Новая Лада Калина, Машина для дуриков и патриотов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AJIkoroJIu3M
2.12.2013 - 00:00
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Cokoll @ 2.12.2013 - 00:38)

З.Ы. краун машина роскошная, и довольно беспроблемная в ремонте и неприхотливая. Но жрет - не забалуешь. И управляемость - своеобразная. В США - ездил - для них подходит. Для нас и зимой - страшнее чем на жигуленке.

Больше 15 литров в Москве летом по пробкам с включенным кондиционером не видел, вот те крест (мож у тех, на которых ты ездил, движки погребаные были - так те и литр на километр съедят и не подавятся при 6.1 литра полицайки).
И еще моментик - я никому ничего против не говорю, но при этом для себя сделал вывод:
С учетом того, что я ОЧЕНЬ часто мотаюсь по маршруту Москва-Казань-Набережные.Челны-Альметьевск-Бугульма (в общем примерно 1300 километров), клал я "прибор" на иной автопром, кроме амеровских фулсайзов в целом и на продукцию вазовского завода в частности. Роста я небольшого, но даже при этих 175 сантиметрах мне тяжко проехать на вазовских аппаратах даже 100 километров. Идеальнее для меня лично просто нет. Лан, оставим хвалебные дифирамбы, все равно их мало кто оценит, кроме поклонников амеровских машин.
На тему управляемости.. Разница в том, что амеры - вальяжные и больше заточены под комфортное перемещение своей драгоценной задницы из пункта А в пункт Б, без устраиваний светофорных погонялок, без резких перестроений между рядами, без излишней нервозности. Для всего остального есть 3+ тонны снаряженной массы, "велком ту пободаться". (хотя чисто из этих соображений и брал - машина не располагает к пиздюшачьим заездам на четверть мили и прочему хулиганству и ей хочется соответствовать:) )
Ну да, есть проблемка с парковкой:))) так я в центр Москвы и не заезжаю - мне там просто нечего делать.
А на тему "зимой страшнее": носорог видит хуево, но при его массе это уже не его проблемы. Зимой просто надо делать поправки на задний привод, коробку-автомат и общую массу машины. С 2008 года зимой свыше 90 по трассе не езжу и проблем, тьфу-тьфу-тьфу, не знаю. А вот страшно мне всегда, когда приходится пересаживаться в среднеразмерные европейки/нашепромки:) клаустрофобия мучает:)

Это сообщение отредактировал AJIkoroJIu3M - 2.12.2013 - 00:03

[^]
Koloboc
2.12.2013 - 00:01
4

Балагур

Цитата (Cokoll @ 2.12.2013 - 04:47)
что у мерса, что у бмв что у ауди последнее время какие то нелады с цепями грм (ремня там вообще то быть не может, на бмв их нет) - они стали хлипкими. Возможно у одного производителя берут( У меня цепь затрещала на 150 тыс км, но слышал что у многих дохнет и на 80 - 100

Приезжал в прошлом году к нам на СТО дедок на замену масла на Тойоте Марк 2 1993 года. При осмотре выявилось, что ремень ГРМ в трещинах весь и начали мы его уговаривать ремень менять. Он поначалу думал, что мы его разводим. Машину купил без пробега по России в 2000 году. Приводной ремень менял исправно, т.к. он у этих машин всего один и на виду находится. А про ГРМ он даже и не задумывался ни разу. Соль в том, что на одометре было 480.000км. blink.gif В лучшем случае ГРМ до этого меняли в Японии на 100.000 км. Вот это точно рекорд по выносливости автомобиля. dont.gif

[^]
Рьяный
2.12.2013 - 00:01
1

Приколист

Цитата (Polezny @ 2.12.2013 - 03:59)
Цитата (Рьяный @ 2.12.2013 - 00:33)
Цитата (Jujaro @ 2.12.2013 - 03:21)
Рьяный
Цитата
Ну тебе с Бельгии виднее, из-за чего нам тут в России стоит рвать, а из-за чего нет. gigi.gif

Как говорится, свою жену учи щи варить. cheer.gif

охуенный ответ. По теме то есть чего булькнуть? Али так, попытавшись обосрать псевдо подходящим способом, желаете скрыть свою убогость?
Тебе тут куча народу русским языком (надеюсь, родным тебе языком) попытались тебе объяснить все с точки зрения качества и безопасности. Так нет же, урапатриотизм мозга неизлечим, когда в ДТП свой мозг на асфальт из Калины выплюнешь, уже поздняк будет точку зрения менять, сечешь о чем я?

Дуло залепи, а то воняет. disgust.gif

Если в очке засвербило, эмигрант, значит всё правильно сказал.

Всё, что я хотел сказать по поводу нашего автопрома, я сказал выше, если не читаешь - твои проблемы, по-русски, надеюсь читать ещё не разучился, можешь посмотреть. Сейчас садиться в Ладу я не собираюсь, об этом я тоже писал.

А вообще, я так думаю, мы тут без ваших советов как-нибудь справимся.

Ну я вот не эмигрант ни разу. Хотя нет, вру. Переехал из одного города в другой. По моим наблюдениям ВАЗ - лотерея. Может попасться хороший, а может и говно. И это началось не вчера. Сам ездил на Ниве 2121. Ломучая шопесдетс. От деда досталась. 1985 год. Ну понятно - годы. Спросил у матери(машина при ней покупалась): "Неужели все поломки навалились на меня?". Она ответила, что так было с самого начала. Пока будет так - добра ждать Автовазу нечего. И защищать их не надо. Они делают конкретный продукт. То что он херового качества - это их проблемы. Не умеешь - не берись. В капитализме нет жалости. Но у нас как обычно всё всегда скатывается в идеологию: "А давайте дадим им ещё один щанс. Они же наши". Нет не дадим. Пусть идут метлой махать раз нормально работать не хотят. Почему так? Да я вот сейчас на Логане катаюсь(2006-го). И я, блять, забыл про внезапные неебические поломки. ТО прохожу у официалов. Вроде не разорился. И машина меня радует. Да дешевый. Да простой. Но ездит и не морочит голову. А ведь собран у нас. Чего тольяттинцам не хватает?

Хорошего пинка под зад им не хватает))

[^]
SVV4344
2.12.2013 - 00:10
0

Ярила

В прдолжение-ВАЗ 2111-пружины заводские и стойки газ SACHS по кругу,опоры передние и задние АСОМИ обрезиненые(SS-20-бяка-они передние стойки масло MONRO за год убили),рулевые и шаровые+передние тормозные диски+яйца SS-20- всего на 20 тыр.Делал всё сам.И по грунтовке иду 60-70 км. не стесняясь.

[^]
Fedor17898
2.12.2013 - 00:13
-2

Ярила

Цитата (тайгер @ 1.12.2013 - 20:42)
Не гони на калину ибо я на ней езжу.

Гони ее от себя и не езди. rulez.gif Шутка без обид.

[^]
Ржецъ
2.12.2013 - 00:15
-2

Приколист

Цитата (Cokoll @ 1.12.2013 - 23:22)
Цитата (vict30 @ 1.12.2013 - 23:18)
Однако, на Калинах ездит вся Российская черножопия
а это электорат пукина, а не хуй собачий

они вроде на приорах. калина даже для них не комильфо)))

Один фиг, плохо собранные тарантасы которые назваться современными могли разве что в середине 80х, и то только для бюджетного класса

машина смерти , пусть не забудут пружины вытащить - алла в баре скучает

[^]
panda1945
2.12.2013 - 00:18
-5

Ярила

Цитата (panda1945 @ 1.12.2013 - 21:28)
Цитата (Mystik @ 1.12.2013 - 21:22)
Цитата (panda1945 @ 1.12.2013 - 21:14)
Цитата (bablja @ 1.12.2013 - 21:00)
А теперь найди новое ино за 321 500 руб или около и опиши что в ней есть. А то так не честно как то.

Нексия например ,ABS есть даже на версии за 280 000.

Geely MK 350 000 ABS, обвес куда забавнее
Отделка кожей рулевого колеса
Подогрев передних сидений
Электростеклоподъемники передние
Электростеклоподъемники задние
Складывающееся заднее сиденье
Электропривод зеркал
Обогрев зеркал

Ну что скажешь, на это дружище?

Не, вот китай точно в пиZду! Вы их краш-тесты видели? Той зимой АККУРАТНО подтолкнули (руками) Черри Амулет, дык весь багажник к хуям помяли... они их делают с фольги от наших шоколадок Алёнка...
Китайцев до хуя, вот и пусть сами на них разбиваются...

А я о Амулете и не говорил. не передергивай .

... автомобиля Geely МК в странах Западной Европы в ходе краш тестов экспертами был оценен уровень безопасности данной модели. Международное агентство VCA подтвердило, что уровень безопасности Китайского автомобиля соответствует установленным стандартам, поэтому машина может быть признана безопасной.
я таких сайтов найду штук 10 еще.

статья полностью

ну и что теперь скажешь.? дерьмо китай да?

статья калина -краш -тест
......и что, попытаемся подсчитать баллы по методике EuroNCAP? За защиту головы, шеи и груди водителя Калина не получает ничего. Но низкие нагрузки на ноги водителя даже с учетом максимальной пенализации за травмоопасность нижней части передней панели (два штрафных балла) приносят Калине 5,6 балла из 16 возможных. А ведь это еще один рекорд наших краш-тестов - максимальный рейтинг среди отечественных машин!

ООО минуса то как прилетели.
и ни одного обоснованного ответа.

что тазодрочеры режет правда глаз-то))) ???

да парни вы купили себе проблему на одно место.Кстати тут
тут есть отзыв владельца калины спорт.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 2.12.2013 - 00:22

[^]
fin4
2.12.2013 - 00:41
0

линкор Нева

Цитата (ПриятноУдивлен @ 1.12.2013 - 22:16)
Цитата
узбагойся - это база. доплати чутка и будет все.
а вообще зажрался народ - в моей первой и того не было, и ничего, ездил. Пешком -хуже.

А сколько надо доплатить, чтобы скажем не более чем за 500-600 тысяч уделал 6-й гольф?
Завод есть, база есть. Автомобиля вот нет.

всё предельно просто. машинами в "базе" торговать крайне невыгодно.
и,таки да ... фраза "цена от ..... " - голимая заманушка. cool.gif
калина от 10К евро - переходящий все грани беспредел. ИМХО.
можно - обминусовать. можно- не объяснять.

[^]
Рогопоп
2.12.2013 - 06:52
0

Ярила

Цитата (Yurc @ 2.12.2013 - 06:21)
Примерно так я рассуждал года 4 назад. Со всеми этими "бугага калина" и прочим. А потом пришло время брать авто, поматался посмотрел на б\у лотереи и прочее, посчитал, поприкидывал и взял калину. С точки зрения комфорта мне нормально, ибо до этого я только на классике да на оке ездил. С точки зрения ремонта- мне не накладно. Понты ф топку. Остальное лирика.
Хотя, нафиг я это пишу. Продолжайте обсирать. Я почитаю- прикольно.

Год назад тоже думал - что бы такое взять (ибо бюджет был 350 - потолок)
Взял б/у - праворучку - с точки зрения ремонта - не было его в принципе...
Насчет понтов - согласен, но понты за такую сумму и не светят

Обсирать ВАЗ-ы, ГАЗы и прочее - уже давно с этого вырос - тут каждому свое...
Претензия к Волжскому автозаводу одна - не шибко он жопу рвет, чтобы реально конкурентоспособное делать, чтобы не было пошлины на ввоз иномарок, чтобы (совсем уж помечтать) от наших, отечественных б/у-шек были защитные пошлины у других стран...

[^]
AJIkoroJIu3M
2.12.2013 - 07:05
0

Юморист

Цитата (Рогопоп @ 2.12.2013 - 07:52)
от наших, отечественных б/у-шек были защитные пошлины у других стран...

фига мечты задвинул... примерно так же выполнимо, как мир во всем мире:)))

[^]
тайгер
2.12.2013 - 08:22
3

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата
Мешка денег нет.Выбор был между нексией2 и калиной1.На нексии вообще сидеть то неудобно,не то что ездить.Панель приборов напоминает китайские магнитофоны 90-х годов.Купил калину.Первую.Езжу второй год.Пока все устраивает.Не ломается...три раза тьфу!!!!

Как я тебя понимаю,тоже выбирал,в Нексии тесно и неудобно,гниют они быстрее видно по машинам такси в нашем городе,а в Калине места по ширине больше чем в Опеле вектре В,кто не верит.возьмите рулетку и померьте изнутри от двери до двери.Да и не ломается она,честно ездит.

Добавлено в 08:24
Цитата
Гони ее от себя и не езди. Шутка без обид.

Предложи альтернативу?

[^]
panda1945
2.12.2013 - 11:03
-3

Ярила

Цитата (тайгер @ 2.12.2013 - 09:22)
Цитата
Мешка денег нет.Выбор был между нексией2 и калиной1.На нексии вообще сидеть то неудобно,не то что ездить.Панель приборов напоминает китайские магнитофоны 90-х годов.Купил калину.Первую.Езжу второй год.Пока все устраивает.Не ломается...три раза тьфу!!!!

Как я тебя понимаю,тоже выбирал,в Нексии тесно и неудобно,гниют они быстрее видно по машинам такси в нашем городе,а в Калине места по ширине больше чем в Опеле вектре В,кто не верит.возьмите рулетку и померьте изнутри от двери до двери.Да и не ломается она,честно ездит.

Цитата

Предложи альтернативу?

почитай предыдущие страницы - предложено дохрена вариантов.
европейки,китайцы. японки\европейки с пробегом.

у всех богаче комплектация и выше класс безобразности. не говоря о надежности.( ну может кроме деу - точно не помню а искать лень)

если собираешься наезжать на то , что китай плохая альтернатива - я там выложил результат краш тестов. на этот год у китая они В РАЗЫ лучше чем у калиновых вёдер.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 2.12.2013 - 11:04

[^]
тайгер
2.12.2013 - 11:28
1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

panda1945
Когда выбирал,бу не рассматривал в принципе,надоело чужие козявки вытряхивать,дилер автоваза и сто в 2 километрах от дома,ещё раз повторюсь,езжу без проблем,у многих знакомых калины,тоже довольны.Каждый выбирает сам для себя.

[^]
russean
2.12.2013 - 11:32
2

тот самый

Цитата (тайгер @ 2.12.2013 - 09:22)
Цитата

Цитата

Предложи альтернативу?

Ну Нексия странный выбор вообще. Это тот же тазик в котором ничего нет, просто иностранный (да и то с поправками на сборку).
А вот китай, хорошо зарекомендовавший себя китай, типа джилли и грит вола - это уже другое дело. лифан тже идет бодрым шагом, хотя и не так как хотелось бы им самим. Пока их стихия это мотоциклы.
У автоваза, в принципе был шанс на спасение. Шахи, волги, москвичи, нивы на тот момент когда они выпускались впринципе были нормальным средним классом и по западным меркам, а где-то и обгоняли (7 заводов по сборке НИВЫ по всему миру, в том числе и в капстранах - это показатель, что машина имела успех). да и сборка была лучше в разы, учитывая, что многие и сейчас еще ездят, что бы не говорили.
просто никто на автовазе не заинтересован в машинах. завод бы вообще закрыли давно, просто не знают куда людей девать. А сейчас вообще продали иностранцам с потрохами, и эти лады - последнее что мы видим (возможно к счастью).

[^]
Маугли3
2.12.2013 - 11:44
-3

Приколист

Цитата (WilliVS @ 1.12.2013 - 20:41)
А директор автоваза сейчас кстати осваивает ракетную область......даже страшно представить что будет....

А чё тут представлять-то, то ракеты одна из 10-ти не взлетала, а теперь каждая вторя будет падать из-за не прикрученных датчиков!!!

[^]
IKS
2.12.2013 - 11:51
5

Трахический

Господа, чего вы спорите? Есть у вас 600 тысяч русских денег, покупайте иномарку российской сборки и радуйтесь. А у кого нету, берите кредит и покупайте опять же "иномарку российской сборки". А у кого нету возможности брать такой кредит а ездить надо те и на калине за 350 000 поездят. Я езжу и нихуя не клинит и не отпадывает, есть то что не устраивает но с этим можно мириться. Будет у меня миллион, который я захочу "просадить" на авто, куплю тоже иномарку но новую и с испытанным надежным двиглом и коробкой (не tsi+dsg). А вот сравнивать с чинамарками и деу нексией уж право не стоит, сравнение всяко не в их пользу, одна "коррозионная неустойчивость" все перечеркивает.

Это сообщение отредактировал IKS - 2.12.2013 - 11:53

[^]
optimist198
2.12.2013 - 11:53
-1

Ярила

на нее в обязательном порядке нужно устанавливать желтый маячок как на сельхозтехнике .чтобы стороной объезжать

[^]
IKS
2.12.2013 - 11:59
1

Трахический

Еще забыл про одну вещь. Стоимость владения за год, у некоторых автомобилей ее считают манагеры из салона то есть стоимость ТО + бензин а это наёб, она у "высокотехнологичных авто" довольно ощутима, у авто попроще она ниже. Когда кредит, а еще в год надо отдать 1/6 стоимости автомобиля то встает вопрос "понты или просто ехать".

[^]
bender376
2.12.2013 - 12:17
-1

Ярила

Цитата (xab5 @ 1.12.2013 - 22:32)
Калина имеет лучшее соотношение цена- качество. А оснащение лучше чем у многих одноклассников, вкл. китайцев. Мало того - Гранта Спорт является самым динамичным серийным авто В-класса на территории России. Разгон до 100 км -9,5 сек. Лучше нет ни у кого, вкл. Киа/Хёндай, Шкоду, Опель и тд
Я езжу на Калине люкс уже без малого 3 года и 53 000 км.. Ни одной поломки. До этого была свежая иномарка - замучался деньги продавцам запчастей и сервисменам носить. Да ещё ждёшь, когда запчасть по каталогу привезут.
Когда продал иномарку - открыл шампанское.
Так что ругать эту машину могут только те, кто на ней не ездил. Сейчас жду, когда выйдет калина с ЕСП и круиз-контролем (в 2014 году) и буду меня на новую. Кстати, Приора с ЕСП и круиз-контролем стоИт в автосалоне в наличии и стОит всего 456 000 руб. Нет ни одной иномарки в те же деньги с таким уровнем оснащения и низкими экспл. расходами - это факт.

Иномарку озвучьте, пожалуйста bravo.gif Даже интересно стало cheer.gif
Что касаемо Калины - ездил я на этом шушпанцере. Все вроде бы ничего, как и все ТАзики - она СУКА МЕЛКАЯ внутри шо пиздец. Жители Тольятти - директор завода не лилипут часом был, нет? Потому что в не как не влазь, коленки за уши заезжают, хотя рост у меня вполне средний. Влазить в нее зимой - ваще пестня. А так довольно неплохо, но сидишь говорю, за рулем лилипутки. а не машины. Да и "водится" также - игрушечно.
Надежность и прочие ништяки -хз, ибо не владел, просто дали попользоваться.

[^]
ПриятноУдивлен
2.12.2013 - 12:18
1

Лжец и тролль

Цитата (IKS @ 2.12.2013 - 12:59)
Еще забыл про одну вещь. Стоимость владения за год, у некоторых автомобилей ее считают манагеры из салона то есть стоимость ТО + бензин а это наёб, она у "высокотехнологичных авто" довольно ощутима, у авто попроще она ниже. Когда кредит, а еще в год надо отдать 1/6 стоимости автомобиля то встает вопрос "понты или просто ехать".

Товарищ плакался когда за свою элантру на ТО-2 отдал 17-19 тысяч.
А процедуры то копеечные - проверить колодки, сменить масло и посмотреть жидкости. Такие дела, элантру он купил под новый год за 550 тысяч.

[^]
IKS
2.12.2013 - 12:19
0

Трахический

Цитата
Что касаемо Калины - ездил я на этом шушпанцере. Все вроде бы ничего, как и все ТАзики - она СУКА МЕЛКАЯ внутри шо пиздец. Жители Тольятти - директор завода не лилипут часом был, нет? Потому что в не как не влазь, коленки за уши заезжают, хотя рост у меня вполне средний. Влазить в нее зимой - ваще пестня. А так довольно неплохо, но сидишь говорю, за рулем лилипутки. а не машины. Да и "водится" также - игрушечно.

Это, вы не с приорой случайно путаете? Там реально, с ростом выше среднего, враскоряку садишься.

[^]
Snap01
2.12.2013 - 12:24
0

Ярила

Цитата (шмакс @ 1.12.2013 - 20:53)
У меня, волею случая. есть 123 меседес. Так вот, помимо того, что он 2,5 литра он ещё на автомате. есть гидроусилитель руля, на всех колесах стоят тормозные диски, имеется кондиционер и вообще это замечательная машина выходного дня. На нем очень уверенно можно ездить со скоростью 140 км. час)))
Не дописал самое главное - он 1977 года выпуска! В общем в нем есть всё, что нужно для комфортной а главное безопасной езды, ну и удовольствие от него не сравнимо ни с какими современными автомобилями....
Теперь по теме - никогда, слышите, никогда я не получал хоть какого нибудь удовольствия от езды на жигулях... да и не было у меня их никогда.. только рабочие.

ога. попадешь в маленькую аварию и за ремонт отдашь больше стоимости калины в максимальной комплектации.

[^]
патрикей
2.12.2013 - 12:26
1
Статус: Online

Ярила

ну так не бери минималку, возьми максималку где все это есть why.gif ну и это... найди новую машину, пусть даже в аналогичной комплектации, а лучше с перечисленными тобой "фишками" за 322 т.р.
Ах, да про китай можете не говорить, мой друг тоже долго спорил о покупке черри тиго, в итоге купил и через год продал - тот же ваз, может чуть в более красивой обертке, но на "выхлопе" сыпитя так же как ваз, ржавеет так же как ваз - ремонт как на нормальной иномарке.

Это сообщение отредактировал патрикей - 2.12.2013 - 12:32

[^]
ПриятноУдивлен
2.12.2013 - 12:37
0

Лжец и тролль

Цитата
Ах, да про китай можете не говорить

Ну а как же Корея? Бегают по обширным краям нашей родины и не думают гнить. Коллега с прошлой работы брал сид, выплатил кредит и продолжает ездить на нем с улыбкой до ушей.

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 2.12.2013 - 12:40

[^]
bender376
2.12.2013 - 12:41
0

Ярила

Цитата (IKS @ 2.12.2013 - 13:19)
Цитата

Это, вы не с приорой случайно путаете? Там реально, с ростом выше среднего, враскоряку садишься.

Нет, именно Калина. Приору тока на стоянке видел, ничего сказать немогу. Ну и черножопье их еще обожает, да.
Кстати, как я понимаю, АвтоТАЗ продали французикам. Директор шустро съебнул в Роскосмос. Поэтому данный срач по сути бессмыслен. И это мы умудрились походу просрать.

Это сообщение отредактировал bender376 - 2.12.2013 - 12:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16633
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх