Лишат или не лишат?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pofigist116
22.09.2020 - 18:49
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата
У меня в начале 2000х случай вышел. ТОропился в спортзал на тренировку, закинул сумку спортивную в салон, выезжая саданул передним бампером Газель около своего подъезда. Ну выскочил, быстро написал на бумажке - простите - телефон такой то, очень спешу, вечером созвонимся, ущерб компенсирую. Вечером звонит парень, говорит - газель моя, выходи поговорим. Выхожу. Молодой парень, примерно моего возраста, открывает ключом газель, поднимает капот и показывает, что куском бампера газелевского снесло какой то пластиковый штуцер на радиаторе, оттуда весь тосол вытек. Заливаем в горловину тосол - точняк из этого калечного штуцера и течет. Реально лужа натекла. Ну я по запчастям газели не спец - спрашиваю - понимаю что неприятно, во сколько оцениваешь ущерб, запчасть и работу. Ну парень в затылке почесал - говорит ну долларов 80 дай, завтра сгоняю за радиатором - поменяю сам. Расписку он мне написал, что претензий не имеет. Что ремонт мол оплачен и все такое. И действительно на следующий день выхожу из подъезда - парень этот с открытым капотом, радиатор новый меняет, канистры с тосолом, хомуты, патрубки, все дела. Ну я еще поинтересовался может помочь там подержать или еще чего, тот говорит нормально, почти управился.
ПРоходит неделя. В 9 утра мне звонок на домашний телефон - Здрасти, майор Александров отдел розыска гибдд севзап округа... А не желаете ли к нам? ПО факту съеба с места ДТП?. ПРихожу. Нормальный майор такой, пухлик. Спрашиваю - какие ко мне претензии? - Да вот, газель во дворе в бампер вы подбили и свинтили. - Ну так вот расписка - претензий нет. И тут майор делает страшные глаза и говорит - ты даже если в чистом поле в дерево въехал ты по закону обязан ГИБДД вызвать. А тут газель... короче - молодой парень - это сын владельца газели. С ним я и разговаривал. А владелец - его папаня старый хрыч решил мне жизнь попортить. В общем с майором я сам договорился на словах, даже денег не пришлось давать. Вполне вменяемый оказался. Месяц у него в сейфе мои права пролежали, потом он их торжественно мне отдал.
Как то так

Ты договорился, расписка на руках. В чем трабла то?. У меня 2 авто, если я одно авто задену другим, мне что вызывать ГАИ? Если Да, то на хрена? Или жена на втором авто заденет меня? на хрена?
Шпала то за что? за то что есть два авто? Пипец оказывается есть завистники.

Это сообщение отредактировал pofigist116 - 22.09.2020 - 18:59

[^]
пизнец
22.09.2020 - 18:55
-1

Ярила

Тут ТС- палка о двух концах. Года 3 назад меня так-же притёрли во дворе, но ещё и бампером подломило крыло- а машина неделю с покраски вкруг.
Вышел, нашёл телефон- созвонился. Виновник-говорит у тебя только бампер покрасить и крыло зашпатлевать/ покрасить- даю 6 тыр.. Я ему объясняю- что с шпатлёванным крылом мне ездить не айс и ценник у моего маляра (расценки) слегка повыше. ТС в залупу, я гайцов и им запись с камеры.
Приходил через месяц и предлагал даже больше чем за ремонт, но за месяц моей мозгоебли- пешком гулял. dont.gif

Это сообщение отредактировал пизнец - 22.09.2020 - 18:57

[^]
letniy
22.09.2020 - 19:01
6

Юморист

Ну всякое бывает. Я как-то во дворе разворачивался, малеха не рассчитал и передним бампером жучку "боднул. Ну краешком прям". Вышел, глянул, а там видно крыло рихтованное и колхозно закрашено)), да накладки у бампера раздолбанные. Думаю - нормально так. Теперь это мое чтоли все) Постоял - никого. Написал записку (сколько ждать то?) и уехал...
Дня через три звонок. Типа записку прочитал и не пойму чего ты там мне зацепил. Я был рядом - подьехал, так мол и так. Дедушка пенсионер сказал, херня это все, но то что не свалил аноном - молодец. Предлагал ему деньги - не взял, забей говорит. Вот так...

[^]
СкептикРФ
22.09.2020 - 19:06
0

Балагур

Если в сумме сойдетесь, то не лишат. А так, сто пудофф, оставление места ДТП

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gorchutor
22.09.2020 - 19:08
1

Хохмач

Цитата (letniy @ 22.09.2020 - 19:01)
Ну всякое бывает. Я как-то во дворе разворачивался, малеха не рассчитал и передним бампером жучку "боднул. Ну краешком прям". Вышел, глянул, а там видно крыло рихтованное и колхозно закрашено)), да накладки у бампера раздолбанные. Думаю - нормально так. Теперь это мое чтоли все) Постоял - никого. Написал записку (сколько ждать то?) и уехал...
Дня через три звонок. Типа записку прочитал и не пойму чего ты там мне зацепил. Я был рядом - подьехал, так мол и так. Дедушка пенсионер сказал, херня это все, но то что не свалил аноном - молодец. Предлагал ему деньги - не взял, забей говорит. Вот так...

Я тоже рад, что жена не мерина какого-нибудь чухнула)

[^]
letniy
22.09.2020 - 19:12
1

Юморист

Цитата (Gorchutor @ 22.09.2020 - 19:08)
Цитата (letniy @ 22.09.2020 - 19:01)
Ну всякое бывает. Я как-то во дворе разворачивался, малеха не рассчитал и передним бампером жучку "боднул. Ну краешком прям". Вышел, глянул, а там видно крыло рихтованное и колхозно закрашено)), да накладки у бампера раздолбанные.  Думаю - нормально так. Теперь это мое чтоли все) Постоял - никого. Написал записку (сколько ждать то?) и уехал...
Дня через  три звонок. Типа записку прочитал и не пойму чего ты там мне зацепил. Я был рядом - подьехал, так мол и так. Дедушка пенсионер сказал, херня это все, но то что не свалил аноном - молодец. Предлагал ему деньги - не взял, забей говорит. Вот так...

Ну да, повезло)) Будь что подороже - наверное лишний раз бы маневр лучше сделал)

[^]
пизнец
22.09.2020 - 19:13
-1

Ярила

Цитата (Gorchutor @ 22.09.2020 - 19:08)

Другая ситуёвина- на стоянке, платной, дочь- вылезая из машины поцарапала бэху с аэрографией. Тоже не прятался и хозяйка оказалась адекватной, но доча приподняла меня на 450 баксов. rulez.gif
Цена аэрографии на двери+ работа мастера.

Это сообщение отредактировал пизнец - 22.09.2020 - 19:15

[^]
олдбич
22.09.2020 - 19:15
0

======!

договоришься с пострадавшими - не лишат,не договоришься - пиздец правам.

[^]
Липуринга
22.09.2020 - 19:17
0

Ярила

Цитата (masterhud @ 22.09.2020 - 18:14)
Сегодня приехал на работу , запарковался на территории, в обед выхожу смотрю мимо меня мужик задом сдаёт .... и аккурат мне в заднюю дверь , подхожу говорю это что было то , он вышел , бухой , протягивает 50 рублей мол эт те мужик на пивко за переживания , у тя ж нет ни чего

А у меня пару лет назад было. Приехал в контору, рядом с машиной встал. В машине сидел мужичелло, мощный такой, с пузом. Главное, цвет запомнил, необычно-синий. Думаю, наверное "валюта" какой-нибудь, спецом выбирал себе, в салона такой цвет просто так не купишь.

Выхожу - на заднем бампере полоса здоровенная, синего цвета. Думаю, ах ты гат...
Но никуда не обращался, бампер и так поцарапан в нескольких местах был. Но все равно он гат. На регистраторе номер его машины нашел, как сейчас помню - сижу и думаю, найти его, или нет.

[^]
ААК65
22.09.2020 - 19:19
0

Ярила

Цитата (tirlan @ 22.09.2020 - 16:29)
По правилам легко могут, но это совсем злобный дятел должен попасться.

Злобный и сильно дурной, притом.
Получить кучу геморроя надолго, вместо денег прям сейчас, это надо совсем упоротым быть

[^]
ААК65
22.09.2020 - 19:20
1

Ярила

Цитата (СкептикРФ @ 22.09.2020 - 19:06)
Если в сумме сойдетесь, то не лишат. А так, сто пудофф, оставление места ДТП

А так,
я не я и лошадь не моя.

[^]
WapStyle
22.09.2020 - 19:35
0

Был когда-то

с тебя 30000 и вопросов нет =D

[^]
stohuev
22.09.2020 - 19:36
1

Ярила

Обычно в таких случаях хрен найдешь автора. А тут выходишь, поцарапанная машина и записка. 99% хозяин авто должен понять и простить. Встретитесь, оговорите сумму и возьми расписку, что претензий нет. С супругой думаю сам разберешься)

[^]
Gorchutor
22.09.2020 - 19:40
2

Хохмач

Цитата (stohuev @ 22.09.2020 - 19:36)
Обычно в таких случаях хрен найдешь автора. А тут выходишь, поцарапанная машина и записка. 99% хозяин авто должен понять и простить. Встретитесь, оговорите сумму и возьми расписку, что претензий нет. С супругой думаю сам разберешься)

Надеюсь, так и будет) Супруга и без вливаний уже осознала)

[^]
bezimeniya
22.09.2020 - 19:43
-2

Ярила

Пусть жену твою выебет. И все в наваре будут.

[^]
Fedor1978
22.09.2020 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Openmindset @ 22.09.2020 - 17:42)
Формально оставление места ДТП. Если там прошареная сволочь, то он этот момент просечет, и требовать будет не стоимость ремонта а раза в два-три зарядит, понимая, что если хотите сохранить ВУ, то деваться вам не куда.

Выше читай. Адм арест как вариант не платить если бабок много просят

[^]
sfgk
22.09.2020 - 19:45
1

Ярила

А ха ха, бывает же. Сейчас выхожу с работы с фонариком. Смотрю, затир на бампере. Какой-то пидор задел и съебался. Может утром, может в течении дня.

[^]
Семьянин
22.09.2020 - 19:46
0

Ярила

Цитата (HellMagic @ 22.09.2020 - 18:13)
Вот это если как раз и напрягает...

У оппонента всегда есть козырь даже при личной встрече после договоренности типа отдал деньги потом пойти и заявить, когда ты спокойно уедешь.

Кстати подскажите - как обезопасить себя при действительно личной договоренности? Т.е. если я отдал допустим сумму логичную для покраски, уехал. Что мне в качестве подтверждения взять у человека? честное слово видимо не прокеанает потом в суде, когда прав лишать будут.

Расписки вполне достаточно

[^]
crazytwo
22.09.2020 - 19:48
0

Ярила

Цитата (taper @ 22.09.2020 - 16:30)
Цитата (barat @ 22.09.2020 - 17:29)
Да, можно, это и есть оставление места ДТП

Любопытно, а что делать, по закону?
Второго участника нет. Не докричишься. Что делать, палатку ставить, корни пускать? С денежкой в кулачке? rulez.gif
Ущерба - как раз на Европротокол, менты и не поедут, скорее всего.

Не поедут в крупном городе.
Звонишь в гибдд и сообщаешь о дтп. Действуешь в соответствии с указаниями. Скажут скорее всего составить схему дтп, подписать пусть и без второго участника, зафиксировать на фото по возможности, приехать написать заявление, там же протокол составят на тебя об административном правонарушении, если усмотрят состав и все, ты свободен.
С тем другим они самим свяжутся и скажут когда ему приехать за справкой для страховой.

[^]
npoxop
22.09.2020 - 19:49
3

Ярила

Цитата (bezimeniya @ 22.09.2020 - 19:43)
Пусть жену твою выебет. И все в наваре будут.

Что - уже проверял такой способ? Видимо, в наваре остался, раз рекомендуешь.

[^]
BigHarry
22.09.2020 - 20:05
3

Ярила

Ситуация предельно проста: поскольку выплачивать по ОСАГО автор не хочет (КБМ в минус, еще и геморрой с оформлением), но совесть его требует компенсировать ущерб пострадальцу - надо владельцу ВАЗ-а сказать, что притер его бампер катаясь на самокате. И владельцу ВАЗ-а ничего больше не останется сделать, только взять за ущерб наличными.

[^]
letniy
22.09.2020 - 20:11
1

Юморист

Главное, что сваливать в такой ситуации, наверное не самый верный выход. Моему дружбану в бок заехали. А он даже не понял, ибо соседи говорят - глянь на бочину. А там две двери вмяты..
Оказывается сосед протупил и его машина покатилась на соседскую. Ну и задом уперлась в двери тому. Тот не долго думая сел за руль и в гараж машину закрыл. Все бы ничего, да вот третий сосед напротив этого действа перед этим вэбку установил. Такую с HD "зрением". Ну показал, пристыдил. Тот молча оплатил ремонт)...

[^]
Led
22.09.2020 - 20:17
1

−•− −−− −••• •− ••••

Да, подставил ты жену.
Но раз такое дело и ты готов возместить ущерб, говори, что, например сумкой поцарапал или тележкой какой нить. И потерпевшему поможешь и ву не заберут

[^]
KVS
22.09.2020 - 20:29
1

Балагур

Мужики, вызывайте ДПС. Поверьте, лучше материал зарегистрированный в ГИБДД, чем честное слово. Коап РФ 12.27 ч.2 тут реально можно нарисовать.
Да и в суде потом проще, если дело до него дойдет.

[^]
Silenko
22.09.2020 - 20:29
3

Мрак

deg.gif

Лишат или не лишат?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57693
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх