Лишат или не лишат?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorchutor
22.09.2020 - 17:49
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
А он при жене герой, "я всё решу", а теперь стонет на сайте, что я наделал и чем это обернется.

Где ты стоны с моей стороны услышала, болезная? Я задал вопрос, получил на него ответ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Семьянин
22.09.2020 - 17:50
0

Ярила

Цена этого бампера в цвет 3000 рублей. Установка максимум тыща.

Из-за чего сырбор?

[^]
griffus
22.09.2020 - 17:50
0

Балагур

Пусть жена едет обратно

[^]
МистерПропил
22.09.2020 - 17:52
2

Ярила

Цитата (taper @ 22.09.2020 - 16:30)
Цитата (barat @ 22.09.2020 - 17:29)
Да, можно, это и есть оставление места ДТП

Любопытно, а что делать, по закону?
Второго участника нет. Не докричишься. Что делать, палатку ставить, корни пускать? С денежкой в кулачке? rulez.gif
Ущерба - как раз на Европротокол, менты и не поедут, скорее всего.

Так при звонке гиббонам надо говорить "ДТП, ущерб на мой взгляд большой". И не ебёт, что для тебя и пара косарей - это много. Это их работа.

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 22.09.2020 - 17:52

[^]
Gorchutor
4

Хохмач

Цитата
Автор, а где двенаха??? Ты приору от двенашки не можешь отличить? Ты тогда не сильно от своей жены отличаешься)))

Для меня это двенаха. Может ты мне ещё предложишь отличать Приору от Приоры 2? Нахуй мне это нужно?

[^]
Ромарио13
-1

Приколист

Мне недавно какой то пидор расколол угол заднего бампера. И тоже свалил в закат. Даже записку не оставил, гнида!

Предполагаю, что на парковке ТЦ.

Заметил трещину только когда приехал домой и то через пару дней, так как после той поездки до момента обнаружения никуда не ездил. И дом у меня частный (если кто подумает, что возможно у дома въебали).

И вот чё делать? А у меня нихуя не 12-шка и не приора...

И бампер мой стОит, как четверть не сильно б/у приоры...

Это сообщение отредактировал Ромарио13 - 22.09.2020 - 18:17

[^]
Pадиотехник
22.09.2020 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Bobekbrat @ 22.09.2020 - 18:44)
Я так тоже бумажку под стеклом нашел. Дождь лил как из ведра и я долго тупил что бы это значило. Потом понял - кто-то мне бампер помял красной машинкой. Постоял минут десять - уже думал полицию звонить. Красная машинка вернулась. За рулем перепуганная блондинка и две блондинки на заднем седении лет трех-четырех отроду с глазами как рубль с Ленином. Она отлучилась детей с садика забрать - закрывали уже. Сделал фотки, дал ей свой номер и сказал пусть муж перезвонит евойный. Через час перезвонил. Втретились в кабаке и при пиве списали европротокол.

Евойный муж y блондинки? upset.gif Пиздец там шведская семья. Чтобы у еенного мужа был ещё один, уже чисто евойный shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 22.09.2020 - 17:53

[^]
Severskiy
22.09.2020 - 17:53
1

Ярила

Лишат. У знакомых так было. Отследили по системе "Безопасный город".

[^]
МистерПропил
22.09.2020 - 17:54
3

Ярила

Цитата (Семьянин @ 22.09.2020 - 17:50)
Цена этого бампера в цвет 3000 рублей. Установка максимум тыща.

Из-за чего сырбор?

Оставление места ДТП карается одинаково лишением независимо от того ущерб там на 100 рублей, или на миллион. Ваш кэп.

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 22.09.2020 - 17:54

[^]
Ромарио13
22.09.2020 - 17:55
1

Приколист

Цитата (Severskiy @ 22.09.2020 - 17:53)

И правильно сделают, если своих мозгов не хватает! dont.gif

[^]
2медведя
22.09.2020 - 17:55
2

Ярила

Цитата (Gorchutor @ 22.09.2020 - 17:49)
де ты стоны с моей стороны услышала, болезная? Я задал вопрос, получил на него ответ.

тут вам предлагали один из вариантов - договориться.

если пойдете по этому пути, неплохо бы раньше прокачать переговорный навык.

с таким низким, как сейчас, вероятность успеха крайне мала.

[^]
zipgad
22.09.2020 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Severskiy @ 22.09.2020 - 17:53)

Ну вот даже интересно, что было у знакомых?
Отследили, и ? Дальше что? Пришло уведомление о лишении?))

[^]
maslokrad
22.09.2020 - 17:58
-1

Ярила

Цитата (Rold @ 22.09.2020 - 17:49)
Цитата (zipgad @ 22.09.2020 - 17:46)
Rold
Точно разные?
"Парковка (парковочное место)" - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги

Может являться, а может и нет.
Цитата
являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений

диванный юрист.
а если машина едет по тротуару и сбивает человека это ДТП или нет? lol.gif

Согласно правилам дорожного движения, автомобиль может «двигаться по дороге или прилегающей территории», каковой и является территория автостоянки, парковки, двора

и даже на закрытой подземной парковки будет являться дтп.

также для рассматриваемой ситуации актуальны нормы п. 2.5-2.6.1 ПДД, закрепляющие алгоритм действий причастных к аварии лиц. Применимы и положения Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" – при наступлении страхового случая на закрытых площадках, территориях, режимных объектах и ЗАТО, страховая компания обязана произвести возмещение вреда

п.с.
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном

а тот тут диванные юристы уже фантазирует

Это сообщение отредактировал maslokrad - 22.09.2020 - 18:28

[^]
Gorchutor
22.09.2020 - 17:59
2

Хохмач

Цитата

Там где нужно, я и с шайтаном договорюсь) А здесь какая-то злобная баба , бегает по всей ветке, хамит в комментах, будто я её на минет развёл, а айфон не подарил)

[^]
kuker
22.09.2020 - 18:00
0

Приколист

ТС продублирую еще раз
2.6.1. ПДД
"2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств.

Водители, причастные к такому дорожно-транспортному происшествию, не обязаны сообщать о случившемся в полицию и могут оставить место дорожно-транспортного происшествия, если в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может осуществляться без участия уполномоченных на то сотрудников полиции."

Так что, записка оставлена для оформления европротокола, так как ущерб менее 100 тыс. явно. Фотки есть.
Можно 112 позвонить, зафиксировать так сказать факт. Все равно на такое ДТП ДПС не приедет. Такой звонок если что и будет подтверждением, что вы не собирались оставлять место ДТП, а ждете хозяина второго авто.

[^]
Валерус
22.09.2020 - 18:01
1

Ярила

Да у тебя теперь выбора нет, только надеяться, что владелец жигулей адекватный.

[^]
2медведя
22.09.2020 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Gorchutor @ 22.09.2020 - 17:59)
Цитата

Там где нужно, я и с шайтаном договорюсь) А здесь какая-то злобная баба , бегает по всей ветке, хамит в комментах, будто я её на минет развёл, а айфон не подарил)

так и договоритесь с этим вашим "шайтаном" поцарапанным
это ведь - надо?

и никакого лишения.

[^]
Липуринга
22.09.2020 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 22.09.2020 - 17:47)
и чем это обернется. lol.gif

Чем это обернется для жены! Полюбому придется ей на спиннинг автору разориться. Вот прям полюбому lol.gif

[^]
Pадиотехник
22.09.2020 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Синтетик @ 22.09.2020 - 19:41)
Цитата (barat @ 22.09.2020 - 17:29)
Да, можно, это и есть оставление места ДТП.

2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан...

А это точно дорожно транспортное происшествие? Оно не на дороге, а на придомовой территории.

А дом в воздухе висит или к нему все же подходит дорога?
Цитата

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

[^]
Gorchutor
22.09.2020 - 18:03
1

Хохмач

Цитата (kuker @ 22.09.2020 - 18:00)
ТС продублирую еще раз
2.6.1. ПДД
"2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств.

Водители, причастные к такому дорожно-транспортному происшествию, не обязаны сообщать о случившемся в полицию и могут оставить место дорожно-транспортного происшествия, если в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может осуществляться без участия уполномоченных на то сотрудников полиции."

Так что, записка оставлена для оформления европротокола, так как ущерб менее 100 тыс. явно. Фотки есть.
Можно 112 позвонить, зафиксировать так сказать факт. Все равно на такое ДТП ДПС не приедет. Такой звонок если что и будет подтверждением, что вы не собирались оставлять место ДТП, а ждете хозяина второго авто.

Спасибо, уже позвонил)) Расспросили подробности, уточнили адрес, сказали, что со мной свяжутся) Только тсссс, никому не говорите. Так интересно читать в комментах какой я мудак, трус, упырь и что со мной нужно сделать)

[^]
DogiSTER
22.09.2020 - 18:03
1

Приколист

Цитата (Gorchutor @ 22.09.2020 - 17:59)
Цитата

Главное, что бы теперь тебя на минет не развели,а то на пару с женой будешь наяривать ))))) хахахаха

Это сообщение отредактировал DogiSTER - 22.09.2020 - 18:04

[^]
Липуринга
22.09.2020 - 18:04
0

Ярила

Цитата
А здесь какая-то злобная баба , бегает по всей ветке, хамит в комментах, будто я её на минет развёл, а айфон не подарил)

Парни, я конечно не напрашиваюсь, но у меня два года женщины небыло, а пара старых айфонов в кладовке лежит biggrin.gif

[^]
Rold
22.09.2020 - 18:04
0

Ярила

Цитата (maslokrad @ 22.09.2020 - 17:58)
Цитата (Rold @ 22.09.2020 - 17:49)
Цитата (zipgad @ 22.09.2020 - 17:46)
Rold
Точно разные?
"Парковка (парковочное место)" - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги

Может являться, а может и нет.
Цитата
являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений

диванный юрист.
а если машина едет по тротуару и сбивает человека это ДТП или нет? lol.gif

Согласно правилам дорожного движения, автомобиль может «двигаться по дороге или прилегающей территории», каковой и является территория автостоянки, парковки, двора

и даже на закрытой подземной парковки будет являться дтп.

также для рассматриваемой ситуации актуальны нормы п. 2.5-2.6.1 ПДД, закрепляющие алгоритм действий причастных к аварии лиц. Применимы и положения Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" – при наступлении страхового случая на закрытых площадках, территориях, режимных объектах и ЗАТО, страховая компания обязана произвести возмещение вреда

Читай определение ДТП, оно может произойти только на дороге.
Если сбил пешеходов на тротуаре, то отвечать придётся, но, формально, по ПДД, это не ДТП.

[^]
Gorchutor
22.09.2020 - 18:05
1

Хохмач

Цитата (DogiSTER @ 22.09.2020 - 18:03)
Главное, что бы теперь тебя на минет не развели,а то на пару с женой будешь наяривать ))))) хахахаха

Тебя уже разводили, судя по твоим злобным комментам? Ну не плачь, малыш, всё когда то бывает в первый раз)))

[^]
Ромарио13
22.09.2020 - 18:07
-1

Приколист

Цитата (kuker @ 22.09.2020 - 18:00)
ТС продублирую еще раз
2.6.1. ПДД

А владелец приоры скажет, что никакой записки в глаза не видел и начнёт потом шантажировать ТСа на деньги, под предлогом лишения прав!

Вот это будет заебись урок, если сразу мозгов не хватило хотя бы позвонить в ГАИ, чтоб зафиксировать звонок и факт обращения! cranky.gif

ГАИ во дворы не поедет, если без пострадавших, а вот участковый обязан припиздовать!

Это сообщение отредактировал Ромарио13 - 22.09.2020 - 18:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58043
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх