Кто должен уступить дорогу и почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 89 90 [91] 92 93 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто уступает?
Желтый [ 1390 ]  [35.16%]
Черный [ 1774 ]  [44.88%]
Белый Лебедь [ 299 ]  [7.56%]
Да [ 449 ]  [11.36%]
Всего голосов: 3912
Гости не могут голосовать 
Alaedrael
29.01.2016 - 14:10
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Елдердын @ 29.01.2016 - 14:05)
Цитата
Нормально немного переиначил. Знак поменял.

Этот знак применяется за городом.
По-моему, он абсолютно идентичен по смыслу паре знаков из стартпоста.
Разве нет?

да. ты абсолютно прав.
но, за это тебя здесь 1500 человек обзовут "выпрямляльщиком" cheer.gif

[^]
mischanya73
29.01.2016 - 14:10
0

Ярила

Цитата

Разве нет?

Ну как бы не совсем так, он идентичен не паре знаков из старпоста, а одному знаку главная дорога, без дополнительной таблички.

Дополнгительная же табличка не просто так там появляется, она нас извещает о смене направления главной дороги

[^]
Alaedrael
29.01.2016 - 14:13
0

Весельчак

Цитата (mischanya73 @ 29.01.2016 - 14:08)
Цитата (Alaedrael @ 29.01.2016 - 14:03)
Мишаня, опять передергиваешь.
На твоем рисунке и авто слева и авто снизу ОБЯЗАНЫ показывать повороты при  поворотах направо и налево соответственно. я тебе где-нибудь разве написал, что авто снизу не должен показать поворотник ?

Я ничего не передёргиваю, ты сам написал, что чёрный не должен включать поворотник, но находится он в той же самой ситуации, что и автомобиль снизу, на моём рисунке, так почему же по твоему чёрный не должен включать поворотник в аналогичной ситуации?

рисунки разные, перекрестки разные, правила проезда разные.
на основном рисунке черный не обязан показывать поворот налево.
на твоем рисунке - обязан.

[^]
mischanya73
29.01.2016 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 29.01.2016 - 14:13)
Цитата (mischanya73 @ 29.01.2016 - 14:08)
Цитата (Alaedrael @ 29.01.2016 - 14:03)
Мишаня, опять передергиваешь.
На твоем рисунке и авто слева и авто снизу ОБЯЗАНЫ показывать повороты при  поворотах направо и налево соответственно. я тебе где-нибудь разве написал, что авто снизу не должен показать поворотник ?

Я ничего не передёргиваю, ты сам написал, что чёрный не должен включать поворотник, но находится он в той же самой ситуации, что и автомобиль снизу, на моём рисунке, так почему же по твоему чёрный не должен включать поворотник в аналогичной ситуации?

рисунки разные, перекрестки разные, правила проезда разные.
на основном рисунке черный не обязан показывать поворот налево.
на твоем рисунке - обязан.

в чём отличие, что ты так считаешь? на обоих рисунках главная дорога меняет направление движения налево, почему по твоему, в одном случае надо включать поворотник, а в другом нет? что на этих рисунках тебе об этом говорит?

[^]
Alaedrael
29.01.2016 - 14:20
0

Весельчак

УРАААААААААААА!

Нет косяка на рисунке (как я тут несколько постов назад предположил)

Черный показывает поворотник не нарушая правил.
Он просто хочет перестроиться в левый ряд.
Следовательно, задачка решается так:

ОТВЕТ:
Согласно рисунку и знаков, имеем желтый авто, перестраивающийся на правую полосу движения для дальнейшего съезда с главной дороги и черный авто, перестраивающийся для продолжения движения по главной дороге, которые по правилу "взаимное перестроение" дает преимущество проезда черному авто.
Желтое авто обязано уступить.

Это конец (подумал Штирлиц).

[^]
bruqwa
29.01.2016 - 14:20
3

Приколист

Цитата (Alaedrael @ 29.01.2016 - 13:32)
Цитата (mischanya73 @ 29.01.2016 - 13:14)
Цитата (Елдердын @ 29.01.2016 - 13:11)
Цитата
Это будет абсолютно другая ситуация, здесь же нет знака, указывающего что главная дорога меняет направление, то есть поворачивает, что показывает что чёрный будет выполнять манёвр поворота.
Если же будет стоять знак главная дорога с информационной табличкой, что главная дорога меняет направление, то не важно какая прямо будет дорога, грунтовка или такая же асфальтовая.

На картинке, которую нарисовал ты, будет примыкание второстепенной дороги, которое будет обозначаться знаками.

Хорошо, давай вставим знак.
Что это меняет в правилах проезда по сравнению с начальной картинкой, не понимаю?

Знак показывает что дорога меняет направление, соответственно ты выпоняешь манёвр поворот, и должен выполнить его с крайней левой полосы, вот что он меняет.

1. знак "направление главной дороги" не сообщает тебе что "главная дорога делает ПОВОРОТ НАЛЕВО".
2. он сообщает, что прямо перед тобой к главной дороге примыкает второстепенная. а, ты, если продолжаешь двигаться по этой главной дороге, должен следовать изгибу дороги влево.
Но, не совершить маневр "поворот НАлево".
Понимаешь разницу?

Знак говорит, что если ты повернешь налево, то останешься на главной дороге.

[^]
mischanya73
29.01.2016 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 29.01.2016 - 14:20)
УРАААААААААААА!

Нет косяка на рисунке (как я тут несколько постов назад предположил)

Черный показывает поворотник не нарушая правил.
Он просто хочет перестроиться в левый ряд.
Следовательно, задачка решается так:

ОТВЕТ:
Согласно рисунку и знаков, имеем желтый авто, перестраивающийся на правую полосу движения для дальнейшего съезда с главной дороги и черный авто, перестраивающийся для продолжения движения по главной дороге, которые по правилу "взаимное перестроение" дает преимущество проезда черному авто.
Желтое авто обязано уступить.

Это конец (подумал Штирлиц).

Такого ответа ещё не было, он ещё круче, то есть поворачивая из первого ряда в первый чёрный выполняет манёвр перестроение и именно поэтому показывает поворотник? но тогда с какой полосы он перестраивается? с 0 или со 2-Й?, если с 0 то он П....С обочечник, если со 2-й то поворотник должен включать правый, а не левый.

[^]
Alaedrael
29.01.2016 - 14:54
0

Весельчак

Раз я уже сказал правильный ответ, теперь будут разъяснения.
Скажите себе, а не мне...
Снег, который падает на землю, он может удлинить тормозной путь, может спрятать разметку...
Снег изменяет правила проезда перекрестков ? ( будем считать, что гаишники нормальные люди и ставят знаки где нужно).

Когда получу хотя бы 5 отрицательных ответов (из 100))). - тогда и продолжу свою мысль...

[^]
mischanya73
29.01.2016 - 14:57
1

Ярила

Я понял о чём ты там писал, вот тебе рисунок, ты на чёрном авто едешь по своей же логике, перестраиваясь на перекрёстке для поворота налево, ты считаешь что виноватыми сделают другие авто, а не тебя? Ведь вы все на равнозначной дороге, у них по отношению к тебе помеха справа, значит ты так и поедешь и будешь прав?

[^]
bruqwa
29.01.2016 - 15:12
0

Приколист

Цитата (Alaedrael @ 29.01.2016 - 14:54)
Снег, который падает на землю, он может удлинить тормозной путь, может спрятать разметку... 
Снег изменяет правила проезда перекрестков ?  ( будем считать, что гаишники нормальные люди и ставят знаки где нужно).

Когда получу хотя бы 5 отрицательных ответов (из 100))). - тогда и продолжу свою мысль...

Да, изменяет.
Например, стоп-линия не видна - можно не останавливаться перед светофором за перекрестком, видно - останавливаемся.

Это сообщение отредактировал bruqwa - 29.01.2016 - 15:28

[^]
AllStars
29.01.2016 - 15:18
0

Люблю Автомобили

Там должен стоять знак, который регламентирует какая полоса и куда может двигаться.
Как например бывает перед кольцами

[^]
wasq0210
29.01.2016 - 15:23
1

Приколист

Цитата (Елдердын @ 29.01.2016 - 13:18)
Цитата
Знак показывает что дорога меняет направление, соответственно ты выпоняешь манёвр поворот, и должен выполнить его с крайней левой полосы, вот что он меняет.

При ПОВОРОТЕ налево ты пересекаешь полосу встречного движения твоей же дороги. В данном случае этого не происходит.
Ну и шут с им, ладно, логичней влево перестроиться, дай дорогу дураку и всё такое.
Но ты всерьёз считаешь, что жёлтый может вот так съехать на второстепенную с левого ряда?

Так ты и пересекаешь, дорога идет сверху (встречная)

[^]
mischanya73
29.01.2016 - 15:27
2

Ярила

Цитата (AllStars @ 29.01.2016 - 15:18)
Там должен стоять знак, который регламентирует какая полоса и куда может двигаться.
Как например бывает перед кольцами

Знак там должен стоять только в одном случае если необходимо что то изменить, например разрешить чёрному поворачивать с правой полосы, если же поворот на лево здесь только с левой полосы то и знак не нужен, так как Знаки особых предписаний вводят или отменяют определенные режимы движения. То есть знаки там должны появится только тогда, когда чёрному необходимо будет разрешить поворачивать с правой полосы, либо жёлтому запретить ехать прямо со второй полосы, в остальных случаях они ничего не изменяют, соответственно и не нужны.

[^]
wasq0210
29.01.2016 - 15:34
0

Приколист

Цитата

Разве нет?

По моему ты ошибаешься.

[^]
Jakovlen
29.01.2016 - 15:35
0

Балагур

Цитата

Разве нет?

Ну ничего себе... Знак 2.3.2 и 2.3.4 идентичны знаку (табличке) 8.13 ? Вы бы хоть пролистали страницы выше, там это уже обсуждалось..
Просьба к выпрямителям: расскажите, какими знаками мне заменить знаки на картинке, чтобы все было "прямо"? Мне нужно это понимать, чтобы знать откуда может прилететь...

Это сообщение отредактировал Jakovlen - 29.01.2016 - 15:35

[^]
mischanya73
29.01.2016 - 15:47
1

Ярила

Попробую зайти ещё с одной стороны к выпрямляльщикам главной дороги.
Что имеем? Знак направления движения по полосам.

Как его вижу я:
- с первой полосы только направо;
- со второй полосы только прямо
- с третьей полосы прямо и налево

и мне абсолютно фиолетово куда идёт главная дорога.

По версии же выпрямляльщиков, если главная дорога будет идти прямо, то и знак они прочитаю так же как и я, но если главная дорога повернёт например налево, то для них всё кардинально поменяется, у них будет:
- с первой полосы направо направо, не знаю как это правда, наверное будет разворот, правда разворот через правую сторону у нас не предусмотрен правилами то :)
- со второй полосы направо,
- с третьей полосы прямо и направо,

Так, выпрямляльщики? ведь вы же относительно главной считаете направление движения.

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 29.01.2016 - 15:48

[^]
AllStars
29.01.2016 - 15:49
0

Люблю Автомобили

Цитата (mischanya73 @ 29.01.2016 - 15:27)

Знак там должен стоять только в одном случае если необходимо что то изменить, например разрешить чёрному поворачивать с правой полосы, если же поворот на лево здесь только с левой полосы то и знак не нужен, так как Знаки особых предписаний вводят или отменяют определенные режимы движения. То есть знаки там должны появится только тогда, когда чёрному необходимо будет разрешить поворачивать с правой полосы, либо жёлтому запретить ехать прямо со второй полосы, в остальных случаях они ничего не изменяют, соответственно и не нужны.

ну если так рассуждать, то да! У желтого помеха справа))Но там аварийный участок и я бы на всяк случай поставил бы знак lol.gif

[^]
mischanya73
29.01.2016 - 15:50
0

Ярила

Цитата (AllStars @ 29.01.2016 - 15:49)

Знак там должен стоять только в одном случае если необходимо что то изменить, например разрешить чёрному поворачивать с правой полосы, если же поворот на лево здесь только с левой полосы то и знак не нужен, так как  Знаки особых предписаний вводят или отменяют определенные режимы движения. То есть знаки там должны появится только тогда, когда чёрному необходимо будет разрешить поворачивать с правой полосы, либо жёлтому запретить ехать прямо со второй полосы, в остальных случаях они ничего не изменяют, соответственно и не нужны.

ну если так рассуждать, то да! У желтого помеха справа))Но там аварийный участок и я бы на всяк случай поставил бы знак lol.gif

а чёрному стало разрешено поворачивать не с крайней левой полосы?

[^]
Jakovlen
29.01.2016 - 15:57
0

Балагур

Вот именно! А то по логике выпрямляльщиков получается, что что на всяких МКАДах, КАДах, федеральных трассах и прочих дорогах вне населенных пунктов - можно к чертям стереть всю разметку, демонтировать знаки, и все останется "так, будто знаки висят" - у них же это все заложено на интуитивном уровне bravo.gif
А какие-то дурачки для других дурачков вешают знаки.. Рисуют разметку... Хотя, мне уже не раз приходилось слышать доктрину "разметка только для новичков".

[^]
AllStars
29.01.2016 - 15:59
0

Люблю Автомобили

Цитата (mischanya73 @ 29.01.2016 - 15:50)

Знак там должен стоять только в одном случае если необходимо что то изменить, например разрешить чёрному поворачивать с правой полосы, если же поворот на лево здесь только с левой полосы то и знак не нужен, так как  Знаки особых предписаний вводят или отменяют определенные режимы движения. То есть знаки там должны появится только тогда, когда чёрному необходимо будет разрешить поворачивать с правой полосы, либо жёлтому запретить ехать прямо со второй полосы, в остальных случаях они ничего не изменяют, соответственно и не нужны.

ну это же направление главной дороги.
Тогда бы там стояли знаки регламентирующие движение по полосам

[^]
mischanya73
29.01.2016 - 16:01
0

Ярила

Цитата (AllStars @ 29.01.2016 - 15:59)
Цитата (mischanya73 @ 29.01.2016 - 15:50)

ну это же направление главной дороги.
Тогда бы там стояли знаки регламентирующие движение по полосам

Да ладно, и где в п.8.5 есть замечание что оно не касается поворота по главной дороге? :) найдёшь?

[^]
Alaedrael
29.01.2016 - 16:03
0

Весельчак

Цитата (mischanya73 @ 29.01.2016 - 14:57)
Я понял о чём ты там писал, вот тебе рисунок, ты на чёрном авто едешь по своей же логике, перестраиваясь на перекрёстке для поворота налево, ты считаешь что виноватыми сделают другие авто, а не тебя? Ведь вы все на равнозначной дороге, у них по отношению к тебе помеха справа, значит ты так и поедешь и будешь прав?

знаков не хватает

[^]
wasq0210
29.01.2016 - 16:08
0

Приколист

Снег изменяет правила проезда перекрестков ? ( будем считать, что гаишники нормальные люди и ставят знаки где нужно).

Однажды выезжал из через двойную сплошную (дорога пуста, разметка под снегом, но не заметил гаишника на дороге. Когда он сказал, что там двойная сплошная - ответил что её нет и поехал дальше.

[^]
mischanya73
29.01.2016 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 29.01.2016 - 16:03)
Цитата (mischanya73 @ 29.01.2016 - 14:57)

знаков не хватает

считай что с первой полосы нельзя поворачивать налево, тот же наш случай, остальные полосы значения не имеют

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 29.01.2016 - 16:09

[^]
Alaedrael
29.01.2016 - 16:10
0

Весельчак

Цитата (bruqwa @ 29.01.2016 - 15:12)
Снег изменяет правила проезда перекрестков ?  ( будем считать, что гаишники нормальные люди и ставят знаки где нужно).

Да, изменяет.
Например, стоп-линия не видна - можно не останавливаться перед светофором за перекрестком, видно - останавливаемся.

стоп-линия для того, что бы показать место, где нужно остановиться. если тебе не видно - согласно знаков, границ перекрестка, светофора или зебры - сам должен вообразить . стоп-линия, как часть разметки.
стоп-линия, обязывающая водителя остановиться, не существует одна сама по себе. рядом ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит знак, который тебя поставит в известность.
не думай, что в ГАИ совсем уж дураки сидят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172363
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 89 90 [91] 92 93 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх