Вот такие записки оставляют «собственники» паковочных мест тем, кто паркуется возле их дома на общей стоянке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
relanium84
18.12.2019 - 15:28
1
Статус: Offline

Смерть человекам!

Цитата (Xpy @ 18.12.2019 - 15:08)
Уважаемый, объясню немного на пальцах:
Тариф для жильцов на вывоз мусора формируется исходя из многих параметров, количество выездов автотехники при этом учитывается. Оно рассчитывается из потребностей конкретного МЖД.

То есть, грубо, цифры абстрактые, для примера, на дом из 100 квартир положено 4 контейнера, за которыми приезжает 1 единица автотранспорта 1 раз в 2 суток. Потому что рассчитано, что средняя наполняемость 4-х контейнеров мусором из 100 квартир примерно 2-е суток.

Если же этими 4-мя контейнерами пользуюся еще 50 квартир соседнего дома, то они будут наполнятся значительно быстрее. То есть за двое суток контейнеры будут переполнены, а это грязь, вонь и прочая "красота", либо терпеть все это (а с какого хуя я должен это терпеть, если я все оплатил) либо оплачивать дополнительный рейс по вывозу мусора.

Поэтому, ленивые мудаки, выбрасывающие мусор в чужую помойку не правы, мягко говоря.

тариф для населения сформирован и утвержден - икс рублей за квадратный метр. можешь посмотреть его в квитанции. каждой квартире выставляется счет пропорционально квадратным метрам. частота поездок мусоровоза повлияет разве что на прибыль управляйки.

поэтому не усирайтесь по поводу соседа, выкинувшего пакет в ваш контейнер.

[^]
Truman013
18.12.2019 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Xpy @ 18.12.2019 - 16:08)
Цитата (Truman013 @ 18.12.2019 - 14:33)
Цитата (Xpy @ 18.12.2019 - 15:16)
Цитата (Truman013 @ 18.12.2019 - 10:11)

как у вас в Рязани все сложно...
а "гандон" из соседнего дома не платит за вывоз мусора, дворника он не оплачивает? Если ваш дом не стоит за забором и не обслуживается собственной УК, то все платежи за подобные услуги идут в бюджет коммунальных служб города. И платятся они всеми сознательными гражданами одинаково.
ЗЫ "в Рязань ни ногой" © biggrin.gif

Уважаемый, Вы, наверное, не платите за ЖКХ (может жена платит), видимо не видели строчку "за содержание придомовой территории"?

Сейчас все дома кем то обслуживаются, коммунальные службы города не имеют к придомовой территории никакого отношения. Все услуги по благоустройству и содержанию придомовой территории оплачивают в адрес УК или ТСЖ именно собственники квартир, а не "гандон из соседнего дома". Каждый платит только за свое. Так почему плачу я, а использует мою придомовую территорию и мусорные баки кто то другой?

Вы, видимо, не очень знакомы с тем, как функционирует системы ЖКХ сейчас.

плачУ, куда ж я денусь?
я о том и говорю, что платят все - за вывоз мусора и уборку двора. От того, что я брошу мусорный пакет в точно такую же мусорку, но в другом дворе, плата не вырастет и не уменьшится. Я не бросил его на газон, не вывалил мимо бака. И заберет его тот же мусоровоз...
Наверное я что-то упускаю и не понимаю, но у меня не укладывается это в голове: - "в следующий раз не бросайте мусор в мою помойку..."
Серьезно?! А окурок в урну у его дома мне можно выкинуть или надо до своей нести? А у метро как быть? Вдруг там тоже чья-то мусорка?
В общем, эта тема, по-моему, бред сама по себе. Не подозревал даже, что может быть столько собственников помойных баков. Думал, народ похихикает над каментом, но оказалось, что эта тема волнует не только "странного мужика" из соседнего дома, но и людей по всей России...

Тариф для жильцов на вывоз мусора формируется исходя из многих параметров, количество выездов автотехники при этом учитывается. Оно рассчитывается из потребностей конкретного МЖД.

То есть, грубо, цифры абстрактые, для примера, на дом из 100 квартир положено 4 контейнера, за которыми приезжает 1 единица автотранспорта 1 раз в 2 суток. Потому что рассчитано, что средняя наполняемость 4-х контейнеров мусором из 100 квартир примерно 2-е суток.

Если же этими 4-мя контейнерами пользуюся еще 50 квартир соседнего дома, то они будут наполнятся значительно быстрее. То есть за двое суток контейнеры будут переполнены, а это грязь, вонь и прочая "красота", либо терпеть все это (а с какого хуя я должен это терпеть, если я все оплатил) либо оплачивать дополнительный рейс по вывозу мусора.

Поэтому, ленивые мудаки, выбрасывающие мусор в чужую помойку не правы, мягко говоря.

против математики не попрешь... тем более, если "ленивый мудак"
ЗЫ тяжело наверное живется, если даже за мусорным баком приходится следить...

[^]
фумигатор
18.12.2019 - 15:31
1

Ярила

Цитата (Gorchutor @ 17.12.2019 - 21:56)
Эпический долбоебизм) Если с водилой что случится-графологическая экспертиза, анализ пото-жировых и вэлкам)))

Так все происходит в вашей воображаемой стране.
В реале ментам проще написать - не справился с управлением, чем отрывать от стула жопу и... да без всякого и, хотя бы просто отрывать жопу.

[^]
Xpy
18.12.2019 - 15:39
-1

Юморист

Цитата (relanium84 @ 18.12.2019 - 15:28)

тариф для населения сформирован и утвержден - икс рублей за квадратный метр. можешь посмотреть его в квитанции. каждой квартире выставляется счет пропорционально квадратным метрам. частота поездок мусоровоза повлияет разве что на прибыль управляйки.

Вы не правы, я имел ввиду тариф для компаний, которые осуществляют вывоз мусора. А жильцы платят пропорционально (за кв. м., как Вы написали), исходя из тарифа, который утвержден для тех, кто вывозит мусор. Поэтому, чем чаще вывозят, тем дороже платить за кв.м. Так то.

Сам, если че, имею отношение к ЖКХ (не мусор), так что знаю о чем говорю. Здесь сильно упрощаю, что бы более понятно было.

[^]
Правдоруб
18.12.2019 - 15:44
-2

Боевой хомячок!

Кому не законно? Нех ставить своё авто у чужого дома.Вы ставите свои корыта к их дому тем самым занимаете места у их дома.
Это все равно что сасед будет свой мусорный пакет ставить около вашей двери. Вам понравиться? Я думаю нет.

[^]
Xpy
18.12.2019 - 15:49
-2

Юморист

Цитата (Truman013 @ 18.12.2019 - 15:30)

Знаете, я родился в СССР, это моя Родина, но СССР уже почти 30 лет нет, а некоторые всё еще с советским менталитетом... А надо жить в сегодняшних реалиях. Раньше за ЖКХ платили сущие копейки, поэтому и плевать было кто что куда выбрасывает... А сейчас жинь такая, что за все надо платить, и немалые деньги, поэтому хочешь не хочешь, а будешь считать, что бы в дураках не остаться.

Простой пример: Вы не ходите в туалет к соседу? А что, какая разница, что дома канализация, что у соседа?.. Нет, потому что соседу непонравится, что Вы свои экскременты к нему сливаете, потому что сосед платит за свою канализацию... Так же и тут...

А есть еще умники, которые делая ремонт, электроинструменты подключают в подъезде, а потом в счете за электричество у всех растут цифры в графе "на общедомовые нужды"... А что? Похер, что платить будут все остальные жильцы, зато сам сэкономил, герой!

[^]
Yariy
18.12.2019 - 15:57
1

Весельчак

Цитата (Sadeid @ 18.12.2019 - 10:56)
Цитата (ингани @ 18.12.2019 - 10:33)
Цитата (NODLAND @ 18.12.2019 - 09:59)
У нас тоже во дворе какой-то писец начался. Впервые некуда приткнуть машину! Причем припаркованы машины явно чужие. Такое ощущение, что под новый год понаехали какие-то гости из подмосковья и других регионов страны. Со всего двора 4 машины на работу мотаются. Остальные  - приехали и стали уже вторая неделя пошла - с места не двигаются. А потом все ноют что Москва жирно живет. У народа походу денег до буя в Москву на месяц приезжать на зимние каникулы. Каждый год приезжали перед новым годом, но не в таких количествах. Все равно места оставались. Сейчас как прорвало.

Вчера шла на работу в 7.30,тоже удивилась -самое время выезжать,и на шоссе уже весьма оживленненько -так у дома свободно от силы пара-тройка мест,остальные все заняты.Номера в темноте не видно,но-им на работу к 10?Они не работают?Ездят на ОТ?Или?

Это долбоёбы машину заводят дай бог раз в неделю-две, да и то если жена в Ашан заставит поехать.
Езжу на каршеринге, в 90% случаев не успеваю после снятия аренды домой на лифте подняться, как машину уже арендуют и уезжают, т.е. занимаю парковочное место дай бог час в неделю. Один из соседей как-то увидел как я машину припарковал и попытался мне предъявить, что из-за каршеринга он себе место найти не может. Ткнул его вежливо ебальничком в 80% автомобилей, по которым видно было, что они тут зимуют практически, включая две со спущенными колёсами. А мешает ему исключительно моя, припаркованная минут на 10-15 максимум, которую сейчас заберут. Вроде понял и извинился. Автомобилисты сами себе долбоёбы.

Ну, с нового года во дворах в Москве парковка каршеринга запрещена. Рассудили вас с соседом ;)

[^]
Truman013
18.12.2019 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Xpy @ 18.12.2019 - 16:49)
Цитата (Truman013 @ 18.12.2019 - 15:30)

Знаете, я родился в СССР, это моя Родина, но СССР уже почти 30 лет нет, а некоторые всё еще с советским менталитетом... А надо жить в сегодняшних реалиях. Раньше за ЖКХ платили сущие копейки, поэтому и плевать было кто что куда выбрасывает... А сейчас жинь такая, что за все надо платить, и немалые деньги, поэтому хочешь не хочешь, а будешь считать, что бы в дураках не остаться.

Простой пример: Вы не ходите в туалет к соседу? А что, какая разница, что дома канализация, что у соседа?.. Нет, потому что соседу непонравится, что Вы свои экскременты к нему сливаете, потому что сосед платит за свою канализацию... Так же и тут...

А есть еще умники, которые делая ремонт, электроинструменты подключают в подъезде, а потом в счете за электричество у всех растут цифры в графе "на общедомовые нужды"... А что? Похер, что платить будут все остальные жильцы, зато сам сэкономил, герой!

ну на счет подобных примеров я уже говорил - не тот случай и пример не корректный.
Не буду спорить, просто останусь при своем. Хотите париться еще и на счет мусорных баков - да пожалуйста.

[^]
relanium84
18.12.2019 - 16:05
1

Смерть человекам!

Цитата (Xpy @ 18.12.2019 - 15:39)

Вы не правы, я имел ввиду тариф для компаний, которые осуществляют вывоз мусора. А жильцы платят пропорционально (за кв. м., как Вы написали), исходя из тарифа, который утвержден для тех, кто вывозит мусор. Поэтому, чем чаще вывозят, тем дороже платить за кв.м. Так то.

Сам, если че, имею отношение к ЖКХ (не мусор), так что знаю о чем говорю. Здесь сильно упрощаю, что бы более понятно было.

так упростить, чтобы стало непонятно - надо иметь талант.

конторы, которые вывозят мусор, натягивают сову на глобус, чтобы получить тариф пожирнее. завышают все свои затраты и издержки в разы. потребитель по факту ничего проверить не может и вынужден платить по установленным тарифам. и лишняя ходка мусоровоза, превратившаяся из виртуальной в реальную, ни на что не влияет.

З.Ы. если бы зависело от частоты поездок, то тариф на вывоз мусора из девятиэтажки стоил бы дешевле вывоза из семнадцатиэтажки, но нет - все наоборот.

[^]
rovard666
18.12.2019 - 16:13
-1

Весельчак

пиздить этих хозяев придомовых парковок

[^]
Nemo555
18.12.2019 - 16:28
0

Весельчак

Цитата (sabrewolf @ 18.12.2019 - 14:39)
Цитата (Nemo555 @ 18.12.2019 - 12:30)
Цитата (sabrewolf @ 18.12.2019 - 12:08)
Цитата (Nemo555 @ 18.12.2019 - 11:33)
сейчас минусов нахватаю, но все таки выскажусь.
эта не та ситуация когда сосед привык ставить на одно место машину и считает что место его собственное. тут явно указано что во дворе дома стоит машина человека в этом доме не проживающего.
я не буду рассматривать вопрос что они гайки открутили и т.п.
просто оценим сам факт.
чаще всего территория возле дома является общим земельным участком с той землей на которой сам дом и построен. и все жильцы этого дома платят за эту землю земельный налог, так как она находится в их общей долевой собственности.
и по логике вещей я имею право возмущаться, что на данной территории паркуются люди в доме не проживающие.
для наглядности. представьте стоит длинная пятиэтажка вдоль нее много парковочных мест (за счет длины да и строили раньше с другими санитарными нормами. и тут рядом бахуют свечку высотку на 150-200 квартир, а парковочных мест всего 15. и все жители свечки начинают парковаться у пятиэтажке. в итоге жители пятиэтажке не могут поставить свою машину возле своего дома на земле за которую платят. тут тоже место не куплено?

P.S. и не надо писать шлагбаум в помощь. не всегда его можно поставить по закону.
P.P.S. ситуацию описывал абстрактную, а не про себя :)

Я вот приезжал тут в гости к другу в Подмосковье, поставил машину на парковке у пятиэтажки, вылетела баба в неадеквате, заорала это наше место, вечером муж приедет машину поставит. Была послана нахуй, но было желание её ебалом по асфальту повозить.
Я жильцом не являюсь (к слову машины у друга нет и место он не занимает)
Как ты считаешь имела право эта баба возмущаться?

с точки зрения закона да имела. она является собственником (одним из) этой земли, вы нет.

Мой друг тоже является собственником, тогда им надо было друг другу ебало набить, а я не приделах. cool.gif

опять таки с точки зрения закона ваш друг имеет право использовать как один из собственников, но он не имеет право давать пользоваться данным земельным участком кому либо другому (вам) без согласия всех остальных собственников.

[^]
mrzorg
18.12.2019 - 16:29
0

Ярила

Цитата (varga @ 17.12.2019 - 20:56)
это разве не покушение на причинение пиздеца обществено небезопасным способом?

Писала баба. Она и гайки ослабляла? Тупо на понт берут, никто ничо не откручивал. gigi.gif

[^]
Yariy
18.12.2019 - 16:30
0

Весельчак

Цитата (bblrlo @ 18.12.2019 - 14:15)
Ну если вдруг что случится, то теперь есть примерный адрес, образец почерка и отпечатки того кто это сделал.
Осталось теперь умнику оставить записку: Если с машиной что случится, то буду знать на кого писать заявление.

Неее, не так: "записи регистратора из салона авто и наличие записки позволяют мне подать адресное заявление в полицию" )))

[^]
Yariy
18.12.2019 - 16:33
0

Весельчак

Цитата (Lexym @ 18.12.2019 - 14:15)
Цитата (Fedor17898 @ 17.12.2019 - 21:58)
Посмотреть кто ставит на это место, и оплатить той же монетой, какие могут быть свои места на общей территории, если это не платная парковка.

Общая она для жильцов этого дома а не для левых чуваков. Реально заебали оставлять свои газелины в нашем дворе уебаны.

И для тебя (если ты из Москвы) есть хорошая новость: с нового года парковать лёгкий коммерческий транспорт во дворах запрещено.

[^]
Липуринга
18.12.2019 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 18.12.2019 - 13:40)

Чем больше такие тексты читаю, тем больше понимаю, что живу в замечательном доме с восхитительными соседями. Пять лет в этом доме живу и даже соседей по лестничной клетке в лицо не знаю. Не было у меня ни одного повода для знакомства. Потрясающие люди.

А я, живя в частом доме, понимаю, что очень много лишних нервов потратил за пятнадцать лет, на уговаривание жены сменить жилье в муравейнике на собственный дом. Как вцепилась в эти квартиры, так танком не сдвинешь.
Но оно и понятно, это же совместная собственность, и тогда от меня ей уже никогда не избавиться было.

В итоге мы развелись, жена, живя в муравейнике, в огромном доме, с территорией как проходной двор, считает что ей офигеть как повезло.

А я, живя в просторном доме, на природе, с лесом из окна и ниипическим озером неподалеку, считаю, что повезло мне)) Хотя раньше себя в частном доме даже и представить не мог.

[^]
Bаrmаley
18.12.2019 - 16:34
2

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 17.12.2019 - 22:04)
Я давно мечтаю, чтобы мне кто-нибудь где-нибудь на общих местах предъявил претензию в духе "это моё место". Мне очень любопытно пообщаться с таким человеком. Я бы внимательно выслушал аргументы, мне правда интересна эта логика.

Приехал к друзьям, встал на свободное место во дворе. Какой то мудень пытался что то орать про "мойдвортутольксвоиставят" с расстояния метров 30. Но когда я стал к нему подходить, он почему то пошел не ко мне, а от меня.
Тоже очень интересно пообщаться, особенно в свете того, что дворы в принципе не предназначены для стоянки.

[^]
Sadeid
18.12.2019 - 16:41
-1

Ярила

Цитата (Yariy @ 18.12.2019 - 15:57)
Цитата (Sadeid @ 18.12.2019 - 10:56)
Цитата (ингани @ 18.12.2019 - 10:33)
Цитата (NODLAND @ 18.12.2019 - 09:59)
У нас тоже во дворе какой-то писец начался. Впервые некуда приткнуть машину! Причем припаркованы машины явно чужие. Такое ощущение, что под новый год понаехали какие-то гости из подмосковья и других регионов страны. Со всего двора 4 машины на работу мотаются. Остальные  - приехали и стали уже вторая неделя пошла - с места не двигаются. А потом все ноют что Москва жирно живет. У народа походу денег до буя в Москву на месяц приезжать на зимние каникулы. Каждый год приезжали перед новым годом, но не в таких количествах. Все равно места оставались. Сейчас как прорвало.

Вчера шла на работу в 7.30,тоже удивилась -самое время выезжать,и на шоссе уже весьма оживленненько -так у дома свободно от силы пара-тройка мест,остальные все заняты.Номера в темноте не видно,но-им на работу к 10?Они не работают?Ездят на ОТ?Или?

Это долбоёбы машину заводят дай бог раз в неделю-две, да и то если жена в Ашан заставит поехать.
Езжу на каршеринге, в 90% случаев не успеваю после снятия аренды домой на лифте подняться, как машину уже арендуют и уезжают, т.е. занимаю парковочное место дай бог час в неделю. Один из соседей как-то увидел как я машину припарковал и попытался мне предъявить, что из-за каршеринга он себе место найти не может. Ткнул его вежливо ебальничком в 80% автомобилей, по которым видно было, что они тут зимуют практически, включая две со спущенными колёсами. А мешает ему исключительно моя, припаркованная минут на 10-15 максимум, которую сейчас заберут. Вроде понял и извинился. Автомобилисты сами себе долбоёбы.

Ну, с нового года во дворах в Москве парковка каршеринга запрещена. Рассудили вас с соседом ;)

Ну вот после нового года и приходи. Не напомнишь, кстати, а что там за нарушение данного запрета? Не утруждайся - НИЧЕГО. lol.gif

[^]
dverotbmw
18.12.2019 - 17:08
0

-

Цитата (Правдоруб @ 18.12.2019 - 15:44)
Нех ставить своё авто у чужого дома.

С хуя ли? У себя в стране могу ставить авто везде, где это не запрещено законом. Мне похуй, мой это дом, твой или васин. Дворовые паркинги - общие.

[^]
Solpin
18.12.2019 - 18:54
2

Балагур

Цитата (regik @ 17.12.2019 - 22:37)
Цитата (Михайло80 @ 17.12.2019 - 22:04)
Я давно мечтаю, чтобы мне кто-нибудь где-нибудь на общих местах предъявил претензию в духе "это моё место". Мне очень любопытно пообщаться с таким человеком. Я бы внимательно выслушал аргументы, мне правда интересна эта логика.

Я тоже думал, что я такой же, считающий что нет "своих" мест, всё общее. Пока сам не столкнулся с ситуацией и понял, что сам я тот еще собственник.
В нашем дворе места для парковки хватает всем. Даже несмотря на то, что у многих по 2 машины запаркованы. Всем домом мы отсыпали гравием дополнительную площадку под парковку, все чисто, красиво.
Места всем хватает, и так повелось, что каждый ставит машину в основном там, где привык. Годами ставит. Ну иногда кто-то займет место, гости например приезжают. Не беда, запаркуюсь поблизости.

И вот заехал в дом новый жилец. И повадился ставить свой джып на "моем" месте. Я никогда не считал, что это "мое" место, просто ставил там всегда и все. А тут смотрю, день, второй, третий, упорно ставит на мое место.
И знаете, заело меня. По сути предьявить то ему нечего, сам понимаю, что все общее, и мои предьявы идиотски будут выглядеть. Но блин, точит червячок в душе.
И стал я потихонечку его "выживать" с этого места. Место вдоль тротуара, и я стал ставить машину ему почти впритык. Замечал, когда он уедет куда-нибудь. , выходил и перепарковывал на свое место.
И вы знаете, выжил. Теперь приезжает и паркует либо чуть впереди либо чуть сзади этого места. Мне тоже пришлось сдвинуться на полкорпуса, но кажется он без слов понял.

Мудак ты тот еще, да.

[^]
ViCh79
18.12.2019 - 21:35
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 17.12.2019 - 22:23)
Ну это перебор, откровенно говоря. А вот тут мне прислали фоточку одного красавца. Так это ж тоже перебор или как? И это у моего дома.Что с этим сделать?

Если тебя мучает вопрос *что делать?*, то неужели ты не найдешь шило?

Это сообщение отредактировал ViCh79 - 18.12.2019 - 21:39

[^]
porosenok11
18.12.2019 - 21:51
0

Хохмач

Цитата (ZhoraGrey @ 17.12.2019 - 22:13)
Вы когда посты пишите на наличие ошибок не проверяете текст? Ужо вошло в тенденцию и норм, а раньше за это довали пизды

дАвали.уебище ты безмозглое gigi.gif
видимо башку тебе уже пробили

[^]
Mielofonvasy
18.12.2019 - 21:52
0

Юморист

Цитата (relanium84 @ 18.12.2019 - 15:28)
Цитата (Xpy @ 18.12.2019 - 15:08)

Ты тупой? Тогда объясню пошагово:
1. Наша мусорка на 4 дома и мусоровоз приезжает в понедельник-среду-пятницу
2. такие же "умные" как ты жители двух соседних домов не хотят идти 50 м к своей мусорке и выбрасывают по пути в нашу.
3. Мусорка тех умников - пустая, а к нашей невозможно подойти, потому что вокруг нее горы мусора, не вмещающиеся в контейнеры. Потому что по факт у нее не 4 дома уже выкидывают, а 6.
4. Мусорной службе похуй на эту ситуацию, у них график определен исходя из площади. А наша площадь - как раз 4 дома, и никто не будет к нам гонять лишний рейс из-за соседних мудаков.
5. Мы по уши в говне, а такие как ты говорят "хули, вам жалко что мы пакет вам бросим?" moderator.gif

[^]
ramualt
18.12.2019 - 21:57
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Как вы там, в Москве, бедные, мучаетесь.
Страдаете, буквально.

[^]
Mielofonvasy
18.12.2019 - 22:04
0

Юморист

Цитата (Mielofonvasy @ 17.12.2019 - 21:56)
А как иначе быть с хитрожопыми, которые ставят машину у соседнего дома со стороны параллельной улицы потому что проезд к их дому затруднен? Не перекрыт, а именно затруднен

Пересчет тупых обмудков, считающих что все под них подстроиться должны почти завершен.
А ситуация выбешивает - рядом с нашим домом стоит еще один, но заезд к нему с параллельной улицы и чтобы подъехать туда надо фактически объехать квартал. А пешком между ними не больше 50м.
Так умники из того дома бросают свои машины в кармане напротив нашего дома и идут пешком.
В итоге у них перед домом вечером 10-12 машин. А перед нашим яблоку негде упасть.
Но вы же считаете что человек имеет право ставить машину там где хочет, да?

[^]
dverotbmw
18.12.2019 - 22:28
1

-

Цитата (Mielofonvasy @ 18.12.2019 - 22:04)
В итоге у них перед домом вечером 10-12 машин. А перед нашим яблоку негде упасть.

Ну так поставь свою у них во дворе, что ты как маленький, очевидные вещи приходится подсказывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38688
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх