Господа включайте фары ближнего света., Не надо экономить на безопасности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piligrim888
14.10.2014 - 19:55
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (АПетрович @ 14.10.2014 - 20:37)
Мотыльки, не? Строго свет видите? Как можно не заметить автомобиль, а огоньки увидеть? Днем особенно. Закон принят для увеличения продаж бензина, и ухудшает окружающую среду выхлопами. Я так считаю.

Экономь бензин и гибни )))) , не воспринимаю я теперь людей без света после того как 10 часов проедешь , на стоянку на трассе зайди и спроси у людей кто по профессии своей вынужден мотаться по всей Родине нашей "нужен ли свет ближний включать в светлое время суток" Удачи тебе умник ))

[^]
Sirop56
14.10.2014 - 20:14
0

Юморист

Цитата (AAnisimov @ 14.10.2014 - 19:41)
Цитата (Sirop56 @ 14.10.2014 - 19:29)
Может и удивлю кого то, но есть такие товарищи (убить мало)которые уверены в том, что включая клавишу задних птф, включают передние противотуманки faceoff.gif  Работаю автоэлектриком, иногда таааких историй наслушаешься moderator.gif

Возможно, Вы, сударь автоэлектрик по автотазам!
В нормальных машинах, задние ПТФ без передних не включаются в принципе! И отключаются автоматически при отключении передних ПТФ, или отключении ближнего света/габаритов.
Это вы, "электрики", колхозите включение задних ПТФ без передних.

Добавлено в 18:47
Цитата (stas52 @ 14.10.2014 - 19:29)
Мы все очень за Вас рады, что у Вас отличное зрение, но дело в том, что не все на дороге имеют такое-же прекрасное зрение. Вот для таких Вы, включая свет, обозначаете свой автомобиль, что в свою очередь оберегает Вас от того, что такой человек не увидит Вас и пойдёт на обгон прямо Вам в лоб.

Для этого есть медкомиссия и окулист!
Зрение должно быть нормальным, иначе - справку купил!

Да, Вы правы, я электрик по тазам, уазам, газам, а так же приходится чинить и иномарки, вот только не пойму Вас, включение задних птф одной клавишей является разработкой ТАЗа, а Вы вините колхозных тюнингистов. Для чего мне например такая самодеятельность? Если только клиент будет очень настаивать dont.gif Да, а на дорогах ещё и пешеходы бывают

Это сообщение отредактировал Sirop56 - 14.10.2014 - 20:16

[^]
solvent
14.10.2014 - 20:23
0

Балагур

Цитата (SmartDII @ 14.10.2014 - 08:56)
ДХО батенька на многих авто сейчас включается автоматически. На то есть датчик света.

Датчик освещенности. И "включает" он не ДХО, а свет фар!

[^]
DIMARSIUS
14.10.2014 - 20:24
-1

Шутник

А на какой хрен я должен лампочки чаще менять?я против того чтобы днем их включать.

[^]
sanych1711
14.10.2014 - 20:28
0

Ярила

Цитата (Sirop56 @ 14.10.2014 - 21:14)
Цитата (Sirop56 @ 14.10.2014 - 19:29)
Может и удивлю кого то, но есть такие товарищи (убить мало)которые уверены в том, что включая клавишу задних птф, включают передние противотуманки faceoff.gif  Работаю автоэлектриком, иногда таааких историй наслушаешься moderator.gif

В нормальных машинах, задние ПТФ без передних не включаются в принципе! И отключаются автоматически при отключении передних ПТФ, или отключении ближнего света/габаритов.
Это вы, "электрики", колхозите включение задних ПТФ без передних.

Добавлено в 18:47
Цитата (stas52 @ 14.10.2014 - 19:29)
Мы все очень за Вас рады, что у Вас отличное зрение, но дело в том, что не все на дороге имеют такое-же прекрасное зрение. Вот для таких Вы, включая свет, обозначаете свой автомобиль, что в свою очередь оберегает Вас от того, что такой человек не увидит Вас и пойдёт на обгон прямо Вам в лоб.

Для этого есть медкомиссия и окулист!
Зрение должно быть нормальным, иначе - справку купил!

Да, Вы правы, я электрик по тазам, уазам, газам, а так же приходится чинить и иномарки, вот только не пойму Вас, включение задних птф одной клавишей является разработкой ТАЗа, а Вы вините колхозных тюнингистов. Для чего мне например такая самодеятельность? Если только клиент будет очень настаивать dont.gif Да, а на дорогах ещё и пешеходы бывают

Задние птф на всех моих машинах включались отдельно от передних. Ситроен, киа, опель. Это норма. И только колхозники подключают самостоятельно установленные передние противотуманки к задним, и включеним задней птф включают и передние.

[^]
Шизоманьяк
14.10.2014 - 20:32
0
Статус: Online

*****ц

Цитата (tupik @ 14.10.2014 - 09:59)
Я объединил два правила:
1. Германия: не видно солнца - включи ближний
2. Казахстан: выехал за населенный пункт - включи ближний.
:)
а по факту получается, что всегда с включенным езжу.

ну да, а теперь поезди с ближнем в том же населенном пункте Казахстана

сколько там тьеньгье штраф сейчас?

[^]
Nivl
14.10.2014 - 20:32
0

Ярила

Цитата (DIMARSIUS @ 14.10.2014 - 21:24)
А на какой хрен я должен лампочки чаще менять?я против того чтобы днем их включать.

Нахрен ты свое ведро вообще из гаража/дворика выкатываешь? А нахрен покупал его?
У обочинки с тросом не стоишь случаем, бензин экономить?

[^]
ziiz
14.10.2014 - 21:02
0

Ярила

Цитата (DIMARSIUS @ 14.10.2014 - 21:24)

Да ты наверно и без кондера\печки? "Андрей", не? Не выгодно же.

Это сообщение отредактировал ziiz - 14.10.2014 - 21:03

[^]
stormwiu
14.10.2014 - 21:06
0

浪漫

Сегодня с утра был таким же мудаком, перегорели обе лампочки одновременно! Заменить получилось только вечером. Вот теперь думаю, с какого хуя они одновременно перегорели, тем более, что одной из них было пару месяцев всего.

[^]
DAS1970
14.10.2014 - 21:08
0

Ярила

Ага. согласен с ТС и другими коментаторами про колхозные ДХО. Сам грешен, купил такие огни. Через полгода накрылись. Выкинул все внутренности, поставил свои со "сверхяркими" светодиодами, под капот коробочку, что б не перегорали, собрал (радиотехник все же) и результат. Останавливают ДПСники: "Ближний включи, плиз." Говорю: "ДХО у меня там вроде горят, сами включаются." Ответ ДПС: "Не видно твоих огней, мы из дали смотрели вдвоем, мерцает чего-то. Так что езди с ближним." Так и езжу с ближним. Хочу нормальные ДХО купить Philips, а то порой забываю ручку повернуть, свет включить.
А ближний таки да, наша безопасность.

[^]
feelgood
14.10.2014 - 21:18
0

Весельчак

Цитата (Alyarma @ 14.10.2014 - 18:47)
Цитата (feelgood @ 14.10.2014 - 19:08)
В СШП можно тонироваться в хлам и днем без ближнего света ездить, и тачки даже новые там не комплектуют ДХО, так что херня это все...

всю жизнь ездили без фар
Естественно в дождь и ураган надо юзать ближний и противотуманные фонари

Да похер на СШП, у них своя атмосфера.
Почему много кто из производителей стали ДХО ставить?
Может потому, что все участники движения имеют разное зрение, машины разных габаритов и окрасок видны по разному, некоторые видишь из далека, а некоторые нет. Может потому, что лишний объект внимания в виде дополнительного света не будет лишним, особенно для людей не сидящих за рулём и не всматривающихся вперёд на дорогу. Почему существовала негласная традиция и рекомендации ГАИ в первые дни начала учебного года ездить с ближним светом, да потому, что этот свет больше внимания привлекает.

В том и делом, брат что у них там своя атмосфера, машин в 5 раз больше чем у нас, а безопасность движения в 5 раз лучше чем у нас! Я патриот, но могу трезво сравнивать, т/к вожу в России каждый день, и Бог дал по штатам прокатиться, причем по разным!

Так что бред не неси, по поводу "красных поворотников" особенно смешно.

[^]
SP1CE
14.10.2014 - 21:31
0

Ярила

Всегда езжу с ближним, даже в солнечную погоду, несмотря на то, что стекло фар из поликарбоната и лампочки юзаю только с UV-защитным стеклом(от 20 баксов пара), дабы не мутнел пластик. Во-первых, есть шанс того, что если не заметил ты-заметят тебя, во-вторых-гаишники меньше останавливают.

[^]
kikunak
14.10.2014 - 22:25
0

Ярила

А я забываю, просто и откровенно. У меня стоит датчик света, поэтому в сумерках свет есть, а когда светает, то ближний вырубается. Обращался к дилеру, спрашивал, можно ли сделать так, чтобы в режиме "авто" ближний горел всегда. Промычали что-то невразумительное, типа хрен его знает.
Так и езжу, иногда вижу отражение своей машины во впередиидущей, тогда включаю. Когда просто вспоминаю включить, а бывает доезжаю до работу и только там понимаю, что ехал без света.

[^]
stas52
14.10.2014 - 22:26
1

Приколист

Это вы, "электрики", колхозите включение задних ПТФ без передних

Возможно Вы удивитесь, но скорее всего на Вашем авто, в Вашей комплектации, передних ПТФ не было и их приделали потом. Полазте по профильным форумам с правильно заданным вопросом, если передние ПТФ были, они включаются раздельно с задними.

[^]
DirtyKiss
14.10.2014 - 23:10
1

Приколист

каюсь, бывал и уменя грешок. стараюсь конечно включить габариты, что бы на корме свет был. Почему не включаю ближний? смысла нет. линзы всетят четким световым пучком, днем получается что штатные ДХО святя ярче. (авто если что - KIA CAEED JD - последний который)

[^]
Nivl
14.10.2014 - 23:24
1

Ярила

Цитата (stas52 @ 14.10.2014 - 23:26)
Это вы, "электрики", колхозите включение задних ПТФ без передних

Возможно Вы удивитесь, но скорее всего на Вашем авто, в Вашей комплектации, передних ПТФ не было и их приделали потом. Полазте по профильным форумам с правильно заданным вопросом, если передние ПТФ были, они включаются раздельно с задними.

У меня ПТФ включают крутилкой на рычаге поворотников:
- первое фиксированное положение - передние ПТФ
- второе не фиксированное - задняя ПТФ.

Если выключить передние, то погаснет и задняя.
Случайно заднюю тоже не включишь, крутилка подпружинена и повернуть ее надо до упора, чтобы включилась задняя.

На старых авто и авто-тазах может иначе.

[^]
Borrisska
14.10.2014 - 23:48
0

Ярила

Цитата (goremyka @ 14.10.2014 - 16:42)
...многие водилы за лето выжигают одну или обе лампы ближнего света пока солнечно до 23-00...

Это как? У меня машина 6 лет, пробег под 100 тыс., все время с ближним. Лампочки менял один или два раза. Нормальная лампочка за лето не перегорит.

[^]
Michael3737
15.10.2014 - 01:40
0

Ярила

Ненавижу, блеать. таких ездунов mad.gif

[^]
zasada13
15.10.2014 - 01:57
0

Остальные от обезьян

Цитата (EkZekutor @ 14.10.2014 - 09:54)
Мой выбор: габариты+ПТФ в городе, ближний свет на трассе. Так самому спокойнее.

ПТФ без тумана просто дурной тон. dont.gif Сэр!

[^]
Nickkh
15.10.2014 - 02:32
0

ДВ Россия

Цитата (hmmyougood @ 14.10.2014 - 16:54)
я не знаю, где вы живете, но гайцы у нас всех заставили, еще года 3 назад, ездить с ближним светом в любое время дня и ночи.

А где вы живете?

[^]
bmw13
15.10.2014 - 02:34
1

Ярила

эт еще хуйня, у дорогих машин еще и поворотники никогда не работают...

[^]
Пегас
15.10.2014 - 02:39
0

Хохмач

Ладно город, в ставропольском крае гоняют по трассе без ближнего. Д-о-л-б-о-е-б-ы. Хули тут скажешь. А свои габаритами новомодными заебали, сцука, лампочек им жалко... б-а-р-а-н-ы. Простите за оскорбления но мля на дороге один мат от таких

[^]
КусокДобра
15.10.2014 - 03:08
0

Хохмач

Цитата (FF7 @ 14.10.2014 - 14:09)
Палесандр? правильные, это те кто всегда всегда включает свет? А остальные не правильные? Я к тому что я ВКЛЮЧАЮ свет, только потому что ТАК ПОЛОЖЕНО (ну у нас в Казахстане, шрафы, етить колотить... В России вы кричите что штрафы высокие, а на самом деле у вас не штрафы, а так чисто символические копейки, по сравнению хотя бы с нашими), а вот НОРМАЛЬНО И ДОСТУПНЫМ ЯЗЫКОМ, объяснить мне в чем преимущество света так никто и не может, все только и кричат про "Это безопасность и т.д." А в чем эта безопасность? Это голые слова! Конкретно что дает свет? PS: статистика - даже не упоминайте статистику, я ни в деда мороза ни в статистику уже не верю, большинький уже.

Если вы сами не понимаете для чего дневной свет, сдайте права обратно да и чувство самосохранения у вас вообще отсутствует,

Пешеход видит свет фар издалека. Вам охота на себя брать убийство другого человека?
В сумерки да и днем тоже, вы можете не увидеть машину которая может сидеть в хвосте.

Это сообщение отредактировал КусокДобра - 15.10.2014 - 03:09

[^]
antcve
15.10.2014 - 03:15
0

Ярила

Цитата (feelgood @ 14.10.2014 - 19:08)
В СШП можно тонироваться в хлам и днем без ближнего света ездить, и тачки даже новые там не комплектуют ДХО, так что херня это все...

всю жизнь ездили без фар
Естественно в дождь и ураган надо юзать ближний и противотуманные фонари

Третья машина из Америки и в каждой были ходовые огни. Может специально перед отправкой в Россию ставили.

[^]
FF7
15.10.2014 - 05:49
1

Хохмач

Цитата (stas52 @ 14.10.2014 - 21:29)
Цитата (FF7 @ 14.10.2014 - 14:37)
Olerlik, Скажи мне, КАК должен быть устроен человеческий мозг, что бы привыкнуть к тому что свет всегда горит? Или вы, все кто типа "привык" к свету, то ли я, которому ПЛЕВАТЬ на то включен свет или нет на встречке, вижу машину ВСЕГДА одинаково, повторюсь при НОРМАЛЬНОЙ погоде (в пасмурную погоду понятно и ВСЕГДА в правилах было требование включать свет)! Ну вот как так? Вот сейчас выглянул в окно, пасмурно, дождик моросит, в 1,5 - 2 км дорога иет, вижу машину - едет, удаляясь от поселка, т.е. фары ее не видно ибо не той стороной она ко мне повернута! Я ее ВИЖУ спокойно... Ну млин КАК?
PS: Зрение вот месяц назад проверяли - 100% (не 200 или 300, т.е. нормальное зрение нормального человека!).
Аааа, это наверное как у некоторых, привыкают и знают все знаки по пути своего постоянного следования и не замечают если что то поменялось, а вот меня батя учил не запоминать знаки и даже по постоянным маршрутам ездить так как будто бы по незнакомым!

Минус прилетел, один слепой детектед... Посмотрим сколько наберется слепых.

А почему я должен заботиться о том что кто то купил справку? Я понимаю, всем хочется ездить, НО почему другие должны о чем то заботиться, а не сам водитель, который дальше своего носа не видит?
Понимаете или нет, но ВСЕГДА включенный свет означал - ОПАСНОСТЬ!!! т.е. перед тобой или КОЛОННАЯ машин или же машина с ПРИЦЕПОМ!!! А теперь что? по фигу, все со светом, зашибись, а что там после этой машины - остается только гадать... проскочила она мимо тебя и.... ГАДАЙ, то ли там уже пусто будет сразу после этого или же за ней еще прицеп или еще куча машин, а прицеп, будет вам известно, может очень не кисло мотать по дороге, а еще за ней может быть машина на привези (тянет он ее), а народ забывает какой длины должен быть буксировочный трос и как он должен быть обозначен (я не видел ни одного троса на котором есть флажки, что бы его было видно)...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29001
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх