMW не видел итога своего манёвра под названием "Я же на BMW блять", просто когда глазами видишь что наделал, понты уходят в жопу и включается режим "Спасти шкуру"

Но проще же обществу обвинить ВАЗ-ик, это проще, и думать не надо.
Печально что и работники ГИБДД, не желают исполнять свои обязанности - думать.
Нужно чтобы у них, как и у следователей было юридическое образование. А не так как сейчас, знают правила (в чём я сомневаюсь) но не знают как их применить правильно.

P>S> pokasnic, черкани ЛС, расскажу ситуацию которой гайцов троллю, они всегда дают разные ответы при применении базовых правил "Приоритет" "Уступите дорогу" и "Пешеходный переход" причём очень часто агрессивно реагируют когда ты доказываешь их неправоту.

[^]
Lagovas
22.06.2015 - 22:56
-1

Весельчак

Цитата (lky @ 23.06.2015 - 04:25)
Скажу так, найдешь водителя БМВ, покажешь ментам его номер - в суде будет он виноват. А тк скорее всего он уехал, то виноват водитель таза :)

это Россия, детка ©

Имея данную видеозапись, искать виновника не надо, даешь ее гаерам и на разбор он сам придет, по повестке.

[^]
Liten
22.06.2015 - 22:57
0

Весельчак

Lagovas
А вот тут уже кому попадёт, если к ребятам которые "На службе" то они найдут всех и разрулят по закону.
А если в руки тех кто "На работе" то выпишут штраф за нарушение правил, а последствий и не было как бы..

[^]
Lagovas
22.06.2015 - 23:02
-1

Весельчак

Цитата (Liten @ 23.06.2015 - 04:57)
Lagovas
А вот тут уже кому попадёт, если к ребятам которые "На службе" то они найдут всех и разрулят по закону.
А если в руки тех кто "На работе" то выпишут штраф за нарушение правил, а последствий и не было как бы..

А им работать и не надо, инспектора розыска просто вызывают его. Тут без вариантов(сам сталкивался - пьяное чмо на парковке подрихтовало мою красотку и еще 3 машины )

[^]
Smirnoff1812
22.06.2015 - 23:03
-1

огурец

Цитата (Lagovas @ 22.06.2015 - 22:22)
Ты я как посмотрю ваще умник, какой пункт пдд подтверждает твои слова?? Бмв идет под лишение как покинувший место дтп, ущерб платит страховая бмв и вазу и ниссану(или че там, пересматривать лень), т.к. Он виновник дтп. Иди правила учи грамотей!
Пы.пы.сы для тех кто в бронепоезде - какой пункт ПДД запрещает уходить от столкновения, в т.ч. с последующим столкновением?!

П 10.1 российских ПДД.

Тебе человек по-доброму посоветовал теорию пересдать, чтобы ты на дорогах не шарахался, а ты в бутылку лезешь.

[^]
Lagovas
22.06.2015 - 23:07
-1

Весельчак

Цитата (Smirnoff1812 @ 23.06.2015 - 05:03)
Пы.пы.сы для тех кто в бронепоезде - какой пункт ПДД запрещает уходить от столкновения, в т.ч.  с последующим столкновением?!

П 10.1 российских ПДД.

Тебе человек по-доброму посоветовал теорию пересдать, чтобы ты на дорогах не шарахался, а ты в бутылку лезешь.

Еще 1 умник))) ты читал этот пункт или от балды сказанул?!
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Где тут хоть слово об уходе от столкновения советник??????? Еще я в бутылку лезу gigi.gif. Вам обоим походу на персдачу пора

Это сообщение отредактировал Lagovas - 22.06.2015 - 23:09

[^]
teufeler
22.06.2015 - 23:13
1

Ярила

[QUOTE=SerGoDrozdof,23.06.2015 - 03:58] [QUOTE=Lagovas,22.06.2015 - 21:25] Вот читаю комменты и офигиваю, народ че ваще пдд не знает. Виновник дтп однозначно бмв, т.к. : 1) из под стрелки поехал прямо 2) при одновременном перестроении должен был пропустить ваз, помеха справа епт.

в каком ДТП виноват БМВ? с кем столкнулась БМВ, чтобы быть участником ДТП?

ваши два пункта про БМВ - административное правонарушение, а именно ПДД.
в нашем правовом поле - нет касания, не участник ДТП.
только суд, если будет незападло судье, может признать БМВ как спровоцировавшего ДТП.

[^]
Smirnoff1812
22.06.2015 - 23:14
0

огурец

Цитата (Lagovas @ 22.06.2015 - 23:07)
Пы.пы.сы для тех кто в бронепоезде - какой пункт ПДД запрещает уходить от столкновения, в т.ч.  с последующим столкновением?!

П 10.1 российских ПДД.

Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Где тут хоть слово об уходе от столкновения советник??????? Еще я в бутылку лезу gigi.gif. Вам обоим походу на персдачу пора

Признайся, про теорию с 1-года раза пизданул?

Вот сам прочел, что при возникновении опасности нужно снизить скорость вплоть до полной остановки, а кроме этого ничего делать нельзя, потому что на этом пункт правил исчерпывается, но ты лезешь в бутылку и когда-нибудь про свои 20 из 20, не дай Бог, будешь не мне рассказывать.

[^]
sanich7
22.06.2015 - 23:15
1

Приколист

таз виновен. он не должен был уклоняться до такой степени, чтобы таранить бедный кубик.

[^]
Smirnoff1812
22.06.2015 - 23:16
0

огурец

Цитата (teufeler @ 22.06.2015 - 23:13)
[QUOTE=Lagovas,22.06.2015 - 22:22] [QUOTE=SerGoDrozdof,23.06.2015 - 03:58] [QUOTE=Lagovas,22.06.2015 - 21:25] Вот читаю комменты и офигиваю, народ че ваще пдд не знает. Виновник дтп однозначно бмв, т.к. : 1) из под стрелки поехал прямо 2) при одновременном перестроении должен был пропустить ваз, помеха справа епт. [/QUOTE]
в каком ДТП виноват БМВ? с кем столкнулась БМВ, чтобы быть участником ДТП?

ваши два пункта про БМВ - административное правонарушение, а именно ПДД.
в нашем правовом поле - нет касания, не участник ДТП.
только суд, если будет незападло судье, может признать БМВ как спровоцировавшего ДТП.

Бэха виновата в том, что подрезала, а в том, что тазик ломанулся из полосы, виноват он сам. Оба отгребут.

[^]
Liten
22.06.2015 - 23:17
0

Весельчак

Действие ТАЗ-а это последствие действий BMW. Почему про это все забывают? Вы реально что-ли считаете что манёвр BMW адекватен?
А вильнул уже ТАЗ уходя от ДТП (что кстати делать обязывают правила), он рассчитывал что BWM полностью уйдёт в его полосу, вернее водитель предвидел такой расклад, но тут увы...полоса занята.

Это сообщение отредактировал Liten - 22.06.2015 - 23:19

[^]
Smirnoff1812
22.06.2015 - 23:22
0

огурец

Цитата (Liten @ 22.06.2015 - 23:17)

А вильнул уже ТАЗ уходя от ДТП (что кстати делать обязывают правила),

Вот тут товарищ примерно это же доказывает, поэтому не могли бы вы привести пункт ПДД, на который ссылаетесь? Мне кажется, что в ПДД нет указаний на перестроение в случае опасности, просветите.

Это сообщение отредактировал Smirnoff1812 - 22.06.2015 - 23:23

[^]
Lagovas
22.06.2015 - 23:30
0

Весельчак

Цитата (Smirnoff1812 @ 23.06.2015 - 05:14)

П 10.1 российских ПДД.

Вот сам прочел, что при возникновении опасности нужно снизить скорость вплоть до полной остановки, а кроме этого ничего делать нельзя, потому что на этом пункт правил исчерпывается, но ты лезешь в бутылку и когда-нибудь про свои 20 из 20, не дай Бог, будешь не мне рассказывать.

Про теорию чистая правда хотите верьте, хотяте нет. Про то что другие действия запрещены: ты там видишь подобные строки??!! Еще раз ска вдумайся в вопрос!! Там так написано в пункте 10.1? Существуют ли нормы, которые говорят что другие действия запрещены??? Ответ очевиден. Вот про это я изначально и писал, люди мало того что пдд не знают так еще и свои правила придумывают как ты gigi.gif
И еще раз повторяю для особо одаренных, думающих что законы можно трактовать исходя из хрен знает чего)) если бы на месте бмв была фура или мать его белаз, водитель ваза по пдд должен был под него залетать?!

Это сообщение отредактировал Lagovas - 22.06.2015 - 23:33

[^]
Krabovsky79
22.06.2015 - 23:30
2

Юморист

Конечно же ваз, он наверное смотрел на бмв и не заметил, что уходит направо.
Ударил бы бмв - был бы прав(при наличии видео)

[^]
BlackFalcon
22.06.2015 - 23:41
0

Приколист

Если вопреки п. 10.1 Вы начинаете крутить руль, значит берете ответственность за все последствия на себя.©

Добавлено в 23:43
Цитата
И еще раз повторяю для особо одаренных, думающих что законы можно трактовать исходя из хрен знает чего)) если бы на месте бмв была фура или мать его белаз, водитель ваза по пдд должен был под него залетать?!

да должен.
или по вашему надо в право крутануть и вылететь на остановку как кегли сбивая людей?
да хоть танк...
тормозить не меняя полосы вплоть до полной остановки

[^]
Smirnoff1812
22.06.2015 - 23:44
-1

огурец

Цитата (Lagovas @ 22.06.2015 - 23:30)

П 10.1 российских ПДД.

Про теорию чистая правда хотите верьте, хотяте нет. Про то что другие действия запрещены: ты там видишь подобные строки??!! Еще раз ска вдумайся в вопрос!! Там так написано в пункте 10.1? Существуют ли нормы, которые говорят что другие действия запрещены??? Ответ очевиден. Вот про это я изначально и писал, люди мало того что пдд не знают так еще и свои правила придумывают как ты gigi.gif

Так ты, наверное, и по тротуару ездишь - ведь в правилах тебе этого конкретно не запретили, а просто перечислили, для чего предназначен тротуар?

Когда правила говорят, что именно ты должен делать в случае возникновения опасности, конкретно говорят, как бы логично поступать именно так? Но это для меня - логично, а ты, не глядя, ломанёшься из полосы и трупов наделаешь.

[^]
Lagovas
22.06.2015 - 23:46
0

Весельчак

Цитата (BlackFalcon @ 23.06.2015 - 05:41)
Если вопреки п. 10.1 Вы начинаете крутить руль, значит берете ответственность за все последствия на себя.©

Добавлено в 23:43
Цитата

да должен.
или по вашему надо в право крутануть и вылететь на остановку как кегли сбивая людей?
да хоть танк...
тормозить не меняя полосы вплоть до полной остановки

Ок, какой пункт пдд об этом говорит?? При чем здесь остановка ваще? Говорим о конкретной ситуации на видео, с дтп между автомобилями.

[^]
Lagovas
22.06.2015 - 23:56
0

Весельчак

Цитата (Smirnoff1812 @ 23.06.2015 - 05:44)
Цитата (Lagovas @ 22.06.2015 - 23:30)

П 10.1 российских ПДД.

Так ты, наверное, и по тротуару ездишь - ведь в правилах тебе этого конкретно не запретили, а просто перечислили, для чего предназначен тротуар?

Когда правила говорят, что именно ты должен делать в случае возникновения опасности, конкретно говорят, как бы логично поступать именно так? Но это для меня - логично, а ты, не глядя, ломанёшься из полосы и трупов наделаешь.

Ты упорот что ли?? gigi.gif статья 12.15 ч. 2 коап, гугл в тебе в помощь( это про тротуар). А по поводу как буду поступать я: 1) вообще по ситуации, и в моей практике овердохуя разных уходов от дтп было, тьфу тьфу тьфу.2) в данной конкретной ситуации я бы поступил как водитель ваза, т.к. Мой авто мне дороже возможных проблем с поиском бмв. И в принципе мощности моего авто хватило бы чтобы мгновенно уйти вперед от бмв( что я бы сделал,, находясь в своем авто) даже если бы он в пол нажал газ в этот момент( в суде по всему у него максимум 4.4 (или 4.8 литра не шарю в кузовах) было)

Это сообщение отредактировал Lagovas - 22.06.2015 - 23:58

[^]
Smirnoff1812
23.06.2015 - 00:09
-1

огурец

Цитата (Lagovas @ 22.06.2015 - 23:56)
]
Ты упорот что ли??  gigi.gif  статья 12.15 ч. 2 коап, гугл в тебе в помощь( это про тротуар). А по поводу как буду поступать я: 1) вообще по ситуации, и в моей практике овердохуя разных уходов от дтп было, тьфу тьфу тьфу.2) в данной конкретной ситуации я бы поступил как водитель ваза, т.к. Мой авто мне дороже возможных проблем с поиском бмв. И в принципе мощности моего авто хватило бы чтобы мгновенно уйти вперед от бмв( что я бы сделал,, находясь в своем авто) даже если бы он в пол нажал газ в этот момент( в суде по всему у него максимум 4.4 (или 4.8 литра не шарю в кузовах)  было)

И причём тут КОАП? Он же для тех, кто ездит "в нарушение", а ты же себя нарушителем не считаешь, ведь а правилах сказано только то, кому можно ездить по тротуару, а кому нельзя - не сказали. А если скажут конкретно тебе, что нельзя ездить на легковой машине, ты поедешь, потому что у тебя красная, а про красную не сказано.

В общем, логика понятна. Давай подытожим.

В ваших ПДД всё, что ты можешь делать при опасности столкновения, изложено в п. 10.1. Больше нигде в ПДД нет об этом ни слова. Все возможные причины для перестроения изложены в гл. 8. Уклонения от ДТП там не предусматривается. Ты не можешь привести ни одного пункта ПДД, разрешающего тебе перестроение в случае опасности, но настаиваешь на своих знаниях правил. Дело твоё, но жутко на дорогах бывает.

Это сообщение отредактировал Smirnoff1812 - 23.06.2015 - 00:10

[^]
Lagovas
23.06.2015 - 00:16
-1

Весельчак

Цитата (Smirnoff1812 @ 23.06.2015 - 06:09)
Цитата (Lagovas @ 22.06.2015 - 23:56)
]
Ты упорот что ли??  gigi.gif  статья 12.15 ч. 2 коап, гугл в тебе в помощь( это про тротуар). А по поводу как буду поступать я: 1) вообще по ситуации, и в моей практике овердохуя разных уходов от дтп было, тьфу тьфу тьфу.2) в данной конкретной ситуации я бы поступил как водитель ваза, т.к. Мой авто мне дороже возможных проблем с поиском бмв. И в принципе мощности моего авто хватило бы чтобы мгновенно уйти вперед от бмв( что я бы сделал,, находясь в своем авто) даже если бы он в пол нажал газ в этот момент( в суде по всему у него максимум 4.4 (или 4.8 литра не шарю в кузовах)  было)

И причём тут КОАП? Он же для тех, кто ездит "в нарушение", а ты же себя нарушителем не считаешь, ведь а правилах сказано только то, кому можно ездить по тротуару, а кому нельзя - не сказали. А если скажут конкретно тебе, что нельзя ездить на легковой машине, ты поедешь, потому что у тебя красная, а про красную не сказано.

В общем, логика понятна. Давай подытожим.

В ваших ПДД всё, что ты можешь делать при опасности столкновения, изложено в п. 10.1. Больше нигде в ПДД нет об этом ни слова. Все возможные причины для перестроения изложены в гл. 8. Уклонения от ДТП там не предусматривается. Ты не можешь привести ни одного пункта ПДД, разрешающего тебе перестроение в случае опасности, но настаиваешь на своих знаниях правил. Дело твоё, но жутко на дорогах бывает.

Уважаемый, вы в курсе что то что не запрещено законом разрешено?! Хотя в твоем случае это риторический вопрос. То что ты про тротуары написал это феерический бред, уж прости. Это конкретно запрещено правилами. Норм запрещающих. Иные действия, нежели указанные в пункте 10.1 нет, не запрещены пдд и любыми другими правилами( приведи пункт!!). Про страхи на дорогах можешь мне не рассказывать- повидал, в суде по всему, побольше тебя. Ты как упоротые ездуны по тротуарам в стопхаме, которые еще и дэпов вызывают, уверенные в своей правоте))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40864
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх