Про старую и новую машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
endoverend
5.02.2025 - 09:29
2
Статус: Offline

Ярила

Ебаные исторические повороты, не удивлюсь если вся Европа на Китай пересядет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
beback
5.02.2025 - 09:29
0

Ярила

Ну эт наверное лучше чем Веста за 2 ляма. Взял бы себе такую машину? Нет. Лично меня планшет вместо приборки и сенсоры вместо кнопок - бесят. А ещё крайне ебаный климат на этом пепелаце, как и почти на всех китайцах, постоянно туда тыкать надо. И показалось даже жестче чем VW ведёт себя.

Панорамная крыша создаёт WOW эффект в первые две недели после покупки. Потом будешь её держать вечно закрытой. Зимой конденсат, летом солнце жарит. При этом цена этой крыши под пол муля, случись что.

Это сообщение отредактировал beback - 5.02.2025 - 09:32

[^]
Babay314
5.02.2025 - 09:30
3
Статус: Online

Замполит всея Руси

Цитата (makaken @ 5.02.2025 - 01:19)
Почему не джили атлас?

Поехал я летом Атлас смотреть, а они давайте типа оформим, сдайте старую тачку, а мы вас скидку в 200тр. Тачку я примерно оценивал в 2700 (кодиак 2020 года, которую брал за 2150) - это потолок, и хоба - готовы принять за 2500. Со скидкой как раз 2700 и выходит. Там же и решил оставить. Оформил кредит, т.к. ещё скидка 150тр. КАСКО там мне обошелся в 100тр, от которого я отказался через 3 дня по заявлению и перестраховался в другой страховой за 60тр. В итоге Атлас ФШС полный привод обошелся 3300

[^]
АkuMbl4
5.02.2025 - 09:30
0

Ярила

Цитата (Dadeda @ 4.02.2025 - 23:09)
ЛКП конечно неидеально. Есть глубокие царапины, которые не заполировать. На одном крыле потертость. Задний фонарь трещина. Есть три "жучка" ржавчины под краской на крыше и багажнике.

И главное- изношен подшипник компрессора кондиционера. И звук он издает, очень неприятный, который еще то есть, то нет. .

Немедленно вспонился монолог Хазанова:
...приезжает буржуй в авто сервис, у его мерседеса одна дверь плохо закрывалась. shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif А там наш человек!!! shum_lol.gif

[^]
endoverend
5.02.2025 - 09:33
-1

Ярила

А я на Додж Рам коплю. Старый. Есть в них что-то, что даже не стареет с годами. С возрастом начинаешь любить машины с дизайном тех лет, когда ты был молод и мечтал о них, перелистывая страницы журнала.

[^]
cootoonio
5.02.2025 - 09:33
3

Балагур

Цитата (andysh888 @ 5.02.2025 - 09:18)
Цитата (Niiserg @ 5.02.2025 - 09:09)
да нормально все.
китайцы лет 5 закладывают чтобы авто отходило, а дальше можно выкинуть и другой купить. как с телефонами.
то что у нас авто их стоят в 2 раза дороже и мы зачастую вынуждены ездить на авто старше 5 лет это не проблемы китайских авто.

Всё правильно говоришь. Категорически согласен.

Через 5 лет китаец будет по цене металла, из которого сделан. А металл тоже не очень :)

Я как старый и ленивый в прошлом году купил 7-летнего SorentoPrime на дизеле. Ввалил в него ещё ~200тр (вебасто, полный антикор, новый аккум AGM, полное ТО от ушей и до хвоста, несколько мелких доработок типа выноса омывателя фар на кнопку и т.д.). Через года 2 с моими пробегами следующее "большое ТО".

И я достаточно чётко представляю за сколько я эту машину продам сейчас, через 2-3 года и лет через 7 тоже.

А вот сколько будут стоит китайцы с ресурсом в 5 лет, проблемами с внутренней коррозией и передутыми бензинками, в которые ещё и разрешают лить 92-й. Будем посмотреть. Я так думаю, скоро вторичка китайцев уже начнёт более формироваться (скоро придёт пресловутые "прошло 3 года") и вот тут начнётся самое интересное. :)

Тут ведь как с покупкой машины - купить машину нетрудно. Всё веселье в её содержании. Так и тут - зайти на рынок не сложно (особенно в условиях санкций и т.д.), а вот удержать этот рынок...

Эмммм....да вы батенька пиздабол чистой воды. на Авито во всю продаются Jolion 21 года (можно считать что машине 4+ года) и цена на них от 1,6 и выше. (хотя стоили они в максималке 1,3. Так где здесь цена металлолома?

Пока вы ездите на 7 летних ведрах и дрочите на качество (хотя его уже тогда толком не было), другие люди (более прагматичные) покупают новые тачки (опять же Китай, Китаю рознь) и ездят радуются жизни.

P.S. И да тем кто говорит что Китай дохуя - а ебанная Веста для вас как, норм стоит? Или твоя же Сорента, ты ее за норм деньги купил считаешь?

[^]
Babay314
5.02.2025 - 09:34
2

Замполит всея Руси

Цитата (Niiserg @ 5.02.2025 - 11:06)
бля завели свою шарманку ноет не ноет..

а я просто говорю что нормальному человеку, свои кровно заработанные должно быть жалко отдавать в виде налогов под 100% стоимости авто.

Нормальный человек не должен считать чужие деньги - какая разница на что он их тратит?

[^]
zheleznovod
5.02.2025 - 09:35
4

Ярила

Яп от соренты тоже бы избавился, как посмотрю на трубе кпауэр, дурно становиться! Особенно 2,4 и 2,0!

[^]
cootoonio
1

Балагур

Цитата (beback @ 5.02.2025 - 09:29)
Ну эт наверное лучше чем Веста за 2 ляма. Взял бы себе такую машину? Нет. Лично меня планшет вместо приборки и сенсоры вместо кнопок - бесят. А ещё крайне ебаный климат на этом пепелаце, как и почти на всех китайцах, постоянно туда тыкать надо. И показалось даже жестче чем VW ведёт себя.

Панорамная крыша создаёт WOW эффект в первые две недели после покупки. Потом будешь её держать вечно закрытой. Зимой конденсат, летом солнце жарит. При этом цена этой крыши под пол муля, случись что.

Вот кстати про панораму не соглашусь. Никакого конденсата нет от слова совсем, а летом в самый солнцепек - да, припекает

[^]
ChaosKnight
0

Ярила

я когда покупаю новую машину все тщатетельно просчитываю. с нашим наебаловом во всем нужно читать между строк.

скажу сразу если каско планируете то можно рассмотреть приобретение в кредит даже если есть вся сумма сразу. банк дает скидку, а закрыть долг можно сразу же. но опять нужно читать договор. не все банки закрывают долг сразу же.

нужно обзвонить все салоны близлежайших регионов. достаточно сказать что я машины покупал в другом городе. в нашем слишком жадный автодилер. условия одного дилера показываешь другому дилеру и так по кругу.

даже в своем городе в рамках одного автосалона можно общаться с разными менеджерами!!! они могут предлагать разные условия. новенькие менеджеры в силу своего малого опыта предлагют больше чем матерые менеджеры. проверено.

трейд ин создан не для вашего удобства. а для выгоды автосалона. не надо думать, что они не знают о вашем копеечном подшибнике. цуна роняется в пол. но наш мужик устроен так, что ему лень что-то делать. приведу пример, мою машину брали на авито за 4.6, автосалон брал за 3.5. разница более чем.

в наше время салону выгоднее продать машину в кредит. наличка их не интересует!!!!!!! они на наличке не зарабатывают ничего. возможно - не зарабатывает менеджер. т.к. он связан с страховщиками. это другие фирмы. на комиссиях, страховках они и зарабатывают. напоминает мутную схему. мне толком условия по этим схемам так никто не рассказал. все обрывочно. Страховки завышены, ты можешь обратиться только к определенным страховщикам. здесь прямо какие то схемы. самое интересное, они говорят, так вам даем скидку на это. типа мы свое получим и вы. поэтому выгоды покупки в кредит при условии что нужно платить КАСКО я не увидел. Хотя два раза покупал давно машины и выгода была. покупал лансера банк дал скидку 30000 р. получается что каско обошлось в половину стоимости. кредит закрыл на следующий день.

[^]
denmor
5.02.2025 - 09:36
-4

это я

Цитата (cootoonio @ 5.02.2025 - 09:33)
Пока вы ездите на 7 летних ведрах и дрочите на качество (хотя его уже тогда толком не было)

7 летних? Да нахуй надо. Моей еще и 4 лет нет.

p.s. не дай бог так оголодать, чтобы на китайца пересесть.

Это сообщение отредактировал denmor - 5.02.2025 - 09:36

[^]
Улий
5.02.2025 - 09:37
1

Балагур

Цитата
Я допускаю, что в итоге,наверно, мог бы продать и за 1500 тр. Но это такая морока, особенно сейчас, во времена перекупов. Прошли те времена, когда приезжал на рынок Энергетиков или Автово и там же находился покупатель и быстро всё оформляли. Правда, могли кинуть, но это другая история.

Я еще в школьный года на выходные с батькой просто ездил на эти рынки, смотрел машины, такой кайф был...еще временя когда компов и смартфонов не было... Авто еще можно было купить/продать из газет - "Шанс" и "Из рук в руки"
Просто вспомнилось....

[^]
кирпичныйкир
5.02.2025 - 09:38
0

Ярила

Цитата
была.Но... За 15 лет ЛКП конечно неидеально. Есть глубокие царапины, которые не заполировать. На одном крыле потертость. Задний фонарь трещина. Есть три "жучка" ржавчины под краской на крыше и багажнике.

щас,подожди год два и на китайце будут

[^]
гыук88
5.02.2025 - 09:39
1

Весельчак

Кто бы что не говорил-но с нынешней политикой внешней и политикой поддержки автоваза, все начнут разбираться в китайцах. а через 3 года и вторичку полюбят, когда будет много машин китайских с пробегом, а у до СВО машин пробеги перевалят за 500 и станут они мусором. Все просто альтернативы нет. На сегодня мне кажется на нашем рынке оф. дилеров хавал и джили уже актуальны. Такие модели как Ф7, Дарго, Кулрей, Моджаро, Атлас, Тугела очень хорошо себя зарекомендовали.

[^]
goodlord
5.02.2025 - 09:39
0

Балагур

Цитата (Viktor1ce @ 4.02.2025 - 23:20)
Я не готов к Китаю пака что , да танк 300 возможно бы и взял …. Но 4.5 за Китай такое себе … продолжу ездить на е60 с полным приводом (и да поворотники включаю 🤭)и да я в СПБ сразу допом замавилил все ….

Если менять E60, то только на F10, лучше на дизель.

[^]
LG5
5.02.2025 - 09:40
1

Ярила

Цитата
Я допускаю, что в итоге,наверно, мог бы продать и за 1500 тр.

Очень сильно сомневаюсь. Знаю, о чём говорю: в конце прошлого года Соренто продавал.

[^]
Кошкин
0

Балагур

Блин,сорента дорогая. Этож салон на неё ещё сотку,другую накрутит.

[^]
кирпичныйкир
0

Ярила

Цитата
в наше время салону выгоднее продать машину в кредит. наличка их не интересует!!!!

щас и перекупы продают по двум документам.

[^]
cootoonio
5.02.2025 - 09:41
1

Балагур

Цитата (denmor @ 5.02.2025 - 09:36)
Цитата (cootoonio @ 5.02.2025 - 09:33)
Пока вы ездите на 7 летних ведрах и дрочите на качество (хотя его уже тогда толком не было)

7 летних? Да нахуй надо. Моей еще и 4 лет нет.

p.s. не дай бог так оголодать, чтобы на китайца пересесть.

А я пересел и не жалею, хотя вроде и не голодаю.
Был Сид 20 года, пересел на Jolion 24 года - считаю вполне нормальный обмен.

[^]
storm61
5.02.2025 - 09:42
0

Ярила

Цитата
Я допускаю, что в итоге,наверно, мог бы продать и за 1500 тр. Но это такая морока, особенно сейчас, во времена перекупов. Прошли те времена, когда приезжал на рынок Энергетиков или Автово и там же находился покупатель и быстро всё оформляли. Правда, могли кинуть, но это другая история.
Поэтому отдал в салон.

Как я понимаю автора... С самостоятельной продажей авто решил завязать еще в 2012 году, когда первый раз попытался продать 21099, которой на тот момент было 10 лет и она сменила 5 хозяев, которые и в хвост, и в гриву ей... Каких только клоунов не повидал за месяц продажи faceoff.gif

Цитата
Вообще вроде бы не совсем погремушка, но все таки есть какое то ощущение , что где то, что то ,как то не так. Возможно это в голове. Ведь еще совсем недавно я, как и большинство даже не допускал что буду ездить на китайце. Посмотрим. Надеюсь на мой век хватит.

После чтения таких отзывов становится еще менее понятно стремление народа во что бы то ни стало здесь и сейчас поменять свой авто, проверенный временем, на неизвестный планшет на колесах. В том году был в гостях у друзей в Москве, друг дал прокатиться на Haval Dargo. Машина оставила двоякое впечатление - и негативного в этом было гораздо больше, чем позитива.
У другого знакомого - новый Черри Тигго 8 ПроМакс. Авто, который среди всех китайцев был мне симпатичен после презентации и ознакомления в сети, на деле оказался просто отвратительным изделием. Ощущение поделки на пару недель до сих пор не покидает меня

[^]
NoNoNoSky
5.02.2025 - 09:43
7

Ярила

Я который 20 лет ездит на одной машине, прохожу мимо темы

[^]
Mehanik75
5.02.2025 - 09:44
0

Ярила

Цитата (zheleznovod @ 5.02.2025 - 09:35)
Яп от соренты тоже бы избавился, как посмотрю на трубе кпауэр, дурно становиться! Особенно 2,4 и 2,0!

Да у него там в топе по задирам, эти самые 4GKE, он вроде доходчиво все там объясняет, что редкий мотор с этим индексом до 150 доходит, там конструктивная особенность, что они как то умудрились так подогнать, что тачка гарантию отходит под первым владельцем и все второму точно движок капиталить.

[^]
EpsiloNk
5.02.2025 - 09:46
2

Ярила

Нет желания на китайской залупе ездить, буду дальше на форде катать

[^]
Niiserg
5.02.2025 - 09:46
2

Ярила

Цитата (Babay314 @ 5.02.2025 - 09:34)
Цитата (Niiserg @ 5.02.2025 - 11:06)
бля завели свою шарманку ноет не ноет..

а я просто говорю что нормальному человеку, свои кровно заработанные должно быть жалко отдавать в виде налогов под 100% стоимости авто.

Нормальный человек не должен считать чужие деньги - какая разница на что он их тратит?

а ну тогда и форумов не должно быть.
вообще все общение прекратить, только дома с семьей за ужином и хватит. неча тут.

[^]
Fly13
5.02.2025 - 09:47
0

Ярила

бля, претензии к старому авто краска и подшипник. Решение - мульт денег. За мульт можно 10 лет каждый год красить и менять подшипники

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48524
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх