Господа включайте фары ближнего света., Не надо экономить на безопасности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FF7
15.10.2014 - 05:52
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Alyarma @ 14.10.2014 - 21:52)
Цитата (AAnisimov @ 14.10.2014 - 19:41)
Цитата (stas52 @ 14.10.2014 - 19:29)
Мы все очень за Вас рады, что у Вас отличное зрение, но дело в том, что не все на дороге имеют такое-же прекрасное зрение. Вот для таких Вы, включая свет, обозначаете свой автомобиль, что в свою очередь оберегает Вас от того, что такой человек не увидит Вас и пойдёт на обгон прямо Вам в лоб.

Для этого есть медкомиссия и окулист!
Зрение должно быть нормальным, иначе - справку купил!

У меня зрение -0,7 и -0,75
Комиссией я допущен к управлению, во всяком случае на B, без очков. Но зрение у меня уже не 100% и значит вижу я хуже, чем тот товарищ, который видит машину на расстоянии 2 километра без огней.

А почему твои 0,7 и 0,75 должны быть МОЕЙ проблемой? Я то вижу, а почему ты садишься за руль не видя ничего дальше своего носа?
Ну а то что по свету фар расстояния узнают до машины - это вообще смешно! Фары разные, светят как попало ничего не понять про расстояние.

[^]
Джорджий
15.10.2014 - 06:01
0

Приколист

FF7
Цитата
Ну а то что по свету фар расстояния узнают до машины - это вообще смешно! Фары разные, светят как попало ничего не понять про расстояние.

Свет фар реально помогает. Еду по асфальту, но в лесной зоне с не крутыми поворотами - между деревьев вижу свет раньше чем встречную машину.

[^]
FF7
15.10.2014 - 06:04
1

Хохмач

Цитата (Джорджий @ 15.10.2014 - 09:01)
FF7
Цитата

Свет фар реально помогает. Еду по асфальту, но в лесной зоне с не крутыми поворотами - между деревьев вижу свет раньше чем встречную машину.

В лесу то оно понятно.. ВСЕ что не относится к АСФАЛЬТОВОЙ дороги в ЯСНУЮ погоду, есть - сложные условия и на этот счет БЫЛИ и ЕСТЬ четкие и ясные указания в ПДД.... Так что ваш выпад - мимо!

[^]
Molodess
15.10.2014 - 06:16
0

Ярила

FF7
Ты из секты экономистов? Тогда желаю тебе побольше тёмно-серых машин без света в памиурный день.

[^]
Джорджий
15.10.2014 - 06:21
1

Приколист

FF7
Цитата
В лесу то оно понятно.. ВСЕ что не относится к АСФАЛЬТОВОЙ дороги в ЯСНУЮ погоду, есть - сложные условия и на этот счет БЫЛИ и ЕСТЬ четкие и ясные указания в ПДД.... Так что ваш выпад - мимо!

Я никакого выпада не делал)
Насчет сложных условий.
Ну например "сумерки". Раньше было положено включать габариты или ближний.
Я давно уже за рулем. Так вот эти "сумерки" раньше для многих наступали, когда нифуя уже не видно было. Я помню эти времена...
А здесь все четко - должен ездить со светом и все.

[^]
stas52
15.10.2014 - 06:24
0

Приколист

Цитата (FF7 @ 15.10.2014 - 06:49)
А почему я должен заботиться о том что кто то купил справку? Я понимаю, всем хочется ездить, НО почему другие должны о чем то заботиться, а не сам водитель, который дальше своего носа не видит?
Понимаете или нет, но ВСЕГДА включенный свет означал - ОПАСНОСТЬ!!! т.е. перед тобой или КОЛОННАЯ машин или же машина с ПРИЦЕПОМ!!! А теперь что? по фигу, все со светом, зашибись, а что там после этой машины - остается только гадать... проскочила она мимо тебя и.... ГАДАЙ, то ли там уже пусто будет сразу после этого или же за ней еще прицеп или еще куча машин, а прицеп, будет вам известно, может очень не кисло мотать по дороге, а еще за ней может быть машина на привези (тянет он ее), а народ забывает какой длины должен быть буксировочный трос и как он должен быть обозначен (я не видел ни одного троса на котором есть флажки, что бы его было видно)...

Как я уже сказал, Вы в первую очередь включая свет, заботитесь не о каком то дяде, а о себе любимом. Или Вы думаете, что прилетевший Вам в лоб авто размажется, а Вы спокойно поедете дальше?
Так же Вам уже привели пример, что по правилам к управлению авто допускаются люди с не 100% зрением. Встречный вопрос, а чем Вам мешают ПТФ, ДХО или ближний свет фар, включённый на Вашем автомобиле?

[^]
FF7
15.10.2014 - 06:28
0

Хохмач

Вы меня слышите: В ПАСМУРНЫЙ ДЕНЬ (напишу большииииимы буквами), в снег/дождь/в лесу/еще где то где нет солнца - это САМО СОБООООЙ ПОНЯЯЯЯТНОООООООООООООО НАДО включить свет... млин! Но когда ты на асфальтовой трассе, в ЯСНУЮ погоду, когда ни намека на, не то что бы тучку, даже на облачко нет и намека, ТОГДА то зачем включать свет?
PS: Я не экономлю, нет такой привычки, врубаю все что должно быть включено, даже клима стоит на 25 в режиме АВТО круглый год и автозапуском завожу машину за 5-10 минут до поездки - зимой тепло а летом прохладно, когда садишься в салон... Я просто НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, ЗАЧЕМ, в прекрасную погоду, с абсолютной видимостью включать свет, просто тупо не понимаю... Ибо если кто то плохо видит - это его проблема!

Добавлено в 06:35
stas52, сами ни фары, ни ПТФ мне не мешают, мешает то стадное понятие - кто то сказал надо, ВСЕ - о да надо и все тут, а подумать никто не удосужился! Мешает то что надо включать, т.е. надо не забыть включить, ибо тут даже штатные ДХО, которые включатся на современных машинах не устраивают, по всей теме крик о том что надо именно ближний что бы горел, СОВМЕСТНО с габаритами... Вот это мешает! Нахрена мне тогда автоматический режим света (нет штатных ДХО, посему авторежим управляет только ближним с габаритами) если по правилам я им пользоваться не могу? Я же ОБЯЗАН включить ближний, тем самым авторежим идет лесом. Делал автоматическое включения на предыдущих машинах, на этой еще не добрался до этого, других дел с машиной пока хватает, так что все горит у меня, не экономлю, просто понять не могу, почему Я должен заботиться о том что кто то купил справку или ездит без очков, когда они ему уже необходимы... А еще не могу понять как теперь обозначать машину с хвостом (тянет еще одну)...

[^]
Джорджий
15.10.2014 - 06:36
0

Приколист

FF7
Цитата
Вы меня слышите:

слышу, не ори так, я оглох)
Цитата
Но когда ты на асфальтовой трассе, в ЯСНУЮ погоду, когда ни намека на, не то что бы тучку, даже на облачко нет и намека, ТОГДА то зачем включать свет?

А если на небе несколько тучек - надо включать? Сколько должно быть тучек? У нас асфальтовая трасса вся в лесополосе - надо включать свет?
Это все индивидуально получается..
Пойми, если ясно, дорога прямая и тд может свет и не нужен, но он не помешает никому.
Я вообще за то, чтобы в городе включали габариты, а за городом - ближний или ДХО.

Добавлено в 06:38
FF7
ты позже дописал про ДХО. Конечно, если есть ДХО этого достаточно

Это сообщение отредактировал Джорджий - 15.10.2014 - 06:48

[^]
ozacd
15.10.2014 - 06:40
0

Хохмач

stormwiu может в ямку на дороге сильную попал вот и нити накала струсились (бывало на автовазе)

[^]
goblin1372
15.10.2014 - 06:45
1

Приколист

Я вообще за то, чтобы в городе включали габариты, а за городом - ближний. Верно сказал,свет от дхо на много виднее

[^]
stas52
15.10.2014 - 06:49
0

Приколист

FF7
В Казахстане да, кругом голимая степь и равнина, плохая погода бывает очень редко, но здесь в основном люди из средней полосы России, а у нас практически все дороги в лесополосе и ясная погода редкость небольшая, но редкость.

[^]
FF7
15.10.2014 - 06:54
0

Хохмач

stas52, на счет степи и ровнин, ОТЧАСТИ соглашусь, на счет всегда хорошая погода - В КОРНЕ не верно! У нас тут всякое бывает, на то она и степь...
В общем меня никто не услышит, все будете кричать о том что не помешает, надо чем тебе мешает.. а воз будет и ныне там... Порешим так: какой то дядя с умным видом сказал что якобы включенный свет что то там улучшает (может быть рождаемость тушканчиков в северной Каролине, не важно), ну будем верить что таки улучшает, порадуемся и будем тупо включать, не думая ни о чем, а зачем, сказали же улучшает, значит улучшает... А то что на самом деле если ты не видишь машину без света - надо БЕЖАТЬ к окулисту, это так, пустяки.

[^]
evgen047
15.10.2014 - 08:27
0

Шутник

С другой стороны противотуманки - они как дальний свет: светят во все стороны и в глаза встречному движению,не имея пучка света, а особенно в дождь когда и так плохо видно.При этом для водителя не добавляя существенного обзора. Я за то чтобы с туманками не гонять, когда нет особой необходимости.

[^]
Ignatdima
15.10.2014 - 09:53
2

Весельчак

Мой рейтинг пидарасов на дороге:

1. Обоченики
2. Безповоротники
3. пидары, гоняющие с задними противотуманками.

Друг был, которые не включал ближний ночью!!! в Москве - зачем говорил, ведь может лампочка перегореть. :)

Это сообщение отредактировал Ignatdima - 15.10.2014 - 09:54

[^]
AAnisimov
15.10.2014 - 11:53
0

Юморист

Цитата (stas52 @ 14.10.2014 - 23:26)
Возможно Вы удивитесь, но скорее всего на Вашем авто, в Вашей комплектации, передних ПТФ не было и их приделали потом. Полазте по профильным форумам с правильно заданным вопросом, если передние ПТФ были, они включаются раздельно с задними.

Поясняю еще раз для особо одаренных!
ПТФ с завода.
Включаются ПТФ.
После включения ПТФ можно включить задние ПТФ.
При отключении ПТФ задние ПТФ выключаются.
При отключении габаритов задние ПТФ отключаются.
КНОПКИ, мля, НЕТУ! Есть специальный рычажок, который не фиксируется!
Нельзя включить задние ПТФ "на постоянку".
Предлагаю внимательно перечитать мой пост. Приделали, блин...

[^]
AAnisimov
15.10.2014 - 11:56
0

Юморист

Цитата (kikunak @ 14.10.2014 - 23:25)
А я забываю, просто и откровенно. У меня стоит датчик света, поэтому в сумерках свет есть, а когда светает, то ближний вырубается. Обращался к дилеру, спрашивал, можно ли сделать так, чтобы в режиме "авто" ближний горел всегда. Промычали что-то невразумительное, типа хрен его знает.
Так и езжу, иногда вижу отражение своей машины во впередиидущей, тогда включаю. Когда просто вспоминаю включить, а бывает доезжаю до работу и только там понимаю, что ехал без света.

У Ниссанов есть процедура включения еврорежима для ближнего света. Можно сделать самому, или на сервисе.
Я не заморачивался, поставил ДХО и включил автомат света. Теперь, когда гаснет ближний - включаются ДХО, и наоборот.
Удобно, ничего не забываю, ибо помнить не надо gentel.gif

[^]
ЗСМ
15.10.2014 - 11:58
0

Ярила

А чё по своей полосе не ехается? Чёт проблему не всеку никак.

[^]
sacrament309
15.10.2014 - 14:08
1

Весельчак

Цитата (vovik @ 14.10.2014 - 10:06)
Колхозные ДХО которые вешают сами, вообще не видно, пусть и разрешено ПДД
Забыли еще "умных" людей которые с задними противотуманками ночью постоянно ездят

если не ошибаюсь, любое изменение конфигурации (или изменение кострукции, точно не помню) авто - нуждается в регистрации в ГИБДД. И, соответственно, самопальные ДХО - это нарушение. Куча водил вставляем в туманки ксенон, которые слепят хлеще ближнего. И гоняют так по городу. Короче, дебилов дофига и больше. и каждый хочет именно таким способом выделить себя на дороге.

[^]
sacrament309
15.10.2014 - 14:44
0

Весельчак

Цитата (AAnisimov @ 15.10.2014 - 12:53)
Цитата (stas52 @ 14.10.2014 - 23:26)
Возможно Вы удивитесь, но скорее всего на Вашем авто, в Вашей комплектации, передних ПТФ не было и их приделали потом. Полазте по профильным форумам с правильно заданным вопросом, если передние ПТФ были, они включаются раздельно с задними.

Поясняю еще раз для особо одаренных!
ПТФ с завода.
Включаются ПТФ.
После включения ПТФ можно включить задние ПТФ.
При отключении ПТФ задние ПТФ выключаются.
При отключении габаритов задние ПТФ отключаются.
КНОПКИ, мля, НЕТУ! Есть специальный рычажок, который не фиксируется!
Нельзя включить задние ПТФ "на постоянку".
Предлагаю внимательно перечитать мой пост. Приделали, блин...

все правильно, задние без передних не включатся на многих авто. если это не колхоз.
Наверное, на всех мерседесах, начиная с середины 80-х годов, процедура включения фар такая: есть крутилка, отвечающая за включение всех огней авто. принцип практически не изменился за 30 лет. Что на авто 86-года, что на 2014. так вот, повернув ее по часовой стрелке на одно деление - включаются габариты, повернув ее еще на одно "деление" по часовой - ближний*. В обоих режимах можно включить туманки, потянув данный выключатель на себя - включаются передние туманки. если потянуть выключатель (или включатель))) еще на себя, до второго щелчка - включаются задние туманки. Соответственно, задние, без передних, включить невозможно!

*если есть датчик света, то в 1-ом положении режим "авто", использующий датчик света, во 2-м габариты и в 3-ем это ближний свет.

возможно, в новых моделях порядок немного другой, так как появились ДХО, в местах, где были передние туманки.

Это сообщение отредактировал sacrament309 - 15.10.2014 - 14:49

Господа включайте фары ближнего света.

[^]
Jetpilot301
15.10.2014 - 15:32
0

Приколист

Цитата (Ignatdima @ 15.10.2014 - 08:53)
Мой рейтинг пидарасов на дороге:

1. Обоченики
2. Безповоротники
3. пидары, гоняющие с задними противотуманками.

Ксенорастов нет.
Хотя они вне рейтинга.

[^]
Condoms
15.10.2014 - 22:26
0

Ярила

Москва- сам замечал как на крутых авто джипах ночью ездиют и не включат габаритки.Позор! Вы экономите на чём? на безопасности!

[^]
Viprater
16.10.2014 - 09:42
0

Приколист

Такая же херня! Ехали сегодня по симферопольке с утра, всякие ипланы херачат! и так не видать ничего, а они и без фар еще!

[^]
Romancha
16.10.2014 - 17:16
0

Шутник

Штук десять это ладно.... Как-то поехал на общественном транспорте и решил посчитать тоже таких умных, насчитаk в итоге 73 машины :D

Это сообщение отредактировал Romancha - 16.10.2014 - 17:17

[^]
spyryty
17.10.2014 - 14:04
0

Весельчак

Цитата (Condoms @ 15.10.2014 - 23:26)
Москва- сам замечал как на крутых авто джипах ночью ездиют и не включат габаритки.Позор! Вы экономите на чём? на безопасности!

не у них напихано всяких гаджетов что геннадий не тянет еще и габариты)))))). а так да, либо ближний либо туманки... еще мудаков не люблю которые туманки ставят и задирают их в верх, ночью глаза выжигает, приходиться учить дальний и на встречку ему в лоб так слегка...

[^]
BastaD
17.10.2014 - 14:06
0

Хохмач

в ГЛ свет на авто стоит и сам решает чем светить ходовыми или ближним... так что высер про последние бабки хрень полная...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29001
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх