Господа включайте фары ближнего света., Не надо экономить на безопасности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nz778
14.10.2014 - 13:36
2
Статус: Offline

Ярила

Меня вот например достали мудаки с включенными ПТФ и типа габаритами ночью , в зеркало заднего вида ни хрена таких не видно, Птф расположены ниже обзора.

[^]
FF7
14.10.2014 - 13:37
1

Хохмач

Olerlik, Скажи мне, КАК должен быть устроен человеческий мозг, что бы привыкнуть к тому что свет всегда горит? Или вы, все кто типа "привык" к свету, то ли я, которому ПЛЕВАТЬ на то включен свет или нет на встречке, вижу машину ВСЕГДА одинаково, повторюсь при НОРМАЛЬНОЙ погоде (в пасмурную погоду понятно и ВСЕГДА в правилах было требование включать свет)! Ну вот как так? Вот сейчас выглянул в окно, пасмурно, дождик моросит, в 1,5 - 2 км дорога иет, вижу машину - едет, удаляясь от поселка, т.е. фары ее не видно ибо не той стороной она ко мне повернута! Я ее ВИЖУ спокойно... Ну млин КАК?
PS: Зрение вот месяц назад проверяли - 100% (не 200 или 300, т.е. нормальное зрение нормального человека!).
Аааа, это наверное как у некоторых, привыкают и знают все знаки по пути своего постоянного следования и не замечают если что то поменялось, а вот меня батя учил не запоминать знаки и даже по постоянным маршрутам ездить так как будто бы по незнакомым!

Минус прилетел, один слепой детектед... Посмотрим сколько наберется слепых.

Это сообщение отредактировал FF7 - 14.10.2014 - 14:00

[^]
avkizub
14.10.2014 - 13:40
2

Шутник

Ребят, давайте разграничим ДХО и остальной свет.
Какова задача ДХО? Чтобы авто было видно.
Именно поэтому в ДХО чаще всего используются светодиоды.
Обратите внимание, что ДХО именно слепят, чтобы авто было видно, а вот света от них (если говорить именно о освещении дороги) - очень мало.
В качестве примера можете поглядеть видео, которое на 3 странице. Слепят диоды сильно, при этом, если смотреть из салона - проезжую часть почти не освещают.
И именно по этому вы высказываете кучу мата в адрес тех, кто вечером/ночью едет с ДХО и сильно вас слепит. По личным наблюдениям - таким страдают ТП.
Далее.
Если посмотрим, например, на Skoda Octavia RS, у которой штатные ДХО в виде светодиодных полосок, то увидим, что как только мы переключим на ближний - ДХО будут работать в половину яркости, чтобы не слепить.
Так же, в пример можно привести последние модели Seat/Skoda/Audi/VW.
Там ДХО при включении поворотоника либо пригасают, либо отключаются.
Именно вот это и есть полноценные ДХО, которые не освещают дорогу, а заведомо слепят, чтобы в светлое время суток обозначить авто.
Я кончил.

[^]
bobdog
14.10.2014 - 13:41
4

Юморист

EkZekutor
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

ПТФ в населенных пунктах В СВЕТЛОЕ ВРЕМЯ СУТОК ВМЕСТО (А НЕ ВМЕСТЕ и В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК) ближнего света фар.

так что те, кто рано утром или вечером едет (как люстра) с ближним и ПТФ или только с ПТФ, не только слепят , но и нарушают ПДД.

Добавлю. про ДХО. в темное время суток должны гореть габаритные огни п.19.1 и ни кого не интересует, что они (габаритные огни) не включаются вместе с ДХО,

Это сообщение отредактировал bobdog - 14.10.2014 - 13:46

[^]
navi89abros
14.10.2014 - 13:46
2

Алкоголик

Цитата (FF7 @ 14.10.2014 - 16:09)
Палесандр? правильные, это те кто всегда всегда включает свет? А остальные не правильные? Я к тому что я ВКЛЮЧАЮ свет, только потому что ТАК ПОЛОЖЕНО (ну у нас в Казахстане, шрафы, етить колотить... В России вы кричите что штрафы высокие, а на самом деле у вас не штрафы, а так чисто символические копейки, по сравнению хотя бы с нашими), а вот НОРМАЛЬНО И ДОСТУПНЫМ ЯЗЫКОМ, объяснить мне в чем преимущество света так никто и не может, все только и кричат про "Это безопасность и т.д." А в чем эта безопасность? Это голые слова! Конкретно что дает свет? PS: статистика - даже не упоминайте статистику, я ни в деда мороза ни в статистику уже не верю, большинький уже.

Белый снег, белый автомобиль, солнце светит так ярко и отсвечивает от этой белой снежной пелены, что уже не видно вообще ничего. И только ближний свет поможет другим водителям увидеть вас.

Как сказал один знакомый ГАИшник: "Фары нужны в первую очередь не для того, чтобы было видно тебе, а для того, чтобы видели ТЕБЯ!"

Это сообщение отредактировал navi89abros - 14.10.2014 - 13:52

[^]
ПОлАрБуЗА
14.10.2014 - 13:54
2

Ярила

Прочитал полторы страницы - многие не поняли посыла автора, - отвечу за него - ДА ЗАЕБИСЬ ВИДНО ваши диодные ДХО - или даже лучше. Только вот ДХО горят только спереди, а корма ваши остается без опознавательных знаков и воткнуться в нее - запросто.

[^]
FF7
14.10.2014 - 14:02
0

Хохмач

Цитата (navi89abros @ 14.10.2014 - 16:46)
Цитата (FF7 @ 14.10.2014 - 16:09)
Палесандр? правильные, это те кто всегда всегда включает свет? А остальные не правильные? Я к тому что я ВКЛЮЧАЮ свет, только потому что ТАК ПОЛОЖЕНО (ну у нас в Казахстане, шрафы, етить колотить... В России вы кричите что штрафы высокие, а на самом деле у вас не штрафы, а так чисто символические копейки, по сравнению хотя бы с нашими), а вот НОРМАЛЬНО И ДОСТУПНЫМ ЯЗЫКОМ, объяснить мне в чем преимущество света так никто и не может, все только и кричат про "Это безопасность и т.д." А в чем эта безопасность? Это голые слова! Конкретно что дает свет? PS: статистика - даже не упоминайте статистику, я ни в деда мороза ни в статистику уже не верю, большинький уже.

Белый снег, белый автомобиль, солнце светит так ярко и отсвечивает от этой белой снежной пелены, что уже не видно вообще ничего. И только ближний свет поможет другим водителям увидеть вас.

Как сказал один знакомый ГАИшник: "Фары нужны в первую очередь не для того, чтобы было видно тебе, а для того, чтобы видели ТЕБЯ!"

Дык и свет то БЕЛЫЙ!!!! По ВАШЕЙ же логике, его так же должно быть не видно! а гаишники, они на то и гаишники, им требование постоянного света выгодно - лишний раз можно бабла срубить, ибо забывчивых и забивающих много.
Не засчитан ответ, увы, не убедительно!
PS: В общей сложности (без прав и с правами) 20 лет стажа, езжу в любую погоду и время года.

Это сообщение отредактировал FF7 - 14.10.2014 - 14:03

[^]
Vovanych
14.10.2014 - 14:02
1

Приколист

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 14.10.2014 - 14:54)
Прочитал полторы страницы - многие не поняли посыла автора, - отвечу за него - ДА ЗАЕБИСЬ ВИДНО ваши диодные ДХО - или даже лучше. Только вот ДХО горят только спереди, а корма ваши остается без опознавательных знаков и воткнуться в нее - запросто.

Наконец то!!! Именно это я и хотел сказать agree.gif

[^]
Chetlanin
14.10.2014 - 14:04
0

Приколист

А, чем ДХО не угодили? У меня штатные светодиодные ДХО, интегрированные в блок фары, загораются после пуска двигателя. Ночью во дворе, из любопытства, принудительно отключал фары, так ДХО пол двора освещали (яркие сцуко). А в условиях плохой видимости, в том числе дождь, морось датчик света срабатывает, фары и так включаются, соответственно с ними и заднее освещение.

Это сообщение отредактировал Chetlanin - 14.10.2014 - 14:07

[^]
Shambler
14.10.2014 - 14:07
0

Юморист

А да.. и если в плохую погоду вы ехали с выключенными огнями и вас кто-либо догнал, то виноват совсем не он ;)

[^]
nhekzkz
14.10.2014 - 14:07
3

Балагур

Цитата
Добавлю. про ДХО. в темное время суток должны гореть габаритные огни п.19.1 и ни кого не интересует, что они (габаритные огни) не включаются вместе с ДХО,

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 14.10.2014 - 14:54)

кстати да.

[^]
Doctorbeer
14.10.2014 - 14:17
1

Балагур

Цитата (EkZekutor @ 14.10.2014 - 12:24)
Цитата (Doctorbeer @ 14.10.2014 - 11:13)
Цитата (EkZekutor @ 14.10.2014 - 09:54)
Мой выбор: габариты+ПТФ в городе, ближний свет на трассе.  Так самому спокойнее.

А вот и пидорасы с противотуманными фарами в городе подтянулись и плюсов столько собирают faceoff.gif
А главное в прошлой теме как все усирались что надо лишать таких прав или заставлять смотреть на эти "птф" часами ,что бы не повадно было lol.gif
ебаные лицемеры...

Не могу понять чем ПТФ мешают? Слепить они могут только если в них говноксенон воткнуть! Но это уже другой разговор. У меня стоят штатные лампы в ПТФ, светят так себе да и расположены они низко, ослепить могут только ели вы на пузе по дороге ползёте!
Шпала от меня за Пидораса.

Спорить конкретно с вами не собираюсь потому что каждый день вижу уродов с птф ,которые слепят...
За пидорасов каюсь,злой сидел, голодный))без обид))

[^]
superboy555
14.10.2014 - 14:21
0

Ярила

Во время пасмурной погоду использовать ДХО, это для себя плачевно. Я обычно ближний включаю. При дожде противотуманки, передние и задние.

[^]
FF7
14.10.2014 - 14:22
0

Хохмач

superboy555, в пасмурную, это да, согласен.... А в ясную то зачем?

К стати, реально не сложно... я настроил фары так что ни ближний, ни ПТФ никого не слепят (не моргают мне), а у меня праворулька. Повозился пару вечеров ибо за один вечер глаза устают и уже выставить правильно свет не получается....

Это сообщение отредактировал FF7 - 14.10.2014 - 14:26

[^]
SinnerN
14.10.2014 - 14:22
1

Ярила

Все правильно, ТС. У меня уже давно привычка выработалась обозначать себя для других участников дорожного движения, не важно какое время суток и погода, просто сел, завел, включил. Но к большому сожалению, пидорасы на дорогах будут всегда.

[^]
sensei4eg
14.10.2014 - 14:24
0

Весельчак

У бати КИА Рио крайней модели, ДХО такие, что ночью в лесу как елка новогодняя светится

[^]
Alchmist
14.10.2014 - 14:28
0

Почетный морковевед.

гы, чет вспомнил.
еду как то ночью за городом, ессно фонарей нет и луны тоже не видать.
потом смотрю чет спереди звезды пропали в небе

осторожненько подъезжаю ближе, херачит без опозновательных огней трактор с сеном в прицепе, ни ламп ни катафотов, повезло что не уебался.

[^]
klebstoff1
14.10.2014 - 14:29
1

...

Цитата (Chetlanin @ 14.10.2014 - 15:04)
Ночью во дворе, из любопытства, принудительно отключал фары, так ДХО пол двора освещали (яркие сцуко).

встречный транспорт особенно рад.

[^]
DonDracon
14.10.2014 - 14:29
0

Ярила

уже более 10 лет всегда со светом езжу ... в Карелии приучился

[^]
Vovanych
14.10.2014 - 14:30
1

Приколист

Цитата (Alchmist @ 14.10.2014 - 15:28)
гы, чет вспомнил.
еду как то ночью за городом, ессно фонарей нет и луны тоже не видать.
потом смотрю чет спереди звезды пропали в небе

осторожненько подъезжаю ближе, херачит без опозновательных огней трактор с сеном в прицепе, ни ламп ни катафотов, повезло что не уебался.

Надо было ему бычок в сено кинуть. Обозначить его так-сказать для других участников движения. gigi.gif

[^]
Cheka
14.10.2014 - 14:33
2

Ярила

у меня датчик света и режим авто. светодиодные ДХО горят когда светло, когда темнеет, ближний с габаритами сам врубается.
видел на неосвещенной трассе чмо, ночью ехало без осветительных приборов вообще достаточно долго, иногда поворотники включая. потом включил ближний, через минуту выключил и оставил габариты с туманками. а на улице как бы даже не сумерки, а ночь уже.
чем это лечить?

[^]
Bunker
14.10.2014 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Vovanych @ 14.10.2014 - 08:50)
Врубают новомодные ДХО (как на картинке) и думают все нормально. При этом корма автомобиля абсолютно никак не подсвечивается.

может они и не думают вовсе, то есть они вообще ничего не включают: у меня, например, ходовые огни включаются с поворотом ключа зажигания.
а корма да, не подсвечивается.

[^]
Plohish
14.10.2014 - 14:38
1

выживший в бане

не знаю что там за ДХО.
но скажу вам что у меня спор такой же как на картинке.
вообще освещение на автомате стоит.
но скажу вам честно. эти светлячки лупят просто ппц как. я во двор не люблю заезжать на ближнем ну по соображению чтоб не светить в окна. так вот крутнул значит я чтоб фары вырубить и тут врубились они. ЭТИ ДХО
это просто ппц зарево было во дворе.
пришлось срочно крутить на противотуманки )))

так что ДХО ПРАВИЛЬНЫЕ которые продуманы заводом производителем освещают будь будь.
а колхоз ДХО не спасет от лобового соприкосновения в темное время суток!!!

по теме я всегда включаю фары вечером и в дождь. чтоб машину видели не только водители, но и пешеходы
всем добра )) ни гвоздя ни жезла !!!!

[^]
mason666
14.10.2014 - 14:39
0

Ярила

Раньше в 90-х годах было не реально нормальному пацану ездить без дальнего света . biggrin.gif А сей-час наоборот . Ехал не торопяся ( Ямки обьезжал ну по зеркалам каждые десять секунд ) . Либо "Креста " или "Марковник" из тумана вываливается аллюминивого цвета ! Понимаю что я не прав .... Но его тож в зеркала не видно было ...

Добавлено в 14:44
Цитата
видел на неосвещенной трассе чмо, ночью ехало без осветительных приборов вообще достаточно долго, иногда поворотники включая. потом включил ближний, через минуту выключил и оставил габариты с туманками. а на улице как бы даже не сумерки, а ночь уже.
чем это лечить?

Жизнь его вылечит . Благо если один в салоне будет . Ну и столб одинокостояший .

[^]
DiaZoN
14.10.2014 - 14:47
0

Ярила

Цитата (tupik @ 14.10.2014 - 08:59)
Я объединил два правила:
1. Германия: не видно солнца - включи ближний
2. Казахстан: выехал за населенный пункт - включи ближний.
:)
а по факту получается, что всегда с включенным езжу.

3 Слепит Солнце - включи ближний.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29001
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх