Ну кто так паркуется, Война за место возле дома.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ParboiL
17.03.2015 - 13:00
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mattock @ 17.03.2015 - 12:10)
проще надо быть, хотя ситуации разные и дома/дворы разные.

двор с 2/3/5 этажными домами и двор с 9 этажными домами - абсолютно непохожи.
в первом случае - все друг друга знают, кто в каком подъезде живет, кто где работает, во сколько уезжает/приезжает.
во втором случае - в одном подъезде зачастую не знают своих соседей.

у нас 5этажные дома, все друг друга знают. машины ставят напротив своих подъездов на "свои" места, естественно каждое место очищено (и да снега у нас зимой много). переехал в этот двор несколько лет назад - там было так принято. таким образом у меня тоже появилось "свое" место. приезжающие гости ставят свои авто с торца дома, чтобы не мешать людям. сам я так же приезжал в гости к будущей жене и ставил свое авто с торца дома. мне как гостю было не впадлу.

основная масса присутствующих здесь людей неодобряют такую организацию стоянки, хотя в ней все достаточно просто и понятно. большинство присутствующих здесь - приедут в такой двор и поставят на любое свободное место поближе к нужному подъезду.

один такой гость как то повадился ставить на "мое" место (почему мое - потому что это одобрено соседями, и потому что я выравнил на нем грунт, чтоб не было ямы и грязи и засадил его газонной травой, что более приятно глазу, нежели щебенка). я ему объяснил по человечески и по соседски, чтобы он не ставил во дворе, а ставил с торца дома, как и все гости. на это мне было сказано - "ты чё, купил чтоль? куда хочу - туда и ставлю"

кто в таком случае быдло? весь наш двор или этот товарищ? на такое заявление ему было сказано - "что хочешь - то и делаешь? давай я тебе на капот насру, мне очень хочется именно на твой капот насрать" после этого он стал ставить с торца дома.

да, есть законы, да по ним наш двор можно весь штрафовать, да весь двор можно назвать быдлом - но у нас так принято...

пысы. шпальте, юкки достаточно. мне жаль людей, кто видит ситуацию только с одной стороны.
пыпысы. если кто то занимает "чужое" место - его никто не запирает. столбиков никаких нет. но если такое продолжается не один день - то гочтю вежливо объясняют, что так тут не принято.

вот теперь шпальте полностью)

Смысл шпaлить, если тебя это не исправит? Ты добровольно решил, что этот кусок земли станет твоим, приложил туда свои силы, время и реально считаешь его частью своей собственности. Ты даже не видишь грань между разумностью и не разумностью. Ты бы ее понял, если бы люди начали присваивать себе территории в которых они что то сделали. Ведь ты изначально там что то сделал потому, что уже решил это место за собой застолбить. И решение это было принято до всех изначальных работ. Все твое оправдание сводится в итоге к "Я так решил!". И не важно, что соседи так же делают. Их действия опираются так же на "Я так решил!". Из-за таких как ты мне порой некомфортно приезжать в гости в чужие районы. Я не знаю, можно тут поставить автомобиль или нельзя? Как отреагируют жильцы на мое появление пусть и раз в год? С торца дома говоришь? Я к примеру впервые про такое слышу. Вы бы там отсоединились бы от России и создали свою конституцию что ли. Поставили бы полицейских, которые объяснят права и обязанности, да бы был мир, порядок и согласие rolleyes.gif

[^]
QwertyMan
17.03.2015 - 13:00
2

Хохмач

А в чем проблема просто поговорить? Вышел, а тебя заперли - ну долби сигналку до упора, тебе же ехать надо. Пока акк не сядет. Только так. А вот "мое место" - засуньте поглубже. Это двор, это общие все места. Заняли - езжай ищи дальше. Чем вы хуже или лучше других? У нас двор маленький, машин много, кто успел тот и встал, и ничего - воин никаких нет, никто никого не подпирает, все все понимают.

Хочешь иметь "свое место" - переговори с жильцами, организовывай ТСЖ, вкладывайте деньги в благоустройство, в шлагбаумы, в документы разрешительные и т.д. Если конечно кто-то согласится тебя поддержать, а то по факту может оказаться что бомбит только у тебя, потому что шило в жопе.

Это сообщение отредактировал QwertyMan - 17.03.2015 - 13:02

[^]
mattock
17.03.2015 - 13:02
-9
Статус: Online

Ярила

кстати да
в тему влез, понимая, что нахватаю шпал. просто пытался довести до вас, что есть альтернативная точка зрения.
все конфликтные ситуации могут быть разрешимы, если рассмотреть проблему с разных сторон.

давайте жить дружно, с человеческим пониманием друг к другу...

[^]
Kostya501
17.03.2015 - 13:05
9

Ярила

Цитата (mattock @ 17.03.2015 - 14:02)

Но нехер ставить машину в твоем дворе. Так?))
Охуеть, как дружно и по-человечески. bravo.gif shum_lol.gif

[^]
Покусакус
17.03.2015 - 13:09
0

Укушу.

Цитата (mattock @ 17.03.2015 - 12:49)
Покусакус, ссать в замочную скважину не только ненормально, но и морально неприемлемо, как и срать на капот) но как довод в споре - довольно действенный и имеет право на существование))

То есть это не приемлимо, но ты бы так делал, если твое место займут? Попахивает двойными стандартами...

[^]
maiklbaklan
17.03.2015 - 13:11
1

Ярила

Цитата (TonyBeer @ 17.03.2015 - 10:53)
"За рулем данного ТС обычно мадам, ранее, когда были снегопады она почистила это место."
ТС - типичная сука?

Обоснуй

[^]
Auberge
17.03.2015 - 13:12
0

Весельчак

Цитата (maiklbaklan @ 17.03.2015 - 08:23)
Да заебись, жопу возить само то. Вообще в Чебоксарах собрана. За свои деньги...

А не в Черкесске ли? Это ж Geely MK? Их на дервейсе вроде собирают.

[^]
VirDjin
17.03.2015 - 13:15
2

Приколист

Цитата (mattock @ 17.03.2015 - 12:55)

хамло, мне тебя жаль...

Да я и не хамил, собственно. Просто констатировал факт.

Мне вот например ссыкотно устраивать драку из-за оставляемого в подъезде мусора (в моём крыле из 5 квартир мусор выставляют 3). Ибо так же не хочу сильно ссориться с соседями. Выставляют мусор в подъезд около дверей. Он воняет. Пару раз поговорил. Меня послали далеко и пешим, но, по крайней мере, теперь хоть завязывают плотно (теперь не воняет). Ну не драться же из-за этого. Подлость тоже не мой метод.

А по поводу "альтернативного мнения", вам пытаются донести, что это не правильно, а вы: "у нас так принято". Вам говорят: "есть закон", вы говорите "да, он есть, но мы не собираемся его соблюдать, потому что никто не соблюдает". Замкнутый круг, увы. Я говорю: "не пытаетесь поступать правильно, так как БОИТЕСЬ, значит ссыкло", вы: "хамло, мне тебя жаль". Мне лично не жаль будет, когда к вам приедет много гостей, не знакомых с "вашим законом", а вашим жильцам не будет где парковаться

[^]
ParboiL
17.03.2015 - 13:19
10

Ярила

Цитата (mattock @ 17.03.2015 - 13:02)
кстати да
в тему влез, понимая, что нахватаю шпал. просто пытался довести до вас, что есть альтернативная точка зрения.
все конфликтные ситуации могут быть разрешимы, если рассмотреть проблему с разных сторон.

Понятное дело, что есть альтернативная точка зрения. Эта альтернативная точка зрения есть и у обочечников и у паркующихся прямо перед подъездом, у объездунов и т.д. Спроси и тебе любой из них в светской беседе объяснит мотивацию своих поступков. Только это не меняет всеобщее презрение к таким эгоистам. Именно, что эгоистам, а не социальным единицам. Ты был бы прав если бы вставшего на свое место человека вежливо бы попросил бы не ставить впредь на это место при условии если его это не затруднит на основании того, что тебе тут очень нужно. И все, далее как карты лягут. Но ты мягко уходишь от ответа, что будет в случае отказа. Причем отказа законного. Что то мне подсказывает, что ты не смиришься с такой судьбой. На твою же собственность покусились и отказ тут не подразумевается, только понимание и смиренный выезд с занимаемой территории.

[^]
maiklbaklan
17.03.2015 - 13:22
3

Ярила

Цитата (Manstein @ 17.03.2015 - 11:30)
Цитата (maiklbaklan @ 17.03.2015 - 08:42)
Цитата (Manstein @ 17.03.2015 - 08:39)
Я живу в доме много лет, ставлю машину на свое место и никого на него не пущу! Схуяль я должен приезжать к себе домой и искать куда машину поставить???? Я бы тебя нашел в любом случае, машину подпирать не стал, но убрать с места заставил бы! В моем дворе на мое место не ставят, тут у всех есть свои места и про самозахват нехер говорить, за парковочное место убью))))

Был бы послан в пеший эротический поход. gigi.gif

В ответ тебе был бы послан удар в твое ебало умник!!!!!!!!!!!!!!!!

Аника-воин, с дивана вякнул

Добавлено в 13:23
Цитата (Auberge @ 17.03.2015 - 13:12)
Цитата (maiklbaklan @ 17.03.2015 - 08:23)
Да заебись, жопу возить само то. Вообще в Чебоксарах собрана. За свои деньги...

А не в Черкесске ли? Это ж Geely MK? Их на дервейсе вроде собирают.

Да-да... прошу прощения, попутал Чебоксары, Черкеск smile.gif

[^]
ego79
17.03.2015 - 13:25
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 17.03.2015 - 12:50)
Хрена тут товарищей "порвузапарковку" собралось...

Не знаю, прошлой зимой на тоже место чистил себе. Приехал вечером - всё завалено и только колея от предыдущих машин. Взял лопатку (всегда зимой в багажнике вожу) и расчистил себе местечко. До асфальта, да. Заехал нормально, как белый человек. Утром вышел - выехал как белый человек и умотал на работу. Вечером приезжаю - занято местечко. Но рядом свободное есть, только засыпанное снегом. Опять лопату в руки и почистил. На следующий день история повторяется. Пару раз приезжал, так то место, где я расчистил вчера, свободно было. Вставал на него.

Вот и объясните мне, я должен был сразу тому, кто на то место встал, колёса спустить или поцарапать борта? Может хуй на капоте нарисовать или дождаться и втащить? Ради чего? Парковка общая, баночек с номерами не ставил, замков не вешал и на место не претендую. Чистил исключительно для собственного удобства, не более. Ну и фитнеса немного получилось. Тоже полезно. Так что ж теперь, раз я лопатой помахал 10 минут, так это "моё место" уже? Огородить забором нельзя, баночку уберут, так может памятник Петру, работы Церетели, спиздить и поставить, чтоб никто "моё" место не занимал? Странные вы люди, ребята, ей богу. Очень хочется местечко чтоб стояло ждало? Ну так огородите дом забором, поставьте ворота или шлагбаум, посадите охрану, разрисуйте себе места парковочные и делите между собой. Благо, закон нонче позволяет. Только больше чем уверен, многие из вас при делёжке не выживут. А оставшиеся скоро взвоют, когда им коммуналку придётся поболе платить. Ибо ТСЖ - это не очень дешёвое удовольствие.

правда ваша, но вот одно НО, есть дворы где мест для парковки катастрофически не хватает и не бывает так, что приехал очищенное тобой место занято, а другое свободно. Вот в таких случаях и начинаются такие "качели". А по теме все жильцы одного дома и надо как то решать вопрос, иначе с каждым разом "качели" будут раскачиваться все сильнее, то колесо у кого то спустит, то пена в выхлопной... Разговаривать надо, причем желательно всем подъездом/домом и делить места, а не записки писать, друг друга законами пугать.

Это сообщение отредактировал ego79 - 17.03.2015 - 13:27

[^]
mattock
17.03.2015 - 13:26
2
Статус: Online

Ярила

ParboiL, снимаю шляпу, хорошие аргументированные комменты.
В чем то вы правы, поразмышляю на досуге...

[^]
kistanov
17.03.2015 - 13:30
2

оптихуист

Цитата (Manstein @ 17.03.2015 - 11:34)
[QUOTE=Oncore,17.03.2015 - 09:39] [/QUOTE]

Отучился очень просто. Один раз к кому то приехали гости, на X5, и встали на его место. Причём стояли так дня 3.
И знаете как он отреагировал? Никак. На подъёбы "как так, твоё же место заняли? Смотри какое корыто на твоё место встало" только злобно оглядывался.
Проще говоря - зассал.
Ну а потом наступил дачный сезон и он стал ездить на дачу. В итоге место окончательно потерял. [/QUOTE]
На марки машин плевать абсолютно! 15 лет не ставят на мое место и НИКОГДА не поставят))) Потому что поХУЙ на ВАС, вообще похуй, нация ЖАДНЫХ ТВАРЕЙ"!!!!!!!!!!!

это пишет чорт, который на говно исходит из-за того что общественное место под себя подмял?! lol.gif

[^]
Olam
17.03.2015 - 13:31
1

Ярила

Будь проще-вызови ГАИ, они оформляют протокол и вызывают эвакуатор.Машину на штрафстоянку...+штраф водиле (вроде 4000+ стоимость стоянки) Тысяч на 7-10 однажды попадет-как бабушка отговорит.
З.Ы.возле дома так и побороли "умников", которые приезжают поздно и машины кидают как хотят, а уезжают тоже после всех...Раз 5 ГИБДД вызывали и всё-проблема сама рассосалась

[^]
ego79
17.03.2015 - 13:33
-3

Ярила

Цитата (Olam @ 17.03.2015 - 13:31)
Будь проще-вызови ГАИ, они оформляют протокол и вызывают эвакуатор.Машину на штрафстоянку...+штраф водиле (вроде 4000+ стоимость стоянки) Тысяч на 7-10 однажды попадет-как бабушка отговорит.
З.Ы.возле дома так и побороли "умников", которые приезжают поздно и машины кидают как хотят, а уезжают тоже после всех...Раз 5 ГИБДД вызывали и всё-проблема сама рассосалась

а теперь внимание, вопрос! А если на месте этих умников, кто приезжает поздно оказались вы (ну сменили работу или еще что). Ваши действия?

[^]
Покусакус
17.03.2015 - 13:37
5

Укушу.

Цитата (ego79 @ 17.03.2015 - 13:33)
а теперь внимание, вопрос! А если на месте этих умников, кто приезжает поздно оказались вы (ну сменили работу или еще что). Ваши действия?

Ну значит ставить машину дальше всех от подъезда и пешочком :)

[^]
ParboiL
17.03.2015 - 13:37
2

Ярила

Цитата (mattock @ 17.03.2015 - 13:26)
ParboiL, снимаю шляпу, хорошие аргументированные комменты.
В чем то вы правы, поразмышляю на досуге...

Приятно такое услышать, редкость bravo.gif

[^]
maiklbaklan
17.03.2015 - 13:38
8

Ярила

Цитата (OBRmot @ 17.03.2015 - 12:26)
Нашел чем хвастать герой. У бабы место отжал. 2 раза герой. Если бы там до этого бычара на немецком уазике парковалась, занял бы его место? или бы бутылочку в жопу засунул? Стыдоба. Еще и правила написал, втройне молодец, оправдал свой трусливый и подлый поступок. Лучьше иди снег почисти и другим предлагай туда встать. Да и еще, машина у тебя -ГАВНО.

ХЗ, бычар на гелике во дворе нет. Так то у нас все с геликами где нибудь в центре или за городом живут. Так что даже не знаю как бы себя повел. В общем более менее во дворе благосостояние где то на одном уровне плюс минус от дохода 30000 в месяц.

Машина чисто по моим доходам и деньгам, так то мне хвататет, да и моей семье то-же. До работы возит, в деревню то-же, кондик для лета имеется, что-бы по лету для малышей не жарко было. 200 км в час не гоняю, за 30 минут 30 км до домика в деревне довозит, мне и хвататет при 8 литрах за сотку км. Так что какие то понты за хулиард денег это не ко мне.

Пришла весна снег таит, чистить уже не надо.

[^]
kistanov
17.03.2015 - 13:39
2

оптихуист

у меня машина 10 лет. жил в трех дворах+теща+родители.... НИ РАЗУ, блядь, не было такого что бы я кого-то подпер. Даже если просто неудобно вставал под стекло записку с номером мобильника кидал. И еще никто не звонил.
ну нет мест - ну поставь за домом, ептыть!

[^]
ego79
17.03.2015 - 13:40
-3

Ярила

Цитата (Покусакус @ 17.03.2015 - 13:37)

Ну значит ставить машину дальше всех от подъезда и пешочком :)

да вот, далеко не буду ходить, возле моего дома в 22 часа уже нет парковочных мест! НИГДЕ! И стоянок платных в окрестности нет. Те что были закрыли, да и то когда те работали - переполнены были.

[^]
Olam
17.03.2015 - 13:40
1

Ярила

Надо быть человеком в любой ситуации, а не тупо перекрывать единственный выезд-это раз;
телефон на лобовом стекле никому еще не мешал-это два; и в -третьих-можно все вопросы решить

[^]
ego79
17.03.2015 - 13:43
0

Ярила

Цитата (kistanov @ 17.03.2015 - 13:39)

у меня машина 10 лет. жил в трех дворах+теща+родители.... НИ РАЗУ, блядь, не было такого что бы я кого-то подпер. Даже если просто неудобно вставал под стекло записку с номером мобильника кидал. И еще никто не звонил.
ну нет мест - ну поставь за домом, ептыть!

ВОООТ! Разговаривать надо. Я этого и добивался, что какое ГАИ когда все мирно можно решить. В подобной ситуации может оказаться каждый. Оставил записку с номером, а если это машина соседа/соседки, то можно и без записки обойтись, так как номер соседей можно и так знать.

[^]
Stoorman
17.03.2015 - 13:44
2

Балагур

Я оказывался в такой ситуации. Ставил машину не в 10 метрах от дома, а в 100. А потом вообще стал ставить на стоянку. Не надо оправдывать мудаков.

[^]
maiklbaklan
2

Ярила

ParboiL
Понравилась схожесть мыслей, покурил ваши сообщения в теме.
Глянул в профиль, да мы, батенька, почти ровестники, потом посмотрел на юкку и.... окуел smile.gif держи краба...

[^]
ego79
0

Ярила

Цитата (Olam @ 17.03.2015 - 13:40)

Надо быть человеком в любой ситуации, а не тупо перекрывать единственный выезд-это раз;
телефон на лобовом стекле никому еще не мешал-это два; и в -третьих-можно все вопросы решить

вот с этим вариантом согласен, но ваше вызывать ГАИ, штрафстоянка и так далее... вот это какой то здец, сорри за резкость фразы. На то мы и люди, что бы разговаривать, а не втихоря падлы друг другу делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82589
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх