Вот такие записки оставляют «собственники» паковочных мест тем, кто паркуется возле их дома на общей стоянке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
riff1968
18.12.2019 - 11:45
0
Статус: Offline

Весельчак

Приезжаешь так вечером с работы, а воткнуться некуда. Кружишь, кружишь... Мало того, что чужой, имеет право парковаться где хочет, но ведь эта сука припаркуется так, что занимает сразу два места. И по хер ему на всех. Крутить колёса - конечно не надо. Я обычно пишу записку с просьбой парковаться компактнее. Иногда помогает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
minoro
18.12.2019 - 11:47
2

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 17.12.2019 - 22:04)
Я давно мечтаю, чтобы мне кто-нибудь где-нибудь на общих местах предъявил претензию в духе "это моё место". Мне очень любопытно пообщаться с таким человеком. Я бы внимательно выслушал аргументы, мне правда интересна эта логика.

Растрою вас , нечего вы там не услышите, только визг уезжай и че самый умный, мой двор и иди нахуй вот и все аргументы gigi.gif

[^]
Виконт
18.12.2019 - 11:47
0

Ищем пуговицу

нашелся как то один ушлый, ставил к нам во двор, сам в соседнем доме жил, мотивировал мол мне лучше из окна видно, ну смотри, когда на третий день пришел, на водительской двери корка льда сантиметров 5 )
повреждений авто никаких, а вот ехать не удобно , с тех пор как отшептало

[^]
СонныйМухЪ
18.12.2019 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Nemo555 @ 18.12.2019 - 11:33)
сейчас минусов нахватаю, но все таки выскажусь.
чаще всего территория возле дома является общим земельным участком с той землей на которой сам дом и построен. и все жильцы этого дома платят за эту землю земельный налог, так как она находится в их общей долевой собственности.

Налог платится, насколько я знаю, за землю непосредственно под домом.

[^]
Sadeid
18.12.2019 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Den88 @ 18.12.2019 - 11:43)
Цитата (Sadeid @ 18.12.2019 - 11:33)
Мой двор Россия. Машина чтобы ездить, а не чтобы во дворе место занимать. Я езжу и паркуюсь везде куда приезжаю, в т.ч. в твоем дворе. Смирись. Твоё только то, что ты купил и на что у тебя есть документы о праве собственности. А всё остальное общее.

Ну поэтому таким как ты и откручивают болты на колесах)))

Кстати, для справки: "общие" дворы считай уже ушли в прошлое. Сейчас практически во всех новостройках - двор это собственноть владельцев квартир! В старом фонде схожая ситуация. Времена всего общего и ничейного уже прошли. Оно и к лучшему. Когда что то является общим - это не ценят, отсюда и разруха идет. Только еще не все колхозники это понимают.

Мне не откручивают, ибо машина в 100% случаев арендная и я болты проверять не буду. Долбоёб потом арендной конторе ремонт, простой, ущерб оплатит и всё. Прямо с зоны и оплатит с зарплаты от вязания варежек в Соликамске.
А по поводу дворов. Парковаться значит не ценить двор и разруху плодить? Серьезно? Долго придумывал? Если я туда приехал, значит я туда приехал к кому-то и он платит за уборку этой территории и имеет право на парковку в этом дворе такое же как у тебя. Слал, шлю и буду слать на три буквы и тебя и всех остальных долбоёбов, которые считают, что я должен перед ними отчитываться куда я приехал, зачем и почему.

[^]
alexyurist
18.12.2019 - 12:00
4

Хохмач

Цитата (Zuke @ 18.12.2019 - 09:35)
Цитата (Truman013 @ 18.12.2019 - 09:29)
Парковка - эт еще ладно. Давеча какой-то ответственный гражданин до*бался из-за того, что я пакет мусорный выкинул в помойку рядом с его домом. Шли с сыном к припаркованной в чужом дворе машине и "помойка странного мужика" была ближе.
- я же плачу за вывоз мусора из этой помойки. вам нельзя выкидывать здесь мусор. faceoff.gif

И в чем он не прав? Он действительно платит за вывоз мусора из конкретных контейнеров, а вы нет. По сути если бы сосед набирал у вас воду и пользовался вашим электричеством вы бы тоже возмутились. Ну а сосед такой делает фэйспалм и типа ну ты пиздец, и чо что ты платишь? Мне что ли теперь нельзя твоей водой и эл-вом пользоваться? Пиздец ты жлоб.

От того, что в твою мусорку выкинут пакетик тебе ни на копейку больше не придется платить, отсюда вывод: "странному мужыку" просто хочется доебаться.

[^]
Mep3kuu
18.12.2019 - 12:01
2

Шутник

Цитата (Gorchutor @ 17.12.2019 - 21:56)
Эпический долбоебизм) Если с водилой что случится-графологическая экспертиза, анализ пото-жировых и вэлкам)))

А если еще ФЭС подключится, то точно найдут и покарают. Я по телевизору такое видел, а там врати не будут dont.gif

[^]
SamaelMS
18.12.2019 - 12:01
1

Ярила

Эпический долбоебизм) Если с водилой что случится-графологическая экспертиза, анализ пото-жировых и вэлкам)))

Прекращайте сериалы про сверхтехнологичныйх ментов смотреть))) Даже дело никто возбуждать не будет, просто несчастный случай))

[^]
Гирокомп
18.12.2019 - 12:05
-1

сарказм

Цитата (Sadeid @ 18.12.2019 - 11:33)
Мой двор Россия. А всё остальное общее.

Твоя жена - наша жена. Твоя дочь - тоже наша жена.

"А это зуб - это не твой зуб. И даже не мой.
Это их зуб!"

Вот такие записки оставляют «собственники» паковочных мест тем, кто паркуется возле их дома на общей стоянке.

[^]
sabrewolf
18.12.2019 - 12:08
3

Ярила

эта не та ситуация когда сосед привык ставить на одно место машину и считает что место его собственное. тут явно указано что во дворе дома стоит машина человека в этом доме не проживающего.
я не буду рассматривать вопрос что они гайки открутили и т.п.
просто оценим сам факт.
чаще всего территория возле дома является общим земельным участком с той землей на которой сам дом и построен. и все жильцы этого дома платят за эту землю земельный налог, так как она находится в их общей долевой собственности.
и по логике вещей я имею право возмущаться, что на данной территории паркуются люди в доме не проживающие.
для наглядности. представьте стоит длинная пятиэтажка вдоль нее много парковочных мест (за счет длины да и строили раньше с другими санитарными нормами. и тут рядом бахуют свечку высотку на 150-200 квартир, а парковочных мест всего 15. и все жители свечки начинают парковаться у пятиэтажке. в итоге жители пятиэтажке не могут поставить свою машину возле своего дома на земле за которую платят. тут тоже место не куплено?

P.S. и не надо писать шлагбаум в помощь. не всегда его можно поставить по закону.
P.P.S. ситуацию описывал абстрактную, а не про себя :)

Я вот приезжал тут в гости к другу в Подмосковье, поставил машину на парковке у пятиэтажки, вылетела баба в неадеквате, заорала это наше место, вечером муж приедет машину поставит. Была послана нахуй, но было желание её ебалом по асфальту повозить.
Я жильцом не являюсь (к слову машины у друга нет и место он не занимает)
Как ты считаешь имела право эта баба возмущаться?

[^]
SimonaCat
18.12.2019 - 12:09
-2

Шутник

Я давно мечтаю, чтобы мне кто-нибудь где-нибудь на общих местах предъявил претензию в духе "это моё место". Мне очень любопытно пообщаться с таким человеком. Я бы внимательно выслушал аргументы, мне правда интересна эта логика.

Легко.
Был необорудованный двор, с ямами, грязью и мусором. Никто ничего не предпринимал. Организовалась группа жильцов дома, допустим 5 человек, которая занялась оформлением документов на включение придомовой территории в программу обновления, по какой-либо депутатской программе организовали новый асфальт во дворе, провели общее собрание, выделили во дворе зону парковки, согласовали всё это с УК и администрацией. Заняло всё это год работы этих пяти человек. В результате вместо засраного пустыря появился аккуратный красивый двор с новым асфальтом и парковками.
Двор проездной - шлагбаума не поставишь.
Получилось во дворе 15 парковочных мест. Те пять человек застолбили себе места цепочками, треугольниками, да чем угодно, а остальные 10 мест отдали всем жильцам дома типа в подарок.
Далее, проходит время, те пять жильцов ухаживают за своими парковочными местами, убирают грязь, мусор, чистят снег, не дают разползтись щебню. Все остальные места, которые типа общие и для всех, по закону, начинают обрастать мусором и превращаются со временем в месиво грязи.
И вот, ты тут такой проезжаешь через этот двор, и такой, оба-на, какое песдатое парковочное место, вот только какой-то мудак здесь треугольник поставил! Щас я сам сюда машину поставлю, а этому мудаку объясню как надо приличным людям жить в России!
Ну вот пойми, твоя логика тоже многим была бы интересна...

[^]
nopopse
18.12.2019 - 12:11
0

Ярила

Цитата
А быть то как?если ты опоздал и все твои ближайшие места уже кто то занял, а хочется домой в тепло пивка попить. Так любой может оказаться в такой ситуации.

А вот и тупые дебилы сразу повылазили )

[^]
Den88
18.12.2019 - 12:11
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 18.12.2019 - 11:54)
Мне не откручивают, ибо машина в 100% случаев арендная и я болты проверять не буду. Долбоёб потом арендной конторе ремонт, простой, ущерб оплатит и всё. Прямо с зоны и оплатит с зарплаты от вязания варежек в Соликамске.
А по поводу дворов. Парковаться значит не ценить двор и разруху плодить? Серьезно? Долго придумывал? Если я туда приехал, значит я туда приехал к кому-то и он платит за уборку этой территории и имеет право на парковку в этом дворе такое же как у тебя. Слал, шлю и буду слать на три буквы и тебя и всех остальных долбоёбов, которые считают, что я должен перед ними отчитываться куда я приехал, зачем и почему.

Ооо... на личности перешел)) а в жизни такой же смелый?) Или только в инете слать всех можешь и долбоебами называть?

[^]
BirManat
18.12.2019 - 12:13
1

Сикамбрический

О, кто-то насмотрелся "Ищейки" ))))))

[^]
Sadeid
18.12.2019 - 12:14
1

Ярила

Цитата
по какой-либо депутатской программе организовали новый асфальт во дворе

Вот тут собака и зарыта. Всё сделано на деньги из бюджета, а не этих жильцов. А я в бюджет деньги кладу своими налогами, значит сделано в т.ч. на мои деньги. Чувствуешь к чему я веду? Выбил деньги из бюджета - молодец. Только вот ты их для себя выбил, чтобы тебе красиво было и благородно, на мои, в т.ч. деньги.

[^]
Sadeid
18.12.2019 - 12:16
-1

Ярила

Цитата (Den88 @ 18.12.2019 - 12:11)
Цитата (Sadeid @ 18.12.2019 - 11:54)

Ооо... на личности перешел)) а в жизни такой же смелый?) Или только в инете слать всех можешь и долбоебами называть?

а ты спроси у меня к кому я приехал и зачем - сразу и выяснишь. lol.gif

[^]
LaGesh
18.12.2019 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Проказник @ 17.12.2019 - 21:56)
Почерк - это уже улика-)

По почерку даже такому алкану как я очевидно, что писала женщина.

[^]
SimonaCat
18.12.2019 - 12:19
0

Шутник

Цитата (Sadeid @ 18.12.2019 - 12:14)
Цитата
по какой-либо депутатской программе организовали новый асфальт во дворе

Вот тут собака и зарыта. Всё сделано на деньги из бюджета, а не этих жильцов. А я в бюджет деньги кладу своими налогами, значит сделано в т.ч. на мои деньги. Чувствуешь к чему я веду? Выбил деньги из бюджета - молодец. Только вот ты их для себя выбил, чтобы тебе красиво было и благородно, на мои, в т.ч. деньги.

Не обижайся, но ты ведёшь к тому, что ты всё понял, и тебе нечего сказать.
Пожалуйста не цепляйся к словам. Это могла бы быть не депутатская программа, а грант, который просто так никому не дадут. И ни твои, ни мои деньги тут ни при чём.

[^]
mnogoruk
18.12.2019 - 12:23
0

Как увидел такую объяву сразу ментов вызывай

[^]
Levv
18.12.2019 - 12:24
0

Ярила

ох уж эти "я тут сто лет живу, моя парковка, меня каждая собака знает", пиздюлей выдать

ЗЫ. почерк то бабский, узнать и познакомиться fucking.gif

Это сообщение отредактировал Levv - 18.12.2019 - 12:24

[^]
RaulDuc
18.12.2019 - 12:26
0

Ярила

Если при въезде установлен шлагбаум,то правильная претензия.Мы просто блокировали чужие авто и выпускали после извинений.

[^]
Nemo555
18.12.2019 - 12:29
1

Весельчак

Цитата (СонныйМухЪ @ 18.12.2019 - 11:54)

Налог платится, насколько я знаю, за землю непосредственно под домом.

налог платиться с земельного участка, границы которого определены на кадастровой карте. можете в интернете открыть публичную кадастровую карту там есть режим с наложением обычной карты, и вы увидите на сколько земельный участок больше чем здание на нем.

[^]
61brg
18.12.2019 - 12:29
0

Ярила

Если парковаться на придомовой территории соседнего дома, то просьба покинуть двор вместе с машиной и никогда более тут не появляться, даже пешком, прозвучавшая из уст собственника помещения этого дома, вполне себе законна.
Придомовая территория есть частная совместная собственность всех собственников помещений и если режим пользования этой землёй не установлен их общим собранием и процесс пользования не нарушает права других собственников, то любой собственник вправе этой землёй пользоваться на своё усмотрение (есть законные ограничение на постройки, вырубку, свалки и пр. трешь), в том числе и слать посторонних водителей и пешеходов куда-нибудь вон.
Придомовая территория это как земля у частного дома, но собственников много, хотя и в частном доме бывает и 2 и 10 собственников, но никому не приходит мысли лезть на землю к частному дому, даже если она и не огорожена (а так часто бывает в новых посёлках)
Во многих городах, дабы дать посторонним однозначно понять (так сказать - для особо не умных), что им на придомовой территории не рады, её совершенно законно огораживают и ставят шлагбаумы и всяческие дверцы (возможен сервитут на проход и (или) проезд, если другого пути нет, но сервитут в общем-то нифига не бесплатный). Для вменяемого человека, полагаю, достаточно знака или объявления

[^]
Den88
18.12.2019 - 12:30
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 18.12.2019 - 12:16)
а ты спроси у меня к кому я приехал и зачем - сразу и выяснишь.

А давай спрошу!

Ты же с Москвы или с МО, раз про МКАД писал - я тоже и часто мотаюсь то тут то там. Найдем же время и место встретиться? Заодно и обсудим кто из нас долбоеб?

[^]
Nemo555
18.12.2019 - 12:30
0

Весельчак

Цитата (sabrewolf @ 18.12.2019 - 12:08)
эта не та ситуация когда сосед привык ставить на одно место машину и считает что место его собственное. тут явно указано что во дворе дома стоит машина человека в этом доме не проживающего.
я не буду рассматривать вопрос что они гайки открутили и т.п.
просто оценим сам факт.
и по логике вещей я имею право возмущаться, что на данной территории паркуются люди в доме не проживающие.
для наглядности. представьте стоит длинная пятиэтажка вдоль нее много парковочных мест (за счет длины да и строили раньше с другими санитарными нормами. и тут рядом бахуют свечку высотку на 150-200 квартир, а парковочных мест всего 15. и все жители свечки начинают парковаться у пятиэтажке. в итоге жители пятиэтажке не могут поставить свою машину возле своего дома на земле за которую платят. тут тоже место не куплено?

P.S. и не надо писать шлагбаум в помощь. не всегда его можно поставить по закону.
P.P.S. ситуацию описывал абстрактную, а не про себя :)

Я вот приезжал тут в гости к другу в Подмосковье, поставил машину на парковке у пятиэтажки, вылетела баба в неадеквате, заорала это наше место, вечером муж приедет машину поставит. Была послана нахуй, но было желание её ебалом по асфальту повозить.
Я жильцом не являюсь (к слову машины у друга нет и место он не занимает)
Как ты считаешь имела право эта баба возмущаться?

с точки зрения закона да имела. она является собственником (одним из) этой земли, вы нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38690
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх