Отзыв о покраске в Автоботаник. Негатив. Много?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
miemike
6.03.2017 - 14:33
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (autobotanik @ 6.03.2017 - 14:22)
Цитата (bodyartist @ 6.03.2017 - 14:13)
ну собственно вывод такой. Без косяков все равно не обходится и предлагается клиенту еще разок заехать отремонтировать косяки... Понятно дело кого то это устраивает , кого то не очень. Я полагаю надо сразу сделать хорошо, чтобы не тратить время клиента. Я конечно не говорю про случаи где клиент-самдурак.

>>> Я полагаю надо сразу сделать хорошо, чтобы не тратить время клиента.

Как метко сказала гр.Ленинград:
"Мы за всё хорошее, против всей хуйни,
По лугам некошеным чтобы шли ступни.
Чтобы везде ебошила, правда, а не ложь,
Мы за всё хорошее, нас не наебёшь!"

И это правильный взгляд со стороны клиента, потребителя услуги

Со стороны исполнителя услуги, к сожалению - наш мир не идеальный и иногда в нём происходят небольшие косяки

Всё что я могу Вам, как клиенту предложить - это вежливо извиниться и вежливо исправить, сделать скидку за потраченное на исправление время и угостить вкусным кофеем

Если Вас это не устраивает и Вам нужен идеальный автосервис-утопия, который никогда не делает никаких косяков, в котором поставщики запчастей не задерживают поставку, в котором не отключаются электричество, в котором не ломается оборудование и не болеют сотрудники-люди и т.п. форс-мажоров никогда не было - я предлагаю Вам в такой автосервис и отвезти автомобиль

Позиция интересная, но все эти факторы влияют на сроки, но не на косяки. Опять же это ваши риски и их нужно минимизировать. Если ваш бизнес зависит от одного мастера, то это, как минимум, повод задуматься.

Откуда берутся косяки? Почему людям возвращают машину с плохо покрашенными деталями, кривыми зазорами и т.д.? У вас нет контроля качества? Или вы просто рассчитываете, что клиент-лох, и он не заметит косяк?

Повторюсь, не нужно записывать переделку себе в "+". Вы воруете время людей. И скидка в 5-10%, если она вообще есть, не компенсирует потерю времени на повторные визиты. А многократно перекрашенные детали(вместо того, чтобы 1 раз нормально сделать) не прибавляют автомобилю стоимости на вторичном рынке. И крайне тяжело кому-то объяснить, что крыло новое, но его "ботаник" 5 раз перекрашивал, а не полкило шпаклевки на нем.

[^]
panda1945
6.03.2017 - 14:33
2

Ярила

Цитата (Jaarvi @ 6.03.2017 - 14:30)
Ладно, хуй с ними с клипсами и прочей поебенью.

Но вот здесь:
https://www.drive2.ru/l/5135024

Я нашел вот такую хуйню. Это вообще как?

а это вообще ЧТО?

[^]
Жужик68
6.03.2017 - 14:34
2

Весельчак

нужно следить за нанятыми гастерами, чтоб бенз не сливали...
не свинячили в салоне, мелкие крышки. заглулшки, крепежи возвращали на место

когда машину забираешь со второго-третьего раза и видишь, что
крупные косяки исправили ...стараешься быстрее забрать авто, забыть как страшный сон и не связываться с вами больше никак.

и не надо писать типа- что хороший отзыв реже оставляют чем негативный, такак когда клиент рад - то ему и неохоты ничего писать.
многим просто нахрен не уперлось писать даже негативный отзыв, проще забыть "работу ваших сотрудников" и плюнуть.

[^]
autobotanik
6.03.2017 - 14:36
0

Ярила

Цитата (miemike @ 6.03.2017 - 14:33)
Цитата (autobotanik @ 6.03.2017 - 14:22)
Цитата (bodyartist @ 6.03.2017 - 14:13)
ну собственно вывод такой. Без косяков все равно не обходится и предлагается клиенту еще разок заехать отремонтировать косяки... Понятно дело кого то это устраивает , кого то не очень. Я полагаю надо сразу сделать хорошо, чтобы не тратить время клиента. Я конечно не говорю про случаи где клиент-самдурак.

>>> Я полагаю надо сразу сделать хорошо, чтобы не тратить время клиента.

Как метко сказала гр.Ленинград:
"Мы за всё хорошее, против всей хуйни,
По лугам некошеным чтобы шли ступни.
Чтобы везде ебошила, правда, а не ложь,
Мы за всё хорошее, нас не наебёшь!"

И это правильный взгляд со стороны клиента, потребителя услуги

Со стороны исполнителя услуги, к сожалению - наш мир не идеальный и иногда в нём происходят небольшие косяки

Всё что я могу Вам, как клиенту предложить - это вежливо извиниться и вежливо исправить, сделать скидку за потраченное на исправление время и угостить вкусным кофеем

Если Вас это не устраивает и Вам нужен идеальный автосервис-утопия, который никогда не делает никаких косяков, в котором поставщики запчастей не задерживают поставку, в котором не отключаются электричество, в котором не ломается оборудование и не болеют сотрудники-люди и т.п. форс-мажоров никогда не было - я предлагаю Вам в такой автосервис и отвезти автомобиль

Позиция интересная, но все эти факторы влияют на сроки, но не на косяки. Опять же это ваши риски и их нужно минимизировать. Если ваш бизнес зависит от одного мастера, то это, как минимум, повод задуматься.

Откуда берутся косяки? Почему людям возвращают машину с плохо покрашенными деталями, кривыми зазорами и т.д.? У вас нет контроля качества? Или вы просто рассчитываете, что клиент-лох, и он не заметит косяк?

Повторюсь, не нужно записывать переделку себе в "+". Вы воруете время людей. И скидка в 5-10%, если она вообще есть, не компенсирует потерю времени на повторные визиты. А многократно перекрашенные детали(вместо того, чтобы 1 раз нормально сделать) не прибавляют автомобилю стоимости на вторичном рынке. И крайне тяжело кому-то объяснить, что крыло новое, но его "ботаник" 5 раз перекрашивал, а не полкило шпаклевки на нем.

>>> Повторюсь, не нужно записывать переделку себе в "+".

Я не записываю их в плюс.

Это косяки.

Но что-то с ними, уже сделанными - мне делать надо ? Надо. Я делаю.
Связываюсь и исправляю, чтобы их не было.

Тут вопрос в чём - чтобы косяки не появлялись ? Это не возможно.

Как быть с косяками ? Исправлять.

Ничего я в плюс не записываю.

>>> но все эти факторы влияют на сроки, но не на косяки

Здесь Вы не правы, так как специфику, видимо, не знаете.

Миллион примеров, но из простейшего - идет покраска, в здании отключили электричество = что будет ?

Это сообщение отредактировал autobotanik - 6.03.2017 - 14:38

[^]
CosMoNiac
6.03.2017 - 14:37
18

будка гласности

Цитата (autobotanik @ 6.03.2017 - 22:15)
Цитата (CosMoNiac @ 6.03.2017 - 14:10)
Цитата (firs83 @ 6.03.2017 - 21:55)
Но раз на 100-200 человек попадаются ТАКИЕ МРАЗИ, что не в сказке казать ни пером описать.

До тех пор, пока Вы будете допускать, что Ваш клиент - мразь, они Вам будут попадаться. И очень часто.
Сколько учеников было (автосервис-автозвук-автоэлектрика-диагностика), всех воспитывал - в машине клиентской не пиздеть (у многих есть возможно и желание прослушать свой авто процессе ремонта), не шариться, если не твой монтаж (а если твой, то тревожить лишь то, что мешает монтажу), о клиенте не пиздеть (были сюжеты, когда человек за спиной стоял и слушал, что о нём думает мастер), и т.д, и т.п.
Кстати, по поводу регистраторов - да, неприятно оставлять за собой такие следы, как маты на видеозаписи (куда без матов, когда работаешь, сложившись в три погибели), иногда отключаем rulez.gif
И да, на ночь все машины в боксе обесточиваются, пожары дюже дорого обходятся. cheer.gif

>>> на ночь все машины в боксе обесточиваются, пожары дюже дорого обходятся.

это что за приколы ?

клеммы аккумуляторов у автомобилей снимаются ?

это что-то новое, интересно посмотреть потом на разлочку магнитол каких-нибудь европейских марок, они это очень любят - у дилера секретом код хранить, на эвакуаторе к ним привезти, разлочить...

машины не горели? В любом мануале процедура ремонта авто начинается с пункта:
отключите отрицательную клемму аккумулятора.
Не в курсе?
Слава богу, европейского говна у нас мало, а с теми, что были проблем с разлочкой мафонов не было, а те машины, с которыми можно налипнуть, просто на ночь выгоняли из бокса на огороженную охраняемую территорию.
А так - 99% клиентов хоть раз да менял на своём авто аккум - климат у нас такой, специфика чутка иная. Долго объяснять.

Кстати, при производстве сварочных работ с аккумы клеммы тоже не скидываете? А вдруг европейка, мафон, диллеры, эвакуатор?

Друг, ты реально живёшь в каком-то своём ебанутом мире. Не обижайся, просто корону сними. rulez.gif

Это сообщение отредактировал CosMoNiac - 6.03.2017 - 14:41

[^]
bimb0
6.03.2017 - 14:38
6

МимоКрокодил (c)

Но вот здесь:

Не ребят, вот так мне сделают в гараже дяди Васи за двадцатку, в том же сервисе мне сделают еще лучше, если я еще и водочки с дядей Васей после первого дня работы попью dont.gif
Ну это реально писец, прочитал весь отзыв - деньги содраны, а услуги не предоставлены (тот же антикор)...

[^]
ТоптуновПотапов
6.03.2017 - 14:40
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (burnlach @ 6.03.2017 - 14:24)

ДоКАЗАТЬ...умник

Старая уловка демагогов - когда нечего ответить по-существу, начинают докапываться до грамматики.

Этот психологический прием позволяет сделать смысловой перенос - если грамматика неправильная, то и текст весь не правильный. Но демагогу то и нужно.

P.S. Да, признаю, написал слово с ошибкой. Но это никак не умаляет симантический смысл текста.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 6.03.2017 - 14:42

[^]
hitryprapor
6.03.2017 - 14:41
3

Ярила

Но вот здесь:

Заварено на 1 с минусом, точно говорю. Никогда такого не допускал. Даже не зачищено. Пиздец, а не работа.
А ,вообще, бывают ситуации когда надо залезть в недоступное место по разным причинам и приходится вырезать технологическое отверстие. Было у меня такое, когда, по-моему на Ниссан-Примере левую заднюю боковину выдавливали. Потом заварил-закрасил. Хозяину сказали, но он нам доверял и даже проверять не стал, хотя там надо было только спинку заднего сиденья оттянуть и посмотреть. Зачем у тебя там эта хуета, надо посмотреть.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 6.03.2017 - 14:43

[^]
Olexxx
6.03.2017 - 14:42
3

Смешняга

С начала их пиздить всех надо, потом разбираться.

[^]
CosMoNiac
6.03.2017 - 14:43
7

будка гласности

Цитата
Миллион примеров, но из простейшего - идет покраска, в здании отключили электричество = что будет ?

у нас для таких вещей имеется генератор. И котельная у нас своя. И бойлеров у нас 2. hz.gif

[^]
autobotanik
6.03.2017 - 14:45 [ показать ]
-11
Amok555
6.03.2017 - 14:48 [ показать ]
-27
Неман
6.03.2017 - 14:48
1

Шутник

Цитата (LeXxX68 @ 6.03.2017 - 13:29)
Цитата (Неман @ 6.03.2017 - 13:20)

Подводя итоги нужно понимать, что
1) цена/качество никто не отменял,
2) дубли  запчастей это всегда лотерея. Или как у меня было, бампер паяный перепаянный и мастер сразу предупредил что лопнет краска и шпакля, я был к этому готов.
3) хочется что бы всё было без косяков, тогда к оффициалам, в покрасочную камеру и готовиться к высокой цене. Но и  там работают люди которым свойственны ошибки.
А если дёшево, быстро и качественно, ну это не много не в нашей реальности.

Мне понравилось, что мастер даёт гарантию и обратную связь, значит дорожит репутацией. А косяки, ну они у всех бывают.
Это моё мнение.

Интересное мнение - "заплати сколько сказали, и будь готов к косякам". По такому принципу, можно платить в 2 раза меньше чем объявили? Или ксерокопиями денег расплачиваться? Ну типа "хочешь некосячных денег - иди работай к официалам"

А ты чем на жизнь зарабатываешь, раз у тебя такое мнение интересное?

Согласись, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, вот например сегодня покупал прокладку клапанной крышки, у меня двигатель v6, две прокладки. Оригинал стоит 1400 за шт. Китайский дубль 350 р за две пару.
На оригинал гарантия год, на дубль 14 дней.
Решил Китай поставить, моральна готов к тому что потечёт (как сказали в сервисе 50/50, или будет ходить, или потечёт). Я понимаю, что товар качественный не может стоит копейки, и к в случае проблемы я смогу ругать только себя за скупость) Но сцука стоимость почти в 8 раз ниже)
Так и ремонт, хочешь гарантию в год, ну тогда и заплатить надо другие деньги.
Мультик есть "Жадный богач" так там как раз и говориться о цене и качестве.

С овечьей шкурой к скорняку
Зашел Вартан-сосед:
— Из этой шкуры шапку сшить
Ты можешь или нет?

— Могу! — сказал в ответ скорняк,
На шкуру посмотрев.
— А выйдет две? — спросил Вартан,
На корточки присев.

— И две сошью.
— А три?
— И три!
— Сошьешь четыре?
— Да!
— А пять?
— Ну что ж, могу и пять,
Коль в этом есть нужда!
— Быть может, выкроешь все шесть?
— Могу, раз надо так!
— Где шесть, там — семь! — сказал Вартан.
— Идет! — сказал скорняк.

Когда заказчик через день
За шапками пришел,
Семь шапок выложил скорняк
На свой рабочий стол.

— Да разве это мой заказ? —
Вскричал в сердцах Вартан. —
Когда ты шапки мне кроил,
Ты был, должно быть, пьян?

Что с ними делать мне теперь?
Куда прикажешь деть?
Ведь ни одну из них нельзя
На голову надеть!

— Но ты же сам того хотел! —
Сказал в ответ скорняк. —
Больших семь шапок из овцы
Не выкроишь никак!

Работаю в школе.

[^]
Archikoff
6.03.2017 - 14:49
-6

Продукт распада урана 235

Да это как с коробками DSG например. 1000 машин ездят довольные, 5 человек насрали в интернетах (и может даже обоснованно, брак везде бывает), зато воняет, словно деревенский сортир с дрожжами и 146% Фолькс выпускает брак и 100500% коробок сломалось еще вчера.
Не полезет довольный человек расписывать и доказывать, что DSG-Сервис автоботаника-телевизор и стиралка самсунг это заебись и доказывать на 20 страницах форума с пеной у рта, но есть люди, которым нужен конфликт и вот они вместо того, чтобы решить меж собой и поставщиком услуг - срут в интернетах. Их подпитывает это, похоже
А хорошо разрекламированная какашка всегда виднее маленького цветочка.
Есть у меня автосервис кузовной, 3 раза сделали "заебись", на четвертый раз вместо темно-серого цвета дверь покрасили в чОрный, чернее не бывает. Надо было тоже создать движение "сервис на мыло", но вместо этого я подождал на один день подольше исправили.

Это сообщение отредактировал Archikoff - 6.03.2017 - 15:41

[^]
CosMoNiac
6.03.2017 - 14:51
11

будка гласности

Цитата
Приведите, пожалуйста, мануал, в котором сказано, что на ночь надо оключать клемму

погоди, капиталишь ты двигатель на авто без снятия, поснимал генер, стартер, аккум (чтобы тоже не мешал), время работы к 19:00 и ты такой:
- Всё! Пора домой, остальное доделаю завтра. Поставлю-ка я аккум на место, как жеж машина ночью с оголёнными проводами генератора, стартера без аккумы жить будет?

Гротеск? Конечно! Как и твой мне ответ. В мануале написано, что в принципе клемма должна быть снята при проведении ремонтных работ.

Цитата
Никогда и никто не ходит "на ночь" не снимает клеммы с автомобилей...

ну это уже ваши проблемы. ТБ никто не отменял. Тем более, если дело имеете с битыми авто, с перебитыми косами. Моё дело сообщить. Предупреждён - значит вооружён. deal.gif

Это сообщение отредактировал CosMoNiac - 6.03.2017 - 14:54

[^]
Throttle
6.03.2017 - 14:52
6

Хохмач

Кто-нибудь вообще сталкивался с сервисом в котором клипсы\крепежи, которые ты привёз ставили? ))
Постоянно же, ты не привозил (ну да, всё привёз в одном пакете, а вот клипсы домой прихватил), да потерял (дак купи за свои, мудило).

Один раз масло с фильтром менял, мне старый как котейкины яйца отполировали)) Не, ну а ЧО, они же одинаковые.

Та ещё пиздобратия короче, ну а что хотеть если вчера он гопником был и мобилы отжимал, а сегодня гайки крутит.

[^]
autobotanik
6.03.2017 - 14:54 [ показать ]
-13
bimb0
6.03.2017 - 14:54
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (Archikoff @ 6.03.2017 - 14:49)
но есть люди, которым нужен конфликт и вот они вместо того, чтобы решить меж собой и поставщиком услуг - срут в интернетах. Их подпитывает это, похоже

То есть отзывы о работе вообще не нужны и ни на что не влияют? По-разному мы на мир смотрим...

[^]
RiDE43YFR25
6.03.2017 - 15:01
4

Бывший лабух

Я вот одного не понимаю:
Есть мастер-приемщик,который че делает?
наверно принимает машину на ремонт,обговаривает что конкретно будет делаться,за какое бабло и в какой срок.
Есть чисто конкретно работяги,которые собственно и делают работу.
А хозяин чем занят?
Он там нахуя?
Может,хотя бы машины осматривал на предмет выявления косяков перед тем как ее клиенту впарить?
Чтобы сразу переделать все, без этих качелей?
Тем более такому профи,- достаточно кинуть свой зоркий взгляд на дело рук своих орлов.

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 6.03.2017 - 15:02

[^]
limpin
6.03.2017 - 15:03
2

Весельчак

Вопрос один, зачем вообще все эта тема на япе? Да ещё и столько много читать. Я проматывать тему заепался

[^]
ТоптуновПотапов
6.03.2017 - 15:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Archikoff @ 6.03.2017 - 14:49)
Да это как с коробками DSG например. 1000 машин ездят довольные, 5 человек насрали в интернетах (и может даже обоснованно, брак везде бывает), зато воняет, словно деревенский сортир с дрожжами и 146% Фолькс выпускает брак и 100500% коробок сломалось еще вчера.
Не полезет довольный человек расписывать и доказывать, что DSG-Сервис автоботаника-телевизор и стиралка самсунг это заебись и доказывать на 20 страницах форума с пеной у рта, но есть люди, которым нужен конфликт и вот они вместо того, чтобы решить меж собой и поставщиком услуг - срут в интернетах. Их подпитывает это, похоже

Уже сказано пересказано. Один недовольный утопит 10 довольных. Человек чувствует себя уязвленным. Деньги отданы, вместо работы - пшик. Это экономическое изнасилование. Хочется отыграться. Не просто счет уравнять, а отыграться с разгромным счетом в свою пользу. Денег не вернуть за халтуру, ну пусть, тогда, деньги теряет исполнитель в виде упущенной выгоды. Нормальная логика.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 6.03.2017 - 15:10

[^]
PetitHibou
6.03.2017 - 15:08
1

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 6.03.2017 - 10:43)
посмотрела 1 отзыв по ссылке. Девочка там заливается соловьем про "итальянские покрасочные камеры в максимальной комплектации"

Nova Verta действительно Италия, а вот Color Tech - торговая марка турецкого завода FIRAT ))
Стапели: Сивер калужского производства, Нордберг - Китай :)
Ручнуха Кинг Тони, понятно чьё.
Жалко, что не написано, какие у них покрасочные пистолеты и сварка.
Так-то оборудование по качеству среднее, но и не голимый рассыпающийся Китай.

[^]
hitryprapor
6.03.2017 - 15:09
13

Ярила

Магнитолы блокируются при отключении питания? Я ни разу не видел такого, зато массу отключали постоянно для подстраховки, ибо авто чужое. Вообще, это нормально и никаких проблем быть не должно. Иначе, производитель авто должен, по логике, давать гарантию на аккумулятор, который не производил. А, как ещё батарею менять? Ни разу ничего не было с электроникой, да и не должно, если снимать аккумулятор при заглушенной машине и выключенном зажигании.
Ботаник, иди учи уроки. Опять пиздишь.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 6.03.2017 - 15:11

[^]
tofu
6.03.2017 - 15:11
8

Владелец белоснежного топа.

Блин, все-таки заставили залогиниться, а хотел просто почитать.)

Я руководитель сервисного центра и да мои работники, а на секунду инженеры, тоже косячат и я как их руководитель ВСЕГДА буду за них горой, но наедине ТАКИХ звездюлей дам... И я считаю это одним из главных качеств управления персоналом.

А теперь у меня вопросы к уважаемым комментаторам. А конкретно вы или компания в которой вы работаете не косячит? А как часто в сервисах вам предлагают вернуть деньги за плохо выполненную работу или вместо некачественного неоригинала купить оригинал за счет заведения? А как часто вам возвращают деньги за пропавшую вещь, факт кражи которой вы не можете доказать? А как часто вообще вы получаете ответ на свои жалобы лично, в сети или в жалобной книге?

Можно миллион инструкций придумать, договоров, камер, сложнейшую систему контроля за качеством, но все это бессильно перед человеческим фактором. Все мы люди, и все мы ошибаемся и косячим. Увы далеко не все умеют извиняться и свои ошибки признавать.

Человек написал пост в ответ на посты недовольных клиентов и я считаю что это правильно, вот отморозиться и забить, типа и хрен с ним, другие приедут - вот это быдлячество. А так у нас делает большинство от гаражных сервисов до официалов мерседес и каддилак.

[^]
sergey4
6.03.2017 - 15:11
-1

Ярила

Цитата (evgenyk @ 6.03.2017 - 13:09)

Может потому что новый дофига стоит, по сравнению с автотазовским?

Ну если ты взял дорогую иномарку а денег не хватает на кузовщину - то это пускание пыли в глаза!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119196
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх