Про старую и новую машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxDevilson
5.02.2025 - 08:23
-4
Статус: Offline

Ярила

езжу на Шевроле Каптива 2015г, 2й рестайл, 2.4 двиг, автомат, все есть для комфорта...машине 10 лет и менять я её на ваших всратых китайцев не собираюсь!!! (даже менеджер салона, где стоят китайцы и куда я приезжаю на замену масла, т.к. это бывший салон шевроле/мазда,сказал,что с твоей шевой это барахло китайское и рядом не стоит)

Это сообщение отредактировал MaxDevilson - 5.02.2025 - 08:26

[^]
endoverend
5.02.2025 - 08:23
0

Ярила

200 сил с 1.6, ну китайцы, ну молодцы. Всё дед, теперь меняй Тень на Грозу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gartig
5.02.2025 - 08:26
0

Приколист

Цитата (denmor @ 04.02.2025 - 23:36)
Псевдоподий
Леново тоже таки, купило IBM, и что-то хорошее от IBM у них есть, но это не IBM.

Не IBM, потому что у Lenovo нет RISK, а у IBM больше нет x86. Но при этом СХД Lenovo это NetApp

[^]
AlexPsev
5.02.2025 - 08:34
5

Шутник

Цитата (magYoda @ 4.02.2025 - 23:20)
Автор, что ты хотел бы услышать? Похвалить - какой молодец или поругать за "китайца"?
Сейчас при выборе машины мнейний столько, сколько людей. Сейчас начнут говорить - зря "китайца" взял. Или - смысл менять хорошую машину на "кота в мешке"....
Поменял и поменял....
Напиши лучше через год - какие косяки вылезли. Есть ли серьезные? Много ли денег требует и т д.
Ни гвоздя, ни жезла!

Выскажу свое мнение исходя из собственного опыта эксплуатации насчет косяков через год и пр.
В этом году в марте будет 2 года как езжу на Haval F7x. До этого был только отечественный автопром. Езжу в основном в городском режиме, плюс на дачу, в областной центр (35 км) и иногда на природу выезжаем в окрестности нашего городка. За 2 года пробег 20000 км. Никаких проблем с машиной не было вообще за это время! Сейчас зима, и если лада при -20 уже начинала заводиться через раз, то тут вопросов нет! Сел, кнопку тыкнул, отогрел стекла и поехал. Единственная проблема вылезла - это центральный замок. Видимо попала влага и при сильных морозах двери по левой стороне не закрывает. Но это не относится к проблемам модели - на любой машине такое может быть.
По расходам. Перед покупкой начитался всяких блогеров, которые пишут что "кушает" бензин не слабо. Был удивлен когда оказалось что расход в принципе сопоставим с предыдущей Ладой (в городском режиме около 10 л). Отличие только что лью 95й! ОСАГО в районе 10 т. руб., ТО 1 было около 12 т.р. Вот в принципе и все расходы.
Ну а по уровню комфорта конечно не сравнимо с Ладами! Машиной очень доволен.

[^]
ingener500
5.02.2025 - 08:36
3

Хохмач

Цитата (denmor @ 4.02.2025 - 23:25)
уж сколько раз твердили миру...
ТС, ну купил и молодец.
Через 1,5 года пофоткай нам днище китайца.

ЗАлезь в инет и посмотри, все отлично там, и через 2 и через 3 года! Машины вполне нормальные, но ценник я считаю великоват, я не готов морально, но возможно это пока.

[^]
СоленыеУши
5.02.2025 - 08:36
1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 4.02.2025 - 23:26)
Цитата (lev2k @ 4.02.2025 - 23:11)
Раньше люди стеснялись выглядеть глупо. Теперь на показ выставляют.

Это ты про свой комментарий? Зачем?
Человек купил новую удобную очень прикольную машину, заодно от старого хлама избавился, дышащего на ладан. Можно только поздравить.
У меня уже двое родственников поменяли своих корейцев/японцев на китай и ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ. Только трамвайно-диванные иксперды в таких темах мачинают хором пердеть в лужи, являя миру свою ущербность faceoff.gif

Ну я бы не сказал, что Соренто с пробегом 130 000 км хлам. Единственное, что движки 2,4 у них проблемные и после пробега больше 100 000 км есть шанс на капиталку прилипнуть.

А вот с китайцем на 130 000 км ситуация будет скорее всего именно хлам, но тут надо понимать какие пробеги у ТС будут, если в пределах 10 000 км в год, то 15 лет он проездит, если гнить не будет, но тут опять как варик сделать качественный антикор и подновлять его периодически.

У меня Гранд Витара с движком 2,4 л. на айсиновском автомате 2012 года с пробегом 43 000 км и заменой масла каждые 3 000- 4 000 км. Вот я на китайца её хуй поменяю. Не смотря на то, что в приведённом примере у ТС китайце есть очень охуенные опции. Моя Гранд Витара 100% обладает большим ресурсом и надёжностью чем китаец с автосалона. Правда, были бы деньги, то в сторону Танк 300 бы глянул, но в нормальной комплектухе это 5 лямов. Да и были бы 5 лямов на руках, то я бы двушку лучше купил в новом районе под сдачу, да и как подстраховку к пенсии.

Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 5.02.2025 - 08:39

[^]
ПАХОЛИЧ
5.02.2025 - 08:38
1
Статус: Online

Приколист

Ну купил и купил, зачем доклад на Япе? Тут тебе накидают и за китай и за подшипник с ликвидность. Отдыхай, Петь....

[^]
metka1905god
1

Шутник

Не совсем по теме ,но напишу. Сотрудник попал в аварию на новом Baic .Машина такая. Под краской нет грунтовки.Не оцинкованная.Где краска отошла за 2 недели слоистая коррозия. Я такое видел на Волгах выпуска времен перестройки.

[^]
ingener500
2

Хохмач

Цитата (AlexPsev @ 5.02.2025 - 08:34)
Автор, что ты хотел бы услышать? Похвалить - какой молодец или поругать за "китайца"?
Сейчас при выборе машины мнейний столько, сколько людей. Сейчас начнут говорить - зря "китайца" взял. Или - смысл менять хорошую машину на "кота в мешке"....
Поменял и поменял....
Напиши лучше через год - какие косяки вылезли. Есть ли серьезные? Много ли денег требует и т д.
Ни гвоздя, ни жезла!

Выскажу свое мнение исходя из собственного опыта эксплуатации насчет косяков через год и пр.
В этом году в марте будет 2 года как езжу на Haval F7x. До этого был только отечественный автопром. Езжу в основном в городском режиме, плюс на дачу, в областной центр (35 км) и иногда на природу выезжаем в окрестности нашего городка. За 2 года пробег 20000 км. Никаких проблем с машиной не было вообще за это время! Сейчас зима, и если лада при -20 уже начинала заводиться через раз, то тут вопросов нет! Сел, кнопку тыкнул, отогрел стекла и поехал. Единственная проблема вылезла - это центральный замок. Видимо попала влага и при сильных морозах двери по левой стороне не закрывает. Но это не относится к проблемам модели - на любой машине такое может быть.
По расходам. Перед покупкой начитался всяких блогеров, которые пишут что "кушает" бензин не слабо. Был удивлен когда оказалось что расход в принципе сопоставим с предыдущей Ладой (в городском режиме около 10 л). Отличие только что лью 95й! ОСАГО в районе 10 т. руб., ТО 1 было около 12 т.р. Вот в принципе и все расходы.

Сейчас тебе ВАГОдрочери и иже с ними напихают за 20 000, у них машины по 200 000 ездят без ремонта! даже масло можно не менять, и резину!

[^]
HoiAn12
1

Ярила

Цитата
Да да да, гляньте сколько бэушка стоит китайская, и какая за ней очередь.

Это пока не рассосалась нормальная вторичка. Сейчас массово уйдут последние трёхлетки и т.д. Выбора просто не останется, "серых" не китайцев завозятся "слёзы" и видимо их продавать то в текущих условиях мало кто будет.

[^]
Псевдоподий
5.02.2025 - 08:39
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (AlexPsev @ 5.02.2025 - 08:34)
Поменял и поменял....
Ни гвоздя, ни жезла!

Как слон?

[^]
MirexII
5.02.2025 - 08:39
1

Ядрён Батон!!!

Киа Скрипенто 2010гв 130 тыщ пробега...
G4KE там стучал, а не подшипник компрессора.))))

[^]
18sparcoak
5.02.2025 - 08:41
3

Весельчак

Цитата (MaxDevilson @ 5.02.2025 - 09:23)
езжу на Шевроле Каптива 2015г, 2й рестайл, 2.4 двиг, автомат, все есть для комфорта...машине 10 лет и менять я её на ваших всратых китайцев не собираюсь!!! (даже менеджер салона, где стоят китайцы и куда я приезжаю на замену масла, т.к. это бывший салон шевроле/мазда,сказал,что с твоей шевой это барахло китайское и рядом не стоит)

Ага, а про херовые коробки на каптивах он тебе не сказал, потому что ремонтировать снова к ним приедешь) И машина 24-25 года конечно же рядом не стояла с машиной 15 года, а уж если с вестой рассматривать то вообще не конкурент. Некрофилия к хорошему не приведет.

[^]
Псевдоподий
5.02.2025 - 08:46
2

Цитата (metka1905god @ 5.02.2025 - 08:38)
Не совсем по теме ,но напишу. Сотрудник попал в аварию на новом Baic .Машина такая. Под краской нет грунтовки.Не оцинкованная.Где краска отошла за 2 недели слоистая коррозия. Я такое видел на Волгах выпуска времен перестройки.

Мне вот интересно, там в автосервисах народ не охуевает, когда к ним каждый день какие-то новые марки ляомобилей приезжают? Ведь реально их чуть не каждый день новых появляется несколько видов. Ладно Хавалы или Чери с Джилями, эти уже по 10 лет на рынке, но как в них сами дилеры не путаются, в новых? А тут еще писали, что некоторые бренды уйдут с российского рынка из-за низких продаж. И что будут делать владельцы очередного ДзянДзеМиня через пару лет? На али запчасти заказывать в надежде, что продавец правильно их понял и пришлет то, что нужно?

[^]
Nameloss
5.02.2025 - 08:49
1

Ярила

Цитата (georgigolova @ 04.02.2025 - 23:11)
С этого и надо было начинать!

Ебать прям неисправность! А вот по ржавчине: уверен днище в районе задней оси и до заднего бампера уже гнилое, пороги вылезут через год-два. Летом подбирал машину и у Киа 10-12 годов повсеместно такая картина(при условии, что авто эксплуатировалось зимой).

[^]
andfur
5.02.2025 - 08:49
1

Юморист

Цитата (Рипыч @ 05.02.2025 - 01:14)
Все свистелки и перделки, которые ТС озвучил, появились уже лет 7-8 как совершенно не в премиальных машинах.
Удивляться в 2025 году, например, датчику дождя, активному круизу и автоматическому переключению света - ну это уже слишком.

У меня н большинство, функций, что перечислил ТС есть на Мурано 2009, и ключ в кармане при заводе, и сиденья отодвигаются, и камера и пр. Но , я так так понимаю, он не то чтобы удивляется, а просто пишет, что это удобно и комфортно, что отрицать нельзя.
А по факту, если человек может себе позволить машину за 3 ляма, что ему мешает через пару лет поменять её на другую новую, за те же 3-4 ляма. А может и за все пять. Если деньги есть, почему бы и не поиграться.

[^]
Niiserg
5.02.2025 - 08:53
3

Ярила

Китайские авто за те деньги что просят за них в Китае - самое то покатать лет 5 и купить новую.
А у нас, когда "наше" правительство накрутило на них ценник x2 всяческими сборами, нахрен надо.
Кто берет не понимаю - ну как так не жалко 100% стоимости авто отдать государству "просто так" за красивые глазки.

когда покупали немцев европейцев корейцев раньше, то та стоимость и была реальной стоимость авто. без диких пошлин и утилей.
а сейчас стоимость авто завышена очень сильно.

Это сообщение отредактировал Niiserg - 5.02.2025 - 08:55

[^]
КапитанКэп
5.02.2025 - 08:55
-4

Приколист

Цитата (misterbob76 @ 04.02.2025 - 23:18)
главное это потом продать и не совсем много потерять.
ликвидность у китайцев на рынке бэу просто херовая мягко говоря без мату.

ЗЫ: Владельцы китайцев минусят?!

Китайским авто не владею (не накопил), но минус поставил. Ибо непонятна такая логика: главное - продать.
Главное в посте ТС то, что не смотря на ситуацию в стране, есть люди, которые могут позволить купить новый авто. Пусть даже китайский, но - новый. Думать о следующем владельце - утопия т.к. на любой хлам найдётся свой покупатель...
Объективно: бу авто покупают нищеброды, которые не могут позволить себе новый авто.

[^]
Nz778
5.02.2025 - 08:59
0

Ярила

Цитата (zooloolke @ 4.02.2025 - 23:13)
1.6 190 кобыл точно 15 лет не проходит.гарантию если только
..

Скажем так у него и чудо мега супер пупер надежный киа не проходил 15лет))) человек еще по ходу либо не хочет замечать поломки либо не понимает что это не нормально, я думаю там можно десяток косяков найти на подъемнике, и правильно что не стал продавать сам как тут пишут за 1.5-1.6 у совсем лошков таких денег нет, а кто хоть чутка понимает загонит в сервис и сделает эндоскопию и сторгует 500тыс. Я так осенью искал машину, приехал смотреть калину 1.4 16рь они славятся масложором, по переписке всё хорошо, приехал завели- дым на всю улицу, продавец "я думал это нормально, всегда так было" в итоге за 10минут сторговал с 250 до 150тыс но чет не захотел этих заморочек с капиталкой, потом чел звонил скинул вообще до 120тыс.

[^]
Псевдоподий
-1

Цитата (КапитанКэп @ 5.02.2025 - 08:55)
Объективно: бу авто покупают нищеброды, которые не могут позволить себе новый авто.

В случае с ляомобилями нищеброды еще и глупые.

[^]
КапитанКэп
1

Приколист

Цитата (Niiserg @ 05.02.2025 - 08:53)
Китайские авто за те деньги что просят за них в Китае - самое то покатать лет 5 и купить новую.
А у нас, когда "наше" правительство накрутило на них ценник x2 всяческими сборами, нахрен надо.
Кто берет не понимаю - ну как так не жалко 100% стоимости авто отдать государству "просто так" за красивые глазки.

когда покупали немцев европейцев корейцев раньше, то та стоимость и была реальной стоимость авто. без диких пошлин и утилей.
а сейчас стоимость авто завышена очень сильно.

Не хочешь - не покупай. Чего ныть? "Раньше было лучше, раньше было лучше.." Полутора миллиону человек, купившим новое авто в 2024 году- пох на твои страдания...

[^]
Panovab
5.02.2025 - 09:00
2

Юморист

Цитата (volabirius @ 05.02.2025 - 07:06)
Новую машину, как я помню, регистрировать можно в течении 90 дней. Купленную с рук в течении 10 дней. У ментов узнавали. Могбы и дальше катать без номеров.
Насчет 90 не уверен, мржет даже 180, но точно помню что много.

Выздоравливай

[^]
КапитанКэп
0

Приколист

Цитата (Псевдоподий @ 05.02.2025 - 08:59)
В случае с ляомобилями нищеброды еще и глупые.

Соглашусь только если речь идёт о каких то сумасшедших кредитах.. иначе, откуда у глупых деньги?

[^]
repka20
4

Весельчак

Цитата (Ruslankra82 @ 5.02.2025 - 08:07)
Все нормально, молодец, я так же хочу поступить, но у меня Меган 3, 2013 г в и 155 т км пробега, от чего я тебя спрашивал о фактический уплаченных своих родных накопленные и к сейчас не ясно как формируется цена на авто и сколько они фактически стоят. Новая машина в любом случае лучше старой 15ти летней, и соглашусь, кнопки на панели более тактильно приятнее, чес водить по планшет и огорчает то что нельзя сформировать свою комплектацию, мне нахер не нужны панорамные крыши, обдувы сидений, автоматическая регулировка сидений и т п, яп лучде в более мощный двигатель вложил эти деньги

Цена на нового китайца формируется очень даже понятно - однозначно выгоднее, чем на европейца при том же условном качестве. Если качество хуже, то цена уже не просто дешевле, а значительно дешевле. НО! Это актуально для цен китайских. У нас к цене новой тачки прилипает ОТ ляма налогов и поборов. Потому китаец за 2 ляма превращается в 3,5. На примере черика 8 про макс. За 2 ляма это супер пупер тачка с 240 лс и полным приводом, топ за свои деньги. За 3,5 - уже будешь плеваться конечно и крайне придирчиво к косякам относиться. В этом и проблема, у нас бюджетные тачки продают по цене среднего класса, где мелкие косяки просто непростительны и оскорбительны для интеллекта.

[^]
Niiserg
5.02.2025 - 09:01
2

Ярила

Цитата (КапитанКэп @ 5.02.2025 - 08:55)
Цитата (misterbob76 @ 04.02.2025 - 23:18)
главное это потом продать и не совсем много потерять.
ликвидность у китайцев на рынке бэу просто херовая мягко говоря без мату.

ЗЫ: Владельцы китайцев минусят?!

Китайским авто не владею (не накопил), но минус поставил. Ибо непонятна такая логика: главное - продать.
Главное в посте ТС то, что не смотря на ситуацию в стране, есть люди, которые могут позволить купить новый авто. Пусть даже китайский, но - новый. Думать о следующем владельце - утопия т.к. на любой хлам найдётся свой покупатель...

летает на самолете от аэрофлота - фу нищеброд, не может себе свой личный гольфстрим купить новенький :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48523
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх