Господа включайте фары ближнего света., Не надо экономить на безопасности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AAnisimov
14.10.2014 - 16:51
0
Статус: Offline

Юморист

Стоят ДХО Philips и автоматический ближний свет.
Если свет не включился - значит достаточно светло. Если кто-то у окулиста справку купил - я не виноват. В очках с диоптриями надо ездить, и тонировку с лобового содрать если окружающие машины, которые едут по правилам не видишь.
В тумане включаю ПТФ передние и задние принудительно вместе с габаритами днем (по-другому не включатся).

[^]
stas52
14.10.2014 - 17:15
3

Приколист

Цитата (Doctorbeer @ 14.10.2014 - 11:13)
Цитата (EkZekutor @ 14.10.2014 - 09:54)
Мой выбор: габариты+ПТФ в городе, ближний свет на трассе.  Так самому спокойнее.

А вот и пидорасы с противотуманными фарами в городе подтянулись и плюсов столько собирают faceoff.gif
А главное в прошлой теме как все усирались что надо лишать таких прав или заставлять смотреть на эти "птф" часами ,что бы не повадно было lol.gif
ебаные лицемеры...

Специально для Вас: ПДД 19.4
Противотуманные фары могут использоваться:
1. в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
2. в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
3. вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
И купите наконец книжку ПДД и прочтите много для себя нового откроете. sm_biggrin.gif Ну не можем мы за Вас думать, да может оказаться, что поздно.
Ну а насчёт задних ПТФ согласен, за всё время раза 4 включал.

[^]
letnab
14.10.2014 - 17:21
0

Ярила

Эти новомодные ДХО и противотуманки в наших суровых реалиях весной и осенью обычно наглухо залеплены грязью. И толку от них... Да вообще никакого толка.
Помню на на тех.осмотре как я доказывал, что у меня на Ниве противотуманки установлены по ГОСТу, даже ГОСТ распечатал и с собой привёз.
А мне эти слесаря и говорят — "Да чё там читать? А вона посмотри как таётах и на протчих инамарках сделана! Вот так и нада. Снизу бампера поставь."

Это сообщение отредактировал letnab - 14.10.2014 - 17:23

[^]
Remove
14.10.2014 - 17:24
-3

Старая больная обезьяна

Цитата
Специально для Вас:

Специально, блядь, для вас: что за долбоебизм включать противотуманки светлым днём или по загородной трассе? Или это лишнее обозначение, что едет пидарас? Лично мне похуй глубоко и далеко; если приближающийся автомобиль меня слепит, то независимо от того, какими именно фарами он это делает, я включаю дальний. Если мозгов не хватает для того, что бы отрегулировать штатные галогенки, то в остальных случаях (дальняк, ксенон, противотуманки и прочая хуета), мне насрать, желаю такому пидриле об ближайший столб уебаться на глушнину.

[^]
AAnisimov
14.10.2014 - 17:24
1

Юморист

stas52
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Давайте, уж, до конца цитировать правила!
Высер был на тему "ДХО гуано"!
ИМХО, автор имел в виду обязательность ближнего (птф) днем. Или я не прав?
А в соотвтетствии с 19.4 п.1 в условиях недостаточной видимости нужно включить ПТФ и ближний или дальний. А так, я в своем праве с ДХО днем!

[^]
gem222
14.10.2014 - 17:34
1

Ярила

Скажу сразу. Камменты не листал.
Но РЕАЛЬНО доставляют на трассе экономисты, которые не включают БС (ПТФ, ДХО). Одно дело - когда все ездили без включенных световых приборов. Но другое дело, когда большинство соблюдает ПДД, А вЫ (говнюки), пытаетесь на чём то сэкономить. Поймите, гондоны (штопаные), дело не в зрении, а в том, что на фоне включенных фар основного потока - вы РЕАЛЬНО теряетесь.
Зы. Особенно, "радуют" уёбки со включенными габаритами, типа - я почти по ПДД. И дважды ЗЫ - с габаритами от ВАЗ - 2103 (06, 2121). Этих то, и ночью не увидишь.

[^]
feelgood
14.10.2014 - 18:08
-2

Весельчак

В СШП можно тонироваться в хлам и днем без ближнего света ездить, и тачки даже новые там не комплектуют ДХО, так что херня это все...

всю жизнь ездили без фар
Естественно в дождь и ураган надо юзать ближний и противотуманные фонари

Это сообщение отредактировал feelgood - 14.10.2014 - 18:11

[^]
hards
14.10.2014 - 18:18
-1

Шутник

Цитата (feelgood @ 14.10.2014 - 19:08)
В СШП можно тонироваться в хлам и днем без ближнего света ездить, и тачки даже новые там не комплектуют ДХО, так что херня это все...

всю жизнь ездили без фар

Нам СШП не указ, только за их красный поворотник можно уже не на видеть этих пиндосов, а про дюйм вообще молчу.

[^]
stas52
14.10.2014 - 18:24
0

Приколист

Цитата (AAnisimov @ 14.10.2014 - 18:24)
stas52
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Давайте, уж, до конца цитировать правила!
Высер был на тему "ДХО гуано"!
ИМХО, автор имел в виду обязательность ближнего (птф) днем. Или я не прав?
А в соотвтетствии с 19.4 п.1 в условиях недостаточной видимости нужно включить ПТФ и ближний или дальний. А так, я в своем праве с ДХО днем!

Я не против Вашего ДХО, мой коммент относился к личностям обвиняющим других в пидарастии (психологи утверждают, что такое обвинения свидетельствует о латентном проявлении онной).
hat.gif

[^]
Alyarma
14.10.2014 - 18:29
1

Ярила

Вот не надо, заводские ДХО хорошо видны и стоят они так, что габариты понятны.
Самопальные колхозные ДХО не рассматриваю.
Но если видимость ограничена, как в примере ТС, то неважно светло или нет, ближний свет всё таки включить надо, а ещё лучше ПТФ.

[^]
Sirop56
2

Юморист

Цитата (Yakeros @ 14.10.2014 - 10:01)
Цитата (DarkBerc @ 14.10.2014 - 09:53)
пи*арасы, сэр!

Идиоты. Еще есть в России подвид имбецилов, которые при нормальной видимости в темное время суток включают по умолчанию задний противотуманный фонарь... moderator.gif

Может и удивлю кого то, но есть такие товарищи (убить мало)которые уверены в том, что включая клавишу задних птф, включают передние противотуманки faceoff.gif Работаю автоэлектриком, иногда таааких историй наслушаешься moderator.gif

[^]
stas52
0

Приколист

Цитата (FF7 @ 14.10.2014 - 14:37)
Olerlik, Скажи мне, КАК должен быть устроен человеческий мозг, что бы привыкнуть к тому что свет всегда горит? Или вы, все кто типа "привык" к свету, то ли я, которому ПЛЕВАТЬ на то включен свет или нет на встречке, вижу машину ВСЕГДА одинаково, повторюсь при НОРМАЛЬНОЙ погоде (в пасмурную погоду понятно и ВСЕГДА в правилах было требование включать свет)! Ну вот как так? Вот сейчас выглянул в окно, пасмурно, дождик моросит, в 1,5 - 2 км дорога иет, вижу машину - едет, удаляясь от поселка, т.е. фары ее не видно ибо не той стороной она ко мне повернута! Я ее ВИЖУ спокойно... Ну млин КАК?
PS: Зрение вот месяц назад проверяли - 100% (не 200 или 300, т.е. нормальное зрение нормального человека!).
Аааа, это наверное как у некоторых, привыкают и знают все знаки по пути своего постоянного следования и не замечают если что то поменялось, а вот меня батя учил не запоминать знаки и даже по постоянным маршрутам ездить так как будто бы по незнакомым!

Минус прилетел, один слепой детектед... Посмотрим сколько наберется слепых.

Мы все очень за Вас рады, что у Вас отличное зрение, но дело в том, что не все на дороге имеют такое-же прекрасное зрение. Вот для таких Вы, включая свет, обозначаете свой автомобиль, что в свою очередь оберегает Вас от того, что такой человек не увидит Вас и пойдёт на обгон прямо Вам в лоб.

[^]
AAnisimov
14.10.2014 - 18:41
1

Юморист

Цитата (Sirop56 @ 14.10.2014 - 19:29)
Может и удивлю кого то, но есть такие товарищи (убить мало)которые уверены в том, что включая клавишу задних птф, включают передние противотуманки faceoff.gif Работаю автоэлектриком, иногда таааких историй наслушаешься moderator.gif

Возможно, Вы, сударь автоэлектрик по автотазам!
В нормальных машинах, задние ПТФ без передних не включаются в принципе! И отключаются автоматически при отключении передних ПТФ, или отключении ближнего света/габаритов.
Это вы, "электрики", колхозите включение задних ПТФ без передних.

Добавлено в 18:47
Цитата (stas52 @ 14.10.2014 - 19:29)
Мы все очень за Вас рады, что у Вас отличное зрение, но дело в том, что не все на дороге имеют такое-же прекрасное зрение. Вот для таких Вы, включая свет, обозначаете свой автомобиль, что в свою очередь оберегает Вас от того, что такой человек не увидит Вас и пойдёт на обгон прямо Вам в лоб.

Для этого есть медкомиссия и окулист!
Зрение должно быть нормальным, иначе - справку купил!

[^]
Alyarma
14.10.2014 - 18:47
0

Ярила

Цитата (feelgood @ 14.10.2014 - 19:08)

всю жизнь ездили без фар

Да похер на СШП, у них своя атмосфера.
Почему много кто из производителей стали ДХО ставить?
Может потому, что все участники движения имеют разное зрение, машины разных габаритов и окрасок видны по разному, некоторые видишь из далека, а некоторые нет. Может потому, что лишний объект внимания в виде дополнительного света не будет лишним, особенно для людей не сидящих за рулём и не всматривающихся вперёд на дорогу. Почему существовала негласная традиция и рекомендации ГАИ в первые дни начала учебного года ездить с ближним светом, да потому, что этот свет больше внимания привлекает.

Это сообщение отредактировал Alyarma - 14.10.2014 - 18:55

[^]
Alyarma
14.10.2014 - 18:52
1

Ярила

Цитата (AAnisimov @ 14.10.2014 - 19:41)
Цитата (stas52 @ 14.10.2014 - 19:29)

Для этого есть медкомиссия и окулист!
Зрение должно быть нормальным, иначе - справку купил!

У меня зрение -0,7 и -0,75
Комиссией я допущен к управлению, во всяком случае на B, без очков. Но зрение у меня уже не 100% и значит вижу я хуже, чем тот товарищ, который видит машину на расстоянии 2 километра без огней.

[^]
kalmyk
14.10.2014 - 18:56
0

Весельчак

На приоре 2 ДХО включаются принудительно при запуске двигателя!

[^]
ErokhinD
14.10.2014 - 19:04
-1

Карманный Антилицемер

У меня на мотоцикле 84 г.в. автоматом включается ближний и два передних переворотника

Господа включайте фары ближнего света.

[^]
ziiz
14.10.2014 - 19:05
1

Ярила

У меня все давно на автомате: зажигание-фары-ремень-очки. Если хоть один из пунктов "автомат" не подключил, то включается, так же автоматически, чувство ОПАСНОСТЬ! Ну или как раздетой себя чувствуешь. Самое смешное, когда пункт "очки" по запаре не "подключается", вот этого я понять не могу, ну как же так? fingal.gif gigi.gif Зрение не самое плохое, -0,5, потому при недалеком обзоре не критично, а вот на скорости...
Если уж на тему фар: живу за городом, потому страшно бесят "одноглазые", которые врубают на одной фаре дальний, ну а как же, скорость сбросить в облом, нехай встречные обламываются, мне жеж хорошо. Вообще атас как бесят. Ну не исправно твое ТС, так будь любезен, вруби аварийку и крадись на ощупь, жопошник. Почему встречные должны сбрасывать скорость и красться на ощупь, ибо ослеплены? Рррр.

[^]
Alyarma
14.10.2014 - 19:08
0

Ярила

Цитата (kalmyk @ 14.10.2014 - 19:56)
На приоре 2 ДХО включаются принудительно при запуске двигателя!

Забыли добавить, что ДХО на приоре есть только в люкс комплектации. А она стоит полляма, за такие деньги действительно ДХО достижение, а целых 2 ДХО достижение вдвойне! )

Добавлено в 19:18
Цитата (ErokhinD @ 14.10.2014 - 20:04)
У меня на мотоцикле 84 г.в. автоматом включается ближний и два передних переворотника

потому что мотоциклы всю жизнь с ближним должны были ездить.

Это сообщение отредактировал Alyarma - 14.10.2014 - 19:12

[^]
AAnisimov
14.10.2014 - 19:20
0

Юморист

Цитата (Alyarma @ 14.10.2014 - 19:52)
Комиссией я допущен к управлению, во всяком случае на B, без очков. Но зрение у меня уже не 100% и значит вижу я хуже, чем тот товарищ, который видит машину на расстоянии 2 километра без огней.

Внимательно читаем приказ от 12 апреля 2011 г. N 302н.
Если в правах отмечено - Вы обязаны одевать очки во время вождения.
Насколько я понимаю, -0,7 и -0,75 очки не обязательны.
Подразумевается, что Вы в ОБЯЗАНЫ увидеть машину до столкновения.
По Вашему выходит, что если припаркована машина, то можно ее разбить в хлам, и быть абсолютно правым?
У припаркованой машины ДХО и габариты не включены! Ее-то тоже надо увидеть заранее...

Это сообщение отредактировал AAnisimov - 14.10.2014 - 19:23

[^]
VITMV1
14.10.2014 - 19:21
0

Шутник

Дорога, сумерки, впереди плетутся две машины. С поворота можно обгонять, засёк двух встречных по ближнему свету фар, вот проехал первый, вот второй, включаю поворотник, руль влево, БЛЯДЬ!!! Летит ещё один, серого цвета, вообще без всяких огней! Хорошо хоть что у меня машин не очень приёмистый, успел притормозить и уйти. Было желание развернуться, догнать уёбка и навешать ему "фар" ро всему хлебалу, жена отговорила. Включайте ближний, думайте о других водителях, не экономьте на жизни.

[^]
Alyarma
14.10.2014 - 19:24
1

Ярила

Цитата (AAnisimov @ 14.10.2014 - 20:20)
Цитата (Alyarma @ 14.10.2014 - 19:52)

Внимательно читаем приказ от 12 апреля 2011 г. N 302н.
Если в правах отмечено, что Вы обязаны одевать очки во время вождения.
Насколько я понимаю, -0,7 и -0,75 очки не обязательны.
Подразумевается, что Вы в ОБЯЗАНЫ увидеть машину до столкновения.
По Вашему выходит, что если припаркована машина, то можно ее разбить в хлам, и быть абсолютно правым?
У припаркованой машины ДХО и габариты не включены! Ее-то тоже надо увидеть заранее...

faceoff.gif
По моему выходит, что если на машине будет доп свет, мне будет от этого лучше, я её проще увижу и с большего расстояния.

[^]
АПетрович
14.10.2014 - 19:37
0

Приколист

Мотыльки, не? Строго свет видите? Как можно не заметить автомобиль, а огоньки увидеть? Днем особенно. Закон принят для увеличения продаж бензина, и ухудшает окружающую среду выхлопами. Я так считаю.

[^]
Piligrim888
14.10.2014 - 19:41
1

Шутник

ДХО видно не на всех машинах... удивляюсь некоторым мерседесам, вроде дорогой автомобиль а светят как то плохо, и еще хотел отметить что если ДХО установлено снизу на бампере то из за рельефа дороги не всегда видно автомобиль т.к. скрывается бампер из за пригорка либо подъема . Также хотел отметить людей которые просто не включают ближний свет фар на трассе да и в городе тоже, ну видно же Вас из далека с включенными фарами и я смогу рассчитать маневр не рискуя не собой не другими участниками движения, правда есть фары которые трясутся прыгают и думаешь как скорость рассчитать толи едет быстро толи фара открутиласть ))) и просьба выключайте дальний когда видите что в подъем поднимается автопоезд (обозначение три фонаря на крыше )прямо в глаза светит . Задние противотуманки ЗЛО в ночное время не понимают многие что из за них не видно стопов , зубы в спидометр воткнутся вот может и поймут )))

[^]
Fotinared
14.10.2014 - 19:51
0

Весельчак

А меня раздражает когда в сумерках и ночью за мной едет водятел с включенными противотуманками или ксеноном, при этом не держит дистанцию, и сцука слепит. alik.gif
Противотуманкой пользуюсь очень редко, предпочитаю дальний свет (при условии, что на встречке никого нет), в авто функция постоянно включенного ближнего света - завела и нет проблем, фары отрегулированы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29001
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх