Лишат или не лишат?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ara603
22.09.2020 - 21:11
0
Статус: Offline

Приколист

Если вернётся до оформления, ну или договоритесь, то не лишат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dervik
22.09.2020 - 21:12
2

Ярила

у меня мамка покойница тоже так бумажку остаавила и на дачу уехала, позвонила сестра рассказала, пришлось их моментом вернуть и самому примчать, а там парниша молодой уже гайцов вызвал, но решили полюбовно на месте и с отказом от гаи по телефону

сам 2 раза за всю жизни так притерал, решал на месте (дожидался хозяев), один раз около магаза (задом парковался нихрена в засранные зимой зеркала не заметил, второй раз чел тупо в мёртвой зоне был я аккуратно в него перестроился притёр арку

но вообще, как правило, варианты с запиской канают в 80%

[^]
Эрикос
22.09.2020 - 21:12
3

Хохмач

Не слушай. Ни хера не лишают.
Пишешь объяснительную. Не заметила удара..не знала. Вину не отрицаю, и т.д.
Не ссы. Все будет норм. Дашь пятерку владельцу и все.
Жена потом отблагодарит поверь.

[^]
Yarver85
22.09.2020 - 21:13
1

Ярила

Это от человека зависит.на щукинской разворачивая и встречный поток.зима.скорость 5 км/ч .сошлись с тетей в лоб.повреждений никаких.вежливо попрощались и разошлись как в море корабли.сколько раз во дворе притирали меня.машина красная.а рядом единственная 5-ка мерзкого зелёного цвета.и на машине чиркаш такого же.встретил мужика этого.владельца зелёной. Показываю. Это типа не я.а я только лансер новенький из салона забрал.хуй ли с него взять?плюнул.по страховке сделал.

[^]
Докторишка
22.09.2020 - 21:14
3

Ярила

Хех ... подобное было с моей бывшей
Разворачивалась во дворе , тюкнула лендровер соседа , ну как зацепила - коснулась . Видел я тот лендровер
Свидетелей море ( пиздить смертным боем или насиловать когобудут - свидетелей хуй найдешь ) - а тут ну прям десяток
Ну не заметила и уехала

Меня во дворе знают все
Где живу как зовут номер машины номер гаража

Вызвали гаи зачемто . Машину в розыск прставили
Вечером договариваться сосед с сыном пришли . По соседски

Говорю - вы парни определитесь - или в розыск , или по соседски
В розыск - это найдут , лишат прав меня или жену , вам базовый ремонт по осаго
По соседски - выезжаем со двора на улицу - имитируем дтп - вам полный ремонт по осаго и пузырь с поляной от меня за нервы

Решили по гаи

Позвонил , так мол и так . Я владелец что делать ?

Оказывается - заявление составлено с ошибкой , вместо Хендай написали Киа

Или будем искать , пока не найдем , а скорее всего не найдем - не совпадают марка машины и госномер , или проси соседа отозвать заявление и решай миром
Так этот мудак еще и заявление забирать не хотел , типа дверь бампер и ЗЕРКАЛО

ему уже менты звонили и гоаорили уймись леший , учись договариваться с людьми

[^]
ValeDer
6

Grammar

Я так думаю, сошлют вас теперь с женой.

Машину, понятное дело, конфискуют.

Детей в детдом.

[^]
artemperm
3

Юморист

Меня точно так же какая-то падла царапнула прям один в один и ходь бы записку оставили, знаю что сто пудов со двора кто то так и не нашёл. Тебе респект за порядочность.

[^]
wcnd
22.09.2020 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Уазовод @ 22.09.2020 - 21:10)
Не надо вообще говорить, что жена на машине поцарапала. Говори, что ты пешком шел с бревном (кирпичом, камнем, арматурой) и случайно зацепил.

Годный вариант!

[^]
АКЕАНДР46
22.09.2020 - 21:16
1

Ярила

Вот может поможет:

Взято здесь: https://www.drive2.ru/c/1975014/

Вы сами случайно задели припаркованный рядом автомобиль и уехали, но вас нашли.

В этом случае, только уже в суде, вам придется доказать, что вы даже не подозревали о случившемся ДТП и уехали не для того, чтобы скрыть факт своего участия в ДТП, а потому наказывать вас не за что. Однако на практике судьи редко верят подобным свидетельствам и все равно лишают прав.

А теперь более подробно об оставлении места ДТП. Почему нельзя оставлять место ДТП?

Напомню, что оставление водителем места ДТП в соответствии с частью 2 статьи 12.27 КоАП влечет за собой лишение водительского удостоверения на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Поэтому старайтесь никогда не оставлять место дорожно-транспортного происшествия. При этом неважно, управляли вы своим автомобилем в момент столкновения или нет. Даже если вы чуть-чуть шаркнули стоявшую машину, в результате оставшись торчать в проезде, блокируя и сам проезд, и несколько припаркованных машин, вы сможете покинуть место ДТП, припарковавшись рядом для вызова ГИБДД только после того, как сфотографируете место столкновения и нарисуете схему. Даже если вас со свистом обогнал другой автомобиль, осыпав при этом гравием, разбив вам фару и лобовое стекло, а через сто метров – пост ГИБДД, ни в коем случае не доезжайте до поста, иначе завтра вы уже будете без прав. Фиксируйте на фото место аварии и вызывайте ДПС.

Почему же наказание за оставление места ДТП такое суровое? Да потому что статья административного Кодекса подразумевает желание скрывшегося избежать ответственности и не понести наказания, поскольку, выражаясь юридическим языком, субъективная сторона административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ характеризуется виной в форме умысла. Поэтому-то в случае оставления места ДТП вам и придется доказывать, что у вас вовсе и не было никакого умысла избежать ответственности.

И лишь в единственном случае вы не понесете наказание – если есть пострадавшие, которых вы, покинув место ДТП, повезли в ближайшее лечебное учреждение.

Получается, что одной из причин таких ситуаций не в пользу водителей является пробел в законодательстве. Было бы совсем неплохо прописать нюансы применения этой статьи Кодекса. Но кому нужно невнятную формулировку закона делать прозрачной? Отдельным коррумпированным представителям власти гораздо выгоднее использовать ее в своих целях.

Одной из особенностей судебной практики по оставлению места ДТП является то, что в подавляющем большинстве случаев судьи назначают водителям наказание именно в виде лишения прав, при этом избегая наказания в виде административного ареста.

Многие водители, для которых автомобиль является средством заработка, справедливо негодуют: лучше уж получить наказание в виде ареста на 15 суток, чем быть лишенным водительского удостоверения на полтора года и в результате потерять работу. Однако к таким доводам водителей судьи не слишком прислушиваются, оставляя их без внимания.

[^]
asolik84
-1
Статус: Online

Ярила

Надо быть долбоебом, чтобы вызвать гайцов, если предлагают решить проблему на месте

[^]
pinehidden
0

Ярила

Сделай нормально, найди хозяина, извинись какой бы не был человек он не виновен, что тут думать то. Ну и кашу ты заварил если честно, удачи.

[^]
atata
22.09.2020 - 21:18
0

Балагур

А сказать, что на велосипеде был? Ну на крайний случай, если Водитель двенашки тошный?

[^]
GUMANNIY
22.09.2020 - 21:20
0

Ярила

Скажи терпиле, что ты шкаф на помойку тащил и пизданул им по машине, дай на пузырь и всего делов.

[^]
Aleksey4444
22.09.2020 - 21:22
-4

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Забей. Не так давно знакомый столкнулся с ситуацией, когда виновник уехал с места ДТП, потом приехал и встал, но не так как изначально. Знакомый в ступоре был и вместо того, чтобы сразу фиксировать, бегал вокруг машины, а потом началась канитель в ГИБДД. Так вот гайцы объяснили, что участник ДТП имеет право его оставить, чтобы отвезти ребёнка в школу, родителей в больницу и т.п., это в новой редакции правил есть. Виновник на эту статью и аппелировал, то, что он поставит своё ТС иначе, друг доказать не смог.
В ситуации с твоей женой самым здравым является... просто уехать, как бы подло это ни звучало. Снимать камеры С соседних домов самостоятельно сейчас запрещено законом, только по распоряжению полиции, вероятность того, что кто-то из мимо едущих заснял и отдаст пострадавшему нулевая. ГИБДД по умолчанию никого и ничего искать не будет. Жена может сказать, что-то заметила момента аварии, обратное надо будет доказывать через суд, что из-за бампера вряд ли кто- то будет делать.
А теперь в лучшем случае отдашь денег, в худшем получишь заяву на оставление места ДТП. Так себе лотерея.
Зы. Делайте каско, граждане. Сам второй месяц бодаюсь с оленем, который пропахал сыну машину, а теперь утверждает, что стоял на месте. Вместо 20 торов в год теперь влетели на 130

[^]
PRAKTIК
22.09.2020 - 21:22
-1

Балагур

Походу ТС себе и жене права купил. Рукалицо.

[^]
Spellbound
22.09.2020 - 21:23
4

Ярила

Много лет назад в забугорье чуть царапнула своим бампером бампер соседней машины на стоянке на набережной. Торопилась на работу, поэтому оставила под дворником записку с извинениями, именем и телефоном для связи. Вечером звонок. Басовитый мужской голос. Я, говорит, пастор Джонас из церкви святого Эндрю, вы мне бампер поцарапали blink.gif Было жутко неудобно, но почему-то смешно. Из всей туевой кучи машин на стоянке я подбила именно авто священника. Впрочем, батюшка запросил более чем по-божески для тех мест - примерно пару сотен зелёных ))
Потом я жила и работала несколько лет на Мальте, где места вообще мало, поэтому народ тупо друг друга подпирает при парковке под самый бампер. И чтобы уехать люди просто расталкивают подпирающие машины. Бамперы помяты и расцарапаны практически у всех. И всем пофиг. И никаких номеров никто ессно никому не оставляет. Вот это был культурный шок поначалу.

Это сообщение отредактировал Spellbound - 22.09.2020 - 21:27

[^]
re2011
22.09.2020 - 21:24
0

Шутник

Да чего дошел народ...поцарапал слегка расходный материал в авто- и сразу ж просить помощи у всемирного япа...Слышь, автор, у тебя что, больше в жизни проблем не хватает, как всемирно решать вопрос об обшарпанный краске на куске пластика, а? Мне б твои проблемы...

[^]
conung
0

Ярила

Мой знакомый зимой задел так в сугробе 99 всю в шрамах. Тот подал заяву в ментовку и они не договорились.
Оставление места ДТП. Лишили на 1.4 года

[^]
Pafnuti
2

Ярила

Цитата (tirlan @ 22.09.2020 - 16:29)
По правилам легко могут, но это совсем злобный дятел должен попасться.

Оставление места ДТП подразумевает уход от ответственности. Тут этого нет, тем более доказуха что не соскакиваешь имеется. Будут быковать и вымогать бабло - скажи что напишешь встречную заяву.

[^]
ДЕНИСXXX7
22.09.2020 - 21:25
1

Юморист

если доказательств нет вины,вообще похер,лишат говорят-как лишат ,если видеосъёмки нет.

[^]
TRICKSTER7
22.09.2020 - 21:26
-1

Юморист

Лишат.

[^]
Nameloss
22.09.2020 - 21:27
2

Ярила

Цитата (taper @ 22.09.2020 - 16:30)
Любопытно, а что делать, по закону?
Второго участника нет. Не докричишься. Что делать, палатку ставить, корни пускать? С денежкой в кулачке?
Ущерба - как раз на Европротокол, менты и не поедут, скорее всего.

ГИБДД вызывать. Оформят без второго участника.

[^]
GallaG
22.09.2020 - 21:27
1

Шутник

Я вызывал комиссара,он искал владельца,пробивал адрес,ходил к нему домой,написали расписки,отдал деньги,разъехались

[^]
пизнец
22.09.2020 - 21:28
1

Ярила

Цитата (Spellbound @ 22.09.2020 - 21:23)
Много лет назад в забугорье чуть царапнула своим бампером бампер соседней машины на стоянке на набережной. Торопилась на работу, поэтому оставила под дворником записку с извинениями, именем и телефоном для связи. Вечером звонок. Басовитый мужской голос. Я, говорит, пастор Джонас из церкви святого Эндрю, вы мне бампер поцарапали blink.gif Было жутко неудобно, но почему-то смешно. Из всей туевой кучи машин на стоянке я подбила именно авто священника. Впрочем, батюшка запросил более чем по-божески для тех мест - примерно пару сотен зелёных ))

Ай песдишь грешница dont.gif Проклянуть pop.gif небось обещал. Пришлось решить полюбовно lol.gif

[^]
wcnd
22.09.2020 - 21:28
0

Ярила

Цитата (GallaG @ 22.09.2020 - 21:27)
Я вызывал комиссара,он искал владельца,пробивал адрес,ходил к нему домой,написали расписки,отдал деньги,разъехались

А комиссару с этого какая польза?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57693
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх