Вот такие записки оставляют «собственники» паковочных мест тем, кто паркуется возле их дома на общей стоянке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cxfcnkbdsq
18.12.2019 - 13:34
0
Статус: Offline

Балагур

Исправьте пожалуйста:

Вот такие записки оставляют «собственники» паковочных мест тем, кто паркуется возле их дома на общей стоянке.

[^]
Липуринга
18.12.2019 - 13:37
0

Ярила

Цитата (karas72 @ 18.12.2019 - 13:28)

...и один хрен - кто-то царапает и колёса спускает. cool.gif

Там долгая история, были и недоброжелатели, которые раз в неделю рейд делали к машине, и из соседей всякие люди.

Был например дед, который специально ходил по проезжей части и мешал проехать. Аргументировал, что типа тут пешеходная зона. Если с ним поспорить, то ночью автоматом или колпака одного-двух нет, или на крыше горсть земли и т.п. А у него машина была всегда припаркована точно носом в подъезд. И горе тому, кто место занял, там стон стоял на весь двор))

А был случай, когда подморозило, и мне надо было уехать колеса менять. Я шлифую на месте и сносит на соседнюю машину, которая всегда начищена и блестит. И ставит он ее всегда впритирку пассажирской стороной, манера такая.
Ну и мне не выехать и все тут. Уже чуть не зеркалом касаюсь кузова. Пинаю по колесам - ноль эмоций. Точнее она пискнула раз и замолчала, хозяин сигнализацию отключил и смотрит. Я ходил вокруг минут 20, думаю - ну значит ночью поеду.
Домой зашел, переоделся, в окно смотрю - машины уже нет. Ну вот трудно было выйти сразу??? И так он свою машину лелеял, что посчитал оскорблением факт, что я ее по колесам пинал. Раза три колесо спустило, и на стекле нарисовано пару раз было нехорошее слово. И после каждого такого пакостничества он машину на неделю убирал из двора.
Стоило оно того, наверное ему удовольствие приносило.

Был еще газелист, который парковался только на въезде. И кто ближе на ширину машины к его газели поставил, у тех наутро колесо спущено. Жутко принципиальный человек был.

Я вообще удивляюсь, как в этом содоме не озлобился и таким же не стал))

[^]
RustyKZ
18.12.2019 - 13:40
1

Шпалоукладчик

Цитата (Михайло80 @ 18.12.2019 - 01:04)
Я давно мечтаю, чтобы мне кто-нибудь где-нибудь на общих местах предъявил претензию в духе "это моё место". Мне очень любопытно пообщаться с таким человеком. Я бы внимательно выслушал аргументы, мне правда интересна эта логика.

Да ежу понятны их аргументы: "я здесь всегда ставил, значит место мое", "я здесь снег чистил, значит место мое", "а ты вообще здесь живешь что ли? пиздуй ставь в свой двор/город/чуркестан" и так далее. Затем, если "собственник" габаритами больше, с его стороны следует словесная провокация на силовое решение вопроса: "пиздуй, пока можешь сам ходить, пидор", "ты чо охуел, кого козлом назвал?" переходящая в мордобитие. Также мордобитие возможно и без словесной прелюдии. Если габариты "собственника" меньше или равны, как правило раздается удаляющееся шипение в стиле "земля круглая", а затем возможны или кирпичи в лобовом или скрученные ниппели (в зависимости от упоротости поцыента).
Ну это я так, в теории. На практике хз, как оно есть. У нас город маленький, проблем с парковкой практически нет, да и тачку у меня уже лет 5 как нет.

[^]
sever55
0

Ярила

Цитата (61brg @ 18.12.2019 - 13:23)

Если Вы на самом деле считает что общество должно жить по закону, то изучите эти законы и живите по ним, а не вспоминайте про них, когда Вам это удобно. Ваши понятия далеки от закона. Если требования человека законны, но он не может сослаться на норму закона, то это не значит, что такие требования выполнять не надо.
В описанном вами случае возможны 2 вариант
1. Ваши оппоненты являются собственниками помещения в доме на придомовой территории которого Вы парковались. Вы не обладая правом пользования этой землёй должны её покинуть
2. Ваши оппоненты не являются собственниками помещения в доме на придомовой территории которого Вы парковались. Но, Вы всё равно не обладаете правом пользования этой землёй и должны её покинуть. Но Вам кажется что эти люди хитрят и пытаются вытурить  Вас с этого места, дабы самим занять его. Но уважаемый, Ваш правовой статус никак не меняется  - Вы всё ещё не вправе пользоваться землёй.  Полагая, что раз это быдло нарушает закон, то почему не могу я, Вы им уподобляетесь.
Жить по закону надо не тогда, когда это удобно, а всегда

Глупость очередная. Бремя доказывания своего права лежит всегда на стороне, которое это право на что-то предъявляет. Если человек говорит, что он может пользоваться землей, а я нет, то бремя доказывания этого факта (например предъявление решения собрания жильцов дома или др) лежит на этом человеке. В противном случае абсурд. Я должен выполнять любые требования любых граждан, потому, что они ВОЗМОЖНО имеют какие-то права на что-то и чтобы не рисковать и не нарушить эти возможные права, я должен всегда выполнять требования этих граждан? Маразм и бессмыслица. Говоришь, что стоянка только для твоего а/м - докажи (шлагбаум, знаки, документы, заборы, охрана).
1. Ваши оппоненты являются собственниками помещения в доме на придомовой территории которого Вы парковались. Вы не обладая правом пользования этой землёй должны её покинуть
Ссылку на норму закона обязывающую меня покинуть разрешенную ПДД парковку в придомовой зоне по требованию жильцов данного дома.
2. Ваши оппоненты не являются собственниками помещения в доме на придомовой территории которого Вы парковались. Но, Вы всё равно не обладаете правом пользования этой землёй и должны её покинуть.
И ссылку на закон устанавливающий эту вот ахинею плиз.

[^]
Sadeid
2

Ярила

Цитата (Липуринга @ 18.12.2019 - 13:37)
Цитата (karas72 @ 18.12.2019 - 13:28)

...и один хрен - кто-то царапает и колёса спускает. cool.gif

Там долгая история, были и недоброжелатели, которые раз в неделю рейд делали к машине, и из соседей всякие люди.

Был например дед, который специально ходил по проезжей части и мешал проехать. Аргументировал, что типа тут пешеходная зона. Если с ним поспорить, то ночью автоматом или колпака одного-двух нет, или на крыше горсть земли и т.п. А у него машина была всегда припаркована точно носом в подъезд. И горе тому, кто место занял, там стон стоял на весь двор))

А был случай, когда подморозило, и мне надо было уехать колеса менять. Я шлифую на месте и сносит на соседнюю машину, которая всегда начищена и блестит. И ставит он ее всегда впритирку пассажирской стороной, манера такая.
Ну и мне не выехать и все тут. Уже чуть не зеркалом касаюсь кузова. Пинаю по колесам - ноль эмоций. Точнее она пискнула раз и замолчала, хозяин сигнализацию отключил и смотрит. Я ходил вокруг минут 20, думаю - ну значит ночью поеду.
Домой зашел, переоделся, в окно смотрю - машины уже нет. Ну вот трудно было выйти сразу??? И так он свою машину лелеял, что посчитал оскорблением факт, что я ее по колесам пинал. Раза три колесо спустило, и на стекле нарисовано пару раз было нехорошее слово. И после каждого такого пакостничества он машину на неделю убирал из двора.
Стоило оно того, наверное ему удовольствие приносило.

Был еще газелист, который парковался только на въезде. И кто ближе на ширину машины к его газели поставил, у тех наутро колесо спущено. Жутко принципиальный человек был.

Я вообще удивляюсь, как в этом содоме не озлобился и таким же не стал))

Чем больше такие тексты читаю, тем больше понимаю, что живу в замечательном доме с восхитительными соседями. Пять лет в этом доме живу и даже соседей по лестничной клетке в лицо не знаю. Не было у меня ни одного повода для знакомства. Потрясающие люди.

[^]
Дитилин
18.12.2019 - 13:46
1

Ярила

Цитата (DanilenkoDim @ 17.12.2019 - 23:13)
Эпический долбоебизм называть вещи НЕ своими именами. Не графологическая , а мля ПОЧЕРКОВЕДЧЕСКАЯ. Не анализ пото-жировых желез)))))) А биологическая экспертиза. Анализы ты в поликлиннике сдаешь))))))) Чудила мля .Развелось диванных экспердов-чудотворцев))))

Стесняюсь спросить, а если исследуется не почерк, а рисунки, выполненные рукой, скажем, подозреваемого, это тоже будет почерковедческая экспертиза? Или это уже будет рисунковедческая? А если другой вид искусства, то по тому же принципу формируется название? Скульптуроведческая, например?...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bblrlo
18.12.2019 - 14:15
0

Хохмач

Ну если вдруг что случится, то теперь есть примерный адрес, образец почерка и отпечатки того кто это сделал.
Осталось теперь умнику оставить записку: Если с машиной что случится, то буду знать на кого писать заявление.

[^]
Lexym
18.12.2019 - 14:15
-2

Ярила

Цитата (Fedor17898 @ 17.12.2019 - 21:58)
Посмотреть кто ставит на это место, и оплатить той же монетой, какие могут быть свои места на общей территории, если это не платная парковка.

Общая она для жильцов этого дома а не для левых чуваков. Реально заебали оставлять свои газелины в нашем дворе уебаны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xpy
18.12.2019 - 14:16
-1

Юморист

Цитата (Truman013 @ 18.12.2019 - 10:11)

как у вас в Рязани все сложно...
а "гандон" из соседнего дома не платит за вывоз мусора, дворника он не оплачивает? Если ваш дом не стоит за забором и не обслуживается собственной УК, то все платежи за подобные услуги идут в бюджет коммунальных служб города. И платятся они всеми сознательными гражданами одинаково.
ЗЫ "в Рязань ни ногой" © biggrin.gif

Уважаемый, Вы, наверное, не платите за ЖКХ (может жена платит), видимо не видели строчку "за содержание придомовой территории"?

Сейчас все дома кем то обслуживаются, коммунальные службы города не имеют к придомовой территории никакого отношения. Все услуги по благоустройству и содержанию придомовой территории оплачивают в адрес УК или ТСЖ именно собственники квартир, а не "гандон из соседнего дома". Каждый платит только за свое. Так почему плачу я, а использует мою придомовую территорию и мусорные баки кто то другой?

Вы, видимо, не очень знакомы с тем, как функционирует системы ЖКХ сейчас.

[^]
levretro
18.12.2019 - 14:16
1

Балагур

Цитата (Mielofonvasy @ 17.12.2019 - 21:56)
А как иначе быть с хитрожопыми, которые ставят машину у соседнего дома со стороны параллельной улицы потому что проезд к их дому затруднен? Не перекрыт, а именно затруднен

а как быть с такими мудаками как ты и написавший эту записку, которые порезали моей жене колесо, когда она приехала в гости к племяннице?

тоже какой-то хер счел что чужая машина припарковалась.

[^]
gorbus
18.12.2019 - 14:19
3

Хохмач

Такие записки пишут пидорасы и хуесосы. Я уж молчу про ослабленные болты колес - это реально пиздец и человек, который в запаре утром спешит на работу может тупо размотаться где-нибудь на трассе.

Тупо бесят вот такие ебучие народные мстители, которые из под тишка кладут кирпичик на капот (самой дешевой машине), которая стоит по правилам, не преграждая никому путь. Подкладывают мешки с мусором под днище, считая, что именно ЭТОТ владелец разбросал по газону свои сраные масляные фмльтры и прочее говно после колхоз-ТО. И кучу таких моментов могу припомнить.

Сегодня ослабли болты, завтра ослабнут зубы.

Это сообщение отредактировал gorbus - 18.12.2019 - 14:19

[^]
rameel
18.12.2019 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Xpy @ 18.12.2019 - 14:16)
Уважаемый, Вы, наверное, не платите за ЖКХ (может жена платит), видимо не видели строчку "за содержание придомовой территории"?

Сейчас все дома кем то обслуживаются, коммунальные службы города не имеют к придомовой территории никакого отношения. Все услуги по благоустройству и содержанию придомовой территории оплачивают в адрес УК или ТСЖ именно собственники квартир, а не "гандон из соседнего дома". Каждый платит только за свое. Так почему плачу я, а использует мою придомовую территорию и мусорные баки кто то другой?

Могу я в таком случае требовать ставить свой автомобиль непосредственно под своим окном?

[^]
Waterwall
18.12.2019 - 14:29
0

Ярила

На следующий день на этом месте я поставил бы уже какую нибудь убитую классику за 10 тысяч. И стояла бы она там годами.

[^]
Bach
18.12.2019 - 14:32
0

не шатайте мои духовные скрепы!

Цитата (юсень @ 17.12.2019 - 22:55)
шлагбаум законно, и нет проблем!

с какого это хуя шлагбаум - законно?
Очень бы хотелось, чтобы к таким законникам пожарные не приезжали и скорая тоже. Из-за законных шлагбаумов

[^]
Truman013
18.12.2019 - 14:33
2

Ярила

Цитата (Xpy @ 18.12.2019 - 15:16)

а "гандон" из соседнего дома не платит за вывоз мусора, дворника он не оплачивает? Если ваш дом не стоит за забором и не обслуживается собственной УК, то все платежи за подобные услуги идут в бюджет коммунальных служб города. И платятся они всеми сознательными гражданами одинаково.

плачУ, куда ж я денусь?
я о том и говорю, что платят все - за вывоз мусора и уборку двора. От того, что я брошу мусорный пакет в точно такую же мусорку, но в другом дворе, плата не вырастет и не уменьшится. Я не бросил его на газон, не вывалил мимо бака. И заберет его тот же мусоровоз...
Наверное я что-то упускаю и не понимаю, но у меня не укладывается это в голове: - "в следующий раз не бросайте мусор в мою помойку..."
Серьезно?! А окурок в урну у его дома мне можно выкинуть или надо до своей нести? А у метро как быть? Вдруг там тоже чья-то мусорка?
В общем, эта тема, по-моему, бред сама по себе. Не подозревал даже, что может быть столько собственников помойных баков. Думал, народ похихикает над каментом, но оказалось, что эта тема волнует не только "странного мужика" из соседнего дома, но и людей по всей России...

Это сообщение отредактировал Truman013 - 18.12.2019 - 14:38

[^]
Гирокомп
18.12.2019 - 14:35
1

сарказм

Цитата (Bach @ 18.12.2019 - 14:32)
Цитата (юсень @ 17.12.2019 - 22:55)
шлагбаум законно, и нет проблем!

с какого это хуя шлагбаум - законно?
Очень бы хотелось, чтобы к таким законникам пожарные не приезжали и скорая тоже. Из-за законных шлагбаумов

C обычного, банального, простого законодательного хуя.
Если ты хочешь на въезде на свой участок поставить шлагбаум - то кто же тебе запретит?

Тебе сейчас еще надо будет про общедомовую собственность рассказать или как?

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 18.12.2019 - 14:35

[^]
sabrewolf
18.12.2019 - 14:39
-1

Ярила

Цитата (Nemo555 @ 18.12.2019 - 12:30)
Цитата (sabrewolf @ 18.12.2019 - 12:08)
Цитата (Nemo555 @ 18.12.2019 - 11:33)
сейчас минусов нахватаю, но все таки выскажусь.
эта не та ситуация когда сосед привык ставить на одно место машину и считает что место его собственное. тут явно указано что во дворе дома стоит машина человека в этом доме не проживающего.
я не буду рассматривать вопрос что они гайки открутили и т.п.
просто оценим сам факт.
чаще всего территория возле дома является общим земельным участком с той землей на которой сам дом и построен. и все жильцы этого дома платят за эту землю земельный налог, так как она находится в их общей долевой собственности.
и по логике вещей я имею право возмущаться, что на данной территории паркуются люди в доме не проживающие.
для наглядности. представьте стоит длинная пятиэтажка вдоль нее много парковочных мест (за счет длины да и строили раньше с другими санитарными нормами. и тут рядом бахуют свечку высотку на 150-200 квартир, а парковочных мест всего 15. и все жители свечки начинают парковаться у пятиэтажке. в итоге жители пятиэтажке не могут поставить свою машину возле своего дома на земле за которую платят. тут тоже место не куплено?

P.S. и не надо писать шлагбаум в помощь. не всегда его можно поставить по закону.
P.P.S. ситуацию описывал абстрактную, а не про себя :)

Я вот приезжал тут в гости к другу в Подмосковье, поставил машину на парковке у пятиэтажки, вылетела баба в неадеквате, заорала это наше место, вечером муж приедет машину поставит. Была послана нахуй, но было желание её ебалом по асфальту повозить.
Я жильцом не являюсь (к слову машины у друга нет и место он не занимает)
Как ты считаешь имела право эта баба возмущаться?

с точки зрения закона да имела. она является собственником (одним из) этой земли, вы нет.

Мой друг тоже является собственником, тогда им надо было друг другу ебало набить, а я не приделах. cool.gif

[^]
Лапок
18.12.2019 - 14:42
-1

Приколист

Один такой, ууу сука, хотел меня прав лишить за свой "поцарапаный" пепелац. (я так расстроился, когда сделал это, что даже не заметил, поэтому уехал по делам). Одумался он, вроде, , когда гаишники приехали. Я ведь тоже здесь живу, имею гвозди и прочие кирпичи. Но злость до сих пор берет.

Это сообщение отредактировал Лапок - 18.12.2019 - 14:43

[^]
JullPaskar
18.12.2019 - 14:57
-1

Шутник

Для таких долбаебов советую использовать автомашины каршеринга, проверенно очень действенно.

[^]
Xpy
18.12.2019 - 14:58
-3

Юморист

[QUOTE=rameel,18.12.2019 - 14:24] знакомы с тем, как функционирует системы ЖКХ сейчас. [/QUOTE]
Могу я в таком случае требовать ставить свой автомобиль непосредственно под своим окном? [/QUOTE]
Да, если парковочное место расположено под Вашим окном, и, самое важное, если решением общего собрания собственников многоквартирного жилого дома определен порядок пользования придомовой территорией, в котором это парковочное место закреплена за Вашим ТС.

В идеале лучше всего выкупить часть земельного участка (ваше парковочное место), но это сложно и надо платить налоги, но тогда проблем вообще не будет

минусатор, обоснуй минус!

Если ты не знаешь как правильно сделать, то это не значит, что правильно сделать нельзя!

Это сообщение отредактировал Xpy - 18.12.2019 - 15:34

[^]
FunMate
18.12.2019 - 15:00
-1

противник

Цитата (Shadowru @ 17.12.2019 - 22:29)
То чувство, когда деревенщина приехала в Москву, но привычки жить со "своим двором" не оставила...

С точностью до наоборот, у москвичей не было проблем с парковкой пока деревенщина не попёрла в столицу в поисках лучшей жизни если что

[^]
relanium84
18.12.2019 - 15:01
-1

Смерть человекам!

Цитата (Гирокомп @ 18.12.2019 - 14:35)

C обычного, банального, простого законодательного хуя.
Если ты хочешь на въезде на свой участок поставить шлагбаум - то кто же тебе запретит?

Тебе сейчас еще надо будет про общедомовую собственность рассказать или как?

собственно, только законно установленный шлагбаум и является запретом на стоянку для посторонних. а все эти "это наша земля, я тут 20 лет ставлю, хитрые какие, мы тут асфальт чистили и снег трамбовали" - разговоры в пользу бедных

[^]
Гирокомп
18.12.2019 - 15:03
0

сарказм

Цитата (relanium84 @ 18.12.2019 - 15:01)
собственно, только законно установленный шлагбаум и является запретом на стоянку для посторонних. а все эти "это наша земля, я тут 20 лет ставлю, хитрые какие, мы тут асфальт чистили и снег трамбовали" - разговоры в пользу бедных

Совершенно верно.
У нас так во дворе собираются сделать инициативные граждане, все ходят по инстанциям и добиваются разрешения.

[^]
Xpy
18.12.2019 - 15:08
-2

Юморист

Цитата (Truman013 @ 18.12.2019 - 14:33)
Цитата (Xpy @ 18.12.2019 - 15:16)

плачУ, куда ж я денусь?
я о том и говорю, что платят все - за вывоз мусора и уборку двора. От того, что я брошу мусорный пакет в точно такую же мусорку, но в другом дворе, плата не вырастет и не уменьшится. Я не бросил его на газон, не вывалил мимо бака. И заберет его тот же мусоровоз...
Наверное я что-то упускаю и не понимаю, но у меня не укладывается это в голове: - "в следующий раз не бросайте мусор в мою помойку..."
Серьезно?! А окурок в урну у его дома мне можно выкинуть или надо до своей нести? А у метро как быть? Вдруг там тоже чья-то мусорка?
В общем, эта тема, по-моему, бред сама по себе. Не подозревал даже, что может быть столько собственников помойных баков. Думал, народ похихикает над каментом, но оказалось, что эта тема волнует не только "странного мужика" из соседнего дома, но и людей по всей России...

Уважаемый, объясню немного на пальцах:
Тариф для жильцов на вывоз мусора формируется исходя из многих параметров, количество выездов автотехники при этом учитывается. Оно рассчитывается из потребностей конкретного МЖД.

То есть, грубо, цифры абстрактые, для примера, на дом из 100 квартир положено 4 контейнера, за которыми приезжает 1 единица автотранспорта 1 раз в 2 суток. Потому что рассчитано, что средняя наполняемость 4-х контейнеров мусором из 100 квартир примерно 2-е суток.

Если же этими 4-мя контейнерами пользуюся еще 50 квартир соседнего дома, то они будут наполнятся значительно быстрее. То есть за двое суток контейнеры будут переполнены, а это грязь, вонь и прочая "красота", либо терпеть все это (а с какого хуя я должен это терпеть, если я все оплатил) либо оплачивать дополнительный рейс по вывозу мусора.

Поэтому, ленивые мудаки, выбрасывающие мусор в чужую помойку не правы, мягко говоря.

[^]
Freewind
18.12.2019 - 15:19
-1

хочу мечтать

Угроза жизни + как писали выше улика.
Просто готовая галочка для следака.

Люди идиоты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38688
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх