Кто должен уступить дорогу и почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 87 88 [89] 90 91 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто уступает?
Желтый [ 1390 ]  [35.16%]
Черный [ 1774 ]  [44.88%]
Белый Лебедь [ 299 ]  [7.56%]
Да [ 449 ]  [11.36%]
Всего голосов: 3912
Гости не могут голосовать 
Ispolin
28.01.2016 - 20:30
2
Статус: Offline

Весельчак

По-моему тут просто начался жесткий троллинг. Кто-то очень любит со вторых-третьих рядов поворачивать, вот и стебется, типа, правила его так учат:) сам картинку нарисовал, а голову туда не приложил. Он, видите ли, катясь по "своей полосе" едет там прямо. НЮ-НЮ. Тебе открытым текстом говорят правила пользоваться правилами перекрестков равнозначных дорог. То есть, дорога идет прямо и налево. Прямо, если не оговорено иным, разрешено отовсюду, налево, если нет знаков движения по полосам, можно только с левой полосы. В случае этих 2 авто, для них не существует знака, который там стоит, если так проще понять. Не надо ничего додумывать.
Но нет, у нас же работает "ЯПоглавнойеду" и все, остальное в голову не помещается, место кончилось.
Теперь я понял, люди, которые грязь на дорогах творят, они не козлины, они не специально, у них просто мозг больше двухчисленного количества байт не запоминает:(

Это сообщение отредактировал Ispolin - 28.01.2016 - 20:34

[^]
mischanya73
28.01.2016 - 20:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Frenger @ 28.01.2016 - 19:51)
s0m
Цитата
Полосы можно рисовать и прямо и влево.
Вот жёлтый находится на своей прямой полосе.

Ну вот. А у меня в чужой поворачивающей smile.gif

mischanya73
По красной траектории, если она везде на перекрестках будет отмечена знаками "Главная дорога", то с точки зрения ПДД я проеду по ОДНОЙ дороге, ни разу не свернув на второстепенную. Соответственно, я не вижу ни одного места, где я там должен буду уступить кому-то дорогу (для упрощение решим, что у меня одна полоса, и попутных нет).

Добавлено в 19:52
Мерсер
Цитата
они не исчезли, они прервались. и на самом перекрестке их нет. именно на этом перекрестке их нет.

Если нет полосы движения, то это не дорога вообще. Потому что полоса движения - неотъемлемый элемент дороги.

Давай тогда так, может так понятнее будет:

на двух этих дорогах есть точки А и точки Б,
по синей дороге я однозначно скажу на какой дороге я нахожусь и в точке А и в точке Б, не важно в какой момент и с какой стороны я к этим точкам подъеду.

ты сможешь находясь на красной дороге в точке А и в точке Б, сказать что ты находишься на одной и той же дороге?
Какое обозначение по твоему будет иметь эта ОДНА дорога?
Сможешь ли ты определить что ты был на одной и той же дороге если ты не проезжал по этой дороге и не знаешь как проходят знаки главной дороги?
Например в один день ты был в точке А красной дороги, потом уехал в неизвестном направлении, и приехал в точку Б красной дороги вообще из другого направления, сможешь определить что попал на ту же самую дорогу?

А я при любом раскладе, откуда бы я ни приехал на синюю дорогу, всегда однозначно её идентифицирую.

Так к чему я это всё, может так то понятнее, что знак Главная дорога, это просто знак, дающий преимущественное право проезда перекрёстка, а не показывающий какую то вымышленную дорогу?

Добавлено в 20:35
Цитата (Frenger @ 28.01.2016 - 19:51)
А там одностороннее движение, поэтому по сути разделение потоков происходит, регулируемое знаками направления движения. Знак главной дороги показывает, что не надо уступать тем, кто справа приближается по узкой дорожке

Нет, нет там одностороннего движения, там есть перекрёсток, и да, к этой дороге справа примыкает дорога, но знак главная дорога там распространяется на весь перекрёсток, я просмотрел данный перекрёсток со всех сторон, и со стороны дороги с лева стоит знак Уступить дорогу, и с противоположной стороны так же стоит знак главная дорога, и там нет примыкающей дороги, можешь проверить :)

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 28.01.2016 - 20:47

[^]
Мерсер
28.01.2016 - 20:45
0

Шутник

Цитата
Если нет полосы движения, то это не дорога вообще.

если очень внимательно посмотреть на рисунок, то можно увидеть, что в определенном месте, полосы, прерываются, и начинается зона перекрестка на которой ПОЛОС НЕТ. посмотрите еще раз на картинку, в зоне перекрестка полос нет, и мы едем не по какой-то там воображаемой полосе, а по правилам пересечения перекрестка, прописанным в ПДД

[^]
djm75
28.01.2016 - 21:09
1

Шутник

Цитата (djm75 @ 28.01.2016 - 16:37)
Цитата (Navigobear @ 28.01.2016 - 09:15)
Цитата (djm75 @ 27.01.2016 - 19:18)
Цитата (Navigobear @ 27.01.2016 - 10:02)
Цитата (Frenger @ 27.01.2016 - 11:00)
Вывод: нет встречного потока - не уступая зеленому поворачиваем налево.

Ну да.

И в чём проблема?

Причём с дополнительной дорогой можно было не заморачиваться и просто нарисовать жёлтому разворот.

Подъезжающие к этому перекрёстку снизу (по главной) имеют преимущественное право проезда этого перекрёстка и пока они его не проедут, остальные не дёргаются.

Не понял из-за чего сыр-бор.

Navigobear, вы серьезно? Желтому авто при повороте налево/развороте не нужно уступать авто, движущемуся в направлении зеленой стрелки?

Абсолютно.
И уже аргументировал.

У жёлтого перед зелёной стрелкой приоритет проезда перекрёстка, т.к. жёлтый для зелёного помеха справа.
п13.10 регулирует взаимоотношения жёлтого и зелёной стрелки
п13.11 отдаёт приоритет жёлтому.

Navigobear Полностью поддерживаю вашу позицию по первой ситуации в сабже, но вот здесь вы ошибаетесь. Желтый (по красной стрелке) первым выезжает на перекресток, но затем уступает зеленой стрелке согласно п 13.12. В билетах даже был вопрос именно на такую ситуацию. Если смогу - найду.

Navigobear
Нашел. В книжном варианте билетов с комментариями 2012 года в обоснование приводится п. 13.12, в свежих билетах на gai.ru - п. 13.11, но разворачивающееся авто, выехав на перекресток, уступает и только потом завершает маневр

Это сообщение отредактировал djm75 - 28.01.2016 - 21:12

[^]
Frenger
28.01.2016 - 23:17
0

Ярила

Мерсер
Цитата
в зоне перекрестка полос нет

Почитайте http://ruspdd.ru/commentpdd/199-1-2-perekrestok
Весьма толковые комментарии.
P.S. Шпалу вам кинул не я. Я уже не оцениваю ничьи посты. Тема себя изжила, в общем-то.

Добавлено в 23:24
Кстати, кто был недоволен обращениями к Венской конвенции, смотрите список нормативных актов на http://www.gibdd.ru/docs/ - она на первом месте, потому что она имеет основополагающее и решающее значение, являясь базовым документом, которому национальные противоречить не могут, т.к. стандартизация ПДД является основанием для признания водительских удостоверений между присоединившимися странами.

Это сообщение отредактировал Frenger - 28.01.2016 - 23:18

[^]
SmithRO
28.01.2016 - 23:39
1

Ярила

Чёрный уступает.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

[^]
SmithRO
28.01.2016 - 23:52
2

Ярила

Цитата (Мерсер @ 28.01.2016 - 20:45)
Цитата
Если нет полосы движения, то это не дорога вообще.

если очень внимательно посмотреть на рисунок, то можно увидеть, что в определенном месте, полосы, прерываются, и начинается зона перекрестка на которой ПОЛОС НЕТ. посмотрите еще раз на картинку, в зоне перекрестка полос нет, и мы едем не по какой-то там воображаемой полосе, а по правилам пересечения перекрестка, прописанным в ПДД

Если вы так уверены, что на перекрёстке нет полос, для чего, по-вашему, нужна разметка 1.7 "полосы движения на перекрёстке" и куда девать пункт 9.1?
Цитата
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками ... , а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

А также, раз "полос на перекрёстке нету", то можно ли, находясь изначально в правом ряду, сколько хочешь щемить водителей по левую руку согласно
Цитата
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

потому как раз НЕ СУЩЕСТВУЕТ полос, то такой маневр - не перестроение, и уступать дорогу при перестроении уже не надо
Цитата
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

[^]
pavel68rus
29.01.2016 - 00:21
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 28.01.2016 - 23:17)
Мерсер
Цитата

P.S. Шпалу вам кинул не я. Я уже не оцениваю ничьи посты. Тема себя изжила, в общем-то.

Кстати, кто был недоволен обращениями к Венской конвенции, смотрите список нормативных актов на http://www.gibdd.ru/docs/ - она на первом месте, потому что она имеет основополагающее и решающее значение, являясь базовым документом, которому национальные противоречить не могут, т.к. стандартизация ПДД является основанием для признания водительских удостоверений между присоединившимися странами.

Может быть, корявая аналогия, ну да ладно.
Убийство во всех странах наказуемое деяние. Если американец пристрелит непрошеного гостя, то будет прав. А нашего - по судам затаскают. И судить его будет российский суд. Ни Гаагский, ни какой другой.
Это я к чему. Не может ли быть подобного и с Венской конвенцией? Поддержали, но некоторые отступления имеются. Живем мы в России, и двигаемся по дорогам по российским ПДД.

[^]
mischanya73
29.01.2016 - 00:38
1

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 29.01.2016 - 00:21)
Цитата (Frenger @ 28.01.2016 - 23:17)
Мерсер
Цитата

Может быть, корявая аналогия, ну да ладно.
Убийство во всех странах наказуемое деяние. Если американец пристрелит непрошеного гостя, то будет прав. А нашего - по судам затаскают. И судить его будет российский суд. Ни Гаагский, ни какой другой.
Это я к чему. Не может ли быть подобного и с Венской конвенцией? Поддержали, но некоторые отступления имеются. Живем мы в России, и двигаемся по дорогам по российским ПДД.

а у нас разве есть какие то разногласия по Венской конвенции?

у меня нет, там всё правильно и в отношении нашей ситуации написано.

Просто кто то подменяет понятия ОДНА дорога и ДРУГАЯ дорога, так как поворот по ВК это выезд на ДРУГУЮ дорогу.

Те, кто считает что главная это всегда ОДНА дорога, а остальные по отношению к ней ДРУГИЕ, и считают что эта ОДНА дорога проходит от какого то начала, до знака конец главной дороги, либо до знака уступи дорогу.

Я вот прямо так и вижу как те, кто занимается знаками, сидят и рисуют как им из точки А начала как бы ОДНОЙ дороги попасть в точку Б петляя по разным дорогам, при этом никак получившуюся дорогу не называя и не идентифицируя.

Никому из них в голову не приходит, что берут перекрёсток и принимают по нему решение, как расставить приоритеты так, чтобы сделать на конкретно этом перекрёстке максимальную пропускную способность, иногда рассматривают и несколько перекрёстков подряд.

Если на каком то перекрёстке признают что можно как то улучшить движение, изменив направление приоритета, они же получается разрушают всю построенную цепочки дороги.

[^]
pavel68rus
29.01.2016 - 00:45
2

Ярила

"Джентльмены, я пас " ©
Спасибо сторонам за взаимную корректность в столь жаркой дискуссии. Надеюсь, никого не обидел. Стороны остались при своем мнении. Желаю всем не оказываться в подобных ситуациях на дорогах . Ну а если вдруг... Пусть именно вы будете правы. pop.gif
Миша! agree.gif

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 29.01.2016 - 00:49

[^]
mischanya73
29.01.2016 - 00:56
2

Ярила

Всем спасибо, все свободны, а себе я выпрямитель дорог присмотрел, на всякий случай

[^]
bruqwa
29.01.2016 - 09:29
0

Приколист

Что-то скучно становится. Подброшу на вентилятор.
Вот интересное место.
Когда нужно разрешить поворот налево не из крайнего ряда, это \можно сделать разметкой.

Это сообщение отредактировал bruqwa - 29.01.2016 - 09:46

[^]
SmithRO
29.01.2016 - 10:06
1

Ярила

Ну так всё верно, но ключевое отличие - в оригинальном примере не было ни соответствующей разметки, ни знаков "направление движения по полосам"

[^]
Alaedrael
29.01.2016 - 12:05
0

Весельчак

Цитата (SmithRO @ 29.01.2016 - 10:06)
Ну так всё верно, но ключевое отличие - в оригинальном примере не было ни соответствующей разметки, ни знаков "направление движения по полосам"

отсутствие разметки ни на главном рисунке,ни в реальной жизни не означает, что не надо располагать транспорт на проезжей части согласно полосам движения, т.е. разметки. если нет разметки - водитель обязан провести воображаемую разметку. так как у всех участников проезжая часть одна - они все должны вообразить себе полосы движения не по своему желанию, а согласно ПДД, соответствующих знаков, имеющимся дорогам и т.д. Это обозначает, что на приведенном рисунке согласно нанесенным знакам должна быть "нанесена" разметка на перекрестке в виде 2 (двух) полос, следующих снизу влево по главной дороге. Это 1 часть, которую вам нужно оспорить.
Согласно такой разметки, желтый автомобиль находится в левом крайнем ряду, соответственно он обязан сначала: а) перестроиться в правую полосу, не создавая помеху находящемуся в этой полосе, б)показать правый поворот что бы поставить в известность других участников движения, что изменяет направление движения своего авто с направления главной дороги на примыкающую. Это 2 часть, которую нужно вам оспорить.
Черный автомобиль , находясь в своей полосе , не изменяет направление движения автомобиля относительно полосы, а на рисунке нет знаков, обозначающих, что полоса движения или дорога совершает поворот налево, соответственно, черный автомобиль не совершает поворот налево, потому может продолжать движение снизу влево, при этом не показывая никаких сигналов поворота. Это 3 часть , которую вам нужно оспорить.
Все эти доводы приводились уже ранее. Начинать обсуждение заново смысла нет. Вы можете и с первого взгляда и со второго и с третьего не соглашаться с моими доводами. Но, мыслящий человек как раз и отличается тем, что способен слышать иные мнения и способен изменить собственные, окажись они все-таки неверными.

[^]
mischanya73
29.01.2016 - 12:18
0

Ярила

Alaedrael, ответь по какому пункту правил по твоему автомобиль, приближающийся на картинке слева, должен уступить дорогу?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 29.01.2016 - 12:18

[^]
wasq0210
29.01.2016 - 12:23
1

Приколист

Весь смысл дискуссии свелся к вопросу поворачивает ли главная дорога или некогда не поворачивает. Притом, что понятие главная дорога дейсьвует на перекрестке. Вообщем
"Я устал, я ухожу" ЕБН

[^]
mischanya73
29.01.2016 - 12:29
0

Ярила

Цитата (wasq0210 @ 29.01.2016 - 12:23)
Весь смысл дискуссии свелся к вопросу поворачивает ли главная дорога или некогда не поворачивает.  Притом, что понятие главная дорога дейсьвует на перекрестке. Вообщем
"Я устал, я ухожу" ЕБН

Картинка выше как раз и разбивает логику выпрямляющих главную дорогу, ведь они приводят эту картинку и говорят что на ней действует п 13.10, и что п.13.10 создан именно для этих ситуаций, с чем я в общем то полностью согласен, что так и есть.

Но они выпрямляют почему то только дорогу относительно нижнего авто.
Если же посмотреть на эту картинку со стороны авто слева, то по их логике, он же не едет прямо, а поворачивает налево, и тогда он должен уступать уже не по 13.10, а по 13.12, прямо то для него тогда по главной направо.

Вот тут их логика и разбивается, они правильно показывают что тут по п.13.10 осуществляется разъезд, но тут же получают противоречие своей логике, потому что не выпрямляют главную для этого авто, хотя ситуация то такая же.

Теперь им осталось ответить на вопрос, автомобиль слева, он едет прямо или поворачивает налево?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 29.01.2016 - 12:30

[^]
Елдердын
29.01.2016 - 12:57
-3

Елдердын

Предлагаю немного переиначить картинку. Это тоже будет перекресток неравнозначных дорог. Знак не нужен, потому что грунт по отношению к асфальту всегда второстепенен. Правила проезда этого перекрестка точно такие же, как и в начальной картинке.
Т.е. почти половина ЯПовцев поедет в поле по жёлтой стрелке и будут удивляться, почему им не уступают?

Это сообщение отредактировал Елдердын - 29.01.2016 - 13:10

[^]
mischanya73
29.01.2016 - 13:05
1

Ярила

Цитата (Елдердын @ 29.01.2016 - 12:57)
Предлагаю немного переиначить картинку. Это тоже будет перекресток неравнозначных дорог. Знак не нужен, потому что грунт по отношению к асфальту всегда второстепенен. Правила проезда этого перекрестка точно такие же, как и в начальной картинке.
Т.е. почти половина ЯПовцев поедет в поле по жёлтой стрелке и будут удивляться, почему им не уступают?

Это будет абсолютно другая ситуация, здесь же нет знака, указывающего что главная дорога меняет направление, то есть поворачивает, что показывает что чёрный будет выполнять манёвр поворота.
Если же будет стоять знак главная дорога с информационной табличкой, что главная дорога меняет направление, то не важно какая прямо будет дорога, грунтовка или такая же асфальтовая.

На картинке, которую нарисовал ты, будет примыкание второстепенной дороги, которое будет обозначаться знаками.

[^]
Alaedrael
29.01.2016 - 13:10
-4

Весельчак

Цитата (mischanya73 @ 29.01.2016 - 12:18)
Alaedrael, ответь по какому пункту правил по твоему автомобиль, приближающийся на картинке слева, должен уступить дорогу?

очень простой принцип: два автомобиля на равнозначных дорогах, т.е. равный приоритет проезда перекрестка - соответственно "ПОМЕХА СПРАВА". не надо ничего никогда лишнего придумывать. надо научиться просто видеть и понимать.

[^]
Елдердын
29.01.2016 - 13:11
-3

Елдердын

Цитата
Это будет абсолютно другая ситуация, здесь же нет знака, указывающего что главная дорога меняет направление, то есть поворачивает, что показывает что чёрный будет выполнять манёвр поворота.
Если же будет стоять знак главная дорога с информационной табличкой, что главная дорога меняет направление, то не важно какая прямо будет дорога, грунтовка или такая же асфальтовая.

На картинке, которую нарисовал ты, будет примыкание второстепенной дороги, которое будет обозначаться знаками.

Хорошо, давай вставим знак.
Что это меняет в правилах проезда по сравнению с начальной картинкой, не понимаю?

[^]
mischanya73
29.01.2016 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 29.01.2016 - 13:10)
Цитата (mischanya73 @ 29.01.2016 - 12:18)

очень простой принцип: два автомобиля на равнозначных дорогах, т.е. равный приоритет проезда перекрестка - соответственно "ПОМЕХА СПРАВА". не надо ничего никогда лишнего придумывать. надо научиться просто видеть и понимать.

То есть в данном случае ты не выпрямляешь главную дорогу?
Чем этот случай отличается от нашего?
Автомобиль слева, так же едет прямо, съезжая с главной, а значит, поворачивает налево, ведь так, по вашей логике?
При повороте налево применяем п.13.12, или выпрямление главной не всегда происходит, а только в каких то случаях?
Ведь Вы же тут и пишете, что манёвр, это изменение направления движения, относительно главной дороги, значит автомобиль слева, по вашему, выполняет манёвр поворота налево. Или у вас выпрямитель способен распрямить главную только для одного авто?

[^]
Alaedrael
29.01.2016 - 13:14
0

Весельчак

Весь смысл дискуссии свелся к вопросу поворачивает ли главная дорога или некогда не поворачивает.  Притом, что понятие главная дорога дейсьвует на перекрестке. Вообщем
"Я устал, я ухожу" ЕБН

"поворачивает" главная дорога в случаях, когда знаки об этом говорят, а не когда визуально видишь поворот. не все знаки, как некоторые себе представляют, сообщают, что здесь есть движение НАлево, поворот НАлево. некоторые знаки информируют, что дорога уходит Влево, при этом не являясь поворотом НАлево. в этом и суть недопонимания.

[^]
mischanya73
29.01.2016 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Елдердын @ 29.01.2016 - 13:11)
Цитата

Хорошо, давай вставим знак.
Что это меняет в правилах проезда по сравнению с начальной картинкой, не понимаю?

Знак показывает что дорога меняет направление, соответственно ты выпоняешь манёвр поворот, и должен выполнить его с крайней левой полосы, вот что он меняет.

[^]
mischanya73
29.01.2016 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 29.01.2016 - 13:14)
"Я устал, я ухожу" ЕБН

"поворачивает" главная дорога в случаях, когда знаки об этом говорят, а не когда визуально видишь поворот. не все знаки, как некоторые себе представляют, сообщают, что здесь есть движение НАлево, поворот НАлево. некоторые знаки информируют, что дорога уходит Влево, при этом не являясь поворотом НАлево. в этом и суть недопонимания.

Так у автомобиля слева тоже стоит знак главная дорога, поворачивающая направо, или ты думаешь у него там другой знак стоит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172368
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 87 88 [89] 90 91 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх