Бугага! Вот это поворот! Глава УАЗа Швецов: Если УАЗ не прекратит штамповать брак, его ждет банкротство!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strelec69
5.02.2017 - 20:29
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fausteno4ek @ 5.02.2017 - 18:30)
Господи, да всем насрать!
Каждый на своем месте должен работать качественно и как должно. Только тогда будет смысл о чем-то рассуждать.
Я бы предложил такой эксперимент!
Увеличить всему персоналу ЗП на 25%, но с условием, что с этого дня все качество поднимется аналогично.
Если через полгода после этой договоренности качество УАЗиков будет аналогично предыдущим периодам - всем вернуть ЗП до прежнего уровня с обязательством выплатить переплаченные деньги.
Я вот уверяю - как лепили говно, так и будут лепить. Хоть ты 10 тысяч плати, хоть 50.

И вы думаете только в зарплате дело?? да они посакращали половину работяг, там должно 3 человека на операции работать, оставили одного, для экономии так сказать)) вот и получается в руке кувалда в жопе отвёртка в ноге шуроповёрт, а менеджеров хуенеджеров)) увеличили, вот накуй нужные прям они работники gigi.gif

[^]
Айдэн
5.02.2017 - 20:30
2

...

давно пора его закрыть

[^]
Anderlecht
5.02.2017 - 20:37
0
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (MasterVRN @ 5.02.2017 - 20:08)
Виновато всегда руководство и собственник - ВСЕГДА!!!

Ну значит пусть закрывается.
А работников к помойному бачку, раз их не касается

[^]
Leveller
5.02.2017 - 20:42
2

Весельчак

Цитата
И вы думаете только в зарплате дело?? да они посакращали половину работяг, там должно 3 человека на операции работать, оставили одного, для экономии так сказать)) вот и получается в руке кувалда в жопе отвёртка в ноге шуроповёрт, а менеджеров хуенеджеров)) увеличили, вот накуй нужные прям они работники gigi.gif

Дык фсё очень просто.

Кто рулит Соллерсом?
Два финансиста, PR-директор и Маркетолог.
И EBITDA - во главе угла.

Не удивлюсь если они УАЗ грохнут, а на его площадях сделают еще СП какое.

[^]
strelec69
5.02.2017 - 20:43
1

Ярила

Цитата (Айдэн @ 5.02.2017 - 20:30)
давно пора его закрыть

Бля, а я бы лучше наших чинуш позакрывал, что бы бабло не в иностранную экономику вкладывали, и что бы не покупали виллы за миллионы долларов за границей, а вкладывали деньги в нашу экономику и дачи бы у нас покупали в садоводческом обществе Родничок lol.gif и не за миллионы долларов а гораздо скромнее dont.gif

[^]
Guldar
5.02.2017 - 20:58
0

Ярила

Цитата (tbazadaykin @ 5.02.2017 - 19:34)
Цитата (Higler @ 5.02.2017 - 11:54)
Anderlecht  Принцип раба?

DozentKM Мне кажется от этой новости ржали на УАЗе

О добровольном сложении с себя полномочий президента Mitsubishi Motors Тэцуро Аикава заявил сегодня в ходе пресс-конференции в Токио, его заявление цитирует агентство ТАСС:

«Я беру на себя ответственность за проблему с данными о расходе топлива и подаю в отставку»

Пфф, и что он потерял? Ушел в отставку с золотым парашютом. Красивый жест, не более.

Эй по нашим то не суди. Тот мог и сепуку сделать.

[^]
Влуперидол
5.02.2017 - 21:03
0

Балагур

Цитата (vovkavich @ 5.02.2017 - 11:31)
Швецов, если УАЗ перестанет гнать брак, сразу куплю Патриота!

Когда УАЗ перестанет вырабатывать брак, УАЗ будет столько стоить, что ты не сможешь его купить.

[^]
BlacktopLoop
5.02.2017 - 21:08
0

Ярила

А я знаю как поднять уаз с колен, моментально.
1 выгнать ссаными тряпками технологов по окраске.
2 выгнать начальника ОТК, а весь его отдел прогрозить выебать в жопу если с конвеера выйдет хоть 1 машина с заводским дефектом.

[^]
Кот16
5.02.2017 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Fausteno4ek @ 5.02.2017 - 18:30)
Господи, да всем насрать!
Каждый на своем месте должен работать качественно и как должно. Только тогда будет смысл о чем-то рассуждать.
Я бы предложил такой эксперимент!
Увеличить всему персоналу ЗП на 25%, но с условием, что с этого дня все качество поднимется аналогично.
Если через полгода после этой договоренности качество УАЗиков будет аналогично предыдущим периодам - всем вернуть ЗП до прежнего уровня с обязательством выплатить переплаченные деньги.
Я вот уверяю - как лепили говно, так и будут лепить. Хоть ты 10 тысяч плати, хоть 50.

В какой-то мере правильно.
Но...
Работники делятся на 2 типа: кому пофиг, просидел от 8 до 17 на рабочем месте и домой пошел. Этим сколько не плати - толку ноль.

И те, кому не пофиг. Те, которые готовы развиваться в профессии, улучшать качество работы.

Задача грамотного руководителя - отделить одних от других. В идеале - чтобы из вторых (которым не пофиг) - состоял весь коллектив. Самое простое - это материальное стимулирование.

[^]
Кот16
5.02.2017 - 21:15
2

Ярила

Цитата (BlacktopLoop @ 5.02.2017 - 21:08)
2 выгнать начальника ОТК, а весь его отдел прогрозить выебать в жопу если с конвеера выйдет хоть 1 машина с заводским дефектом.

И что? Если ОТК будет каждую вторую машину заворачивать - это во сколько заводу обойдется? И кто за это платить будет? Работяги-бракоделы? Так через год там останутся те, кому до пенсии только дотянуть. Никого квалифицированного туда будет не затянуть и арканом. И не из-за нежелания работать, а из-за того, что из говна конфетку не сделать, при всем желании. Это должно ВСЁ предприятие работать на качество. От директора до уборщика. Тогда да, будет хорошо. А так - полумеры и показуха.

[^]
rm2811
5.02.2017 - 21:20
4

Ярила

Ну, если людям платят мало, то работать они будут тоже мало.

И ничего им не предъявишь, у них железобетонный аргумент - "вертел я на хую работать за эти копейки".

А все те, кто говорит "да некоторым хоть сколько плати - они всё равно работать не будут" - а вы, блять, пытались платить достойно?

А вот если оплата нормальная, тогда будет возможен разговор на тему - "тебе же заебись платят - ты какого хера вола ебёшь??? Нахер с пляжа!".

Просто получается, общение из "да хер вы на такую зарплату кого найдёте!", перейдёт в "да на такую зарплату очередь в отдел кадров стоит!".

всё ведь просто.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 5.02.2017 - 21:58

[^]
foxх
5.02.2017 - 21:29
2

Ярила

Предложи еще уборщиц выгнать.
Рыба с головы гниет. А УАЗ разворовывается уже не один год. Варяги постарались. Вкладывать туда средства бессмысленно, имхо.

[^]
Басаревъ
5.02.2017 - 21:32
-2

Призыватель призывников

Да если прекратить выпускать брак - то и не только УАЗ с ВАЗом и ГАЗом - вообще все немногие сохранившиеся предприятия рухнут. Потому что в сравнении с западной продукцией русская - полное говно.

[^]
derzedeble
5.02.2017 - 21:35
0

Ярила

Нене ОТК тогда просто ни одной машины не выпустит.
Или уйдёт полный составом.

Понравились контролёрши ОТК на производстве КАМАЗа, где кабину сваривают, и ходят проверяют. Тёти в возрасте из категории "хер уломаешь".

[^]
derzedeble
5.02.2017 - 21:36
2

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 5.02.2017 - 21:32)
Да если прекратить выпускать брак - то и не только УАЗ с ВАЗом и ГАЗом - вообще все немногие сохранившиеся предприятия рухнут. Потому что в сравнении с западной продукцией русская - полное говно.

Вот не надо ГАЗ и ВАЗ сравнивать с УАЗом.
Первые два по сравнению с последним просто эталон.

[^]
Anderlecht
5.02.2017 - 21:37
-1

Дракон-Комодо

Цитата (rm2811 @ 5.02.2017 - 21:20)

И ничего им не предъявишь, у них железобетонный аргумент - "вертел я на хую работать за эти копейки".

А все те, кто говорит "да некоторым хоть сколько плати - они всё равно работать не будут" - а вы, блять, пытались платить достойно?

А вот если оплата нормальная, тогда будет возможен разговор на тему - "тебе же заебись платят - ты какого хера вола ебёшь??? Нахер с пляжа!".

Просто получается общение из "да хер вы на такую зарплату кого найдёте!" перейдёт в "да на такую зарплату очередь в отдел кадров стоит!".

всё ведь просто.

Что в вашем понимание означает "Достойно"?

Я знаю людей, которые и 120 тысяч считают "Недостойными"

[^]
DaaN
5.02.2017 - 21:40
2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 5.02.2017 - 21:37)

Просто получается общение из "да хер вы на такую зарплату кого найдёте!" перейдёт в "да на такую зарплату очередь в отдел кадров стоит!".

всё ведь просто.

Смотря за что эти 120 платятся.
У нас сейчас везде поголовно пытаются за меньшую з/п навешать больше обязанностей и функций.
Хотя у человека только две руки...

[^]
Rurururu
5.02.2017 - 21:45
0

Шутник

Пингвин опять тему про говно запилил?

[^]
rm2811
5.02.2017 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 5.02.2017 - 21:37)

всё ведь просто.

ну, например...
на 30-50% выше средней по региону по официальной (ха-ха) статистике.
ну и по отраслям, конечно.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 5.02.2017 - 22:07

[^]
Pinochet27
5.02.2017 - 21:59
2

Балагур

Даже если начнут качественно собирать, то что делать с говёнными и некачественными комплектующими из которых априори не соберёшь качественный авто, (формы криво отлиты, ресурс деталей малый, металл и пластик криво отлит и гниёт, сайлентблоки не из резины а угля, которые каждый месяц менять, просчёт конструкции в купе с этими некачественными материалами и т.д.) независимо от рук сборщиков, к автовазу тот же самый вопрос и газу тоже, на фирме новые газели за 10 тысяч уже головняки доставляли

Это сообщение отредактировал Pinochet27 - 5.02.2017 - 22:04

[^]
Iptit
5.02.2017 - 22:03
3

Ярила

К вопросу о зарплате персонала и качестве/количестве выполняемых работ.
В 2007 г. собственник машиностроительного холдинга, на котором я служил, приобретает машиностроительное (оборудование для нефтехимии) предприятие.
Я приглашен на должность ком дира/дира по продажам.
Проблема завода - полное отсутствие культуры производства, нестабильное качество (скажем так херовое), недееспособность служб ОТК, хромоногость инженерных служб, производственников.
Первое предложение управляющего руководства - а завод то хороший, давай им зарплату поднимем, обучение проведем, корочки выдадим (атестацию ответственных сотрудников) и все будет хорошо, и все в профите.
Я пишу докладную "ваше предложение принесет только издержки компании, кардинальных изменений в ЭТОМ коллективе вы не увидите".
Не послушали, с порога всем +25% оклада, премии, сильных работяг на сдельщину, наняли "привлеченных коренных" за большие деньги.
Расходы по з/п компании увеличились примерно на 50%.
Качество или выработка не увеличилась ни на йоту!!!!
Ни на сколько. На ноль.
Подействовали только массовые увольнения, пиздюли и штрафы.
Тогда начали шевелиться.
Если изначально нет конструкторской инженерной школы, нет контроля качества, нет директора по производству, не развита служба ОТК то что бы ты не делал, нихрена не выйдет.
А культуры производства в нашей стране нет почти нигде. Кроме единичных предприятий с единичной продукцией.
Пройдено.
PS акционерами завод продан через 5 лет. Как пропащий проект.

[^]
Бутявка
5.02.2017 - 22:27
2

Приятная На Ощупь

Комплектующие-сырьё-полуфабрикаты-материалы как закупаются? Самые дешёвые? По закупочной процедуре, когда главный критерий - цена?
Бля, когда уже менеджОры поймут, что из говна конфетку не слепишь, а если слепишь - то это будет говняная конфетка? Что хорошая,технологичная, износостойкая и не склонная к коррозии сталь не может быть дешевой, потому как ей во время выплавки спецобработка требуется? А что в оборудование хорошее надо сначала хорошие денежки вложить, и регулярно на ремонт и ТО подкидывать, никто не знает? Да, я работала на производстве! Знаю, как фонд амортизации похерили, как же, деньги просто так лежат, похуй, что на ремонт в любую минуту могут понадобиться!
А потом рабочие виноваты - брак штампуют. Технологию отладьте сначала.

[^]
Бутявка
5.02.2017 - 22:33
1

Приятная На Ощупь

Ты дурак? ОТК подчиняется директору!!! Не надо вешать на контролёров ответственность, они и так как собаки кружатся, а толку нет. Заводская комиссия во главе с директором прекрасно подписывает разрешения на признание брака годным, и всё!!! ОТК заткнулось.

[^]
Iptit
5.02.2017 - 22:43
1

Ярила

Цитата (Бутявка @ 5.02.2017 - 22:33)

Ты дурак? ОТК подчиняется директору!!! Не надо вешать на контролёров ответственность, они и так как собаки кружатся, а толку нет. Заводская комиссия во главе с директором прекрасно подписывает разрешения на признание брака годным, и всё!!! ОТК заткнулось.

ОТК подчинено диру по производству.
Если он мышей не ловит ему дает пиздюлей дир завода.
На УАЗе как и на 90% советских предприятий нихрена не выстроена "горизонталь" управления. Живут только по вертикали.
Все сидят, суки, и ждут, а что скажет директор? А давай повесим на него еще одну проблему!! Он же царь!! Суууууки.... Сами свои должностные обязанности выполнить не в состоянии..
А нормальный дир (не знаю как на уазе, а знал нормальных), приходит на завод в семь утра и уходит ночью.
И подыхают от инфарктов в полтинник.

Это сообщение отредактировал Iptit - 5.02.2017 - 22:46

[^]
Anderlecht
5.02.2017 - 22:48
0

Дракон-Комодо

Цитата (rm2811 @ 5.02.2017 - 21:59)

ну, например...
на 30-50% выше средней по региону по официальной (ха-ха) статистике.
ну и по отраслям, конечно.

Откуда бабки на повышение з\п?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47248
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх