Лишат или не лишат?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xrennatam
22.09.2020 - 18:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gorchutor @ 22.09.2020 - 17:59)
Цитата
тут вам предлагали один из вариантов - договориться.

если пойдете по этому пути, неплохо бы раньше прокачать переговорный навык.

с таким низким, как сейчас, вероятность успеха крайне мала.

Там где нужно, я и с шайтаном договорюсь) А здесь какая-то злобная баба , бегает по всей ветке, хамит в комментах, будто я её на минет развёл, а айфон не подарил)

Злобная баба хуже шайтана.
А ты если обещал айпон- страпон после минета, отдай. rulez.gif

[^]
DogiSTER
22.09.2020 - 18:09
1

Приколист

Цитата (Gorchutor @ 22.09.2020 - 18:05)
Цитата (DogiSTER @ 22.09.2020 - 18:03)
Главное, что бы теперь тебя на минет не развели,а то на пару с женой будешь наяривать ))))) хахахаха

Тебя уже разводили, судя по твоим злобным комментам? Ну не плачь, малыш, всё когда то бывает в первый раз)))

Шутки от Петросяна 90х годов? Блин у тебя есть интернет, не будь отсталым, погугли новые, заодно ПДД поучи и марки автомобилей на пару с женой неумехой.

[^]
2медведя
22.09.2020 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Липуринга @ 22.09.2020 - 18:02)
Цитата (Изюбрина @ 22.09.2020 - 17:47)
и чем это обернется. lol.gif

Чем это обернется для жены! Полюбому придется ей на спиннинг автору разориться. Вот прям полюбому lol.gif

к спинингу полагается внедорожник.
если даже щас есть, надо новый.

[^]
Vladimir597
22.09.2020 - 18:11
5

Шутник

У шурина была такая ситуация зацепил во дворе машину. Позвонили в 112, те соединили с дежурной частью. Дали свои данные и описание, что произошло. Сказали, что установят владельца и нам сообщат, можете ехать. Вечером приехал наряд, составили протокол, выписали штраф, все. Хозяин поцарапанной все устранил по страховой. Шурину на следующий год ОСАГО без скидок.

[^]
maslokrad
22.09.2020 - 18:12
0

Ярила

Цитата (Rold @ 22.09.2020 - 18:04)
Цитата (maslokrad @ 22.09.2020 - 17:58)
Цитата (Rold @ 22.09.2020 - 17:49)
Цитата (zipgad @ 22.09.2020 - 17:46)
Rold
Точно разные?
"Парковка (парковочное место)" - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги

Может являться, а может и нет.
Цитата
являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений

диванный юрист.
а если машина едет по тротуару и сбивает человека это ДТП или нет? lol.gif

Согласно правилам дорожного движения, автомобиль может «двигаться по дороге или прилегающей территории», каковой и является территория автостоянки, парковки, двора

и даже на закрытой подземной парковки будет являться дтп.

также для рассматриваемой ситуации актуальны нормы п. 2.5-2.6.1 ПДД, закрепляющие алгоритм действий причастных к аварии лиц. Применимы и положения Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" – при наступлении страхового случая на закрытых площадках, территориях, режимных объектах и ЗАТО, страховая компания обязана произвести возмещение вреда

Читай определение ДТП, оно может произойти только на дороге.
Если сбил пешеходов на тротуаре, то отвечать придётся, но, формально, по ПДД, это не ДТП.

может сами сначала ПДД почитаете?

"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном

[^]
mamontold
22.09.2020 - 18:12
5

Пофигист

Цитата (Gorchutor @ 22.09.2020 - 16:27)
Вижу поцарапанный бампер чужой двенашки ...

1. Сам ты "двенашка". Это Приора
2. Да, лишат как нехуй делать. Если хозяин Приоры вызовет ГИБДДшников.
3. Готовь 5 килорублей на новый бампер в заводской покраске и плюс "компенсацию морального вреда" владельцу Приоры.

ПС: Не, 5 тут не отделаться. Фонарь задний то же под замену а это еще 3-5 килорублей

Это сообщение отредактировал mamontold - 22.09.2020 - 18:22

[^]
HellMagic
22.09.2020 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Shtoppi @ 22.09.2020 - 16:33)
Если водила двенашки не чмо, то все будет норм.

Вот это если как раз и напрягает...

У оппонента всегда есть козырь даже при личной встрече после договоренности типа отдал деньги потом пойти и заявить, когда ты спокойно уедешь.

Кстати подскажите - как обезопасить себя при действительно личной договоренности? Т.е. если я отдал допустим сумму логичную для покраски, уехал. Что мне в качестве подтверждения взять у человека? честное слово видимо не прокеанает потом в суде, когда прав лишать будут.

[^]
Per4eG111
22.09.2020 - 18:13
0

артоблядский выпОлзень

Цитата (stavros26 @ 22.09.2020 - 17:45)
Автор, а где двенаха??? Ты приору от двенашки не можешь отличить? Ты тогда не сильно от своей жены отличаешься)))

А он при жене герой, "я всё решу", а теперь стонет на сайте, что я наделал и чем это обернется. lol.gif

Намамекаешь на Кочета gigi.gif

[^]
Navigobear
22.09.2020 - 18:14
0

Ярила

Цитата (taper @ 22.09.2020 - 17:30)
Цитата (barat @ 22.09.2020 - 17:29)
Да, можно, это и есть оставление места ДТП

Любопытно, а что делать, по закону?
Второго участника нет. Не докричишься. Что делать, палатку ставить, корни пускать? С денежкой в кулачке? rulez.gif
Ущерба - как раз на Европротокол, менты и не поедут, скорее всего.

У нас просто звонишь в ГИБДД. Звонок регистрируется, а менты на мелочь не поедут, а факт ДТП зарегистрирован.
А дальше уже можешь спокойно решать что делать. Хошь с хозяином договаривайся напрямую, хошь едь с ним в ГИБДД и оформляй официально.

[^]
Изюбрина
-2

Заразка

Цитата (Липуринга @ 22.09.2020 - 18:02)
и чем это обернется. lol.gif

Чем это обернется для жены! Полюбому придется ей на спиннинг автору разориться. Вот прям полюбому lol.gif

Сломать спиннинг, так как нихуя не решил, а только записку оставил.
Вот если бы позвонил ментам, они нашли пострадавшего, он с ним договорился и ментам дать тыс 5, чтобы ДТП не оформляли, то это решил, а так, только жену подставил. Камеры же кругом.

С таким мужем и врагов не надо. Он сам тебя подставит.
Ой министры, и решить не вариант и гайцов не вариант, вы, как диванные воины, предпочитаете по тихому съебаться с места где насрали. А эту записку уже ветер сдул или ребятня вынула.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 22.09.2020 - 18:38

[^]
sonos
2

Ярила

Как бы на тебя еще и это не повесили.

Лишат или не лишат?

[^]
masterhud
3

Ярила

Сегодня приехал на работу , запарковался на территории, в обед выхожу смотрю мимо меня мужик задом сдаёт .... и аккурат мне в заднюю дверь , подхожу говорю это что было то , он вышел , бухой , протягивает 50 рублей мол эт те мужик на пивко за переживания , у тя ж нет ни чего , садится в свой таз у спокойно уезжает, на кпп естественно его становили , спокойно вышел , закрыл тачку и ушел в неизвестном направлении , позвонил гайцам , приехали за час , все осмотрели отфоткали , написали бумаг , сказали жди вызовем , сбежавшему сказали лишат прав на год .... если найдут , ведро до сих пор стоит на кпп ни кто за ним не приходит уже прошло 5 часов

[^]
zamimama
22.09.2020 - 18:15
1

Приколист

Я так же одному дверь колесом протер. Записку оставил. Он посмотрел сколько стоит покраска двери, позвонил мне, я отдал ему денег. Но в моей ситуации, он бы меня долго искал, но шансы найти были. Я на какршеринге был.

Это сообщение отредактировал zamimama - 22.09.2020 - 18:16

[^]
Синтетик
22.09.2020 - 18:16
2

Тгасклит

Ничего не будет, надо только чтоб жена пошла извиняться, одна.

[^]
pofigist116
22.09.2020 - 18:16
2

Юморист

Злые вы все. ЯП на месте владельца ВАЗа даже забил бы, максимум взял бы на пиво в кабаке. Не то авто из-за которого стоит переживать. Был у самого подобный случай, только я был на месте владельца ВАЗа. Сижу на работе, заходит парнишка с соседней фирмы и говорит, надо поговорить. Выхожу, его немного в снегопад снесло на меня и задел заднее крыло. Вмятин нет, есть легкая царапина....Я говорю чего звал то, с пацанами жопу своей машины перекинул бы и все дела. Так и сделали. Денег не взял, ГАИшников так же не вызывал. Зачем? Ущерб минимален, не он я б сам поцарапал бы, ибо в городе невозможно не поцарапать авто. Конечно можно было его нагнуть на пару тысяч, но только зачем? Легкие деньги уносят с собой и честно заработанные. На чужом горе свое счастье не построишь. ИМХО.

[^]
pofigist116
22.09.2020 - 18:18
1

Юморист

Цитата
бухой

Ключевое слово. По ОСАГО хрен что получиш, будеш у того мужика выбивать.

[^]
Fenshu
22.09.2020 - 18:21
4

Приколист

Цитата (Gorchutor @ 22.09.2020 - 17:47)
Цитата
кстати, такой еще вопрос

почему если хозяин "12" пойдет на принцип (или что у него там), то он обязательно будет "упырь", "редиска" и такое прочее?

или тут правило такое

1. если я ошибся, необходимо простить
2. если ошиблись по отношению ко мне, то строго наказать

Ни первое, ни второе Ваше правило я к себе не применяю. Ущерб нанесён, ущерб будет компенсирован. В силу его, ущерба, незначительности, и очень большой значимости поездки жены (измеряемой не деньгами, есть вещи важнее денег) я отправил жену по её (нашему) делу. Теперь сижу на балконе и глазею на эту Приору в ожидании её хозяина. Ну и веселюсь над полыхающими пердаками особо некоторых "принципиальных и законопослушных" в комментариях))

А вернётся сосед, и вообще скажет " да хер с этой царапиной"))) полностью поддерживаю спокойствие, по сути и срач не о чем было разводить....

[^]
Ромарио13
22.09.2020 - 18:24
0

Приколист

Цитата (pofigist116 @ 22.09.2020 - 18:16)
Злые вы все. ЯП на месте владельца ВАЗа даже забил бы, максимум взял бы на пиво в кабаке. Не то авто из-за которого стоит переживать. Был у самого подобный случай, только я был на месте владельца ВАЗа. Сижу на работе, заходит парнишка с соседней фирмы и говорит, надо поговорить. Выхожу, его немного в снегопад снесло на меня и задел заднее крыло. Вмятин нет, есть легкая царапина....Я говорю чего звал то, с пацанами жопу своей машины перекинул бы и все дела. Так и сделали. Денег не взял, ГАИшников так же не вызывал. Зачем? Ущерб минимален, не он я б сам поцарапал бы, ибо в городе невозможно не поцарапать авто. Конечно можно было его нагнуть на пару тысяч, но только зачем? Легкие деньги уносят с собой и честно заработанные. На чужом горе свое счастье не построишь. ИМХО.

Да ты просто святой!!! pop.gif

Но неаккуратный. А машину свою царапаешь обо что - об столбы или об чужие машины?

[^]
pofigist116
22.09.2020 - 18:25
0

Юморист

Цитата
А машину свою царапаешь обо что - об столбы или об чужие машины?

В саду, когда заезжаю на участок, да и когда по аллее еду. Любят у нас выходить за границы участка. Но часто об меня, на парковках гиперов могут дверью соседние авто задеть.

Это сообщение отредактировал pofigist116 - 22.09.2020 - 18:26

[^]
Clemenza
22.09.2020 - 18:28
3

Хохмач

У меня в начале 2000х случай вышел. ТОропился в спортзал на тренировку, закинул сумку спортивную в салон, выезжая саданул передним бампером Газель около своего подъезда. Ну выскочил, быстро написал на бумажке - простите - телефон такой то, очень спешу, вечером созвонимся, ущерб компенсирую. Вечером звонит парень, говорит - газель моя, выходи поговорим. Выхожу. Молодой парень, примерно моего возраста, открывает ключом газель, поднимает капот и показывает, что куском бампера газелевского снесло какой то пластиковый штуцер на радиаторе, оттуда весь тосол вытек. Заливаем в горловину тосол - точняк из этого калечного штуцера и течет. Реально лужа натекла. Ну я по запчастям газели не спец - спрашиваю - понимаю что неприятно, во сколько оцениваешь ущерб, запчасть и работу. Ну парень в затылке почесал - говорит ну долларов 80 дай, завтра сгоняю за радиатором - поменяю сам. Расписку он мне написал, что претензий не имеет. Что ремонт мол оплачен и все такое. И действительно на следующий день выхожу из подъезда - парень этот с открытым капотом, радиатор новый меняет, канистры с тосолом, хомуты, патрубки, все дела. Ну я еще поинтересовался может помочь там подержать или еще чего, тот говорит нормально, почти управился.
ПРоходит неделя. В 9 утра мне звонок на домашний телефон - Здрасти, майор Александров отдел розыска гибдд севзап округа... А не желаете ли к нам? ПО факту съеба с места ДТП?. ПРихожу. Нормальный майор такой, пухлик. Спрашиваю - какие ко мне претензии? - Да вот, газель во дворе в бампер вы подбили и свинтили. - Ну так вот расписка - претензий нет. И тут майор делает страшные глаза и говорит - ты даже если в чистом поле в дерево въехал ты по закону обязан ГИБДД вызвать. А тут газель... короче - молодой парень - это сын владельца газели. С ним я и разговаривал. А владелец - его папаня старый хрыч решил мне жизнь попортить. В общем с майором я сам договорился на словах, даже денег не пришлось давать. Вполне вменяемый оказался. Месяц у него в сейфе мои права пролежали, потом он их торжественно мне отдал.
Как то так

[^]
Изюбрина
22.09.2020 - 18:36
-2

Заразка

Цитата (Fenshu @ 22.09.2020 - 18:21)

А вернётся сосед, и вообще скажет " да хер с этой царапиной"))) полностью поддерживаю спокойствие, по сути и срач не о чем было разводить....

Или на принцип пойдет. Ему машину дал друг на пару дней, а вернуть так он не может, да еще пидр скрылся.

[^]
Severskiy
22.09.2020 - 18:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (zipgad @ 22.09.2020 - 17:56)
Цитата (Severskiy @ 22.09.2020 - 17:53)
Лишат. У знакомых так было. Отследили по системе "Безопасный город".

Ну вот даже интересно, что было у знакомых?
Отследили, и ? Дальше что? Пришло уведомление о лишении?))

На парковке задела машину и уехала.
Потом ее в ГИБДД пригласили и показали художества на камеру.
Потом суд и лишение прав.

[^]
Garry64
22.09.2020 - 18:38
0

Хохмач

Не зря, это оставление места ДТП

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gorchutor
22.09.2020 - 18:44
2

Хохмач

Цитата
Или на принцип пойдет. Ему машину дал друг на пару дней, а вернуть так он не может, да еще пидр скрылся.

Да что ж ты злобная такая?) Судьба тяжёлая? Отсутствие регулярного секса? Или просто климакс?) Я же не скрываюсь и ущерб хочу компенсировать. Короче, будь проще)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrRIP
22.09.2020 - 18:44
-1
Статус: Online

Ярила

А где ДТП? Пошаркала бампер? так оно для того и придумано! "урон" машине не нанесён.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57693
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх