Кто должен уступить дорогу и почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто уступает?
Желтый [ 1390 ]  [35.16%]
Черный [ 1774 ]  [44.88%]
Белый Лебедь [ 299 ]  [7.56%]
Да [ 449 ]  [11.36%]
Всего голосов: 3912
Гости не могут голосовать 
Елдердын
29.01.2016 - 13:18
-1
Статус: Offline

Елдердын

Цитата
Знак показывает что дорога меняет направление, соответственно ты выпоняешь манёвр поворот, и должен выполнить его с крайней левой полосы, вот что он меняет.

При ПОВОРОТЕ налево ты пересекаешь полосу встречного движения твоей же дороги. В данном случае этого не происходит.
Ну и шут с им, ладно, логичней влево перестроиться, дай дорогу дураку и всё такое.
Но ты всерьёз считаешь, что жёлтый может вот так съехать на второстепенную с левого ряда?

Это сообщение отредактировал Елдердын - 29.01.2016 - 13:20

[^]
Alaedrael
29.01.2016 - 13:21
0

Весельчак

Цитата (mischanya73 @ 29.01.2016 - 12:29)
Цитата (wasq0210 @ 29.01.2016 - 12:23)
Весь смысл дискуссии свелся к вопросу поворачивает ли главная дорога или некогда не поворачивает.  Притом, что понятие главная дорога дейсьвует на перекрестке. Вообщем
"Я устал, я ухожу" ЕБН

Картинка выше как раз и разбивает логику выпрямляющих главную дорогу, ведь они приводят эту картинку и говорят что на ней действует п 13.10, и что п.13.10 создан именно для этих ситуаций, с чем я в общем то полностью согласен, что так и есть.

Но они выпрямляют почему то только дорогу относительно нижнего авто.
Если же посмотреть на эту картинку со стороны авто слева, то по их логике, он же не едет прямо, а поворачивает налево, и тогда он должен уступать уже не по 13.10, а по 13.12, прямо то для него тогда по главной направо.

Вот тут их логика и разбивается, они правильно показывают что тут по п.13.10 осуществляется разъезд, но тут же получают противоречие своей логике, потому что не выпрямляют главную для этого авто, хотя ситуация то такая же.

Теперь им осталось ответить на вопрос, автомобиль слева, он едет прямо или поворачивает налево?

если честно, я не понимаю, что подразумевается под "выпрямлением", но ты не прав. если для авто слева "выпрямить" главную дорогу, то у него получаются 2 поворота налево второстепенных и главная дорога прямо. разве не так ? при этом на первом второстепенном повороте он показыват левый поворот, на втором ничего не показывает (потому что пропустит помеху справа) и на главной ничего не показывает (потому что никому не мешает). неужели это все не просто?.
к какому пункту ПДД относится "помеха справа" - я не помню.

[^]
mischanya73
29.01.2016 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Елдердын @ 29.01.2016 - 13:18)
Цитата
Знак показывает что дорога меняет направление, соответственно ты выпоняешь манёвр поворот, и должен выполнить его с крайней левой полосы, вот что он меняет.

При ПОВОРОТЕ налево ты пересекаешь полосу встречного движения твоей же дороги. В данном случае этого не происходит.
Ну и шут с им, ладно, логичней влево перестроиться, дай дорогу дураку и всё такое.
Но ты всерьёз считаешь, что жёлтый может вот так съехать на второстепенную с левого ряда?

может, ему это ничто не запрещает, но я так не поеду.

При ПОВОРОТЕ налево ты пересекаешь полосу встречного движения твоей же дороги

Вот это можешь показать где ты вычитал? или сам уже правила придумал?

[^]
Елдердын
29.01.2016 - 13:24
0

Елдердын

Цитата

Да, это я сам выдумал, для понимания физики процесса.
А что, я не прав?

[^]
Alaedrael
29.01.2016 - 13:24
0

Весельчак

Цитата (Елдердын @ 29.01.2016 - 12:57)
Предлагаю немного переиначить картинку. Это тоже будет перекресток неравнозначных дорог. Знак не нужен, потому что грунт по отношению к асфальту всегда второстепенен. Правила проезда этого перекрестка точно такие же, как и в начальной картинке.
Т.е. почти половина ЯПовцев поедет в поле по жёлтой стрелке и будут удивляться, почему им не уступают?

проблема в том , что у тебя знак не тот, что на главном рисунке. вот это и путает многих. сочетание 2 знаков на основном рисунке как раз и нужно "прочитать" так, как у тебя нарисовано. Но.... не всем это дано.

[^]
mischanya73
29.01.2016 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 29.01.2016 - 13:21)
Весь смысл дискуссии свелся к вопросу поворачивает ли главная дорога или некогда не поворачивает.  Притом, что понятие главная дорога дейсьвует на перекрестке. Вообщем
"Я устал, я ухожу" ЕБН

Картинка выше как раз и разбивает логику выпрямляющих главную дорогу, ведь они приводят эту картинку и говорят что на ней действует п 13.10, и что п.13.10 создан именно для этих ситуаций, с чем я в общем то полностью согласен, что так и есть.

Если же посмотреть на эту картинку со стороны авто слева, то по их логике, он же не едет прямо, а поворачивает налево, и тогда он должен уступать уже не по 13.10, а по 13.12, прямо то для него тогда по главной направо.

Вот тут их логика и разбивается, они правильно показывают что тут по п.13.10 осуществляется разъезд, но тут же получают противоречие своей логике, потому что не выпрямляют главную для этого авто, хотя ситуация то такая же.

Теперь им осталось ответить на вопрос, автомобиль слева, он едет прямо или поворачивает налево?

если честно, я не понимаю, что подразумевается под "выпрямлением", но ты не прав. если для авто слева "выпрямить" главную дорогу, то у него получаются 2 поворота налево второстепенных и главная дорога прямо. разве не так ? при этом на первом второстепенном повороте он показыват левый поворот, на втором ничего не показывает (потому что пропустит помеху справа) и на главной ничего не показывает (потому что никому не мешает). неужели это все не просто?.

Ну вот, уже лучше, а теперь то же самое для жёлтого авто, он то тогда почему поворачивает направо?

[^]
pavel68rus
29.01.2016 - 13:32
0

Ярила

mischanya73 ААА!!! Ты же уходил! biggrin.gif Подглядываешь?! gigi.gif
Вангую ответ: "разные перекрестки"

[^]
mischanya73
1

Ярила

Цитата (Елдердын @ 29.01.2016 - 13:24)
Цитата

Да, это я сам выдумал, для понимания физики процесса.
А что, я не прав?

То есть, сначала что то выдумываем, и потом под это дело всё подводим? Классно, зачем правила тогда?

Да, кстати, по твоей логике поворота направо вообще не существует, и поворота налево на однополосной дороге тоже не существует, БРАВО rulez.gif

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 29.01.2016 - 13:43

[^]
Alaedrael
0

Весельчак

Цитата (mischanya73 @ 29.01.2016 - 13:14)
Цитата (Елдердын @ 29.01.2016 - 13:11)
Цитата
Это будет абсолютно другая ситуация, здесь же нет знака, указывающего что главная дорога меняет направление, то есть поворачивает, что показывает что чёрный будет выполнять манёвр поворота.
Если же будет стоять знак главная дорога с информационной табличкой, что главная дорога меняет направление, то не важно какая прямо будет дорога, грунтовка или такая же асфальтовая.

На картинке, которую нарисовал ты, будет примыкание второстепенной дороги, которое будет обозначаться знаками.

Хорошо, давай вставим знак.
Что это меняет в правилах проезда по сравнению с начальной картинкой, не понимаю?

1. знак "направление главной дороги" не сообщает тебе что "главная дорога делает ПОВОРОТ НАЛЕВО".
2. он сообщает, что прямо перед тобой к главной дороге примыкает второстепенная. а, ты, если продолжаешь двигаться по этой главной дороге, должен следовать изгибу дороги влево.
Но, не совершить маневр "поворот НАлево".
Понимаешь разницу?

[^]
mischanya73
29.01.2016 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 29.01.2016 - 13:24)
Предлагаю немного переиначить картинку. Это тоже будет перекресток неравнозначных дорог. Знак не нужен, потому что грунт по отношению к асфальту всегда второстепенен. Правила проезда этого перекрестка точно такие же, как и в начальной картинке.
Т.е. почти половина ЯПовцев поедет в поле по жёлтой стрелке и будут удивляться, почему им не уступают?

проблема в том , что у тебя знак не тот, что на главном рисунке. вот это и путает многих. сочетание 2 знаков на основном рисунке как раз и нужно "прочитать" так, как у тебя нарисовано. Но.... не всем это дано.

Сочетание двух знаков на перекрёстке говорит нам что мы находимся на равнозначной дороге, слово РАВНОЗНАЧНОЙ надо тоже разжёвывать?

[^]
mischanya73
29.01.2016 - 13:37
1

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 29.01.2016 - 13:32)
Цитата
Это будет абсолютно другая ситуация, здесь же нет знака, указывающего что главная дорога меняет направление, то есть поворачивает, что показывает что чёрный будет выполнять манёвр поворота.
Если же будет стоять знак главная дорога с информационной табличкой, что главная дорога меняет направление, то не важно какая прямо будет дорога, грунтовка или такая же асфальтовая.

На картинке, которую нарисовал ты, будет примыкание второстепенной дороги, которое будет обозначаться знаками.

Что это меняет в правилах проезда по сравнению с начальной картинкой, не понимаю?

1. знак "направление главной дороги" не сообщает тебе что "главная дорога делает ПОВОРОТ НАЛЕВО".
2. он сообщает, что прямо перед тобой к главной дороге примыкает второстепенная. а, ты, если продолжаешь двигаться по этой главной дороге, должен следовать изгибу дороги влево.
Понимаешь разницу?

Да ладно, а зачем тогда нужна группа знаков примыкание второстепенной дороги? вот когда будут стоять эти знаки, у тебя будет изгиб главной дороги.
Если по твоему, у тебя изгиб и ты едешь как бы прямо, поворотники тоже не должен включать?

Добавлено в 13:39
Цитата (pavel68rus @ 29.01.2016 - 13:32)

Ну это я вчера уходил, сейчас пока время есть, отчего бы не посмотреть как думает 36% водителей, с которыми мне ведь приходится по одним дорогам ездить, и это ужасает просто. Причём этот процент уже давно не меняется, а значит примерно трети водителей, надо пугаться на дороге.

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 29.01.2016 - 13:45

[^]
Alaedrael
29.01.2016 - 13:43
0

Весельчак

Цитата (mischanya73 @ 29.01.2016 - 13:25)
Цитата (Alaedrael @ 29.01.2016 - 13:21)
"Я устал, я ухожу" ЕБН

Ну вот, уже лучше, а теперь то же самое для жёлтого авто, он то тогда почему поворачивает направо?

потому что, твой рисунок и перекресток совсем отличаются от рисунка и перекрестка основного.
1. для примера, на твоем рисунке авто слева Должен показать поворот направо, если захочет повернуть направо. а на основном рисунке авто справа, то есть черный, НЕ обязан показывать поворот налево

(кстати, отличный косяк рисунка - разворот он тоже на должен делать с правого ряда - поворотник включен явно в нарушение ПДД)

2. на основном рисунке желтое авто НЕ поворачивает НАправо. он должен включить поворотник потому , что : а)будет перестраиваться в правый ряд, б) потом будет изменять направление движения с главной на второстепенную, т.е. съезд.

Добавлено в 13:45

перекрестки, которые проезжаются по разному.
есть понятие "дерево". но, не на каждом "дерево" растут бананы.

[^]
Елдердын
29.01.2016 - 13:48
0

Елдердын

Цитата
Да, кстати, по твоей логике поворота направо вообще не существует, и поворота налево на однополосной дороге тоже не существует, БРАВО rulez.gif

про однополосную дорогу речи не идёт.
при повороте направо ты не пересекаешь полосу встречного движения, при повороте налево - пересекаешь.
Что не так в моей логике?

[^]
mischanya73
29.01.2016 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 29.01.2016 - 13:43)

1. для примера, на твоем рисунке авто слева Должен показать поворот направо, если захочет повернуть направо. а на основном рисунке авто справа, то есть черный, НЕ обязан показывать поворот налево

(кстати, отличный косяк рисунка - разворот он тоже на должен делать с правого ряда - поворотник включен явно в нарушение ПДД)

2. на основном рисунке желтое авто НЕ поворачивает НАправо. он должен включить поворотник потому , что : а)будет перестраиваться в правый ряд, б) потом будет изменять направление движения с главной на второстепенную, т.е. съезд.

Добавлено в 13:45

перекрестки, которые проезжаются по разному.
есть понятие "дерево". но, не на каждом "дерево" растут бананы.

О как, давай по порядку, почему один должен включить поворотник, поворачивая направо, а чёрный не должен, поворачивая налево?
Поворотник обязаны включать оба, и об этом Билеты уже выкладывались, по которым экзамены сдают, считай что ты на них ответил неправильно, значит не сдал, садись, два!

2. Он не будет никуда перестраиваться, он поедет прямо из второй полосы во вторую, и не обязан никуда перестраиваться при движении прямо, если иное не требуют знаки движения по полосам.

Добавлено в 13:51
Цитата (Елдердын @ 29.01.2016 - 13:48)
Цитата

про однополосную дорогу речи не идёт.
при повороте направо ты не пересекаешь полосу встречного движения, при повороте налево - пересекаешь.
Что не так в моей логике?

Косяк в твоей логике в том, что пересечение встречного потока никак не привязано к Повороту. Или понятие поворота зависит ещё и от того сколько полос, есть ли встречное направление или нет? это вот как до такого можно было додуматься то?

[^]
Елдердын
29.01.2016 - 13:51
-1

Елдердын

Цитата
Сочетание двух знаков на перекрёстке говорит нам что мы находимся на равнозначной дороге, слово РАВНОЗНАЧНОЙ надо тоже разжёвывать?

А вот этого я совсем не понял. Мы разные рисунки обсуждаем?
Я про тот, который в стартпосте. Откуда там равнозначные дороги появились?

PS. Всё, я понял.
mischanya73 полагает, что чёрный авто должен уступить жёлтому, ломящемуся с левого ряда через ряд черного на второстепенную дорогу просто потому, что жёлтому не надо поворачивать руль.
Ну ладно. Пусть будет так.

Это сообщение отредактировал Елдердын - 29.01.2016 - 13:56

[^]
Alaedrael
29.01.2016 - 13:51
2

Весельчак

Цитата (mischanya73 @ 29.01.2016 - 13:34)

в данном случае на РАВНОЗНАЧНОЙ для авто черного и желтого. поэтому, для двух авто движущихся в попутном направлении действуют правила "перестроение" и "помеха справа".
я тебе и не доказываю, что желтый уходит на второстепенную, потому у него прав меньше. нет. права одинаковые. просто "перестроение" и просто "помеха справа". а какие поворотники включать - вытекают из этого.

[^]
mischanya73
29.01.2016 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Елдердын @ 29.01.2016 - 13:51)
Цитата

из п.13.10 они появляются
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

[^]
Alaedrael
29.01.2016 - 13:55
0

Весельчак

Цитата (mischanya73 @ 29.01.2016 - 13:37)
Цитата (Alaedrael @ 29.01.2016 - 13:32)
Цитата

Понимаешь разницу?

Да ладно, а зачем тогда нужна группа знаков примыкание второстепенной дороги? вот когда будут стоять эти знаки, у тебя будет изгиб главной дороги.
Если по твоему, у тебя изгиб и ты едешь как бы прямо, поворотники тоже не должен включать?

Добавлено в 13:39

Ну это я вчера уходил, сейчас пока время есть, отчего бы не посмотреть как думает 36% водителей, с которыми мне ведь приходится по одним дорогам ездить, и это ужасает просто. Причём этот процент уже давно не меняется, а значит примерно трети водителей, надо пугаться на дороге.

знаешь, во первых, 1236 против 1505 - это явно не 30%

а во-вторых, я живу в стране, где 86% считают, что все великолепно, 146% иногда голосуют что бы так дальше и было.
понимаешь, КАРЛ, 146%.

[^]
mischanya73
29.01.2016 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 29.01.2016 - 13:51)
Цитата (mischanya73 @ 29.01.2016 - 13:34)

в данном случае на РАВНОЗНАЧНОЙ для авто черного и желтого. поэтому, для двух авто движущихся в попутном направлении действуют правила "перестроение" и "помеха справа".
я тебе и не доказываю, что желтый уходит на второстепенную, потому у него прав меньше. нет. права одинаковые. просто "перестроение" и просто "помеха справа". а какие поворотники включать - вытекают из этого.

ну хорошо, то что мы стали равнозначных дорогах согласился, теперь на каком основании чёрный, находясь на равнозначной дороге не выполняет п.8.5, откуда у него на равнозначной дороге появилось право поворачивать налево не из крайнего левого ряда?

[^]
wasq0210
29.01.2016 - 14:02
1

Приколист

Нормально немного переиначил. Знак поменял.

[^]
Alaedrael
29.01.2016 - 14:03
0

Весельчак

Мишаня, опять передергиваешь.
На твоем рисунке и авто слева и авто снизу ОБЯЗАНЫ показывать повороты при поворотах направо и налево соответственно. я тебе где-нибудь разве написал, что авто снизу не должен показать поворотник ?

[^]
Елдердын
29.01.2016 - 14:05
-2

Елдердын

Цитата
Нормально немного переиначил. Знак поменял.

Этот знак применяется за городом.
По-моему, он абсолютно идентичен по смыслу паре знаков из стартпоста.
Разве нет?

[^]
Alaedrael
29.01.2016 - 14:06
0

Весельчак

Цитата (Елдердын @ 29.01.2016 - 13:51)
Цитата

PS. Всё, я понял.
mischanya73 полагает, что чёрный авто должен уступить жёлтому, ломящемуся с левого ряда через ряд черного на второстепенную дорогу просто потому, что жёлтому не надо поворачивать руль.
Ну ладно. Пусть будет так.

вот это тут и обсуждают 90 страниц !!!!
а все потому, что у всех перед глазами ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО ПДД - с правого ряда нельзя поворачивать налево.
хотя это правило НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ К НАШЕМУ РИСУНКУ.

[^]
mischanya73
29.01.2016 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 29.01.2016 - 14:03)
Мишаня, опять передергиваешь.
На твоем рисунке и авто слева и авто снизу ОБЯЗАНЫ показывать повороты при поворотах направо и налево соответственно. я тебе где-нибудь разве написал, что авто снизу не должен показать поворотник ?

Я ничего не передёргиваю, ты сам написал, что чёрный не должен включать поворотник, но находится он в той же самой ситуации, что и автомобиль снизу, на моём рисунке, так почему же по твоему чёрный не должен включать поворотник в аналогичной ситуации?

[^]
Елдердын
29.01.2016 - 14:09
0

Елдердын

Alaedrael agree.gif beer.gif

Ладно, я пошёл. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172364
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх