Лишат или не лишат?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липуринга
22.09.2020 - 17:37
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gorchutor @ 22.09.2020 - 16:27)
Вижу поцарапанный бампер чужой двенашки и жену в слезах. Успокаиваю её, говорю, что "сам разберусь, а ты езжай, куда собиралась". Взял лист бумаги, написал записку с извинениями и просьбой позвонить мне для полюбовного решения вопроса.

А теперь сижу дома и размышляю. Можно ли данную ситуацию квалифицировать как оставление места ДТП и, соответственно ПДД, лишить виновницу прав?

Да, можно, если человек попадется плохой вам.
Вернуть права можно, если в суде, уже после лишения прав, жена докажет, что ей кбздц как срочно надо было уехать. Тогда суд отменяет лишение.

Между прочим, если человек позвонит, договоритесь, чтобы всё порешать без оформления. Вы ему лучше заплатите побольше, потому что если жене кбм обнулят, вы за несколько лет вложитесь в осаго в разы больше.

[^]
2медведя
22.09.2020 - 17:38
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 22.09.2020 - 16:30)
Цитата
А теперь сижу дома и размышляю. Можно ли данную ситуацию квалифицировать как оставление места ДТП и, соответственно ПДД, лишить виновницу прав?

Да. Владелец заявит и у твоей жены нет в/у. Сам жену и подставил. gigi.gif
Я поройбалдею. Народ делает фигню, а потом думать начинает. Обычно, сначала думают.

здесь необычная ситуация

[^]
zipgad
22.09.2020 - 17:38
1

Ярила

ТС, не очкуй. Даже не заморачивайся по этому поводу.
Со 100% гарантией могу сказать что не лишат, если ты сам и жена не будете тупить.
1 вариант и самый лучший который может быть, это договариваешься за налик, но не как с дойной коровы, а на адекватный.
2 вариант, если приороводец начнёт давить на лишение и загибать на 20 -30 тысяч шли его нах, и предлагай поставить машины до приезда гайцов.
3 вариант, если он хочет только нал в крупном размере, шли его ещё дальше нах и врубай отказную. Он вызовет ментов, менты позвонят владельцу машины попросят явиться на разбор, на разбор ни кто не является, дело через 2 месяца закрывают. Алес.

[^]
Eastsib
22.09.2020 - 17:39
1

Хохмач

Т.с. сам себе злобный буратино.

Из за твоего "сам разберусь, езжай, куда собиралась"

У бабы сложицца мнение что (а чо так можно было чтоли).

И никакого терапевтического эфекта не последует. Что в дальнейшем черевато более серьезными последствиями.

У т.п. уже отложилось что так можно, а Алененок сам разберется.

Баб за рулем баловать нельзя!
Любит кататься - пусть и саночки повозит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sukhov2000
22.09.2020 - 17:40
0

Ярила

Что деньги отдать, что по европротоколу... Один черт потеря денег.
Была подобная ситуация, я был виноват. Хозяин старого ниссана уперся в европротокол. Я ему денег предлагал. Нет по страховке захотел. Итог потерянное время при оформлении в страховой.
А через год мне это происшествие страховая припомнила при оформлении новой осаги. Стала она для меня дороже.
Так что как ни крути все равно попадос на деньги

[^]
Липуринга
22.09.2020 - 17:40
-1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 22.09.2020 - 17:16)
Я с вас хуею. Как кто на тротуар заехал, так его казнить и наказать, как кому машину помяли, так посадить на кол и принципиально лишить в/у, а тут сами помяли чужую машину и ему советуют как отмазаться или договориться.
Тьфу, лицемеры. cool.gif

А они советуют другой стороне, в другой теме, на кол всех виновных посадить из принципа lol.gif

[^]
Синтетик
22.09.2020 - 17:41
-1

Тгасклит

Цитата (barat @ 22.09.2020 - 17:29)
Да, можно, это и есть оставление места ДТП.

2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан...

А это точно дорожно транспортное происшествие? Оно не на дороге, а на придомовой территории.

[^]
Fenshu
4

Приколист

Люди честно все признают и по хорошему желают договориться. Не думаю что хозяин 12-шки такой прям доктор Зло. Тем более соседи, решите вопрос полюбовно, ещё жить не один год. А то понагнетали тут.

[^]
worsthook
1

Старая пьянь

если хозяин/хозяйка приоры норм люди, то все будет путем. У меня так же жена опелек старый ушатала, причем мне дверь намного дороже обошлось отрихтовать и покрасить. Оставил записку, чел вечером позвонил, из соседнего подъезда оказался. За 5,5к разошлись норм. Причем он написал расписку, что бабло за порчу имущества получил и претензий не имеет. Все зависит от человека.

[^]
2медведя
-1

Ярила

кстати, такой еще вопрос

почему если хозяин "12" пойдет на принцип (или что у него там), то он обязательно будет "упырь", "редиска" и такое прочее?

или тут правило такое

1. если я ошибся, необходимо простить
2. если ошиблись по отношению ко мне, то строго наказать

[^]
Per4eG111
1

артоблядский выпОлзень

Это насколько надо быть ебанутыми что бы такие вопросы задавать. ТС сожги нахуй права

Это сообщение отредактировал Per4eG111 - 22.09.2020 - 17:42

[^]
Липуринга
22.09.2020 - 17:42
0

Ярила

Цитата (zipgad @ 22.09.2020 - 17:38)

1 вариант и самый лучший который может быть, это договариваешься за налик, но не как с дойной коровы, а на адекватный.
2 вариант, если приороводец начнёт давить на лишение и загибать на 20 -30 тысяч шли его нах, и предлагай поставить машины до приезда гайцов.
3 вариант, если он хочет только нал в крупном размере, шли его ещё дальше нах и врубай отказную. Он вызовет ментов, менты позвонят владельцу машины попросят явиться на разбор, на разбор ни кто не является, дело через 2 месяца закрывают. Алес.

Ещё как вариант, если хозяин бодаться будет, машину неподалеку поставить. При мелком дтп машину надо с проезжей части убирать. Ну вот жена отъехала ...50 метров, и поставила, воооон она стоит, товарищ лейтенант, что подогнать? Она не скрывалась, тут места небыло) Встать рядом. rulez.gif

[^]
Openmindset
22.09.2020 - 17:42
-1

Ярила

Формально оставление места ДТП. Если там прошареная сволочь, то он этот момент просечет, и требовать будет не стоимость ремонта а раза в два-три зарядит, понимая, что если хотите сохранить ВУ, то деваться вам не куда.

[^]
kuker
22.09.2020 - 17:43
0

Приколист

2.6.1. ПДД
"2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств.

Водители, причастные к такому дорожно-транспортному происшествию, не обязаны сообщать о случившемся в полицию и могут оставить место дорожно-транспортного происшествия, если в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может осуществляться без участия уполномоченных на то сотрудников полиции."

Так что, записка оставлена для оформления европротокола, так как ущерб менее 100 тыс. явно. Фотки есть.
Можно 112 позвонить, зафиксировать так сказать факт. Все равно на такое ДТП ДПС не приедет. Такой звонок если что и будет подтверждением, что вы не собирались оставлять место ДТП, а ждете хозяина второго авто.

Это сообщение отредактировал kuker - 22.09.2020 - 17:58

[^]
Rold
22.09.2020 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Gorchutor @ 22.09.2020 - 16:27)

Строго по букве ПДД, нельзя.
ДТП происходят на дороге, а данное происшествие произошло на парковке.
По ПДД это немного разные понятия. Парковка может быть частью дороги, а может не быть. Так что разбирайтесь с тем, какая у вас парковка.
Цитата
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

"Парковка (парковочное место)" - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения.

Это сообщение отредактировал Rold - 22.09.2020 - 17:46

[^]
Липуринга
22.09.2020 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Синтетик @ 22.09.2020 - 17:41)
Цитата (barat @ 22.09.2020 - 17:29)
Да, можно, это и есть оставление места ДТП.

2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан...

А это точно дорожно транспортное происшествие? Оно не на дороге, а на придомовой территории.

Насколько знаю, если увидел царапину на авто, то обращаешься сначала к участковому. Он должен установить марку машину и по ней виновного.
Если всё произошло на ваших глазах, или виновный не скрывается, то это рядовое дтп, с гаи и прочим блекджеком.

[^]
Kindukov
22.09.2020 - 17:45
1

Юморист

Рубликов 7 и бампер как новый.

[^]
stavros26
2

Весельчак

Автор, а где двенаха??? Ты приору от двенашки не можешь отличить? Ты тогда не сильно от своей жены отличаешься)))

[^]
Гирокомп
1

сарказм

Цитата (Per4eG111 @ 22.09.2020 - 17:41)
Это насколько надо быть ебанутыми что бы такие вопросы задавать. ТС сожги нахуй права

Это насколько надо быть ебанутыми что бы такую хуйню писать. Комментатор, сожги нахуй клавиатуру/смартфон и пальцы

[^]
npoxop
6

Ярила

На ЯПе, как всегда - почтенные джентльмены всегда знают как правильно разрулить любую ситауцию, и это только 2 варианта -

1). "все по закону, надо соблюдать!"
и
2). "сжечь нахуй, посадив на кол!".

Еще хорошо, что ТСа не призывают сжечь. Была когда-то тема - все восторгались и аплодировали, как чью-то машину перевернули, и никто не мог пояснить, почему это правильно.

Так что большая часть советчиков - это люди, стремящиеся потешить свое ЧСВ, примеряя на себя роль судьи и вершителя справедливости.

Это сообщение отредактировал npoxop - 22.09.2020 - 17:48

[^]
Липуринга
22.09.2020 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Rold @ 22.09.2020 - 17:44)

Строго по букве ПДД, нельзя.

Льзя

Цитата
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Проезжая часть во дворах считается... гм, проезжей частью biggrin.gif

[^]
zipgad
22.09.2020 - 17:46
2

Ярила

Rold
Точно разные?
"Парковка (парковочное место)" - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги

[^]
Изюбрина
22.09.2020 - 17:47
3

Заразка

Цитата (stavros26 @ 22.09.2020 - 17:45)
Автор, а где двенаха??? Ты приору от двенашки не можешь отличить? Ты тогда не сильно от своей жены отличаешься)))

А он при жене герой, "я всё решу", а теперь стонет на сайте, что я наделал и чем это обернется. lol.gif

[^]
Gorchutor
22.09.2020 - 17:47
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата
кстати, такой еще вопрос

почему если хозяин "12" пойдет на принцип (или что у него там), то он обязательно будет "упырь", "редиска" и такое прочее?

или тут правило такое

1. если я ошибся, необходимо простить
2. если ошиблись по отношению ко мне, то строго наказать

Ни первое, ни второе Ваше правило я к себе не применяю. Ущерб нанесён, ущерб будет компенсирован. В силу его, ущерба, незначительности, и очень большой значимости поездки жены (измеряемой не деньгами, есть вещи важнее денег) я отправил жену по её (нашему) делу. Теперь сижу на балконе и глазею на эту Приору в ожидании её хозяина. Ну и веселюсь над полыхающими пердаками особо некоторых "принципиальных и законопослушных" в комментариях))

[^]
Rold
22.09.2020 - 17:49
-1

Ярила

Цитата (zipgad @ 22.09.2020 - 17:46)
Rold
Точно разные?
"Парковка (парковочное место)" - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги

Может являться, а может и нет.
Цитата
являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений

Это сообщение отредактировал Rold - 22.09.2020 - 17:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58049
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх