Новая Лада Калина, Машина для дуриков и патриотов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedFed
1.12.2013 - 23:12
1
Статус: Offline

Домосед

fecal.gif ваз говно, иномарки рулят - за эти деньги можно только б/ушное говно купить fecal.gif

зы

ребята, вам самим то не надоело?

[^]
zsa33
1.12.2013 - 23:12
0

Юморист

Цитата (KingOfICQ @ 1.12.2013 - 21:43)
Да че напали на Калину, вы сами-то попробуйте с руками из жопы что-то нормальное сделать! Мужик старается как может :D

Сам то что можешь, кроме как картинки бестолковые с инета вставлять ?...

Это сообщение отредактировал zsa33 - 1.12.2013 - 23:13

[^]
Рьяный
1.12.2013 - 23:13
0

Приколист

Цитата (Poncik @ 2.12.2013 - 02:54)
Цитата (Рьяный @ 1.12.2013 - 20:52)
Цитата (Jujaro @ 2.12.2013 - 02:25)
Цитата
В конце концов 10 000 евро за новую машину это дешево. Не было бы денег, то купил бы новую калину

я вообще, честно говоря худею, дорогая редакция. За десять штук немного западнее самых западных границ России можно купить новую Шкоду Фабию, ну или Форд Фиесту (тоже с салона) на крайний случай. Ебануться, что за цены в России на автомобили???

А зачем нам кормить чужой автопром, если нам свой поднимать надо? Пусть даже с помощью таких непопулярных решений, как высокие таможенные пошлины. Почитай историю японского автопрома, поначалу точно так же ограничивали импорт из других стран, пока в уровне качества не сравнялись.

А ты сопоставь уровень коррупции и борьбу с ней, на протяжении 20-30 лет в Японии и в РФ с АвтоВазом.

У нас проблемы есть, не спорю, а что сопоставлять-то? Японская ОПГ якудза - выдумка фантастов? В октябре 2012 года ушёл в отставку министр юстиции Японии Кэйсю Танака, признавшийся в давних связях с якудза. Не, это происки кровавой гэбни, в Японии нет коррупции! gigi.gif Якузда очень серьёзно "интегрировались" в экономику Японии, так что сравнивать в этом плане - занятие мутное, неизвестно ещё где больше коррупции окажется.

[^]
Stanton
1.12.2013 - 23:14
0

Ярила

ТС ты забыл про задние барабанные тормоза с коэффициентом торможения как у сыра idea.gif

[^]
bkp
1.12.2013 - 23:15
0

Инженер юмора

Из оранжевых предпочту это

Новая Лада Калина

[^]
Рьяный
1.12.2013 - 23:16
-1

Приколист

Цитата (Jujaro @ 2.12.2013 - 03:02)
Рьяный
Цитата
А зачем нам кормить чужой автопром, если нам свой поднимать надо? Пусть даже с помощью таких непопулярных решений, как высокие таможенные пошлины. Почитай историю японского автопрома, поначалу точно так же ограничивали импорт из других стран, пока в уровне качества не сравнялись.

ну коли Вы стали в эту сторону клонить - трудолюбие, обязательность и дисциплинированность японца - вот что привело к этому, а не только драконовские методы в области таможенных пошлин. Две составляющие, качество металла и качество сборки, больше хорошему автомобилю ничего не надо. С теми дохулиардами, которые вбухали в ВАЗ завод японцы давно бы уже еще с пяток заводом Тойота подняли на должный уровень. Хуле зажимать чужое, когда свое не конкурентноспособно, а порой даже опасно. Как не услышу про ДТП с участием автомобиля отечественного происхождения, так обязательно есть там труп. Вы реально думаете, что эти, зачастую опасные изделия стоят того, чтоб изза них тут опу рвать?

Ну тебе с Бельгии виднее, из-за чего нам тут в России стоит рвать, а из-за чего нет. gigi.gif

Как говорится, свою жену учи щи варить. cheer.gif

[^]
Ржецъ
1.12.2013 - 23:16
0

Приколист

Цитата (z1305 @ 1.12.2013 - 22:05)
Цитата (шмакс @ 1.12.2013 - 21:58)
Смысл в том, что своими деньгами можно распределиться намного лучше чем купить жигули... А так то тема о машинах а не о том, у кого сколько денег...

да о деньгах тема, о них о бренных
неужели вы думаете, что у многих тысяч людей мозгов нет и они деньги (покупка, затраты на обслуживание с учетом степени износа авто, стоимость зап. частей к конкретной марке в конкретном регионе, цена работ в сервисе с учетом марки и т.д. и т.п.) не считают
а объективно посчитав, содержание (а именно оно имеет смысл, купить можно хоть Бентли) наиболее дешево у советского российского автопрома

согласен, но с оговоркой , в 3 раза чаще.

[^]
vict30
1.12.2013 - 23:18
0

Шутник

Однако, на Калинах ездит вся Российская черножопия
а это электорат пукина, а не хуй собачий

[^]
Poncik
1.12.2013 - 23:18
1

с изюмом

Цитата (panda1945 @ 1.12.2013 - 21:10)

может и можем догнать(на русской земле есть место чуду) но по-моему проще пойти путем копейки.
завод в Тольяти разломать а на оскверненной земле возвести хромовый комплекс - где конструкторы ваза будут замаливать грехи до конца вечности.

И начать заново также как когда-то с копейкой. Вот к той же тойоте обратиться или к немцам.
ИМХО выйдет быстрее и дешевле даже с учетом возведения храмового комплекса.

Хорошо сказал :) Видно там действительно место проклятое.

Еще не маловажный фактор - те машины которым по 20-30 лет и они живут по сегодняшний день это не те машины которые собираются сегодня. Сегодняшний маркетинговый хлам разваливается уже после 100 тыс км.

Такого качества как было у мерседесов в начале 90-х уже не быть никогда!!Ибо это никому не выгодно... Почему 20 летний мерседес стоит сейчас столькоже как и 10-летний?? Все дело в безаварийности и качестве.....

Тоже самое и сейчас: у кого поучиться??

[^]
AJIkoroJIu3M
1.12.2013 - 23:20
1

Юморист

Цитата (vict30 @ 2.12.2013 - 00:18)

То есть я должен равняться на черных?:)

[^]
Jujaro
1.12.2013 - 23:21
0

Насяльника

Рьяный
Цитата
Ну тебе с Бельгии виднее, из-за чего нам тут в России стоит рвать, а из-за чего нет. gigi.gif

охуенный ответ. По теме то есть чего булькнуть? Али так, попытавшись обосрать псевдо подходящим способом, желаете скрыть свою убогость?
Тебе тут куча народу русским языком (надеюсь, родным тебе языком) попытались тебе объяснить все с точки зрения качества и безопасности. Так нет же, урапатриотизм мозга неизлечим, когда в ДТП свой мозг на асфальт из Калины выплюнешь, уже поздняк будет точку зрения менять, сечешь о чем я?

[^]
AJIkoroJIu3M
1.12.2013 - 23:22
0

Юморист

Цитата (Rinat1978 @ 1.12.2013 - 23:37)
Цитата (AJIkoroJIu3M @ 2.12.2013 - 02:33)
Цитата (Rinat1978 @ 1.12.2013 - 23:26)
Цитата (AJIkoroJIu3M @ 2.12.2013 - 02:19)
Кстати, расход 12-13 литров на трассе, что сопоставимо с расходом вазовских тележек.

Каждый кулик хвалит свое болото.12-13литров в моей калине никогда не было.На трассе,при скорости 100-110.5.7-6.4литра.В городе,в зависимости от пробок-8.2-9.7.Такого огромного расхода даже у нивы нет,с ее раздатками и мостами!!!

Езди, мужик, кто против-то?:) Да, ты прав, каждый свое болото захвалит:)
Только прошу учесть, что в случае встречи с моими 4 тоннами при полной загрузке я проеду дальше через любой вазик.
Теперь о расходе - а ты поезди-ка в среднем режиме, который разрешен на трассе (110-130), там и посмотрим сколько литров съест и как довезет 1.6 литра против 5 литров. А на моем v8 в то же время часть цилиндров при малой скорости просто отключается автоматически и расходу ПАДАЕТ.

Да не спорю я.Японские праворульные авто.Самые лучшие в мире.Ни ухода не надо.Ни заливать ничего не надо.Бензин и подавно.А оно все ездиет и ездиет.Я про расход.Ну тут уж никак не сопоставим.

Дядь, ты в каком веке живешь? глянь-ка, с каких годов эта система отключения цилиндров работает на американском автопроме
Я ж уже говорил - хочется - катайтесь, слова против не скажу:) Каждый сам выбирает свою дорогу в ад

Это сообщение отредактировал AJIkoroJIu3M - 1.12.2013 - 23:25

[^]
Cokoll
1.12.2013 - 23:22
1

Ярила

Цитата (vict30 @ 1.12.2013 - 23:18)

они вроде на приорах. калина даже для них не комильфо)))

Один фиг, плохо собранные тарантасы которые назваться современными могли разве что в середине 80х, и то только для бюджетного класса

[^]
Рьяный
1.12.2013 - 23:24
2

Приколист

Цитата (Poncik @ 2.12.2013 - 03:18)
Цитата (panda1945 @ 1.12.2013 - 21:10)

может и можем догнать(на русской земле есть место чуду) но по-моему проще пойти путем копейки.
завод в Тольяти разломать а на оскверненной земле возвести хромовый комплекс - где конструкторы ваза будут замаливать грехи до конца вечности.

И начать заново также как когда-то с копейкой. Вот к той же тойоте обратиться или к немцам.
ИМХО выйдет быстрее и дешевле даже с учетом возведения храмового комплекса.

Хорошо сказал :) Видно там действительно место проклятое.

Всегда было интересно, что движет людьми, которые уехали за кордон и оттуда советы раздают, как нам правильно жить. На американских форумах не пишешь "Свободу заключенным Гуантанамо"?

[^]
AJIkoroJIu3M
1.12.2013 - 23:26
0

Юморист

И чо ваще пристали?:) там место проклятое, а не руки из жопы:) (согласно анекдоту)

[^]
SVV4344
1.12.2013 - 23:26
14
Статус: Online

Ярила

Грешно смеяться на бедными людьми.Далеко не у всех есть деньги на хорошую иномарку.Ведь если сломается,не дай Бог,то на ремонт год или два копить придётся.Товарищ беху взял 08 года-так на ходу ремень ГРМ порвался и движок руку помощи протянул.На 400 тыр.Под замену.На заказ.Вот и думают люди-шашечки им нужны или ехать?У меня 2111 и пенсия по инвалидности 14 тыр.И ничего не сыпется при нормальном уходе.А стебаться над тазоводами что здесь,что на дороге неприлично.Хотя на дороге это почти правило.На крутой тачке погнобить слабого.Не от хорошей жизни люди их покупают.От бедности.А от таких крутых я себе ДОСАГО сделал.На ЛИМОН.Не поскупился.И иной раз так хочется въехать в урода козырного,да свою машинку-помощницу и выручалку жалко.И чем вы на крутых машинах на дороге от кортежей и блатных с крутыми номерами отличаетесь?Двое из десяти меня с наклейками ИНВАЛИД в ряд пропускают,хотя я без поворотников никогда не перестраиваюсь и всегда благодарю за помощь.Стыдно,ребятки за срач.И можете шпалами закидать,но дорога-для всех.ИМХО.

[^]
Cokoll
1.12.2013 - 23:28
2

Ярила

Цитата (SVV4344 @ 1.12.2013 - 23:26)
Грешно смеяться на бедными людьми.Далеко не у всех есть деньги на хорошую иномарку.Ведь если сломается,не дай Бог,то на ремонт год или два копить придётся.Товарищ беху взял 08 года-так на ходу ремень ГРМ порвался и  движок руку помощи протянул.На 400 тыр.Под замену.На заказ.Вот и думают люди-шашечки им нужны или ехать?У меня 2111 и пенсия по инвалидности 14 тыр.И ничего не сыпется при нормальном уходе.А стебаться над тазоводами что здесь,что на дороге неприлично.Хотя на дороге это почти правило.На крутой тачке погнобить слабого.Не от хорошей жизни люди их покупают.От бедности.А от таких крутых я себе ДОСАГО сделал.На ЛИМОН.Не поскупился.И иной раз так хочется въехать в урода козырного,да свою машинку-помощницу и выручалку жалко.И чем вы на крутых машинах на дороге от кортежей и блатных с крутыми номерами отличаетесь?Двое из десяти меня с наклейками ИНВАЛИД в ряд пропускают,хотя я без поворотников никогда не перестраиваюсь и всегда благодарю за помощь.Стыдно,ребятки за срач.И можете шпалами закидать,но дорога-для всех.ИМХО.

за чуть большие деньги можно купить фолькс поло - на много уровней качественнее, современнее, удобнее и безопаснее. За близкие деньги можно купить простенькие или чуть б/у кии и хундай - они гораздо надежнее и тоже все таки посовременнее.

Ну и стебаться над водителями - совершенно глупо, согласен. Не все могут себе позволить машину дороже. Стеб над автовазам - потому что он втюхивает несчастным людям машины которые не стоят даже этих не гигантских денег, тупо пользуясь тем что дешевле все равно почти ничего нет (китайцы - имхо еще хуже и опасней)

Это сообщение отредактировал Cokoll - 1.12.2013 - 23:30

[^]
AJIkoroJIu3M
1.12.2013 - 23:31
-1

Юморист

Цитата (SVV4344 @ 2.12.2013 - 00:26)
Грешно смеяться на бедными людьми.Далеко не у всех есть деньги на хорошую иномарку.Ведь если сломается,не дай Бог,то на ремонт год или два копить придётся.Товарищ беху взял 08 года-так на ходу ремень ГРМ порвался и  движок руку помощи протянул.На 400 тыр.Под замену.На заказ.Вот и думают люди-шашечки им нужны или ехать?У меня 2111 и пенсия по инвалидности 14 тыр.И ничего не сыпется при нормальном уходе.А стебаться над тазоводами что здесь,что на дороге неприлично.Хотя на дороге это почти правило.На крутой тачке погнобить слабого.Не от хорошей жизни люди их покупают.От бедности.А от таких крутых я себе ДОСАГО сделал.На ЛИМОН.Не поскупился.И иной раз так хочется въехать в урода козырного,да свою машинку-помощницу и выручалку жалко.И чем вы на крутых машинах на дороге от кортежей и блатных с крутыми номерами отличаетесь?Двое из десяти меня с наклейками ИНВАЛИД в ряд пропускают,хотя я без поворотников никогда не перестраиваюсь и всегда благодарю за помощь.Стыдно,ребятки за срач.И можете шпалами закидать,но дорога-для всех.ИМХО.

А никто и не смеется. Вон глянь, выкидыш амеровского автопрома
http://img7.autonavigator.ru/carsfoto/640/..._Sedan_1998.jpg

аккурат 1998 год. Стоимость чуть больше 200 тысяч на данный момент.
Почему-то мне замена ходовой выйдет в головокружительные 60 тысяч из оригинальных запчастей (до нее еще пара лет минимум). Сколько стоит полная переборка ходовки на ВАЗ 2115 хотя бы, в курсе кто-нибудь?

Ну и вопрос на засыпку - то есть 400 тысяч на ВАЗ находится, а 200 тысяч - нет? чего-то я недопонимаю, наверное.

З.Ы. беда в том, что современное маркетинговое и с уходом сыпаться будет, имхо. Иначе продавать нечего будет. Пипл схавает, чего уж там.
Ну и свою железяку я взял при ЗП в 12 тысяч рублей, работая на Татнефть в регионе. Видишь ли, тоже олигархом не был

Это сообщение отредактировал AJIkoroJIu3M - 1.12.2013 - 23:33

[^]
Рьяный
1.12.2013 - 23:33
-1

Приколист

Цитата (Jujaro @ 2.12.2013 - 03:21)
Рьяный
Цитата

охуенный ответ. По теме то есть чего булькнуть? Али так, попытавшись обосрать псевдо подходящим способом, желаете скрыть свою убогость?
Тебе тут куча народу русским языком (надеюсь, родным тебе языком) попытались тебе объяснить все с точки зрения качества и безопасности. Так нет же, урапатриотизм мозга неизлечим, когда в ДТП свой мозг на асфальт из Калины выплюнешь, уже поздняк будет точку зрения менять, сечешь о чем я?

Дуло залепи, а то воняет. disgust.gif

Если в очке засвербило, эмигрант, значит всё правильно сказал.

Всё, что я хотел сказать по поводу нашего автопрома, я сказал выше, если не читаешь - твои проблемы, по-русски, надеюсь читать ещё не разучился, можешь посмотреть. Сейчас садиться в Ладу я не собираюсь, об этом я тоже писал.

А вообще, я так думаю, мы тут без ваших советов как-нибудь справимся.

[^]
Cokoll
1.12.2013 - 23:38
0

Ярила

Цитата (AJIkoroJIu3M @ 1.12.2013 - 23:31)
Цитата (SVV4344 @ 2.12.2013 - 00:26)

А никто и не смеется. Вон глянь, выкидыш амеровского автопрома
http://img7.autonavigator.ru/carsfoto/640/..._Sedan_1998.jpg

аккурат 1998 год. Стоимость чуть больше 200 тысяч на данный момент.
Почему-то мне замена ходовой выйдет в головокружительные 60 тысяч из оригинальных запчастей (до нее еще пара лет минимум). Сколько стоит полная переборка ходовки на ВАЗ 2115 хотя бы, в курсе кто-нибудь?

Ну и вопрос на засыпку - то есть 400 тысяч на ВАЗ находится, а 200 тысяч - нет? чего-то я недопонимаю, наверное.

З.Ы. беда в том, что современное маркетинговое и с уходом сыпаться будет, имхо. Иначе продавать нечего будет. Пипл схавает, чего уж там.
Ну и свою железяку я взял при ЗП в 12 тысяч рублей, работая на Татнефть в регионе. Видишь ли, тоже олигархом не был

Вся задняя подвеска 2111 стоит как 2 рычага из 10 на жопе у мерина ( а еще там полуоси, ступицы и тд на сумму как 2 комплекта тех же рычагов) ... У подруги отец пожилой менял на жигуленке.

З.Ы. краун машина роскошная, и довольно беспроблемная в ремонте и неприхотливая. Но жрет - не забалуешь. И управляемость - своеобразная. В США - ездил - для них подходит. Для нас и зимой - страшнее чем на жигуленке.

Это сообщение отредактировал Cokoll - 1.12.2013 - 23:41

[^]
Jujaro
1.12.2013 - 23:39
-2

Насяльника

Рьяный
Цитата

с тобой все понятно. Можешь быть свободен:).
Цитата
Всё, что я хотел сказать по поводу нашего автопрома, я сказал выше, если не читаешь - твои проблемы, по-русски, надеюсь читать ещё не разучился, можешь посмотреть. Сейчас садиться в Ладу я не собираюсь, об этом я тоже писал.

еще не накопил что ли?
Цитата

Каким образом? Угробив в тазах еще большее количество населения? Значит мало пьянства - как национальной трагедии, давайте еще население подсократим на несколько сот в год в угоду усеру урапатриотичному?
Можешь не отвечать, расслабь булки.

[^]
Koloboc
1.12.2013 - 23:44
1

Балагур

SVV4344 Да никто и не смеётся. Я к тазоводам, как к младшим братьям отношусь на дороге: у них и обзорность по зеркалам хуже, чем у задрипаной японки, и мотор слабее. Про дорогостоящий ремонт - это давно миф, ибо сколько всего по мелочи ломается в русских машинах за год я знаю не понаслышке (были у меня 21043, 2109, и 2114). Если эти же самые деньги не вкидывать в ремонт, а тупо откладывать, то как раз хватит на любой ремонт в японской машине, которая к счастью ломается не каждый месяц, а в худшем случае раз в году.
С приятелем у Вас неудачный пример получился: Он реально думал, что купив БМВ, избавил себя от необходимости следить за машиной??? blink.gif Ремень ГРМ на ровном месте не рвётся. Видимо отходил уже своё, а его заменой так никто и не озадачился.
Ни гвоздя, ни жезла Вам. smile.gif

[^]
Cokoll
1.12.2013 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Koloboc @ 1.12.2013 - 23:44)
SVV4344 Да никто и не смеётся. Я к тазоводам, как к младшим братьям отношусь на дороге: у них и обзорность по зеркалам хуже, чем у задрипаной японки, и мотор слабее. Про дорогостоящий ремонт - это давно миф, ибо сколько всего по мелочи ломается в русских машинах за год я знаю не понаслышке (были у меня 21043, 2109, и 2114). Если эти же самые деньги не вкидывать в ремонт, а тупо откладывать, то как раз хватит на любой ремонт в японской машине, которая к счастью ломается не каждый месяц, а в худшем случае раз в году.
С приятелем у Вас неудачный пример получился: Он реально думал, что купив БМВ, избавил себя от необходимости следить за машиной??? blink.gif Ремень ГРМ на ровном месте не рвётся. Видимо отходил уже своё, а его заменой так никто и не озадачился.
Ни гвоздя, ни жезла Вам. smile.gif

что у мерса, что у бмв что у ауди последнее время какие то нелады с цепями грм (ремня там вообще то быть не может, на бмв их нет) - они стали хлипкими. Возможно у одного производителя берут( У меня цепь затрещала на 150 тыс км, но слышал что у многих дохнет и на 80 - 100

[^]
Рьяный
1.12.2013 - 23:58
1

Приколист

Цитата (Jujaro @ 2.12.2013 - 03:39)
Рьяный
Цитата

с тобой все понятно. Можешь быть свободен:).
Цитата

еще не накопил что ли?
Цитата

Каким образом? Угробив в тазах еще большее количество населения? Значит мало пьянства - как национальной трагедии, давайте еще население подсократим на несколько сот в год в угоду усеру урапатриотичному?
Можешь не отвечать, расслабь булки.

Политические и экономические проститутки на ЯПе встречаются, да, но ты ещё и колхозник редкостный, шаблонами только и умеешь мыслить. Про пьянство сказал, как же медведи с балалайками? Газету "Сельская жизнь" на бельгийском не выписываешь? О, блин, забыл, в Бельгии же нет бельгийского языка. Ну да ладно. По поводу пьянства посмотри статистику и иди англичан лечи, чехов, венгров или эстонцев хоть тех же самых, кто тебе ближе.

Да, а ещё мы здесь в Сибири все нищие, оборванные, голодные, на Ладу за всю жизнь не накопить, только если в ипотеку. Иди в красный крест и ООН пожалуйся, как с нами кровавый тиран Путин обращается, заставляет титановыми ломами урановую руду добывать в вечной мерзлоте. И в гринпис - за эксплуатацию несовершеннолетних медведей.

Это сообщение отредактировал Рьяный - 2.12.2013 - 00:00

[^]
Polezny
1.12.2013 - 23:59
0

Отвратительный либерал

Цитата (Рьяный @ 2.12.2013 - 00:33)
Цитата (Jujaro @ 2.12.2013 - 03:21)
Рьяный
Цитата

Ну я вот не эмигрант ни разу. Хотя нет, вру. Переехал из одного города в другой. По моим наблюдениям ВАЗ - лотерея. Может попасться хороший, а может и говно. И это началось не вчера. Сам ездил на Ниве 2121. Ломучая шопесдетс. От деда досталась. 1985 год. Ну понятно - годы. Спросил у матери(машина при ней покупалась): "Неужели все поломки навалились на меня?". Она ответила, что так было с самого начала. Пока будет так - добра ждать Автовазу нечего. И защищать их не надо. Они делают конкретный продукт. То что он херового качества - это их проблемы. Не умеешь - не берись. В капитализме нет жалости. Но у нас как обычно всё всегда скатывается в идеологию: "А давайте дадим им ещё один щанс. Они же наши". Нет не дадим. Пусть идут метлой махать раз нормально работать не хотят. Почему так? Да я вот сейчас на Логане катаюсь(2006-го). И я, блять, забыл про внезапные неебические поломки. ТО прохожу у официалов. Вроде не разорился. И машина меня радует. Да дешевый. Да простой. Но ездит и не морочит голову. А ведь собран у нас. Чего тольяттинцам не хватает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16633
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх