Кто должен уступить дорогу и почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто уступает?
Желтый [ 1390 ]  [35.16%]
Черный [ 1774 ]  [44.88%]
Белый Лебедь [ 299 ]  [7.56%]
Да [ 449 ]  [11.36%]
Всего голосов: 3912
Гости не могут голосовать 
dinamita
28.01.2016 - 17:34
-1
Статус: Offline

Ярила

Ну я бы как сделал: включил поворот, пропустил всех по левой полосе , сам переместился в крайнюю левую, пропустил встречные машины. ОХУЕЛ!, что несмотря на знак направления главной дороги нарисована двойная сплошная и поехал бы искать место разворота дальше.

[^]
Мерсер
28.01.2016 - 17:34
0

Шутник

по большей части, здесь знак показывает приоритет перед теми, кто едет на встречу по второстепенной дороге.

[^]
dinamita
28.01.2016 - 17:36
-1

Ярила

Instruktоr
Пипец! Вы ввели мя в заблуждение! Просто у нас на проспекте есть разворот где дорожники иногда вместо разрыва рисуют две сплошных, все разворачиваются т.к. привыкли, но иногда там посуться гиббоны.

Это сообщение отредактировал dinamita - 28.01.2016 - 17:38

[^]
Frenger
28.01.2016 - 17:42
0

Ярила

Ispolin
Цитата
Там даже встречки нету

А куда она делась? Машина едет, например, по главной слева вниз, вы одновременно разъезжаетесь с ней, другу не мешая, но в противоположных направлениях, а встречки при этом нет? Как же так?

[^]
s0m
28.01.2016 - 17:44
0

Юморист

Цитата (Frenger @ 28.01.2016 - 18:16)

s0m
Цитата
Пункт 13.10 говорит водителям что они выехали на перекрёсток равнозначных дорог. То есть мы забываем о таком понятии главная дорога, главная дорога изменила направление и предстваляем что это Т образный перекрёсток равнозначных дорог.

Зачем мне представлять, что здесь перекресток равнозначных дорог, если знак говорит, что это главная дорога с примыкающей второстепенной?
Не работает там этот пункт.

От вас 13.10 требует чтобы вы разьехались с другим автомобилем на главной дороге, так если как вы бы с ним разьезжались на перекрёстке равнозначных дорог. Вот и представляйте.

давайте с другой стороны подойдем. Ответьте на два вопроса:
1. Исчезают ли в границах перекрестка такие элементы как дорога, проезжая часть, полоса движения.

Нет, не исчезают. НО вы находитесь на ПЕРЕКРЁСТКЕ. Движение на нём регулируется по отдельным правилам!

2. Если ничто не исчезает, то как именно идут полосы дорог на перекрестке. Если сможете, нарисуйте. Я сейчас свою версию нарисую.

Цитирую:

На самом перекрёстке в подавляющем большинстве случаев никакой разметки нет. Но иногда разметку наносят и на перекрёстке, правда, не любую, а специальную.

На этом перекрёстке разметкой разрешён поворот налево с двух полос. При этом разметка ещё и подсказывает водителям границы полос движения в пределах перекрёстка при повороте налево (чтобы, поворачивая налево, водители не заблудились и не оказались на встречке или не столкнулись между собой).

Этой дорожной разметке Правила присвоили порядковый номер – Разметка 1.7. (Заметим в скобках, что у неё короткие штрихи и равные им промежутки).

Как видим, линии прерывистые, их можно пересекать и, следовательно, они не запрещают и разворот (с крайней левой полосы) движение прямо.

Это сообщение отредактировал s0m - 28.01.2016 - 17:44

[^]
Frenger
28.01.2016 - 17:50
0

Ярила

s0m
Вот по моей логике разметка в исходной ситуации должна быть именно такой.
Я рад, что вы хотя бы наличие полос на перекрестке признали. Осталось разобраться, какие полосы первостепенны для руководства ими, какие второстепенны.

[^]
Мерсер
28.01.2016 - 17:53
1

Шутник

Цитата
Вот по моей логике разметка в исходной ситуации должна быть именно такой.
Я рад, что вы хотя бы наличие полос на перекрестке признали. Осталось разобраться, какие полосы первостепенны для руководства ими, какие второстепенны.

но в нашей ситуации разметки нет, и мы имеем простое пересечение перекрестка

[^]
Ispolin
28.01.2016 - 17:54
0

Весельчак

Цитата (Frenger @ 28.01.2016 - 17:42)
Ispolin
Цитата
Там даже встречки нету

А куда она делась? Машина едет, например, по главной слева вниз, вы одновременно разъезжаетесь с ней, другу не мешая, но в противоположных направлениях, а встречки при этом нет? Как же так?

Читайте ПДД, поймете, не будет повода для глупого удивления.

[^]
Frenger
28.01.2016 - 17:59
1

Ярила

Мерсер
Цитата
но в нашей ситуации разметки нет, и мы имеем простое пересечение перекрестка

Было бы простое - не было бы споров. Я исхожу из мнения, что полосы не исчезают, и главная дорога дает право преимущественного проезда. Пока мы с нее не съехали, мы остаемся на ней, даже если это уже перекресток. А раз мы на главной дороге, то и на ее полосах. Все.

[^]
s0m
28.01.2016 - 17:59
0

Юморист

Frenger
наличие полос на перекрёстке не заставляет вас двигаться именно по ним и только по ним - их можно пересекать
знаки главнее разметки
пользуйтесь знаками
знаки вам дают понять с каким приоритетом вы пересекаете перекрёсток
если приоритет одинаковый - вы пользуетесь правилам ПДД при проезде перекрёстков равнозначных дорог

[^]
mischanya73
28.01.2016 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 28.01.2016 - 14:34)
Мерсер
При непрерывном потоке достаточно запретить ехать на второстепенную с левого ряда. Тогда пересечения потоков не будет.
Справедливости ради надо сказать, что запрет черному ехать налево по главной с правого ряда точно так же эту проблему решит.
Вот тут берем табличку и смотрим, какая дорога главнее. Для нее и организуем преференции.

Добавлено в 14:37
Navigobear
Цитата
Вот-вот, короткий манёвр.
Так что нехрен рулить из правой, через все ряды, налево. Короче надо, из левой.

Вы там упускаете существенное условие "если он намерен выехать с дороги со стороны, соответствующей направлению движения". У нас правостороннее движение. Желтый намерен выехать с правой стороны от главной дороги. Что еще тут непонятно?

И снова, здравствуйте :
Frenger
Ты считаешь что сделал правильный вывод из ВК? Меняем немного ситуацию, главная поворачивает направо, второстепенная прямо, у нас правостороннее движение, мы уходим слева от главной дороги, ситуация изменилась кардинально?

[^]
Frenger
28.01.2016 - 18:02
0

Ярила

s0m
Я понимаю вашу логику. Просто не согласен. Тем более, что в моем понимании в данном случае знаки не противоречат разметке.

Добавлено в 18:04
mischanya73
Цитата
Ты считаешь что сделал правильный вывод из ВК? Меняем немного ситуацию, главная поворачивает направо, второстепенная прямо, у нас правостороннее движение, мы уходим слева от главной дороги, ситуация изменилась кардинально?

Да. Там следующий пункт как раз об этом. надо занять крайнее левое положение тогда при выезде на другую дорогу налево, если там одностороннее движение, или просто не попасть на встречку, если двустороннее. Но там тоже подчеркивается про съезд на другую дорогу именно.

Вчера мы уже подискутировали на тему "другой" дороги и убедились, что главная на таком перекрестке может сохранить номер дороги или название улицы, а может и не сохранить. Или дорога с тем же номером или названием улицы может уйти с главной на второстепенную. Или вообще другая начаться. Поэтому единственный надежный ориентир для определения, какая это дорога - "другая" или "та же самая" - это именно знак и его табличка.

Это сообщение отредактировал Frenger - 28.01.2016 - 18:09

[^]
Мерсер
28.01.2016 - 18:06
0

Шутник

Цитата
Было бы простое - не было бы споров. Я исхожу из мнения, что полосы не исчезают, и главная дорога дает право преимущественного проезда. Пока мы с нее не съехали, мы остаемся на ней, даже если это уже перекресток. А раз мы на главной дороге, то и на ее полосах. Все.

в чем разница между нарисованной разметкой, и разметкой которую воображает водитель. в том, что нарисованная разметка нам показывает где и как ехать, куда сворачивать. воображаемая разметка нужна для того, чтоб не сбиться с дороги, чтоб когда вы поворачиваете на дороге с 2-мя и более полосами движения, вы не ехали по центру, мешая другим авто. это просто как подсказка самому себе. а так можно и знаки представлять свои собственные, и по ним ездить.

[^]
mischanya73
28.01.2016 - 18:08
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 28.01.2016 - 18:02)
s0m
Я понимаю вашу логику. Просто не согласен. Тем более, что в моем понимании в данном случае знаки не противоречат разметке.

Добавлено в 18:04
mischanya73
Цитата

Да. Там следующий пункт как раз об этом. надо занять крайнее левое положение тогда при выезде на другую дорогу налево, если там одностороннее движение, или просто не попасть на встречку, если двустороннее. Но там тоже подчеркивается про съезд на другую дорогу именно.

а про понятие другой дороги мы вчера вроде как определились? или уже поменял мнение?
Про то что другая дорога считается не относительно главной?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 28.01.2016 - 18:09

[^]
Frenger
28.01.2016 - 18:13
0

Ярила

mischanya73
Цитата
а про понятие другой дороги мы вчера вроде как определились? или уже поменял мнение?

Да, я уже подредактировал выше. Именно в этом мы и убедились. Только немножко не так. Мы убедились, что названия улиц и номера дорог не всегда совпадают с главной. Поэтому нельзя ориентироваться на то, какая это дорога по номеру или названию, выискавая их на домах и обочинах. На знак смотрим и не паримся. Как нарисовано, так и идет дорога, дающая преимущественное право проезда.

Добавлено в 18:15
Мерсер
И все же. В точке пересечения траекторий черного и желтого на какой полосе какой дороги они находятся?
Если полосы не исчезли, то они явно на какой-то находятся.

Это сообщение отредактировал Frenger - 28.01.2016 - 18:15

[^]
mischanya73
28.01.2016 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 28.01.2016 - 18:13)
mischanya73
Цитата

Да, я уже подредактировал выше. Именно в этом мы и убедились. Только немножко не так. Мы убедились, что названия улиц и номера дорог не всегда совпадают с главной. Поэтому нельзя ориентироваться на то, какая это дорога по номеру или названию, выискавая их на домах и обочинах. На знак смотрим и не паримся. Как нарисовано, так и идет дорога, дающая преимущественное право проезда.

э, неет, из той же Венской конывенции:

d) термин "дорога" означает всю полосу отвода любой дороги или улицы, открытой для движения;

На трассах это будут номера дорог, в городах улицы

Одна улица- одна дорога, другая улица - другая дорога, иначе идентифициорвать дорогу будет просто невозможно, если на одной улице их будет с десяток, есть много улиц, где чередуются перекрёстки главных и второстепенных дорог, получится на этой улице с 10-к дорог?

Если ты будешь кому то объяснять дорогу, и на пути будет поворот по главной, ты же так и скажешь, езжайте по улице А, на перекрёстке поверните на улицу Б, ты же не скажешь оставайтесь на той же дороге?

Я не думаю что ты скажешь езжайте по главной прямо :) а если так скажешь, то тебя не поймёт процентов 99 людей.
Или я ошибаюсь и выпрямляльщики его правильно поймут?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 28.01.2016 - 18:44

[^]
s0m
28.01.2016 - 18:24
1

Юморист

Цитата (Frenger @ 28.01.2016 - 19:13)
И все же. В точке пересечения траекторий черного и желтого на какой полосе какой дороги они находятся?

Полосы можно рисовать и прямо и влево.
Вот жёлтый находится на своей прямой полосе. gigi.gif
А чёрный - на своей кривой уходящей влево.

Но они в первую очередь находятся на перекрёстке.

[^]
pavel68rus
28.01.2016 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 28.01.2016 - 16:48)
Цитата (pavel68rus @ 28.01.2016 - 16:20)
Цитата (barmaleikin5 @ 28.01.2016 - 16:14)
Цитата (wasq0210 @ 28.01.2016 - 16:05)
Цитата (barmaleikin5 @ 28.01.2016 - 14:59)
Цитата (Frenger @ 28.01.2016 - 14:09)
barmaleikin5
Вот именно. Сторона движения - правая. Выезжает на другую дорогу (с главной на второстепенную) желтый. Он обязан перестроиться заранее в правый ряд.
Только что-то не хотят это видеть прямоезды.

Зачем им понимать и видеть, ведь надо выполнить сто сорок четырнадцать маневров перестроений большегрузам, чтобы один альбатрос с левой полосы поехал к себе в деревню !!!
По ГОСТу, комбинация знаков 2.1 и 8.13 устанавливается за 300 м до перекрестка (накинем еще сотку расстояние видимости) 400 метров, за этот отрезок при даже .уй с ним двухполосном движении, фуры (с траффиком, как на М 10 Москва-Питер) при скорости разрешенной вне населенного пункта сделают Армагедон, если еще л/а к ним добавить, жесть, а если все это дело зимой происходит !!! Ведь организаторы дорожного движения дебилы, они ведь именно хотели, чтобы на дороге было как можно больше всевозможных маневров !!!
Оранжевые сами поймут, что лучше с правой полосы съезжать !
Ну и нафига эти качели ???

Мы уже выяснили, что на Москва -С-Питер. такие отвитвления обозначаются знаками 2.3.* Поэтому не надо либерастии.

Хорошо по 13.10 пусть по-Вашему, перекресток превратился в равнозначный.
Далее читаем
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Здесь не сказано откуда справа по главной дороге должен перемещаться другой автомобиль.
С другой стороны главной дороги? с другой полосы? Значит будем считать, что откуда угодно справа.
Написано обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа и ТОЧКА.
Но врезаетесь Вы в меня в ЛЕВЫЙ БОК !!!
Вот с этого момента мне поподробней пжлста ?

А ничего, что ты на перекрестке равнозначных дорог (сам согласился) делаешь левый поворот из правого ряда и априори нарушаешь?

А это дает тебе право бить его в бок?
Ты суд Линча устраиваешь?

Нет конечно, но ЕГО от ответственности это тоже не освобождает.

[^]
Мерсер
28.01.2016 - 18:29
1

Шутник

Любителям венской конвенции "Пользователи дороги должны выполнять предписания дорожных знаков и сигналов, световых дорожных сигналов или разметки дорог, даже если упомянутые предписания кажутся противоречащими другим правилам движения." Здесь разметок нет, световых сигналов нет. есть знак, говорящий о СМЕНЕ направления главной дороги, СМЕНЕ направления, т.е. мы меняем направление, т.е. совершаем маневр. на перекрестке без приоритетов для обеих авто, желтый едет прямо, черный по главной, он МЕНЯЕТ направление, т.е. совершает маневр.

Добавлено в 18:31
глава II ст.5. 1.

[^]
mischanya73
28.01.2016 - 18:32
0

Ярила

Frenger

Вот ещё давай теперь разберём что такое дорога, а что такое другая дорога.
Я нахожусь на дороге, обозначенной синим, в любой точке данной дороги я могу однозначно идентифицировать что я нахожусь на дороге по улице Чайковского, и мне фиолетово где там главная меняет направление.

Сможешь ли ты, находясь на красной дороге, учитывая что она меняет постоянно своё направление вслед за знаками главной дороги, однозначно идентифицировать на какой дороге ты находишься, находясь в разных точках этой дороги?

PS Вариант я нахожусь на Красной дороге не предлагать dont.gif

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 28.01.2016 - 18:33

[^]
pavel68rus
28.01.2016 - 18:34
1

Ярила

Цитата (barmaleikin5 @ 28.01.2016 - 17:02)
Цитата (pavel68rus @ 28.01.2016 - 16:53)
Цитата (barmaleikin5 @ 28.01.2016 - 16:48)
Цитата (wasq0210 @ 28.01.2016 - 16:35)
Цитата (barmaleikin5 @ 28.01.2016 - 16:14)
Цитата (wasq0210 @ 28.01.2016 - 16:05)
Цитата (barmaleikin5 @ 28.01.2016 - 14:59)
Цитата (Frenger @ 28.01.2016 - 14:09)
barmaleikin5
Вот именно. Сторона движения - правая. Выезжает на другую дорогу (с главной на второстепенную) желтый. Он обязан перестроиться заранее в правый ряд.
Только что-то не хотят это видеть прямоезды.

Зачем им понимать и видеть, ведь надо выполнить сто сорок четырнадцать маневров перестроений большегрузам, чтобы один альбатрос с левой полосы поехал к себе в деревню !!!
По ГОСТу, комбинация знаков 2.1 и 8.13 устанавливается за 300 м до перекрестка (накинем еще сотку расстояние видимости) 400 метров, за этот отрезок при даже .уй с ним двухполосном движении, фуры (с траффиком, как на М 10 Москва-Питер) при скорости разрешенной вне населенного пункта сделают Армагедон, если еще л/а к ним добавить, жесть, а если все это дело зимой происходит !!! Ведь организаторы дорожного движения дебилы, они ведь именно хотели, чтобы на дороге было как можно больше всевозможных маневров !!!
Оранжевые сами поймут, что лучше с правой полосы съезжать !
Ну и нафига эти качели ???

Мы уже выяснили, что на Москва -С-Питер. такие отвитвления обозначаются знаками 2.3.* Поэтому не надо либерастии.

Хорошо по 13.10 пусть по-Вашему, перекресток превратился в равнозначный.
Далее читаем
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Здесь не сказано откуда справа по главной дороге должен перемещаться другой автомобиль.
С другой стороны главной дороги? с другой полосы? Значит будем считать, что откуда угодно справа.
Написано обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа и ТОЧКА.
Но врезаетесь Вы в меня в ЛЕВЫЙ БОК !!!
Вот с этого момента мне поподробней пжлста ?

Ты уже в попытках доказать не доказуемое и впихнуть не впихуемое Совсем забыл про обязанность тебе перед перекрестком перестроится на левую полосу. Не перестроился - ты виноват и 13.11 не применимо.

Докажи мою вину , даже не так, докажи, что это маневр "поворот" на ЗАКОНАДАТЕЛЬНОМ уровне ???!!! Это первично, что Вам предстоит сделать в суде !!! Пока это все воздух !

Достаточно того, что это просто маневр, который ТЫ совершал (ты не убедился в безопасности) и маневр на перекрестке (КоАПП 12.14 500 р)

Нет определения ПОВОРОТ !!!
Все я С Вами устал, буду ждать ВС РФ !!!

Вы не правильно цитируете отца Федора из "12 стульев"
Он говорил "Сам дурак" ©.

[^]
Мерсер
28.01.2016 - 18:35
0

Шутник

Цитата

они не исчезли, они прервались. и на самом перекрестке их нет. именно на этом перекрестке их нет.

[^]
zielot
28.01.2016 - 18:41
2

Приколист

pavel68rus
+1!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Добавлено в 18:45
Господа, я выбываю из этого бессмысленного марофона, ибо ничего нового я добавить не могу, а 25 лет безаварийной езды говорят, что я правильно грокнул ПДД в свое время... Аминь :)

ЗЫ. Когда придет официальный ответ ГИБДД я его опубликую независимо от совпадения с моей точкой зрения

ЗЫЫ... А может я еще и передумаю :)

Это сообщение отредактировал zielot - 28.01.2016 - 18:52

[^]
mischanya73
28.01.2016 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 28.01.2016 - 14:34)
Мерсер
При непрерывном потоке достаточно запретить ехать на второстепенную с левого ряда. Тогда пересечения потоков не будет.
Справедливости ради надо сказать, что запрет черному ехать налево по главной с правого ряда точно так же эту проблему решит.
Вот тут берем табличку и смотрим, какая дорога главнее. Для нее и организуем преференции.

Добавлено в 14:37
Navigobear
Цитата
Вот-вот, короткий манёвр.
Так что нехрен рулить из правой, через все ряды, налево. Короче надо, из левой.

Вы там упускаете существенное условие "если он намерен выехать с дороги со стороны, соответствующей направлению движения". У нас правостороннее движение. Желтый намерен выехать с правой стороны от главной дороги. Что еще тут непонятно?

http://izhevsk-news.net/society/2015/09/22/54274.html

а как тебе такой вариант, главная прямо, нет указателя что она изменяет направления движения, а в новости про то, что разрешили с 3-х полос поворачивать на второстепенную, по главной оставив лишь одну, так что просто смотреть на табличку, какая дорога главнее нет никакого смысла.

А вот и панорама с гугла

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 28.01.2016 - 19:10

[^]
Frenger
28.01.2016 - 19:51
0

Ярила

s0m
Цитата
Полосы можно рисовать и прямо и влево.
Вот жёлтый находится на своей прямой полосе.

Ну вот. А у меня в чужой поворачивающей smile.gif

mischanya73
По красной траектории, если она везде на перекрестках будет отмечена знаками "Главная дорога", то с точки зрения ПДД я проеду по ОДНОЙ дороге, ни разу не свернув на второстепенную. Соответственно, я не вижу ни одного места, где я там должен буду уступить кому-то дорогу (для упрощение решим, что у меня одна полоса, и попутных нет).

Добавлено в 19:52
Мерсер
Цитата
они не исчезли, они прервались. и на самом перекрестке их нет. именно на этом перекрестке их нет.

Если нет полосы движения, то это не дорога вообще. Потому что полоса движения - неотъемлемый элемент дороги. Я выше где-то приводил уже цитату из комментариев, что такой подход неверен.

Добавлено в 19:59
Цитата
а как тебе такой вариант, главная прямо, нет указателя что она изменяет направления движения, а в новости про то, что разрешили с 3-х полос поворачивать на второстепенную, по главной оставив лишь одну, так что просто смотреть на табличку, какая дорога главнее нет никакого смысла.

А там одностороннее движение, поэтому по сути разделение потоков происходит, регулируемое знаками направления движения. Знак главной дороги показывает, что не надо уступать тем, кто справа приближается по узкой дорожке

Это сообщение отредактировал Frenger - 28.01.2016 - 20:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172374
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх